Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба под маринадом: классический рецепт и вариации

Рыба под маринадом: классический рецепт и вариации

Рыба под маринадом: классический рецепт и вариации

Рыба под маринадом – это очень популярное и вкусное блюдо, которое не теряет своей актуальности на протяжении многих лет. Оно подходит для будничного и праздничного стола. Сегодня существует много рецептов этого блюда, но мы попытались подобрать вкуснейшие.

Рыба под маринадом, классический рецепт

  1. Тщательно помойте филе. Затем порежьте его небольшими кусочками шириной в 5-6 сантиметров;
  2. Рыба солится, посыпается перцем и тщательно перемешивается;
  3. Обмакните каждый кусок в муке;
  4. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета;
  5. Обжаренная рыба должна быть помещена на бумажную салфетку, которая поглотит лишний жир. Затем положите готовое филе в глубокую кастрюльку.
  6. Очищенную и помытую морковь натрите на терке, очищенный лук порежьте кольцами и высыпьте на сковородку;
  7. Поджарьте кольца лука, добавьте туда стружку моркови и жарьте эту смесь 6 минут, периодически помешивая;
  8. Отправьте на сковородку томатную пасту, сахар и хорошую щепотку соли;
  9. Сюда же вылейте воду, тщательно перемешайте и на мелком огне доведите до кипения;
  10. В маринад бросьте 5-6 лавровых листков и несколько душистых горошин;
  11. Накройте сковороду плотной крышкой и протушите все 20-25 минут на маленьком огне;
  12. Заправьте смесь уксусом, кипятите пять минут, после отставьте охлаждаться.

Когда классический маринад охладится до комнатной температуры, залейте им рыбу и оставьте настаиваться на 6 ч.

Теперь вам известно, как приготовить рыбу под маринадом пошагово. Классический рецепт считается одним из самых легких.

Рыба под маринадом из моркови и лука

  • Морковка – 3;
  • Лук средний – 3;
  • Рыба – 550 г;
  • Мука – 2,5 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста – 150 г;
  • Уксус – 50 г;
  • Лаврушка;
  • Перец горошком – 4;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль.
  1. Основа маринада — тертая морковь и порезанная полукольцами луковица;
  2. Частички лука жарьте до полуготовности, добавьте натертую морковь, плотно накройте крышкой и протушите семь минут;
  3. К овощам высыпьте томатную пасту, горошины перца и посолите. Положите лавровые листья;
  4. В сковороду добавляем воду, уксус и сахар. Все хорошенько перемешайте и протушите не более 20 минут. Когда все будет готово, уберите лавровые листья и охладите маринад;
  5. Рыба нарезается на квадратные кусочки, посыпается мукой и обжаривается;
  6. Охлажденная рыба выкладывается в емкость, заливается маринадом и оставляется мариноваться на ночь.

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»

  • Рыбка средняя – 3 тушки;
  • Мука – 100 г;
  • Соль;
  • Оливковое масло – 150 г.

  1. Тонкие кольца лука слегка обжарить;
  2. Добавить сметану и майонез, посолить и посахарить;
  3. Тщательно все перемешать, вылить уксус и воду;
  4. Тушите маринад на слабом огне до готовности и отставляйте остывать.
  5. Рыба чистится, моется и нарезается на средние куски.
  6. Перемешивается мука и соль, в этой смеси обваливается каждый кусок и жарится до готовности;
  7. Выложите дно глубокой емкости маринадом;
  8. Рыба прямо с жарки кладется сюда;
  9. Обильно покрываете ее сверху оставшимся маринадом;
  10. Плотно накрываете тяжелой крышкой и оставляете на 45-50 минут;
  11. Блюдо можно есть в горячем и холодном виде.

Рыба под маринадом, рецепт которой приведен выше, считается очень экономичной и быстрой закуской.

Рыба под маринадом в мультиварке

  • Рыбное филе – килограмм;
  • Большая луковица – 2;
  • Морковка средняя – 4;
  • Помидор средний – 3;
  • Вода кипяченая охлажденная – 250 мл;
  • Половина среднего лимона;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Сахар – 1 ст. ложка без горки;
  • Лавровый лист – 5;
  • Соль, смесь перцев, приправы для рыбы – по вкусу.

Рецепт, по которому готовится рыба под маринадом в духовке, очень похож на вышеописанный. Используйте вместо чаши мультиварки глубокую форму, сырую рыбку накройте предварительно обжаренными овощами, заливаете маринадом и готовите четверть часа в духовке.

Рыба под маринадом из моркови и лука – 5 вкусных рецептов

Всем привет! Сегодняшняя статья будет посвящена замечательному блюду, очень популярному в советские времена – рыбе под маринадом из моркови и лука. Большинство из вас все еще помнит этот вкус из детства). Конечно же, рецепт не был изобретен в СССР, корнями он уходит в еврейскую кухню, но именно в эти времена недорогое яркое блюдо часто радовало глаз на праздничных застольях, а пикантный маринад делал рыбу вкуснее и ароматнее.

В общем, мы считаем, что пришло время вспомнить рецепты аппетитной рыбки и, возможно, познакомить с ней своих близких.

Рыба под маринадом готовиться несколькими способами: можно запечь ее в духовке, а можно тушить в сковороде. Основное что нужно помнить, это то, что готовое блюдо должно настояться и промариноваться, желательно всю ночь.

Читайте так же:
Резко похудела может ли это быть диабет

Рыба под маринадом из лука и моркови – классический рецепт

Замечательный, классический вариант приготовления, в котором все учтено и сбалансировано. Рецепт от известного шеф-повара Лазерсона. Основной герой в этой истории – хек мороженный, частый гость на прилавках магазина).

Запасайтесь продуктами и удачного приготовления!

https://www.youtube.com/watch?v=CkNrPRHMvnM

Для приготовления нам понадобится:

  • Хек мороженный – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Мука для обвалки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу

1. Очищаем морковь и лук. Мелко и красиво нарезаем их длинной соломкой.

2. Сотейник ставим на огонь, наливаем растительное масло и помешивая, тушим овощи. Мы не подрумяниваем, нужно чтобы они только пропитались маслом.

3. Через 5 минут тушения добавляем к ним томатную пасту и лавровый и перец. Продолжаем тушить.

4. Рыбу подготавливаем и порционно нарезаем. Солим и помещаем в пакет с мукой для панировки. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь сковороду с маслом, нагреваем и обжариваем со всех сторон.

5. В овощи на сковороде добавляем 0,5 ст. воды, солим. Добавляем сахар, уксус и продолжаем тушить.

6. Поджаренную рыбу складываем в удобную посуду.

7. Заливаем овощами вместе с подливой, так, чтобы овощи были сверху как шуба.

8. В таком виде рыбу можно оставить на ночь, чтобы она хорошо промариновалась.

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука с томатной пастой в духовке

В этом варианте приготовления мы воспользуемся духовкой. Предварительно рыбку обжаривать не будем. Это очень хороший рецепт для тех, кто готовит много блюд сразу, например на праздничный стол. Тушится она в духовке, а в это время можно готовить что-то в сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=Iq9C3yblCOA

Для приготовления нам понадобится:

  • Треска или любая белая рыба – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.

1. Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкой соломкой или трем на терку.

2. На разогретую сковороду с маслом отправляем овощи для пассировки. Добавляем томатную пасту, сахар, соль.

3. Подливаем воду, солим, перчим. Выдавливаем сок лимона, можно положить и сам разрезанный лимон. Через короткое время лимон нужно убрать, чтобы он не начал горчить. Пассируем овощи 10 минут постоянно помешивая.

4. Смазываем форму для духовки растительным маслом и выкладываем в нее часть овощей. Сверху помещаем сырую рыбу и накрываем остатками овощей.

5. Затем накрываем фольгой и отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

6. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука

Этот рецепт для тех, у кого нет под рукой духовки. Например, если Вы хотите приготовить свежевыловленную рыбку на даче). Все приготовим прямо в сковороде. Если и томатной пасты под рукой не оказалось – замените ее помидорками.

https://www.youtube.com/watch?v=tIuigVXtSMA

Для приготовления нам понадобится:

  • Треска или любая другая рыба – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

1. Морковь натираем на терку и выкладываем на горячую сковороду.

2. Лук режем полукольцами и добавляем к моркови. Обжариваем, добавляем томатную пасту (или помидоры).

3. Филе нарезаем небольшими кусочками.

4. Укладываем рыбу в сковороду к овощам.

5. Блюдо солим, перчим и тушим на медленном огне 30 минут.

Дайте блюду настояться. Кушаем в горячем или холодном виде.

Рецепт рыбы под томатным маринадом

О-о-о… Этот рецепт с грибами для настоящих гурманов! Более сложный рецепт, который стоит того, чтобы затеять весь этот кулинарный эксперимент от шеф-повара Емельянова.

https://www.youtube.com/watch?v=eBtiTg8fPqY

Для приготовления нам понадобится:

  • Треска или любая другая рыба – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Грибы лесные сушеные – 50 гр.
  • Шампиньоны свежие – 100 гр.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Кетчуп томатный – 3 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Реклама похудения для мужчин

1. Морковь натираем на терку. Часть лука нарезаем мелко и выкладываем на сухую сковороду, добавляем муку и подрумяниваем.

2. Грибы заливаем кипятком и настаиваем. Затем добавляем в сковороду грибы, масло, соль, перец.

3. Перемешиваем, снимаем сковороду с огня и добавляем сливки. Перемешиваем, чтобы мука не превратилась в комочки. Добавляем настой воды с грибов, перемешиваем до однородности.

4. Теперь можно вернуть сковороду на огонь. Помешивая, соус доводим его до однородного густого состояния и перекладываем его из сковороды в форму для запекания.

5. Освободившуюся сковороду моем, сушим и ставим на огонь. Рыбу перед размещением на сковороду, просушиваем бумажным полотенцем, солим. Слегка прожариваем и выкладываем на грибной соус.

6. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду с маслом после рыбы. На лук выкладываем натертую морковь. Добавляем масло. Шампиньоны режем пластинками и выкладываем к овощам.

7. Солим, перчим. Добавляем немного грибного настоя, перемешиваем.

8. Готовые овощи выкладываем на рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

9. Готовую рыбу достаем из духовки.

Выкладываем порционно с овощами и грибным соусом. Подаем на стол.

Рыба под маринадом из моркови и лука с томатной пастой на сковороде

И еще один простецкий рецептик рыбы под томатным маринадом. Если любите подливку кислее, добавьте сок лимона. Рыбка, лук, морковь, томаты и сковорода – вот и все что нужно для счастья в этом рецепте).

https://www.youtube.com/watch?v=TJ4v_idRHTY

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или натертые томаты – 100 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

1. Морковь натираем на терку, лук нарезаем полукольцами. Филе рыбы нарезаем, подсаливаем и обваливаем в муке.

2. Обжариваем до полуготовности.

3. На этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем до мягкости.

4. Добавляем пасту или томаты и немного воды.

5. По вкусу добавляем соль, перец горошком и лавровый лист, сок лимона. В готовые овощи выкладываем рыбу и тушим все вместе в сковороде 10 минут.

6. Готовую и остывшую рыбу выкладываем в холодильник и даем настояться 3 часа.

И подаем на стол.

Наша статья подошла к концу. Честно говоря, после ее написания у меня даже слюнки потекли). Два рецепта от шеф-повара, вариант для дачи и способ приготовления в духовке. Думаю, что Вы точно нашли рецепт для себя.

Выбирайте рыбку и начинайте готовить свой кулинарный шедевр. И не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях. Пусть и они вспомнят об этом замечательном блюде.

Как приготовить рыбу под маринадом по классическим рецептам

Как часто вы употребляете рыбу в своем рационе? Если вы ее не едите хотя бы раз в неделю, то дела плохи. Она содержит в себе невероятное количество полезных жиров, витаминов, минералов и белков, которые необходимы каждому из нас. Нужно исправляться.

Некоторые люди употребляют в свой рацион рыбий жир, то есть, омегу в мягких капсулах, взамен свежему продукту. Это, конечно же, хорошо. Но не так полезно, как живая рыба.

Почему люди не едят рыбу? У всех причины разные. Кто-то попробовал ее вареную и отрекся от нее навсегда, так и не узнав, что жареная или запеченная имеет совсем другой вкус и текстуру. А кто-то наоборот ее жарил и отказался, не попробовав ее в вареном варианте. Каждый вид это разного вкуса, аромата. Возможно, та, которую вы попробовали, действительно была невкусной из-за неправильного приготовления или несоблюдения рекомендаций рецепта. Или же ваши вкусовые рецепторы предпочитают ее в другом виде (вареном, запечном, жареном). Но это же не значит, что нужно вычеркнуть ее из своей жизни навсегда.

Вы даже не можете себе вообразить, сколько разных вариантов приготовления рыбы существует. Попробовав хотя бы десяток из них, вы поймете, что один и тот же продукт может быть совершенно разным по вкусу. Сегодня мы предложим вам всего семь вариаций, но и они сильно отличаются друг от друга. Пробуйте, рискуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

как выбрать рыбу

Чтобы вкусно приготовить блюдо с рыбой, ее еще необходимо купить. А чтобы купить хороший продукт, желательно знать, как правильно ее выбрать. Умеете выбирать хороших морских жителей?

Читайте так же:
Ритмичная аэробика для похудения

Рыба – продукт, которому свойственно быстро портиться, потому ваш выбор должен быть очень тщательным:

  1. У свежей рыбы отогнуть жабры и понюхать. Оттуда должен выходить запах моря и тины. Не должно быть яркого запаха рыбы либо аммиака;
  2. Ровный хвост и влажная чешуя. Согнутый хвост и высохшая чешуя означают, что у продукта давно сошел срок;
  3. Выпуклые глаза рыбки свидетельствуют о свежести;
  4. Жабры розового или красного цвета. Отклонение в сторону серого или коричневого цвета – признак испорченности;
  5. Склеенные жабры, которые нельзя раскрыть из-за слоя слизи – просроченный продукт;
  6. Чтобы наверняка проверить вышеуказанные пункты, берите продукт с головой. Так вы точно сможете все проверить и убедиться в свежести продукта, дабы не купить испорченное;
  7. Если покупаете рыбу из аквариума, просите ту, что плавает на дне. Именно там плавают самые активные и здоровые особи;
  8. Вода в аквариуме в обязательном порядке должна быть чистой;
  9. При покупке рыбного филе обратите внимание на аромат, который должен быть естественным;
  10. Филе при надавливании должно принимать свою первичную форму. То есть, мясо должно быть упругим;
  11. Берите филе с костями и очищайте его дома. Красивые рыбные филешки не очищают специально для вас. Эти куски мяса опускают в раствор, который делают кости мягкими и незаметными.

Выбрав вкусную, хорошую и качественную тушку нужно ее также вкусно и качественно приготовить. Вы готовы?

Рыба под маринадом – рецепты приготовления

Если вы никогда прежде не слышали о таком маринаде, то можете быть уверены в том, что действительно многое потеряли.

Это блюдо состоит из овощей, которые и составляют рыбный маринад и, конечно же, основного ингредиента – рыбы. Она тут невероятно нежная и сочная. Уже готовы читать рецепты приготовления рыбы под маринадом «Язык проглотишь» и бежать за продуктами?

Кстати, помимо двух рецептов чуть ниже вы сможете найти парочку действительно нужных советов к приготовлению!

Классический рецепт

Как приготовить рыбу под маринадом «Язык проглотишь»

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
минтая540 г
винного уксуса30 мл
майонеза160 мл
сахара15 г
сметаны210 мл
моркови1 шт.
масла оливы45 мл
лука2 головки
Время приготовления: 270 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Рыба под маринадом «Язык проглотишь» готовится следующим образом:

  1. Морковь вымыть, очистить ее от лишней грязи и кожуры, натереть с помощью терки;
  2. Обе головки лука избавить от шелухи, срезать концы и вымыть;
  3. Луковицы нарезать тоненькими кольцами;
  4. Взять глубокую сковороду или небольшой сотейник и разогреть с половиной масла;
  5. Всыпать лук с морковью и помешивая, тушить на протяжении пяти минут;
  6. Добавить уксус, перемешать и добавить сметану;
  7. Туда же отправить майонез, сахар и немного соли, черного перца по вкусу;
  8. Тушить овощи на протяжении четверти часа, не забывая мешать их;
  9. За это время можно заняться очисткой рыбы, а именно удалением чешуи, головы, хвоста, плавников и внутренностей;
  10. Если рыбы большие, то порезать их на порционные куски;
  11. Влить в другую сковороду вторую половину масла и хорошо прогреть;
  12. Выложить кусочки рыбы и обжарить со всех сторон до золотой корочки;
  13. Готовую рыбку переместит на блюдо, дать ей остыть;
  14. Затем удалить кости аккуратно, не снимая мясо с хребта;
  15. Половину уже готовых овощей выложить в форму для запекания или другую форму среднего размера;
  16. Сверху расположить рыбку, а затем вторую часть овощей;
  17. Дать блюду остыть, затем укрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на три часа;
  18. Через три часа блюдом можно наслаждаться.

Рецепт рыбы под маринадом в духовке

  • 1350 г хека;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 г соли;
  • 5 горошин перца;
  • 5 морковок;
  • 2 гвоздики;
  • 4 луковицы;
  • 50 мл растительного масла + 30 мл для моркови;
  • 100 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 60 г томатной пасты;
  • 620 мл воды.

Сколько делать – 2 часа и 10 минут.

Сколько калорий – 103 калория.

  1. В муку добавить соль, перемешать и высыпать на блюдо или прямо на рабочую поверхность;
  2. Отрезать рыбе хвост и голову, срезать плавники и распороть брюхо;
  3. Выпотрошить рыбу и вымыть ее внутри и снаружи;
  4. Рыбу порезать слайсами, как на стейки;
  5. Обвалять ее со всех сторон в соленой муке; обвалять в муке
  6. На плите разогреть сковороду с маслом;
  7. Обжарить каждый рыбный стейк до румяности с каждой стороны;
  8. Луковицы избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головки;
  9. Каждую из них нарезать полукольцами;
  10. Морковь почистить и натереть на терке или порезать тонкой соломкой; нарезать лук
  11. Готовую рыбу переложить на салфетки, а в горячее масло всыпать лук;
  12. Обжаривать его на протяжении пяти минут и затем всыпать морковь;
  13. Добавить масло и тушить морковь до мягкости;
  14. Далее влить два стакана воды и добавить томатную пасту;
  15. Все перемешать, добавить гвоздику, сахар, черный перец, листы лавра и соль;
  16. Снова перемешать, дать третий стакан воды, закрыть крышку и тушить пятнадцать минут;
  17. Разогреть духовой шкаф на среднюю температуру;
  18. Когда морковь с луком будут готовы, выложить половину в форму для выпечки;
  19. Сверху уложить рыбу и на нее вторую часть маринада; выложить морковь
  20. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в горячий шкаф на 45 минут; добавить томатную пасту
  21. После этого запеченная рыба под маринадом «Язык проглотишь» готова к подаче.
Читайте так же:
Расписание когда хочешь похудеть

рыба

Рыба под овощным марнадом в мультиварке

Рыба под маринадом когда-то часто была у нас на столах и в меню столовых, кафе. Сейчас это блюдо стали забывать, а зря, ведь рыба под овощным маринадом, приготовленная в мультиварке – это очень вкусно и просто в приготовлении. Рыбу для этого блюда можно брать любую – хек, минтай, треска, путассу, можно использовать целую рыбу, а можно и филе.

Готовлю без уксуса, необходимую кислинку рыбе придают тёртые помидоры. Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, блюдо получается очень вкусным, рыба нежной и мягкой. Вкусен и сам маринад, и рыба, которая пропиталась соком и ароматом овощей.

  • рыба — 2 — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное (по желанию)

Рыбу (у меня минтай) хорошо вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере.

На дно чаши налить масло (можно обойтись без масла). Выложить лук и морковь. На овощную подушку выложить рыбу.

Рыба под овощным марнадом в мультиварке

Залить рыбу протертыми помидорами. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще щедро посыпала лимонной приправой для рыбы.

Залить рыбу

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Через 40-50 минут рыба под овощным маринадом в мультиварке будет готова. Остается только приготовить гарнир и наслаждаться вкусным обедом или ужином.

Холодная рыба под маринадом с лимоном

Готовили такое блюдо очень и очень давно, еще донские казаки. Рыбку сначала жарили, а потом покрывали овощным маринадом и настаивали. Подавали в холодном виде. Сейчас все чаще это блюдо забывается. А зря! Ведь оно очень вкусное и полезное. Позаботьтесь о вкусном обеде с вечера, замариновав такую рыбку.

Холодная рыба под маринадом

  • 1,2 килограмма рыбного филе (рыбка может быть любая);
  • Один лимон;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 3 морковки;
  • Пару луковиц;
  • 2 корня пастернака;
  • Соль, перчик, приправы к рыбе на вкус.
  • 800 миллилитров воды;
  • 2/3 стакана уксуса 9%;
  • Неполная столовая ложка соли;
  • Постное масло;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 лаврушины;
  • Половина чайной ложки горошкового перца;
  • Чайная ложка зерен кориандра.

Приготовление:

1.Вы можете использовать уже готовое филе или разделать целую рыбу. Теперь ее нужно нарезать аккуратными кусочками.

приправить рыбу

2.Посолить, поперчить и всыпать смесь специй для рыбы на вкус. Все размешать и оставить на полчасика.

Холодная рыба под овощным маринадом хранится в холодильники больше недели. От этого блюдо станет только вкуснее. Поэтому, ее смело можно готовить с запасом.

3.Рыбу обвалять в муке и жарить до готовности и румяности с двух сторон на постном масле.

тушим овощи

4.Лук, морковку и пастернак почистить. Лучок нарезать небольшими брусочками. Корень и морковь можно нарезать соломкой или натереть на корейской терке. В сковороде, на небольшом количестве постного масла поджарить 2 минуты сначала лук и морковку. Затем добавить белый корень и готовить еще минут 3-5.

5.Воду налить в кастрюльку или сотейник. Добавить сюда уксус и все заготовленные для маринада специи. Довести до кипения и прокипятить одну минуту, не больше. Остудить до 45 градусов.

выложить рыбу

6.В удлиненную посуду с высокими бортами выложить рыбу и покрыть ее щедрым слоем овощей. Если кусочки рыбы и овощи еще остались, можно повторить слои. Сверху разложить несколько тонких ломтиков лимона. Если вы формируете блюдо в несколько слоев, то их тоже можно проложить лимоном.

7.Сверху залить маринадом. Перед этим обязательно перемешайте его, чтобы поднять соль и специи со дна. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Читайте так же:
Самый эффективный шейпинг для похудения

Как я уже сказала, хранится рыба достаточно долго. И чем больше настаивается, тем вкуснее становится. Если вам невтерпеж отведать свое творение, то подождите хотя бы 3-4 часа.

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»

  • Рыбка средняя – 3 тушки;
  • Мука – 100 г;
  • Соль;
  • Оливковое масло – 150 г.

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»

  • Морковка большая – 2;
  • Луковица средняя – 2;
  • Сметана 21% — 250 мл;
  • Майонез нежирный – 100 г;
  • Уксус винный – 30 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Щепотка соли.
  1. Тонкие кольца лука слегка обжарить;
  2. Добавить сметану и майонез, посолить и посахарить;
  3. Тщательно все перемешать, вылить уксус и воду;
  4. Тушите маринад на слабом огне до готовности и отставляйте остывать.
  5. Рыба чистится, моется и нарезается на средние куски.
  6. Перемешивается мука и соль, в этой смеси обваливается каждый кусок и жарится до готовности;
  7. Выложите дно глубокой емкости маринадом;
  8. Рыба прямо с жарки кладется сюда;
  9. Обильно покрываете ее сверху оставшимся маринадом;
  10. Плотно накрываете тяжелой крышкой и оставляете на 45-50 минут;
  11. Блюдо можно есть в горячем и холодном виде.

Рыба под маринадом, рецепт которой приведен выше, считается очень экономичной и быстрой закуской.

Приготовление рыбы под маринадом от Юлии Высоцкой

Запеченная семга – это очень полезное и ароматное блюдо. К тому же, оно готовится очень быстро и не требует особых навыков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную рыбу под маринадом от Юлии Высоцкой.

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – 2 щепотки,
  • Филе семги – 2 кусочка,
  • Тмин – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Петрушка – 4-6 веточек,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  1. Сразу включите свою духовку на 170 градусов, чтобы она нагревалась.
  2. Приготовьте глубокую миску, в ней мы будем замешивать маринад.
  3. Налейте в емкость оливковое масло.
  4. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Переложите его к маслу. Если у вас нет такого приспособления, то можно натереть чеснок на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом.
  5. Добавьте к маринаду 2 щепотки молотого перца.
  6. Лимон разрежьте на 2 части. Первую – отложите, а со второй – выжмите сок и добавьте его в мисочку, к остальным ингредиентам. Делайте это аккуратно, чтобы в пряную смесь не попали косточки.
  7. Добавьте к маринаду тмин. Но перед этим его нужно измельчить, это можно сделать такими способами:

1) Перекрутить тмин в кофемолке,

2) Взять бумажное полотенце и положить на центр нашу пряность. Сложите его в два раза. Возьмите скалку или молоток и хорошенько побейте тмин, он быстро измельчится.

3) Положите семена в ступку и хорошенько промните их пестиком.

4) Возьмите разделочную доску и положите на нее тмин. Поверните нож набок, и его лезвием раздавите семена.

Кстати, этими способами можно раздробить черный перец (горошинки).

  1. Немного присолите маринад.
  2. Теперь возьмите семгу и промойте ее. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
  3. Положите семгу в маринад и немного промните ее руками.
  4. Отрежьте кусок фольги и положите на него рыбу. Оставшимся маринадом полейте семгу.

Рыба под маринадом – рецепты приготовления

  1. Половинку лимона порежьте тонкими кружочками и уложите его на рыбу, и возле нее.
  2. 13.Петрушку промойте и положите на семгу.
  3. 14.Теперь заверните рыбу в фольгу и закрепите края.
  4. 15.Оставьте семгу мариноваться, на 10-15 минут.
  5. 16.К этому моменту духовка уже должна нагреться.
  6. 17.Приготовьте форму для выпекания, смазывать ее не нужно, потому что рыба запакована в фольгу.
  7. 18.Выложите семгу на противень и отправляйте его в духовку.
  8. 19.Через 20 минут рыба должна быть готовой.
  9. 20.Доставайте ее из духовки и подавайте с любимым гарниром или с овощами. Приятного вам аппетита!

Кулинарные советы

Данное блюдо может быть приготовлено как из свежей, так и из замороженной рыбы. У свежей туши обязательно должны быть ясные и выпуклые глаза, упругое мясо (чтобы отпечаток пальца исчезал моментально). Цвет плавников не должен быть зеленого, серого или черно цвета, а пахнуть рыба должна водой или водорослями.

Если рыба заморожена, то нужно размораживать ее очень постепенно, без термических обработок. Для этого ее нужно поместить в дуршлаг, а его, в свою очередь, над умывальником или в миску и далее в холодильник. Если размораживать рыбу кипятком или сбивать с нее лед, то упругая структура мяса будет утеряна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector