Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правда ли что на белках можно быстро похудеть

Правда ли что на белках можно быстро похудеть?

Вся правда о похудении и диетах: Правда ли что если есть много белка, то можно похудеть. Занимаясь до пота спортом или работая физически, можно похудеть.

Здесь не обойдётся без правил — не переедать, следить за жирностью пищи, есть меньше быстрых углеводов и достаточно белка.

Правда ли что на белке можно быстро похудеть?Правда ли что на белках можно быстро похудеть?

Говорят, что если есть много белков и естественно уменьшить потребление углеводов (про жиры вообще молчим). И не вредно ли будет сильно увеличить потребление белков?

На вопросы отвечают эксперты медицинского центра для похудения:

Белковые диеты стали настоящим спасением для тех, кто любит покушать. Многие решили, что это так здорово – есть хороший кусок отбивной и при этом не поправляться. Но так ли это? «Работают» ли рекомендации худеть с помощью протеиновых продуктов?

На самом деле, понятие «белковая диета» вовсе не означает, что вы будете есть только котлеты, гамбургеры, стейки и так далее. Даже в таких диетах, как диета Аткинса, которую часто в шутку называют «радостью хищника», из белка потребляется только четверть всех поступающих в организм калорий. Вообще же, белковые продукты в белковых диетах строго ограничиваются – от 10 до 35 %.

Эта ошибочная точка зрения явилась причиной огорчения многих приверженцев строгой диеты, которые отказались от хлеба, но ели хорошие порции бифштекса и удивлялись, откуда набирается вес.

Факт состоит в том, что: 1 г белка = 4 калориям 1 г углеводов = 4 калориям 1 г жира = 9 калориям.

Иначе говоря, белки и углеводы имеют одинаковое содержание калорий на грамм. Также считается, что белок может сжигать жир. Это еще одно ошибочное предположение, в результате которого те, кто соблюдает диету, смотрят на весы и не понимают, в чем дело. Это просто не правда, что чем больше белка вы съедите, тем тоньше вы станете.

Хотите верьте, хотите нет, но от одного куска пирога из пресной мухи с говядиой домашнего приготовления или куска пиццы с сыром вы получите больше белка, чем из двух яиц, или четырех кусочков бекона, или даже целой чашки молока. (Конечно, если пицца приготовлена со всеми добавками, вам лучше воздержаться от лишнего белка и довольствоваться яйцами).

А белок, и правда, можно найти в растительной пище: например, 30г миндаля содержит 6 г белка, что составляет более 10% суточной потребности человека в белке, а полчашки вареной брокколи – это 2 грамма белка.

Для тех, у кого есть проблемы с печенью и почками, белковая диета может навредить! Белковая диета практически не подходит диабетикам. Зато протеиновые диеты подходят тем, кто занимается спортом, кто хочет быстро похудеть, для женщин после родов. К минусам можно отнести дороговизну (всё-таки мясные продукты стоят дороже, чем овощные и зерновые), а также сложность (много нужно готовить, иметь рядом хороший магазин с качественными продуктами).

Быстрое снижение веса происходит за счет потери воды. Чтобы расщепить жировую ткань, нужно много времени, поэтому похудение должно быть постепенным, а не быстрым. Если организм морить голодом какое-то время, то после смены диетического меню на обычное он начинает запасать все то, чего был лишен. Именно поэтому потерянные килограммы быстро возвращаются обратно, а иногда с лихвой.

Читайте так же:
Семена льна с кефиром при похудении

Сбалансированное питание – это очень индивидуально: оно подбирается доктором с учетом множества особенностей организма конкретного человека. И это действительно единственный правильный метод снижения веса.

Есть норма суточного потребления белков, она не особо высока, но и не мала. Уменьшать ее не стоит, да и вообще незачем. Белки низкокалорийны, вкусны и сытны — что немаловажно для худеющего человека, если чуть-ли не самое важное! Наоборот увеличение количества белков поможет скинуть вес.Вообще говоря, можно есть любую пищу, главное, чтобы калории не зашкаливали. Можно питаться одним шоколадом или вообще одними пирожками, и не толстеть, а даже худеть. Если только получается съедать их немного — так, чтобы общая калорийность суточного потребления продуктов была в рамках. Для каждого человека они свои, но для обычных женщин среднего роста, желающих похудеть, неспешно, уверенно и без особого дискомфорта, и которые ведут умеренно активный образ жизни (ходят на работу, убирают квартиру и следят за детьми) — можно ориентироваться на 1850-2000 ккал. Ну, и плюс физические нагрузки.

Трудно себе представить, как можно ежедневно подсчитывать ежедневное потребление белка. Ну, про калории всем приблизительно известно — их можно некоторое время и подсчитать. Но про белки, в основном, обычные люди только и знают, что в твороге их больше, чем в зелени или кашах. Если даже и получится худеть на белках, долго с подсчетами не протянуть. А вообще — по-моему, что можно быстро похудеть на белках, может оказаться правдой. Вполне. Ведь белок переваривается дольше остальных продуктов. В желудке на дольше задерживается. И есть после того белкового завтрака или обеда захочется нескоро. Наверное, многие это за собой замечали.

Похудеть то конечно можно, да вот только проблем со здоровьем не оберешься. Белки, то конечно низкокалорийны, но в них содержится ДАЛЕКО не все, что нужно для жизнедеятельности организма человека. кстати, увеличение потребления белков несомненно вредно!

Тема: Важность употребления белка при похудении

Знаток Регистрация 14.05.2009 Адрес Украина, г.Харьков Сообщений 1,273

Важность употребления белка при похудении

От какого веса отталкиваться при расчете ежедневной нормы белка (с учетом рекомендации — 1,3-1,5 г на 1 кг)?
Question
In your books you recommend that while loosing weight on Montignac
method the daily intake of protein should be increased by 1.3-1.5
gramms per 1 kg weight.

The question is how should it be calculated correctly? Should we rely
on our existing weight or the weight we want to achieve(‘ideal’ weight) ?

Answer
It should be calculated on your actual weight and be reduced little by little according to your new weight.

Вопрос
В ваших книгах Вы рекомендуете, что для снижения веса по Методу Монтиньяка ежедневное потребление белка должно быть увеличено на 1.3-1.5 г на 1 кг.

У меня вопрос: как это должно быть рассчитано правильно? Мы должны полагаться на наш существующий вес или вес, которого мы хотим достичь (‘идеальный’ вес)?

Ответ
Это должно быть рассчитано на ваш фактический вес и уменьшаться постепенно согласно вашему новому весу.

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Записи в дневнике
  • Просмотр статей

Опытный Регистрация 16.05.2009 Адрес Украина Сообщений 721

Белок

На открытие темы сподвигла информация Ани — Asstilba о норме содержания белка для желающих сбросить вес по Монти. Я, перейдя на систему, увеличила содержание белковых продуктов. Но вот вчера захотелось подсчитать, а сколько же его конкретно я съедаю?
Вот мое вчерашнее меню.
ПП — 07.00 — яблоко, мандарин;
З — 07.30 — овсянка , запаренная водой + молоко 50 гр + чернослив 4 шт, курага 2 шт, инжир 2 шт, кофе б/к;
ПП — 11.30 — кофе б/к;
О — 16.00 — семга гриль + овощной салат большой; сыр , шоко 99%, мате;
У — 20.00 — суп из морепродуктов по-флорентийски с яйцом , оладьи из шпината (в составе яйцо, отруби ) со сметаной .

Брала из таблиц процент усваиваемого белка. И суммарно у меня получилось — 60 грамм!

То есть просто норма потребления. Что я сейчас и имею — вес стоит. о есть, по-хорошему, грамм 30 бы еще добавить. Смотрю — и резерв особо не вижу. Самое простое — перекус яйцо — еще 12 гр. Но сколько можно яиц? В супе яйцо, в оладьях яйцо. Грамм 200 еще рыбы или мяса? Но на них еще 400 грамм овощей нужно съесть. Это еще один более, чем полноценный прием пищи. Я столько не съем. А похудеть — то хочется. Где ж еще 30 гр белка взять?

Белок для похудения — как принимать его на диете

Спортсмены, на чью фигуру хочется равняться, доводят себя до идеала безуглеводными диетами, что провоцирует желание у стороннего человека попробовать сбросить вес так же. Однако какую роль играет белок для похудения, можно ли получить необходимое его количество из простых продуктов и нужно ли девушкам принимать спортивные добавки на основе этого вещества, чтобы сжечь жировую прослойку?

Что такое белок

Одним из 3-х главных нутриентов, которые помогают строить организм изнутри, является протеин. Он входит в состав большинства тканей, особенно мышечной, а при дефиците углеводов расщепляется для высвобождения энергии, которая требуется организму для поддержания жизнедеятельности. Дополнительной ролью этого нутриента является:

  • стимуляция обменных процессов;
  • поддержание крепости мышц, что помогает человеку быстрее сжигать потребленные калории.

Не менее важными особенностями белка врачи считают и отсутствие влияния на уровень сахара, т.е. не происходит скачков инсулина, нежелательных при похудении. С учетом же сытности продуктов, богатых белком, все системы похудения, куда он включен, переносятся легче, чем жесткие овощные диеты или разгрузочные дни на гречке, т.к. не дают голодать, но помогают так же быстро скинуть лишнее.

Необходимое количество белка в день

Если абстрагироваться от вопроса похудения и ориентироваться только на поддержание текущего состояния, то организм не будет испытывать белкового дефицита, если станет получать около 1,5 г данного нутриента на каждый имеющийся килограмм чистой массы тела. Эта цифра – для женщин: мужчинам требуется увеличить норму до 2-х г на тот же кг. Важный нюанс: за 1 прием пищи нельзя съесть больше 35 г белка, т.к. организм остальное усвоить не сможет.

Некоторые источники советуют и женщинам повышать количество белка, однако:

  • длительное употребление белковой пищи, особенно при уменьшении доли углеводов, провоцирует кетоацидоз;
  • избыток тоже может стать жировыми отложениями, если вы не занимаетесь профессионально спортом, т.к. организм не нуждается в большом количестве протеина, и излишки начинает «отправлять на хранение».

Белковая пища

Сколько нужно белка в день для похудения

При необходимости сбросить вес за счет жиросжигания количество белка женщинам уменьшают до 1 г на каждый кг чистой массы, а мужчинам – до 1,4-1,5 г. Если система похудения, основанная на введении большого количества белковых продуктов, предполагает тренировки, женщине можно увеличить количество данного нутриента до 1,2 г, но не более. Однако не только суточный объем белка является значимым: вы должны разбираться в том, из каких источников он получен. Оптимально при сбросе веса брать половину белка из животной пищи, а остальное – из растительной.

В каких продуктах содержится белок для похудения

Прежде чем перечислить базовый список натуральных источников протеина, нужно акцентировать внимание на степени его усвоения из привычной человеку пищи: в полной мере (т.е. то же количество граммов, что указано в энергетической ценности) организм получает только из яиц и молочных продуктов. Однако они не слишком богаты белком, почему диетологи и рекомендуют пить порошковый протеин после тренировки для похудения, если нужно восполнять его дефицит.

Основными белковыми продуктами, необходимыми каждому, кто задумался о похудении, являются:

  • яйца;
  • мясо;
  • птица;
  • рыба;
  • творог;
  • молоко;
  • кисломолочные напитки;
  • бобовые;
  • орехи, семечки, зерна;
  • злаки (крупы – источник сложный углеводов, но наличие белка не оспаривается).

Белковый протеин для похудения

В спортивном питании присутствуют БАДы, которые помогают набирать необходимое количество белка, если не удается взять этот объем из пищи. Насколько безопасно их употреблять не спортсменам (2 занятия фитнесом за неделю – не спорт) и можно ли пить протеин при похудении – вопрос, серьезно волнующий женщин. Некоторые опасаются, что прием порошкового продукта пойдет во вред: спровоцирует рост мышц, не давая худеть, или негативно скажется на здоровье. Врачи утверждают, что протеиновые коктейли могут быть полезны в отношении похудения, но при правильном подборе и приеме.

Протеин в виде порошка

Казеиновый

Этот вид белка обладает медленной скоростью всасывания, поэтому некоторые врачи советуют принимать казеин даже вместо ужина, т.е. это идеальный белок на ночь для похудения. В плюсы относят и помощь казеина иммунитету, мышечной ткани, которой он не дает разрушаться даже при жесткой схеме похудения. Единственный недостаток, имеющий субъективный окрас – вкус казеина далек от приятного.

Сывороточный

Самый дешевый «магазинный белок», который вы можете использовать при похудении – сывороточный. Он хорошо усваивается, но в нем могут содержаться жиры и лактоза. Однако он эффективен, согласно отзывам нутрициологов, и если вы ищете, какой протеин пить для похудения, чтобы получить максимум пользы, врачи советуют взять сывороточный. Важный момент: он очень быстро всасывается, поэтому желательно, чтобы он комбинировался с др. белками (женщинам рекомендовано сочетать сывороточный протеин с соевым).

Когда лучше принимать

Жиросжигающими свойствами протеин не обладает – он может только помогать не допустить дефицита белка для похудения, однако, поэтому употреблять его бесконтрольно не стоит. Однако у порошкового продукта есть преимущество перед простой пищей: он усваивается легче, лишен жиров, поэтому может использоваться на ночь. Точная же схема, как пить протеин для похудения девушкам, определяется составом:

  • Яичный пьют днем.
  • Соевый нежелателен вечером.
  • Гидролизаты и изоляты рекомендованы перед тренировкой.

Протеиновый коктейль и гиря

Похудение на белках

При сбросе веса в питание включаются только лишенные жиров белковые продукты: если мясо, то постное – баранина, говядина, кролик, индейка, курица. Если молоко, то не цельное и безлактозное (опасность здесь от сахара), если кефир, ряженка или творог, то с минимальным процентом жирности. К растительным белкам серьезных требований нет: все бобовые от чечевицы до фасоли одинаково полезны, хотя горох лучше избегать. Из орехов выбирайте фисташки, миндаль. Однако главным остается то, что белок для похудения эффективен только в комбинации с тренировками.

Белковая диета

Известным вариантом метода сброса веса через ограничение углеводной пищи является Кремлевская диета: с ней, согласно информации из СМИ, красивой фигуры добился не один десяток российских знаменитостей. Ключевой момент – содержание углеводов в суточном меню не должно быть больше 20 г на начальном этапе и 40 г с 3-ей недели. Близка к ней и диета Дюкана, где на первом этапе только диетический белок, а после он чередуется с овощами. Питание по Дюкану после активного сброса веса может использоваться как пожизненный рацион.

Протеин вместо ужина

Идеальным способом похудения является использование данного продукта в качестве вечернего приема пищи. Врачи уверяют, что это актуально и для куриной грудки или нежирной рыбы, и для порошкового протеина, но к последнему нужно дать несколько уточнений. Не каждый вид протеиновой смеси можно пить вместо ужина: выше уже говорилось, что яичный и соевый лучше употреблять днем. Вечером для похудения диетологи советуют принимать казеин – смешать с теплой водой и выпить. С пищей протеин сочетать нельзя, если вы планируете похудеть.

Видео

Сколько белка нужно организму?

Что значат для человеческого организма белки? Без всякого сомнения, можно ответить, что многое. Ведь именно белок – строительная основа для роста и восстановления абсолютно всех биологических тканей нашего организма.

Зачем организму нужен белок?

Ни одна ферментативная деятельность невозможна без белка, так как все ферменты содержат белковые компоненты. Если проанализировать любой отдельно взятый гормон, то он окажется белком. Факторы плазменного (гуморального) иммунитета являются сложными белковыми комплексами. Сокращение абсолютно всех мышц, в частности, дыхательной мускулатуры, происходит исключительно благодаря специфическому взаимодействию белков актина и миозина.

Наконец, известный всем гемоглобин, который переносит в составе эритроцитов жизненно необходимый кислород – также является белком со сложной четвертичной структурой. Данного небольшого перечня достаточно для того, чтобы осознать невозможность жизнедеятельности нашего организма без белков.

Зачем организму белок?

Изо дня в день организм человека на свои нужды расходует определённое количество белков, именно поэтому ежедневно для восстановления необходимого запаса белка требуется пополнение данного органического материала. Известно, что главный путь поступления белка – конечно же, пищевые продукты. Однако, белок – достаточно сложный высокомолекулярный компонент, который для того, чтобы усвоиться, должен быть сначала расщеплён на более мелкие частицы.

Данными составными компонентами белка являются аминокислоты – по-другому, структурные единицы белка. На сегодняшний день известна примерно сотня аминокислот, но в метаболизме нашего организма принимает активное участие всего лишь около двадцати. При недостаточном поступлении извне некоторые из них могут самостоятельно синтезироваться в организме, другие не обладают такой способностью, поэтому аминокислоты подразделяют на заменимые и незаменимые. Таким образом, незаменимые аминокислоты в наш организм должны поступать только с пищей.

Аминокислоты

Сколько нужно употреблять белка для нормальной жизнедеятельности различных систем организма?

Ответ на этот вопрос ученые ищут не одно десятилетие. При том, что в 19-20 веках суточная потребность белка для организма колебалась от 26 до 136 граммов. Такая разница во мнениях объяснялась и реакционными взглядами некоторых учёных, которые действовали по указанию правительства, и также недостаточным учётом всех причин, которые способны изменить суточную потребность в белке в ту или иную сторону.

В настоящее время для человека считается достаточным 100-120 граммов белка в день. Точнее данное количество отображается пропорциональным соотношением белка к массе тела, именно так можно определить индивидуальную потребность в белке, исходя из того, что на один килограмм веса должно приходиться 0,8-1,1 грамм белков. Но, как мы уже упоминали выше, нужное количество белка для человека в сутки может меняться.

Сколько нужно белка в день?

Так, например, при физической либо умственной нагрузке увеличивается потребность в белках, вот почему большую роль здесь играет образ жизни каждого отдельно взятого человека, а также его профессия. Примерно на десять процентов нужно увеличить белковый рацион для беременных, а для кормящих матерей – на двадцать.

Если вы худеете, то вам необходимо употреблять ежедневно 1,5-2 грамма белка на 1 кг вашего веса. Но помните, что за один прием пищи количество белка не должно превышать 30 грамм, иначе лишний белок не усвоится организмом. Если ваш вес более 100 кг, то не употребляйте более 200 грамм белка за день.

Сколько белка надо для похудения организму?

К чему ведет дефицит белка в организме

При похудении нехватка белка скажется на мышцах и вы будете худеть за счет мышц, а не за счет жира. Нехватка в организме белка приводит к ряду патологических состояний, которые связаны с гормональным дисбалансом, недостаточностью ферментативных систем, а также рядом других факторов. У человека развивается алиментарная (пищевая) дистрофия, нарушается мозговая деятельность, ухудшается работа кроветворных органов, печени, а также многих других систем.

Очень неблагоприятно сказывается дефицит белка на детском организме: малыш отстаёт в росте, в физическом и умственном развитии. При дефиците белка в гипофизарном отделе головного мозга развивается также недостаточность специфических клеток. Функция данных клеток заключена в выработке соматотропного гормона, который отвечает за рост детского организма. При сильной белковой недостаточности может быть даже смерть от дистрофии.

К чему ведет дефицит белка?

Источники белка в продуктах

Главные источники белка – это мясо, птица, рыба, яйца, сыр, творог, а также другие мясомолочные продукты. Такой белок называется животным. Горох, фасоль, орехи, содержат растительные белки, которые необходимы, в первую очередь, для построения и роста всех тканей и органов. Меньше всего белка в ягодах и во фруктах. Стоит сказать, что в продуктах животного происхождения содержится в среднем белков больше, кроме того, они имеют правильно сбалансированный аминокислотный состав, а это немаловажно для нормального пищеварения, для усвоения белковых компонентов.

Источники белка в продуктах

Однако не следует переедать белковой пищи. При переедании в кишечнике усиливаются гнилостные процессы, а это приводит к образованию и всасыванию токсических элементов распада в кровь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector