Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калифорния против Филадельфии: диетолог назвал лучшие роллы для похудения

«Калифорния» против «Филадельфии»: диетолог назвал лучшие роллы для похудения

Роллы традиционно считаются полезной пищей. Неудивительно, ведь они состоят только из риса, рыбы, морепродуктов и овощей. Но не стоит думать, что роллы — это диетический продукт. Хотя похудеть с помощью суши все же можно. Как это сделать? Диетологи считают, что роллы могут принести пользу для похудения, только если вы внимательно следите за их составом. Какие из них можно назвать лучшими и худшими? Расскажем в нашей статье.

Ролл темпура с креветками

Креветка сама по себе имеет низкую калорийность. Ее можно смело назвать диетическим продуктом. Какой смысл заворачивать ее в тесто, обжаренное в масле? Это наверняка сделает сами роллы вкуснее, но они точно не помогут вам похудеть. Темпура — это жареное тесто, которое не содержит в себе ничего полезного: только жир, масло и лишние углеводы. Калорийность таких роллов — 508 ккал. Если вы хотите похудеть, есть их слишком часто точно не стоит.

Роллы из угря и авокадо

Угорь по своей питательной ценности полезен для организма. В нем содержится белок и много хороших жиров. Но есть один нюанс: угорь для роллов обычно поливают густым и сладким соусом, который состоит из одного сахара. Именно он значительно увеличивает калорийность одной порции. Съев такие роллы, вы наполните свой организм 372 ккал, что равносильно полноценному приему пищи.

Филадельфия

Филадельфию, пожалуй, можно назвать самыми популярными роллами. Нежное мясо лосося в них сочетается со сливочным сыром и свежестью огурца. Рыба — богатый источник омега-3 жирных кислот, но все же диетологи не могут назвать эти роллы идеальным выбором. В одной порции Филадельфии содержится около 290 ккал, поэтому ее точно нельзя считать диетической закуской.

Острый ролл с тунцом

Тунец, рис и нори не добавят лишних килограммов вашей фигуре. Диетологи хорошо относятся и к острой пище. Считается, что она способна подавить наш аппетит. Другое дело, что остроту роллам добавляет не перец и специи, а соус чили, смешанный с доброй порцией майонеза. Вместе они существенно повышают калорийность блюда. В острых роллах с тунцов содержится 290 ккал, поэтому лучше выбрать более пресный вариант.

Радужные роллы

Радужные роллы пусть и выглядят красиво, но назвать их полезными для фигуры точно нельзя. Более того, диетологи называют их одним из худших выборов, если вы хотите похудеть. Почему? На порцию радужных роллов приходится около 475 ккал. Лишних калорий добавляет не рыба и овощи, а ломтики сливочного сыра, майонез и сладкий сироп, которым поливают нори. Ситуация усугубляется, если рецепт подразумевает, что креветки заворачивают в темпуру.

Калифорния

Калифорния — еще один излюбленный вариант роллов. Они содержат меньше калорий, чем Филадельфия, но назвать их диетическими тоже нельзя. В Калифорнии вы не найдете свежей рыбы, поэтому и полезных жиров тут нет. Вместо нее в роллы часто кладут сублимированное мясо краба, которое отличается большей калорийностью. В одной порции Калифорнии вы найдете около 255 ккал. Если хотите сделать перекус более полезным, выбирайте роллы с настоящим мясом краба. Но будьте готовы к тому, что их стоимость повысится в разы.

Роллы с авокадо

Авокадо — это один из самых любимых продуктов диетологов. Неудивительно, ведь в нем нет сахара, зато в избытке содержится белок и полезные жиры. Рис же выступает источником сложных углеводов. Диетологи считают, что такие роллы отлично подойдут вам, если вы хотите похудеть. В одной порции содержится всего 135 ккал. Съедая мякоть авокадо, вы наполняете свой организм почти 20 различными витаминами, минералами и фитонутриентами.

Роллы с огурцами

Кажется, что роллы с огурцами идеально подойдут для тех, кто хочет похудеть. Но диетологи с этим утверждением не согласны. Да, в огурцах почти нет лишних калорий. В них много клетчатки, а также полезных витаминов A и C. Но их никогда не кладут в роллы в одиночку. Такое блюдо получается сухим и безвкусным, поэтому в него в избытке кладут сливочный сыр. А он существенно увеличивает калорийность роллов. Одна порция обойдется вам в 248 ккал. Не намного больше той же Филадельфии, которая имеет большую массу и более яркий вкус.

Читайте так же:
Можно ли похудеть если есть много яблок что будет

Роллы из лосося и авокадо

Лосось, авокадо, нори и рис — все эти ингредиенты не принесут вреда фигуре. И все же каждый из них по отдельности имеет достаточно высокую калорийность. Поэтому и есть их нужно с осторожностью, зная меру. Так, в одной порции таких роллов содержится около 305 ккал. Да, это больше, чем в других суши, но диетологи все равно положительно оценивают именно эти роллы. В них нет вредного майонеза и сладких сиропов, поэтому они не принесут вам вреда, если есть их в меру.

Роллы с тунцом

Роллы с тунцом отличаются своей простотой и выраженным вкусом. Диетологи сходятся во мнении, что их можно считать полезным блюдом. Дело в том, что больше половины калорий в этих роллах поступают из белка. Это поможет вам дольше оставаться сытыми и избежать скачков сахара в крови. Кроме того, тунец — это богатый источник докозагексаеновой кислоты, особого типа омега-3 жиров, ускоряющего расщепление жира в организме. Назвать калорийными эти роллы тоже не получится. В одной порции содержится всего 184 ккал.

Можно ли есть роллы и суши на диете?

роллы и суши на диете

У многих девушек появляется вопрос — можно ли есть роллы на диете, так как в последнее время японская кухня становится все более популярной.

В наш век погоня за красотой, здоровьем и отличной фигурой набирает новые обороты. Последнее время стали модными суши-диеты. Так ли полезны есть одни суши?

Безусловно, суши и роллы больше способствуют похудению, нежели наши исконно русские блюда: пирожки, запеканки, борщи. Испокон веков японцы питаются водорослями, рисом и рыбой, так как именно этими продуктами богата их земля.

Жители страны Восходящего солнца давно знают, что рис был и является лучшим способом очищения организма, он богат сложными углеводами, именно поэтому обеспечивает долговременный прилив энергии в организме. Его нужно совсем немного, чтобы насытиться, и будете чувствовать себя прекрасно долгое время. Именно поэтому японцы не страдают ожирением, а сама нация — одна из самых здоровых в мире.

Основной компонент суши рыба

Второй важнейший компонент суши — рыба. Свежая морская рыба непременно содержит в себе толику соли, но ее с лихвой хватает обеспечить потребности организма. Рыба, как и мясо, самодостаточна — в ней большое количество белков, фосфор и другие микро- и макроэлементы.

И третий последний в списке, но не по значимости продукт — водоросли. Это настоящая йодированная «бомба» для организма. Помимо йода, водоросли содержат железо, витамины A, PP, C и протеины. Это классические составляющие суши. Однако, наша культура подстраивает это блюдо под себя. И то, что предлагают современные рестораны, требует особого подхода и внимания.

Итак, первое, что должна помнить девушка на диете — это калории. Суши при похудении — прекрасное средство, только необходимо выбирать самые низкокалорийные роллы — с авокадо, огурцом и ломтиком свежей рыбы, завернутые в водоросли-нори. Обязательное условие, которое подразумевает суши-диета — забыть о темпура, так как панированные и обжаренные в масле роллы станут скорее «калорийной бомбой», нежели диетической и легкой едой.

Напротив, диетические супы мисо станут палочкой-выручалочкой для худеющего организма. Они питательны и низкокалорийны. Необходимо соблюдать осторожность при выборе суши с креветками. Их часто маринуют в медовом соусе, что делает креветок невероятно вкусными, но также и чересчур калорийными.

Важно помнить

суши-диета

Каждая девушка и женщина должна помнить, что длительная однообразная диета, скорее вредна, чем полезна. Суши-диета не может длиться более 1,5-2 недель.

Иначе диетические суши при похудении надоедают, портится настроение, что чревато срывами и заново набранным весом. Немаловажен и тот фактор, что для японцев суши — основная еда в течение многих веков. Их организм уже настроен под нее. Но можно ли есть суши при похудении? Мы другие, поэтому диетические суши на диете есть можно, но желательно не постоянно, а разбавлять ими основную диету и рацион питания при похудении.

Рис известен не только как продукт, богатый углеводами, но и как крепящее средство. Когда едим рис, важно не переусердствовать, иначе могут возникнуть проблемы с кишечником, а переизбыток йода, который содержится в нори, тоже не нужен щитовидной железе.

Есть роллы лучше на ужин, а съедать в течение дня не больше 6 кусочков. Наутро будет хорошее настроение, а проблемные места фигуры постепенно уйдут, ножки станут стройными, а живот подтянутым.

Читайте так же:
График питания для мужчины для похудения

Можно ли суши заказывать и есть из ресторанов и служб доставки? Можно, но особенно внимательно стоит подходить к выбору суши и роллов в плане качества рыбы. Японские блюда традиционно содержат сырую рыбу. И при ненадлежащем контроле качества сырья или уровне ресторана можно получить в довесок гельминтов. Поэтому прежде чем есть суши на диете, необходимо удостовериться в качестве продуктов, предлагаемых рестораном и службой доставки.

Соусы и сушка тела

Соусы для суши и роллов

Сегодня многие девушки осваивают технологию сушки тела и задаются вопросом как правильно сушиться девушкам для похудения и возможно ли это на суши-диете? Ответ дают диетологи — можно.

Но тут масса нюансов, при несоблюдении которых добиться желаемого результата невозможно. Во-первых, сушка — это вывод излишка воды из организма.

Правильно сушиться девушкам поможет отказ от соусов, в которые так вкусно макать роллы.

В большинство из них добавляют майонез, много специй и соли. А соль имеет свойство задерживать воду в организме. Если процесс диеты и сушки в самом разгаре, то излишек соли чреват отеками.

Идеальный вариант — роллы своими руками

Можно ли суши кушать те, которые приготовлены своими руками? Для особых ценителей японской кухни есть решение — готовить роллы и суши самим, и есть их не только можно, но и полезнее, чем покупные. Рецепт для приготовления традиционного японского блюда крайне прост. И какой способ ни возьми, в него обязательно войдет:

  • рис (желательно коричневый, он дольше переваривается и сохраняет ощущение сытости);
  • свежая рыба (лосось, форель, тунец);
  • водоросли (нори, конбу, вакаме)
  • соус и имбирь (с имбирем советуют быть осторожным, он тоже очень соленый и сильно замаринованный).

Итак, рецепт выбран, и в первую очередь необходимо убедиться в качестве рыбы. Покупать ее лучше в супермаркетах, нежели на рынке, где не всегда есть возможность убедиться в качестве.

Некоторые рецепты приготовления роллов советуют припустить рыбу. Это дополнительно обезопасит диету, не скажется отрицательно на вкусовых качествах.

В ресторанах, кстати, достаточно часто роллы делают с рыбой, слегка отваренной или маринованной.

Не лишним будет приготовить самостоятельно соус. Хороший рецепт соуса должен содержать в себе минимум соли, никакого майонеза, соки натуральных фруктов и овощей.

Подводя итоги, можно с уверенностью отметить — суши и роллы при диете есть можно, и даже нужно, но в очень небольших количествах.

Можно ли есть суши для похудения

—> 0

1. Что такое чука и откуда она берётся?

Чука (вакамэ) – группа бурых водорослей, представляющие собой длинные зелёные стебли. Цениться в японской кухне. Впервые чука стали использовать и добывать китайцы, впоследствии они передали этот продукт японцам. «Чука» буквально переводиться с японского как «привезённый из Китая». Растёт чука на побережье Китая, Японии, Кореи, а также на побережьях Берингова и Охотского моря в России.

Чуку добыть очень просто. Растёт она в огромных количествах на подводных склонах на небольшой глубине.

2. Правила выбора и хранения чука.

После добычи чуку замораживают или сушат. В таком виде её срок годности достигает более года и не повреждается при транспортировке.

Выбор вакамэ стоит проводить по критериям:

1. Место сбора – Китай или Япония.

2. Срок годности.

3. Наличие ярко-зелёного цвета – характерная черта свежего продукта. Тёмные или бурые пятна говорят о некачественной чука.

4. Отсутствие снега и льда в упаковке. Их наличие означает, что чука была разморожена, а после снова заморожена. После этой процедуры водоросли теряют свою пользу.

5. Водоросли не должны быть в состоянии одного или нескольких комков. Условия хранения были нарушены.

Хранить замороженную упакованную вакамэ нужно при температуре не ниже -18 о С, в морозильной камере. Размораживание сократит срок годности до 1 месяца, недопустимо повторное замораживание. После вскрытия упаковки срок годности 3 суток.

3. Химический состав и калорийность чука.

В вакамэ огромное количество минеральных веществ по сравнению с другими продуктами. В состав водорослей входят витамины почти всех групп, аминокислоты, белки, углеводы и жирные кислоты. Присутствуют и такие химические элементы, как цинк, селен, марганец, йод, полезные для организма человека.

Читайте так же:
Питание коктелями для похудения

Чука – низкокалорийный продукт. На 100 г – 60 ккал и 8 г – белков и жиров, 17 г – углеводов.

4. Польза от салата чука для здоровья.

1. Благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца.

2. Показатели холестерина в крови снижаются.

3. Выводит токсичные вещества и шлаки из пищеварительной системы человека и стимулирует её работу.

4. Повышает остроту зрения и слуха.

5. Создаёт крепкую зубную эмаль.

6. Укрепляет иммунитет.

7. Лечит псориаз и атеросклероз.

8. Улучшает мыслительные способности.

9. Борется с авитаминозом, насыщает организм витаминами всех групп.

10. Замедляет возрастные изменения.

6. Противопоказания к салату чука.

Употребление водорослей чука может привести к печальным последствиям, если человек имеет личную нетерпимость к чука. При первых симптомах аллергии, водоросли удаляются из рациона.

Людям, имеющим повышенное количество йода или заболевание щитовидной железы в организме, употреблять вакамэ крайне не рекомендуется. Обильное содержание йода приведёт к йодизму (отравлению йодом) или нарушению гормонального фона.

Не стоит вводить водоросли в рацион детей до 13 лет. Чука может препядствовать нормальному развитию ребёнка. В состав чуки входят вещества, тормозящие метаболизм.

Водоросли, собранные в районе с неблагоприятной экологической обстановкой, могут содержать в себе вредные элементы.

7. Можно ли салат чука беременным и кормящим?

Не смотря на то, что прямого вреда на организм человека замечено не было, при беременности в первые месяцы употребление может привести к изжоге. На последних месяцах употреблять водные растения не рекомендуется. Они приведут к преждевременным родам.

Чрезмерное употребление чука при грудном кормлении увеличивает риск появления аллергии у новорождённого.

Во время беременности и кормления грудью стоит исключить салат из рациона.

8. Можно ли использовать чука при похудении?

Употребление салата чука приводит к чувству сытости при небольшом количестве съеденной еды. В организм поступают все необходимые для жизни элементы.

Чука благодаря ускорению обмена веществ и стимулированию сжигания жира существенно облегчает процесс похудения. При создании диетических блюд из салата чука не стоит использовать жирные и высококалорийные продукты.

9. Использование чука в косметологии.

Наряду с распространённой ламинарией, чука используется косметическими салонами. При обёртывании вакамэ пропадает целлюлит. Маски и крема на основе водоросли благотворно действуют на кожу человека, омолаживая и очищая её. Пигментные пятна, прыщи, угревая сыпь быстро исчезают. Кожа увлажняется. Экстракты из вакамэ особенно распространены и используются для омолаживания и подтягивания кожного покрова, создания масок для волос. Сухой порошок из чука используется для скрабов.

10. Рецепты классических салатов из водорослей чука.

Чука не подвергается термической обработке, и используется в салатах. Водоросли сочетаются со многими фруктами, орехами, цитрусовыми и овощами. Создания салата подчиняется только фантазии и предпочтениям человека.

Чука имеет несколько солёный вкус, при этом со сладким привкусом. Структура хрустящая. Для любого блюда водоросли нужно замочить в тёплой воде на 15 минут до их разбухания. В тёплой воде они увеличиваются в 4 раза.

Салат с кунжутом.

· Лимонный сок — 2 ч.л.;

· Вода — 1/2 стакана;

· Соевый соус — 1/2 стакана;

· Обжаренные семена кунжута — 3 ст. ложки;

Сперва готовят соус, смешивая соевый соус, крахмал, сахар, лимонный сок и воду. После перемешиваются водоросли с кунжутом и соусом. Иногда соус подаётся отдельно.

Салат с огурцом и болгарским перцем.

· Болгарский перец чука – 1 шт;

· Семена кунжута – 2 ст.л.;

· Оливковое масло – 2 ст.л.;

Огурец и болгарский перец тонко нарезаются или натираются на тёрке. Готовится соус с кешью. Молотые орехи смешивают с водой, оливковым маслом. Смесь отдельно жарят на сковородке несколько минут. Нарезанные огурец и перец, чука и соус смешивают.

Можно ли есть суши и роллы на диете?

Традиционная японская диета выглядит как идеал здорового питания: небольшие порции, исключительно свежие продукты, много рыбы и никакой угрозы йододефицита. Суши объединяют в себе все выгодные стороны островной кулинарии и поэтому производят впечатление правильной и способствующей стройности еды. Так ли это? Могут ли суши и роллы стать частью диеты для похудения?
Японская еда превратит борца сумо в гейшу?
Главной иллюстрацией действенности японского подхода к еде остается неизменно подтянутый внешний вид жителей островного государства: до знакомства с радостями американских сетей быстрого питания японцы и не подозревали о том, что лишний вес может появиться из ниоткуда. Однако и сейчас потомки самураев отлично противостоят бургеромании, демонстрируя самый низкий в мире (менее 3% населения) показатель ожирения среди жителей цивилизованных стран. Продолжительность жизни в Японии, несмотря на легендарный трудоголизм ее жителей, значительно выше среднего — японцы живут по 80 с лишним лет.

Читайте так же:
Меню правильного питания доя похудения

Японцы долгое время не знали вообще никаких глютеновых злаков — в островной зоне рискованного земледелия рос только рис. При этом шлифованный белый был доступен лишь знати и богатым военным, простой люд довольствовался неочищенным бурым, который, как хорошо известно теперь, хотя и грубее, но гораздо полезнее.

Жиры жителям Японии издревле доставались из морских источников, богатые ценнейшими омега-3 кислотами; сливочное масло японцы впервые попробовали только в XX веке, а растительные масличные культуры использовали очень умеренно.
Водоросли и сезонные овощи всегда удовлетворяли потребность жителей сурового, но прекрасного края в клетчатке, витаминах и микроэлементах, а их особые таланты в обработке продуктов и оформлении блюд превратили японскую кухню в одну из самых самобытных в мире.
Суши – самый красивый и стильный способ похудеть?
Суши – самый красивый и стильный способ похудеть?
Товарищи гурманы, не выбрасывайте рис в театре
Суши (правильное прочтение сочетания этих иероглифов — суси, однако в международной практике прижилось искаженное произношение) известны в Японии ориентировочно с VIII века. Изначально это был способ хранения свежей рыбы — ее укладывали в рис, ферментированный при помощи кодзи, особых плесневых грибов, распространенных в Стране восходящего солнца. Кодзи и по сей день применяются для изготовления саке, мисо-супа, соевого соуса и других японских экзотических продуктов.

Рыбу, накрытую «шубой» из перебродившего риса, ставили под гнет, чтобы избежать попадания воздуха. Готовые «консервы», или наредзсуси, были пригодны в пищу на протяжении нескольких месяцев, при этом сам рис, сыгравший роль сохраняющей среды, просто выбрасывали.

Изобретение суши в качестве изысканной закуски приписывают токийскому повару Ханая Йохеи: в XIX веке он впервые подал нигири-суши (ломтики сырых морепродуктов на рисе, сваренном с сахаром и уксусом, добавление которых имитировало обработку кодзи) в качестве фаст-фуда, уместного для поедания в театре целиком, вместе с рисом. Вскоре суши стали популярным предложением у уличных лоточников и превратились в своеобразный гастрономический символ Японии, хотя и для нее были, по сути, новинкой.
Кишка коротка!
Удивительный научный факт: тонкий кишечник у японцев в среднем на два метра длиннее, чем у представителей других национальностей. Эта генетическая особенность проявилась у жителей островного государства именно из-за ограниченности рациона и обилия в нем риса: для того, чтобы все питательные вещества усвоились по максимуму, пище требуется более долгий путь внутри организма. Кроме того, частью микрофлоры ЖКТ японцев являются особые бактерии, ответственные за продуктивную переработку водорослей и морской пищи.
Сегодня рис стал объектом дискуссий диетологов: например, Маргарита Королева считает его обязательной частью здорового меню, а Алексей Ковальков уверен, что всем, кто хочет похудеть, необходимо полностью отказаться от белого риса. Но и на более здоровый коричневый лучше не налегать ежедневно: частое употребление богатого крахмалом и крепящего риса может стать проблемой, особенно при склонности к задержке стула.

Поэтому переход европейца на японское питание это по большому счету не вопрос предпочтений, привычки или воспитания. Даже если вам по вкусу необычная азиатская еда, употребление ее в большом количестве может вызвать метаболическое неудовольствие со стороны лишенного японских генов организма.

Рис задерживает воду, так же, как и соленые добавки, часто сопутствующие суши и роллам. Для тех, кто на диете, это может обернуться нежеланным лишним весом, по сути, состоящим из лишней жидкости. Не стоит забывать также о том, что в России понятие о суши пережило серьезную трансформацию: мы полюбили суши и превратили блюдо, секрет которого в превосходном балансе простых ингредиентов, в фестиваль разнообразия. Сегодня уже никого не удивляют роллы с беконом или оливками, но желательно отдавать себе отчет в том, что к традиционной кухне Японии такие произведения не имеют никакого отношения. Кроме того, они превращают диетическое блюдо (стандартная пищевая ценность порции ролла — 200-300 ккал) в калорийную бомбу.
Суши, роллы и похудение: что думают специалисты?
Кэрол Энн Ринцлер, автор бестселлера «Похудение для чайников», уверена, что суши — хороший пример качественно насыщающей пищи с низким содержанием жира. Правда, если вы выбираете их неправильно, польза рискует сойти на нет. «Чтобы увеличить пользу суши для похудения, выбирайте те виды, которые содержат минимально обработанные крупные кусочки лосося и тунца, – уточняет Ринцлер. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в них, поддерживают здоровье мозга и сердца, а также обеспечивают вас протеином и большой дозой витамина D. В 30-граммовой порции лосося содержится 40 ккал, в таком же количестве тунца — 42 ккал».
Американский специалист по питанию Марго Джей Ратбан предлагает собственный подход к выбору не вредящих фигуре японских закусок: она уверена, что чем меньше ингредиентов в суши или ролле и чем менее причудливо он выглядит, тем полезнее. Сама Ратбан из всего ассортимента суши-баров выбирает сашими — нарезку из сырой рыбы. Однако важно быть на сто процентов уверенной в ее свежести и добропорядочном происхождении: необработаная морская рыба может накапливать соли тяжелых металлов и содержать паразитов.

Читайте так же:
Варианты завтраков при правильном питании для похудения 1200 ккал

Диетологи сходятся в том, что не стоит делать суши и роллы главным блюдом диеты, если вы хотите похудеть, но радовать себя аккуратной и красивой порцией этой интересной еды вполне можно один-два раза в неделю без ущерба для фигуры.

9 правил выбора суши и роллов для тех, кто на диете
1 Предварите суши-пир порцией супа мисо, который готовят из ферментированных соевых бобов, водорослей и сыра тофу — он согревает и гасит первый «волчий голод», а также заполняет желудок, позволяя вам съесть меньше без разочарований и борьбы с собой. В порции мисо-супа — около 75 ккал.
2
Некоторые суши-рестораны предлагают опцию замены красивого белого риса более здоровым бурым. Если ваша цель поесть суши и не навредить фигуре, выбирайте его: неошлифованный рис сохраняет злаковые оболочки, содержащие ценное рисовое масло, а с ним магний и селен. Суши без риса — идеальный вариант для худеющих!
3
Требуйте у официанта соевый соус натурального брожения без добавления пшеницы и не забывайте, что в соусе с пониженным содержанием натрия на 25% меньше соли, чем в обычном. Правда, он все равно остается достаточно соленым, и употреблять его следует умеренно. Если ресторан не имеет возможности предложить вам лучший соус, возможно, стоит вообще отказаться от идеи куда-то обмакивать суши. Тем же, кто любит заказывать японскую еду на дом, имеет смысл запастись бутылочкой качественного соевого соуса.
4
Вспомнили о свойствах имбиря для похудения и налегаете на гари, имбирный «бонус» к суши? Не стоит — гари маринуют в большом количестве уксуса с добавлением сахара. Этот раствор не только разрушает все вещества, обеспечивающие имбирю славу первого помощника в борьбе за тонкую талию, но и раздражает стенки пищевода.
5
Использование палочек покажет ваше уважение к азиатской культуре, позволит проявить изящество движений и естественным образом замедлит процесс поглощения пищи.
6
Начинки с творожным сыром и майонезом (даже если меню и персонал утверждают, что этот майонез исключительно японский) не относятся к числу традиционных и автоматически добавляют ненужные калории и гидрогенизированные жиры к вашему полезному перекусу.
7
Избегайте темпуры — это настоящий тайник калорий! Овощи и морепродукты в хрустящей панировке невероятно аппетитны; нетрудно, не заметив, съесть порцию и заказать еще, получив заряд энергетической ценности, сопоставимый с большим обедом в фаст-фуде. То же относится к горячим роллам и роллам в панировке. Не обманывайтесь, считая, что это здоровая еда: по составу и пользе они ближе к чебурекам, чем к суши.
8
Суши с овощными начинками не так хороши, как могут показаться. Из-за соседства с рисом такое блюдо получается преимущественно углеводным, а значит, насыщает незначительно и провоцирует быстрое возвращение голода. Более полезная опция — овощные темаки (конусы из водорослевой или соевой бумаги) без риса.
9
Зеленый чай не только уменьшит жажду, вызванную употреблением рыбы и соленого соуса, но и даст заряд антиоксидантов, а также позаботится о стилистическом совершенстве вашего обеда: японцы без чая никуда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector