Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета при остром гастрите

Диета при остром гастрите

Врач диагностирует гастрит, назначает строгую диету? Поэтому важно знать: как правильно принимать пищу и выбирать продукты. В этой статье можно найти все необходимое для поддержания желудка в оптимальном состоянии.

Основные правила приема пищи
  1. Разделите дневную норму пищи на 6 приемов.
  2. Избегайте голода.
  3. Измельчите пищу.
  4. Остужайте пищу перед употреблением.
  5. Кушайте без спешки.
  6. Избегайте специй.
  7. Необходимо отказаться от соленой, жареной, консервированной, копченой, острой пищи.
  8. Полностью исключите употребление алкоголя и сигарет.
Запрещенные продукты при остром гастрите
  1. Вода с газом и квас
  2. Соленые и маринованные продукты
  3. Жареная еда
  4. Утка, гусь, свинина и жирная рыба;
  5. Продукты, приготовленные путем копчения
  6. Различные консервы
  7. Мороженое и шоколад
  8. Ржаной хлеб
  9. Все цитрусовые, шпинат, щавель, капуста
  10. Фрукты и овощи без температурной обработки
  11. Грибы
  12. Все виды соусов
  13. Чеснок, лук, редис, редька
Разрешенные продукты при остром гастрите
  1. Твердые сорта сыра, нежирные колбасы
  2. Индейка, курица, нежирные виды рыбы, говядина, телятина, кролик. Продукты должны быть отваренными в бульоне или на пару.
  3. Суп-пюре
  4. Овсяные хлопья на воде. Допускается добавление небольшого количества молока
  5. Вареные овощи
  6. Фрукты в компоте или киселе. Фрукт не должен быть кислые
  7. Молочные продукты с низким процентом жирности
  8. Хлебобулочные изделия необходимо сушить
  9. Яйца всмятку, омлет. Разрешено есть максимум пару яиц в день
  10. Слабый чай, какао, свежевыжатые некислотные соки, разбавленные водой
  11. Любителям сладкого можно съесть зефир, пастилу или желе. Диета не запрещает прием сахара

Примерное меню на неделю

Диетолог составляет его, исходя из правил и списка допустимых продуктов.

Понедельник
  • 1-й прием — гречневая каша, чай, молочное суфле.
  • 2-й прием — овсяный бульон с сахаром.
  • 3-й прием — суп (слизистый) из риса, говядина со спагетти, горох и вареная морковь, какао.
  • 4-й прием – творог с низким процентом жирности.
  • 5-й прием — котлеты паровые, запеканка из овощей и крольчатины и отвар зелени с медом.
  • 6-й прием – 250 мл молока.
Вторник
  • 1-й прием — сухой хлеб, овсяные хлопья, яйцо вареное, отвар шиповника и яблока.
  • 2-й прием — сухой бисквит, 250 мл компота.
  • 3-й прием — суп из овощей, птица на пару, тыква перетертая, молочный чай (можно добавить сахар).
  • 4-й прием — сушеные тосты, 250 мл молока (или любой нежирный кисломолочный напиток).
  • 5-й прием — котлеты из говядины на пару с лапшой, овощной салат со сметаной, какао.
  • 6-й прием — 250 мл ряженки.
Среда
  • 1-й прием — рыба вареная, овсянка, молоко.
  • 2-й прием — кисель из молока.
  • 3-й прием — суп с курицей и овощами, перетертые картофель и морковь, котлета паровая, какао.
  • 4-й прием — нежирный творог.
  • 5-й прием — вареный горох с тушеными тефтелями, сушеные тосты, компот.
  • 6-й прием — молоко или кефир.
Четверг
  • 1-й прием — тост, нежирный творог с добавлением меда, компот.
  • 2-й прием – 250 мл молока или кефира.
  • 3-й прием — суп-пюре из картофеля, запеканка из овощей с крольчатиной, компот.
  • 4-й прием — молочный мусс с печеными фруктами.
  • 5-й прием — крольчатина отварная на бульоне, вареная морковь и горох, чай с молоком.
  • 6-й прием — какао с молоком.
Пятница
  • 1-й прием — овсянка, тосты, яйцо вареное, какао с молоком.
  • 2-й прием — 250 мл сладкого овсяного бульона.
  • 3-й прием — пюре из гороха, жареная тыква, рыба на пару.
  • 4-й прием — молочный джем.
  • 5-й прием – рыба, приготовленная на пару, запеканка из овощей, отвар шиповника.
  • 6-й прием — кефир.
Читайте так же:
Разгрузочные дни похудения рисе от малышевой
Суббота
  • 1-й прием — гречка на молоке, воздушное суфле, некрепкий чай.
  • 2-й прием — 250 мл молока, фрукты печеные.
  • 3-й прием — зразы с рисом на пару, суп из цветной капусты, какао.
  • 4-й прием — некрепкий чай и печенье овсяное.
  • 5-й прием — горошек с морковью и паровая рыба, овощи со сметаной, отвар шиповника.
  • 6-й прием — 1 стакан нежирной ряженки.
Воскресенье
  • 1-й прием – яблоки, печенные с творогом и изюмом, тост и свежевыжатый сок, разбавленный водой.
  • 2-й прием – молоко либо кефир.
  • 3-й прием – суп овощной с курицей, картофельно-морковное пюре, котлета паровая, какао с добавлением молока.
  • 4-й прием – творог с низким процентом жирности с медом.
  • 5-й прием – вареная курица с вермишелью, тыква печеная, какао с молоком.
  • 6-й прием – фруктовый кисель.

При соблюдении всех правил этой диеты, гастрит стремительно перейдет в стадию ремиссии.

Рисовые хлопья

Рисовые хлопья улучшают обмен веществ, нормализуют деятельность нервной системы, улучшают работу печени, и повышают иммунитет.

ХЛОПЬЯ РИСОВЫЕ. Состав: хлопья рисовые. Продукт может содержать незначительное количество глютена. Варить 3 минуты.
МАССА НЕТТО 400 г

СЕКРЕТ ПОЛЕЗНЫХ ХЛОПЬЕВ:
ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ ЦЕЛЬНОГО РИСА ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА.
Бережное шелушение – Рисовая крупа — Мягкое плющение – Рисовые хлопья.

Магний Mg – УЛУЧШАЕТ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И ПАМЯТЬ.
Фосфор P — УЛУЧШАЕТ МЕТАБОЛИЗМ.
Cелен Se — ПОДДЕРЖИВАЕТ ИММУНИТЕТ.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки 7,0 г
жиры 1,0 г
углеводы 74,0 г
пищевые волокна 2,4 г
энергетическая ценность
1430 кДж/ 340,0 ккал

Попробуйте и другие вкусы

Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, дает организму большой заряд энергии на целый день и наполняет организм всеми необходимыми полезными веществами.

Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, дает организму большой заряд энергии на целый день и наполняет организм всеми необходимыми полезными веществами.

Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, дает организму большой заряд энергии на целый день и наполняет организм всеми необходимыми полезными веществами.

Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, дает организму большой заряд энергии на целый день и наполняет организм всеми необходимыми полезными веществами.

Овсяные хлопья являются источником пищевых волокон, которые связывают холестерин и помогают снизить уровень сахара в крови. Также в овсянке много клетчатки, витаминов, минералов поэтому она, надолго утоляет голод и снабжает организм энергией на весь день.

Овсяные хлопья являются источником пищевых волокон, которые связывают холестерин и помогают снизить уровень сахара в крови. Повышенное содержание в хлопьях клетчатки, за счет добавления пшеничных отрубей, способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, токсинов.

Овсяные хлопья являются источником пищевых волокон, которые связывают холестерин и помогают снизить уровень сахара в крови. Также в овсянке много клетчатки, витаминов, минералов поэтому она, надолго утоляет голод и снабжает организм энергией на весь день.

Производство овсяных хлопьев быстрого приготовления осуществляется по специальной технологии, благодаря которой получается продукт с сохранением всех полезных и питательных свойств. Всего за одну минуту из этих хлопьев можно приготовить легкую, пышную и полезную кашу.

Читайте так же:
Синди кроуфорд за сколько можно похудеть

Овсяные хлопья богаты белками, углеводами, калием, фосфором, цинком, витаминами группы В. Содержащиеся в хлопьях пищевые волокна улучшают пищеварение.

Гречневые хлопья – питательный и диетический продукт. Хлопья легко усваиваются, и являются идеальным источником минеральных веществ и микроэлементов.

Хлопья «Геркулес» обладают высокой полезностью и питательной ценностью, поскольку при производстве подвергаются минимальной тепловой обработке.

Лучший друг шоколада и рождественских кексов — уже на вашей кухне. Ароматный, нежный чернослив превращает любую кашу в королевский десерт. С пользой и без сахара. Кому добавки?

Утренний фьюжн для всех, кто не разбужен. Английский классический завтрак со звонкими кисло-сладкими нотами клюквы и яблока. Бодрит лучше будильника и чашки кофе. Быстро и без сахара.

Берем всю энергию 5 злаков, добавляем витаминный удар из кусочков абрикосов, пританцовываем 3 минуты, потому что, во-первых, это красиво…. и готово! Новый любимый завтрак в ритме новой любимой жизни.

Гречневые хлопья – состав и полезные свойства

Наше здоровье, внешний вид и настроение напрямую зависят от питания. Выбор натуральных продуктов – это уже не модная тенденция, а норма пищевого поведения. Но как составить оптимальное меню, не требующее больших затрат времени на поиск ингредиентов и приготовление блюд? Сегодня мы расскажем об универсальном продукте для завтрака, перекуса или гарнира. Гречневые хлопья подарят вам чудный аромат деревенской каши из печи, полноценный набор витаминов и протеина.

Состав хлопьев

Гречневые хлопья производят из зерен гречки. Базовое сырье разрезают и прессуют, получая смесь для быстрой варки. Современная технология обработки сохраняет в готовой продукции полный набор минералов, белка и витаминов.

польза гречки

В таблице приведен диапазон значений БЖУ и калорийности на 100 грамм сухой смеси:

Белки10 -11 г
Жиры2,4-2,6 г
Углеводы64-66 г
Калорийность310-340 ккал

Конкретные значения зависят от происхождения базового сырья.

бжу гречневые хлопья

Калорийность

Важно! Калорийность гречневых хлопьев зависит от состава ингредиентов.

Приведем примеры: приготовив хлопья на молоке жирностью 3,2%, вы получите кашу с калорийностью 145 ккал/100 г. Сварив смесь на воде, вы снизите калории почти вдвое, получив всего 60 ккал в 100 граммах готового продукта. Что касается гликемического индекса (ГИ), то у молочной каши он равен 50. Если хлопья из гречки сварить без молока, показатель понижается до 40.

В состав гречневых хлопьев входят:

  • кальций,
  • магний,
  • калий,
  • фосфор,
  • цинк,
  • железо,
  • витамины А, Е, P, С, группы В.

Содержание клетчатки (10%) обеспечивает мягкую чистку организма. Такие вещества, как полинасыщенная жирная кислота Омега, триптофан, аргинин, лизин активизируют белковые и липидные обменные процессы, препятствуют раннему старению.

состав гречки

Биохимический состав ставит гречку на первые места в списках жизненно важных продуктов. Какую пользу получит ваш организм, если хлопья из гречки-ядрицы станут постоянным элементом в меню? Об этом читайте дальше.

Чем полезны гречневые хлопья?

Сначала отметим уникальную особенность гречки: она не накапливает пестициды и вредные примеси. Соответственно, гречневые хлопья абсолютно безвредны как для взрослых, так и для детей. Польза гречневых хлопьев – довольно обширная тема.

Выделим ключевые моменты:

  1. Пищеварение и обмен веществ. В хлопьях из ядрицы содержится клетчатка и белок. Эти вещества «работают» в организме как естественные активаторы пищеварительной системы. Каша из хлопьев даст сытость без ощущения тяжести и при этом нормализует обмен веществ.
  2. Поддержание формы, борьба с избыточным весом.Витамины группы B и магний способствуют нормализации массы тела. Количество калорий в одной порции гречневых хлопьев позволяет включать их в меню для быстрого снижения веса. Важный нюанс: гречка восстанавливает мышечную массу, поэтому процесс похудения проходит более эффективно.
  3. Поддержание уровня гемоглобина. Благодаря содержанию железа, гречневые хлопья выступают отличным средством в борьбе с анемией. Их включают в рацион питания людям с повышенными физическими нагрузками, детям и беременным женщинам.
  4. Укрепление иммунитета. Витамины А, С, Е и комплекс макроэлементов в составе гречневых хлопьев делают их естественным антиоксидантом. Это блюдо в рационе укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов и шлаков, ставит барьеры на пути простудных заболеваний.
Читайте так же:
Ред булл для похудения

Кому подойдут гречневые хлопья?

Состав и пищевая ценность продукта делают каши из гречневых хлопьев универсальным блюдом для людей всех возрастных категорий. Но особенно полезны каши из хлопьев детям, беременным женщинам и спортсменам.

Гречневые хлопья в детском рационе

Хлопья из гречки включают в детский рацион. В этом продукте нет глютена и вредных веществ (пестицидов, ядов), а, значит, можно не опасаться отравлений и аллергии. Каша из гречневых хлопьев – сытный и полезный завтрак для школьников. Белок насыщает, железо предотвращает развитие анемии, а витамины активизируют деятельность мозга и укрепляют иммунитет.

Польза хлопьев из гречки для беременных

Женщинам в период беременности необходимо сбалансированное питание и контроль над работой ЖКТ. Каши из гречневых хлопьев – отличный источник железа и белка, при этом мягко выводящий шлаки. Такой продукт вы можете употреблять в любое время, не опасаясь запоров и проблем с пищеварением.

Кормящие женщины выбирают гречневые хлопья из-за высокого содержания клетчатки, железа и углеводов. Натуральное происхождение продукта, отсутствие красителей и примесей – еще один повод для включения хлопьев в рацион деликатного периода.

Гречневые хлопья для спортсменов

Отдельного внимания заслуживает питание людей, занимающихся спортом. Основу их рациона составляют блюда с небольшой калорийностью и богатым составом белка и витаминов. Но и без углеводов не обойтись – они дают необходимую энергию. Гречневые хлопья – это медленные углеводы. Утренняя порция каши даст организму энергию на много часов вперёд, что важно для режима тренировок.

Гречка прекрасно сочетается с источниками животного белка: яйцами, молочными и мясными продуктами. Поэтому хлопья – не только традиционный завтрак, но и отличный гарнир к паровым котлетам, например. А, если вспомнить о свойствах гречки насыщать организм протеинами и легко усваиваться, выбор спортсменов в пользу натуральных хлопьев очевиден.

гречневые хлопья

Вредны ли хлопья?

Нельзя оставить без внимания вред гречневых хлопьев. Как и любой другой натуральный продукт, употребление гречки должно базироваться на принципах целесообразности и умеренности. Выделим основные проблемы:

  1. Переедание. Превышая количество, вы получите обратный эффект: вместо снижения веса приобретете ожирение.
  2. Частые моно-диеты. Знаменитые диеты на гречневой крупе обещают быстрое избавление от лишних килограммов. Но в борьбе за стройность нельзя забывать о здоровье: длительные и бесконтрольные жесткие ограничения приводят к развитию хронических болезней.
  3. Испорченные продукты. Самая частая причина отравлений – использование в пищу просроченных продуктов. Регулярно проверяйте свои запасы и не покупайте продукты с истекшим сроком годности!
Читайте так же:
Самые новейшие средства для похудения

Противопоказания к употреблению

Как отмечалось выше, гречневые хлопья без опаски могут употреблять даже кормящие мамы и дети. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, тромбофлебит, гипертония, хронические заболевания печени.

Важно! Составляя рацион, уделяйте внимание всем компонентам. Включая только один полезный ингредиент, нельзя ожидать оздоровления организма: эффект будет обратным. Сочетание гречневых хлопьев с майонезом, сливочным маслом, сахаром, жирными соусами приведет к набору жировой массы и развитию аллергии.

Какие хлопья полезнее: гречневые или овсяные?

Приверженцы здорового образа жизни часто спорят о преимуществах гречки перед овсянкой. У каждой из этих круп есть свои поклонники, и мы не будем оспаривать их доводы. Краткое сравнение двух продуктов дает понимание о пользе каждого:

  • по составу белка гречневые и овсяные хлопья примерно одинаковы;
  • в овсяной крупе больше растворимой клетчатки, нейтрализующей холестерин;
  • каша из овсяных хлопьев нормализует работу ЖКТ;
  • для моно-диет больше подходят гречневые хлопья из-за высокого содержания микроэлементов и низкой калорийности.

Мы рекомендуем читателям ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и составлять разнообразное меню, чередуя блюда из гречки и овсянки.

Рисовые хлопья Нано Сри Nano Sri Rice BEATEN 250 гр.

Одним из источников минералов и витаминов являются рисовые хлопья. В их состав входят следующие питательные вещества и микроэлементы:

  • аминокислоты;
  • витамины В (1,2,5,6), А, РР и Е;
  • холин;
  • магний;
  • кальций;
  • марганец;
  • медь;
  • железо;
  • калий;
  • цинк;
  • селен;
  • натрий;
  • фосфор.

рисовые хлопья

В составе рисовых хлопьев нет глютена. Это довольно сильный аллерген. Поэтому хлопья можно включать в детский рацион. И давать малышам в качестве прикорма, начиная с шести месяцев. Хлопья очень калорийны. Поэтому употреблять их нужно лишь в небольших количествах. В 100 граммах содержится 360 калорий.

Волшебная кукуруза: изготовление хлопьев

Эти сухие завтраки делаются, естественно, из кукурузы. Очищенные и измельчённые зёрнышки смешивают с другими компонентами и прогревают на пару, а затем высушивают. После этого продукт обжаривают, добавляют воду, соль и немного сахара — и всё. Теперь хлопья готовы — их можно есть.

Кажется, что можно есть кукурузные хлопья при похудении. Однако иногда производители добавляют вредные ингредиенты:

  • крахмал;
  • кукурузную муку;
  • сладкие сиропы;
  • химические улучшители вкуса.

Для худеющих эти составляющие вредны. Ведь вместо устранения лишнего веса они только способствуют накоплению жира в организме и разрушают здоровье едока. Поэтому такие хлопья при похудении не рекомендуются. Лучше выбирать не сладкие, а солёные разновидности продукта. Там меньше компонентов, мешающих похудеть.

Еще по теме >> Я худею: цукаты при похудении — съесть сладкое на диете

Причём есть их нужно не каждый день. Также лучше добавлять туда немного греческого йогурта вместо привычногомолока. Перекусывать ими допустимо за час до тренировки, например, фитнеса.

Также можно полакомиться хлопьями спустя четверть часа после изнурительных занятий.

Польза

Одним из любимых и востребованных потребителем продуктов стали рисовые хлопья. Польза от них несомненна в разных областях:

  • хлопья – это сложный углевод, содержащий легкоусвояемый белок;
  • фосфор и кальций хорошо действуют на зубы и костную систему;
  • цинк необходим волосам и ногтям;
  • богатый состав минералов и витаминов помогает организму в общем оздоровлении, пополняет запасы энергии на целые сутки;
  • благодаря пищевым волокнам улучшается деятельность пищеварительной системы, а из организма выводятся токсины и остальные продукты распада;
  • нормализуется обмен веществ;
  • при регулярном употреблении хлопьев восстанавливается работа нервной системы, исчезают стрессы и плохое настроение;
  • предотвращаются отеки;
  • при постоянном употреблении продукта нормализуется давление и работа сердечно-сосудистой системы, исчезает аритмия;
  • хлопья очень полезны больным сахарным диабетом, так как клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • исчезают неприятные запахи изо рта;
  • хлопья регулируют деятельность почек, а из организма выводится лишняя жидкость.
Читайте так же:
Прошел месяц после родов как похудеть

рисовые хлопья польза

В сфере красоты из риса готовятся лосьоны и маски, оказывающие питательное и увлажняющее действие на эпидермис. К тому же это прекрасный продукт, убирающий небольшие морщинки.

Польза хлопьев

Все прекрасно знают о том, что практически все диеты позиционируют рисовые хлопья как диетический продукт, при условии, что в конечное блюдо не добавляли масло, сахар и варили их на воде. На хлопьях очень легко похудеть без ущерба для здоровья, так как они содержат комплекс витаминов и минералов. В состав рисовых хлопьев входят витамины тиамин, пиридоксин, фолиевая и пантатеновая кислоты, витамины РР, Е и холин, а также фосфор, кальций, магний, цинк, медь и марганец. Таким образом, употребляя рисовые хлопья, вы не только худеете, но и снабжаете организм полезными веществами, которые необходимы для налаженной работы внутренних органов.

Клетчатка, которая содержится в хлопьях, делает продукт сытным и поглощает все жиры и глюкозу, тем самым предотвращая повышение сахара в крови и попадание вредных жиров в кровеносные сосуды, после чего жиры вместе с холестерином откладываются на их стенках. Все вредные вещества клетчатка выводит, потому любители рисовых хлопьев не могут пожаловаться на проблемы с пищеварением и на кожные заболевания, которые чаще всего появляются в результате действия токсинов. Рисовые хлопья выступают профилактикой атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

Рисовые хлопья – сложный углевод, который необходим для поддержания активного способа жизни, занятий спортом и сохранения крепкого здоровья.

При болезнях, связанных с органами пищеварения (дисбактериоз, расстройство желудка, диарея) рисовые хлопья показаны в качестве лечебного питания, так как восстанавливают обмен веществ, выводят токсины и шлаки и улучшают аппетит.

Для более крепкого сна и хорошей лактации медики также рекомендуют есть рисовые хлопья. Хлопья также способны преодолеть такую проблему, как неприятный запах изо рта.

Применение хлопьев в кулинарии

В кулинарии уже давно применяются рисовые хлопья. Рецепты получаются очень разнообразными. Самый распространенный – каша на молоке. Но диетологи советуют не варить, а запаривать хлопья в горячем кипятке на десять минут. Сверху блюдо накрывается крышкой. Такой способ приготовления помогает сохранить все полезные свойства. Хлопья можно заправлять йогуртом, сливочным маслом или молоком. Для вкуса добавляются любимые фрукты, ягоды, орехи или сгущенное молоко.

рисовые хлопья рецепты

Из рисовых хлопьев можно приготовить вкусный и полезный пудинг на десерт. Он получается очень нежным и легким. Рисовые хлопья прекрасно подходят для выпечки (пирогов, кексов и т. д.). Отлично соединяются с шоколадом в рецептах тортов и пирожных. Очень вкусной получается рисовая запеканка. Хлопьями вполне можно заменять в рецептах муку или использовать как панировку при жарке мяса и рыбы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector