Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза зеленого чая

Польза зеленого чая

Если Вам интересна тема о пользе зеленого чая — эта статья специально для Вас. Мы постарались собрать воедино всю противоречивую информацию о полезных свойствах зеленого чая и изложить ее кратко и доступно. В виде небольших тезисов для удобства восприятия.

Итак, зеленый чай . Из всех сортов чая — зеленый, по своему химическому составу и воздействию на организм является самым полезным. Конкуренцию ему может составить разве что чай пуэр , который не уступает зеленому по пользе, приносимой человеку.

Все целебные свойства зеленого чая можно описать в разных категориях, с точки зрения различных рычагов воздействия на организм человека. Итак, приступим.

Витамины и микроэлементы

Зеленый чай очень богат полезными витаминами, минералами, микроэлементами, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека. Этот чай содержит фтор, калий, йод, марганец, натрий, фосфор, медь, витамины C, PP, B1, B2, K, органические кислоты, улучшающие пищеварение.

Одно из самых важных соединений в чае — танин, который содержит катехины. Катехины укрепляют стенки кровеносных сосудов и обладают противолучевым воздействием.

Кофеин

В зеленом чае содержится достаточно большое количество кофеина. Его количество зависит от многих факторов, таких как сорт чайого куста, время сбора листьев, технология обработки, ферментация.

Основное воздействие кофеина на организм — тонизирующее. Стоит выпить одну-две чашечки чая и это можно сразу ощутить на себе. Как следствие зеленый чай снимает усталость и сонливость, повышает работоспособность, как умственную так и физическую, ослабляет головные боли.

Кофеин оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, усиливает работу головного мозга, улучшает настроение. Также он нормализует давление, улучшает кровообращение, стимулирует работу сердца, улучшает мочевыделение и благотворно сказывается на работе пищеварительных органов.

Для более точной информации о содержании кофеина в чае Вы можете познакомиться с таблицей содержания кофеина в чае и кофе .

Сердечно-сосудистая система

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний зеленый чай подойдет как нельзя лучше. Полезные вещества, которые в нем содержаться предотвращают закупорку сосудов холестериновыми бляшками, что является одним из основных способов борьбы с болезнями сосудистой системы.

Сердечно-сосудистые заболевания, наряду с онкологическими, прочно удерживают пальму первенства среди самых распространенных и опасных болезней нашего времени. Чай способствует выведению солей из организма, что в свою очередь помогает почкам выводить из организма жидкость . И эта помощь очень благотворно сказывается как на сосудистой, так и на нервной системе человека.

Нормализация давления

При регулярном употреблении горячий зеленый чай способствует снижению артериального давления. Он также вымывает из организма разного рода соли, которые очень вредны для гипертоников. Например, японцы, которые регулярно пьют зеленый чай прочно занимают последнее место среди стран по заболеванию гипертонией.

Надо сказать, что эффект , оказываемый зеленым чаем, — не снижение давления, а его нормализация. То есть если у Вас проблемы с повышенным давлением, регулярное употребление чая поможет решить эту проблему.

Особенно полезно пить чай в жаркую летнюю погоду, когда излишнее количество воды может навредить. Несколько чашек чая прекрасно утолят жажду (даже несмотря на то, что напиток горячий), нормализует артериальное давление и позволит чувствовать себя намного лучше.

Похудение

Зеленый чай отлично регулирует избыточный вес, благодаря выведению из организма лишней влаги, токсинов и шлаков. Он нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение. Ученые доказали, что небольшое количество кофеина (2 чашки зеленого чая), принятое после еды, способно на 10-15 % ускорить обмен веществ и сжечь некоторое количество калорий, что очень важно при похудении.

Кроме того потребление чая делает физические нагрузки намного эффективнее , так как кофеин превращает содержащийся в организме жир в «топливо» для мышц и повышает общую работоспособность и выносливость человека.

Похудение с чаем — очень популярная тема, более подробную информацию о ней Вы можете узнать из нашего обзора про чай для похудения .

Влияние зеленого чая на радиацию

При слове радиация уже не представляются ядерные взрывы и секретные лаборатории. Она в какой-то степени вокруг нас. Будь то прохождение флюорографии или частицы радона в окружающем воздухе. Конечно, эти дозы радиации ничтожно малы или находятся «в пределах нормы», но тем не менее они оказывают воздействие на наш организм.

Конечно у нас в стране эта проблема не стоит так остро, как, например, в Японии, где радиационным исследованиям уделяется большое количество времени. А ведь именно там были проведены исследования, которые показали, что зеленый чай способен вывести из организма радиационные вещества и полезен при профилактике лучевой болезни.

Зеленый чай — прекрасное противоядие против Стронция 90, одного из наиболее опасных для человека изотопов. Именно этот элемент, проникнув в организм, способен вызвать онкологические заболевания и лейкемию, а чай постепенно вымывает этот вредный элемент из организма и в буквальном смысле излечивает.

Читайте так же:
Для похудения нейлон или неопрен

Онкологические заболевания

Давайте обратимся к статистике и фактам. В Японии, где традиционно принято употреблять зеленый чай, минимально (по отношению к среднему) количество онкологических заболеваний. К тому же средняя продолжительность жизни там — 77 лет у мужчин и 83 года у женщин.

При подробном изучении этой статистики ученые выяснили, что это связано в основном с рационом питания. Японцы употребляют свежие морепродукты, несоленый рис, овощи и регулярно пьют зеленый чай. И, как оказалось, употребление чая здесь играет одну из самых важных ролей.

Способность чая бороться с онкологическими заболеваниями связана с высоким содержанием в нем танинов и катехинов. Именно они способны обнаружить вредные изотопы и вывести их из организма раньше, чем они доберутся до костного мозга.

Также чай способен нейтрализовать вредное воздействие излучения от телевизора или компьютера, что очень актуально в наше время.

Потенция

Одним из основных элементов для здоровой потенции мужчины является цинк. Его недостаток может оказать пагубное воздействие на половую систему и привести к таким заболеваниям, как импотенция и простатит. А зеленый чай — напиток, в котором цинка предостаточно. Выводы напрашиваются сами. Регулярное употребление зеленого чая полезно при профилактике проблем половой системы.

Чай предупреждает рак простаты и импотенцию, но для этих целей его нужно употреблять без всяких добавок, таких как сахар или мед, только в чистом виде.

Простудные заболевания

Регулярное употребление зеленого чая — отличная профилактика простудных заболеваний. Он отлично укрепляет иммунную систему человека и позволяет подготовиться к сезону «заболеваний и гриппа». Всего несколько чашечек горячего чая в день и можно забыть о болезнях и вирусах, разве не просто?

В чай хорошо добавлять такие компоненты, как имбирь, мед, лимон, липу, малину. В сочетании с ними польза зеленого чая увеличивается в несколько раз. Из всех компонентов следует особо отметить корень имбиря, более подробно о нем можно узнать из обзора про имбирный чай .

Заболевания желудка

Слышали ли Вы, что на Востоке принято пить чай как перед едой, так и после? Это неслучайно. Ведь употребление чая перед едой способствует выделению желудочного сока, желчеотделению и повышению общего тонуса желудочно-кишечного тракта. Также он нормализует уровень кислотности в желудке.

Выпив чашечку чая, мы как бы подготавливаем наши внутренние органы к употреблению пищи. А выпив чай после еды — мы ускоряем обмен веществ (метаболизм) и помогаем организму справиться с пищей, особенно жирной.

При заболеваниях желудка рекомендуется пить чай для профилактики (не во время обострений). Для лучшего лечения можно добавить в напиток несколько перегородок от грецкого ореха.

Защита от кариеса

Как оказалось, полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае отлично борются с кариесом и заболеваниями десен. В Японии, например, некоторые родители используют листья зеленого чая для чистки зубов своих малышей. Это делают потому что в заваренном чае содержится фтор и антибактериальные вещества, которые оказывают очищающее и успокаивающее воздействие на зубы и десны.

А при острой зубной боли можно добавить в чай растертый зубчик чеснока и прополоскать рот, это поможет снять боль и устранит вредные микробы.

Молодость и красота

Какие только способы омоложения не придумывают девушки! Некоторые из них очень дорогостоящие и при этом малоэффективные. Между тем эффективное и недорогое косметическое средство — зеленый чай. В этом плане он очень многообразен. Заваренным чаем можно умываться, мыть голову, ухаживать за кожей, из смеси чайных листьев можно делать омолаживающие маски.

Чай — отлично средство против морщин, он защищает клетки кожи от вредного воздействия внешних факторов. Листья чая отлично борются с ультрафиолетом, загрязнениями и повреждениями кожи и являются отличным противовоспалительным средством. Чай прекрасно избавляет кожу от жирного блеска и делает ее упругой, гладкой и бархатистой!

Как видите, сложно недооценить всю пользу зеленого чая для нашего организма! Поэтому пейте чай, и будьте здоровы!

Зелёный чай

Зелёный чай

Настоящий свежий китайский зелёный чай сладкий, ароматный и очень полезный. Мы расскажем о сортах зелёного чая, лучшем способе заваривания и полезных свойствах этого прекрасного напитка.

Зелёный чай собирают в Китае весной, и уже в мае-июне свежий зелёный чай появляется в России. Чтобы не создавать путаницы, напомним, что китайцы отделяют зелёный чай от белого (который внешне тоже светло-зелёного или палевого цвета), от жёлтого (который можно спутать с некоторыми сортами зелёного чая) и от улунов, скрученные в комочки листья которых имеют зелёный цвет. Тема этой статьи – только зелёный чай.

Читайте так же:
Если хочешь похудеть не пей кофе

Зелёный чай

Свежий зелёный чай имеет сразу несколько достоинств:
• Лёгкий аромат
• Нежный вкус
• Свежее охлаждающее послевкусие
• Пробуждающее действие
• Очистка и укрепление организма

Именно свежий зелёный чай имеют в виду китайцы, когда говорят и пишут о пользе чая. С помощью зелёного чая и гимнастики старики в Азии доживают до глубокой старости с минимумом болезней и остаются активными и с ясным сознанием в почтенном возрасте. Зелёный чай отлично чистит и укрепляет сосуды, помогает избежать лишнего веса и питает тело витаминами и микроэлементами. Именно зелёный чай помог тысячам японцев перенести последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки. Известны случаи полного излечения лучевой болезни и вывода радионуклидов. Всё это благодаря хорошему зелёному чаю и регулярному и правильному чаепитию.

Зелёный чай

Как правильно заваривать зелёный чай

Говоря о правильности, мы имеем в виду азиатский способ заваривания. Европейцы до середины 20 века не могли пробовать свежий зелёный чай, и все основные способы заваривания, сложившиеся в 17-19 веках, относятся к красному или чёрному чаю и совершенно не подходят к зелёному, так как он становится невкусным и совершенно не полезным.

В Азии зелёный чай заваривают в небольшой ёмкости (чайничек или гайвань – чашка с крышкой) объёмом 80-120 мл, негорячей водой около 80 градусов. Заварки кладут заметно больше, чем при европейском способе – от 15 до 35% объёма чайника. А заваривают чай всего пару секунд, тут же сливая настой в чашку.

Зелёный чай

Идеальным сосудом для заваривания нежных зелёных чаёв служит китайская традиционная гайвань – чашка на блюдце с непритёртой крышечкой. На небольшую предварительно прогретую гайвань берут около 1 столовой ложки чая. Время первых 3 настаиваний 2-3 секунды. Для следующих заварок можно увеличить время до 10 секунд. Такой способ позволяет:
1. Пить меньше жидкости
2. Заваривать чай пять и более раз
3. Получить от чая максимум пользы

Вкус и аромат зелёного чая

Аромат свежего сухого зелёного чая сладкий с ясными тонами свежей травы, июльских луговых трав и цветов. Аромат заваренного зелёного чая свежий с преобладанием травяных ноток. Аромат должен быть нежным и ясным, а запах пустой чашки может быть заметно сильнее аромата самого напитка. В пустой чашке может пахнуть цветами – от сирени и жасмина до тропических цветов.

Зелёный чай

Вкус зелёного чая обязательно сладкий и маслянистый. В нём почти не должно быть горечи и терпкости, особенно в первых заварках. Настой светло-зелёный с желтизной, почти прозрачный – это абсолютно нормально. Не стоит пытаться добиться крепости и насыщенного цвета от зелёного чая. Ведь для того чтобы получился привычный красно-коричневый цвет, чай должен быть ферментированным, то есть побуреть, что и происходит с красными или чёрными чаями.

Как часто пить зелёный чай

Зелёный чай

Считаем заварку, а не мифические «чашки чая». На одну заварку в чайничке объемом 100 мл уходит 3-4 грамма (1 ст. ложка) сухого чая. Заварить можно 5 раз подряд и получить по объёму 2 больших европейских чашки или 15 китайских пиалок (по 30 мл). В Китае могут готовить зелёный чай 3-4 раза в день, что означает 10-15 граммов сухого чая. Для того чтобы активные вещества чая начали свою работу, и мы почувствовали эффект, нужно пить зелёный чай минимум 1 раз в день. То есть, раз в день нужно заварить 3-4 грамма, сделать несколько заварок и получить много чашечек зелёного чая. Заметно ощутимый эффект действия зелёного чая начинается при заваривании таким образом не менее трёх раз в день.

Сорта зелёного чая

Самым известным сортом зелёного чая в Китае считается Лун Цзин (Колодец Дракона). Для этого сорта в Китае выведено более 40 разновидностей чайных кустов. Разнообразие оттенков вкуса Лун Цзина поражает. Разброс качества тоже довольно велик. В России хороший Лун Цзин, как правило, стоит от 20$ за 100 граммов. Лун Цзин собирают в апреле, довольно сильно и быстро обжаривают в специальном нагретом чане, интенсивно прижимая к раскалённой поверхности. За счёт этого Лун Цзин имеет заметный аромат жареных тыквенных семечек с травянистыми оттенками. Но во вкусе преобладает свежесть и сладкие нотки.

Мао Фен

Мао Фен (Ворсистые Пики). Этот чай собирают ранней китайской весной, то есть в середине февраля. Обрабатывают чай в тот же день, и его почти сразу же можно пить. Это чай-рекордсмен по содержанию бодрящих и активных веществ. Свежий Мао Фен довольно дорог, но уже к концу весны сильно дешевеет, что и позволяет его купить в России за 20$ за 100 граммов.

Читайте так же:
Если не удается похудеть какие гормоны нарушены

Люй Му Дань

Тай Пин Хоу Куй (Главарь Обезьян из Тай Пин). Чай, который китайцы любят дарить. Например, в 2006 году Тай Пин Хо Куй был подарен президенту России Владимиру Путину. Это очень свежий чай ярко-зелёного цвета. Листья большие и плоские. Настой очень нежный с ароматом свежей травы. Тай Пин Хо Куй очень полезен, когда свеж.

Люй Му Дань (Зелёный Пион) назван за сходство чаинок с лепестками пиона. Сорт известен с 10 века. Вкус его освежающий, с заметным холодком в послевкусии.

Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные Семечки). Чай производят там же, где и знаменитый Те Гуаньинь – в Аньси. Чаинки напоминают по форме тыквенные семечки. Чай очень ароматный и тонизирующий.

Би Ло Чунь

Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны). Это очень нежный чай с белым ворсом бай хао на листочках. Этот сорт чая поставляли среди прочих ко двору Императора. Би Ло Чунь сортируют и обрабатывают в день сбора, что позволяет сохранить рекордное количество ценнейших аминокислот. Чай имеет нежно-изумрудный цвет настоя, густой аромат и нежный вкус.

Сенча – японский чай, который в Стране восходящего Солнца пьют ежедневно. Он утоляет жажду, улучшает пищеварение, бодрит и помогает перенести жару.

Ганпаудер (Порох). Это недорогой повседневный китайский чай. Его можно пить в качестве аперитива или дижестива перед едой и после острой пищи.

Ароматный зелёный чай

Очень часто зелёный чай ароматизируют естественными ароматами. Их немного и все они традиционны для Китая и Азии в целом. Например, жасминовый чай – это недорогой чай с добавкой цветов жасмина. Бывают жасминовые чаи высшего сорта, и тут уже чай просто высушивался над слоем жасминовых цветов. Таков сорт Нефритовые кольца или Кольца Джейд. Вторая по популярности добавка – это цветы османтуса (коричного дерева).

Улун

Чаи с цветочными и фруктовыми добавками пахнут очень приятно, но сырьё для них всегда берут недорогое. Яркий неспецифический аромат в зелёном чае говорит об искусственных добавках. Такой чай вряд ли будет полезным, так как добавки обычно маскируют старость или низкосортность чая.

Улун – бирюзовый чай

Улун

Улуны внешне зелёного цвета, дают зелёно-жёлтый настой, поэтому их часто относят к зелёному чаю. Это неверно, потому что улуны довольно плотные на вкус и могут напоминать даже некоторые красные чаи. Аромат улунов не травяной и свеже-прохладный, а скорее цветочный и более плотный и густой, чем у зелёного чая. Улуны используются в классической китайской чайной церемонии и завариваются 10 раз и более. Улуны – это промежуточное звено между зелёным и красным (чёрным) чаем.

Свойства зелёного чая

В древнем Китае чай воспринимали скорее как лекарство, чем как напиток. Чай измельчали в порошок, смешивали с другими травами и получали довольно горький настой. Пили такой напиток без удовольствия и лишь для того, чтобы получить желаемый эффект. Но позже было замечено, что если чай заваривать бережно, регулярно и в достаточном количестве, то полезные свойства чая проявляются даже лучше. Гораздо приятнее пить вкусный чай часто, чем заваривать зелёный горький отвар.

Зелёный чай

Польза зелёного чая

Чем полезен зелёный чай? Для китайцев этот вопрос неизменно вызывает улыбку, так как все главные книги о пользе зелёного чая были написаны в Китае более тысячи лет назад, и сомнений в его пользе у жителей Поднебесной не осталось. Именно зелёный чай китайцы пьют ежедневно и часто. Это зелёный чай имеют в виду, когда говорят о пользе чая, о множестве болезнях, которые у любителей чая просто не появляются. Сухие холодные цифры статистики говорят нам о том, что в Китае меньше всего умирают от инфарктов и инсультов. Одна маленькая деталь может изменить отношение и к чаю, и к медицине в Китае в целом: традиционной медициной в Китае называют не таблеточную, а как бы у нас сказали, народную медицину. И основное направление китайской и азиатской медицины – традиционные древние методы лечения и профилактики болезней.

Зелёный чай

Чай выводит токсины, радионуклиды, шлаки, очищает и укрепляет стенки сосудов и капилляров, за счёт чего выравнивает давление и исключает проблемы с сердечно-сосудистой системой. Зелёный чай содержит большое количество витаминов и микроэлементов. По многочисленным исследованиям, в чае содержится от 300 до 700 активных веществ, полезных человеку.

Вред зелёного чая

Главный вред от зелёного чая происходит от плохого качества чая, от неумеренного питья, бездумного заваривания и несоблюдения рекомендаций и вековых традиций питья чая. Известно, что любое лекарство в огромном количестве становится ядом. Напомним, что и от простой воды можно умереть, если зараз выпить более 10 литров. А смертельная доза соли всего 250 граммов. Зелёный чай в умеренных количествах абсолютно безвреден, не стоит его бояться.

Читайте так же:
Зеленый чай с молоком как средство для похудения

Зелёный чай

Зелёный чай и давление

Мы рекомендуем быть аккуратными и сдержанными в питье зелёного чая при повышенном давлении. В этих случаях надо сделать тестовое чаепитие и выпить небольшую чашку чаю, подождать 15 минут и оценить своё самочувствие. Если давление не повышается, то можно продолжать пить чай, соблюдая умеренность. Впоследствии регулярные чаепития снизят амплитуду скачков давления, уменьшат частоту повышений, а с годами и вовсе избавят от этой проблемы.

Зелёный чай и диета

Любой чай эффективно помогает бороться с лишним весом. Конечно, если диета будет состоять из пирогов и тортов, то никакой чай не поможет. Чай помогает лучше справляться с тяжёлой пищей, выводит шлаки и в целом повышает тонус организма. С чаем любая диета кажется особенно приятной, а результаты ещё больше радуют глаз. Но зелёный чай – это не панацея, и не стоит всерьёз рассчитывать на то, что чай справится со сладкими газировками, майонезными салатами, булочками, конфетами и жирной колбасой.

Зелёный чай

Лучший зелёный чай

Самый лучший чай – это свежий чай. В зелёном чае ценится в первую очередь его свежесть. Он может быть невысокого сорта, неэлитный и недорогой, но он обязательно должен быть свежим, собранным в этом году.

Вкусовые различия сортов иногда порождают споры, какой зелёный чай самый лучший, но это находится за пределами чайной культуры. В Китае есть свои предпочтения. Самый популярный зелёный чай Китая – Лун Цзин (Колодец Дракона). Выращиванием и производством Лун Цзина занимается огромное количество чаеводов, и не случайно его пьют в течение всего дня. Но по вкусу и пользе с Лун Цзином «соперничает» Мао Фен (Ворсистые Пики) и Тай Пин Хо Куй (Главарь Обезьян из Ху Куй). Поклонники чая Люй Му Дань (Зелёный Пион) или Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные Семечки) могут не согласиться и считать свой чай лучшим. И здесь уже вмешиваются исключительно вкусовые предпочтения.

Зелёный чай с молоком

Молочный зелёный чай – не что иное, как молочный улун, который хоть и зелёного цвета, но относится к бирюзовым чаям. Молочный улун имеет естественный яркий сливочный аромат и ясный сладковатый вкус, напоминающий вкус зелёного и высокосортного красного чая, например, индийского даржилинга. Молоко в зелёный чай добавлять не принято.

Хороший и свежий зелёный чай — очень полезный, проверенный веками напиток. Пейте зелёный чай часто, берите только лучший и свежайший чай, заваривайте его правильно, и вы получите вкусный, ароматный и очень полезный напиток.

Ученые выявили неожиданные свойства зеленого чая

В последнее время о пользе зеленого чая стали говорить настолько часто, что о ней наверняка слышали даже те, кто не интересуется здоровым питанием. Этот напиток оказывает положительное влияние на самые разные системы организма — улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует снижению веса. Многие исследователи даже утверждают, что зеленый чай замедляет процесс старения. Большинством своих положительных качеств напиток обязан большому содержанию катехинов. До последнего времени считалось, что они являются мощными антиоксидантами, то есть предотвращают окислительный стресс. Однако последнее исследование ученых из Федерального института технологий в Цюрихе буквально переворачивает представление о зеленом чае. Как оказалось, катехины вовсе не антиоксидантами. Вопреки распространенному мнению они способствуют окислительным процессам. Однако это свойство, как ни странно, все равно положительно влияет на организм, так как улучшает его защиту.

Ученые выяснили, что зеленый чай не является антиоксидантом

Польза зеленого чая для организма не в антиоксидантных свойствах

Зеленый чай обладает большим количеством эпигаллокатехина галлата (EGCG) и эпикатехина галлата (ЭКГ). Именно они считались мощными антиоксидантами, которые предотвращают окислительный стресс либо противостоят ему. Окислительный стресс возникает в результате большого количества свободных радикалов кислорода в клетках. Радикалы возникают в процессе работы митохондрии, которые производят энергию.

Чтобы выяснить как действуют катехины на клетки организма, ученые провели исследование на нематодном черве Caenorhabditis elegans. В ходе экспериментов они обнаружили, что катехины зеленого чая EGCG и ECG в небольших дозах продлевали продолжительность жизни Caenorhabditis elegans. При этом ученые сделали на первый взгляд парадоксальный вывод — катехины зеленого чая не являются антиоксидантами, а способствуют окислительному процессу.

Но как окислительный процесс сочетается с увеличением продолжительности жизни, ведь эти понятия всегда считались взаимоисключающими? Как известно, в результате окислительного стресса повреждаются клетки и ДНК. Все дело в том, что ЭКГ и EGCG, как утверждают авторы работы, кратковременно увеличивают окислительный стресс, что в конечном итоге повышает защитные функции клеток. В результате учеными было отмечено улучшение физической формы нематод. Подробная информация о данном исследовании и его результатах опубликована в журнале Aging.

Читайте так же:
Доктор селезнев чаи для похудения

Зеленый чай продлил жизнь нематодного червя

Также ученые заметили еще одно свойство зеленого чая. При долгосрочном лечении катехинами у нематод снижалось количество жира. Таким образом они подтвердили, что зеленый чай помогает в борьбе с лишним весом.

Зеленый чай стимулирует гены

Утверждение о том, что зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, оказалось мифов. Катехины на самом деле, как говорят исследователи, являются прооксидантами. Они “закаляют” организм. Условно это можно назвать “прививкой от окислительного стресса”. Единственное, защиту, в отличие от вакцин, оказывает вовсе не иммунная система.

Противостоят негативному процессу гены, которые начинают вырабатывать определенные ферменты, в том числе супероксиддисмутаза и каталаза. Они обладают способностью инактивировать свободные радикалы кислорода. Как отмечают авторы работы, эти вещества представляют собой эндогенные антиоксиданты. Таким образом, зеленый чай хоть сам и не является антиоксидантом, благодаря ему в организме вырабатываются эти вещества.

Ученые из Швейцарии считают, что зеленый чай полезнее черного

Черный чай или зеленый — какой полезнее?

Споры между любителями черного и зеленого чая идут давно. И, как ни странно, наука этому только способствует. Недавно я рассказывал о том, что ученые Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН утверждают о большей пользе черного чая, так как он, согласно проведенным ими исследованиям, в 12 раз лучше борется с окислительным стрессом.

Подпишитесь на наш Яндекс.Дзен-канал, на котором мы подготовили для вас еще больше интересной информации

А вот Майкл Ристоу, старший соавтор описанного выше исследования, профессор из Департамента медицинских наук и технологий ETH Zurich, другого мнения. По его словам, в черном чае гораздо меньше катехинов, так как большинство из них не выдерживают ферментацию разрушаются. Поэтому зеленый чай более полезный, чем черный.

Также он отмечает, что больше всего катехинов содержится в японских разновидностях зеленого чая. Однако и другие сорта зеленого чая также содержат достаточное количество этих полезных веществ.

Mason Natural, Зеленый чай для похудения, 60 таблеток

Описание добавки Mason Natural, Зеленый чай для похудения, 60 таблеток

  • Природный препарат
  • Регулирует вес и формы тела
  • Пищевая добавка
  • Новая улучшенная формула
  • Содержит экстракт цитрусовых Advantra Z
  • С экстрактом зеленого чая
  • Chromax Хром пиколинат
  • С яблочным уксусом и апельсином
  • Уменьшает аппетит и повышает обмен веществ
  • Способствует ускорению обменных процессов

Зеленый чай для похудения – это новый и улучшенный препарат, который позволяет снизить вес, не навредив здоровью.

Advantra Z способствует термогенному действию. Активное соединение горького апельсина – новый передовой ингредиент, который дает термогенный эффект, не влияя на нервную систему.

Природное соединение экстракта зеленого чая ускоряет метаболизм и расщепляет жиры.

Chromax – это один из немногих ингредиентов, который обеспечивает клинические эффективные доза для использования пищевых продуктах, направленных на потерю веса и регулирование уровня сахара

Не является лекарственным средством

Компоненты добавки Mason Natural, Зеленый чай для похудения, 60 таблеток

Информация о Добавках
Serving Size: 1 Tablet
Amount Per Serving%DV
Chromium from Chromax brand Chromium Picolinate50 mcg42%
Proprietary Green Tea Complex
consisting of Apple Cider Vinegar, Green Tea (Camellia Sinensis) (leaves) Advantra Z brand Citrus Aurantium standardized to 30% synephrine, supplying 60 mg of EGCG and 40 mg of caffeine
630 mg**
** Daily Value not established.

Дифосфат кальция, целлюлоза, карамель, стеариновая кислота, натрий-кроскармелоза, диоксид кремния и стеарат магния.

Гарантированно не содержит: Кражмал, дрожжи, молочные продукты, яйца, отдушки, искусственные красители, ароматизаторы и косерванты.

Аллергические реакции: Препарат может содержать сою, глютен, орехи и арахис.

Способ приема, инструкция применения добавки Mason Natural, Зеленый чай для похудения, 60 таблеток

Взрослым рекомендуется принимать по 1 таблетке 2-3 раза в день во время еды.

Предупреждения

Беременным, при приеме других препаратов, при планировании медицинских процедур и в период лактации следует проконсультироваться с врачом перед началом приема препарата. При появлении отрицательной реакции, сразу прекратите прием и обратитесь к врачу.

Защитная фольгированная печать.

Если защитная печать повреждена, не начинайте прием препарата

Препарат был изготовлен и упакован в строгом соответствии требованиям отрасли и государственным стандартам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector