Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Формула еды»: пшено – для очистки организма

«Формула еды»: пшено – для очистки организма

Тридцатый выпуск передачи вышел 16 октября в 9:00 на канале «Россия-1».

Pixabay

На этот раз съемочная группа программы посетила Башкортостан и выяснила, как выращивают пшено и почему оно так полезно. В Башкирии каждый год высаживают более пяти тысяч гектаров проса – пшеном оно становится после переработки. С одного поля размером в 30 гектаров, на котором побывали ведущие, получается около 90 тонн крупы.

Пшено очень полезно. Оно препятствует отложению жиров и абсорбирует токсины, благотворно влияет на состояние сосудов. Дело в том, что к крупе есть растворимые виды клетчатки. Они, забирая воду, превращаются в гель, который в кишечнике абсорбирует холестерин и не дает ему накапливаться в организме и откладываться на стенках артерий. Продукт полезен также при атеросклерозе, заболеваниях печени и поджелудочной железы. Он оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Кроме того, пшено, в отличие от манки, риса, пшеницы, можно есть диабетикам, так как у него низкий гликемический индекс.

«Пшенную кашу лучше всего сочетать с белковыми продуктами, – советует врач-диетолог Юлия Атоян. – Например, с мясом, рыбой, яйцами, сыром, творогом. А также с растительными маслами холодного отжима и с овощами. Есть пшенную кашу можно каждый день. Рекомендуемая суточная норма составляет 300 г».

Однако пшенную кашу можно не всем. Употреблять ее не рекомендуется людям с гастритом и пониженной кислотностью желудка.

Иногда в крупе могут быть мелкие примеси: песок, мелкие камушки, землю. «В зависимости от сорта проса, установлены допустимые нормы сорной примеси. Например, в крупе высшего сорта допустимое содержание 0,3%», – прокомментировала этот момент Екатерина Головкова, эксперт Роспотребнадзора.

Также Екатерина рассказала, на что обратить внимание при покупке пшена: «Первое – это цвет. Яркий, желтый означает, что в крупе много каротиноидов, и каша будет вкусной и рассыпчатой. Из светлого зерна пшенная каша получится более вязкой. А от товаров, в которых много битых, поврежденных, нешелушенных ядер, лучше отказаться».

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Дмитрием Кураевым приготовили пудинг с пшеном, тыквой и яблоком. Рецепт вы найдете в разделе «Книга рецептов – готовим вместе!» на сайте здоровое-питание.рф.

Если вы пропустили «Формулу еды», программу можно посмотреть в записи здесь. Выпуски проекта выходят на телеканале «Россия-1» по субботам в 09:00 по московскому времени.

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Польза и вред пшена для организма

Пшенная каша — распространенный продукт, который знаком практически каждому. Это блюдо неизменно присутствует в меню детских садов, школ, больниц много лет. И подобное решение оправдано его огромной пользой для здоровья человека.

Если говорить о целебном действии на организм, то пшенную крупу можно сравнить с биоактивной добавкой или с природным поливитаминным комплексом. Чтобы каша была не только полезной, но и вкусной, ее важно правильно выбрать и знать, как правильно хранить.

Чем отличается пшено от пшеничной крупы

Иногда люди путают пшено и пшеницу из-за схожести названия. На самом деле, речь идет о совершенно разных продуктах. Пшеница – это злаковое растение, из колосков которого производят муку и разные виды круп. Наиболее знакомые нам всем пшеничная каша, она готовится из дробленых зерен пшеницы.

Читайте так же:
Режим велотренажера для похудения

Пшеном называется уже готовая крупа, а не растение, из которого ее производят. Продукт делают из семян проса. Его зерна шлифуют, очищают от твердой внешней оболочки. Исторической родиной растения является Индия. Сейчас оно выращивается по всему миру.

raw-organic-healthy-millet-top-view (1).jpeg

Состав и калорийность

В 100 г. пшенной крупы содержится 348 ккал.

Пищевая ценность продукта (на 100 г):

  • Белки – 11,4 г.
  • Жиры – 3,25 г.
  • Углеводы – 69,4 г.

В пшенной крупе содержится большое количество различных витаминов и минералов.

  • витамины:А, В1, В2, В6, В9, Е, РР;
  • минералы:магний, натрий, калий, кальций, магний, фосфор;
  • пищевые волокна;
  • аминокислоты.

Полезные свойства пшена и противопоказания

В готовой каше сохраняется большое количество полезных элементов.

Блюда из проса будет полезно включать в рацион здоровых людей как основу правильного питания, детям с младенческого возраста, беременным и кормящим женщинам. Пшенная каша безопасна для людей с целиакией и непереносимостью пшеничной клейковины, так как она не содержит глютен.

Общие полезные свойства продукта:

  • Нормализует работу пищеварения;
  • Выводит токсины, вредные вещества, будет полезна после длительного лечения лекарствами;
  • Помогает работе сердца и сосудов;
  • Снижает холестерин;
  • Укрепляет мышцы;
  • Восполняет дефицит витаминов и минералов, помогает восстанавливать силы;
  • Разглаживает морщинки, улучшает тонус кожи, укрепляет ногти и волосы;
  • Обладает липотропным действием (препятствует отложению жира), поэтому полезна при похудении.

Умеренное употребление пшенной каши не несет в себе рисков для здоровья. Допустимым считается употребление продукта 1-3 раза в неделю.

В некоторых случаях употребление пшена может иметь побочные эффекты. Например, блюдо не рекомендуется при склонности к запорам, во время острых заболеваний почек и печени и при индивидуальной непереносимости. Аллергия на пшено встречается редко.

Как выбрать и хранить качественную крупу

Пшено отличается от других злаков высоким содержанием жира, поэтому при неправильном и длительном хранении они быстро теряют свои полезные качества. Такая каша может не только разочаровать своим испорченным вкусом, но и нанести вред.

Как выбрать качественную крупу в магазине:

  • Обращайте внимание на дату изготовления. Лучше покупать продукт из последнего урожая;
  • Крупа должна быть расфасована в индивидуальные заводские упаковки, лучше прозрачные. Сложно быть уверенным в качестве и свежести каши, купленной на развес.
  • Зерна должны быть чистыми, целыми, без повреждений и посторонних примесей и следов насекомых.

Хранить купленную крупу рекомендуется в плотно закрытой упаковке, со строгим соблюдением сроков годности. Просроченная крупа пользы не принесёт и блюда из нее будут горчить.

millet-porridge-with-berry-brown-bowl-table (1).jpeg

Как приготовить пшено: рецепты

Традиционно из пшенной крупы готовят каши. Сладкие каши на молоке будут хороши на завтрак, соленые на воде отлично подойдут в качестве гарнира к основному блюду.

Вот базовые рецепты:

Каша на молоке

Крупу тщательно промыть, залить водой в следующей пропорции: на 1 стакан злака 2 стакана воды. Варить на среднем огне около 15 минут. Когда вода выкипит, добавить 1 ст. молока и варить до мягкости.

Готовую кашу подавать со сливочным маслом. Отлично разнообразят повседневное блюдо различные орехи, ягоды, цукаты.

Каша на воде

Рецепт похож на предыдущий, но здесь потребуется на 1 стакан пшена 3 стакана воды. Для сохранения большего количества витаминов перед варкой промытую крупу можно замочить водой на 20 минут. Так она станет мягче и время тепловой обработки сократится.

Среднее время варки – 40 минут. Если готовится каша для гарнира, то солить нужно во время приготовления. Для сладкой каши сахар добавляется в конце.

Лечение пшеном в народной медицине: панкреатит, болезни печени, желчного пузыря

Лечение пшеном в народной медицине: панкреатит, болезни печени, желчного пузыря / фото носит иллюстративный характер

Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.

Зёрна проса (пшено) содержат много калия, магния, витамины группы В. В качестве лекарственного сырья используют зерна проса (пшено) и отруби. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран.

Читайте так же:
Руслана мишина до похудения

Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.

Лечебными свойствами обладает пшено, получаемое из проса. Оно содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. В нём есть медь и марганец — поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний, к тому же, способствует расширению коронарных сосудов.

Выявлена способность пшена выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и тем самым уменьшать рост опухолей.

Пшенную кашу и кулеши используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

В кулинарии пшено используется достаточно широко. Например, вот вам рецепт супа туристического:

  • 40г пшена,
  • 100г свежих листьев манжетки,
  • 100г свербиги,
  • соль,
  • масло.

Молодые листья и побеги свербиги, а также листья манжетки измельчить. Крупу варить в воде. За 10 минут до ее готовности в котел заложить подготовленную зелень, посолить, заправить маслом.

Лекарства из Проса (Пшена) в народной медицине:

При панкреатите:

нужно 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 литрами воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 3 – 5 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин.

Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин — воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается существенно.

Этот же рецепт рекомендуется при лечении куриной слепоты.

При ишемической болезни сердца:

прокалить пшено на очень сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Взять треть стакана этого прокаленного пшена промыть, добавить 750мл воды и сварить кашу на медленном огне. Соль и мёд можно добавить по вкусу.

Пшенную кашу сердечным больным рекомендуется употреблять ежедневно, так как пшено богато калием. Кроме того, для стимуляции работы сердца полезно добавлять, по возможности, во все кулинарные блюда кардамон.

Для изгнания солитёра:

нужно смешать 1 головку чеснока с 1 сырым желтком свежего яйца и 1 горстью сырого пшена. Измельчить, растереть и развести отфильтрованной водой до жидкого состояния.

Выпить за один раз. Такой смесью можно вывести солитера за один раз.

При цистите:

взять полстакана пшена, очистить от пыли и сора, слегка промыть. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной — неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой — её всю и надо выпить.

За день выпивать столько, сколько можется — ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу — пойдёт только на пользу.

При зубной боли, гайморите:

для согревающего эффекта нужно насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и не остывшее) пшено. Приложить мешочек с горячим пшеном к больному месту. При отсутствии пшена такой же эффект даёт применение соли крупного помола.

При сахарном диабете:

нужно просо (неочищенное пшено) промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа.

Процедить, пить по половине стакана 3 раза в день между приемами пиши.

При бородавках (наружно):

применяют 10-25% спиртовую настойку незрелых зёрен проса посевного. Ею смазывают поверхность бородавок через равные промежутки времени (приблизительно 1-3 часа) в течение дня на продолжении 3-5 дней.

Для удаления бородавок также успешно и хорошо можно применять и сок чистотела большого, туи западной, коры облепихи крушиновидной, 50% настойку семян ячменя обыкновенного, зверобоя продырявленного, лопуха большого, капусты огородной, лука репчатого, чеснока, подорожника большого, цветков календулы лекарственной, росянки круглолистной, листьев черемухи обыкновенной, ягод черники обыкновенной, смородины черной, рябины обыкновенной, сок (или спиртовую настойку) эвкалипта шаровидного, 0,5% мазь колхаминовую мазь, мазь из свежего корня переступня белого (1:4).

Читайте так же:
Сколько бассейнов нужно проплывать чтобы похудеть

При болезни печени и желчного пузыря:

весьма полезно съедать ежедневно кашу из мякоти тыквы и пшена.

Такая же диета показана при колите с недостаточным опорожнением кишечника, также при слабой моторная функция кишечника, нарушении обмена веществ и отёках.

При болезненной слезливости глаз:

весьма полезно промывать глаза (или держать примочки на глазах) за 30-40 минут до сна отваром из пшенной крупы.

При конъюктивите:

брать 1 столовую ложку крупы (пшена), промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10-15 минут, 2 часа настоять. Отваром этим промывать глаза до и после сна.

Хорошо подходит это лечение и детям.

Для избавления от пристрастия к курению:

нужно смешать в равных частях по весу зерна проса (неочищенное пшено), ржи, овса, ячменя. Взять 400г этой смеси залить 1 литром воды, настоять ночь, утром довести до кипения, варить 10 минут, настоять, хорошо укутав, сутки, процедить, остаток отжать.

Пить по половине стакана до 5 раз в день за 30-40 минут до еды, пока не появится отвращение к курению.

Для уменьшения белка в моче:

нужно промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения жидкости. Дать немного отстояться и слить жидкость в стакан.

Принимать такой настой равными частями несколько раз в день – количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме.

При геморрое:

для лечения всего нужно 6-8кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть слегка промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня – в воду перейдут все целебные соединения.

Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Весь курс длится около 20-30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.

Предупреждения и противопоказания:

при колитах, особенно у пожилых людей, пшено может вызвать запоры — это надо учесть и предпринять необходимые меры. При гастрите с повышенной кислотностью часто наблюдается изжога.

Диета на пшенной каше для похудения

Пшенная каша для похудения рекомендована при различных заболеваниях, начиная от нарушений сердечной деятельности и заканчивая проблемами с печенью и почками. Пшено отлично насыщает, поэтому его рекомендуют включать в рацион при интенсивных физических и интеллектуальных нагрузках. Сочетать пшенную кашу во время диеты можно с салатами, кисломолочными продуктами, постным мясом и фруктами.

Состав и свойства пшена

Пшенную кашу, овсянку, гречку, ячмень считают одними из самых полезных. Эти крупы богаты витаминами, микро- и макроэлементами, отлично насыщают и предотвращают развитие множества заболеваний.

Всего одна порция пшенной каши в составе диетического питания:

  • Обеспечивает организм рядом питательных веществ. Для людей, страдающих нарушением сердечного ритма и другими недугами сердечно-сосудистой системы, каша обеспечивает поступление калия и магния. Именно эти вещества обеспечивают нормальное функционирование сердечной мышцы.
  • Отсутствие голода в течение 3-4 часов. На пшенке можно продержаться и дольше, но голодать не нужно (нарушается утилизация желчи, так как ей нечего расщеплять).
  • Способствует предотвращению проблем с обменом веществ. В ее минеральный состав входят йод (главный стратегический объект всех видов обменных процессов), марганец и витамины группы В. Последний еще улучшает проводимость нервных импульсов от головного мозга к рабочим тканям и органам.
  • Улучшает состояние кожных покровов, слизистых оболочек, волос и ногтей. А все потому, что пшенная диета обеспечивает организм кремнием.
  • Улучшает моторику кишечника. В состав проса входит клетчатка – нерастворимые пищевые волокна, которые разбухают под воздействием воды и начинают работать как щетка. Часть непереработанных продуктов, которые залеживаются в кишечнике, пищевые волокна просто сметают, а часть присоединяют и всасывают подобно губке. Таким образом, на диете на пшене предотвращаются застойные явления в кишечнике, уменьшается вздутие и метеоризм, происходит очищение от токсинов.
Читайте так же:
Ритуалы для похудения растущая луна

Пшенная крупа содержит и другие компоненты (из расчета на 100 г продукта):

  • 70% крахмала;
  • 3-3,5 г белков;
  • 0,7-0,8 г жиров;
  • 17-20 г углеводов.

Польза пшенной каши для похудения

Диета на пшенной каше для похудения эффективна потому что организм не испытывает чувства голода. Даже при незначительном дефиците калорий (200-300 г в день) обеспечивается использование собственных жировых запасов. При этом организм не догадывается, что он на диете (голода нет, значит, не нужно запасать питательные вещества с прицелом на «черный» день).

Если нужно ограничить употребление углеводов, при похудении используют именно пшенную кашу или другие злаковые. В их составе также содержатся углеводы, но они считаются «медленными» (полезными). С одной стороны, организм получает много энергии, с другой, уровень сахара в крови повышается незначительно по сравнению с «быстрыми» углеводами (выпечкой, сладостями, шоколадом).

Суть и принципы диеты

Диета для похудения может быть строгой (из меню исключаются практически все продукты, кроме пшенной каши на воде) и щадящей. Для быстрого результата применяют первый вариант, но результаты диеты сложно сохранить на постоянной основе. Продержаться на такой диете дольше трех дней сложно, да и не имеет смысла (организм испытывает острый дефицит питательных веществ).

alt=»Кашу лучше употреблять в первой половине дня (фото: 1000.menu)» />
Кашу лучше употреблять в первой половине дня (фото: 1000.menu)

При щадящей диете в рацион можно включать листовую зелень, постное мясо и творог. Придерживаются такой диеты в течение 7-10 дней.

Правила диеты:

  • дневной объем пищи делится на 5-6 приемов, которые употребляют с паузами в 3-3,5 часа. Раньше кушать не имеет смысла, так как предыдущая порция еще не переварилась;
  • пить как можно больше воды. В холодное время года – 1,5 л воды (можно травяной и зеленый чай, но больше делать акцент на минеральную воду без газа). В теплое время года и при интенсивных физических и умственных нагрузках увеличить количество воды до 2-2,5 л;
  • употреблять кашу в первой половине дня. На завтрак можно ограничиться порцией каши с салатом, на обед – скомбинировать кашу и постное мясо или кашу и куриный или овощной бульон. Вечером от каши придется отказаться, так как избыток углеводов при отсутствии физической активности трансформируется в подкожный жир;
  • перед употребление пшено несколько раз промывается в проточной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала или частичек пыли.
Разрешенные и запрещенные продукты

Польза и вред любой диеты продиктованы составом продуктов. Запрет распространяется на:

  • фастфуд, жареную пищу, соленья, маринады, соусы;
  • копчености, консервы, субпродукты;
  • выпечку, сдобу, конфеты, мороженое, мармелад, пастилу, шоколад;
  • какао, кофе с молоком, соки из пакета, газировку;
  • алкоголь.

При недельной диете питаться можно овощами, фруктами (в первой половине дня и не более штуки в качестве самостоятельного блюда), творогом, твердым сыром, отварным мясом.

Виды диет с меню

Монодиета на основе пшенной каши может быть такой:

  • завтрак – пшенная каша на воде, кусочек сливочного масла;
  • обед – суп из моркови, лука, пшенной крупы;
  • ужин – запеканка из творога и пшенной крупы.
Читайте так же:
Сайты для похудения виды

Такой диеты стоит придерживаться не более трех дней, чтобы организм не переходил в режим аварийного функционирования.

alt=»Исключительно кашей на воде можно питаться не дольше трех дней (фото: devoe.ru)» />
Исключительно кашей на воде можно питаться не дольше трех дней (фото: devoe.ru)

Более здоровый и полезный такой вариант:

  • завтрак – пшенная каша на воде, салат из капусты, моркови, огурца, заправленный растительным маслом, чай;
  • перекус – салат из яблока, сельдерея и моркови;
  • обед – тефтели из куриного филе, пшенная каша на воде, помидор, огурец;
  • перекус – адыгейский сыр (50 г), 5-7 оливок;
  • ужин – салат из пшенной крупы, листовой зелени, помидора.
Рецепты блюд

При проблемах с сердечно-сосудистой системой пшено предварительно прокаливают на сковороде (четвертую часть чашки), затем промывают, чтобы избавиться от пыли и крахмала. Крупу заливают стаканом воды, варят на медленном огне. Соль добавляют в конце и пожеланию немного сахара.

  • Салат из пшенной каши. Ингредиенты: полстакана пшена, 150 г куриного филе, красный перец, пучок шпината (можно заменить салатом), зубчик чеснока, по 1 ст. л. лимонного сока, оливкового масла, соли.

Приготовление. Пшено промыть в проточной воде, залить водой в пропорции 1:3, отварить до готовности, слить лишнюю жидкость. Отварить куриное филе (можно целиком, можно нарезать кусочками). Перец очистить от семян, нарезать средним кубиком. Шпинат порвать руками. Соединить все компоненты. Для заправки зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку, добавить лимонный сок, масло, перемешать. Заправлять салат перед подачей.

  • Пшенная каша с сухофруктами и орехами. Сварить пшенную кашу на воде. За 5 мин до готовности добавить кусочек сливочного масла, натертое на крупной терке яблоко, изюм (предварительно промыть), мелко нарубленные орехи. Дать каше настояться в теплом месте, можно накрыть полотенцем.
Возможные побочные эффекты

Далеко не все одинаково переносят пшено. В некоторых случаях возможны аллергические реакции или расстройство пищеварения (при непереносимости глютена – белка, который содержится в злаковых).

Увлекаться пшенной кашей слишком часто не стоит, так как ее гликемический индекс (ГИ) высокий. Это значит, что при регулярном употреблении три раза в день от нее можно поправиться. Но такой вариант исключен, если готовить кашу на воде и не добавлять сахар, сметану или сливки. Для сравнения, ГИ каши на воде составляет 50-55 единиц, на молоке – 71, на молоке и сахаре – 80.

Противопоказания

Пшенную кашу не стоит употреблять при беременности, грудном вскармливании, пониженной кислотности желудка, гастритах, аллергических реакциях.

Мнение эксперта alt=»Елена Плахотнюк» />

Совет диетолога. Диета на пшенной каше оказывает на организм двойное воздействие: оздоровительное и способствует похудению. Чтобы быть уверенным в действенности продукта, необходимо правильно выбирать качественное зерно. При покупке стоит обращать внимание на структуру зерен. Ровные и глянцевые — признак хорошей крупы. Полноценным продуктом питания является пшено на вес, в котором можно встретить неочищенные зернышки. Это натуральное зерно, в нем содержится необходимая для похудения клетчатка. Пшено в порционных пакетиках лучше не покупать, оно не годится для борьбы с лишним весом.

Чтобы крупа не горчила, перед приготовлением ее нужно тщательно промыть — до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной. Хранить приобретенный продукт слишком долго не стоит, так как это может привести к окислению жиров, которые содержатся в нем.

Большим минусом диеты на пшене является нарушение всасывания йода, но только при непрерывном и длительном её употреблении. Результатом может быть ухудшение памяти и проблемы с эндокринной системой.

Больше о пользе и способах приготовления пшенной каши можно узнать из видео ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector