Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Протеиновые батончики

Протеиновые батончики

Протеиновые батончики – это продукт спортивного питания, которыми производители хотят заменить сухой протеин. Существует мнение, что они восполняют дефицит белка, способствуют похудению, а также набору мышечной массы. Так ли это и действительно ли они приносят только пользу организму и не причиняют вреда, как утверждают производители? Эти вопросы и будут рассмотрены в данной статье.

Польза и вред белковых батончиков

Протеиновые батончики имеют в своем составе белки (протеин), углеводы (сахар), витамины, минералы и другие вещества. Казалось бы, такой состав должен приносить организму только пользу. Тем не менее данный продукт способен причинить и вред, а какой, будет рассмотрено далее.

Польза протеиновых батончиков:

protein-bar

  • Продукт имеет в своем составе протеин, что способствует набору мышечной массы. Соответственно, его нужно употреблять тем людям, которые стараются нарастить мышцы.
  • Обеспечивают организм достаточным количеством энергии, что полезно для людей, которые посещают тренажерный зал. Запас энергии дают углеводы (сахар), которые присутствуют в данном продукте.
  • Снабжают организм полезными веществами, в число которых входят витамины и минералы. Однако в данном случае стоит обратить внимание на состав. Дело в том, что не все производители добавляют ценные вещества в свой продукт.
  • Просты в употреблении. Они не требуют приготовления, как, например, протеин. Их можно достать и съесть, без каких-либо хлопот.

Вред батончиков с содержанием протеина:

Многие врачи утверждают, что протеиновые батончики вредны. Их вред для организма заключается в следующем:

  • Способствуют набору веса. Дело в том, что протеиновые батончики имеют в своем составе большое количество углеводов (сахара). Их калорийность — 400 ккал на 100 грамм. Если употреблять один батончик, например, вместо обеда, то ничего не случится, а если съесть 2-3 или больше, то можно набрать лишний вес. Некоторые производители пишут, что продукция низкокалорийная. Однако даже их калорийность равняется 200 ккал на 100 грамм, что немало. Кроме того, в составе данного продукта нет такого количества углеводов (сахара), которые необходимы организму для восстановления энергии. Следовательно, польза батончика также уменьшается.
  • В некоторых батончиках нет витаминов и минералов. Это резко снижает пользу продукта и повышает вред.

Зная пользу и вред протеиновых батончиков, человек может принять решение, употреблять их или нет.

Как правильно принимать протеиновые батончики или, другими словами, когда их следует есть? Их употребление аналогично одноименному коктейлю, а именно:

  • С утра перед тем как позавтракать.
  • Сразу после завершения тренировки. Это поможет набрать мышечную массу и добиться эффекта похудения.
  • В течение дня вместо приема пищи, в особенности когда нет возможности полноценно пообедать. В данном случае, если нужно набрать мышечную массу и не прибавить в весе, то протеиновые батончики стоит выбирать низкокалорийные и принимать их не больше 1 в 3 часа.

Если соблюдать данные правила употребления протеиновых батончиков, то можно рассчитывать на положительный результат, не причинив организму вреда.

Эффект для похудения

Однако, если их употреблять не более 1 штуки в 3 часа, то можно избежать набора веса и даже добиться эффекта похудения, но только в том случае, если в это время больше ничего не есть. Помимо этого, для похудения рекомендуется выбирать протеиновые батончики, в которых нет сахара, с содержанием мюсли, фруктов и т.д.

Однако, есть их также можно не более 1 в 3 часа. Тогда эффекта похудения можно добиться гораздо быстрее. Данный продукт не рекомендуется есть на ночь. Лучше заменить им обед. Также протеиновые батончики можно есть с утра.

Как приготовить в домашних условиях

small-bars

Протеиновые батончики в домашних условиях можно приготовить очень легко. Достаточно знать рецепт и иметь необходимые продукты. Спортсмены и поклонники здорового образа жизни делают их своими руками. У большинства из них есть свой любимый рецепт. Такие батончики оказываются гораздо полезнее магазинного аналога.

Помимо этого, домашний вариант дает 100% уверенность того, что в его состав входят только натуральные продукты, т.к. рецепт можно выбирать по усмотрению. Также, если сделать батончик своими руками, то можно каких-то продуктов положить больше, каких-то меньше, то есть можно изменять вкус. Приготовить самостоятельно протеиновый батончик можно по следующему рецепту.

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • сывороточный протеин — 5 частей;
  • куриные белки — 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сухое молоко с нулевой массовой долей жира – 1/2 стакана;
  • вода – 1/4 стакана;
  • растительное масло (любое по вкусу) – 3 чайные ложки;
  • черника, малина и другие ягоды – по 1 стакану.
Читайте так же:
Результат похудения от эка

Чтобы сделать этот продукт своими руками для начала следует разогреть духовку до температуры 160 градусов. Далее, необходимо подготовить 2 емкости, в одну положить – порошковое молоко, овсяные хлопья и протеин и все перемешать, а в другую – остальные продукты, кроме масла, и также перемешать. После этого содержимое обеих емкостей необходимо соединить и пропустить через мясорубку. Далее, противень следует смазать подготовленным маслом и выложить на него полученную массу, разделив ее на прямоугольники. Выпекать до готовности. Такой продукт, который сделан своими руками, имеет калорийность всего 180 ккал.

Рейтинг протеиновых батончиков

Не так давно врачи составили рейтинг, в котором представлены лучшие батончики с содержанием белка.

    Protein Bar.

В данном продукте содержится оптимальное количество белков и углеводов. Вес продукта составляет 40 грамм. Здесь присутствует соевый, сывороточный, а также пшеничный белок. Полезные вещества, которые содержится в этом батончике, усваиваются организмом быстро, в чем его несомненный плюс.

В таком батончике вы не найдете красителей и других химических добавок. Зато здесь присутствует в достаточном количестве белок и в умеренном количестве углеводы. Рекомендован к употреблению людям с непереносимостью лактозы, а также людям во время поста и вегетарианцам, т.к. приготовлен на основе соевого белка.

batonchiki

Батончик содержит большое количество белка. Помимо этого, в нем присутствует достаточное количество углеводов, чтобы дать организму энергию и не отложиться в жиры. Также здесь есть витамины и минералы. Недостаток данного батончика состоит в том, что он высококалорийный. Поэтому употребляя его можно не только нарастить мышцы, но и набрать лишний вес.

В данном батончике присутствует карнитин, благодаря чему его рекомендуют как тем, кто мечтает сбросить лишний вес, так и тем, кто хочет нарастить мышечную массу. Помимо этого, он помогает восстановить энергию, которая была утрачена в процесс тренировки. Вес батончика – 35 грамм.

Таков рейтинг самых лучших батончиков из протеина, по мнению экспертов, в области спортивного питания.

Итак, для чего же нужны протеиновые батончики? С их помощью, как было сказано, можно нарастить мышечную массу, обеспечить организм энергией, а в некоторых случаях добиться эффекта похудения. Однако следует понимать, что протеин в порошке гораздо эффективнее, чем данный аналог.

Белковые батончики: состав, виды, польза и вред

Белковые батончики

Правильное и сбалансированное питание – ключевой элемент подготовки спортсменов.

В силовых видах спорта тело атлета особенно нуждается в дополнительном источнике энергии и питательных веществ.

Белковые батончики – отличный способ соблюдать режим питания без дополнительных затрат сил и времени.

Состав

Белковые батончики: состав

В отличие от энергетических батончиков и просто десертов, батончики спортивные белковые должны содержать повышенное количество протеина. Кроме растительного и животного белка, в батончик могут входить: злаки, кусочки сушеных или свежих ягод и фруктов, орехи мед или другие подсластители, немного растительных жиров, витамины и микроэлементы.

Виды белковых батончиков

Для различных потребностей в питании рецептура батончиков может изменяться. Лучшие протеиновые батончики известных производителей имеют несколько разновидностей базового рецепта.

Низкокалорийные (злаковые)

Низкокалорийные белковые батончики

Основа таких батончиков – злаковые зерна, углеводы которых медленно усваиваются организмом, надолго создавая ощущение сытости. Такой белковый батончик подойдет для похудения, если заменить им завтрак или обед.

В состав низкокалорийных протеиновых батончиков часто входят вспомогательные вещества для потери жира, 100 г таких батончиков содержит 200 ккал, что нужно учитывать при подсчете суточного потребления энергии.

Высокоуглеводные

Протеиновые батончики с большим количеством углеводов обеспечат спортсмена энергией для интенсивных тренировок и при наборе массы. Соотношение углеводов к белкам в них достигает 3:1, калорийность 100 г – 400 ккал.

Высокобелковые

Содержат до 30% белков. Высокобелковые протеиновые батончики подходят атлетам на этапе «сушки» и для соблюдения низкоуглеводной диеты, например диеты Дюкана.

Как правильно выбирать белковые батончики

Выбирая белковые батончики, внимательно изучите их состав и калорийность.

Как правильно выбирать белковые батончики

Кроме этикетки и названия, нужно учесть такие данные:
• в каком соотношении там присутствуют белки и углеводы;
• сколько сахара и других источников углеводов содержится в батончике;
• какие минеральные и витаминные добавки есть в батончике;
• сколько жиров содержит батончик.

Сахар сам по себе – источник быстрых углеводов и может увеличивать их реальное количество в батончике.

Выбирая протеиновый батончик, его состав, как и другое спортивное питание, нужно учитывать цель, которую вы перед собой ставите: набор массы, работа над рельефом мышц, сушка или похудение. Большой выбор качественного спортивного питания можно купить на iHerb. Ориентируйтесь на отзывы. Промо код: MON1292 — скидка 5% на первую покупку.

Читайте так же:
Система минус 60 похудеть за месяц

Когда, сколько и как есть

Когда, сколько и как есть протеиновые батончики

Рассмотрим, как часто и когда едят протеиновый батончик:

  • для роста мышц и похудения – сразу после тренировки;
  • для набора массы – утром, перед завтраком;
  • для похудения можно заменить низкоуглеводным батончиком обед или завтрак;
  • для поддержания массы – вместо перекуса или когда нет возможности съесть что-то другое.

Рекомендуют съедать не больше чем 1 батончик в 3 часа. Иначе можно набрать вес. По этой же причине их не едят на ночь.

Польза и вред от употребления продукта

Польза батончиков зависит от их состава и качества исходного сырья.
Давайте рассмотрим зачем производители вводят добавки в протеиновые батончики, для чего они нужны. Во время тренировки вместе с потом организм теряет микроэлементы и минералы.
Витамины и микроэлементы нужны человеку для нормального обмена веществ, без которого невозможна хорошая физическая форма.
При ограничении в калорийности питания у спортсменов и у людей, стремящихся похудеть за счет диеты, нет возможности съедать достаточное количество обычных продуктов.

Витаминные и минеральные добавки в протеиновых батончиках помогают организму получить важные вещества, не увеличивая калорийность питания.

Польза и вред протеиновых батончиков

Спортивные батончики для похудения позволяют как атлетам, так и людям на диете, избежать катаболизма мышц, то есть потери мышечной массы.
Это компактный источник белка, который позволяет:

  • точно определить количество съеденного белка;
  • насытить мышцы белком без употребления дополнительных калорий;
  • соблюдать режим питания с точностью до минуты;
  • дополнительно получать витамины, минералы

Протеиновые батончики при всей очевидной пользе их употребления, если есть слишком часто, могут привести к набору веса. Батончики низкого качества не наполнят организм дополнительными витаминами и минералами и не дадут ожидаемого эффекта. Протеиновые батончики могут нанести вред почкам, как и любая высокобелковая пища при несоблюдении питьевого режима.

Употребляя белковые батончики, важно пить достаточно воды.

Как приготовить в домашних условиях

При желании можно сделать белковый батончик своими руками. Для этого понадобится протеин, сухое молоко, фрукты и ягоды, бумага для выпекания, пищевая пленка, блендер или мясорубка, духовка и холодильник.
В домашних белковых батончиках рецепт также будет зависеть от их назначения. Основное достоинство таких батончиков – более низкая цена, минимум жиров и отсутствие сахара и консервантов. Хранят белковые батончики в домашних условиях в холодильнике, завернув в пищевую пленку или бумагу для заморозки. Вот несколько рецептов:

Как приготовить белковые батончики в домашних условиях

1. Протеиновые батончики без сахара, низкокалорийные (180 ккал).
Перед тем как сделать протеиновый батончик по этому рецепту, нужно включить духовку.
В одной емкости смешиваем:

  • крупу овсяную – 1 стакан;
  • молоко обезжиренное сухое – 0,5 стакана;
  • протеин – 0,5 стакана.

В другой емкости перемешать:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • ягоды, можно замороженные – вишня, малина – 1 стакан.

Все компоненты соединяем и измельчаем блендером или в мясорубке.
Массу ровным слоем нужно выложить на бумагу для выпекания и разделить на прямоугольные брусочки.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, до готовности.

Как приготовить белковые батончики в домашних условиях

2. Домашний протеиновый батончик без выпекания, 195 ккал.

  • протеин – 0,25 стакана;
  • крупа овсяная – 2 стакана;
  • орехи 2-3 видов – грецкие, фундук, арахис – по 0,5 стакана;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм или курага – 0,5 стакана;
  • молоко 1 стакан.

Овсянку соединить с промытым изюмом, измельченным фундуком и медом. Банан разминаем вилкой или блендером до состояния пюре, соединяем с овсянкой. Перемешиваем. Нарубленный арахис и грецкий орех добавляем к овсянке. Затем вливаем половину молока с протеином, на каждом этапе все компоненты тщательно примешиваем. Добавляем оставшееся молоко, все вымешиваем до однородной массы.
Разделочною доску застилаем пищевой пленкой или бумагой для заморозки. Выкладываем подготовленную смесь ровным слоем, накрываем сверху бумагой для заморозки или пленкой, кладем на 2-3 часа в морозильную камеру. Когда смесь затвердеет, ее можно разрезать ножом на порционные брусочки.

Протеиновые батончики – спортивное питание, доступное многим желающим быть в хорошей физической форме.

Протеин для похудения

Поскольку белковая пища дает ощущение насыщенности, утоляет голод при употреблении в малом количестве и при этом никогда не задерживается в организме в виде жировых отложений, практически каждый, кто хочет избавиться от лишних килограммов, стремится найти лучший протеин для похудения. Применение спортивного питания при низкокалорийных диетах и похудении с помощью программ повышенной физической активности поможет не только сжечь большее количество подкожного жира за кратчайший период времени, но и без проблем разрешит задачу сохранения мышц, предотвратит катаболизм.

Читайте так же:
Сколько калорий нужно человеку при похудении

Употребление протеина при похудении эксперты считают обязательным в связи с рядом важных причин:

  • Большинство низкокалорийных диет для избавления от лишних килограмм включают недостаточное количество белковой пищи. В связи с этим первые потери веса связаны именно с разрушением мышечной ткани, а не с уходом жира. Это вредно не только для спортсменов, которые стремятся сохранить красивую и сильную мускулатуру, но и для каждого человека. При критическом уменьшении количества белка в рационе человека увеличиваются риски множества неприятных заболеваний, поскольку без аминокислот не может полноценно функционировать иммунная система.
  • При нехватке белка организм человека быстрее проявляет признаки старения. Появляется много глубоких морщин, кожа становится сухой и дряблой, волосы и ногти приобретают тусклость, ломкость, растут очень медленно. У мужчин может развиться эректильная дисфункция, а у женщин — нарушения менструального цикла.
  • В связи с ограниченным поступлением протеина в организм, в большинстве случаев, наблюдаются негативные явления со стороны психики. Это постоянно плохое настроение, апатия, ощущения душевного беспокойства, утрата былых жизненных приоритетов. Подобные явления могут привести к неврозам или серьезным психическим заболеваниям, таким как депрессия.
  • Поскольку естественные механизмы сжигания жира в организме запускаются только с участием ферментов белковой природы, этот процесс не будет проходить, если из рациона исключена протеиновая пища. Даже самая изнурительная диета не поможет справиться с жировыми отложениями, если в организм будет поступать недостаточное количество аминокислот.
  • При переваривании и усвоении белковой пищи организм расходует намного больше энергии, чем для переработки других питательных веществ. Разница может достигать 30 процентов и более. Что примечательно, для этого расходуется энергия именно за счет расщепления жировых отложений.
  • При регулярном употреблении достаточного количества протеиновой пищи в организме запускаются естественные механизмы оптимизации уровня глюкозы в крови. За счет этого удается не только поддержать общее состояние здоровья на высоком уровне, но и избавиться от чрезмерного чувства голода.

Как выбрать лучший протеин для сжигания жира

Чтобы решить, какой протеин лучше для сжигания жира, важно рассмотреть свойства каждого из них. Даже если вы сбалансируете ваш рацион, пополнив его достаточным количеством белковых продуктов (мясо, рыба, яйца, сыр, бобовые), в результате диеты уровень снижения массы жира будет выше, а общее состояние здоровья будет намного лучше, чем при безбелковой диете, или при питании с пониженным количеством протеиновой пищи. Недостатком применения натуральной белковой пищи для похудения является то, что в большинстве таких продуктов, помимо аминокислот в составе есть много жира и углеводов. Поэтому добиться идеального баланса можно в том случае, если половину суточной нормы белка обеспечить за счет натуральных белковых продуктов питания, и половину при применении спортивных протеиновых добавок.

Научные исследования показали, что для эффективного похудения будет полезным любой протеин, который хорошо усваивается вашим организмом (можно применять каждый вариант на ваше усмотрение, если у вас нет аллергии, не проявлялись реакции повышенной чувствительности, какие-либо побочные эффекты при употреблении). Но каждая из разновидностей белковой добавки имеет свои преимущества, особое воздействие на организм, уникальную эффективность. На первом месте среди протеинов для похудения казеин. Последующие позиции заслуженно занимают сывороточный, соевый и яичный протеины. Чтобы сделать наиболее выгодный для вас выбор, детально изучите информацию о каждой разновидности протеина. Не менее важной будет профессиональная консультация врача-диетолога или опытного фитнес-инструктора. Специалисты помогут определить, какие характеристики и свойства белковых продуктов для вас более важны, подскажут, в каких количествах и когда лучше принимать протеины.

Виды протеинов для похудения. Характеристики, свойства, воздействие на организм, преимущества

Так как каждая разновидность современных протеиновых добавок имеет свои преимущества и действительно дает отличные результаты для похудения, все они заслуживают вашего внимания:

    . Содержит все разновидности аминокислот, без которых не может обойтись организм человека. Отлично снабжает мышечную ткань энергетическим и пластическим материалом, помогает при диете сохранить мышцы, противостоит их разрушению. В его состав входят аминокислоты, которые важны не только для мускулов, но и для всего организма. Именно поэтому продукт помогает оптимизировать обмен веществ, положительно влияет на работу сердечнососудистой и нервной системы, стабилизирует уровень сахара в крови. Отдельно стоит отметить весомое благоприятное воздействие продукта на укрепление иммунитета. Самая важная для похудения особенность казеина состоит в том, что он лучше всех других продуктов подавляет аппетит, и при этом не наносит организму никакого вреда. . Имеет очень высокую биологическую ценность, является лидером по содержанию незаменимых аминокислот группы BCAA. По сравнению с казеином, быстро усваеватся значительно ускоряются обменные процессы, возрастают потребности организма в расходовании энергии, за счет чего и происходит быстрое сжигание жира. Очень важное свойство состоит и в том, что он более эффективен в качестве анаболического продукта, чем другие виды белковых добавок — служит быстрым протеином для предотвращения катаболизма. Предпочтительным является для спортсменов, которые тренируются интенсивно и регулярно, поскольку, несмотря на отличное жиросжигающее воздействие, качественное снабжение организма аминокислотами и предотвращение катаболизма, он в некоторых случаях может повышать аппетит, и, соответственно, при его применении могут понадобиться дополнительные усилия для сжигания употребленных калорий. . Натуральный продукт растительного происхождения, который отличается мягким, деликатным воздействием на организм. Он отлично подойдет тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на протеины животного происхождения, а также станет настоящей находкой для вегетарианцев, ведь в их рационе не могут быть такие ценные натуральные белковые продукты, как рыба, мясо, сыр. Спортивная добавка также обладает анаболическими и жиросжигающими свойствами, великолепно справляется с задачей улучшения иммунитета. Соя лучше сывороточного протеина подавляет аппетит, но, тем не менее, в разрешении этой задачи не может сравниться с казеином.
Читайте так же:
Семена льна прием при похудении

Для тех, кто стремится не только избавиться от жировых отложений, но и привести в форму мышцы, профессионалы рекомендуют комбинировать разные виды протеиновых добавок и регулярные тренировки. Для эффективного и приятного приема спортивного питания из порошков готовят коктейли: каждую порцию пищевой добавки смешивают с 250-400 миллилитрами любимых полезных напитков. Протеин нужно употреблять равными порциями около 4 раз в сутки: натощак, за 45-60 минут до тренировки и через час после, между приемами пищи. Если вы предпочли казеин — его очень рекомендуют принимать на ночь. Суточная норма протеиновой добавки составляет 1.5 грамма на 1 килограмм массы тела. Важно также не забывать при потреблении белковых добавок выпивать достаточно жидкости, придерживаться сбалансированного рациона.

На что обратить внимание при похудении с помощью протеина

Выбирая протеин для похудения, обязательно обратите внимание — каждая спортивная добавка имеет определенную калорийность. Этот факт нужно учесть при составлении рациона, поскольку суточная норма спортивной белковой добавки может составлять около 100 грамм (в зависимости от вашего веса), а это, примерно, 350-400 килокалорий, или даже больше!

Чтобы не допустить ошибок при подборе качественной и безопасной диеты, недостаточно изучать специализированную литературу. Очень важно пройти медицинское обследование, определить, если ли у вас избыточной вес, и если он действительно имеет место — выяснить, что стало причиной его появления. Не менее важно тщательно оценить состояние организма, поскольку при некоторых заболеваниях специфические диеты могут принести еще больший вред, чем ваш привычный образ жизни.

Потратьте немного вашего времени на посещение диетолога, и вы не только получите оптимальную для вас систему питания, которая поможет вам избавиться от лишнего жира, но и будете уверены, что ваш новый образ жизни и применение спортивных добавок принесет вам только пользу.

Как принимать протеин для похудения?

Понятие «протеины» является синонимом термину «белки». Эти соединения жизненно необходимы человеку. Именно белки являются основным компонентом мышечной ткани, они присутствуют в коже, роговых образованиях и даже нервных волокнах. Строительство новых клеток и тканей не может происходить без данных веществ. Поэтому для девушек, желающих не только похудеть, но и прорисовать красивый рельеф тела, прием протеинов является обязательным.

Необходимость приема протеина

Многие знают, как принимать протеин для похудения, но не всем известно, какую роль играет он в данном процессе. Необходимость приема белка во время диеты на сушке обусловлена следующим:

  • любая диета подразумевает сокращение количества потребляемых калорий. Соответственно, с продуктами в организм поступает мало белков. Если не восполнять их дефицит, защитные функции организма снижаются, в результате могут возникнуть заболевания. Кроме того, хуже синтезируется белок соединительной ткани кожи, что приводит к ухудшению ее внешнего вида;
  • для усвоения протеина требуются большие энергетические затраты. При нехватке жиров извне, организм начинает расходовать внутренний жировой запас;
  • сами белки также активно участвуют в процессе сжигания жиров, в частности — в реакции β-окисления;
  • белок «растягивает» процесс усвоения углеводных соединений. Это позволяет длительное время ощущать чувство сытости и поддерживать необходимый уровень сахара в крови;
  • поступление в организм аминокислот (основной составляющей белков) не приводит к интенсивному синтезу жиров, как это происходит при потреблении углеводов.
Читайте так же:
Резкое похудение за 2 дня

Особенности протеиновой диеты

Каждая девушка или женщина, избравшая диету на сушке, должна учесть: ежедневно в организм должно поступать не более 150 граммов углеводов, иначе не будет должного эффекта. В меню не должно присутствовать сдобы, сладостей и других сахаросодержащих продуктов. Протеин плюс быстрые углеводы — весьма опасная для фигуры смесь, она способствует интенсивному синтезу жировых соединений. Чтобы протеиновая диета была эффективной, следует придерживаться таких правил:

  • совокупное потребление продуктов должно обеспечивать как минимум 20-процентный дефицит калорий;
  • диета обязательно должна сочетаться с физической активностью — это способствует более активному расходу калорий;
  • в рацион следует включить медленные углеводы — рыбу, растительные масла, злаки, бобовые;
  • не допускается употребление алкоголя и никотина;
  • крайне нежелательны стрессы и нарушение режима сна;
  • требуется строгий контроль уровня женских гормонов. При его повышении нарушаются обменные процессы, задерживается вывод жидкости, что приводит к отложению жира.

Итак, при диете на сушке специалисты рекомендуют принимать протеин в виде чистого продукта — пищевой добавки. Наиболее распространен порошок протеина природного происхождения, который производится из молочной сыворотки и другого натурального сырья путем концентрации и выделения белковых соединений. Его основное преимущество — минимальное или полное отсутствие жиров и углеводов. Соответственно, принимая его, вы получаете минимум калорий. В основном, продукт употребляется в виде протеинового коктейля.

Как принимать протеин?

Потребность человека в белке — 1—1,5 грамма на килограмм веса. Половина этого количества должна поступать с обычными продуктами питания, половина — в виде пищевой добавки.

Девушки, которые знают, как принимать протеин для похудения, не забывают пить белковые коктейли, но избегают регулярных спортивных тренировок, желаемого результата так и не добиваются. Ведь в данном случае основным средством интенсивного расхода калорий являются именно физические нагрузки. Оптимальная схема приема данной пищевой добавки следующая:

  • утренний прием — одна порция;
  • за два часа до занятий спортом — вторая порция. Если употребить протеин позже (например, за час до занятий), он усвоится только частично. Соответственно — тренировка не будет результативной;
  • через час после занятий спортом — третья порция.

В одной порции должно содержаться не более 30 граммов белка — именно такую дозировку рекомендуют употреблять за один прием. Каждая порция протеина приравнена к одному приему пищи, так что заедать или запивать данный продукт ничем не нужно. Если за час до спортивной тренировки возникает ощущение голода, можно подкрепиться фруктом.

В ассортименте спортивного питания представлены такие виды протеина:

  • сывороточный — отличается демократичной стоимостью, однако содержит всего 80% чистого белка;
  • изолят сывороточного белка — содержит 90% чистых белковых соединений;
  • гидролизат сывороточного белка — чистый продукт, практически 100-процентный белок. Считается наиболее эффективным в диетическом питании;
  • казеиновый — молочный белок, содержащийся в твороге. Отличается более трудной усвояемостью, чем сывороточный белок, а потому идеально подходит для приема перед сном;
  • соевый. Считается наиболее доступным по цене, однако и пищевая ценность его несколько ниже по сравнению с другими видами протеинов. В пищевой добавке содержится порядка 90% чистого растительного белка.

Наиболее качественными источниками натурального протеина считаются:

  • нежирное мясо (красное, белое мясо курицы, кролик);
  • рыба;
  • печень;
  • каши — пшенка, перловка, рис, гречка, овсянка;
  • бобовые;
  • яйца;
  • продукты молочного происхождения с низким содержанием жира.

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что сам по себе протеин нельзя назвать средством для похудения. Однако для достижения наилучшего результата при диете, целью которой является красивый рельеф тела, он должен стать неотъемлемым элементом рациона. Специалисты рассказывают, как принимать протеин для похудения:

  • после пробуждения — сывороточный белок, который лучше всего усваивается;
  • перед отходом ко сну — казеиновый протеин, позволяющий избежать ночного белкового голодания клеток и тканей.

Диета на сушке не допускает приема гейнера — пищевой добавки, содержащей, помимо белков, углеводы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector