Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свойства ряженки для похудения

Ряженка

Ряженка

Ряженкой называется кисломолочный продукт, изготовленный с помощью сквашивания топлёного молока заквасочными микроорганизмами – термофильными молочнокислыми стрептококками с добавлением болгарской молочнокислой палочки или без её добавления.

Для производства ряженки в состав продукта могут быть добавлены молочные продукты помимо топлёного молока. (Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»).

Виды ряженки

В зависимости от степени жирности ряженку, согласно ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка. Технические условия», подразделяют на:

  • обезжиренную 0,1%;
  • нежирную 0,3%, 0,5%, 1%;
  • маложирную 1,2%, 1,5%, 2%, 2,5%;
  • классическую 2,7%, 3%, 3,2%, 3,5%, 4%, 4,5%;
  • жирную 4,7%, 5%, 5,5%, 6%, 6,5%, 7%;
  • высокожирную 7,2%, 7,5%, 8%, 8,5%, 9%, 9,5%.

Польза и вред ряженки

Продукт содержит большое количество белка и кальция. Питательные вещества, содержащиеся в нем, усваиваются лучше, чем те же компоненты молока.

Ряженка полезна для улучшения состояния желудочно-кишечного тракта, так как способствует нормализации микрофлоры кишечника. Продукт рекомендуется употреблять после обильного приёма пищи.

Ряженку полезно включать в повседневное меню детям для правильного формирования костной системы, пожилым людям для профилактики атеросклероза и остеопороза.

Продукт противопоказан при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью, а также при непереносимости лактозы.

Калорийность ряженки

Энергетическая ценность ряженки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|42%|31%.

Как выбрать ряженку

Ряженку легко отличить по кремовому или желтовато-бурому цвету – это цвет топлёного молока, из которого она изготовляется. Цвет должен быть равномерным по всей массе продукта.

Когда вы её наливаете в стакан, убедитесь, что сыворотка не отслаивается. Выделение сыворотки – это признак порчи продукта. Консистенция доброкачественной ряженки – однородная, с возможным наличием пенок.

Запах, как и вкус, своеобразный, нежный. Резкий запах должен насторожить.

В составе ряженки (а это полностью натуральный продукт) не должно быть никаких красителей, стабилизаторов и прочих пищевых добавок.

Какое именно использовать молоко – решает производитель. Это может быть и цельное, и нормализованное, и даже сухое молоко. Кстати, последнее не должно вас смущать. Использование сухого молока зависит как от сезонности, так и от региона, в котором находится предприятие.

И на качестве продукта это никак не отражается. Если же производитель добавил в состав какие-то дополнительные ингредиенты, например, фруктовые наполнители, или растительные заменители, называться такой напиток должен «ряженковый продукт». Поэтому обращайте внимание и на называние.

Дома, открыв пакет, обязательно понюхайте ряженку — у неё своеобразный, кисломолочный аромат с ноткой топлёного молока. Если же запах топлёного молока навязчивый – в продукт, наверняка, добавили ароматизаторы, которых там быть не должно.

Хранение ряженки

Хранить ряженку следует только в холодильной камере (2-6 градусов Цельсия). В среднем срок хранения – 5 суток.

При заявленном сроке более 10 дней скорее всего такой кисломолочный продукт подвергся дополнительной обработке, в результате которой утратилась значительная часть полезных свойств.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) ряженки:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ТОММОЛОКО, ВКУСНОТЕЕВО, РОМАНОВ ЛУГ, КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ, БРЕСТ-ЛИТОВСК, DAMATE, БЕЛЫЙ ГОРОД, ВОЛОГЖАНКА ИЗ ВОЛОГДЫ, КУБАНСКИЙ МОЛОЧНИК, МИЛАВА, ДМИТРОГОРСКИЙ ПРОДУКТ, БАБУШКИНА КРЫНКА, РУЗСКАЯ, БОЛЬШАЯ КРУЖКА, ОСТАНКИНСКАЯ, БЕЛОЕ ОЗЕРО, ЛЮБИМЫЙ ГОРОД, ЛЕТНИЙ ДЕНЬ, BIOMAX, ПИСКАРЁВСКАЯ, ВЕСЁЛЫЙ МОЛОЧНИК, ПЕСТРАВКА, МОЛОЧНЫЙ СТИЛЬ, МОЛОЧНАЯ РЕЧКА, ЭГО, ПРОСТОКВАШИНО, САВУШКИН, ПЕРВЫЙ ВКУС и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Читайте так же:
Сироп мангустина для похудения отзовик

Сравниваем ряженку и кефир | Что полезнее

Ассортимент кисломолочных напитков многообразен, но, как и в прежние времена, кефир и ряженка наиболее популярны. Они вкусны и полезны, любимы и взрослыми, и детьми. Наши эксперты решили выяснить, в чём разница между этими напитками, какую пользу они несут организму и кому их употребление может быть во вред.

Кефир: происхождение, состав, калорийность

Кефир – это кисломолочный продукт, который получают путём молочнокислого или спиртового брожения из коровьего молока (цельного или обезжиренного). Его родиной считается Северный Кавказ (окрестности Эльбруса по верховьям Кубани). Именно там горцы впервые начали добавлять в молоко особые грибки, получая вкусный, бодрящий и полезный напиток. Они называли его «небесным даром» и хранили рецепт приготовления в строжайшем секрете – кефирную закваску можно было только выкрасть или купить за большие деньги.

В России этот уникальный кавказский напиток начали производить в начале XX века. В СССР на него приходилось 2/3 всей кисломолочной продукции. В странах Европы и США был менее распространён.

Кефирная закваска представляет собой симбиоз 22 микроорганизмов, большинство из которых молочнокислые палочки и мезофильные и термофильные стрептококки, уксуснокислые бактерии, дрожжи.

Бывает, что при изготовлении добавляют бифидо- или лактобактерии (ацидофильные палочки), устойчивые к воздействию желудочного сока. Такие кисломолочные напитки называются бифидок, биокефир или ацидофилин.

Сквашивание кефирного продукта происходит при температуре 18-23 0 С. Имеет белый цвет, однородную консистенцию, содержит 0,07-2,5% этилового спирта (выделяется в результате брожения). Благодаря этому, напиток получается освежающим, кисловатым

Пищевая ценность на 100 г:

углеводы – 3,5 – 4 г.

Калорийность продукта зависит от жирности и составляет 45-55 ккал.

Польза кефира для организма

Кефир – не только вкусный, но и целебный продукт. «Кеф» в переводе с турецкого означает здоровье. В нём содержатся витамины группы В, А, D, Е, РР. Богат кальцием, селеном, железом, фосфором, цинком. Употребление кефира, из-за его богатого минерально-витаминного состава, благоприятно отражается на здоровье:

ускоряет обменные процессы;

укрепляет кости, зубы и ногти;

регулирует работу нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма.

Особую пользу продукт приносит, благодаря целебному действию молочнокислых микроорганизмов. Уникальные грибки нормализуют микрофлору кишечника, помогая укреплять иммунитет, что в целом благоприятно отражается на самочувствии и здоровье.

Нобелевский лауреат известный биолог Мечников И.И. утверждал, что процессы старения связаны с размножением гнилостных бактерий в кишечнике человека, которые отравляют организм. Кефир он считал прекрасным средством, уничтожающим вредные микроорганизмы в пищеварительном тракте и называл его «напитком долголетия».

Кефир считается диетическим продуктом, подходит для питания детей с 9 месяцев, людей, перенёсших серьёзные болезни и для желающих похудеть. Вреден этот напиток при повышенной кислотности желудка, хроническом панкреатите и язвенной болезни двенадцатипёрстной кишки.

Ряженка: происхождение, состав и калорийность

В отличие от кефира, ряженка – старославянский кисломолочный продукт. Её получают из топлёного коровьего молока путём молочнокислого брожения.

В состав закваски ряженки входят термофильные стрептококки и культуры болгарской палочки (штамм лактобактерий, из которых производят йогурт).

Известно, что ещё в XVII веке украинские домохозяйки ставили томиться в печь горшки с молоком и сметаной. При длительном нагреве лактоза (молочный сахар) взаимодействовала с белками и молочнокислыми бактериями – получался густой напиток кремового цвета с приятным вкусом – ряженка. Раньше её ещё называли колотуха или паруха.

Томление цельного молока приводит к изменению его химического состава. За счёт испарения влаги повышается массовая доля жира до 6%, увеличивается содержание витамина А, кальция, фосфора и железа, но уменьшается количество витаминов группы В и С. Состав ряженки схож по набору полезных веществ с топлёным молоком, но усваивается она лучше.

Читайте так же:
Результат похудения от эка

Пищевая ценность и состав ряженки:

Калорийность продукта составляет – 84 ккал. Схожими продуктами являются варенец (изготавливали на Урале и в Сибири) и тюрский катык.

Польза ряженки для организма

Употребление ряженки, как молочного продукта с высокой жирностью и содержанием кальция, положительно влияет на здоровье человека:

регулирует работу нервной и эндокринной систем организма;

укрепляет костную ткань;

укрепляет иммунную систему.

Основную пользу для организма ряженка несёт благодаря содержанию болгарской палочки и молочнокислых бактерий в составе.

Регулярное употребление этого напитка:

способствует росту полезных микроорганизмов в кишечнике;

угнетает условно-патогенную флору в пищеварительном тракте;

оказывает общеукрепляющее действие.

Ряженку могут употреблять люди, имеющие повышенную кислотность желудочного сока и различные хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Она обладает мочегонным действием, устраняет отёки. Разрешена детям с 1 года.

Сходства и отличия продуктов

Кефир и ряженка являются кисломолочными продуктами, приносящими пользу организму человека. Их изготавливают с помощью заквасок, имеющих разный состав, но употребление и того, и другого нормализует кишечную микрофлору, способствует укреплению здоровья. В отличие от цельного молока, эти напитки можно употреблять при лактозной недостаточности.

Принципиальная разница между ряженкой и кефиром в том, что её производят из топлёного молока путём добавления болгарской палочки и молочнокислых стрептококков, а кефир – из цельного или обезжиренного молока с использованием кефирной закваски, в состав которой входят 22 микроорганизма.

Можно выделить ещё ряд существенных отличий:

кефир получается путём спиртового и молочнокислого брожения, поэтому содержит в составе небольшую долю спирта;

ряженка – продукт только молочнокислого брожения, в ней спирт отсутствует;

кефир имеет белый цвет, ряженка – кремовый;

вкус ряженки более гармоничный, не требует добавления сахара, мёда или варенья;

кефир имеет кисловатый вкус, может не нравиться детям;

ряженка не повышает кислотность желудочного сока и не влияет на консистенцию стула, кефир же повышает кислотность, может вызывать диарею или, наоборот, закреплять стул;

кефир имеет более низкую калорийность и рекомендован диетологами при похудении;

консистенция ряженки более однородная;

кефир – продукт кавказского происхождения, ряженка – славянского.

Ряженка и кефир отличаются друг от друга цветом, вкусом, способом получения и пищевой ценностью. Но оба продукта имеют полезные свойства и при регулярном употреблении оказывают положительное влияние на организм.

Сравнительная таблица

Для более наглядного сравнения различия между кисломолочными напитками составим таблицу.

Критерий сравнения

Славянские страны (Украина, Белоруссия, Россия)

Путём спиртового и молочнокислого брожения коровьего молока

Путём молочнокислого брожения топлёного молока

Уксуснокислые бактерии, молочнокислые палочки, мезофильные и термофильные стрептококки, дрожжи

В чем польза ряженки

YouTube Instagram

Пожалуй, никакие продукты так безоговорочно медицина не считает абсолютно полезными для любого возраста, как кисломолочные. Ряженка — отличный пример старинного напитка, который приносит пользу и в современном мире. Ее регулярное употребление позволит укрепить иммунитет, улучшить самочувствие. Ряженка содержит не только пробиотики, но и пребиотики — вещества, которые способствуют размножению полезной микрофлоры в кишечнике. Поэтому напиток дает организму полезные молочнокислые бактерии, а также помогает им выжить в желудочно-кишечном тракте. При регулярном употреблении пищи, богатой хорошими бактериями, в кишечнике снижается количество вредных микроорганизмов, улучшается его моторика — а значит, проходят запоры и налаживается пищеварение. Интересный факт: пробиотики не только помогают пищеварению, но и улучшают мозговую активность и состояние центральной нервной системы. Ряженка рекомендуется пожилым людям, чтобы предупредить риск возникновения деменции. Она влияет на самочувствие следующим образом: налаживает обмен веществ, притупляет чувство голода, нормализует артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу, выводит из организма токсины, делает кости крепче.

Ряженка имеет невысокий гликемический индекс (около 30 единиц) и не вызывает скачков глюкозы, поэтому ее можно употреблять даже диабетикам — достаточно выбрать напиток с невысокой жирностью.

Читайте так же:
Сколько можно похудеть помощью клизм

Если вы страдаете запорами, рекомендуется есть этот кисломолочный продукт ежедневно. Полезен кисломолочный завтрак: благодаря послабляющему действию ряженка ускорит очищение желудка, восстановит микрофлору.

При повышенном артериальном давлении врачи рекомендуют соблюдать определенные требования к питанию, и в этом комплексе не обойтись без ряженки. В одиночку она, конечно, не избавит от плохого самочувствия и гипертонии. Однако регулярное употребление этого напитка по утрам на голодный желудок окажет благотворное влияние на организм и позволит быстрее стабилизировать давление.

Если после застолья мужчина страдает от похмелья, то стакан кислого молока (кефира, ряженки, кумыса) поможет ему почувствовать себя лучше, так как быстрее выведет из организма токсины.

Как и другие кисломолочные продукты, ряженка полезна особенно детям и пожилым людям, ведь она содержит достаточно много кальция и укрепляет костную ткань, а значит, обеспечивает здоровый рост детей, защищает пожилых от остеопороза и атеросклероза. Благодаря регулярному употреблению напитка женщины лучше переносят начало менопаузы.

Ряженка помогает беременным женщинам при запорах, уменьшает токсикоз на ранних сроках, повышает иммунитет. Магний и железо, содержащиеся в этом напитке, способствуют профилактике анемии и здоровому развитию плода, нормализации артериального давления будущей мамы. В период грудного вскармливания после родов ряженку можно вернуть в рацион, если для этого нет индивидуальных противопоказаний. Педиатры рекомендуют выпивать ее за час до кормления.

Если вы хотите похудеть, то помните, что постепенное снижение веса мягче воздействует на организм, чем интенсивное голодание. Просто выпивайте стакан кислого молока в качестве перекуса, а также вместо плотного ужина. Это ускорит метаболизм, энергетическая ценность ряженки будет способствовать утолению голода. Ряженка может использоваться как один из основных продуктов для разгрузочных дней: постройте свое меню на небольших порциях овощей и рыбы, а также добавьте 3—5 стаканов ряженки в день. Старайтесь выбирать напиток с небольшим содержанием жиров. Если ваш организм хорошо реагирует на молочные продукты, можно выпивать до 500 мл ряженки в день равномерными порциями.

Ольга ПЕРЕСАДА, профессор кафедры акушерства и гинекологии БелМАПО, доктор медицинских наук.

Состав и свойства ряженки

Состав и свойства ряженки

Всем известно, что кисломолочные продукты необходимы нашему организму. Особое место в этой группе продуктов занимает ряженка, известная всем своим мягким вкусом с самого детства. Ряженку готовят их топленого молока методом закваски молочных стрептококками и ацидофильными палочками. В состав не входят искусственные ингредиенты, что делает ее пригодной для употребления как взрослым, так и детям. Этот молочный продукт натуральный, что делает его богатым витаминами, минералами. Известны полезные свойства ряженки с древних времен не только у славянских народов, но и на Кавказе, а также во многих странах Европы.

    Полезные свойства ряженки.
  • Выпивая в день стакан ряженки, вы обогащаете свой организм до 25% от суточной нормой фосфора и кальция.
  • Улучшает работу желудка, кишечника и почек;
  • Повышает иммунитет;
  • Ряженка эффективна в борьбе с остеопорозом, гипертонией и атеросклезорозм;
  • Утоляет жажду лучше, чем вода;

  • Этот кисломолочный напиток прочищает кишечник и избавляет организм от шлаков и вредных веществ;
  • Ряженка прекрасно утоляет голод;
  • Стимулирует аппетит;
  • Нейтрализует токсины;
  • Нормализует энергетический обмен веществ;
  • Ряженка – отличный диетический продукт, который способен повысить эффективность любой диеты. Главное, выбирать маложирную ряженку;
  • Укрепляет зубы и кости, что делает полезной ряженку для детей и пожилых людей;
  • Ряженка при беременности является обязательным продуктов в рационе будущей мамы, так как она, во-первых, избавляет от токсикоза, во-вторых, положительно влияет на формирование ребенка в утробе матери;
  • Проводит профилактику онкологических заболеваний;

У многих возникает вопрос: « Как выбрать ряженку? ». Обращайте внимание на ее цвет, он должен быть кремово-нежный. Запах ряженки должен быть легким, не приторным. В состав не должны входить стабилизаторы или красители.

Читайте так же:
Рис чтобы сбросить лишний вес

Особенно необходимо пить ряженку при следующих заболеваниях:

  • Дефицит кальция;
  • Для женщин в период менопаузы;
  • При заболеваниях желчного пузыря и печени;
  • При частых головных болях;
  • Полезно пить ряженку после перееданий.

Состав ряженки на 100 грамм.

Витамин/элемент

Количество

Возможный вред и противопоказания к употреблению.

В основном вред ряженки может быть только в том случае, если вы употребили несвежий продукт. Поэтому стоит внимательно отнестись изучению упаковки во время покупки, в противном случае вы можете отравиться или получить расстройство желудка. Во избежание тяжести в желудке не стоит употреблять ряженку вместе с яйцом, рыбой и мясом и другими продуктами, в которых наблюдается высокое содержание белка. Противопоказана ряженка людям, страдающим ожирением.

Ряженка для похудения.

Калорийность ряженки составляет всего 85 ккал, в нежирной – 54 ккал. Поэтому тем, кто сидит на диете, следует включить этот напиток в свой ежедневный рацион и выпить в день 1 стакан ряженки. Главное, покупайте только тот кисломолочный продукт, в котором содержание жира и калорий минимально.

Рекомендуется устраивать 1 раз в неделю разгрузочный день на ряженке. В этот день употребляйте только фрукты, овощи, ряженку и другие напитки, лучше всего воду и зеленый чай.

Ряженка для спортсменов.

Очень часто в рационе спортсмена можно встретиться ряженку и это неслучайно. Во-первых, белок, который поступает в наш организм из этого кисломолочного напитка, лучше усваивается. Во-вторых, ряженка способствует развитию и наращиванию мышечной массы благодаря содержанию в ней железа и магния.

диета на ряженке

Безопасно ли это для организма или нужно обязательно проконсультироваться с врачом?
Или не обязательно?
Подскажите диету на ряженке + фрукты дня на три. Хочу сделать разгрузку своему организму 2-3 дня, потом через недельку повторить. Нужно скинуть 3,5 кг.

я не знаю диету на ряженке, но знаю другую диету эффективную: завтрак — творог с кусочками фруктов(порезать самим) или кофе с сыром, обед — тарелка супа(любого кроме пюре), ужин — кефир.

дольше 5 дней на диетах сидеть нельзя, или нужно добавить к ним рыбу, морепродукты, отварное мясо и овощи.

Соблюдай пост — вот самая лучшая диета, + можно раз в неделю устраивать разгрузочный день, лучше всего в субботу. и в это день есть только что-нибудь одно, естественно диетическое. например только яблоки или толко виноград, или кефир. ну и на диване конечно не валяться, если решила в этот день разгрузиться обязательно надо идти гулять в парк или в лес, на каток и т.д, главное не сидеть дома

У ряженки жирность большая. Лучше уж кефир-эффективнее

А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))

Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))

Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!

Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21

Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!

Я привыкла пить ряженку перед сном. Пробовала много различных марок. Недавно попробовала ТМ «Искренне ваш». Как оказалось, их ферма расположена в Тверской области и у них есть широкий ассортимент свежих продуктов. Ряженка мягкая на вкус и по жирности она меня вполне устроила. Можно сказать что пьешь густой молочный коктейль с приятным сливочным вкусом. Нежный топленый вкус ряженки не оставит вас равнодушными. И по составу он хорош: изготовлено путем сквашивания топленого молока с использованием закваски.
Срок годности 10 суток. Открытая хранится в холодильнике 36 часов. Он в меру сладкий, без посторонних вкусов и запахов. И ребенку очень понравилось, уплетает в обе щеки. Он в меру сладкий, так что я не боюсь его давать ребенку, плюс пользы в нем не меньше.

Читайте так же:
Свекла для похудения отвары

минус 45 кг за 60 дней . Диета Рожденная заново

Как начать есть здоровую еду и не вихнуться при этом от голода?

Диета Протасова. Делимся отзывами, задаем вопросы.

Диета Анны Белоусовой по курсу «Худеем с умом» просто чудо. Я довольна результатои.

Диета

Вросшие волосы, пятна, вечные ковыряния, борьба с этим

Подстриглась очень коротко, все достали что девочка так не должна стричься

Рост 175-176 — большой или маленький?

Как стать хрупкой и женственной?

Девушки зачем вы ходите на Шугаринг и Воск?

Кто на ночь надевает специальные лифчики?

Подкожные прыщи на спине, гнойные прыщи на лбу

Рост 175-176 — большой или маленький?

Подстриглась очень коротко, все достали что девочка так не должна стричься

Как пополнеть лицом?

при росте 168 и весе 56-58 как вы смотритесь полненькой или худенькой?

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector