Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню дробного питания на каждый день в таблице

Меню дробного питания на каждый день в таблице

дробное питание меню на месяц

Есть до шести раз в день и худеть – реально? Да, если речь идет о дробном питании. Что же это за зверь такой и чем он полезен для нас, худеющих, мы уже рассказывали. Но основные его принципы не грех и повторить – чтобы вся нужная информация была у вас под рукой. А еще мы составим для вас таблицу дробного питания с меню на неделю и месяц. Но обо всем – по порядку!

Что представляет собой дробное питание?

Прежде, чем поговорить о примерном меню для дробного питания для похудения, вкратце расскажем, что вообще представляет собой эта система и чем она хороша. К примеру, этот тип применяется в диете “1200 калорий” для быстрого похудения.

Не будем утомлять вас сложными терминами. Все просто: меню при дробном питании должно состоять примерно из пяти-шести приемов пищи. То есть кушать надо примерно каждые три-четыре часа (ночь, разумеется, не в счет). Порции при этом должны быть небольшими – это тоже очень важно. Идеально, если она будет равна объему стакана (это примерно 250 грамм).

Суточное потребление калорий при этом должно постепенно снижаться до отметки 1200-1600 ккал. Соотношение же белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов (в особенности клетчатки) тоже должно соблюдаться достаточно строго. Но трудно будет только на первых порах – потом контролировать ситуацию станет намного проще. Для улучшения результата можно рассмотреть еще и раздельное питание.

Эффект от такого режима налицо: заметно улучшается метаболизм, состояние ЖКТ и печени, устраняются последствия неправильного питания – диарея, тошнота, тяжесть в животе, вздутие, спазмы и колики. Ну и, конечно, уходит лишний вес. Если строго соблюдать меню дробного питания месяц, можно расстаться с 5-7 килограммами. Результаты за полгода «диеты» еще более ошеломительные – отвес до 20 килограмм!

Меню при дробном питании для похудения

Теперь поговорим о таком, из каких продуктов должен состоять рацион тех, кто решил придерживаться дробного питания. Да-да, о некоторых привычных вкусняшках придется забыть – иначе никакого толку не будет.

Итак, в меню дробного питания на каждый день должны присутствовать следующие продукты:

  • Овощи в свежем и вареном виде: капуста всех видов – бело- и краснокочанная, а также цветная, брокколи, пекинская и брюссельская, все виды кабачков, баклажаны, лук, морковка, огурцы, помидоры, свекла, редис.
  • Свежие фрукты: цитрусы – апельсины, грейпфруты, мандарины, помело, лимоны, а еще – яблоки, груши, гранаты, персики, ананасы, дыни, арбузы.
  • Ягоды: клубника, крыжовник, малина, ежевика, черника.
  • Зелень: укроп, петрушка, шпинат, руккола, щавель, салаты всех видов, базилик, сельдерей, фенхель, розмарин.
  • Молочные продукты с пониженной жирностью: молоко, кефир, творог, сыр, натуральный несладкий йогурт.
  • Нежирное мясо (курица, говядина и телятина) и рыба (семга, хек, минтай), яйца.
  • Каши: овсяная, гречневая, рис (лучше бурый), а также цельнозерновой хлеб.
  • Напитки – чай, кофе, компоты – должны быть несладкими, максимум – с чайной ложечкой меда.

Обязательно нужно пить воду – из расчета 30 мл на килограмм вашего веса. Делать это нужно за 20-30 минут до трапезы и через час-полтора после, чтобы не разбавлять жидкостью желудочный сок.

Дробное питание для похудения

Что учесть, планируя меню на неделю на дробном питании?

Чтобы составить правильное меню для похудения на дробном питании, руководствуйтесь следующими советами:

  • Нужно составить отдельный перечень продуктов, которые вы планируете включить в рацион, и распределить их по дням недели. К примеру, для рыбы и курицы лучше выбирать разные дни.
  • Завтракать нужно обязательно! И никакие отговорки не принимаются. Кроме того, первый прием пищи должен быть сбалансированным, сытным и наполовину состоять из сложных углеводов (при этом жиры и белки – 20 и 30 процентов соответственно).
  • Ужинать нужно только белками – нежирным творогом, отварным или тушеным мясом/рыбой.
  • Составляя меню для дробного питания, не забывайте про перекусы между завтраком, обедом и ужином. Помните главное: перекусы должны быть легкими. Как правило, в качестве перекусов используются фрукты, овощи, сухофрукты и орешки (несколько штук).
  • Калорийные напитки (например, кофе со сливками) лучше употреблять до двух часов дня.
  • Калорийность всех напитков, которые вы употребляете за сутки, не должна превышать 500 ккал.
  • Согласно отзывам, в меню дробного питания для похудения не должно быть жареной пищи – иначе эффекта не будет. Варите, тушите, запекайте в духовке – и будем вам счастье.
  • В меню дробного питания для похудения не должно быть алкоголя. Сократите употребление горячительных напитков до минимума. В порядке исключения рекомендуем пить красное сухое вино.
  • Не запивайте еду никакими напитками. Любые жидкости – только за тридцать минут до и через час после трапезы.
  • Минимум соли и приправ. Соль задерживает воду в организме, пряности – усиливают аппетит.
  • Не пропускайте приемы пищи. Те, кто уже составлял правильное меню при дробном питании, в отзывах твердят в один голос: если вовремя не поесть, это может спровоцировать переедание. Если полноценно поесть нет возможности – устраивайте себе перекусы: орешки, воду с медом и лимоном.

дробное питание меню на неделю

Дробное питание для похудения: меню на неделю

Теперь, когда вы узнали, что представляет собой диета «Дробное питание» – про меню на неделю. Как его составить, вы уже примерно понимаете. Если не хотите трудиться сами – возьмите готовый вариант из нашей таблицы. Необязательно есть конкретную пищу в конкретный день: вы можете менять завтраки-обеды-ужины между собой местами и миксовать по своему усмотрению. Главное – чтобы общий “состав” конкретного приема пищи был правильным.

Читайте так же:
Что можно есть желающим похудеть

Итак, дробное питание – меню на неделю:

ПнВтСрЧтПтСбВс
Завтрак200 грамм риса на воде с кусочком масла, яблоко, несладкий кофебутерброд из ржаного хлеба, обезжиренного творога и сыра твердых сортов, банан, несладкий кофе или чайовсянка на воде с медом, банан, несладкий чай или кофеовсянка на молоке, 200 грамм любых ягод200 грамм пюре с чайной ложечкой сливочного маслица, яйцо вкрутую, огурчикомлет, несладкий кофеячка на воде со сливочным маслом, несладкий чай
Перекусвареное вкрутую яйцо, огурчик, тост из цельнозернового хлеба100 грамм нежирного творога с чайной ложечкой меда50 грамм орехов, яблоко, чай зеленый с лимоном100 грамм нежирного несладкого йогурта, ложечка меда, любой чай без сахарапару киви, зеленый чайбанан и апельсинкиви и банан
Обед200 грамм запеченной рыбы (например, хека), салат из пекинской капусты, огурцов, зеленого горошка и оливкового масла200 грамм куриного бульончика, салат из огурцов, томатов, пекинской капусты и моркови, заправленный лимонным соком200 грамм вареного риса (лучше брать бурый), столько же любых тушеных овощей250 грамм запеченного в духовке хека, 150 грамм квашеной капустытарелка рисового супа с грибами, маленький кусочек твердого сыра, тост из цельнозернового хлебазапеченные картофель, грибы и куриное филе (200/100/70 грамм)овощная запеканка, отварное куриное филе(250/100 грамм)
Перекус100 грамм нежирного творога, яблочко, зеленый чай с лимономкиви яблоко, чай с мятойзапеканка из творога, банана, манки и обезжиренного йогурта – 150 грамм, зеленый несладкий чайсалат из помидоров, огурцов и маложирной сметаны150 граммов творожной запеканки (нежирный творог, такая же сметана плюс изюм)стакан нежирного кефира, яблоко150 грамм вареных креветок, стакан томатного сока
Ужин100 грамм куриной грудки, тушеной или запеченной, 200 грамм вареных овощей200-300 грамм вареной курицы, 2 огурчика200 грамм креветок, один томат и два огурчикакуриная грудка, запеченная с пармезаном, пару свежих огурцов200 грамм приготовленного на пару минтая, 100 грамм салата из морской капусты150 грамм нежирного творога, пару яблок, запеченных с корицейрыбные котлеты на пару, бурый рис (150/100 грамм), стакан томатного сока

Ориентируясь на эту таблицу, нетрудно составить меню дробного питания для похудения на месяц. Можно просто раз за разом “проходить” всю таблицу по порядку, можно менять между собой завтраки-обеды-ужины по своему усмотрению – выбор за вами. Удачи!

Меню на 1400 калорий в сутки: принципы составления рациона, пример меню на день и на неделю, отзывы

Меню на 1400 калорий в сутки: принципы составления рациона, пример меню на день и на неделю, отзывы

Простой способ, который поможет вам похудеть, — создать дефицит калорий. Не обязательно изнурять себя строгими диетами, достаточно подготовить меню на 1400 калорий в сутки и придерживаться его.

Рацион на каждый день.Рацион на каждый день.

Суть и принципы диеты на 1400 калорий

На такой диете не придется отказываться от привычных продуктов питания. В рацион входят крупы, овощи, фрукты, мясо, кисломолочные продукты. Суть диеты заключается в ежедневном подсчете потребляемых калорий.

Считать нужно все: перекусы, основные приемы пищи, напитки. Энергетическая ценность дневного рациона должна быть не больше 1400 ккал.

Рекомендуется убрать из рациона вредную пищу: чипсы, сухарики, газированные напитки. Они не являются питательными, не утоляют голода на длительное время, но содержат в себе много углеводов и модифицированных жиров.

На диете нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды — чаи, компоты, морсы не считаются.

Плюсы такого питания

Основное достоинство такого питания — безопасность. Несмотря на ограничение рациона, в организм поступают все необходимые витамины, полезные микро- и макроэлементы, важные для нормального функционирования организма. Чувство голода не будет преследовать постоянно, как это бывает на монодиетах.

  • не нужно отказываться от любимых блюд;
  • малое количество ограничений в выборе продуктов;
  • не обязательно заниматься спортом;
  • можно есть практически все и худеть;
  • чувство голода только первые несколько дней.

Принципы составление рациона

Список рекомендуемых продуктов

  • фрукты и ягоды;
  • сухофрукты;
  • овощи и зелень;
  • диетическое мясо и рыбу;
  • кисломолочные продукты;
  • крупы и бобовые;
  • орехи.

Запрещенные продукты

  • сахар (лучше заменить его медом);
  • алкогольные и газированные напитки;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • мучные изделия, сдобу;
  • торты, пирожные, конфеты, шоколад.

Суточный рацион питания с подсчетом ккал

Завтрак

На завтрак должно приходиться большее количество калорий — организм запасается энергией на весь день, поэтому важен сытный и полезный прием пищи.

  • каша с сухофруктами или свежими кусочками фруктов/ягод, стакан кефира;
  • мюсли с йогуртом, черный чай с медом;
  • оладьи с фруктами;
  • омлет с овощами.

На обед рекомендуется употреблять 2 вида блюд, одно из которых суп. Его можно варить на мясном или рыбном бульоне или на воде. На второе — кусок мяса или рыбы с крупами. Обед должен составлять примерно 400 ккал.
Крем-суп с шампиньонами на обед.Крем-суп с шампиньонами на обед.

Полдник

Перекусывать нужно чем-то низкокалорийным, но сытным. Хорошо утоляют голод и помогают пищеварению кисломолочные продукты: кефир, нежирный йогурт, творог.

На период диеты лучше отказаться от употребления бананов, винограда после обеда — они обладают высокой калорийностью и долго перевариваются. Калораж полдника должен составлять не более 200 ккал.
Грейпфрут на перекус.Грейпфрут на перекус.

Читайте так же:
Чтобы похудеть нужно есть маленькими порциями

Ужин — легкий прием пищи. Он должен быть не позднее чем за 2 часа до сна. На ужин должно приходиться не более 350 ккал.
Легкий овощной салатик на ужин.Легкий овощной салатик на ужин.

Пример меню на 1400 калорий на три дня

Людям, которые боятся сорваться с диеты, рекомендуется провести эксперимент. Выдержав 3-5 дней диеты, можно придерживаться ее более продолжительный срок.

  1. День 1. Завтрак — 200 г овсяной каши на молоке, 50 г изюма, стакан черного чая с ложкой меда, зеленое яблоко. Обед — 250 г овощного крем-супа (брокколи, зеленый горошек, морковь, картофель отварить и измельчить в блендере) со сливками, 150 г гречневой каши, 100 г куриной грудки, компот из ягод. Перекус — 100 г обезжиренного творога. Ужин — 200 г овощного салата из огурцов, болгарского перца, помидора и редиса с зеленью, заправленный оливковым или льняным маслом, 1 яйцо.
  2. День 2. Завтрак — омлет из 2 яиц с помидорами, хлебец с кусочком сыра (20 г), зеленый чай. Обед — 200 г вегетарианского борща, 150 г горбуши, 100 г вареной чечевицы, морс из облепихи. Перекус — 20 г орехов, банан. Ужин — 150 г запеканки из баклажан, 100 г индейки.
  3. День 3. Завтрак — 150 г творога 1% жирности, 50 г кураги, банан, черный чай с лимоном. Обед — 250 г супа на мясном бульоне, 150 г отваренной чечевицы, 150 г мяса кролика. Перекус — апельсин, 15 г орехов. Ужин — 100 г куриной грудки, 150 г тушеных овощей (смесь моркови, картофеля, сельдерея).

Меню на неделю на 1400 ккал в сутки

  1. День 1. Завтрак — 200 г рисовой каши на молоке, 50 г чернослива, стакан черного чая, мандарин. Обед — 250 г крем-супа из зеленого горошка со сливками, 150 г гречневой каши, 150 г филейной части курицы, компот из ягод. Перекус — 20 г орехов, киви. Ужин — 100 г индейки, 200 г салата из свежих сезонных овощей с зеленью и маслом (1 ч.л.).
  2. День 2. Завтрак — 200 г каши из овсяной крупы с кусочками свежих фруктов (100 г), обезжиренный йогурт (150 г). Обед — 250 г овощного супа на курином бульоне, 150 г риса, 100 г красной рыбы, морс. Перекус — 50 г творога с сухофруктами (30 г). Ужин — 150 г запеканки из кабачков и помидор, яйцо.
  3. День 3. Завтрак — омлет из 2 яиц с зеленью, зеленое яблоко, черный чай с лимоном. Обед — 250 г крем-супа из овощей (свеклы, картофеля, моркови), 150 г отваренного булгура, 150 г мяса кролика. Перекус — грейпфрут. Ужин — 250 г овощного рагу с куриной грудкой.
  4. День 4. Завтрак -150 г манной каши на молоке, сыр твердых сортов (20 г), хлебец, 50 г питьевого йогурта. Обед — 250 г томатного супа, 150 г бобов, 100 г нежирной говядины, чай. Перекус — 50 г сухофруктов. Ужин — 100 г рыбного филе и 200 г овощного салата из тертой моркови и капусты, заправленного сметаной.
  5. День 5. Завтрак — 150 г мюсли на обезжиренном йогурте, апельсин, зеленый чай без сахара. Обед — 200 г борща, 150 г риса, 100 г горбуши, морс. Перекус — 100 г творога, 50 г ягод. Ужин — 200 г овощного рагу с курицей.
  6. День 6. Завтрак — 150 г творога, 50 г свежих ягод, черный чай с лимоном. Обед — 250 г супа на курином бульоне, 150 г гречки, 150 г мяса кролика. Перекус — грейпфрут, 10 г орехов. Ужин — 100 г индейки, 200 г овощной запеканки из баклажанов, кабачков, томатов и перца.
  7. День 7. Завтрак — 200 г овсяной каши на молоке, персик, 100 г обезжиренного йогурта. Обед — 250 г щей на мясном бульоне, 150 г гречки, 150 г куриного мяса, компот из сухофруктов. Перекус — яблоко. Ужин — 2 яйца, 200 г овощного салата с льняным маслом.

Рецепты блюд для диеты на 1400 калорий в сутки

Винегрет с морской капустой

Традиционное блюдо готовится из свежей или квашеной белокочанной капусты. Чтобы разнообразить рацион, можно изменить рецепт и добавить морскую капусту.

  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • консервированный горошек — 120 г;
  • консервированная морская капуста — 150 г;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • соль, перец, уксус — по вкусу.

Суп из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидором и зеленью

  • тыква — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень на выбор — 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Карпаччо из семги

  • свежая семга — 200 г;
  • специи (соль, перец) по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Оладьи из кабачков

  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • соль, молотый перец;
  • оливковое масло для обжаривания.

Должна получиться тягучая кашеобразная масса. Сформировать шарики, выложить их на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Оладьи из кабачков можно есть со сметаной.Оладьи из кабачков можно есть со сметаной.

Читайте так же:
Питьевое питание для похудения

Омлет белковый с креветками и зеленью

  • белки 2 яиц;
  • креветки — 100 г;
  • специи и зелень по вкусу.

Шашлычок из курицы по-гречески

  • куриное филе — 500 г;
  • йогурт — 3 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • специи.

Курицу нанизать на длинные деревянные шпажки. На дно формы налить немного воды, шашлычки уложить поперек на бортики. Запекать мясо в духовке 20 минут при температуре 200 °С, пока оно не подрумянится.
Шашлычок из курицы по-гречески готовится 20 минут.Шашлычок из курицы по-гречески готовится 20 минут.

Запеканка слоеная из мясного фарша и брокколи

  • фарш из любого вида мяса — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • брокколи — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Пудинг творожный со шпинатом

  • перетертый творог — 300 г;
  • сметана -1 ст.л.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сыр по желанию — 100 г.

Выложить приготовленную смесь, сверху добавить сметану и посыпать потертым сыром. Можно обойтись без него. Пудинг запекать в духовке 20-30 минут.
Сытный творожный пудинг со шпинатом.Сытный творожный пудинг со шпинатом.

Правильное питание: основные принципы и примерное меню

правильное питание

Сегодня мы привыкли говорить о правильном питании в контексте различных способов похудения. На самом деле, правильное питание — это не диета. Абсолютно каждому человеку, который заботится о собственном здоровье, необходимо уделять должное внимание своему рациону. Ведь количество и качество пищи напрямую влияет на наше самочувствие.

Полноценное питание — залог здоровья

Удовлетворение голода — один из базовых инстинктов человека, гарантирующий поддержание жизни. Именно поэтому крайне важно, что мы едим, в какое время и в каких количествах. Потребляемые в пищу продукты напрямую влияют на здоровье. Неправильное питание чревато нарушением как отдельных органов человека, так и всего организма. К таким плачевным результатам может привести как неполноценная по своему составу еда, так и ее недостаток или переизбыток. Поэтому очень важно уделять своему питанию должное внимание.

В чем суть правильного питания?

Самое главное — соблюдать режим, придерживаясь определенных принципов, и следить за тем, чтобы продукты, поступающие в организм, были свежими и качественными.

Формируя свой ежедневный рацион правильного питания, опирайтесь на простые правила:

1) Каждый день необходимо обязательно съедать пять групп продуктов:

  • злаки, зерновые;
  • свежие фрукты;
  • мясо, субпродукты, яйца;
  • овощи;
  • молочные продукты.

Для того, чтобы питание было полезным, важно контролировать сбалансированность поступающих в организм веществ. Съедая ежедневно по одному продукту из каждой группы, вы с легкостью этого добьетесь.

2) Нужно разделять продукты для завтрака, обеда и ужина.

На завтрак лучше съедать молочные продукты, зерновые или злаки. В обед — мясо и свежие овощи. На ужин — более легкие, но сытные продукты (рыбу, тушеные овощи, кисломолочные продукты).

3) Нельзя отказываться от перекусов

Перекусы — это второй завтрак, полдник, поздний ужин. Названия другие, но суть одна. Перекусывать можно фруктами, соками, овощами, кисломолочными продуктами.

Принципы правильного питания

Завтрак

Завтракать нужно всегда, несмотря ни на что. Сделайте это своей привычкой. Такой же, как чистка зубок по утрам. Правильный завтрак подарит колоссальный заряд энергии на весь день. Если утром есть тяжело («кусок в горло не лезет»), попробуйте не наедаться вечером. Те, кто не забивает желудок на ночь, завтракают утром с большим удовольствием.

Вода

принципы правильного питания

Не пренебрегайте простой чистой водой. Пить нужно много (из расчета 30 мл на 1 кг веса). Обязательно выпивайте стакан воды утром натощак. Пейте ее между приемами пищами. Возможно, поначалу это будет непросто. Тогда вводите постепенно. Спустя буквально пару недель, вода станет вашим любимым напитком.

Частые приемы пищи

Есть нужно маленькими порциями, но часто. Отличный вариант: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Получается, три основных приема пищи и два дополнительных. Идеальная схема питания, которая поддерживает сытость в течении всего дня и уберегает от переедания или недоедания.

Последний прием пищи за 2-3 часа до сна

Не есть после шести вечера, если Вы ложитесь в два часа ночи, — в корне неверно. Такой подход не имеет ничего общего с правильным питанием. Есть после шести не только можно, но и нужно тем, кто засыпает очень поздно. Не наедаться за 2-3 часа до сна — вот что действительно важно.

Жиры не вредны

Жиры жизненно важны для любого организма. Полностью их исключая, вы рискуете столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. Необходимо, чтобы в организм поступало не менее одного грамма жира на один килограмм веса тела.

Углеводы не страшны

Углеводы бывают двух видов: быстрые и медленные. Медленные заряжают организм энергией. Если съедать их в малом количестве, может попросту не хватать сил, будет заметна высокая утомляемость. Употребляйте в день углеводы из расчета три грамма на один килограмм веса.

Правильное питание. Примерное меню

Завтрак

Обязательно должен включать в себя: медленные углеводы, белки и жиры.

Медленные углеводы: любая каша, цельнозерновой хлеб (может быть с пометкой «без муки»).
Белки: мясо, рыба, морепродукты, яйца (можно приготовить омлет или яичницу), бобовые, тофу.
Жиры: сыр, молочные продукты, любая жирная рыба, растительные масла, орехи, авокадо, льняное масло, оливковое масло, рыбий жир.

Второй завтрак

Творог, творожная запеканка, сырники, кефир, овощи, фрукты, ягоды — любой продукт на Ваш выбор.

Читайте так же:
Хочу похудеть правильное питание с чего начать

суть правильного питания

Обязательно должен включать в себя: мясо, крупы и овощи.

Вместо мяса можно съесть печень, рыбу или морепродукты, крупы — заменить на макароны из твердых сортов. Овощи можно употреблять в любом виде: свежие, в салате, запеченые, приготовленные на пару или на гриле.

Полдник

Творог, творожная запеканка, кефир, овощи, овощной салат, орехи и фрукты до 16:00, бутерброд: хлебец и куриный или печеночный паштет — любой продукт на Ваш выбор.

Обязательно должен включать в себя: белок и клетчатку.

Белок: курица, индейка, морепродукты, нежирная рыба, яйца, омлет, творог.
Клетчатка: зеленые овощи, овощи на пару или на гриле, но не крахмалистые.

Поздний ужин

Любой кисломолочный продукт на Ваш выбор.

Полезные рекомендации для начинающих

  • Фрукты необходимо употреблять до 16:00.
  • Не стоит резко менять пищевые пристрастия. Это может негативно сказаться на здоровье, привести к стрессу и нервному срыву. Отказывайтесь от вредных продуктов постепенно.
  • Сбалансированность — главный принцип здорового питания. Старайтесь, чтобы пища была разнообразной.

Начав питаться правильно, Вы сможете быстрее избавиться от многих неприятный заболеваний, укрепить организм и продлить молодость.

Пп ужины для похудения: 15 рецептов на две недели с фото и кбжу

pp-uzhiny-dlya-poxudeniya

Не знаете, что приготовить на ужин? Хотите вкусно накормить семью и при этом сохранить фигуру? Тогда эта статья – настоящая находка для вас! Мы расскажем, из чего должен состоять пп ужин, постараемся развенчать популярные мифы и, конечно, дадим простые рецепты пп ужинов на две недели. Для готовки вам потребуются только доступные и недорогие продукты. Да и времени у вас уйдет совсем немного, ведь по вечерам обычно не хочется долго возиться у плиты.

Содержание:

Из чего должен состоять пп ужин для похудения

Наверняка, вы уже не раз слышали о том, что худеющим на ужин можно есть только белки с зелеными овощами. Кто-то утверждает даже, что углеводы по вечерам якобы «уходят в жир». Но так ли это на самом деле?

Напомним вам, что мы полнеем вовсе не от углеводов по вечерам и уж тем более не от каких-либо конкретных продуктов. Лишние килограммы появляются от профицита калорий в рационе. Если же вы рассчитаете свою норму калорий для похудения и будете строго следить за кбжу, то похудеете в любом случае, независимо от того, в какое время дня будете употреблять углеводы. Так что не слушайте тех, кто советует полностью исключить углеводы на ужин.

uho

Последнее время нутрициологи и диетологи все чаще советуют клиентам распределять углеводы равномерно в течение дня. При этом важно, чтобы каждый прием пищи был сбалансирован по бжу. Это позволит вам быть сытым целый день.Не забывайте, что углеводыэто, прежде всего, источник энергии. Если днем вы наиболее активны, а по вечерам просто отдыхаете на диване у телевизора, то, конечно, разумнее употреблять львиную долю углеводов утром и днем.Однако у многих современных женщин активность все больше приходится на вторую половину дня: доделать трудный отчет на работе, забрать ребенка из сада, сходить в магазин, прибраться дома, позаниматься на фитнесе. Когда по вечерам надо переделать огромный список дел, то одной куриной грудкой с огурцом сыт не будешь!

pp-ujiny-devushka-beg

Так что забудьте про запрет есть углеводы вечером. Вреда от них точно не будет, если, конечно, вы вписываетесь в свою дневную норму калорий, не переедаете на ночь и едите за 3-4 часа до сна.

Поэтому не удивляйтесь, когда увидите углеводы в наших пп ужинах. Впрочем, для любителей белковых ужинов мы тоже подобрали интересные рецепты.

Топ-5 легких салатов

Салат с куриным филе

pp-yjiny-salat-1

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Куриное филе 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Кукуруза консервированная без сахара 50 гр
  • Фасоль стручковая замороженная 150 гр.
  • Сметана 10% 30 гр.

ingredienty-salat-1

Куриное филе отварить либо потушить на антипригарной сковороде без добавления масла. Остудить и нарезать кубиками. Замороженную фасоль отварить и остудить. Яйцо отварить, остудить и порезать. Выложить в миску филе, яйцо, фасоль и кукурузу. Заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Кбжу на 1 порцию: 343/44/10/18

Салат с тунцом

pp-yjiny-salat-2

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Огурец 200 гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 150 гр
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Сметана 10% жирности 30 гр
  • Зеленый лук

Открываем консервированный тунец, сливаем воды, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Нарезаем огурец, зеленый лук и яйцо, добавляем в миску. Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем.

Кбжу на 1 порцию: 295/34/13/9

Греческий салат

pp-yjiny-salat-3

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Огурцы 100 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Болгарский перец 100 гр
  • Оливки/маслины 50 гр
  • Сыр фета 60 гр
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Зеленый лук, зелень

Овощи порезать ровными кубиками, заправить маслом. Добавить оливки и зелень, перемешать. Сыр фета нарезать маленькими кубиками и выложить сверху салата.

Кбжу на 1 порцию: 322/11/24/16

Салат с кукурузой

pp- salat-s-kukuruzoy

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца вареные 2 шт.
  • Сыр твердый 30% жирности
  • Кукуруза консервированная 120 гр
  • Йогурт без добавок 30 гр

Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть, смешать с яйцами и кукурузой. Заправить салат йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.

Кбжу на 1 порцию: 331/29/16/16

Салат с шампиньонами

pp-yjiny-salat-5

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе 150 гр
  • Консервированные шампиньоны 150 гр
  • Твердый сыр 50 гр
  • Сметана 10% жирности 30 гр
Читайте так же:
Полезное питание для детей для похудения

Куриное филе отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать филе с сыром и шампиньонами. Посолить, поперчить. Заправить сметаной.

Кбжу на 1 порцию: 405/50/20/2

Подборка низкоуглеводных рецептов

Омлет с авокадо и овощами

pp-omlet-s-avokado

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • Молоко 100 мл
  • Авокадо 30 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Зелень

Яйца взбить с молоком. Порезать помидоры и авокадо. Все перемешать, вылить на разогретую антипригарную сковороду. Тушить под крышкой до готовности.

Кбжу на 1 порцию: 273/16/17/13

Куриное филе по-итальянски

ujiny-file-po-italiansky

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — 150 гр
  • Томатная паста – 30 гр
  • Моцарелла – 50 гр
  • Помидор – 50 гр
  • Базилик

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Выложить на антипригарную сковороду. Потушить несколько минут. Перевернуть на другую сторону. Обмазать сверху томатной пастой. Выложить помидор, нарезанный кружочками. Сверху посыпать тертой моцареллой. Накрыть крышкой, тушить еще несколько минут до готовности.

Кбжу на 1 порцию: 350/49/12/10

Куриные сосиски

uzhiny-kurinye-sosisky

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе 150 гр
  • Белок 1 яйца
  • Молоко 30 мл
  • Соль, специи

Все ингредиенты смешать в блендере. Выложить ложкой получившуюся массу на рукав для запекания или пищевую пленку. Свернуть сосиску и закрутить края. Варить в кипящей воде 12-15 минут. Перед употреблением пленку надо снять.

Кбжу на 1 порцию: 200/40/3/2

Куриные биточки с творогом

kurhiny-bitichky

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе 150 гр
  • Творог 2% жирности 50 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец

Куриное филе измельчить в фарш. Смешать фарш с творогом и яйцом. Посолить, поперчить. Сформировать мокрыми руками маленькие круглые биточки. Выложить на силиконовый коврик либо в специальную форму для запекания. Убрать в духовку. Подавать с салатом из зеленых овощей.

Кбжу на 1 порцию: 285/49/7/2

Омлет с зеленой фасолью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Фасоль стручковая 150 гр
  • Яйца куриные 2 шт
  • Помидор 50 гр
  • Укроп, зелень

Для приготовления омлета можно использовать замороженную стручковую фасоль. В таком случае вам надо ее предварительно отварить. Помидор нарезать кубиками. Яйца взбить и смешать с фасолью и помидорами. На сковороду с антипригарным покрытием вылить получившуюся смесь и тушить до готовности, помешивая лопаткой. Сверху красить зеленью. Не забыть посолить по вкусу.

Кбжу на 1 порцию: 188/14/9/14

Обратите внимание

Понравились рецепты, но думаете, что считать калории – это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.

В плане – только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.

Пятерка сытных рецептов для плотного ужина

Пп пицца из лаваша

uzhiny-pizza

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш бездрожжевой 50 гр
  • Сыр 30% жирности 100 гр
  • Шампиньоны консервированные 100 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Томатная паста 30 гр

Трем сыр. Берем два одинаковых листа лаваша. Между ними выкладываем половину тертого сыра. Сверху лаваш намазываем томатной пастой. Потом выкладываем шампиньоны, помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Убираем запекаться в духовку. Эту пиццу также можно печь на сковороде.

Кбжу на 1 порцию: 421/37/16/34

Сырники соленые

pp-uzhiny-sirniky

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог 2% жирности 100 гр
  • Сыр твердый 30% жирности 30 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая 30 гр

Сыр натереть на терке. Смешать с творогом и яйцом. Посолить. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи или обычные сырники на антипригарной сковороде.

Кбжу на 1 порцию: 347/34/11/27

Ленивый хачапури

pp-uzhiny-hachapury

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог 2% жирности 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр Сулугуни 50 гр
  • Мука рисовая 30 гр
  • Зелень

Сыр натереть, смешать с творогом, яйцом и мукой. Добавить зелень, соль и специи по вкусу. Массу аккуратно ровным слоем выложить на разогретую сковороду. Печь как блин с двух сторон. Подавать горячим.

Кбжу на 1 порцию: 413/36/17/27

Рубленые котлеты из индейки

pp-kotletky-1

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе грудки индейки 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая 30 гр

Филе индейки порезать на мелкие кубики. Добавить яйцо, муку, соль, специи. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи на разогретой антипригарной сковороде. Подавать с зелеными овощами.

Кбжу на 1 порцию: 323/37/8/24

Пирог-запеканка из индейки

pp-zapekanka

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе грудки индейки 150 гр
  • Сыр 30% жирности 30 гр
  • Фасоль стручковая 150 гр
  • Помидор 100 гр
  • Лук 30 гр
  • Маслины 30 гр
  • Яйцо 1 шт

Филе индейки измельчить в блендере. Добавить лук, яйцо, соль, специи. Выложить в форму для запекания, распределив ровным слоем. Отправить в духовку на 20-25 минут. Достать из духовки, добавить фасоль, помидоры, маслины и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Кбжу на 1 порцию: 407/47/17/18

Пп ужины резюме:

Мы подобрали для вас рецепты пп ужинов, которые легко сможет приготовить даже тот человек, который очень далек от кулинарии. При этом вы можете сами дорабатывать рецепты: менять ингредиенты или их количество по желанию. Ничто не должно ограничивать вашу фантазию. Чтобы не потерять полезные находки, сохраните нашу статью себе в закладки, и, конечно, поделитесь ей в соцсетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector