Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все о калорийности сосисок

Все о калорийности сосисок

калорийность разных видов сосисок

разные виды сосисок

Придумал данный вид колбасных изделий немец Иоганн Ланер, который в 1805 году открыл магазинчик по продаже маленьких колбасок из фарша двух видов – говяжьего и свиного. Вкусные маленькие колбаски быстро стали популярными в Европе.

Уже в двадцатом веке сосиски добрались до Америки, где претерпели небольшие изменения в технологии приготовления. В них стали добавлять крахмал.

Они стали более сытными, консистенция более однородной и мягкой. Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски на нашем столе.

Основные виды сосисок и их калорийность

Так как сосиски стали частым «гостем» нашего меню, хочу рассказать об этом мясном продукте побольше. На данный момент разнообразие этих маленьких колбасок огромное (сосиски с сыром, ганноверские сосиски, сосиски баварские, сосиски «Папа может» из фарша ассорти, куриные, индюшиные, телячьи сосиски и т.д.). Зачастую они отличаются между собой только составом и калорийностью. В таблице представлены основные виды сосисок.

Зная основные виды сосисок и их калорийность, мы теперь сможем подобрать самый подходящий вид для конкретного случая. Для ребенка лучше взять нежные молочные сосиски или сливочные сосиски Останкино. Для пикника на природе подойдут ароматные копченые охотничьи сосиски, а жирненькие шпикачки чудесно будут жариться на костре.

Применение в диетах

Применение сосисок в диетах

Постоянно ведутся дискуссии на тему уместности употребления колбасных изделий во время диеты. Большинство диетологов утверждают, что мини-колбаски (сосиски) не подходят для диетического питания, так как содержат крахмал, красители, усилители вкуса, всевозможные ароматизаторы и стабилизаторы. Все эти добавки снижают натуральность продукта и повышают его калорийность, но любители сосисок не сдаются.

Они утверждают, что если подобрать сосиски из мяса птицы или соевые, отваривать их, а не жарить, то калорийность будет не такая уж большая. И конечно, количество продуктов тоже должно быть ограниченным. Есть несколько диет, содержащих в составе колбасные изделия, – это, например, «Берлинская» диета (овсяная каша, яйцо, колбаса, сосиски) и десятидневная колбасная диета (200 г. нежирной колбасы раз в день, нежирный творог).

Любители мини-колбасок придумали множество блюд с данным продуктом, поэтому и мы познакомимся с некоторыми блюдами с сосисками, а вы уже сами решите, что вам больше по душе.

Популярные рецепты и их калорийность

Капуста тушеная с сосисками

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1000 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 50 г.
  • Вода – 50 г.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сосиски – 6 шт.

приготовление тушенной капусты с ссисками

Приготовление:
Данное блюдо подойдет для тех, кто на диете, так как калорийность у него невысокая. Тушить можно и сырую капустой, и кислую. Приготовление начнем с нарезания лука, моркови и болгарского перца. Затем пассеруем овощи на подсолнечном масле. Нашинкованную капусту добавляем к луку и моркови.

Тушим 20 минут. Сосиски режем кольцами и обжариваем отдельно на сковороде. После обжарки сосиски добавляем к овощам. Сюда же добавляем томатный сок и соль. Тушим еще 20 минут.

Калорийность – 100,6 ккал /100 г.

Сосиски в тесте в духовке

приготовление сосисок в тесте

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 20 г.
  • Тесто дрожжевое – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сосиски – 5 шт.

Приготовление:
Сосиска в тесте – это вкусно, сытно и калорийно. Побаловать себя можно, но не часто. Слоеное тесто раскатываем не очень тонко. Нарезаем полосками, в которые заворачиваем сосиски. Смазываем куриным желтком и отправляем в духовку.

Калорийность – 330 ккал /100 г.

Калорийность одной сосиски в тесте при приготовлении в духовке250 ккал на 100 г.

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 8 шт.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Мука – 7 ст. ложек.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Перец – щепотка.
Читайте так же:
Что б такое с есть чтоб похудеть

сосиски в картофельной шубе

Приготовление:
Этот рецепт вариация на тему зраз с мясом. Взяв сосиски с сыром, тоже получите очень вкусное блюдо. Отваренный картофель разминаем, замешиваем картофельное тесто с яйцами, засыпаем муку, солим и перчим.

Из теста делаем лепешку, в которую заворачиваем сосиску. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Калорийность – 344 ккал на 100 г, одна такая сосиска весит примерно 135 г и ее калорийность 470 ккал.

Датский хот-дог

Ингредиенты:

  • Булочки для хот-дога – 4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло для жарки – 75 мл.

приготовление датского хот-дога

Приготовление:
Вкусно, быстро и сытно, но для диетического питания не подходит. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук на бумажную салфетку. чтобы убрать лишний жир.

На одной стороне булочки делаем разрез, промазываем горчицей и добавляем кетчуп. Внутрь булочки вкладываем жареный лук, отваренную сосиску. Сверху присыпаем оставшимся жареным луком.

Калорийность – 360 ккал / 100 г.

Томатный суп с сосисками

Ингредиенты:

  • Копченые сосиски – 0,5 кг.
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка.
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Бульон говяжий – 1 ст.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

приготовление томатного супа с сосисками

Приготовление:
Этот суп замечательно дополнит семейный обед. Согреет в холодный зимний вечер, при этом калорийность у него умеренная. Подойдет тем, кто следит за фигурой.

В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный кольцами или полукольцами лук. Когда он слегка закарамелизируется, добавляем порезанные небольшими кружочками сосиски.

В закипевший суп кладут картофель и нашинкованную капусту, добавляют томатную пасту, бульон, измельчённый чеснок, соль и специи. В конце добавляют немного уксуса.

Калорийность – 250 ккал /100 г.

Выводы и рекомендации

Мы рассмотрели различные виды сосисок. Убедились, что это очень популярный мясной продукт. Их состав влияет на качество и калорийность данного продукта, поэтому к выбору сосисок нужно относиться внимательно. Людям, соблюдающим диету, необходимо выбирать менее калорийные сосиски, в составе которых мясо птицы.

Калорийность жареной сосиски больше (1 штука = 50 г = 150 ккал), чем вареной (1 штука = 50 г = 100 ккал), поэтому готовьте блюда в вареном или тушеном варианте. Используйте больше овощей и меньше теста.

Сосиски

about-img

Сосиски — искусственно созданный мясной продукт, появившейся в советские годы. Натуральные сосиски изготавливаются из измельченного мяса и специй. Однако сейчас на производствах существует масса способ заменить мясную составляющую сосисок.

Сколько уже слухов и историй было придумано про данный продукт. Многие утверждают, что в состав сосисок входит туалетная бумага, кто — то уверен в их пользе и натуральности. Однако все зависит от производителя и, соответственно, цены на товар.

Привлекается покупателя легкость в приготовлении такого продукта. Не стоит сразу ставить крест на данной линейке товара. Если вам удасться найти действительно мясные сосиски, будьте уверены, вреда они не причинят.

Виды сосисок

На рынке можно встретить не один вид мясной продукции. Сосиски имеют массу вариаций. Многие производители, включая фантазию, создают множество линеек сосисок : детские, взрослые, диетические и тд.

Однако сейчас не про них. Существуют виды сосисок, характеризующие их начинку.

  • обычные сосиски , состоящие из смеси свиного и говяжьего мяса, жира и специй;
  • диетические , созданные для оберегания изнеженных желудков. Изготовляются из мяса домашней птицы;
  • охотничьи . В состав входит копченое мясо.
  • молочные , в составе которых присутствует небольшое количество сухого молока, призванного придавать сосискам более мягкий и нежный вкус;
  • мюнхенские , имеющие светло-серый цвет и не содержащие никаких консервантов и красителей;
  • сардельки, являющиеся в принципе типичными сосисками, но только короткими и толстыми;
  • соевые , созданные специально для вегетарианцев. Хотя иногда к этому типу можно причислить большое количество образцов продаваемых в магазинах сосисок.
Читайте так же:
Как худеть при раздельном питании для похудения

Однако все виды обязаны своим появлением стандартной сосиске из мясного фарша. За первенство открытия которых спорят Вена и Франкфурт.

Сферическая сосиска в вакууме: с чего всё начиналось

Впервые сосиски появились в Германии. Первый рецепт сосисок был крайне схож с сегодняшним. Главные его компоненты сохранились : говяжий и свиной фарш. Так готовили мясной продукт еще в 19 веке.

Тогда в сосиски помещали лишь отваренный и тщательно измельченный фарш, специи, лук.

От колбас сосиски отличал процесс приготовления. Ведь перед началом употребления сосиски необходимо отварить, а срок хранения у продукта значительно меньше, чем у колбас.

Многие повара не желают признавать охотничьи сосиски — сосисками. Ведь их предварительно не поддают термической обработке. В то время, как остальные виды сосисок сырыми есть строго запрещено.

Сегодня же в сосиски производители кладут не только фарш, но и различные синтетические добавки. Таким образом, продукт может хранится достаточно долго и не терять свой товарный вид. Распознать ненатуральные компоненты в сосисках крайне сложно. Внешне натуральная сосиска и синтетическая очень схожи.

Как выбрать качественные сосиски

Перед тем, как отправится в магазин — запомните пару простых правил, как выбрать качественные сосиски.

Распознать ненатуральные сосиски можно 4 методами:

  1. Цвет. Посмотрите на оттенок продукт. Чем ярче оттенок продукта, тем больше в нем красителей и добавок. Натуральная сосиска должна быть серого цвета и иметь лишь немного красного подтона. Мюнхенские сосиска имеют белый цвет. Они считаются самыми натуральными.
  2. Согните сосиску. Натуральная продукция должна вернуть себе начальную форму. Если сосиска не изменилась после сжатия — в ней много сои.
  3. Проверить отсутствие жировых подтеков. Просмотрите упаковку и убедитесь, что жир равномерно распределен по самим продуктам, а не скопился в углах пачки.
  4. Прочитайте состав. Обязательно проверяйте информацию о компонентах продуктах и дате его изготовления. В натуральном продукте не должно быть много красителей, синтетических добавок. Срок ее хранения — не больше месяца.

К сожалению, после такой проверки большая половина продукции в магазине отсеется. А оставшаяся часть товара уж точно будет полезной и вкусной.

Вред и польза употребления сосисок в пищу на диете

Если вы не можете жить без колбаски, но заметили, что у вас появилось несколько лишних килограмм, от которых нужно избавиться, то эта диета именно для вас.
Особенностью колбасной диеты можно считать не совсем здоровый выбор продукта, на котором основывается рацион. Но в современном мире днем с огнем не найдешь нормальной качественной и натуральной колбасы, а в принципе ничего дурного в этом продукте нет – мясо, субпродукты, специи, соль, все сложено в кишку, сварено, вялено или прикопчено. Поэтому садясь на колбасную диету:

  • в первую очередь найдите надежного производителя колбасных изделий;
  • выбирайте более диетические сорта колбас, где поменьше свинины, жира, усилителей вкуса, консервантов, красителей;
  • питайтесь строго по расписанию, отвешивая указанные размеры порций;
  • не забывайте пить много чистой природной воды, хотя бы 1,5 л, а можно и больше;
  • чтобы не спровоцировать проблем с ЖКТ, печенью, желчным, сидеть на сосисках и колбасе не стоит более 10 дней.

Рацион колбасной диеты очень сытный, вы не будете испытывать чувство голода и за 7-10 дней уберете до 5 кг лишнего веса. Механизм действия основывается на насыщении белками, присутствии обильного питья и отсутствии углеводов, на малом количестве жиров и соли. Более длительное питание колбасным меню может спровоцировать авитаминоз и проблемы с ЖКТ.

Читайте так же:
Если кушать детское питание можно похудеть

Можно ли колбасу на диете? можно ли есть сосиски на диете

Почему стоит отказаться от сосисок и прочих колбасных изделий при похудении

Фото

Колбасные изделия к диетическим продуктам не относятся. Причины, по которым ее нельзя отнести к здоровому питанию:

  • калорийная, обладает высоким гликемическим индексом;
  • изготавливается из жирного мяса;
  • содержит немало соли;
  • имеет в составе консерванты, усилители вкуса, искусственные ароматизаторы.

Многие сосиски имеют в составе большой процент крахмала, сои, что добавляет продукту калорийность. Наличие в избытке соли приводит к задержке воды в организме, что также негативно влияет на вес (однако это не приведет к значительному набору массы, максимум около 1 кг). Усилители вкуса возбуждают аппетит.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Помимо того, что избыток соли в продукте приводит к задержке воды в клетках и тканях, создавая лишнюю нагрузку сердечной мышце (она должна сокращаться с большей силой, чтобы обеспечить необходимый для питания тканей кровоток, что приводит к повышенной потребности самой сердечной ткани в кислороде), избыток жидкости в организме приводит к повышению уровня артериального давления. В случае наличия атеросклеротической болезни (проявляется образованием атеросклеротических бляшек на стенках сосудов артериального типа, что приводит к нарушению кровотока и кислородному голоданию тканей, питающихся кровью от этих сосудов), может развиться ишемическая болезнь сердца и даже инфаркт миокарда. Нередко на самой атеросклеротической бляшке формируются тромбы, которые могут оторваться, в том числе и с самой атеросклеротической бляшкой, что приводит к закупорке артерии и острому нарушению кровообращения в ткани, питающейся кровью от нее. А при повышенном содержании жидкости возможно резкое повышение артериального давления до крайне высоких значений – гипертонический криз, являющийся опасным для жизни состоянием. Также оно может привести к развитию инсульта. А из-за избытка усилителей вкуса можно получить значительное количество лишних калорий, что приведет к набору лишнего веса. Также усилители вкуса вызывают сильное привыкание, из-за чего возникает стойкое желание употреблять продукты с ними, а если это не удается, развивается стремительное желание употребить такую пищу со специфическими расстройствами со стороны психики, напоминающими синдром отмены.

Внимание! Покупая колбасу, надо смотреть внимательно на сроки хранения, а также на рецептуру. Чем дольше период хранения, тем больше использовано консервантов. В составе не должно быть много пищевых добавок. Хорошего качества сырье не нуждается в усилителях вкуса.

Разрешенные продукты

Помимо диетической колбасы во время диеты нужно также кушать:

  • отварные куриные яйца;
  • маложирный твердый сыр;
  • кисломолочные напитки типа обезжиренного кефира;
  • томатный смузи из натуральных овощей и зелени, перебитых в блендере;
  • чистую воду, черный кофе, травяные и другие чаи – белый, черный, красный, зеленый и т.д., без добавления подсластилей (сахара, сахарина, меда).

Можно ли есть сосиски на диете?

Вареную колбасу и сосиски относят к диетическим вариантам. Они менее жирны, меньше красителей, не поддавались копчению, некоторые наименования: «Малышок», «Тигренок» даже допустимо включать в детский рацион. Но важно при этом не забывать о составе, смотрите, чтобы на этикетке не было «Е», глутамата натрия, утяжелителей, загустителей, сои, ГМО, тогда этот продукт вполне можно есть и не волноваться за здоровье

Конечно, на диете нельзя кушать кровяную колбасу, печеночную и тем более поджаренную. Все они зачастую готовятся с использованием свиного жира, что в разрез идет с принципами похудения. Так вы не только не избавитесь от лишних килограмм, но и можете спровоцировать проблемы со здоровьем.

Правильное питание: худеем с помощью еды

Правильное питание: худеем с помощью еды

Избавляясь от лишнего веса, многие люди «садятся» на жесткие диеты. Но часто бывает так: ушли «лишние» килограммы, и человек возвращается к прежнему уровню потребления пищи. Результат – к нему не только вернутся потерянные килограммы, но добавятся дополнительные.

Читайте так же:
Что вообще можно есть при похудении

Без конца мучить организм диетами и скачкообразным изменением веса нельзя. Человеческий организм может не справится с очередным диетическим стрессом, и это может сказаться и на обмене веществ, и на гормональном балансе, и на здоровье внутренних органов. Страдает и нервная система, человек становится раздражительным, у него портится характер. Гораздо разумнее и полезнее использовать продукты, помогающие сжечь калории, вводя их в ежедневный пищевой рацион.

  • Рыба – поставщик ценнейших веществ, необходимых человеческому организму. Рыбий жир Омега-3 способствует ускорению обмена веществ, служит «топливом» для сжигания калорий. Поэтому лучше употреблять морскую жирную рыбу, такую как скумбрия, семга, форель, сардина, морской окунь, пангасиус, камбала.
  • Птицу следует употреблять в пищу осторожно, лучше – в виде вареного «белого мяса». Мясо индейки справляется с процессами метаболизма гораздо лучше, чем куриное. А вот кожу, птичий жир – лучше оставить тем, у кого нет проблем с лишним весом.
  • Мясо – основной поставщик протеина, жизненно необходимого организму. Можно ограничить мясной рацион телятиной, но отказываться от свинины, если человек к ней привык, не обязательно. К тому же недостаток жиров в организме может привести к заболеваниям внутренних органов, сказаться на состоянии кожи. Главное – выбирать не жирные куски, употреблять мясо в вареном виде, избегая жареных и острых мясных блюд.
  • Мнение о том, что при лишнем весе нельзя есть яйца – неверно. Ошибочно также утверждение, что яйца содержат избыток холестерина, поэтому нельзя есть желток. В желтках, помимо холестерина, содержится лецитин, который нейтрализует действие холестерина. Вещества, содержащиеся в желтке, укрепляют память, повышают умственную работоспособность, питают мозг. В яйце также много кальция, необходимого организму. Его недостаток сказывается на состоянии костей, волос, ногтей, вызывает чувство голода.
  • Молочные продукты при лишнем весе можно употреблять смело. Молоко, сыры, творог лучше есть с утра. После обеда – в целях избавления от лишнего веса – лучше пить кислое молоко без добавления сахара: ряженку, кефир, айран, мацони.
  • Хлеб на столе у обладателей лишних килограммов должен быть серый или черный, лучше – цельнозерновой, с отрубями. Совсем отказываться от хлеба не стоит, так как хлебопродукты содержат полезную клетчатку и способствуют выведению из организма шлаков. Не рекомендуется употреблять в пищу: белый хлеб, сдобные булочки, торты, пирожные, а также мучные блюда – пельмени, вареники, дрожжевые блины, оладьи, спагетти, макароны и другие продукты такого рода.
  • Овощи и фрукты – за небольшими исключениями – можно есть без особых ограничений. Что предпочесть?
  • Помидоры ускоряют метаболизм, сжигают жир, кроме того, полезные кислоты, содержащиеся в помидорах, очищают почки от продуктов сжигания жиров и других шлаков.
  • Огурцы содержат калий, необходимый для предотвращения разного рода депрессивных состояний.
  • Репчатый лук и чеснок крайне полезны при сбрасывании веса, особенно в сыром виде.
  • Перец чили – «чемпион» по сжиганию жиров и ускорению метаболизма. Главное – не «переборщить», так как можно навредить пищеварительному тракту.
  • Полезны все овощи зеленого цвета, с листьями: обычная капуста, особенно в сыром и квашеном виде, руккола и брокколи, шпинат, различная зелень – петрушка, укроп, черемша и другие. Это – кладезь витаминов, незаменимая клетчатка и прекрасные вкусовые качества.
  • Исключительно полезны для метаболизма морские водоросли. Йод и другие полезные вещества и минералы оказывают колоссальное воздействие на щитовидную железу, именно эта железа «заведует» обменом веществ в организме.
  • Цитрусовые – апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты – сжигают калории, насыщают организм витаминами. Незаменимы при похудении.
  • Авокадо – уникальный продукт для тех, кто хочет похудеть. Авокадо насыщает организм магнием, кальцием, натрием, фтором и полезным растительным жиром, волокна авокадо притупляют ощущение голода.
  • Без ограничений можно есть яблоки, абрикосы, сливы, вишни. Более осторожно людям с лишним весом следует употреблять груши, бананы.
  • Из сладостей полезен при похудении шоколад, но не больше 20 грамм, его лучше съедать утром. Ускоряет метаболизм натуральный черный кофе и зеленый чай – без сахара и ароматических добавок. Зеленый чай, кроме того, выводит из организма вредные вещества, продукты распада переработанных веществ.
Читайте так же:
Список фруктов которые можно есть при похудении список

Выбирая себе диету, не стоит полагаться исключительно на этот способ снижения веса. Правильный подбор продуктов, способствующих похудению, поможет сохранять вес стабильным.

Сосиски и сардельки

Несмотря на то, что все мы прекрасно знаем, как и из чего делаются сосиски и сардельки, и на предупреждения диетологов о вреде такой пищи, мы все же продолжаем покупать и есть их. Кто-то редко, а кто-то каждый день. Тем, кто не хочет или не может отказаться от этих родственников вареной колбасы, нужно хотя бы знать, как отличить качественные сосиски и сардельки от тех, которые так только называются, а на самом деле представляют собой гомогенизированную массу, неизвестно из чего сделанную.

Сосиски и сардельки

Наименьший вред вашему здоровью нанесут сосиски и сардельки высшего сорта, изготовленные из натуральных продуктов. Отличить их можно по соответствующей надписи на оболочке, а также по цвету. Если вы думаете, что эти мясные «деликатесы» должны иметь приятный розовый оттенок, то ошибаетесь – как раз наоборот. Такой цвет должен действовать на вас, как красный сигнал светофора, говорящий о том, что в это изделие содержит огромное количество вредной добавки – нитрита натрия. В больших количествах и при регулярном попадании в организм она может привести к развитию онкологических заболеваний. В той или иной дозе это вещество обязательно присутствует в сосисках и сардельках любого сорта.

Также следует обращать внимание и на оболочку. Сардельки обычно выпускаются только в натуральной оболочке, но не всегда: встречаются бессовестно дешевые экземпляры и в искусственной. А оболочка сосисок может быть как натуральной (редко), так и искусственной – целлюлозной, целлофановой, белковой, полиамидной, коллагеновой. Лучше всего хранятся сосиски в полиамидной оболочке, но её, как и целлюлозную, необходимо обязательно снимать перед помещением в микроволновую печь.

К сожалению, в нашей стране пока ещё достаточно людей, которые просто не могут позволить себе покупать дорогие продукты. В таком случае к дешевым сосискам и сарделькам следует подавать «правильные» гарниры. Вы снова ошибетесь, если скажете, что это должна быть жареная картошка или даже картофель, запеченный в духовке. Врачи и диетологи считают, что именно в таком сочетании содержащийся в сосисках и сардельках нитрит натрия больше всего вредит нашему здоровью. Этот сытный и недорогой гарнир лучше заменить не более дорогой капустой, фасолью, а также соевыми бобами и черносливом. Например, содержащая грубую клетчатку фасоль отлично стимулирует пищеварение, а в результате все вредные вещества и крахмал, которого в сосисках и сардельках бывает до 50%, намного быстрее покидают наш организм. А соевые продукты снижают количество жиров в печени, облегчая ей работу по выводу из организма вредных веществ.

Наконец, последний совет – любителям пива. Им запивать сосиски нельзя ни в коем случае. Если уж хочется чего-то «такого», то пусть это будет красное вино, которое не позволит лишнему жиру удобно устроиться в самых непредсказуемых местах.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Насморк у детей это всегда неприятно. Изофра, один из самых эффективных препаратов для лечения насморка и его осложнений. Все подробности об этом препарате и инстррукция к применению у наc на сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector