Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь для похудения: мифы и правда

Имбирь для похудения: мифы и правда

Имбирь – распространённая восточная пряность, которая обладает особыми лечебными свойствами. Знахари с давних времён высоко ценили имбирь за способность излечивать от разных заболеваний и повсеместно использовали пряность в своей практике. Кулинары, подметив изумительный вкус специи, добавляли её в супы, вторые блюда и десерты, готовили тонизирующие и освежающие напитки.

Состав имбиря

Специя содержит витамины А, С, В1, В2, а также холин (витамин В4) и никотиновую кислоту (витамин РР). Из элементов содержатся натрий, кальций, магний, железо, калий, фосфор, германий, хром, алюминий, марганец и хром. В состав включены многие незаменимые аминокислоты, в частности аспарагин, который регулирует работу нервной системы. Включены такие жирные кислоты, как каприловая, олеиновая, линолевая, а также пищевые волокна и эфирные масла. Цингиберен придаёт особый вкус, гингерол оказывает мощное лечебное воздействие на организм человека.

Имбирь: полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства

Из специи готовят напитки, которые используют при лечении:

• Заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

Имбирь для похудения

• Расстройств работы кишечника. В 1/2 стакан йогурта добавляют 1/4 чайную ложку молотого мускатного ореха и 1 чайную ложку имбиря.

• Зубов и прочих заболеваний ротовой полости. Достаточно разжевать кусочек корня и подержать на больном месте до исчезновения неприятных ощущений.

• Морской болезни. Добавляют 1/2 чайной ложки имбиря в чай и употребляют за 30 минут до еды.

• Болезней горла. Кусочек имбиря медленно разжёвывают, пока в горле не начинается лёгкое пощипывание.

Имбирные напитки способствуют очищению организма от шлаков и положительно влияют на обмен веществ. Чаи из специи борются с болезнетворными бактериями, а также используются для избавления от паразитов. Имбирь очищает и укрепляет сосуды, способствует снижению уровня холестерина, укрепляет память.

Противопоказания

Корень имбиря нельзя назвать панацеей от всех бед, поскольку даже натуральные средства могут оказывать негативный эффект при ненадлежащем использовании. Запрещено употреблять специю при:

• Язвах внутренних органов и язвенных колитах

• Повышенной температуре тела

• Повышенной температуре тела

• Серьёзных заболеваниях печени, таких как цирроз и гепатит

• Наличии камней в почках

• Предрасположенности к кровотечениям

• Повышенной кислотности желудка (содержащиеся алкалоиды стимулируют выделение желудочного сока, что может привести к развитию язвы или гастрита).

С осторожностью следует принимать напитки при заболеваниях сердца и повышенном давлении. При беременности и в период кормления грудью употребление имбирного чая не находится под запретом, но предварительно нужно обговорить этот вопрос с врачом. Считается, что напитки с имбирём даже успокаивают проявления токсикоза на ранних стадиях беременности.

Похудение с имбирем: мифы и правда

Пряность является одним из самых популярных продуктов для похудения. Кто и когда выдвинул данную теорию и существуют ли реальные научные подтверждения? Японский биолог Л.К. Хан провёл опыт на лабораторных мышах, давая им в качестве питания жирную, калорийную еду и добавляя в рацион кусочки имбиря. В результате вес мышей не становился больше, а термогенез увеличивался. Таким образом удалось доказать, что вес не увеличивается при употреблении большего количества пищи, однако эти результаты нельзя проецировать на способность имбиря сжигать жир или снижать вес.

Имбирь для похудения: мифы и правда

Более того, исследований на людях проведено не было. Хотя вполне логично было бы разделить добровольцев на экспериментальные группы, которые бы питались по разным схемам: с употреблением имбиря и без него, с включением обязательной программы физических упражнений или без таковых. Другими словами, выводы специалистов касались совершенно иной области, но плавно «перекочевали» на способность имбиря снижать избыточный вес. Хотя никаких замеров ускорения метаболизма не проводилось.

Читайте так же:
Можно ли есть творог при похудении перед тренировкой

Есть ещё одно важное уточнение. Количество имбиря, допустимое для употребления в сутки, не должно превышать 4 г в чистом виде, поскольку активные вещества растения действуют на нервную систему, попросту «заставляя» её забывать о еде, притупляя чувство голода.

Имбирь для похудения: правила и рецепты

Самым распространённым вариантом употребления специи является приготовление чаёв.

Имбирный чай для похудения (классический рецепт)

Натирают корень имбиря, очищенный от шкурки, на мелкую тёрку. 2 столовые ложки полученной специи помещают в банку, ёмкостью 1 л (или в термос). Выдавливают из лимона 60 мл сока, добавляют 2 столовые ложки мёда и заливают кипятком. Тщательно размешивают и настаивают около 1 часа. После этого продукт готов к употреблению. Принимать желательно напиток по 1/2 стакана 3 раза в день.

Имбирный напиток

Имбирный напиток для похудения (при большом весе)

Для приготовления понадобятся имбирь и чеснок. 20 г корня имбиря нарезают на тонкие пластины, добавляют мелконарезанный чеснок, складывают в глубокую посуду и заливают 2 литрами кипятка. Напиток настаивается 1 час, после чего его можно процедить через марлю, сложенную в 2 слоя и употреблять по 1/2 стакана перед едой.

Имбирь для похудения в домашних условиях (рецепт с кардамоном и мятой)

Напиток готовят из 50 г измельчённых свежих листьев мяты, 20 г имбиря и щепотки кардамона, которые заливают 1,5 литрами кипятка и настаивают 1 час. После процеживания добавляют к смеси 1/3 стакана лимонного сока и 1/4 стакана свежевыжатого сока апельсина. Напиток пьют охлаждённым и употребляют по 1/3 стакана перед едой.

Имбирь для похудения — рецепт с кефиром

В 300 мл нежирного кисломолочного продукта добавляют 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой корицы и щепотку красного жгучего перца. Напиток готовят непосредственно перед употреблением. Пить его можно перед едой или после неё. С осторожностью следует употреблять людям с повышенной кислотностью, поскольку ингредиенты способны стимулировать процесс отделения желудочного сока.

Имбирь с кефиром для похудения

Учитывая, что имбирь помогает повысить иммунные силы организма, напитки полезны не только для борьбы с лишним весом, но и в сезон простудных заболеваний, поскольку помогают согреться после переохлаждения, а также способны погубить вредные бактерии. Предлагаем несколько вариантов чаёв.

Горячий согревающий чай

2 лимона помещают на несколько минут в горячую воду, затем достают, разрезают и выжимают сок. Доводят кипятком до 300 мл, добавляют 2 столовые ложки мёда и 10 г измельчённого имбиря. Напиток можно употреблять через 30 минут, разделив на 2 порции. В исключительных случаях можно добавить к напитку 2 столовые ложки хорошего виски.

Общеукрепляющий напиток из имбиря и зелёного чая

Заваривают некрепкий зелёный чай в течение 5 минут, переливают настоянную жидкость в термос, добавляют 10 г измельчённого имбиря и добавляют ещё 500 мл кипятка. Напиток настаивают 30 минут и пьют небольшими порциями. Такой чай помогает справиться с простудными заболеваниями и укрепить иммунитет.

Имбирь для похудения: отзывы похудевших

Процесс избавления от лишнего веса происходит достаточно медленно, поскольку, как мы уже говорили ранее, имбирь не является жиросжигающим средством, а также не снижает аппетит (при умеренном употреблении). Неоценимая польза употребления напитков из имбиря заключается в том, что пряность оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает сопротивляемость к заболеваниям и выводит из организма токсины, помогает при некоторых недугах.

Небольшое снижение аппетита наблюдается за счёт того, что порцию напитка употребляют до еды, что приводит к употреблению меньшего количества пищи. Кроме того, представленные рецепты чаёв из имбиря получаются довольно вкусными и питательными, что и вызывает ощущение насыщения.

В целом, напитки весьма полезны и их рекомендуют добавлять в ежедневный рацион. При постоянном употреблении можно добиться медленного снижения веса на 10-15 кг в течение 1 года.

Читайте так же:
Что съесть перед кардиотренировкой для похудения

Лечебная диета после перелома кости

После перелома любая кость нуждается в восстановлении. Здоровая, сбалансированная диета, богатая основными питательными веществами, может помочь ускорить это.

Не следует принимать БАДы (био добавки), тем более, если ваш врач не рекомендует. Они не всегда хорошо работают. Гораздо лучше получить необходимое питание организма от обычной пищи.

Белок

Еда при переломе кости

Белок составляет примерно половину структуры кости. Когда у человека перелом, тело очень нуждается в нем, чтобы построить новую кость и быстрее кости срослись. Белок также помогает организму принимать внутрь и использовать кальций, еще одно ключевое питательное вещество для здоровых костей.

Отличные источники растительного белка: орехи, фасоль, авокадо, шпинат, цветная капуста, капуста, брокколи, соевые продукты и обогащенные злаки.

Источники животного белка: мясо, рыба, желатин, молоко, сыр, творог, йогурт, сметана.

Кальций

Кальций при переломах костей

Этот минерал также помогает создавать крепкие кости, поэтому продукты и напитки, богатые им, могут помочь исцелить перелом кости, а также и предотвратить такие болезни как остеопороз и диабет. Взрослые люди должны получать от 1000 до 1200 миллиграммов кальция каждый день.

Продукты, содержащие кальций: яичная скорлупа, молоко, творог, сыр, йогурт, брокколи, репа, капуста, соя, бобы, кунжут, миндаль, зеленая петрушка, чеснок, фундук.

Витамин Д

Этот витамин должен быть частью вашей диеты, чтобы помочь вашему излечению. Витамин Д помогает крови принимать внутрь и использовать кальций и накапливать минералы в костях.

Человек получает витамин D, когда солнечный свет попадает на кожу, поэтому следует проводить небольшое количество времени на открытом воздухе каждый день – 15 минут может быть достаточно для человека с открытой кожей.

Витамин D встречается естественным образом только в нескольких продуктах, таких как яичные желтки и жирная рыба, но производители могут добавлять его и в другие продукты, например, апельсиновый сок. Чем старше по возрасту человек, тем больше витамина D ему необходимо.

Продукты, содержащие витамин D: рыба (особенно лосось), масло печени трески, сардины, печень, горох, яичные желтки, красная икра, грибы, молоко, сыр.

К чему может привести дефицит витамина Д:

  • кариес зубов
  • грипп
  • астма
  • диабет 2-го типа
  • гипертония
  • ревматоидный артрит
  • заболевания кишечника
  • рак

Витамин C

Коллаген – это белок, который является важным строительным блоком для кости. Витамин С помогает телу сделать коллаген, который помогает исцелить кость. Витамин С входит во многие вкусные, свежие фрукты и овощи. Обработанные продукты могут потерять часть своего витамина С, поэтому их следует есть свежими или замороженными.

Источники витамина С: апельсины, киви, различные ягоды (смородина, земляника), помидоры, перец, картофель и зеленые овощи.

Железо

Железодефицитная анемия – это когда у человека недостаточно здоровых эритроцитов, следовательно восстановление после перелома происходит медленнее. Железо помогает телу сделать коллаген для восстановления кости. Он также играет роль в получении кислорода в костях, чтобы помочь им восстановиться.

Источники железа: красное мясо (говядина, нутрия, индейка), жирная рыба, яйца, сухофрукты, листовые зеленые овощи, хлеб из цельного зерна и обогащенные злаки.

Калий

Калий в организме необходим, чтобы не терять много кальция при мочеиспускании. Необходимо есть много свежих фруктов, богатых калием.

Источники калия: бананы, апельсиновый сок, картофель, грецкие орехи, кедровые орехи, фундук, курага, грибы, шпинат, соя, чечевица, арахис, фасоль, изюм, рыба, мясо, молоко.

Что нельзя есть и пить при переломах?

Соль: слишком много соли в рационе может привести к потере кальция при мочеиспускании.

Алкоголь: алкогольные напитки противопоказаны, они замедляют заживление костей. Также принятие алкоголя может сделать человека неустойчивым на ногах, что может привести к падению и риску травмы одной и той же кости.

Читайте так же:
Правильное питание для похудения кабачок

Кофе: много кофеина – более четырех чашек крепкого кофе в день – может немного замедлить заживление кости. Однако небольшое количество кофе или чая не повредит организму.

Чтобы ваши кости быстрее срастались питание должно быть разнообразным!

Сколько нужно съесть имбиря чтобы похудеть

В России имбирь в свежем виде стал использоваться сравнительно недавно. Раньше он применялся только в качестве приправы в разнообразных блюдах. Относится имбирь к семейству имбирных. Это тропическое многолетнее растение. Существует несколько видов имбиря: черный, белый и розовый. Но все они обладают одинаковыми качествами, а различие проводится только по способу его обработки. Белый высушивается, предварительно избавив имбирь от кожуры. Черный высушивается вместе с кожурой. Розовый свидетельствует о том, что имбирь находится в замаринованном виде. С давних времен имбирь используется как уникальное средство для лечения множества заболеваний и недугов.

Происхождение имбиря южно-азиатское. В основном его выращивают в Индии, Китае, Японии и Бразилии. Раньше он произрастал в диких условиях, но в настоящее время выращивают в окультуренных условиях. Имбирь не прихотлив, что позволяет выращивать его в домашних условиях. Посадить можно, как в горшок, так и на дачный участок. Основным требованием имбиря является тепло и влажность. Разводится он корневищами. Бывают случаи, когда залежавшийся у хозяйки имбирь по весне пускает ростки. Высота этого растения достигает полутора метров. Использовать имбирь можно не только в процессе приготовления пищи, а также в качестве домашнего растения, которое расцветает красивейшими цветами.

Вред имбиря и противопоказания к нему

Не все продукты способны принести пользу организму. Некоторые продукты помимо пользы могут нанести и вред отдельной категории граждан. Имбирь в этом случае не является исключением. Достаточно набрать в поисковой системе «имбирь полезные свойства», как сразу можно найти уйму информации по данному поводу, а вот об отрицательных его сторонах и противопоказаниях к нему сказано немного. Далее мы остановимся на них. В первую очередь, следует помнить, что при заболеваниях желудка и кишечника, прием имбиря в пищу может спровоцировать обострение болезни.

При заболевании печени, находящейся в хронической или обостренной форме употреблять имбирь противопоказано. Спровоцировать движение камней может имбирь при наличии их в желчном пузыре. При различных кровотечениях потребление корня имбиря препятствует остановке крови. Для беременных этот продукт может принести, как пользу, так и вред. В первом триместре беременности этот продукт благотворно влияет на ее течение и помогает снять симптомы токсикоза. Во втором триместре имбирь может спровоцировать скачок давления, что не желательно на данном сроке. Прием корня имбиря в период кормления грудью может вызвать беспокойное поведение малыша.

вред имбиря

При заболевании, сопровождающемся повышением температуры, прием имбиря также следует исключить, так как это повлечет скачок температуры. У некоторых людей употребление данного продукта в пищу может вызвать аллергическую реакцию.

Отрицательные стороны чая с имбирем

В основном имбирь добавляют в чай девушки и женщины, которые решили распрощаться с лишними килограммами. Употребляют чай с корнем имбиря и для повышения иммунитета, так как в его составе содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. В его составе также присутствуют эфирные масла, которые усиливают скорость обмена веществ. О полезных качествах чая с имбирем есть много информации, а вот об отрицательной стороне история умалчивает.

Не рекомендуется принимать имбирный чай в больших количествах. Это может повлечь за собой ожог слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому при приеме чая с имбирем будьте предельно осторожны. Так как имбирь обладает тонизирующим свойством, его не следует принимать ближе к ночи. В последствие уснуть будет довольно сложно. Нельзя увлекаться потреблением чая с имбирем. Передозировка вызывает рвоту, понос и тошноту. Это отрицательно скажется на здоровье и результатом станет вывод множества витаминов из организма. При возникновении симптомов передозировки прием имбирного чая следует прекратить.

Читайте так же:
Основные принципы здорового питания для похудения

противопоказания чая с имбирем

Отрицательные стороны рецептов для похудения с имбирем

Сбросить лишний вес только при приеме в пищу корня имбиря не получится. Следует также корректировать полностью питание и заниматься спортом. Имбирная диета основана на приеме чая с имбирем до трех-четырех раз в день — это может вызвать передозировку, которая сопровождается многими неприятными симптомами. В итоге можно не только похудеть, но и подорвать здоровье. Многие диеты рекомендуют употреблять имбирь в пищу в свежем виде. Этот продукт очень жгучий и при приеме его в свежем виде есть вероятность обжечь желудочно-кишечный тракт.

Большинство советов принимать имбирь во время диет, основывается на его способность увеличивать метаболизм, то есть приводит к повышенному расходу энергии. При этом потребление имбиря провоцирует аппетит, следовательно, чтобы диета была действенной нужно как минимум еще нагружать свой организм спортивными занятиями. Диета с применением имбиря, как и большинство других, основана на отказе потребления в пищу отдельных продуктов питания. Вред, как правило, при отказе от определенных продуктов колоссален. Совет худеющим: в пищу употреблять все, но в ограниченном количестве. Имбирь — не является панацеей при сбросе веса.

Кефир, мед и лимон с имбирем — полезные комбинации продуктов с имбирем для снижения побочных эффектов

В качестве напитка, провоцирующего похудение, диетологи советуют принимать имбирь с корицей и кефиром. В данном варианте организм получит все полезные микроэлементы, содержащиеся в имбире, и при этом снизит отрицательное влияние имбиря, при приеме его в чистом виде. Данный напиток не имеет противопоказаний в применении. Поэтому употреблять его можно даже лицам с различными заболеваниями желудка и кишечника.

При приеме имбиря в сочетании с медом организм насыщается большим количеством витаминов. Этот напиток представляет собой прекрасное тонизирующее и антисептическое средство. Исключает возможность наступления передозировки. Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, является прекрасным средством для профилактики заболеваний гриппа и других острых респираторных заболеваний.

Применение имбиря с вышеназванными продуктами позволяют снизить отрицательное воздействие употребления корня имбиря в чистом виде. При этом различные сочетания этого продукта дают возможность принимать его даже лицам, у которых есть противопоказании для его потребления.

Сколько белка нужно есть в день?

Сколько белка нужно есть в день? Если последние десятилетия в фокусе внимания были жиры и углеводы, то сегодня все больше и больше исследований показывает, что достаточное количество белка в питании — очень важно. Даже вспомнили о том, что слово «протеин» происходит от греческого protos, что означает «первый».

Если не брать в расчет воду, кости и жир, организм человека состоит из белка. Больше всего белка в мышцах, но это далеко не все: сердце, сосуды, связки, сухожилия, кожа и волосы тоже — белок. А еще гормоны, ферменты, клетки иммунной системы. И все это должно обновляться. Разные ткани организма обновляются с разной скоростью. Белки плазмы — в течение нескольких часов. Белки мышц — за несколько дней. Обновление соединительной ткани может занимать месяцы и даже годы.

Рост и сохранение мышц зависят от белка в еде. Восстановление после болезней и стрессов тоже зависит от адекватного количества белка. Эффективность диеты для похудения — так же предполагает много белка в еде. Так что белок важен и для здоровья, и для фигуры. Но сколько нужно? Однозначного ответа нет. Норма белка зависит от физической активности человека, его состояния здоровья, возраста и питания.

Читайте так же:
Шестиразовое питание для похудения время

RDA (национальные рекомендации по питанию в США для поддержания здоровья) рекомендуют 0,8 грамм на килограмм веса тела. Это минимум для людей, не занимающихся спортом и не сидящих на диете (1). Более свежие исследования говорят, что белка для того же не занимающегося спортом человека нужно больше — 1-1.2 грамм на килограмм веса тела.

Официальной новая норма пока не стала, хотя с помента публикации текущих rda по белку многие исследования показали одни преимущества от увеличения белка в еде: сохранение мышечной массы даже в старости (профилактика остеопороза), улучшение качества питания, контроль веса и улучшение композиции тела.

В 2013 году состоялся второй The Protein Summit (первый прошел в 2007 году), результаты которого были опубликованы В Американском Журнале Клинического Питания. Цель саммита — обсудить роль белка в здоровье человека и изучить ошибочное представление, что американцы едят слишком много белка, выше норм RDA. В саммите принимало участие более 60 ученых-исследователей в области питания, экспертов в области здравоохранения и диетологов.

На основе исследований, представленных на саммите, увеличение белка в два раза выше рекомендуемой нормы — не только безопасно, но и полезно. Выходит, примерно, 15%-35% на долю белка от общей суточной калорийности, но может быть выше или ниже этого диапазона, в зависимости от возраста, пола и уровня активности.

Американский Колледж Спортивной Медицины ACSM при силовых тренировках советует потреблять 1.5-2 грамма белка на кг веса в день, при тренировках на выносливость — 1.2-1.4 грамма в день на кг веса тела. И 2 грамма называет крайней границей, выше которой белок не вреден, но уже не имеет дополнительных преимуществ.

National Strength and Conditioning Association NSCA так же рекомендует для тренирующихся 1.5-2 грамма на килограмм веса тела в день.

Некоторые исследования показывают, что нормы по белку у спортсменов могут быть увеличены до 3 г/кг в день, это не вредно и может иметь дополнительные преимущества — правда, не драматические.

Международное общество спортивного питания рекомендует 1.4-2.0 г/кг массы тела для физически активных людей, и говорит, что это не только безопасно, но и полезно для адаптации организма к нагрузкам (3, 4) .

Американская Ассоциация диетологов также поддерживают высокое потребление белка для активных людей (4) в диапазоне 1.2-1.7 г/кг массы тела.

Лайл Макдональд в своей книге The Protein book на основе разных исследований нормы белка для спортсменов дает такие цифры.

6

Сколько белка есть на диете?

Все рекомендации по норме белка даются для поддержания веса, но не для диеты — дефицита калорий. Предполагается, что в состоянии дефицита энергии дополнительный белок позволяет поддерживать мышцы. Систематический обзор исследований по норме белка для занимающихся силовыми тренировками взрослый людей без лишнего веса показал, что норма — 2.3 — 3.1 грамма на килограмм сухой массы тела.

Пока трудно со стопроцентной уверенностью сказать, что большее потребление белка позволит сохранить больше мышечной массы во время диеты. Но можно с уверенностью сказать, что 2.5-3 г/кг сухой массы тела не будет вредным, несмотря на то, что это выше традиционных рекомендаций. Некоторые исследования показали, что на высокобелковой диете вес не растет, несмотря на намеренный избыток калорий (1, 2, 3, 4). Наконец, повышенное содержание белка в диете продлевает чувство сытости и положительно влияет на настроение, в отличие от диеты с более низким потреблением белка (5).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector