Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Как приготовить:

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Как приготовить:

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Как приготовить:

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты предоставлено рестораном «Charlie»

Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.

Читайте так же:
Разгрузочные дни для похудения варианты при беременности

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт

Как приготовить:

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты предоставлено рестораном «Казбек»

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Как приготовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Пшено полезные свойства для похудения. Пшенная каша для похудения: свойства и советы по употреблению

Пшено полезные свойства для похудения. Пшенная каша для похудения: свойства и советы по употреблению

Пшено полезные свойства для похудения. Пшенная каша для похудения: свойства и советы по употреблению

Для снижения веса опытные диетологи советуют обратить внимание на обычное пшено, которое не только поможет убрать лишние килограммы, но и очистит организм без ощущения голода. Простой продукт имеет универсальное назначение и доступную цену, которая дает возможности регулярно получать большое количество питательных веществ.

Свойства

Пшено – обработанные семена проса. Данная культура относится к однолетним злаковым видам. После специальной технической обработки на полках магазинов можно увидеть три вида продукции – дранец, отшлифованную крупу и мучную продукцию. Наибольший объем полезных элементов выявлено в пшене-дранце, а лучше всех усваивается отшлифованная крупа. Шлифованное пшено после длительной обработки теряет пищевую и питательную ценность, становится бесполезным продуктом для организма человека. Это отличает его от необработанного зерна.

Цвет крупы иметь оттенки белого, серого, красного и желтого цвета. Наибольшую пищевую ценность несет в себе желтый продукт, в котором находится много растительных частиц жира. Высокий процент жиров растительного происхождения в товаре в несколько раз снижает сроки хранения продукта. После длительного хранения появляется вкус горечи и специфический привкус.

Диета для похудения, в основе которой лежит пшенка – аналог рисовых и гречневых диет. В 150 граммах пшена, приготовленного на очищенной воде, находится 120 калорий.

Витаминный комплекс этой культуры состоит из клетчатки, крахмала, белков, аминокислот, сахара, витаминов групп А, В, Е, РР, магния, фолиевой кислоты, меди, кремния, железа и других необходимых организму микроэлементов. Лабораторные исследования показали, что при употреблении пшенки у людей разного возраста отсутствует аллергическая реакция на продукт.

Диетические рецепты с пшеном. Принципы пшенной диеты

Метод похудения с задействованием пшена относится к низкокалорийным вариантам борьбы с лишним весом, хотя энергетическая ценность самого продукта достаточно велика. Все потому, что в составе лакомства имеется минимальное количество насыщенных жиров и простых углеводов, способных дать в итоге избыточные килограммы.

Обычно пшенную диету соблюдают в течение одной недели, но можно и сократить ее протяженность до пяти дней. За это время вы гарантированно потеряете от трех до шести килограммов лишнего веса — в зависимости от величины исходной массы тела. Строгая монодиета даст более впечатляющий результат: утрату до семи килограмм за 7 дней практикования способа похудения.

Читайте так же:
Сколько за месяц можно похудеть принимая редуксин

Диетические рецепты с пшеном. Принципы пшенной диеты

Пшенную кашу варят из чистой, без примесей, пшенной крупы, имеющей яркий желтый цвет. Лучше всего покупать продукт уже расфасованный в прозрачные полиэтиленовые пакеты либо на развес. В любом случае перед варкой крупу (в количестве 250 г) необходимо перебрать и промыть дважды холодной проточной водой, в конце — один раз горячей жидкостью. Важный момент: для приготовления блюда компоненты — пшено и воду — берут в соотношении 1:3. Если вы любите рассыпчатую кашу, вместо воды используйте молоко. Либо, как вариант, готовьте кушанье сначала на воде, а когда оно достигнет стадии полуготовности, добавьте в емкость немного молока и варите уже до готовности на слабом огне.

Диетой предписано трех- или четырехразовое питание. Приемы пищи должны повторяться через одинаковые интервалы, в одно и то же время. Порции надо делать средними по объему, чтобы не допустить переедания.

На протяжении всего времени соблюдения пшенной диеты требуется также придерживаться определенного питьевого режима. Употребляйте в день от 1,5 до 2 л чистой воды. Кроме того, разрешено лакомиться несладким зеленым чаем и кофе без сахара.

Из рациона в обязательном порядке придется исключить острые, копченые, слишком соленые, жирные и жареные блюда. Забудьте о мучных продуктах, сладостях, в том числе, кондитерских изделиях. Специи, пряности, приправы, сахарозаменители и алкогольные напитки на время соблюдения диеты также противопоказаны.

Не стоит для предотвращения дефицита в организме некоторых веществ пить концентрированные плодово-ягодные соки. Используйте в качестве источника недостающих организму витаминов растительные масла: например, кунжутное, оливковое или же льняное. Альтернатива — рыбий жир. Не помешает и прием витаминно-минерального комплекса.

Диета для похудения на пшенной каше разрешена для применения раз в месяц на протяжении максимум семи дней. Перед ее осуществлением необходимо получить консультацию врача.

Напиток из пшена для похудения. Как выбрать пшено и готовить кашу для похудения

При покупке рекомендуется выбирать пшено в прозрачной упаковке, т.к. в этом случае можно оценить внешний вид крупы. Чем ярче цвет, тем лучше продукт. Из желтой крупы получается вкусная и рассыпчатая каша, а из бледной —, клейкая масса. Темный оттенок говорит о начале окислительных процессов, что негативно сказывается на свойствах продукта. В пшене не должно быть черных частиц, а крупа должна быть цельной. Срок годности не должен превышать 9 месяцев.

Готовить пшенную кашу для похудения нужно правильно. Крупу несколько раз промывают, пока вода не станет чистой. Затем продукт замачивают примерно на полчаса. После этого приступают к варке.

Готовить кашу можно на воде или молоке. Первый вариант менее калориен. Важно не добавлять в блюдо сахар и соль. Для улучшения вкуса можно использовать фрукты или тыкву при варке, либо заправить готовую кашу медом.

Для приготовления блюда на воде берут 1 стакан крупы и 3 стакана жидкости. Пшено очищают от мусора, тщательно промывают. Засыпают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. После закипания томят на слабом огне в течение 30-40 минут.

Каша для похудения на молоке готовится следующим способом. Берут 1 стакан крупы и по 2 стакана воды и молока. Продукт очищают от мусора и промывают. Затем вливают воду, доводят до кипения и томят на среднем огне. В это время молоко в отдельной емкости доводят до кипения. Когда вода выкипит из каши, в кастрюлю наливают горячее молоко. После этого крупу томят на слабом огне до загустения.

Напиток из пшена для похудения. Как выбрать пшено и готовить кашу для похудения

Пшено, как варить. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ

Пшено, как варить. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ

Как правильно варить пшенную кашу на молоке? Какие пропорции жидкости использовать? Какую крупу выбрать для каши?
Отвечаем на актуальные вопросы о приготовлении пшенной каши и знакомимся с секретами правильного блюда!

Тонкости приготовления

  • Перебирайте крупу . В процессе очистки зерна проса шлифуют, снимая с них внешние оболочки. В готовой крупе они могут сохраняться, равно как и камешки, жмых.
  • Промывайте пшенку . Причем делайте это очень качественно, в семи водах. Последнее промывание должно быть в горячей воде. Так из зерен уйдет горечь.
  • Отваривайте крупу в большом количестве воды . Каковы пропорции? Пусть жидкости будет много. По мнению Вильяма Похлебкина, изначальный объем воды роли не играет. Когда зерно дойдет до полуготовности, ее необходимо слить.
  • Добавьте горячего молока . Объем его должен быть в два раза большим, чем крупы. В этом случае получится в меру вязкая консистенция блюда. В молоке пшенную кашу выпаривают, заставляя зерна раскрыться и стать мягкими. Каша из пшена на молоке считается классикой русской кухни. Именно в таком виде ее столетиями употребляли на Руси.
  • Сколько варить пшенную кашу, решайте по требуемой консистенции . Нужна рассыпчатая кашка, добавляйте жидкость 1:2 и томите до выпаривания. Нужна жидкая, «размазня», влейте больше молока и отваривайте до необходимой густоты. Пшенная каша столь проста и универсальна, что спокойно переносит такие «эксперименты». И на вкусе это не отражается.
Читайте так же:
Рисовый кисель для похудения как принимать

Классическая техника

Классическим можно считать рецепт пшенной каши на молоке. Предлагаем вам приготовить ее по всем правилам. Удобно подать такое блюдо к завтраку, оно подходит для детского питания. Благодаря длительному развариванию мы получим нежную его консистенцию.

Пшено — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Пшено для почек. Пшено лечит почки — 5 надежных рецептов

Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

Сегодняшняя статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.

Пшено для почек. Пшено лечит почки - 5 надежных рецептов

На многих сайтах, форумах, в комментариях к статьям люди пишут о полезных свойствах пшена, особенно при лечении почек. Здесь собрано несколько самых популярных советов, касающихся применения этого народного способа.

Рецепт 1

Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. Следующим днем вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

Рецепт 2

А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращен отток мочи.

Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.

Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!

Теперь в своей практике я советую лечить почки пшеном. ½ стакана пшена хорошенько промойте, заливайте литром воды, кипятите минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

Читайте так же:
Самые действенные обертывания для похудения

Рецепт 3

Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.

Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

Рецепт 4

Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.

2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

1 день – каждый час по1 ст. ложке

2 день – каждый час по 3 ст. ложки

с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

Рецепт 5

Очищение почек кашей из пшена и клюквой. Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.

Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.

Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровой и спокойной работы.

Диетическая пшенная каша

История пшенной каши уходит далеко в прошлое. Её упоминают ещё даже в библейских писаниях. Особое распространение она получила на территории древней Руси. В каждом доме был свой рецепт приготовления своей ни на что не похожей и вкусной каши. Крупа в современном мире является одним из недорогих, но в тоже время питательных продуктом, который может приготовить любая хозяйка у себя на кухне. Диетическая пшенная каша даёт вашему организму положительный заряд энергии на целый день и сохраняет ваше тело стройным и подтянутым, положительно сказывается на вашем внешнем виде.

Ингредиенты для приготовления диетической пшенной каши

  1. Крупа пшенная 300 грамм
  2. Поваренная соль щепотка
  3. Мёд 1 ст. ложка

Приготовление диетической пшенной каши:

1 Варим пшенную кашу.

промываем пшеничную кашуДля того, чтобы каша не получилась у нас горькой на вкус, ее необходимо готовить со знанием дела. Для этого перед тем, как её варить, следует очень тщательно промыть проточной холодной водой несколько раз и тереть руками до тех пор, пока с вымытой крупы не будет течь прозрачная вода. Для облегчения данного процесса можно использовать также мелкое сито. варим крупуВарить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке, что будет даже лучше и полезнее. В кастрюлю наливаем воды и насыпаем крупу. варим кашу до готовностиДалее даём воде закипеть и сливаем воду, заливаем новой чистой водой и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне ещё примерно 5 минут.

2 Подаём диетическую пшенную кашу.

диетическая пшеничная каша с медомСнимаем кашу с огня и добавляем столовую ложку мёда, тщательно перемешиваем и подаём на стол. В такую кашу можно ставить ещё по вашему желанию измельченные грецкие орехи, чернослив, любые свежие фрукты, ранее очищенные, промытые и нарезанные кубиками. От этого пользы для вашего организма будет ещё намного больше. Приятного Вам аппетита!

Читайте так же:
Скакалка для похудения икр ног
Советы к рецепту

– — Также в кашу можно добавить ложку оливкового масла перед подачей на стол и кушать с огромным удовольствием от того, что вы не губите свой организм нитратами и избытками холестерина.

– — Если правильно приготовить пшенную кашу, то она будет очень питательной и низкокалорийной, что полезно для нашего организма. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, растительный жир (до 4%) и белок (около 11%). Пшенная каша нормализует обмен веществ, повышает кровообращение и качественно улучшает состав крови.

– — Для большей пользы в кашу также можно добавить тыкву. Для этого промываем тыкву, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Добавляем её в пшено и совсем немножко присаливаем. Варим кашу с тыквой на самом медленном огне примерно около получаса.

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке варится очень быстро и просто, получается вкусно и полезно. Идеально подходит для низкокалорийного и одновременно питательного завтрака для всей семьи.

Pshennaja-kasha-na-moloke

Она, как и все другие каши из злаков, содержит в своем составе самые разные микро- и макроэлементы, витамины и аминокислоты, необходимые для здоровья. И где же нам еще их взять, как не из натуральных продуктов, выросших на земле?! Так что варите по утрам пшенную кашу и не важно: на молоке, на воде или с тыквой , она полезна любая, выбирайте на свой вкус и настроение.

Pshennaja-kasha-na-moloke-psheno

Состав:

пшено – ½ стакана – 100 гр.

вода – 1 стакан – 250 мл,

молоко – ½ стакана (или чуть больше) – 137 мл,

соль – ½ ч. л. – 4 гр. или по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность пшенной каши на молоке

Если сварить кашу только на молоке, не добавляя воду, калорийность ее будет около 124 ккал на 100 гр.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Поскольку нам нужна низкокалорийная пшенная каша на молоке, то часть молока заменим водой.

Пшено высыпать в кастрюлю с толстым дном (желательно), промыть несколько раз водой.

Налить воду, чтобы покрыла крупу и поставить на огонь. Сколько воды налить – пока не важно, мы ее все равно сольем, чтобы каша не горчила.

Как только закипит, воду слить и промыть еще раз холодной водой. Чтобы крупа не слилась вместе с водой, удобно это делать через ситечко: в одной руке кастрюля (чтобы не обжечься, держим с прихваткой), в другой – ситечко.

Воду сливаем всю. Крупу из ситечка отправляем в кастрюлю, наливаем полный стакан воды и ставим варить кашу.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, закрываем крышкой и оставляем кашу на 10 минут. За это время крупа впитает в себя всю воду и распарится.

Теперь наливаем в кашу молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и довариваем кашу 5 – 10 минут.

Вот на этом этапе, если будете варить дольше 5 минут, надо будет кашу мешать, чтобы не пригорела. Собственно, у меня каша уже бывает готова и по истечении 10 минут, пока варилась только в воде. А с молоком надо поварить, чтобы крупа пропиталась еще и молоком.

Все. Вот так быстро можно сварить пшенную кашу с молоком.

Каша несомненно будет вкуснее, если добавить сливочное масло. Можно добавить чайную ложку сахара, правда сахар не очень полезен, но чайная ложка (5 – 10 гр.) погоды не сделает. Так что ешьте, как вам нравится.

Калорийность одной порции каши:

пшенная каша на молоке – 150 гр.,

сливочное масло – 5 гр.

Энергетическая и пищевая ценность одной порции пшенной каши с молоком, маслом и сахаром.

200 гр. каши с тем же количеством масла и сахара будет содержать 238,56 ккал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector