Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсянка для похудения: отзывы, рецепты приготовления овсянки, польза и вред

Овсянка для похудения: отзывы, рецепты приготовления овсянки, польза и вред

овсянка для похудения

Овсянка – это лучший продукт для тех, кто решил похудеть и следит за своим здоровьем в принципе.

Овсяная крупа — это овес, который обрабатывается для лучшего приготовления и усваивания организмом человека.

Овсянку можно употреблять детям в возрасте от года и взрослым даже в старости.

Овсяная каша помогает нормализовать работу желудка и органов пищеварительной системы. Она содержит пищевые волокна, способные впитывать вредные вещества и выводить их из организма.

Также в овсянке большое содержание витаминов B, PP и витамин E, которые отвечают за красоту и здоровье волос, ногтей, кожи, и оказывают положительное действие на психическое состояние организма человека.

Из минеральных веществ овсянка содержит калий, кальций, магний, хлор, серу и фосфор. Также она содержит кремний, оказывающий положительную динамику в сокращении морщин.

Овсянка для похудения:

Для людей, стремящихся к стройности, можно смело рекомендовать употребление овсянки, так как эта крупа содержит в себе длинные углеводы. Они быстро, насыщают организм, позволяя большое количество времени оставаться сытым, не испытывать чувство голода, тем самым не перегружая желудок постоянными перекусами и перееданием.

Овсянку при диетическом питании стоит варить без использования молока – на воде. При этом можно ввести совсем немного соли, чтобы вкус был приятным. А вот сахар в чистом виде добавлять не стоит, чтобы не прибавлять калорий продукту.

Что можно добавить в овсянку ( к 150 г раммам овсянки):

Сто грамм нежирного творога, 1/2 печеного яблока = 150 ккал + белок + железо;

двадцать грамм изюма + двадцать грамм орехов;

двести грамм свежих ягод;

сто грамм нежирного йогурта;

1/2 банана или немного кураги, груши , вишни , малины , клубники .

пятьдесят грамм корицы и т. д.

Для плавного похудения достаточно есть овсянку на завтрак каждый день. Ограничений по времени применения такой диеты нет, ее можно продолжать всю жизнь.

alt

Если требуются радикальные меры, то овсяную кашу можно есть и в обед, и в ужин, изменяя, лишь добавки к пище. Дополнительно стоит употреблять кефир или йогурт. На ночь при сильном голоде разрешается съесть какой-нибудь овощ, желательно огурец.

При желании похудеть ни в коем случае не отступайте от своей цели. Если овсяная каша уже порядком надоела, постарайтесь разнообразить ее путем добавления в нее творога, сиропа или джема. Если сил совсем не осталось, просто сделайте перерыв. Только наедаться все же не стоит. А после отдыха от диеты снова приступайте к выстраиванию идеальной фигуры.

Как приготовить овсянку для похудения:

Овсянка для похудения замечательно подойдёт . Только нужно её правильно приготовить, чтобы она не была пресной .

Для приготовления каши нам понадобятся обычные овсяные хлопья без добавок. Сейчас выпустили замечательную овсянку «Солнышко» для детей и взрослых.

Только нужно рассчитывать продолжительность варки в зависимости от размера хлопьев: д ля детей подходит размер хлопьев № 3 – они развариваются полностью, быстро.

Взрослому же человеку подойдёт размер хлопьев № 2, № 1 — время их варки три – десять минут.

Для варки овсянки берём маленькую кастрюлю и один стакан овсяных хлопьев, а также два стакана воды. Нальём воду в кастрюлю, всыпем в не ё хлопья, не дожидаясь кипения, часто мешая хлопья .

Чтобы каша не была пресной — можно добавить орехи, но немного, например грецкие. Также, можно добавить ½ ч.л. мёда в т ё плую кашу . Ещё, можно добавить в овсянку для похудения фрукты ( мелко порезанное яблоко , персик, апельсин, прочие фрукты), не жирный кефир ли бо йогурт. Уже спустя пять дней употребления овсянки для похудения, вы потеряете два — четыре килограмма веса и будете замечательно себя чувствовать . При похудении с помощью овсянки главное умеренность. Её нельзя кушать больше раз а в день, либо, если это ваш постоянный завтрак — нужно придумывать к ней различные полезные добавки.

Овсянка польза и вред:

Овсянка польза и вредНельзя долго придерживаться диеты на овсянке для похудения, т. к. могут развиться нарушения в питании, появятся признаки расстройства пищевого поведения. Давайте во всем разберемся:

Польза: Нелущеная овсянка, которая не обработана паром является ценным источник ом пищевых волокон, в результате чего мы наедаемся небольшой порцией пищи.

В ста граммах горячей овсянки, приготовленной на воде 102 ккал, эту кашу полезно употреблять во время завтрака.

В зерне содержатся витамины группы В, влияющие на скорость обмена веществ.

Кроме того, м едленные углеводы, содержащиеся в настоящей овсянке (не моментального приготовления) не дадут быстро измениться уровню сахара крови и вы долго будете ощущать себя сытой .

На любом женском сайте можно найти тему — как похудеть за две недели на пять килограмм при помощи овсянки, или подобную ей тему.

Для этого нужно кушать только двести грамм овсянки, приготовленной на воде без добавления масла, соли трижды в день, а также можно за день выпить только два стакана кефира и съесть два яблочка, а также 1 ч.л. мёда.

Как же быть в таком случае «бедному» организму, что он в это время чувствует?

В течении п ервых трех дней соблюдения диеты из организма уходят межклеточная жидкость, содержимое кишечника. В это время вы немного худеете .

Потом организм у начинает не хватать калорий для нормального обмена веществ, и з-за чего появляются: головная боль, головокружение, слабость, тошнота.

Читайте так же:
Самые полезные сладости для похудения список

Если вы соблюдаете монодиету больше двух недель , то организм начинает «брать» недостающие калории из мышц, в результате чего кожа бедер и рук становится дряблой и некрасивой.

А уж после окончания соблюдения диеты организм «набрасывается» на высококалорийную пищу .

О всянк а для похудения отзывы:

Ирина: Мне 30 лет . После родов мне нужно было похудеть на десять килограмм. Я п ыталась худеть на различных диетах , но бросала, так как терпения не хватало, да и желудок начал болеть . Но, с помощью овсянка я начала худеть, перестал болеть желудок, отрегулировался стул, я не ощущала голода . За одну неделю я снизила свой вес на пять килограмм . Думаю, что через месяц я ещё раз попробую соблюдать диету на овсянке для похудения .

Марина: Я научилась правильно готовить овсянку для похудения, добавляю в неё различные фрукты. За неделю соблюдения диеты на овсянке я похудела на два килограмма. Мне как раз и нужно было похудеть на пару килограмм.

Кира: раньше я постоянно кушала овсянку и была стройной. А сейчас запустила себя, нужно наверстывать, перестать питаться пирожками. Сейчас на работе питаюсь овсяной кашей быстрого приготовления. И за неделю похудела на полтора килограмма. Скоро ухожу в отпуск, и буду готовить для себя простую овсянку на завтрак. Посмотрим сколько удастся скинуть .

Помните: можно «качественно» похудеть лишь в случае правильного, разнообразного питания.

Маска для тела из овсянки:

Для похудения и подтяжки кожи овсянку можно не только употреблять внутрь, но и делать из крупы маски для лица и тела, нанося кашу без добавок на кожу на 15 минут. Такой уход за кожей тонизирует ее и сокращает неглубокие морщины, а также оказывает эффект легкого пилинга, помогая запустить процессы регенерации и обновления верхних слоев эпидермиса.

Овсяная каша: 9 вкусных рецептов

Раньше я и подумать не могла, что буду любить овсяную кашу. Но, как оказалось, это дело времени. И теперь это мой незаменимый завтрак. Но в моей семье считают иначе, и поэтому на выходных я обычно готовлю манную или рисовую крупу. Так вот уже в воскресенье вечером (после двух плотных в плане еды дней) мечтаю о том, как утром сделаю себе свое любимое кушанье.

Не могу сказать, что это та каша, которая насыщает меня на долгое время, но, начиная день с нее, я ощущаю лёгкость и комфорт. Настоятельно советую ввести овсянку в свой рацион, если у вас есть проблемы с жкт.

Огромное заблуждение полагать, что это блюдо однообразно и скучно. Каждый день в него можно добавлять сезонные фрукты, орехи или сухофрукты. В общем, читайте статью и все сами узнаете.

Овсяная каша по классическому рецепту, как в детском саду

Этот рецепт подразумевает под собой варку, поэтому времени потребуется чуточку больше. На вкус каша получается очень нежной, в ней все в меру. Настоящий вкус детства!

У всех разные предпочтения. Я лично люблю сладко-соленый вкус, кому-то нравится иначе. Именно поэтому в ингредиентах я не указываю количество сахара и соли.

Нам понадобятся (на одну порцию):

  • овсяные хлопья — 3 ст.ложки;
  • молоко и вода в равных количествах (по 1/3 стакана);
  • соль и сахар.

1. Высыпаем крупу в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Заливаем кипящей водой и ставим кастрюлю на плиту.

Если заливать горячей водой, то тем самым мы экономим время.

2. Когда вода начнет пузыриться, вливаем молоко.

Снимаем с плиты тогда, когда каша закипит еще раз. Периодически помешиваем, чтобы избежать подгорания.

Казалось бы, что может быть проще? Но многим лень даже это сделать. Так что давайте побалуем себя чудесным, домашним завтраком!

Как готовить овсянку с яблоком без варки?

Очень простой и полезный способ приготовления этой замечательной каши. И, кстати, совсем без сахара, вкус здесь будет обеспечен сладким яблочком. По желанию сюда также можно добавить сухофрукты, я часто кладу изюм, и тогда тоже необходимость подслащивать отпадает сама собой.

  • овсяные хлопья — 3 ст.ложки;
  • кипяченая вода — 1/3 стакана;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • сладкое яблоко.

1. Высыпаем хлопья в тарелку, заливаем их питьевой водой и уходим заниматься своими делами.

Если же у вас нет времени ждать, когда крупа набухнет, то тогда лучше залить её кипятком.

Читайте так же:
Реально похудеть при лактации

2. Яблоко очищаем и натираем на терке любого размера. Кладем его в кашу и заливаем все молоком, перемешиваем, и завтрак готов!

Рецепт приготовления овсяной каши на воде

Здесь описан рецепт соленой каши. Вы же по своему усмотрению можете добавить сахар. Но солоноватый вкус вместе со сливочным маслом делают блюдо каким-то необычным. И я уверена, что многие предпочитают именно такую комбинацию.

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • сливочное масло — 2 стакана;
  • соль по вкусу.

1. Берем хлопья те, что требуют варки. Промываем их и выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту.

Когда она начнет закипать, на поверхности будет образовываться пенка, ее снимаем и убираем, чтобы не было горечи.

2. Солим и варим 15 минут после закипания. Чтобы каша не подгорела, периодически помешиваем.

Раскладываем по тарелочкам и сверху кладем кубик сливочного масла.

Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке быстро?

Готовить кашу на молоке — это, как известно, классика. Что ни говори, но именно на нем она получается невероятно нежной и сытной. Консистенция выходит очень приятной, не сильно жидкой, но и не густой.

Если вы будете добавлять сухофрукты, то учитывайте то, что они очень сладкие. Поэтому не переборщите с сахаром.

  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • изюм, курага, финики, бананы по желанию.

1. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем ее молоком и ставим вариться. После закипания кладем соль и сахар, а также промытый изюм. Перемешиваем и выключаем газ. Накрываем крышкой и оставляем так на некоторое время.

2. Нарезаем все сухофрукты, которые хотим, предварительно их промыв. Кашу выкладываем в тарелку и сверху красиво украшаем желаемым наполнением.

Такую красоту не только вкусно есть, но и очень приятно!

Ленивая овсянка в банке — пп рецепт на 1 порцию

Что может быть лучше, чем проснуться с утра, лениво подтянуться и совершенно не спешить? Спокойно заниматься своими делами, зная, что завтрак уже ждет тебя в холодильнике. Это просто суперское решение для всех, кто плохо пробуждается и, постоянно опаздывая, пропускает свой завтрак.

Теперь же, даже если вы не успеваете позавтракать дома, всегда можно взять такую ночную овсянку с собой на работу. Вот уж точно красивое и стильное начало дня!

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • натуральный йогурт — 2-3 ст.ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • семена чиа — 2-3 ч.ложки;
  • мед или кленовый сироп (или любой другой подсластитель);
  • ягоды;
  • кокосовая стружка по желанию.

1. В красивую баночку высыпаем крупу. Кладем туда же 2-3 столовые ложки нежирного натурального йогурта. Вливаем молоко и все перемешиваем.

2. Добавляем пару чайных ложек семян чиа, так наш завтрак станет еще более полезным.

3. По желанию используем любой подсластитель. В данном случае — стевия. Все перемешиваем.

4. Теперь очередь ягод. Их также очень аккуратно перемешиваем с овсяной массой.

Сверху кладем еще пару ягод для красоты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. Накрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник.

А с утра получаем удовольствие от своего волшебного завтрака!

Каша с маслом и кефиром для похудения

Этот рецепт — это точно что-то фантастическое. Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, это действительно работает. Если не лениться и делать себе такую овсянку на кефире с вечера, то уже через пару недель можно не досчитаться парочки сантиметров на талии.

  • овсяные хлопья — 2 ст.ложки;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • льняное масло — 1 ст.ложка;
  • какао порошок — 1 ч.ложка;
  • чернослив — 5-7 шт.

1. Готовить будем с вечера, а с утра вас уже будет ждать завтрак.

Чернослив моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут.

2. В миске смешиваем овсянку с какао порошком и маслом семени льна.

3. Затем вливаем туда кефир и нарезанный чернослив. Все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

А с утра встаем и уже больше ничего не нужно делать — лишь насладиться своим прекрасным началом дня!

Как варить овсяную кашу с сахаром в мультиварке?

Люблю мультиварку за ее способность сильно упрощать нашу жизнь. Представьте, что вы проснулись, засыпали все необходимое в чашу, запустили программу и пошли принимать утренний душ. Выйдя из которого, вас уже будет ждать горячая и очень вкусная каша. Спасибо тому человеку, кто придумал этот гаджет 🙂

По этим пропорциям она получается не сильно жидкой и не сильно густой.

  • овсяные хлопья — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • соль — 3/4 ч.ложки;
  • сахар — 1 ст.ложка.

Все предельно просто: закладываем в чашу от мультиварки все необходимые продукты (овсянку, воду, молоко, соль и сахар). Закрываем крышкой, включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.

Читайте так же:
Реальные способы похудеть от людей

Когда готовка закончится, открываем крышку и все перемешиваем. Подаем в тарелочках, добавив по вкусу сливочное масло. Идеальный вариант для тех, кому лень стоять у плиты!

Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)

Это рецепт потребует от вас чуть больше времени, поэтому идеально подойдет в выходные дни. Гарантирую, от такой каши не откажется даже ребенок. По желанию можно добавить сахар или мед, особенно, если банан не сильно спелый.

  • овсянка — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — половинка;
  • ягоды — 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • корица — 1 ч.ложка.

1. Банан разминаем вилкой и смешиваем его с яйцом и молоком.

2. Овсянку соединяем с корицей и солью.

3. Берем емкость для запекания и на дно выкладываем дольки яблока, сверху высыпаем часть подготовленных ягод.

Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

4. Сверху распределяем хлопья и остатки ягод.

5. Заливаем все молочно-банановой смесью и убираем в духовку на 20 минут. Запекаем при 170°С.

После чего раскладываем блюдо по тарелкам и подаем с ложечкой сметаны.

Видео о том, как сварить овсянку быстро в микроволновке

Посмотрите, как можно приготовить кашу в микроволновке быстро. Буквально за пару минут у вас будет готов полноценный, вкусный завтрак. А если добавить сюда еще и орешки, то потребуется еще и добавка. Заряд бодрости на весь день!

Друзья, я надеюсь, что после этой заметки, ваш завтрак не будет прежним. Ведь теперь вы знаете, что овсянка может быть вкусной и очень многообразной. Если начнете готовить по этим рецептам, то ваше утро каждый раз будет начинаться по-новому, и вкус каши никогда вам не надоест. Так что сохраняйте в закладки и пользуйтесь с удовольствием.

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

как варить овсяные хлопья

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи.

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка.

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.

Как правильно варить овсяные хлопья

Как варить крупные овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяную кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

Ингредиенты для 1 порции:

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras
300 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

1. Вскипятите воду.

Как варить овсянку

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.

Как варить овсяную кашу

3. Добавьте по вкусу сахар и соль.
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.

Как варить овсянку на воде и молоке

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса.

Как варить овсяную кашу на воде и молоке

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции:

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras
250 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Читайте так же:
Сиофор для похудения здоровым людям

Инструкция по приготовлению:

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость.

Овсяные хлопья как варить

2. Добавьте соль, сахар.
3. Варите 5 минут периодически помешивая.
4. Протомите еще несколько минут под крышкой.
5. Подавайте к столу немного охлажденной.

Овсянка как варить

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными.

Овсяные хлопья приготовление

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции:

Инструкция по приготовлению:

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко.
2. Добавьте соль и сахар.
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты.

Овсянка приготовление

Овсяная каша приготовление

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

Как приготовить овсянку

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее!

Ингредиенты для 2-х порций:

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
3 стакана молока или воды
1 ст. л. без верха сахара
щепотка соли
сливочное масло

Инструкция по приготовлению:

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль.

Как приготовить овсяную кашу

3. Всыпьте овсяные хлопья.
4. Аккуратно перемешайте.
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут.
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут.
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как приготовить овсяные хлопья

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию:

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
100 мл воды
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. меда или сахара

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку.
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность.
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд.
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться.
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить.
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи.
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять.
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для 4-х порций:

400 мл Овсяных хлопьев
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод
2-4 ст. л. меда
1 ст. л. толченых грецких орехов
1 ст. л. кунжутных семян
2 яблока
холодная вода
молоко

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи.
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды.
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи.
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку.
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов.
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Овсяная каша для похудения

alt=»Овсяная каша для похудения» />
Диетологи утверждают, что продукты из овса обязательно должны быть в рационе человека, который стремиться поддерживать свой вес в норме. Также овсяные продукты, в частности, каша, очень полезны для здоровья. Овес повышает выносливость организма и помогает противостоять многим тяжелым болезням.

Читайте так же:
Русские дома для похудения

Овсяная каша для похудения сегодня считается одним из самых популярных продуктов, рекомендованных к употреблению для этих целей. Но кашку нужно кушать правильно, чтобы она действительно помогла похудеть. Потому что, если постоянно добавлять в нее мед и сливочное масло, килограммы не то, что не уйдет, но могут даже появиться новые.
В чем польза овсянки для нормализации веса

Овсяная крупа, не обработанная паром и не полущенная (часто это делается для того, чтобы кашу можно было быстро приготовить) является важным источником пищевых волокон. Благодаря волокнам, мы можешь съесть немного овсянки и уже ощутить сытость.

В ста грамма горячей овсяной каши, приготовленной на воде, содержится 102 ккал. Поэтому, данный продукт считается прекрасным для завтрака. К тому же, в зерне содержаться витамины группы В. Они ускоряют обмен веществ. Если кушать кашу с фруктами и зеленью, они дадут блюду еще больше полезных свойств.

Если вы хотите позавтракать вкусным и полезным блюдом, предлагаем вам приготовить диетическую овсянку с курагой.

Это интересно! Исследования, проведенные шведскими учеными доказали, что человек, кушающий на завтрак кашу, до обеда реже обращаться за перекусами, а в течение всего дня употребляет меньше калорий. Все благодаря медленным углеводам, которые блокирует резкое изменение уровня сахара в крови.

Правильное приготовление овсянки

Чтобы узнать, как похудеть на овсяной каше, необходимо правильно ее готовить. Чтобы сохранить максимум питательных веществ овсянку следует заливать горячей водой и подождать, пока хлопья сами разбухнут. Для вкуса в кашу можно добавить корицу или какао перед тем, как заливать ее водой. Семечки, грецкие орехи, яблоки или сухофрукты – все это допустимые добавки в овсяную кашу для похудения. Таков рецепт овсяной каши для похудения. Все вкусно, полезно и очень питательно.

К интересным диетическим блюдам на основе овсяной каши можно отнести морковную овсянку. Для ее приготовления натирается морковка и оставляется на время, чтобы пустить сок. Затем морковь и сок смешиваются с заваренной овсянкой, можно добавить в кашу ложку сметаны.

Также смешать запаренные овсяные хлопья можно с обезжиренным творогом. Все тщательно перемешать и кушать легкое блюдо. Диета на овсяной каше: результаты не заставят себя ждать, если отказаться от сладкого, жирного и другой вредной пищи. Овсянка позволяет сделать меню многообразным и интересным.

Это полезно знать! Питательной и полезной получится овсянка на завтрак, которую предварительно вечером залили кефиром или натуральным нежирным йогуртом.

Диета на овсяной каше диетологами не рекомендуется. Можно устроить себе несколько разгрузочных дней, но не больше. Любая монодиета считается для организма опасной, в том числе, и на таком одном продукте, как овсяная каша. Лучше всего, придерживаясь такой диеты, каждый день добавлять в свой рацион что-то новое. Это овощи и фрукты в большом количестве, на обед вместе с кашкой можно кушать отварную птицу.

Отвар из овса для похудения

Врачи-диетологи часто рекомендует пить отвар овса. Он поможет похудеть и очистить организм. Также отвар овса полезен при бронхите, язве желудка, гастрите, анемии. Он улучшает обмен веществ. Для приготовления берется три стакана овса. Он заливается тремя литрами воды и в течение двадцати минут варится на слабом огне. Затем снять отвар с огня и укутать на сутки. После этого процедить, плотно закрыть крышкой и еще раз довести до кипения. В остывший отвар добавить сок одного лимона и сто граммов меда. Хранить в холодильнике, пить по сто граммов в день каждый раз за полчаса перед приемом пищи.

На что обратить внимание во время диеты:

• Кушать в течение дня надо небольшими порциями;

• Последний прием пищи должен быть минимум за пять часов до сна;

• Во время диеты отказаться от сахара, масла, жирной пищи и любых напитков, кроме воды и чая;

• Допускаются молочные продукты, в том числе кефир и молоко, но только обезжиренные;

• Кашу нельзя запивать водой. Но в течение дня надо выпивать отдельно от приема пищи до двух литров обычной воды;

• Овсяные хлопья нельзя заменять сухими завтраками с красителями и искусственными наполнителями.

Даже если вы не хотите кушать овсяную кашу для похудения, то сделайте просто привычкой кушать ее на завтрак. Если вы пока что не очень любите овсяную кашу, то надо постепенно приучить организм к ней. Говорят, чтобы избавиться от старой привычки и пристраститься к новой, достаточно 21 день. Хорошая привычка окажет на организм только положительное влияние. Эта каша поможет быть еще здоровее и красивее, отличное себя чувствовать и прекрасно выглядеть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector