Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дробное питание для похудения: правила, меню на 6 дней

Дробное питание для похудения: правила, меню на 6 дней

Сущность дробного питания для похудения заключается в том, чтобы уменьшить порции, но увеличить их количество. Уменьшение стандартной порции в 2-3 раза и увеличение количества приемов пищи до 5-6 раз в сутки приведет к тому, что пептидный гормон грелин не успеет выработаться. В результате у человека отсутствует чувство голода, ведь организм будет знать, что через пару часов снова наступит прием пищи. Похудение таким способом считается наиболее безопасным для организма.

Главные принципы дробного питания

Основа дробного питания – постепенное понижение суточного потребления калорий. Для того чтобы оно стало результативным и не принесло вреда здоровью, необходимо придерживаться его основных принципов:

  1. Есть нужно каждые 2-3 часа (оптимальное время на перерыв между едой подбирается самостоятельно). Важно пережевывать пишу не спеша.
  2. Количество приемов пищи не меньше 5 раз (лучше 6 раз), порции маленькие (около 100-150 г).
  3. Воду и несладкий чай употребляют в неограниченных количествах. Жидкости в день необходимо выпивать не менее 1,5 л.
  4. Горячая еда присутствует на основных приемах пищи (завтраке, обеде и ужине).
  5. Завтрак лучше сделать не позднее 30-60 минут после пробуждения.
  6. Из рациона исключают все вредные продукты, необходимо включить в меню продукты, богатые белком и клетчаткой.
  7. Даже если аппетит отсутствует, важно соблюдать режим питания по составленному расписанию.
  8. Психологи советуют начинать питаться порционно с выходных.

При таком дробном рационе необходимо следить за количеством калорий. Для женщин в день должно быть около 1500-1700 калорий. Точное значение зависит от веса и желаемого эффекта, перед диетой рекомендуется посоветоваться с диетологом.

Основные преимущества дробного питания

По сравнению с другими способами похудения, порционное питание имеет ряд преимуществ. Наиболее значимые из них:

  1. Отсутствуют серьезные изменения в рационе питания. Меню включает привычные продукты для организма, при этом вредная пища полностью исключена.
  2. Порционное питание полезно при метаболических нарушениях.
  3. Калорийность питания понижается постепенно, без вреда самочувствию и организму в целом.
  4. После выхода из диеты продолжительность эффекта зависит от последующего рациона. Если придерживаться правильного питания и дальше, лишние килограммы не вернутся обратно.
  5. Организм прекращает откладывать жиры.
  6. Отсутствует чувство голода в отличие от многих других диет (например, жесткой низкокалорийной диеты).
  7. Желудку легче переваривать небольшие порции, поэтому проблема переедания решается сама собой.
  8. Дробный рацион предотвращает дисбаланс, все продукты усваиваются хорошо.

Варианты приготовления для основных приемов пищи

Люди, которые придерживались подобного режима питания, отмечают, что бодрость и силы присутствуют в течение всего дня. Не возникает сонливость или предобморочное состояние, прочие неприятные проявления, нередкие во время многих других методик похудения.

Важно. Система порционного питания может использоваться в предиабетических состояниях, поскольку нормализует уровень сахара в крови и выработку инсулина.

Недостатки дробного рациона

Преимуществ у дробного питания для похудения значительно больше, чем недостатков. Главный минус связан с неудобством такой системы питания. Большинство людей работают по стандартному восьмичасовому дню, где предусмотрен только перерыв на обед, поэтому у них нет возможности питаться каждые 2 часа. Можно попробовать скорректировать этот момент, грамотно составив рацион и периодически делая перекусы.

Организм должен привыкнуть к порционному питанию, проще это сделать в отпуске или на отдыхе, когда появляется свободное время. Начиная постепенно питаться дробно, организм успеет адаптироваться к определенному ритму, после чего в повседневной обстановке будет легче справиться с проблемами распорядка дня. Для того чтобы не забывать употреблять еду по расписанию, первое время можно включить на компьютере или телефоне функцию напоминания. Как правило, через несколько дней организм адаптируется и сам своевременно сигнализирует о необходимости перекусить.

Удобные контейнеры для еды на работу

Правила составления меню

Для того чтобы с помощью диеты сбросить лишние килограммы, важно не просто разбить меню на несколько небольших порций, но и с придирчивостью отнестись к их составу. Дробный рацион подразумевает серьезные ограничения на продукты с высоким содержанием сахара, углеводов и жиров. К ним относятся:

  • выпечка и кондитерские изделия;
  • полуфабрикаты и фастфуд;
  • газированные и алкогольные напитки;
  • жареная и соленая пища.

На завтрак в рацион необходимо добавить белки и медленные (сложные) углеводы. Хлеб можно оставить, но он должен быть изготовлен из цельнозерновой муки. Сорт такого хлеба признали самым полезным для организма, его можно употреблять в меру, не нанося вреда фигуре. Обед и ужин составляют блюда из продуктов с высоким содержанием белка и богатых клетчаткой.

Читайте так же:
Можно ли при похудении есть мед вечером при похудении

Дробное питание для похудения подразумевает, что между основными приемами пищи (завтраком и обедом, обедом и ужином) важно делать дополнительные перекусы. Такие перекусы должны быть сытными и полезными. Подойдет низкокалорийная кисломолочная продукция, натуральные природные жиры (например, орехи).

Примерное меню на 1 день

Примерное меню на 6 дней

Порционное питание для похудения включает несколько различных вариантов рациона, каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий, меняя местами приемы пищи.

Первый завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Перекус

Омлет из 2 яиц (не более), ломтик цельнозернового хлеба

Нежирный творог – 100-150 г

Низкокалорийная запеченная рыба с тушеными овощами – 150 г, ломтик цельнозернового хлеба

Нежирный творог – 100-150 г

Отварная курица, салат из свежих овощей – 150 г, ломтик цельнозернового хлеба

Питьевой йогурт – 150 г

Гречневая каша (150 г), 4 ореха и 1 ст. л. ягод

Яблочно-творожная запеканка – 100 г

Винегрет с тунцом – 150 г, ломтик цельнозернового хлеба

Фруктовый салат – 100 г. Можно взять яблоки, апельсины и персики

Тушеная капуста -100 г, отварная телятина – 50 г

Фрукты (груши, яблоки, цитрусовые) – 1 или 2 штуки

Рыба, приготовленная на пару (100 г), с ломтиком цельнозернового хлеба и салат из свежих овощей – 100 г

Фрукты (груши, яблоки, цитрусовые) – 1 или 2 штуки

Отварная курица, салат из свежих овощей – 150 г, ломтик цельнозернового хлеба

Питьевой йогурт – 150 г

Омлет из 2 яиц с сыром, ломтик цельнозернового хлеба

Фруктовый или овощной свежевыжатый сок – 250 мл

Винигрет – 100 г, нежирная рыба (например, тунец, кета или горбуша) – 100 г

Питьевой йогурт – 150 г

Суп (уха, сырный) – 150 мл, ломтик цельнозернового хлеба

Фруктовый салат – 150 г

Винегрет с тунцом – 150 г, ломтик цельнозернового хлеба

Нежирный творог – 100-150 г

Вареные яйца – 2 шт, салат из свежих овощей – 100 г

Нежирный творог – 100-150 г

Отварная телятина, салат из свежих овощей – 150 г, ломтик цельнозернового хлеба

Орехи, сухофрукты – 50 г, стакан сока или кефир

Блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом – 2 шт.

Стакан кефира или ряженки

Овсяные хлопья (можно добавить 2 ч. л. меда) – 150 г

Стакан кефира или ряженки

Омлет из 2 яиц с сыром, ломтик цельнозернового хлеба

Фрукты (груши, яблоки, цитрусовые) – 1 или 2 штуки

Запеченная курица, салат из свежих овощей – 150 г, ломтик цельнозернового хлеба

Яблочно-творожная запеканка – 100 г

Видео: Елена Малышева о дробном режиме приема пищи

Результаты диеты

Согласно статистическим данным, большинство людей, придерживающихся дробного питания, отметили его результативность. Как правило, в первые 3-4 недели может уйти до 9 кг, после чего вес уходит медленнее, по 2-4 кг в месяц. Результаты полностью зависят от возраста и первоначального веса женщины. Благодаря дробному питанию, похудение достигается плавно, но стабильно, что важно для сохранения как здоровья, так и достигнутого эффекта.

Большая часть опрошенных женщин отметила, что на фоне дробной диеты не возникают проблемы с обвисанием кожи (с учетом дополнительных физических упражнений). А главное, метод безопасен, не приводит к моральному и физическому ухудшению самочувствия.

Питаемся дробно – худеем эффективно

Добрый день! Испытываете желание надеть любимое платье, но чтобы не было видно погрешностей фигуры? Для достижения результата не требуется слишком много, достаточно подобрать правильный индивидуальный рацион.

Диета дробная для похудения – выбор многих. Интересует – почему? Сегодня мы рассмотрим ее преимущества, меню, правила, результаты и обязательно возможные противопоказания. А теперь к делу.

Суть рациона

Режим питания будет следующим – мы кушаем чаще, но объем порций уменьшается. Диетологи определили, что главная причина лишнего веса – неправильно составленное меню и неверный режим питания.

Отправляясь на работу, многие привыкли не завтракать, в обед устраивать перекус (часто «на ходу»), а вечером съесть ужин, завтрак и обед в одном флаконе.

После чего мы отправляемся спать, а наш вес увеличивается. Дробное питание исключает такой стол, поэтому с его помощью можно не только похудеть, но и улучшить свое здоровье.

Основные требования к режиму

  • Поочередность дней

В период методики дни порционного питания чередуются с отдыхом. В идеале это выглядит так: 5 диетических дней, а за ними 10 дней отдыха, которые закрепляют пройденный цикл.

  • Питьевой режим

Жидкости при порционном питании следует употреблять побольше. Преимущество отдается питьевой воде и минеральной без газа, но несладкий чай и кофе также допустимы.

  • Перерывы в приемах пищи
Читайте так же:
Дробное питание для похудения при беременности

Промежуток между трапезами – 2 часа. Поэтому завтракать лучше в 8.00, а последний прием пищи в виде нежирного кефира или йогурта припадает на 20.00.

  • Запрет на продукты

Во время методики стоит сократить или убрать из меню жареные блюда, выпечку, фастфуд, острую и соленую пищу. Отказаться стоит и от алкогольных напитков, особенно пива и ликеров, а также газировки.

  • Закрепляем результат

После окончания программы похудения, важно не переедать и ужинать не позже 19.00, чтобы заветные сброшенные кило сохранились надолго.

Мнение врача-диетолога

Дробная коррекция идеальна для людей, желающих не только сбросить килограммы, но и привести в норму весь организм.

Результат сохраняется на долгие годы, к тому же этот тип похудения можно использовать при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ.

С помощью порционного меню человек не наносит вред здоровью, поскольку просто снижается дневная калорийность пищи.

Примерный стол рациона

Меню на 5 дней

На завтрак разогрейте организм тонизирующим горячим напитком без сахара (на выбор: чай на травах, зеленый, настой шиповника или кофе).

Перекус представлен порцией натертой морковки с добавлением сока лимона.

Пообедайте фруктом в виде банана, груши, яблока или апельсина, но вес не должен превышать 250 г.

Перекусите кусочком мяса или рыбы нежирных сортов с хлебом грубого помола, на который нанесите тоненький слой сливочного масла.

К полднику съешьте 200 г творога небольшой жирности или 50 г голландского сыра.

Ужин представлен в качестве овощного салата (продукты не должны содержать крахмал) – 250 г, заправить его можно ложечкой оливкового масла.

Перед сном, чтобы не мучило чувство голода, выпейте стаканчик кисломолочного напитка.

Подобное меню подойдет на каждый день , но с ним легко можно экспериментировать, чтобы режим не казался строгим. А вы пробовали дробную диету? Интересно, как выглядел ваш диетический стол? Ждем ваше меню и рецепты в комментариях!

Примерное дневное меню в период 10-ти закрепляющих результат дней

К завтраку приготовьте кашу. Какую вы любите? В качестве вариантов можно готовить рисовую, овсянку или гречневую (100 г) или воздушный омлет из 2 яиц. Запейте завтрак любимым соком.

Перекусите апельсином.

На обед подойдет порция супа (150г), который лучше варить на бульоне курицы с пару кусочками мяса. Не забудьте о кусочке хлеба из отрубей и чашке зеленого чая.

На полдник 2 персика или 1 яблоко.

Поужинайте пюре из картошки (100 г) и капустным салатиком с морковью. Запейте стаканом ряженки.

Рене Зеллвегер делится секретом

Популярная актриса, очаровательная стройная блондинка всегда в форме, благодаря дробному питанию. Ее эксперт в питании давно рекомендовал звезде экрана делать частые перекусы, результат , как видите, не заставил себя ждать.

На столе актрисы основные продукты – это салаты из овощей, тунец и обязательно холодное мясо. Секрет в том, что мясные блюда в холодном виде дольше перевариваются, а значит, чувство сытости также присутствует дольше.

Плюсы диеты

Основные преимущества питания дробными порциями:

  1. Эффективность, ведь килограммы уходят уже за несколько первых дней.
  2. Улучшение работы всех систем организма.
  3. Не возникает чувство сильного голода, поскольку короткие промежутки между приемами пищи.
  4. За период режима желудок уменьшается в размерах, поэтому отсутствует обратный эффект диеты.
  5. Происходит очистка организма от вредных веществ.

Когда порционный рацион под запретом

Представленная диета, несмотря на весь позитив, имеет определенные противопоказания:

  • вынашивание малыша;
  • юный возраст (до 16 лет);
  • заболевания сердца и сосудов;
  • острый период любой болезни.

А теперь про результаты

В идеале за 5 дней можно сбросить 4 кг, но все зависит от того, как отреагирует на новый стол ваш организм. Чтобы определить эффективность, обратим внимание на отзывы:

«Дробная методика стала моим режимом питания вот уже 5 лет. Это не означает, что я ничего не кушаю, просто придерживаюсь всех правил в период режима и повторяю его через каждые 2 месяца. После первого цикла, которую диетолог составил на неделю мне удалось преодолеть 6,5 кг. Сейчас цель моей диеты уже не лишний вес, а очищение организма, ведь после режима ощущаю прилив энергии. Очень довольна. Ольга»

«Когда устроился на новую работу, питаться просто было некогда, устраивал праздничный ужин каждый день, в результате за месяц набрал почти 10 кг. Решил попробовать дробное меню, брал с собой на перекус яблоки, йогурты и т.д. За пять дней исчезли 3 кг, а 10 так сказать закрепительных еще 2. Повторил курс через месяц, вернул себе былую форму, которая держится уже 2 года. Советую всем попробовать этот режим питания без ущерба для здоровья. Олег»

Что запомнить

  1. Рацион имеет ряд требований, которые важно соблюдать.
  2. Питаться по дробному меню рекомендуют каждые 2 часа.
  3. Строгие запреты диеты отсутствуют, а результаты впечатляют.
  4. Диетологи признают дробное меню, как одно из немногих, которое не вредит нашему здоровью.
Читайте так же:
Безмолочное питание для похудения

Мое мнение – дробное питание – это правильно и хорошо, в любом случае, как для похудения, так и для здоровья. А как считаете вы?

Рациональное питание для похудения: 7 советов для желающего стать стройнее

Рациональное питание для похудения невозможно без фруктов

Желание стать стройнее и при этом не навредить своему здоровью слишком сильное? Хотели бы узнать, каким должно быть рациональное питание для похудения? Предлагаем 7 основных советов, которые помогут откорректировать рацион и сбросить лишний вес.

Откажитесь от жареного Откажитесь от жареного

1. Откажитесь от жареных продуктов полностью или почти полностью. Многие к «жареному» относят и приготовленные на гриле блюда, при этом они очень глубоко заблуждаются. В правильном гриле не используется растительное масло или другой жир для жарки, а именно эти продукты и приносят наибольший вред организму, когда при термической обработке они выделяют вредные канцерогены. Грилевые же блюда безобидны в этом плане. Кроме того, не забывайте про вареное, тушеное, пареное и запеченное.

2. Забудьте о перееданиях, сделайте питание дробным. Рациональным питание для похудения будет в том случае, если вы будете кушать дробными порциями. Лучше всего, если это будет 5-разовый прием пищи. Такая схема не даст вам проголодаться очень сильно и, соответственно, съесть лишнего во время следующей трапезы.

P1060164 Не поленитесь сварить свежее

3. Откажитесь полностью от полуфабрикатов и старайтесь готовить «на один раз». Свежеприготовленная еда намного полезнее, чем сомнительный борщ, который стоит в холодильнике уже неделю. Ну а про магазинные пельмени, вареники и блинчики стоит ли много говорить… Тем более что коллективная лепка вареников, равиоли или пельменей сближает и становится отличным поводом для тесного семейного общения. И вообще не лишним составить лично для себя список того, что нельзя кушать, когда худеешь. Ведь никто лучше, чем вы, ваш организм не знает.

P1060163 Пейте много очищенной воды

4. Пейте, пейте и еще раз пейте. И в данном случае речь идет об очищенной воде, несладких компотах, морсах, свежевыжатых соках. Воды, в частности, необходимо выпивать 1,5 л в день. Можно и 2 л. Не забывайте, что чай и кофе задерживают жидкость в организме, поэтому на каждую чашку выпитого чая или кофе выпивайте столько же воды в качестве компенсации. 5. Считайте калории. Хотите просто поддерживать себя в той форме, в которой пребываете сейчас? Не выходите за пределы 2000 калорий, если вы представительница прекрасного пола, и 2500-3000, если вы мужчина. Если же не повестке дня сбросить вес, снижайте эту цифру до 1500, но не переусердствуйте и не «перешагивайте» рубеж ниже 1000. Получение слишком малого количества энергии на пользу не пойдет. Считать калории достаточно просто, если под рукой будет такая Таблица калорийности продуктов. Распечатайте ее для себя – и сами не заметите, как спустя короткое время запомните, сколько приблизительно калорий в картофеле, макаронах, мясе и булке. 6. Ужинайте не позже, чем за три часа до сна. Если вы знаете, что уляжетесь спать в двенадцать ночи, в полдевятого можете смело садиться за стол (с таким расчетом, что к девяти прием пищи закончится). Только опять же не переедать! Ну а если есть сила воли, не ешьте после шести вечера, даже если спать ляжете поздно. Стакан кефира или яблоко, конечно, не пойдут вразрез с правилами рационального питания для эффективного похудения.

P1060165 Разгрузочный день на яблоках — неплохой вариант

7. Устраивайте периодически разгрузочные дни. Их может быть несколько в месяц, но не больше, чем два раза в неделю. При этом не имеется в виду полный отказ от продуктов, хотя есть приверженцы и такого способа очистить организм. Существует несколько вариантов разгрузочных дней, например, «на яблоках» (если кислотность желудка в норме), «на капусте» (неограниченное количество), на черном хлебе и молоке (приблизительно 1 л молока в день и 150 г черного хлеба), на кефире (до 1,5 л в день) и т.д. Каждый из этих способов можно и нужно дополнять употреблением большого количества очищенной воды. И пускай ваше рациональное питание для похудения приносит вам удовольствие! А удовольствие вы начнете получать, едва заметите первые сброшенные килограммы.

Читайте так же:
Чтобы похудеть надо есть груши

Меню на неделю при ожирении с рецептами

Неверно полагать, что меню в при ожирении должно быть строго ограничительным. Нашему организму даже в процессе похудения требуются все возможные витамины и минеральные вещества, поэтому питание должно быть разнообразным и полноценным. А чтобы не было соблазнов бросить диету, важно чтобы питание было еще и вкусным. Вообще я убеждена, что снижение веса это процесс творческий, в результате которого появляется не только новое стройное тело, но и новые правильные привычки питания.

Основные принципы меню при ожирении:

  1. Питание должно быть разнообразным, содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов, быть обогащено витаминами и микроэлементами.
  2. Для того, чтобы обеспечить снижение веса, необходимо несколько сократить калорийность рациона относительно привычного меню. Снижение калорийности на 15-20% дает лучшие результаты, чем резкое сокращение калорийности на 50 и более процентов.
  3. Сокращение доли животного жира в питании при ожирении. Это достигается путем уменьшения жирности молочных продуктов и использования нежирных сортов мяса и птицы. Оптимально использовать молочные продукты 1-2% жирности. Исключить из питания свинину, баранину. Использовать говядину, телятину, белое мясо курицы, индейку.
  4. Необходимо включить в питание достаточное количество пищевых волокон. Они способствуют очищению организма и препятствуют всасыванию избытка жиров и простых углеводов, помогая тем самым снижать вес. Продукты богатые пищевыми волокнами – свежие фрукты, овощи и зелень, цельное зерно и продукты из цельных злаков – каши, крупы, хлеб, хлебцы.
  5. Существенно снизить количество простых углеводов в питании. Простые углеводы, быстро всасываясь, вызывают избыток уровня сахара крови, способствуя тем самым накоплению жировой ткани. Источниками простых углеводов являются – сахар, все сладости – шоколад, сдобная выпечка, мармелад, варенье, мед и т.д.
  6. Пить достаточное количество жидкости. Это необходимо для очищения организма и снижения аппетита. В день человеку необходим объем жидкости равный 30 мл. на 1 кг. массы тела. То есть девушке 50 кг. требуется 1,5 литра жидкости. Причем не меньше половины этого объема должны приходиться на воду без газа, остальной объем может быть восполнен несладким травяным или зеленым чаем, не концентрированным морсом.
  7. Очень важен режим питания. Старайтесь избегать сильного голода. Для этого приемы пищи должны быть регулярными, а интервалы не больше 4 часов. Следуя меню при ожирении, оптимально принимать пищу 4-5 раз в день. Режим питания будет выглядеть так: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин. При необходимости за 30-60 минут до сна можно выпить кисломолочный напиток.
  8. В питании должно быть не меньше 400 г. свежих овощей и фруктов в день. А лучше больше. Они являются источниками витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, органических кислот. При этом, в большинстве своем, низкокалорийные и создают ощущение сытости.
  9. Очень важно правильно организовать свой ужин, иногда именно это имеет решающее значение. Ужин должен быть легче завтрака и тем более обеда, быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Хорошо подойдут на ужин овощи, рыба, нежирное мясо птицы, молочные продукты.

К приведенному меню необходимо добавить свежие фрукты и ягоды. Они подойдут на перекус между завтраком и обедом.

ПОНЕДЕЛЬНИК

collage_ves_pon

Обед: свекольник; тефтели с гречкой (1-2 штучек будет вполне достаточно)

Ужин: семга с лимоном в бумаге + овощи на ваш вкус

Комментарий диетолога:

Каша – идеальное блюдо для завтрака. Утром нашему организму необходимы углеводы, они обеспечат энергией на первую половину дня и придадут сил. А тыква обогатит завтрак витаминами, особенно она богата витамином А.

Обед должен быть разнообразным, это один из ключевых приемов пищи. Включайте в обед овощи, мясо, крупы.

Даже в период снижения веса не стоит забывать о десертах. Пусть они будут легкими и обязательно полезными – яблоки с творогом отличный вариант.

На гарнир для ужина я предложила бы свежие овощи – листовой салат, томаты черри и сладкий перец. Или можно приготовить овощи на пару, подойдут цветная капуста или капуста брокколи.

Красная рыба является прекрасным источником Омега-3 жирных кислот, они необходимы для органов зрения, центральной нервной системы и способствуют снижению «плохого» холестерина крови.

ВТОРНИК

collage_ves_vtor

Обед: свекольник; тефтели с гречкой (1-2 штучек будет вполне достаточно)

Читайте так же:
Питание как похудеть ляшки

Ужин: семга с лимоном в бумаге + овощи на ваш вкус

Комментарий диетолога:

Сладкий плов с сухофруктами – питательное и полезное блюдо для первой половины дня, содержит углеводы, жиры и пищевые волокна. Однако, для снижения веса на ужин не рекомендовала бы использовать.

СРЕДА

collage_ves_sreda

Комментарий диетолога:

Старайтесь использовать разнообразные овощи в своем меню. Чем более разнообразный ваш рацион, тем больше в нем различных витаминов и микроэлементов.

Если на обед вы используете сытный суп, содержащий мясо, птицу или рыбу, (как мы в данном случае), то на второе лучше выбрать овощное блюдо, например, салат.

Имбирь увеличивает теплообмен, тем самым, способствуя ускорению обменных процессов. А корица помогает снизить тягу к сладкому, поэтому использовать ее во время снижения веса стоит регулярно.

Сладкий перец содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту и провитамин А – бета-каротин.

ЧЕТВЕРГ

collage_ves_chet

Комментарий диетолога:

Смузи – отличный вариант завтрака: полезно, вкусно и быстро. Можно добавлять любые ягоды и фрукты на ваш вкус.

ПЯТНИЦА

collage_ves_pyatn

Комментарий диетолога:

Можно дополнить гречневую кашу свежей зеленью и тертым сыром.

СУББОТА

collage_ves_subb

Комментарий диетолога:

Суп с болгарским перцем и морковью – специально для тех, кто считает, что овощи это скучно!

ВОСКРЕСЕНЬЕ

collage_ves_voskr

Меню при ожирении было составлено с учетом принципов системы “Меню недели”.

Список покупок на неделю (для 2-х человек)

Овощи, фрукты, зелень:

– кукуруза – 12 початка
– тыква – 750 г
– лук репчатый – 8 шт.
– чеснок – 10 зубчиков
– свекла – 5 шт.
– огурец – 4 шт.
– картофель – 7 шт.
– лук зеленый – 100 г
– редис – 300 г
– зелень – 10 пучков (укроп, петрушка, базилик)
– цуккини – 3 шт.
– помидоры – 7 шт.
– помидоры черри – 20 шт.
– морковь – 6 шт.
– капуста белокочанная – 500 г
– перец сладкий – 10 шт.
– шпинат – 1 чашка
– маслины – 1 горсть
– имбирь – 1 кусок (2-3 см)
– фасоль стручковая – 150 г (замороженная)
– стебель сельдерея – 1 шт.
– киви – 2 шт.
– яблоки – 7 шт.
– апельсины – 4 шт.
– бананы – 3 шт.
– персики – 4 шт.
– лимон – 1 шт.
– черника – 200 г

Орехи, сухофрукты, соки:
– изюм – 100 г
– курага – 50 г
– чернослив – 50 г
– кешью – 50 г
– лесные орехи – 50 г
– орехи грецкие – 2 ст.л.
– семечки тыквы – 3 ст.л.
– клюква вяленая – 150 г
– сок томатный – 300 мл
– сок лимона – 3 ст.л.
– сок апельсина – 2 ст.л.
– сок яблока – 50 мл

Мясо, рыба, яйца:
– говядина – 300 г
– индейка – 500 г
– куриная грудка – 500 г
– креветки – 1 стакан
– форель – 700 г
– фарш мясной – 600 г
– яйцо куриное – 13 шт.
– семга – 300 г
– хек – 400 г

Молочные продукты:
– молоко – 680 мл
– масло сливочное – 110 г
– сметана – 2 ст.л.
– кефир – 500 мл
– творог – 150 г
– творог мягкий – 750 г
– йогурт – 300 мл
– сыр полутвердый – 50 г
– сливки 10% – 150 мл

Бакалея:
– пшено – 200 г
– рис – 450 г
– греча – 200 г
– крупа манная – 1 ст.л.
– хлопья овсяные – 150 г
– кус-кус – 200 г
– корица – 1 ч.л.
– сахар белый – 7 ст.л.
– сахар коричневый – 4 ст.л.
– сахарная пудра – 2 ст.л.
– ванильный сахар – 1 ч.л.
– крахмал – 1 ч.л.
– уксус винный – 2 ст.л.
– масло оливковое – 12 ст.л.
– масло растительное – 4 ст.л.
– смесь перцев – 2 щепотки
– хрен – 1 ч.л.
– уксус бальзамический – 0,5 ст.л.
– горчица зерновая – 1 ч.л.
– соевый соус – 2 ст.л.
– мед- 3 ст.л.
– карри – 0,5 ч.л.
– разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
– вино белое сухое – 100 мл

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector