Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудение на супах

Похудение на супах

Если прошедшие застолья и праздники не только выбили вас из колеи, но еще и принесли несколько лишних килограммов – самое время начать придерживаться щадящей мягкой диеты, которая не создаст очередной шоковой ситуации для организма. Диета на специальном супчике для похудения станет отличным вариантом для тех, кто часто задается вопросом «Что съесть, чтобы похудеть?». Надо сказать, что это вовсе не фантазии: такая диета существует и даже приносит свои определенные результаты. В основе эффективности данной диеты лежит понятие отрицательной калорийности, что подразумевает, что расход организмом энергии на переваривание пищи гораздо больше, чем то количество, которое содержится в продуктах. То есть, чем больше ваш рацион будет включать наличие продуктов с отрицательной калорийностью, тем больше вы будете худеть. Наибольшая отрицательная калорийность имеется у овощей и фруктов, содержащих большое количество клетчатки.

Чтобы не испытывать свой организм на прочность и не сидеть во время диеты на одних салатах, американскими диетологами была разработана диета, основу которой составляет суп для похудения. Такой суп можно употреблять без ограничений по времени и количеству. При этом в организм поступают полезные вещества, которые подзарядят ваш организм.

Супы для похудения могут быть самыми различными:

В основе таких супов лежат овощи, которые могут быть разделены на 3 группы:

  • продукты, помогающие сжигать жировые запасы (все виды капусты, авокадо, разогревающие специи (лук, перец, чеснок, имбирь));
  • продукты, которые предотвращают накопление жировых запасов в организме (морковь, горох, бобы, яблоки);
  • низкокалорийные овощи (помидоры, огурцы, капуста).

Продолжительность диеты на овощных супах составляет 7 дней. Диета может быть повторно пройдена через 2-3 дня. Диета не имеет резких ограничений на другие продукты: вы можете употреблять исключительно овощные супы, либо супы в сочетании с другими продуктами. В общем виде диету на овощном супе можно представить следующим образом:

  • Первый день: суп в неограниченном количестве, свежие фрукты (за исключением бананов и винограда), свежевыжатые соки, кофе и чай без сахара.
  • Второй день: суп, вода (не менее 1,5 литров), листовая зелень, зеленые овощи в любом виде.
  • Третий день: суп, вода, овощи (кроме картофеля), фрукты.
  • Четвертый день: суп, овощи в любом виде, вода, разрешается стакан обезжиренного молока.
  • Пятый день: суп, отварное куриное филе без кожицы или нежирная отварная рыба, 5 свежих помидоров, вода.
  • Шестой день: любые овощи (исключая картофель), говядина отварная, суп, вода.
  • Седьмой день: суп, овощи, коричневый рис (в составе супа или отдельно), вода, свежевыжатый сок, фрукты (исключая виноград и бананы).

луковый суп для похудения

Рецепт лукового супа для похудения (боннский суп)

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 5 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Перец зеленый сладкий – 3 шт.;
  • Сельдерей (стебель) – 3 шт.;
  • Петрушка;
  • Специи, соль;

Способ приготовления лукового супа для похудения:

Лук нарезать и немного обжарить на сковороде с оливковым маслом. Остальные овощи нарезать в виде одинаковых кусочков, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить пряности. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на большом огне около 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить овощи до мягкости.

Подавать с измельченной зеленью. В качестве пряностей для супа можно использовать тмин, корень сельдерея, чеснок, карри, кинзу, лавровый лист, имбирь, пряные прованские травы и т.д.

Рецепт крем-супа из сельдерея

  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сельдерей – 7 стеблей
  • Шалфей измельченный – 1 ст. ложка
  • Обезжиренный куриный бульон – 600 мл
  • Молоко обезжиренное – 300 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Перец, соль

Способ приготовления крем-супа из сельдерея (для похудения):

На дно кастрюли налить оливковое масло, переложить лук-порей, нарезанный кружочками. Спассеровать до мягкости в течение 15 минут. Добавить в кастрюлю нарезанный шалфей и стебель сельдерея, тушить все вместе около 5 минут. Влить в кастрюлю молоко и бульон, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и довести суп до кипения. Сделать меньше огонь и оставить суп на 10-15 минут, пока не станет мягким сельдерей.

Суп слегка остудить, переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. При необходимости разогреть. Подавать с листочками базилика.

Читайте так же:
Правильное питание для похудения 21 год

Рецепт итальянского супа Минестроне

  • Помидоры свежие – 450 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок средний – 0,5 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Пшеница твердых сортов – 100 г
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Бульон овощной – 750 мл
  • Чеснок – 2 дольки
  • Розмарин (измельченный) – 1 ст. ложка
  • Базилик измельченный – 3 ст. ложки
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец, соль

Способ приготовления итальянского супа Минестроне:

Оливковое масло вылить на дно большой кастрюли, нагреть его и спассеровать на нем измельченный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю нарезанную морковь, чеснок, лук-порей, сельдерей и лавровый лист. Тушить все овощи и травы в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и тушить еще 2 минуты. Добавить бульон, выложить нарезанную капусту и кабачки, довести овощи до кипения, сделать меньше огонь и оставить вариться на 5 минут. При этом кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Добавить в суп маргарин и оставить на плите еще на 10 минут. Убрать из супа лавровый лист и добавить молотый перец и приправы.

Рецепт щи вегетарианские /суп для похудения/. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Похудательный процесс – вещь сложная и на его успех влияет много факторов. Хочется не просто похудеть, но и предупредить момент возврата веса. Все диетологи говорят, что ключ к стройной фигуре лежит в правильном питании. Можно ли есть супы при похудении и быть уверенным, что лишние килограммы уйдут? Можно, если учесть несколько важных моментов.

3 золотых правила

  • Чтобы сбросить вес в домашних условиях супы должны быть низкокалорийные
  • Готовьте овощной бульон без добавления мяса. Овощи не только обогатят организм витаминами, но и утолят голод
  • Чтобы похудение было эффективным, то спортивные тренировки просто необходимы

Польза супов

Суповая диета просто бесценна для людей, у которых есть проблемы с кишечником. Если наваристые мясные супы таким людям противопоказаны, то овощи создают обволакивающий эффект. Похлебка — намного полезнее.

  1. Она способствует водно-солевому обмену в организме
  2. Стимулирует выделение желудочного сока
  3. Нормализует жидкий баланс организма
  4. Не нагружает желудок
  5. Пища в жидком виде лучше усваивается организмом
  6. Регулярное употребление овощных супов повышает иммунитет
  7. Организма с помощью жидкой пищи получает большой заряд энергии на весь день

Но есть и некоторые моменты, которые стоит учитывать при варке супов:

  1. Мясо и рыба до убоя кормят различными добавками, которые могут потом попасть в бульон, поэтому стоит варить супы на второй воде, а первую после закипания сливать
  2. Лучше варить мясо или рыбу для употребления в пищу отдельно, а супы исключительно на овощах
  3. Никогда не запивайте пищу, особенно похлебки, потому что это вредит пищеварению
  4. Овощи варить долго не рекомендуется, иначе теряются их полезные вещества
  5. Подвергать овощи обжарке ни в коем случае нельзя
  6. Добавляйте минимум приправ и специй. Бульонные кубики строго запрещены, если человек хочет питаться здоровой пищей
  7. Добавляйте побольше свежей зелени, она обогатить суп клетчаткой. Зелень первый помощник в борьбе с лишним весом

Супы можно и нужно есть при похудении. Различные низкокалорийные бульоны не только помогут быстро похудеть, но и исключат чувство постоянного голода, которым сопровождаются большинство из диет.

Еще по теме >> Что есть женщине для похудения после 20, 30, 40, 50 лет

  • Овощи, блокирующие голод: бобовые, морковь, капуста, свекла, сельдерей, кабачки, баклажаны
  • Овощи, которые долгое время перевариваются: соевые продукты, любые разновидности лука, чечевица, брокколи, цветная капуста, шпинат
  • Овощи, которые обогащены витаминами и содержат минимум калорий: помидоры, пекинская капуста, стручковая фасоль, редис
  • Овощи, которые содержат инсулин: тыква, авокадо

Какие супы можно и нужно есть на диете

Как только человек решается начать борьбу с лишним весом, у него возникает масса вопросов относительно того, какую диету лучше выбрать, как правильно сбросить лишние килограммы, что можно есть, а от чего следует отказаться. Выбирая для себя оптимальный вариант, нередко возникает вопрос: а можно ли есть супы, находясь на диете?

Супы, сами по себе, очень питательны. Сваренные на лёгком мясном или овощном бульоне, они прекрасно стимулируют пищеварение, быстро усваиваются и заряжают организм аккумулированной энергией. Супы, в основном, менее калорийны, чем другие блюда, но полезных веществ в них содержится никак не меньше.

Какие супы можно и нужно есть на диете

Для тех, кто на диете, подходят следующие виды супов:

  • низкокалорийные, приготовленные из свежих овощей и зелени;
  • жиросжигающие — из продуктов, помогающих расщеплять уже накопленный жир;
  • профилактические — из продуктов, предотвращающих и замедляющих жировые отложения.
Читайте так же:
Можно ли есть салаты с майонезом при похудении

Какие супы можно и нужно есть на диете

Такие супы готовятся как на нежирном мясном или рыбьем бульоне, так и просто на кипячёной воде. Ещё можно приготовить супы из грибов, из фруктов, из бобовых или из кислой капусты. В приготовлении они очень просты и быстро добавят стройности фигуре.

Из мясных продуктов, обычно, выбирают куриную грудку. Суп, на основе такого бульона, получается вкусным и питательным при минимальном количестве калорий.

Какие супы можно и нужно есть на диете

Овощные бульоны, желательно, варить не долго, поскольку при продолжительной тепловой обработке разрушаются полезные вещества и клетчатка. Овощи нужно класть в холодную воду и только потом ставить на плиту. Морковь и лук не обжаривать, так как в масле большое количество калорий, а при жарке образуются канцерогены, вредные для организма. Различные специи, пряности и кубики тоже, желательно, не добавлять. Они усиливают аппетит, а при диете, это совсем ни к чему. Лучше в готовый суп положить немного свежей зелени, что сделает его еще полезней, вкуснее и поспособствует жиросжиганию.

Но есть и минусы в таком ограничивающем рационе. Недостаток жиров, белков и углеводов сказывается на общем самочувствии. Человек становится раздражительным, быстрее приходит усталость и утомляемость. Да и надоедает однообразное, малокалорийное меню. Поэтому рекомендовано соблюдать такой режим питания не дольше двух недель. Тем, у кого хронические заболевания, кому диета назначена по медицинским показаниям, необходимо проконсультироваться у врача.

Какие супы можно и нужно есть на диете

Во всём нужно знать меру и бережно относиться к своему организму. Если есть желание похудеть и чувствуется, что есть силы и воля на это, то почему бы и нет? Но очень важно не навредить самому себе, не допустить дисбаланса в обмене веществ. Поэтому подходить к разного рода диетам рекомендуется крайне осторожно.

Каждый может сам для себя решить, насколько диетической будет его пища. Супы могут быть более или менее калорийными. Если хочется быстрого и явного результата, то выбирают овощные, без добавления к ним мяса. А если относятся к себе щадяще, то супы предпочитают, хоть и с минимумом калорий, но достаточно привычные, мясные или рыбные. Зависит от того, на какой результат человек настроен.

Какие супы можно и нужно есть на диете

Не нужно бояться есть супы во время диеты. Это даже полезно, в некоторой степени. Различные мясные и овощные низкокалорийные бульоны не только способствуют быстрому похудению, но и притупляют чувство постоянного голода, которым сопровождается большинство диет.

При такой диете меню может быть самым разнообразным. Предпочтительнее свежие овощи и натуральные продукты с низким процентом жирности. А физические нагрузки и активный, здоровый образ жизни помогут в борьбе с лишними килограммами.

Суповая диета

С этой диетой меню может быть разнообразно. Включите в нее все любимые овощи и низкокалорийные продукты, которые любите. Меньше соли и специй – это основное, что нужно учитывать при суповой диете и никаких перекусов перед сном. Порции должны быть небольшие, максимум по 200 грамм.

Полезно ли есть суп каждый день?

Каждый из нас помнит категоричную фразу из детства – «Сначала съешь суп!». Ее произносили наши мамы и бабушки, заставляя начинать обед с тарелки горячего куриного супа или наваристого борща. Многими десятилетиями вырабатывался определенный стандарт полноценного правильного обеда: сначала первое блюдо, как правило, мясной или овощной суп, затем второе – мясо или рыба с горячим гарниром, затем компот либо кисель на десерт. Так кормили в детских садах, школах, санаторно-курортных столовых, и конечно же, дома.

Такая традиция питания присуща нашей культуре, в других же странах первое блюдо скорее исключение, чем правило. Только по рекомендации врача, соблюдая диету, француз или итальянец остановит свой выбор на супе. Обычный европейский или американский обед – чашка кофе с сэндвичем, легкий овощной салат. А вот в странах Азии, как и у нас, первые блюда в меню и обеда, и ужина.

Читайте так же:
Как правильно распределить питание при похудении

Так ли полезен суп, как нам внушали с раннего детства? В последнее время мнения специалистов по здоровому питанию разделились.

Не вызывает сомнения, что животный белок очень полезен для организма. Однако в мясе, которое лежит на прилавках магазинов, содержится очень много вредных химических соединений. При варке все они перейдут в бульон, и вреда от такого бульона будет больше чем пользы. Особенно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Что же делать, чтобы сваренный на мясном или курином бульоне суп был не только вкусным, но и полезным? Диетологи советуют выливать первый бульон после 15 минут кипения. «Второй» бульон будет содержать гораздо меньше вредной химии и послужит прекрасной основой первого блюда, будь то суп или борщ.

Замечательной альтернативой мясным наварам служат овощные бульоны. Они полезны в любом рационе, особенно диетическом. Недаром же существует столько диет для похудения, основой которых является именно овощной суп. Также это замечательное средство профилактики запоров. Однако следует с осторожностью относиться к рассольникам, кислым щам — такие супы подойдут только тем, кто и не имеет проблем с желудком.

По мнению диетологов, особенно полезны следующие первые блюда: суп-лапша на легком курином бульоне, уха из морской рыбы и овощной суп-пюре. Именно пюреобразные супы, обладающие нежной консистенцией, особенно хорошо усваиваются организмом.

Супы есть можно и нужно. Главное внимательно отнестись к выбору мяса, не варить слишком жирных бульонов, чаще готовить легкие и полезные овощные супы. В целом, диетологи сходятся во мнении, что супы не обязательно ежедневно, но всё же регулярно должны присутствовать в рационе питания. Особенно важно это для больных гастритом.

Польза и рецепты супов для снижения веса

Первые блюда являются неотъемлемой частью многих кухонь мира. В горячем виде их подают зимой, чтобы согреться, а в холодном – летом, дабы охладиться. В супах много питательных веществ и витаминов, которые необходимы организму для нормального функционирования. В последнее время часто используют овощные супы для похудения. Их едят практически без ограничений, что помогает постоянно быть сытым.

Мы рассмотрим, какие блюда можно есть при похудении, и как их правильно готовить.

Преимущества супового питания

Плюсы суповМногие задаются вопросом, можно ли есть суп, и при этом терять килограммы. Ответ будет однозначным – можно, но только, если готовить его из правильных продуктов. Кроме снижения веса, первые блюда помогут вам улучшить общее самочувствие.

  • возможность частого употребления, что исключает ощущение голода;
  • простота приготовления и доступность ингредиентов;
  • высокий жиросжигающий эффект;
  • огромное разнообразие рецептов, скучать на диете не придется;
  • очищение кишечника и стимуляция его правильной работы за счет высокого содержания клетчатки в овощах.

Выбираем продукты

Чтобы приготовить овощной суп для похудения, нужно тщательно подойти к выбору продуктов. Преимущественно, все рецепты основаны на овощах, но есть и исключения, когда первые блюда готовят из постного мяса, нежирных сортов рыбы или фруктов. Все ингредиенты будут наиболее эффективно воздействовать на снижение веса, если они выращены в вашей местности.

Также стоит учитывать, что лучший вариант – это свежие компоненты, но если на улице зима, то можно воспользоваться замороженными.

Овощи, при помощи которых можно приготовить легкие диетические супы, разделяют на такие основные группы:

Название продуктовМеханизм воздействия на организм
Бобовые культуры, морковь, сельдерей, фасоль.Дарят быстрое насыщение, блокируют чувство голода.
Чечевица, соя, лук-порей, шпинат, брокколи.Имеют отрицательную калорийность, а значит, требуют на переваривание больше энергии, чем дают организму.
Помидоры, редис, кабачки, капуста.Имеют минимальную калорийность и максимальное содержание клетчатки, потому эффективно насыщают, но при этом не приводят к образованию жировых отложений.
Авокадо и тыква.Снижают уровень инсулина в крови, что предотвращает тягу к сладостям.

Основа для супов

Приготовление любого супа для быстрого похудения предполагает предварительную заготовку бульона. В него можно добавлять разные овощи и травы, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Исключаем только картофель, так как в нем много крахмала.

Чтобы получить классический легкий бульон, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Овощная основаморковь;
  • сельдерей;
  • лук-порей;
  • коренья петрушки.

Берем продукты в примерно равной пропорции, измельчаем их и заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, смесь должна прокипеть 5 минут, после чего уменьшаем огонь до минимума. Варим все до того момента, пока жидкости в кастрюле не станет в полтора раза меньше. Выключаем и остужаем бульон, разливаем в емкости и отправляем в холодильник или замораживаем. Это будет основа, на которой базируются наши рецепты для похудения.

Рецепты первых блюд

Если вас интересуют супы для эффективного похудения, которые сжигают жир, рецепты с овощами будут просто идеальными. Есть их можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими диетическими лакомствами.

Если вы решили ограничиться только низкокалорийными первыми блюдами, то рацион нужно соблюдать не более 7 дней. В случае, когда суп заменяет всего 2 приема пищи, а все остальное время вы намерены питаться другими продуктами, продлить диету можно до 10 дней.

Узнайте более подробно, как приготовить суп для похудения.

Капустный

Это рецепт овощного супа для похудения прекрасно подойдет тем, кто не любит тратить слишком много времени на приготовление блюд. Основной его ингредиент – капуста белокочанная, в которой немало витаминов и минералов.

  • Капустный супбелокочанная капуста – 1 средний кочан;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • репчатый лук – 3-4 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • спелые томаты – 2 штуки;
  • стебли сельдерея – 6-7 штук;
  • свежая зелень – по вкусу.

Овощной суп для эффективного похудения, рецепт которого мы рассматриваем, готовится довольно просто: нарезаем мелкими кубиками все овощи, сельдерей шинкуем ножом, томаты при желании можно бланшировать (очистить от кожицы путем погружения на несколько секунд в кипящую воду).

Заливаем ингредиенты овощным бульоном и отправляем на плиту, после закипания варим до мягкости овощей, это составляет приблизительно четверть часа. Перед подачей можно сдобрить блюдо рубленой зеленью (укроп, петрушка, кинза и т.д.).

Боннский суп

Иногда боннский суп для похудения еще называют «бостонским», так как придумали его диетологи из США. В этой стране проблема ожирения стоит весьма остро, потому специалисты всеми силами стараются побороть ее при помощи правильного питания. Рецепт боннского супа для похудения позаимствовали у американцев и жители других стран, которые хотят держать себя в форме.

  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • пекинская или белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • карри молотый – 1 чайная ложка;
  • тмин – 1 щепотка.

Чтобы приготовить вкусный диетически суп, сразу режем кубиком репчатый лук и припускаем его на сковородке, смазанной маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, а когда лук подрумянится – карри и тмин, тушим на медленном огне. Пока ингредиенты готовятся, нарезаем кубиками овощи и шинкуем капусту. Соединяем все компоненты в большой кастрюле и заливаем бульоном, чтобы он покрыл овощи.

Варим на умеренном огне до готовности, при желании можно добавить в суп свежую зелень перед подачей. Отзывы подтверждают, что при помощи этого блюда худеющим удается сбросить до 10 кг лишнего веса.

Итальянский минестроне

Итальянцы славятся своими утонченными фигурами, а секрет кроется в их рационе. Вкусный суп минестроне – это эффективная помощь для желающих сбросить вес. Съедать его в день можно столько, сколько вы хотите, ведь блюдо содержит минимальное количество калорий.

Рассмотрим рецепт супа для похудения более подробно.

  • Итальянский суплук репчатый – 3 штуки;
  • пера зеленого лука – 3 штуки;
  • савойская или пекинская капуста – половина кочана;
  • корень сельдерея вместе с зеленью – 1 штука;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • брюква – 1 корнеплод;
  • томатное пюре – 2-3 столовые ложки.

Супчик для похудения, рецепт которого очень простой, готовить начинаем с того, что режем мелко все овощи, капусту шинкуем. Засыпаем ингредиенты в кастрюлю и заливаем 2,5 л бульона, даем покипеть 10 минут. Затем добавляем в суп томатное пюре, кипятим еще 5 минут. Снимаем с плиты, настаиваем 15 минут и употребляем суп для похудения из овощей в течение дня.

Из томатов

Томатный суп для похудения используют и зимой, и летом, так как подавать его можно в холодном и горячем виде. В помидорах содержится много воды и клетчатки и минимум калорий.

Энергетическая ценность готового блюда составляет всего 100 ккал. Добиться сжигающего жир эффекта при помощи этого супа будет довольно просто.

  • спелые томаты – 1 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • сушеный базилик – 1 щепотка.

Для начала поставьте на плиту кастрюлю воду. Пока она будет вскипать, нужно очистить от кожицы помидоры, обдав их кипятком, порезать кубиками. Далее вычищаем с перца семена и также его режем. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Отправляем овощи на разогретую и смазанную маслом сковороду, пассеруем до полуготовности. Когда бульон вскипит, перемещаем все в кастрюлю, кипятим 5-10 минут, перед выключением плиты добавляем сушеный базилик.

Кушаем помидорного супа столько, сколько захотим, летом можно подавать остуженным.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный супСуп-пюре для похудения подходит очень хорошо, так как имеет жидкую консистенцию и быстро усваивается организмом. Использование тыквы в рецепте не случайно, ведь она помогает нам бороться с тягой к сладкому. А еще – содержит большое количество клетчатки, необходимой для очистки организма.

  • тыква оранжевая – 1 штука (небольшая);
  • яблоки полусладкие – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • любимая зелень – по вкусу.

Все ингредиенты тщательно промываем и чистим, нарезаем небольшими кубиками, зелень мелко рубим. Дно кастрюли смазываем маслом и всыпаем лук, жарим его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем кладем яблоки и тыкву, вливаем бульон.

После закипания варим все на медленном огне, на это понадобится примерно 20 минут. Снимаем суп с плиты, остужаем. Овощи вылавливаем и перебиваем в блендере, постепенно доливая бульон. Перед подачей посыпаем суп-пюре своей любимой зеленью.

Луковый

Считается, что этот чудо-суп для похудения родом из Франции. Все люди, которые ели блюдо в качестве основы своего меню, смогли достичь прекрасных результатов в снижении веса. Готовится он предельно просто.

  • репчатый лук – 6 штук (больших);
  • томаты – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • белокочанная капуста – 1 небольшая головка;
  • стебли сельдерея – 1 пучок.

Все компоненты нужно промыть и тщательно порезать. Далее их отправляют в кастрюлю и заливают водой или бульоном. Варят на медленном огне после закипания всего 5-10 минут, перед выключением огня можно добавить немного соли. На каждый день желательно готовить новую порцию.

С огурцами и кефиром

Это холодный суп, который идеально подойдет для похудения в летнее время. Он содержит минимум калорий, так как огурцы более чем на 90% состоят из воды. Зато полезных для пищеварения и фигуры компонентов в блюде предостаточно.

Холодный супСостав:

  • свежие огурцы – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рубленая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок;
  • кефир нежирный – 1 стакан (если любите менее густой суп, используйте больше напитка).

Вначале моем и очищаем от кожуры огурцы, трем их на крупной терке. Кладем в кастрюлю, добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешиваем. Заливаем состав кефиром, можно добавить немного соли.

Постный куриный бульон

Это не самый легкий из всех представленных супов, но он является разрешенным при похудении. Есть его нужно небольшими порциями, желательно использовать для этого десертную ложку, чтобы быстрее насытиться. Блюдо идеально подойдет для зимней диеты, так как питает организм и согревает его.

  • куриная грудка без кожицы и жира – 1 штука;
  • сельдерей – 1пучок;
  • свежий укроп – по вкусу.

Варить супчик очень просто – сразу бросаем в воду целую грудку, варим до готовности. Затем вытаскиваем ее из бульона, режем на маленькие кусочки и снова отправляем в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, в конце немного солим. Перед подачей посыпаем блюдо рубленым укропом.

В завершение

Найти рецепты с фото диетических супов сейчас довольно просто. Правильно выбрав сочетание первых блюд и других ингредиентов меню, вы сможете сбросить лишний вес достаточно эффективно.

Однако будьте бдительны – прежде чем переходить на суповой рацион, нужно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний. Готовьте легко и с удовольствием и приобретайте подтянутую стройную фигуру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector