Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько можно съедать яиц в день

Сколько можно съедать яиц в день

Сколько можно съедать яиц в день

Куриные яйца относятся к продуктам, об употреблении которых существует множество мнений. И чтобы не навредить здоровью и фигуре, получая максимальную пользу для своего организма, нужно знать, какие из них по-настоящему правдивы, сколько желтка и белка допустимо съедать в сутки.

Какое количество яиц допустимо употреблять в течение дня?

Большинство людей, даже зная о пользе яиц, твердо убеждены в том, что в сутки можно съедать только три или четыре штуки. В противном случае, как они полагают, произойдет резкое повышение холестерина, что способно повлечь за собой развитие сердечно-сосудистых патологий.

Это умозаключение основано на составе куриного яйца, в котором содержится 5 грамм жира и 200 миллиграмм холестерина. Но это всего лишь миф. Количество потребляемых яиц не имеет никакой связи с уровнем холестерина, содержащимся в крови.

В чем польза и вред холестерина?

Это относящееся к липидам вещество невероятно важно для организма. Оно поддерживает защитные — иммунные функции, является непосредственным участником процесса выработки некоторых важных гормонов, среди которых тестостерон и кортизол. Количество вырабатываемого печенью холестерина в несколько раз больше, нежели получаемого от десятка яиц.

Повышение общего холестерина в крови несет опасность для человека, но оно практически никак не связано с куриными яйцами. Кроме того, как показали исследования, этот продукт не повышает плохой холестерин, а, наоборот, организмом, адаптируемым к его поступлению вместе с пищей, он начинает вырабатываться в меньших количествах.

Взаимосвязь уровня холестерина с употреблением яиц

Необходимо понимать, что холестерин бывает «хорошим» и «плохим», влияет на организм соответственно. И если человек съедает ежедневно по три яйца, это никак не отражается на уровне плохого и общего холестерина в крови.

У тридцати процентов участников исследований, доказывающих такую взаимосвязь, наблюдалось изменение холестерина. Однако, во-первых, оно было достаточно незначительным, во–вторых, повышался «хороший», а не «плохой» холестерин.

яица бодибилдинг

Что полезнее — куриные белки или желтки?

Существует мнение о том, что вредный холестерин содержит именно желток, а, следовательно, есть нужно белок. Это не более чем заблуждение. Другие продукты питания, выпускаемые промышленностью, требуют гораздо более детального изучения состава, нежели обычное куриное яйцо. Особенно это касается различных полуфабрикатов, в том числе и мясных.

В белке нет жирорастворимых витаминов A, D, E, которые присутствуют в составе желтка. Антиоксиданты лютеина и зеаксантина не только придают ему характерный желтый цвет, но и положительно влияют на зрительную функцию, повышают сопротивляемость организма против свободных радикалов.

Калорийность и состав куриных яиц

На 50 грамм вареного вкрутую яйца приходится около 75 калорий. Его пищевая ценность составляет: углеводы — 0,5, белки — 6,5, жиры — 5 грамм (в том числе мононасыщенные (1,9) и насыщенные (1,5) жирные кислоты). Съедая его, можно покрыть 3% от общей суточной потребности в кальции, 4% — в цинке и 5% — в железе.

Ценность яичного белка заключается в практически полной усвояемости. Его состав богат аминокислотами — глютаминовой и аспарагиновой (1,6 и 1,3%), лейцином (1%), лизином и серином (по 0,9%), изолейцином (0,7%), а также треонином (0,6%).

Как употреблять яйца — сырыми или вареными?

Полезность яиц в сыром виде — это просто заблуждение. Сырой белок плохо усваивается, нагружает желудок. Еще одной опасностью является сальмонеллез, риск заболеть которым многократно возрастает, если употреблять продукт без термической обработки.

Яйца рекомендуется варить либо жарить. Вредоносные микробы, которые могут присутствовать на скорлупе, способны попасть в желудок. Чтобы минимизировать такую опасность, перед употреблением яйцо рекомендуется хорошо промыть горячей водой с мылом.

Суточная норма

Необходимо понимать, что все перечисленные выводы основаны на исследованиях, при которых люди ежедневно съедают не более трех штук куриных яиц. Следовательно, именно эта норма и считается безопасной. Невозможно с уверенностью утверждать, что случится при употреблении большего количества.

Не стоит забывать и о разнице между домашними и фабричными яйцами. Несушки в условиях промышленного птицеводства практически не двигаются, что приводит к смещению баланса жирных кислот и прочих изменений в составе продукта. И если есть возможность, то лучше употреблять яйца от кур, которые содержатся в свободном выгуле.

Подведение итогов

Адекватное употребление куриных яиц позволяет получать полезные для человека жиры и протеины. Главное, не превышать нормы (3 штуки), безопасность которой доказана в ходе многочисленных исследований.

Яйца и апельсины: доступная и действенная диета на неделю или на месяц

Яйца и апельсины: доступная и действенная диета на неделю или на месяц

Диета на яйцах с апельсинами чрезвычайно удобна и экономически выгодна: блюда из этого короткого списка продуктов просты в приготовлении. Яйца питательны сами по себе, а апельсины богаты витаминами, а еще это попросту вкусный фрукт. Процесс приготовления пищи не занимает много времени, а благодаря обилию белка в рационе насыщение организма происходит достаточно быстро.

Читайте так же:
Что съесть перед кардиотренировкой для похудения

В чем суть диеты на яйцах и апельсинах

Это отличная краткосрочная диета. Яйца и апельсины — меню лаконично, но оба эти продукта одновременно и вкусные, и очень полезные. Куриное яйцо состоит на 85% из воды, на 12% из белка (овальбумин, овотрансферрин, лизоцим, овомукоид, овомуцин). В яйце содержится всего 0,3% и 0,7% углеводов, огромное количество витаминов и микроэлементов группы В. Оно богато кальцием, магнием, железом и фосфором, а потому так полезно для костной и мышечной ткани.

Апельсин богат клетчаткой и витамином С, он избавляет организм от шлаков и токсинов, помогает насытить организм правильными углеводами. Диета на яйцах и апельсинах для похудения — она сочетает в себе достаточное количество необходимых витаминов и минералов с небольшим количеством калорий, а значит, это превосходная краткосрочная диета. Завтрак — яйцо и апельсин, где яйцо — обязательный продукт, а апельсин опционален. Оба эти продукта рекомендуются в течение дня — и на обед, и на ужин — для поддержания необходимого уровня питательных веществ в организме.

Основные правила диеты с яйцами и апельсинами

Ключевые правила диеты на вареных яйцах и апельсинах вне зависимости от продолжительности пищевых ограничений:

  1. После 8 часов вечера есть нельзя. Если очень хочется, можно выпить стакан воды или зеленого чая. Может быть довольно голодно: более суровый вариант рациона выглядит как диета — яйцо и пол-апельсина.
  2. В более расслабленном виде разрешает эта диета 2 яйца и апельсин на завтрак. Его пропускать нельзя ни в коем случае, это самый важный прием пищи.
  3. Если имеются какие-либо хронические заболевания, необходимо перед началом диеты проконсультироваться с врачом, поскольку ограничения достаточно серьезны.
  4. Не забывайте о спорте: сама по себе диета, где яйца и апельсины, несомненно, полезна, но без упражнений тело не придет в нужную форму.
  5. Если апельсины надоедят, можно заменить их на аналогичные цитрусовые, например грейпфруты, или просто добавить их в меню. Получится следующая диета — яйцо, апельсин, грейпфрут, поскольку, к сожалению, яйца заменить в этой диете ничем

Разрешенные продукты диеты на яйцах и апельсинах

  • Яйца, как желтки, так и белки.
  • Апельсины и другие фрукты и ягоды с низким содержанием углеводов – лимоны, лаймы, дыня, грейпфруты.
  • Некрахмалистые овощи – шпинат, брокколи, болгарский перец, кабачки, салат, капуста, руккола, помидоры, огурцы, цветная капуста, брюссельская капуста.
  • Белки – мясо птицы без кожи, нежирная рыба, нежирная ягнятина и говядина.
  • Напитки – вода, зеленый и травяной чай без сахара, минеральная вода.
  • Специи – чеснок, базилик, перец, розмарин, орегано, куркума.
  • Масла – растительное, кокосовое, сливочное в небольших количествах.
  • Молочные продукты – обезжиренные молоко, йогурт, кефир, простокваша, сыр с низким содержанием жиров.
  • Цельнозерновой хлеб, диетические хлебцы – в небольших количествах.
  • Соль – минимально.

Как и при других диетах, продукты можно варить, готовить на пару, запекать или есть сырыми, можно также готовить на гриле без масла.

Запрещенные продукты диеты на яйцах и апельсинах

  • Любые полуфабрикаты.
  • Крахмалистые овощи – картофель, кукуруза, бобовые, горох.
  • Сладости, в том числе сладкие напитки.
  • Злаки – хлеб, макароны, киноа, кускус, гречка, ячмень.
  • Снеки – чипсы, печенье.
  • Фастфуд.
  • Бекон и другое жирное мясо.
  • Фрукты с высоким содержанием углеводов – бананы, ананасы, манго, сухофрукты.

Разовые срывы допустимы при четырехнедельной версии диеты, однако если вы намереваетесь ограничивать себя в течение лишь 7 дней, эти срывы могут и серьезно подточить вашу мотивацию, и повлиять на результаты диеты на яйцах и апельсинах. Если вам захочется съесть что-либо «запрещенное» — выпейте стакан воды или зеленого чая.

Читайте так же:
Почему надо есть гречку для похудения

Разрешенные перекусы (до 8 часов вечера)

  • Несколько орехов
  • Фрукт (тот же апельсин)
  • Зеленый салат
  • Сельдерей
  • Кефир или простокваша
  • Йогурт
  • Яйцо
  • Зеленый или травяной чай
  • Огурец, помидор или болгарский перец
  • Кусок дыни

Диета на яйцах и апельсинах на неделю: примерное меню

Рассмотрим примерное меню диеты на яйцах и апельсинах на неделю:

Понедельник

  • Завтрак: половина апельсина, 2 сваренных вкрутую яйца (соль и перец по вкусу), чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: зелёный салат (любые овощи зелёного цвета), омлет на воде из двух яиц, 150 г отварной куриной грудки, 2 апельсина.
  • Ужин: 200 г обезжиренного творога, 2 апельсина.

Вторник

  • Завтрак: салат из апельсина и обезжиренного творога с корицей, 1 яйцо вкрутую, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: отварная кета ( около 250 г), салат из апельсина и зелени.
  • Ужин: 1 яйцо вкрутую, 200 г обезжиренного творога, 1 апельсин.

Среда

  • Завтрак: 2 варёных яйца, салат из апельсина и зелёного яблока с несладким йогуртом, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г лосося на пару, салат из зелёных овощей, 2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца, половина апельсина, 5 миндальных орехов.

Четверг

  • Завтрак: половина апельсина, 2 варёных яйца, 1 зелёное яблоко, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца, 1 апельсин, салат из зелёных овощей.

Пятница

  • Завтрак: омлет на воде из двух яиц, салат из помидора, огурца и зелени, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г отварной говядины, 5 грецких орехов, 2 апельсина.
  • Ужин: салат из овощей с обезжиренным творогом, 1 варёное яйцо, 1 апельсин.

Суббота

  • Завтрак: 2 варёных яйца, 1 половина авокадо, 2 апельсина, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 200 г обезжиренного творога с корицей, 2 апельсина, 1 половина авокадо.
  • Ужин: 200 г отварной кеты, 100 г отварной цветной капусты, 1 варёное яйцо.

Воскресенье

  • Завтрак: 2 варёных яйца, 5 миндальных орехов, 1 апельсин, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 200 г отварной куриной грудки, салат из зелёных овощей, 2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца, стакан кефира.

Диета на яйцах и апельсинах: отзывы и результаты

Диета на яйцах и апельсинах идеально подходит для быстрого похудения, она не опасна для здоровья и помогает не только избавиться от лишнего веса, но и отлично почистить организм.

На яично-апельсиновой диете можно быстро скинуть пару лишних кг, результаты зависят от изначальных показателей. Чем больше масса тела худеющего, тем наибольших успехов можно добиться на этой диете. Однако важно понимать, что яично-апельсиновая диета может привести к нехватке питательных веществ в организме, поэтому её оптимальный срок не должен превышать 7 дней.

В отдельных случаях диету на яйцах и апельсинах можно соблюдать 4 недели, но при этом и рацион будет куда более разнообразным и калорийным, нежели в стандартном варианте.

По мнению специалистов, такая диета помогает скинуть от 1 до 5 кг за 7 дней, она подходит как просто худеющим, так и людям с высокой физической активностью. Обилие протеина в рационе позволяет сохранить мышечную массу и тонус кожи при похудении. Если говорить о 4 неделях, здесь получится избавиться от 10-12 килограммов. Учитывайте, что часть из них, скорее всего, придется на воду. Тем не менее, результаты диеты на яйцах и апельсинах могут быть визуально вполне впечатляющими, некоторые из худеющих говорят, что им удавалось потерять до двух размеров одежды на этой диете.

Примерное меню диеты на яйцах и апельсинах на 4 недели

К данной версии диеты можно добавить крупы: перловку, гречневую, бурый рис. Варить их необходимо на воде, без сахара, с минимальным количеством соли.

Завтраки на выбор:

  • варёные яйца с авокадо и тостом из цельнозернового хлеба;
  • овсянка на воде, 2 апельсина с корицей;

стакан свежего апельсинового сока, 2 варёных яйца, несладкий йогурт.

  • отварная куриная грудка (200 г), 2 варёных яйца, 2 апельсина;
  • салат из зелёных овощей, 200 г отварной гречки, 2 варёных яйца, 1 апельсин;
  • 2 варёных яйца, тост из цельнозернового хлеба с помидором и авокадо, 1 апельсин;
  • 200 г отварной говядины, 200 г овощей
  • 200 г отварного бурого риса, 2 варёных яйца, 1 апельсин.
  • варёное яйцо с половинкой авокадо, 2 апельсина;
  • 200 г обезжиренного творога, 2 варёных яйца;
  • 150 г отварной куриной грудки, 2 апельсина.

Если вы планируете диету на 4 недели, учитывайте, что в день не стоит съедать более 3-4 яиц, больше может быть вредно. Кратковременная диета организму навредить просто не успеет, а вот долгосрочная – может, так что необходимо следить за рационом. Кроме того, нужно подобрать вместе с врачом оптимальный мультивитаминный комплекс, так как при всей пользе цитрусовых диета на яйцах и апельсинах все же содержит не настолько много питательных веществ, насколько нужно нашему организму.

Читайте так же:
Через сколько дней можно похудеть при правильном питании

Семидневную диету соблюдать достаточно легко, но все же вам может сопутствовать легкое чувство голода. Диета на 28 дней несколько сложнее, хотя и разнообразие продуктов в ней подразумевается большее: яйца и апельсины, по словам тех, кто пробовал придерживаться этой диеты так долго, начинают надоедать, кроме того, общая калорийность ежедневного рациона не слишком высока, а значит, падает общая работоспособность.

Воздержаться от диеты на яйцах и апельсинах рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям с нарушениями пищевого поведения, пациентами с заболеваниями печени, почек, сердца или сосудов, диабетикам. Остальным перед началом диеты лучше проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать для себя оптимальный режим питания и тренировок. Выходить из этой диеты нужно постепенно, без резких изменений режима питания – по крайней мере, столько же дней, сколько продолжалась диета, не вводить в рацион фастфуд и полуфабрикаты, постараться не слишком увеличивать количество сахара и соли. Часть килограммов вернется спустя некоторое время после окончания диеты, и это нормально, так как потеря веса была в том числе за счет воды, но не нужно расстраиваться и думать, что все труды насмарку – правильное питание поможет удержать вес в норме. Диеты, подобные яично-апельсиновой, хороши для похудения к важным датам, каким-то кратковременным мероприятиям. Для долгосрочного эффекта необходимо соответствующим образом менять пищевые привычки.

Пищевая ценность яйца, правила употребления при похудении

Яйца – это уникальный продукт. Имея невысокую калорийность, они хорошо утоляют голод. Однако даже здоровый организм не следует перегружать ими. Реакция на употребление яиц в каждом индивидуальном случае бывает разной.

Продукт применяется в том числе при диетическом питании, в сыром виде он очень полезен для мужчин. При употреблении яиц не только быстро устраняется голод, но и ощущается прилив сил и энергии.

Характеристика калорийности

Калорийность яйца зависит от способа приготовления. Эта величина изменяется в зависимости от состояния продукта. Максимальное количество калорий содержит яичный порошок.

В таблице представлена калорийность с учетом способа приготовления:

Варианты приготовленияКоличество ккал на 100 г продукта
В одном сыром курином яйце157
В яичном порошке542
Вареном вкрутую160-170
Вареном всмятку160-170
Жаренном на сливочном масле125
Жаренном на подсолнечном маслеПри использовании 1 ст. л. растительного масла — 250
Омлет с молокомЕсли используется 100 мл, то калорийность 100 г продукта составляет 210

У среднего сырого куриного яйца в желтке содержится 50 ккал, а в белке — 20. Если жарка происходит вместе с мясными продуктами, то их калорийность суммируется. 100 г яичницы с помидорами составляет 105 ккал.

Несмотря на малый размер перепелиного яйца, его ценность гораздо выше, чем у куриного. В его состав входят аминокислоты и микроэлементы. Общее количество килокалорий составляет 168.

Состав, полезные вещества

Характеристика БЖУ яиц выглядит так:

  • для куриных: белки – 13 г, жиры – 11 г, углеводы – 0,7 г;
  • для перепелиных: белки 12 г, жиры – 13 г, углеводы – 0,6 г.

Пищевая ценность куриного продукта определяется содержанием в нем витаминов:

  • Витамины В. Способствуют укреплению иммунитета, благотворно действуют на нервную систему и поддерживают необходимый уровень инсулина в крови.
  • А. Стабилизируют иммунную систему.
  • С. Необходимы для роста костных тканей и укрепления стенок кровеносных сосудов.
  • Е. Способствуют формированию красивой кожи.
  • К. Принимают участие в росте костных тканей.
  • РР. Требуются для процесса сжигания жира.
  • Н. Нормализуют работу пищеварительной системы.

Большую пользу приносят микроэлементы, которые входят в состав яиц:

  • Калий. Недостаток этого элемента приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы организма.
  • Кальций. Отвечает за формирование костных тканей.
  • Магний. Необходим для общего положительного состояния систем организма.
  • Цинк. Принимает участие в заживлении ран.
  • Медь. Нужна для роста клеток ткани.
  • Марганец. Участвует в росте костной ткани.
  • Железо. Поддерживает кровь в хорошем состоянии.
  • Фосфор. Необходим для работы мозговых тканей.
  • Натрий. Поддерживает водно-солевой баланс организма.
Читайте так же:
Диета правильного питания для быстрого похудения

В состав желтка входят жирные кислоты, пищевые волокна, а также лецитин, с помощью последнего в желтках происходит обезвреживание холестерина.

У перепелиных яиц содержание витаминов выше, чем у куриных, в 1,5 раза, а микроэлементов — в 4,5, если вести расчет на 100 г вещества.

Польза и вред продукта

Яйца в любом виде полезны для человека. Это касается и мужчин, и женщин.

Полезность продукта определяется следующим:

  • Высокая степень усвояемости белка. 1 штука обеспечивает 15% суточной потребности человека. Принимать в пищу можно как отварные яйца, так и глазунью. Содержание в продукте протеина — 6 г. Этим обеспечивается энергетическая составляющая.
  • Регулярное потребление белка помогает росту мускулатуры.
  • Протеин, наряду с энергией, обеспечивает высокую степень сытости.
  • Лецитин требуется при беременности.
  • Присутствие большого количества витаминов оказывает положительное влияние на общее состояние организма.

Особенно полезно употреблять в пищу свежие яйца. Для уточнения их качества они встряхиваются. Свежее не издает никаких звуков. При опускании в воду оно моментально утонет.

Однако, кроме пользы, существует и вред от яиц:

  • Опасность заражения сальмонеллезом. Это касается употребления яиц в сыром виде. По этой причине лучше варить или жарить их.
  • Содержание холестерина в желтке. Его присутствие плохо влияет на сердечно-сосудистую систему. Поэтому рекомендуется употреблять в неделю не более 5 желтков.
  • Антибактериальные препараты, которые дают фермерским птицам. Они накапливаются в яйцах. Их наличие снижает иммунную систему человека.
  • Накопление нитратов, которые попадают в яйца вместе с пищей.
  • Гормональные препараты, которыми могут обрабатываться птицы. Они тоже отрицательно влияют на состояние организма.

Суточная норма

В случае нормального уровня холестерина в день можно съедать по 1 яйцу. Если его количество повышено, то суточная норма понижается до 2-3 штук в неделю.

Для детей прием яиц начинается с 7 месяцев. После этого периода в неделю допускается употребление 2-3 желтков.

Прием во время диеты

Такой продукт применяется при похудении или во время диеты. Это возможно по следующим причинам:

  • низкокалорийный продукт, дающий возможность приготовить диетическое блюдо, не увеличивающее вес;
  • невысокая цена;
  • приготовление большого количества блюд, которые употребляются на завтрак или ужин;
  • наличие белков, употребляемых женщинами, которые хотят меньше весить;
  • рост мускулатуры, благодаря которому тело становится подтянутым, при этом уменьшается в массе за счет снижения жира.

Во время диеты следует пользоваться следующими рецептами:

  • На завтрак готовится яичница в мультиварке. Туда добавляется болгарский перец, помидоры и лук. Время приготовления — 5 минут.
  • Во время ужина или обеда готовится омлет с творогом. Параллельно подается овощной салат.
  • Яйца, сваренные вкрутую, хорошо подойдут для полдника.
  • В качестве десерта готовят яично-творожные запеканки или безе.

Приготовление диетического омлета

Диетический омлет – это низкокалорийное блюдо. Делается оно как из яиц, так и из одних белков, с водой или обезжиренным молоком. Подходит для приема пищи в любое время дня.

В качестве добавок используются овощи, фрукты или сыр с низким содержанием калорий. Готовить можно разными способами: в духовке или на сковороде.

В духовке

Подготавливаются следующие ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • замороженный зеленый горошек — 0,2 кг;
  • брюссельская капуста — 260 г;
  • болгарский перец – 2 шт. ;
  • молоко – 0,4 л;
  • оливковое масло — 4 ст. л. ;
  • луковица — 1 шт.;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Все овощи промываются и мелко нарезаются.
  2. Вместе с оливковым маслом разогревается сковородка. На нее укладывается горошек и тушится в течение 5 минут.
  3. Добавляется капуста и тушится еще 10 минут.
  4. Взбиваются яичные белки, в них добавляется порезанная зелень. Солится по вкусу, затем смесь заливается в форму.
  5. Емкость ставится в духовку. Выставляется +190 градусов. Время приготовления — 25 минут.

На сковородке

Используемые ингредиенты для жареного омлета:

  • яйца — 16 шт. ;
  • шпинат — 200 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт. ;
  • перец болгарский – 2 шт. ;
  • баклажаны — 2 шт. ;
  • соль и перец — по вкусу.

Порядок приготовления следующий:

  1. Овощи промываются и мелко режутся.
  2. Затем делятся на 2 равные части, одна из них обжаривается на сухой сковородке 2 минуты.
  3. Взбиваются белки, посыпаются перцем и солятся.
  4. Смесь заливается в сковородку, которая накрывается крышкой.
  5. Устанавливается небольшой огонь и сохраняется до схватывания массы.
  6. Сверху выкладывается оставшаяся половина овощей.
  7. Через 2 минуты омлет снимают с плиты. Подается на стол свернутым рулетом.
Читайте так же:
При занятии спортом что нужно есть чтобы похудеть

Заключение

Яйца относятся к продукту, который необходим организму. Однако подходить к его употреблению следует с осторожностью. В зависимости от состояния здоровья нужно придерживаться суточной нормы.

Правильное их использование дает возможность не только нарастить мышечную массу мужчинам, но и привести в форму свою фигуру женщинам.

Яичный белок на ночь для похудения – польза и вред

yaichnyj-belok-na-noch-dlya-poxudeniya

Диеты

Жизненно важные процессы регулируются за счет белка. Поезен ли яичный белок на ночь для похудения? Он — незаменимая составляющая рациона. Рассматривая разные пищевые группы, отмечают, что доступный источник этого компонента – яичный белок, помогает пополнять запасы протеина.

На переваривание уходит много калорий. Этим объясняется его популярность в качестве ужина для худеющих.

Действительно ли белок помогает избавиться от лишних килограммов?

yaichnyj-belok-na-noch

Потребление протеина запускает секрецию двух гормонов:

  • серотонин — гормон радости;
  • соединение, влияющее на рост мышечной массы, соматотропин.

Оба гормона важны для:

  • хорошего самочувствия;
  • достаточного количества энергии для активного физического труда;
  • обновления клеток;
  • поддержания процента мышечной массы в норме.

Конечно, белок получают из разных продуктов, но большинство из них для ужина не подходят из-за длительного переваривания, высокой калорийности.

Невзирая на то, что переваривание яичного белка требует больших энергетических затрат, этот продукт:

  • усваивается быстрее;
  • дает чувство насыщения.

Но для борющихся с лишним весом номером один такая вечерняя еда стала по другим причинам:

  • запуск процесса сжигания жировых запасов;
  • нормализация обмена веществ.

Заменяя поздний ужин яичным белком, добиваются плавного снижения массы тела. И такой процесс похудения безопасный.

Неудивительно, что яйца считаются важной частью диет. Даже спортсмены ценят этот продукт за возможность:

  • добиваться восстановления и прироста мышечной массы;
  • сжигания лишнего жира.

Это возможно благодаря питательности продукта, низкому содержанию калорий.

Этот здоровый и полезный источник протеина, который дополнительно:

  • снижает показатель холестерина;
  • пополняет запасы витаминов группы В;
  • не приводит к отечности, как это случается с кисломолочными продуктами — http://www.diet-menyu.ru/statyi-o-produktah/kislomolochnye-produkty.html.

Пищевая ценность и состав

yaichnyj-belok-na-noch

Яичный белок на 85% состоит из воды, в остальном он богат:

  • протеином в количестве 12% (по большей части это овальбумин, важный вид аминокислоты, овомуцин, овоглобулин, овомукоид, овотрасферрин);
  • жирами и углеводами не более 1%;
  • минеральными веществами от 1 до 2%, включая витамин В2, фолацин, тиамин, биотин (витамин В7), ниацин, рибофлавин.

В 100 граммах содержится около 44 килокалорий.

Этот продукт не уступает хеку, минтаю, нежирному кефиру и творогу, когда речь заходит о питательности и скорости усвоения. Но при этом в белке двух яиц меньше калорий, чем в 150 г творога или рыбы.

Как правильно худеть?

yaichnyj-belok-na-noch

Способов приготовления яиц много: жареные, омлет, сырые натощак, пашот и т.д. Нужно только не использовать:

  • масло;
  • соль и приправы;
  • сыр.
  • Отказываться от добавок, увеличивающих калорийность.

Традиционный подход – потребление двух вареных яиц. При этом:

  • предварительно разделяют белки и желтки;
  • желток употребляют за пару часов до сна (в желтке содержится большая часть жиров).

Запивают кефиром или свежевыжатым грейпфрутовым соком (альтернативно половину этого плода съедают).

Потребление сырого белка не рекомендовано из-за попадания болезнетворных микроорганизмов и плохой усвояемости.

Яичный белок на ночь для похудения — что думают об этом врачи?

По мнению нутрициологов и диетологов его считают частью рациона:

  • спортсменов;
  • тех, кто страдает из-за проблем с иммунитетом;
  • желающих похудеть без вреда для здоровья.

Специалисты доказали, что потеря лишней жировой прослойки сопровождается:

  • регуляцией секреции гормонов;
  • нормализацией холестерина в крови;
  • улучшением работы серого вещества;
  • пополнением запасов ниацина.

Врачи отмечают, что яичный белок на ночь для похудения даст результаты только при исключении из вечерних блюд продуктов с высоким показателем ГИ. Это блокируют секрецию соматотропина и серотонина, становится причиной выброса инсулина.

О вреде яиц для худеющих говорить нужно только при индивидуальной непереносимости. В других случаях они не имеют противопоказаний. В сутки можно съедать не более 10 белков яиц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector