Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Протеин S (венозная кровь) в Москве

Протеин S (венозная кровь) в Москве

Определение количества в крови протеина S, который препятствует чрезмерному образованию тромбов. Анализ проводится в рамках поиска причин тромбофилии.

  • Об исследовании Обзор
  • Как подготовиться? Подготовка
  • Расшифровка Результат

Приём и исследование биоматериала

Когда нужно сдавать анализ Протеин S?

  1. Эпизоды тромбозов у молодых людей без факторов риска;
  2. Тромбозы у беременных;
  3. Невынашивание беременности;
  4. Нарушение развития плода, фетоплацентарная недостаточность.

Подробное описание исследования

Протеин S — белок плазмы, который препятствует свертыванию крови, то есть относится к естественным антикоагулянтам. Он поступает в кровь, где часть связывается с другим белком, а часть остается в свободной форме. Именно с помощью нее белок проявляет свою функцию.

При повреждении сосуда для остановки кровотечения образуется комплекс из тромбоцитов, который перекрывает поврежденную стенку. Далее к этому комплексу поступают белки плазмы крови — факторы свертывания, способствующие образованию плотного тромба. Для сохранения нормального кровотока процессы тромбообразования должны быть уравновешены действием противосвертывающей системы.

Протеин S относится к компонентам противосвертывающей системы. Он является кофактором (помогает в работе) другого антикоагулянта — протеина С. Оба белка образуются в печени, для их синтеза необходим витамин K. В норме они нарушают активность факторов V и VIII, то есть препятствуют образованию тромбов.

Особое значение определение количества протеина S имеет в диагностике врожденного его дефицита (тромбофилии). Это заболевание проявляется различными тромбозами, преимущественно в молодом возрасте (до 50 лет), и не связано с факторами риска тромбоозования, например, с длительным постельным режимом, ожирением, обезвоживанием.

При дефиците протеина S распространен тромбоз поверхностных вен нижних конечностей. У человека возникает боль, покраснение, повышение температуры в месте поражения. При тромбозах глубоких вен ног появляется отек конечности.

Особенно тяжелым проявлением тромбофилии является тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), причинами которой служат глубокие тромбозы вен ног, тазовых органов и нижней полой вены. Тромб с током крови попадает в легочную артерию, полностью или частично перекрывает сосуд. Клинические проявления ТЭЛА различаются в зависимости от калибра артерии. Человек отмечает внезапную боль в грудной клетке, кашель, может возникать нарушение дыхания и сердечных сокращений. Массивная ТЭЛА сопровождается отеком легких.

Снижение количества протеина S негативно сказывается на течении беременности. Тромбофилия может приводить к замершей беременности, спонтанным абортам вследствие формирования микротромбов в сосудах плаценты. Проблемы возникают уже в начале гестации: нарушается прикрепление (имплантация) плода к стенке матки. На более поздних сроках беременности тромбофилия увеличивает риск отслойки плаценты. Снижение кровоснабжения может привести к задержке внутриутробного роста ребенка. Поэтому анализ на протеин S и другие белки свертывания важны при планировании беременности, особенно если ранее были эпизоды тромбозов.

Читайте так же:
С чего начать похудение при весе 120 кг

Выделяют также приобретенные тромбофилии. Они обычно имеют временный характер и связаны с приемом лекарств, нарушающих всасывание витамина К, хроническими инфекциями, тяжелыми заболеваниями печени и почек. Так, болезни печени (гепатиты, цирроз) приводят к снижению синтеза белков, в том числе продукции протеина S.

Определение количества протеина S вместе с другими анализами помогает выявить причину тромбоза и обнаружить тромбофилию.

Лайфхак для начинающего спортсмена: правила выбора и приема протеина

Протеин — популярная спортивная добавка, состоящая из белка. Последний выступает основным строительным элементом для мышц и других тканей тела, а также важным диетическим компонентом. Прием этого спортивного питания способствует набору мышечной массы, поддержанию подтянутой, спортивной формы или похудению за счет сокращения процента жира. Но чтобы добиться поставленных целей, нужно четко понимать, какой протеин выбрать и как его правильно принимать.

Разбираемся с разновидностями

Для получения спортивной добавки используются богатые белком продукты питания. В соответствии с происхождением выделяют такие виды протеинов:

    . Производится из молочной сыворотки, отличается доступной ценой и высокой скоростью усвоения (это «быстрый» протеин);
  • казеин. Тоже делается из молока, но методом ферментного створаживания. Он в отличие от сывороточного долго усваивается («медленный»), позволяя поддерживать стабильную концентрацию аминокислот, на которые распадается белок в организме;
  • яичный протеин или альбумин. Он получается из цельных яиц. Имеющийся тут белок считается практически идеальным по степени и скорости усвоения, аминокислотному профилю, а значит и своей эффективности. Единственный минус — высокая цена;
  • мясной (говяжий). Производится методом ультра-концентрации в результате чего из мяса удаляется жир и холестерин. Содержит в составе натуральный креатин, сопоставим по эффективности с сывороточными белками, но может быть токсичен при больших дозировках и стоит дороже;
  • растительные (соевый, гороховый, рисовый, конопляный) и другие виды. Производители популяризируют такие добавки в силу их доступности. Но они уступают вышеперечисленным по богатству аминокислотного состава и эффективности (как для набора массы, так и для похудения).
Читайте так же:
Сколько надо качать пресс чтобы похудеть за неделю

Отдельно стоит упомянуть комплексный комплексный протеин. В его составе есть разные виды и источники белка («быстрые» и «медленные»).

Сывороточный протеин также классифицируют по способу получения. Он влияет на степень обработки, количество побочных добавок в составе, процент содержания белка. И это стоит учесть до того, как выбрать протеин. По способу получения выделяют

  • концентрат. Предполагается невысокая степень очистки сыворотки, которая позволяет получить содержание белка на уровне 35 – 85% при сохранении в составе лактозы, жиров. Но и цена наиболее привлекательная; . Протеин с более высокой степенью очистки (до 95%) и минимальным содержанием лактозы и жиров. Стоит дороже концентрата;
  • гидролизат. Получается методом гидролиза, в результате чего полученная смесь состоит из отдельных фрагментов, которые сразу же усваиваются и проникают в мышцы. Это самый дорогостоящий вид сывороточного протеина.

Определяем цели

Понимание видов и типов спортивной добавки еще не дает полноценного представления о том, что же принимать. И даже ответ на общий вопрос, вроде какой протеин выбрать девушке, не добавит конкретики и не сузит поиски. Чтобы определиться, надо поставить цель и под нее выбирать спортивное питание.

Можно выделить три основные задачи: поддержание имеющейся формы, похудение (сушка для профессиональных спортсменов или же избавление от лишних килограммов для любителей), набор мышечной массы.

Для каждой задачи есть подходящая добавка:

1. Для массонабора подходят различные источники белка. Плюс не менее важное значение играет количество и качество поступающих в организм углеводов, с чем и связан рост популярности гейнеров. Но универсальный ответ на вопрос, какой протеин выбрать для набора мышечной массы — это сывороточные виды, в том числе концентраты. Они эффективны и доступны по цене.

2. Для поддержания формы рекомендован казеин. Исключить потерю мышечной массы и сократить вероятность набора лишнего веса позволит также сывороточный, яичный и даже соевый протеин. При этом, в сравнении с набором массы, стоит ограничить ежедневный прием 1 – 2 порциями добавки.

3. Для похудения подходит «медленный» (казеин) и комплексный протеин. Они подавляют голод и дают ощущение сытости. Но есть и альтернативная точка зрения. Так, последние исследования показали, что добавки из сыворотки лучше сохраняют мышцы и требуют больше энергии на переваривание. Поэтому, сывороточные протеины для похудения использовать тоже можно, в особенности изоляты и гидролизаты, у которых меньше калорийность и практически нет жиров и углеводов в составе.

Читайте так же:
Сельдерей стеблевой при похудении

Как видите, универсальным вариантом для любых целей является сывороточный концентрат.

Рассматриваем другие аспекты выбора

Определившись с видом подходящего протеина, можно переходить к другим, менее значимым вопросам:

  • количество и концентрация белка. Приемлемыми являются такие показатели: 80% протеина в порции и 21 – 25 г в абсолютном выражении. В приоритете должна быть именно высокая концентрация, а не количество белка в граммах;
  • тип упаковки. Банки и ведра удобнее открываются, из них проще высыпать остатки, а вот пакеты — менее громоздкие и их проще брать в поездки;
  • вес и число порций. Есть простое правило, чем больше фасовка, тем ниже цена в пересчете на один грамм белка. Но беря протеин впервые, лучше не гнаться за большими упаковками, а взять минимальный вес на пробу;
  • производитель. В данном аспекте есть много споров и рассуждений об авторитете, реальном происхождении сырья и т.д. Мы, минуя это, просто перечислим несколько брендов, которые считаются традиционными лидерами отрасли спортивного питания — Optimum Nutrition, BSN, Dymatize, Weider;
  • вкус. Сугубо индивидуальный критерий. Традиционно наиболее приятным по вкусу является сывороточный протеин, а вот у казеина имеется специфический привкус. Благодаря ароматизаторам можно подобрать подходящий вариант для себя.

Сколько и как принимать протеин

Прием этого спортивного питания тесно переплетается с тренировочным процессом и восстановлением после него. Так, в дни тренировок стоит принимать сывороточный, яичный или говяжий протеин: по порции до и после занятий спортом. В остальные дни добавку рекомендуется пить утром и/или между приемами пищи.

Казеин и комплексный протеин лучше употреблять на ночь или же при длительных перерывах между едой, но точно не перед тренировками.

Единичная доза белка не должна превышать 30 грамм: больше организм за один раз не усвоит. А вот общее число порций в день определяется дневной потребностью, которая составляет около 1,2 – 2,2 г на 1 кг массы тела. Эти значения позволят поддерживать имеющуюся форму. Для наращивания мышечной массы или интенсивного похудения, когда используется высокобелковая диета, можно увеличивать эти показатели, но при расчетах не стоит забывать о белке, который поступает в организм с обычной пищей.

Читайте так же:
Процедуры для бани чтобы похудеть

Растворять добавку рекомендуется в воде, молоке (желательно не жирном) или соке.

Какой протеин лучше для сжигания жира?

Сжигание жира в организме – это сложный и запутанный процесс. Мало того, что жир тяжело сжигать локально, и он до последнего не хочет уходить из самых проблемных зон, так еще, уходя, он «захватывает» с собой мышцы, оставляя их владельцу лишь дряблую кожу, ломкие ногти и плохое настроение в придачу. В таком случае, спросите Вы, как профессиональным атлетам удаётся сбрасывать жир, удерживая свое тело в подтянутой рельефной форме? Ответ однозначен – благодаря правильному сбалансированному питанию. Опытный спортсмен всегда знает, какое количество белков, жиров и углеводов ему нужно употребить в конкретный период (имеются в виду периоды сушки, набора мышечной массы и дней отдыха).

Основа правильного спортивного питания – протеин. Без него не обойтись ни на диете, ни в период набора мышечной массы. Наш организм не способен синтезировать и запасать белок в нужных количествах, поэтому мы потребляем его из пищи и специальных спортивных добавок.

Какой протеин лучше для сжигания жира?

Как протеин помогает при похудении?

Тяжелые тренировки, нацеленные на сжигание жира, требуют огромного количества энергии. Как бы мы того ни желали, жиры организм сжигает в последнюю очередь, а вот первыми уходят углеводы и мышечный гликоген. Допускать такого нерационального расхода мышц нельзя, а потому рацион нужно регулярно обогащать белком.

Вы сможете существенно форсировать свой прогресс, если во время похудения будете утолять потребность в белке при помощи протеиновых коктейлей и одновременно сокращать поступление в пищу углеводов и жиров. На усваивание белка тратится значительное количество энергии и времени, так что после приема порции коктейля чувство голода побеспокоит вас еще нескоро.

Соблюдая такой режим (регулярные тренировки и полноценный отдых, правильное сбалансированное питание, обогащенное белком, приём витаминов и микроэлементов), вы освободите своё рельефное мышечное тело от жировых наслоений, и наконец будете довольны собой и своим прогрессом.

Как выбрать лучший протеин для похудения?

Существует несколько видов протеина:

  • Соевый протеин – это самый недорогой вид белка. Он отличается низкой биологической ценностью.
  • Молочный белок или казеин. Он довольно медленно усваивается, поэтому его целесообразно принимать на ночь.
  • Сывороточный белок обладает способностью чрезвычайно быстро усваиваться и поставлять аминокислоты в мышцы. Этот протеин принимают 2-3 раза в день до и после занятий спортом.
  • Яичный протеин. Этот вид белка усваивается медленней, чем сывороточный, но имеет большую биологическую ценность. Он пользуется небольшим спросом из-за своей высокой цены.
  • Комбинированный протеин. В нем совмещаются «быстрый» и «медленный» протеин.
Читайте так же:
Режим дня еды для похудения

Новичок может начать с любого вида протеина, в каждом случае это обеспечит прогресс. Если же вы хотите добиться не просто положительных, а отличных результатов, то придется разобраться, какой протеин лучше для сжигания жира, а какой для набора массы.

Для начала стоит отбросить все виды протеина, которые не подходят для нашей цели:

  • соевый протеин для сжигания жира не подходит, потому что он лишь наполовину состоит из чистого белка, а это снижает его питательную ценность;
  • яичный протеин и казеин не подходят по причине своей медленной усвояемости (действие этого протеина низкоинтенсивно).

Итак, оптимальный вариант – сывороточный протеин. Он очень быстро усваивается, обеспечивая мышцы всеми необходимыми аминокислотами, что позволяет принимать его до и после тренировки, а также в качестве одного-двух приемов пищи.

Различают такие его подвиды как:

  • концентрат (от 70% белка);
  • изолят (от 90% белка);
  • гидролизат (100% белка).

Для нашей цели подойдет любая разновидность сывороточного белка. Тем не менее, если выбор стоит между концентратом и гидролизатом белка молочной сыворотки, стоит выбрать последний, по причине высокого процентного содержания белка.

Правила приёма

Протеиновый порошок, разбавленный в воде, молоке или фруктовом соке, стоит пить за час до тренировки и через час после неё, а также в качестве дополнения к основному рациону или вместо одного-двух приёмов пищи.

В день его потребляется примерно 1,5-2 грамма на один кг веса.

Доза сывороточного протеина на один приём составляет приблизительно 30 г сухого вещества (в концентрате сывороточного протеина на одну порцию приходится не менее 21 грамма белка).

Для достижения успехов в процессе жиросжигания, нужно следовать следующим принципам:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector