Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета и питание при выводе из запоя

Диета и питание при выводе из запоя

Диета и питание при выводе из запоя

Вывод из запоя это серьезный стресс для организма, принудительное прерывание длительного состояния, которое оказывает негативное влияние на физиологию. Кроме вреда, который наносит алкоголь, все системы поддаются дополнительному давлению, и человек нуждается в определенной помощи для улучшения ситуации.

Детоксикация является основным методом выведения из запойного состояния, при этом очистка организма способствует его ослаблению. Чтобы восстановить силы и энергию используют методики оздоровительной и медикаментозной терапии, а сам пациент должен соблюдать определенные принципы питания и специальную диету.

Почему питание при выходе из запоя должно быть особенным?

В ходе длительного и бесконтрольного употребления спиртных напитков в организме человека накапливаются токсины и продукты распада этанола. Отравляющие вещества дестабилизируют общие обменные процессы, приводят к состоянию острого отравления и дисбактериозу, снижению работоспособности печени и почек.

Функциональные сбои в организме становятся причиной плохого самочувствия и истощения, упадку физических сил, ослаблению иммунитета. Детоксикация помогает полностью очистить организм и избавить его от токсинов, тяжелых металлов и отравляющих веществ, что не восстанавливает силы, а только улучшает работу внутренних органов.

Соблюдение правил здорового питания и использование полезного рациона обеспечивает возможность быстрого укрепления организма. С пищей человек получает все необходимые для нормализации текущего состояния витамины и микроэлементы, полезные вещества и компоненты, участвующие в обмене веществ.

Благодаря сбалансированному рациону и правильно составленному меню восстанавливается водный и солевой баланс. В следствие улучшения общеобменных процессов восстанавливаются силы организма, укрепляется иммунитет и срок нормализации самочувствия, а сам выход из запоя потребует минимум времени.

Почему после выхода из запоя очень сильно хочется есть?

Запой характеризуется систематическим употреблением алкогольных напитков и практически все люди. После выхода из этого состояния ощущают потребность в еде.

Чаще всего это жалобы на бесконтрольное употребление пищи без ощущения насыщения, что оправдывается рядом факторов:

  • состояние алкогольного опьянения способствует снижению уровня сахара в крови, гипогликемия стимулирует возрастание аппетита, сопровождающееся отсутствием чувства сытости;
  • этанол способен нарушать целостность клеток и их стенок, что способствует снижению энергетического компонента, перетекающего с глюкозой внутрь с кровотоком клеток;
  • алкогольные напитки оказывают воздействие на гормональную систему, угнетая выделение гормона роста соматотропина и без него ухудшается регуляция уровня глюкозы в крови;
  • практически любой вид спиртного является высококалорийным продуктом, но такие калории ухудшают утилизацию жиров и тормозят активность общих обменных процессов.

Навязчивое чувство сильного голода и жажды возникающее после запоя важно взять под контроль, что обеспечивает улучшение самочувствия. Для каждого человека следует применять индивидуальные рекомендации по разработке рациона, формировать разнообразное и полезное меню, дополняющее восстановительную терапию.

Что надо есть после запоя и особенности составления диеты

Лечение алкоголизма представляет собой комплекс мероприятий, каждое из которых играет важную роль в восстановлении после запоя.

Принудительно прекращая употреблять спиртные напитки для человека необходимо создать оптимальные условия, которые включают и разработку специального, сбалансированного меню:

  • крупяные каши, геркулес и гречка, отруби;
  • картофельное пюре и куриный бульон;
  • кисломолочные и молочные продукты;
  • свежие, сезонные овощи и фрукты;
  • яйца и нежирная рыба, отварная индейка;

При нарушении функционирования ЖКТ в рацион вводятся орехи и тыквенная каша, чернослив и сок из моркови. Особенно важно учитывать все рекомендации диетолога и получить их можно только после посещения врача, не занимайтесь самолечением и ориентируясь на обязательный учет особенностей организма.

Жидкость как залог скорейшего выздоровления после процедуры

Отдельное внимание необходимо уделить питьевому режиму, при этом обычную воду заменяют минеральной, дополняя рацион травяным чаем или морсами. Повысить витаминизацию организма можно за счет введения в рацион свежевыжатых соков из фруктов и овощей, отваров из сухофруктов, компотов.

Снижающая тягу к спиртному еда и особенности питания

Определенные продукты питания помогают снизить тягу к употреблению спиртного, к ним относятся быстрые углеводы. Выпечка, шоколад и фрукты содержат сахар, который восстанавливает уровень глюкозы, но при этом необходимо внимательно следить за рационом, не допуская переедания. Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает эффективное лечение алкоголизма, и наши специалисты используют комплексный подход к восстановлению после запоев.

Что нельзя есть при выходе из запоя и риски для здоровья

Существует ряд продуктов и готовых блюд, способных ухудшить состояние пациента после длительного запоя. В этот список диетологи включают копчености и маринады, жирное мясо и большое количество сладостей, такие продукты лучше всего исключить из рациона, обогатив его полезным питанием.

Ориентировочное меню для скорейшего выздоровления

Для улучшения состояния пациентов после запоя используются специальные диеты, составляемые опытными диетологами. Рацион должен включать полезные продукты и обогащенными витаминами блюда, вредные компоненты следует заменить полезными, способными улучшить состояние пациентов.

Особенности организации питания и как правильно составить диету?

Диетическое меню должно быть максимально разнообразным и при его составлении учитывается не только текущее состояние здоровья. В МАА используются общепринятые рекомендации, а меню разрабатывается на основе пола и возраста больных, их исходного веса и степени выраженности алкогольной интоксикации.

Вывод из запоя в МАА: преимущества и особенности процедуры

Наш реабилитационный центр предлагает комплексное лечение и восстановление после длительного запоя:

  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • высокий профессионализм сотрудников;
  • проведение эффективной программы реабилитации.
Читайте так же:
Можно ли похудеть ели есть курагу

Программа 12 шагов относится к полноценным комплексам реабилитации, который необходим для эффективного лечения и охватывает все сферы жизнедеятельности человека.

Международная Антинаркотическая Ассоциация осуществляет:

Был только миг: как пилоты обледеневшего A321 спасли 200 жизней

В четверг, 2 декабря, самолет авиакомпании S7, выполнявший рейс Магадан–Новосибирск, экстренно приземлился в аэропорту Иркутска. На борту находились 199 пассажиров и пять членов экипажа. Как заявил перевозчик, из-за обледенения борта отключился автопилот. По информации источника «Известий», обледенели оба двигателя, самолет стал крениться и быстро терять высоту. О том, как развивалась ситуация в небе и сколько времени было у пилотов, чтобы избежать катастрофы, — в материале «Известий».

«Жутко страшно»

Airbus 321 вылетел из Магадана в 11:42 по местному времени. Четыре с небольшим часа спустя он аварийно приземлился в аэропорту Иркутска, и 205 человек теперь с полным правом могут праздновать второй день рождения. Как рассказала «Известиям» одна из пассажирок, рейс с самого начала не был спокойным.

123

Мы взлетели, и началась турбулентность, скажем так, очень сильная. Потом мы или теряли, или набирали скорость, но, в общем, давление испытывали очень сильное. Очень сильно качало. Жутко страшно. Не передать словами, — поделилась Екатерина.

По ее словам, сильная качка продолжалась около часа, пассажиры ощущали, что самолет резко потерял высоту.

— Мне казалось, что еще чуть-чуть — и мы ударимся о землю, — отметила Екатерина.

Пилот объявил, что будет техническая посадке в Якутске, но она не состоялась, и борт пошел на Иркутск, рассказала девушка. После этого ситуация, казалось, нормализовалась, пассажирам разрешили вставать.

Андрей Никитин, также летевший этим рейсом, говорит, что пассажиры сразу почувствовали — ситуация нештатная. В течение полутора часов самолет то проваливался вниз, то поднимался.

— Его постоянно кренило из стороны в сторону. Мы всеми фибрами души чувствовали это напряжение, которое было в салоне. Прекрасно понимали, что в любой момент может случиться трагедия. От себя скажу, что я уже мысленно простился со всеми родными и близкими, подумал о том, что у меня было в жизни, чего достиг, чего не достиг. Слава богу, чудо случилось, и мы не просто выжили, а не получили никаких увечий, самолет успешно сел в Иркутске. Я считаю, что это подарок судьбы, — рассказал он.

Взгляд из кабины

«5220, Mayday, Mayday, Mayday. Unreal board speed, research airport», — прозвучал международный сигнал бедствия из кабины пилотов. В Telegram-каналах появилась аудиозапись переговоров, во время которых пилот сообщил диспетчеру о «сильнейшем обледенении» и запросил посадку в ближайшем аэропорту. Сначала его направили на Якутск, но борт не смог зайти там на посадку.

О том, как развивалась ситуация, «Известиям» рассказал источник, близкий к следствию. По его словам, примерно через 15 минут после взлета вышла из строя система автопилота, предположительно, из-за обледенения. Управление самолетом перешло в ручной режим. Само по себе это не катастрофа: все пилоты тщательно отрабатывают эту ситуацию на тренажерах, а те, что поопытнее, оттачивали ручное управление и на самолетах. Однако борт бросало вверх-вниз, были проблемы с поддержанием скорости.

Уже после запроса экстренной посадки, на подлете к Якутску, пилот доложил, что экипаж не может стабилизировать самолет.

— Сибирь 5220, если есть возможность, набирайте 170-й эшелон для стабилизации.

— Пока ничего не можем, справиться со взлетом…

Обледенение не позволило самолету набрать нужную высоту, и вскоре борт начал заваливаться, самолет перешел на так называемый голландский шаг.

техники

— Это колебания с постоянно возрастающей амплитудой. То есть самолет начинает немного терять высоту или образуется крен. Чтобы его блокировать, экипаж старается либо создать крен в другую сторону, либо, если самолет теряет высоту, задрать нос. После того как самолет с некоторой задержкой воспринимает это управляющее воздействие, он быстро переходит через нейтральное положение, и пилоту приходится парировать изменение в пространстве уже в другую сторону. Потом проблема повторяется, но уже с увеличением угла постоянно. Возникают риски, что самолет в какой-то момент потеряет управляемость, — рассказал глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Система подала сигнал «опасность сваливания», а также уведомила об обледенении первого и второго двигателей, рассказал источник. Примерно за 10 секунд борт потерял 2,7 тыс. м высоты. По мнению собеседника «Известий», если бы такая ситуация продлилась еще секунд восемь-десять, катастрофа была бы неизбежна.

Однако пилот смог взять управление под контроль и благополучно приземлиться в аэропорту Иркутска.

В Telegram-каналах появилось интервью с командиром воздушного судна Михаилом Кулагиным. Он подтвердил, что проблемы начались сразу после взлета.

s7

— Буквально через две минуты после взлета заледенели все приборы, которые измеряют скорость, высоту и всё другое. Отказало всё, и понеслась чехарда. (…) Попробовали [зайти на посадку в Магадане], попытка эта не удалась, непонятно, какая скорость, мы не успели определиться, и жуткая болтанка, при которой не видно показаний скоростей. Всё наугад исполнялось, тангажи летали. По ощущениям, это было в течение 10–15 минут. Судя по расшифровкам, провалы были до 2 тыс. м, — рассказал он.

Читайте так же:
Зачем нужно спортивное питание для похудения

Пилот добавил, что в Якутской зоне экипаж дал отбой сигналу «Мэйдэй» и начал набор высоты.

Вина, ошибка или героизм

В авиакомпании S7 подтвердили, что сильное обледенение привело к отключению автопилота.

S7 Airlines не исключает вероятности, что противообледенительная обработка ВС в аэропорту вылета была проведена с нарушениями. Таким образом, обледенение могло образоваться не только в воздухе, но и еще до взлета — на земле, — сказано в пресс-релизе компании.

В нем уточнено, что были потеряны «некоторые сигналы», и судно попало в «сложное пространственное положение». Также в компании отметили, что из-за обледенения показатели скорости, а также некоторые другие, в том числе крена и тангажа, могли быть недостоверны.

— Есть стандарты, как надо обрабатывать [самолет]. И крылья обрабатывают, и фюзеляж, чтобы там не было наледи и снега. Всё это прописано. Это же всё исторически на крови написано, как и все авиационные правила, — отметил исполнительный директор Авиарегистра России Александр Книвель.

Он вспомнил случаи, когда самолеты, которым не провели антигололедную обработку или провели ее неправильно, падали и разбивались. Так произошло с Як-40, который потерпел крушение при взлете в Шереметьево в 2000 году. Тогда погибли девять человек. Так вышло с АTR-72 авиакомпании «ЮТэйр», который рухнул 2 апреля 2012 года сразу после вылета из тюменского аэропорта Рощино. Следствие пришло к выводу, что причиной крушения стало обледенение самолета во время стоянки. Перед взлетом лайнер не был обработан противообледенительной жидкостью.

Однако есть видеозаписи, подтверждающие, что самолет S7 в аэропорту Магадана был обработан. Правда, пользователи соцсетей задаются вопросом, чем именно. Некоторые предполагают, что обледенение произошло из-за того, что вместо необходимых реагентов борт обработали автомобильной «незамерзайкой».

обработка

Пилот самолета заявил, что крыло у этой модели вынесено далеко назад, в связи с чем из кабины не видно, как происходила обработка. Он пояснил, что всё делается на доверии к обслуживающей компании.

Источник «Известий» уточнил: на самом деле неважно, чем именно обработают самолет, хоть горячей водой. Главная задача — полностью смыть лед. Это подтвердил бывший командир воздушного судна Александр Романов. Он пояснил, что двигатели защищает от льда специальная электроника.

— Надо более тщательно разбираться, потому что при проектировании двигателей такие вещи предусмотрены. Есть входные направляющие аппараты, которые нагреваются. Двигатели сделаны таким образом, что лед с них должен сбрасываться. Есть и электрический обогрев, и наддувы. Поэтому здесь что-то странное произошло, скорее всего, отказ противообледенительной системы, — считает он.

Иркутский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России сообщил на своем сайте о том, что проводит доследственную проверку по ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

На грани катастрофы

Источник «Известий» также рассказал о вероятных причинах того, что самолет стало резко кренить из стороны в сторону. По его словам, технические особенности А321 не позволяют двум пилотам одновременно управлять бортом, так как суммируются передаваемые ими сигналы. Предположительно, после отключения автопилота управление вел второй пилот, потом его взял командир воздушного судна. Затем второй пилот тоже вмешался в управление и из-за одновременных сигналов судно начало раскачивать, сказал собеседник издания. Он уточнил, что такое действие можно охарактеризовать как ошибку, за которой обычно следует выговор. По данным источника издания, второй пилот уже опрошен следствием и его ждет отработка ручного управления на тренажере.

В то же время заслуженный пилот России Юрий Сытник заявил «Известиям», что пилоты проявили редкое мастерство пилотирования, справившись с критической ситуацией, когда счет шел на секунды.

аэропорт

— Просто удивительные летчики. Хватило у них мужества, хватило умения управлять этим самолетом с полным обледенением. Это редкий случай, когда на электрическом самолете ребята справились. Они просто молодцы. Это настоящие герои. (…) Сделали они всё правильно. Очень было сложно, потому что при обледенении самолет легко мог полностью потерять управление и упасть, — сказал он. — Если бы они потеряли скорость ниже критической, они бы не спаслись. Замечательный командир корабля и экипаж, второй пилот. Не растерялись в такой сложной ситуации. Крены достигали 90 градусов, по тангажу доходило до 40 градусов плюс-минус и перегрузки [были] мощнейшие.

Иного мнения придерживается заслуженный пилот СССР, председатель комиссии общественного совета по гражданской авиации Ространснадзора Олег Смирнов.

Инфографика

Самолет попал в зону интенсивного обледенения, в результате чего начали отказывать приборы, которые показывают скорость. Экипаж это своевременно не заметил и обнаружил только тогда, когда самолет несколько раз свалился в штопор, — предположил он. — По тем показателям, которые мы имеем, самолет был на грани катастрофы.

Магаданская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства в сфере безопасности полетов, уделяя внимание и наземному обслуживанию самолетов в аэропорту.

Читайте так же:
Режим питания для похудения для женщин меню

Сколько есть клубники и можно ли вишню при диете. Мифы о ягодах летом

Все мы пережили очень тяжелую зиму и теперь мечтаем как можно быстрее восстановить силы и оздоровиться в кратчайшие сроки. Многие возлагают надежды на сезонные овощи и фрукты, пытаясь найти советы и рецепты их употребления в Интернете, но там так много мифов, что голова идет кругом. Врач-диетолог Оксана Матиюк поможет развенчать некоторые из них.

Миф № 1. Химикаты уничтожают полезные вещества в ягодах

Бытует мнение, что все микро- и макроэлементы, витамины «убивают» химикаты и удобрения еще на стадии формирования плодов. Это заблуждение. В результате исследования было установлено, что, к примеру, вишня, купленная на рынке, сохраняет свои свойства снижать уровень С-реактивного белка и может назначаться при лечении подагры. Аналогичные выводы были сделаны и в отношении других ягод и фруктов.

Миф № 2. В сезон необходимо съесть пять килограмм клубники

Бесспорно, клубника – это ценный и полезный продукт, но во всем важна мера. Вы можете съесть 10 кг или тонну клубники, но не получите запаса витаминов на год просто потому, что в нашем организме нет таких «складов» для их хранения. Избыточные водорастворимые витамины естественным путем выведутся организмом.

Нельзя забывать и о сбалансированном питании. Ежедневно организм должен получать жиры, белки и углеводы. Ягоды – это сложные и быстрые углеводы. Съедая много ягод или фруктов, мы получаем избыточное количество фруктозы, сахара, глюкозы, а это может иметь неприятные последствия.

Миф № 3. Ешьте клубнику с йогуртом

Миф основан на том, что молочные продукты должны сочетаться с клубникой, чтобы в желудке не повышалась кислотность. Кто-то такое сочетание переносит нормально, а у кого-то оно может вызвать проблемы с кишечником. При заболеваниях ЖКТ клубнику необходимо есть через час после приема пищи, чтобы стенки желудка не раздражала кислота.

Миф № 4. Ягоды – это эффективные антиоксиданты

Оксана Матиюк не отрицает, что в ягодах содержится много антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Но это не единственное их достоинство. К примеру, в вишне и ягодах годжи содержится мелатонин, регулирующий цикл «сон — бодрствование». По антиоксидантной активности первое место занимают сушеные зерна граната и барбарис.

Миф № 5. В день можно есть до килограмма ягод

В пик ягодного сезона можно съедать не один стакан ягод, а два, но не килограмм. Не забывайте, что у людей, имеющих склонность к аллергии, ягоды могут вызвать негативную реакцию. Вы можете ежедневно есть фрукты и ягоды, но дозированно: не более 400 г в день, в несколько приемов.

Миф № 6. От черешни можно похудеть

Многие считают, что черешня состоит из воды, а потому полезна при похудении. Это очередной миф. Да, это очень полезная ягода, она содержит много жидкости, также в ее состав входят полифенолы, укрепляющие иммунную систему, защищающие печень. В черешне содержится большое количество каротиноидов, являющихся антиоксидантами, и витамина С. Пользы в этой ягоде много, но в ней содержится и фруктоза, и сахара, и глюкоза. Для кого-то черешня подходит для похудения, поскольку она обладает легким мочегонным эффектом, а у кого-то от нее будет увеличиваться вес или возникнут проблемы с поджелудочной железой.

Миф № 7. При похудении нельзя есть вишню

В отличие от черешни, вишня – это несладкая ягода. Она содержит больше фруктовых кислот. Гликемический индекс у нее тоже ниже, поэтому она показана всем. Вишня прекрасно влияет на образование серотонина – гормона счастья и мелатонина – гормона сна. Ограничивать употребление вишни следует только людям, имеющим проблемы с ЖКТ, из-за кислоты, входящей в ее состав. Вишня подходит тем, кто борется с лишним весом и тем, кто питается в обычном режиме.

Миф № 8. Клубника – калорийная ягода

Калорийность этой ягоды — всего 45 ккал на 100 грамм. Это источник органических кислот, витаминов группы В и С, железа, кобальта, фосфора, кальция и магния.

Миф № 9. У ягод противопоказаний нет

В период обострения любых заболеваний ЖКТ в необработанном виде есть фрукты и ягоды нельзя. Их необходимо подвергать термической обработке.

Миф № 10. Чем ягоды темнее, тем они полезнее

В каждой ягоде есть полифенолы и фитонутриенты, которые поддерживают в организме процессы детоксикации. Все фрукты и ягоды ценны по-своему. К примеру, в малине содержится больше эллаговой кислоты, являющейся антиоксидантом. Темные ягоды благотворно влияют на иммунную систему, в их состав входят флавоноиды, полезные для работы сердечно-сосудистой системы. Говорить о том, что необходимо употреблять только их, нельзя. При выборе ягод важно разнообразие.

Миф № 11. Есть ягоды и фрукты можно только в первой половине дня

Это утверждение не стоит применять ко всем. Людям, желающим снизить вес, у которых повышается уровень глюкозы при употреблении ягод и фруктов, лучше есть их в начале дня – после завтрака или обеда. К счастью, у большинства людей таких особенностей нет, поэтому необходимо следить только за количеством съеденных ягод. Без проблем можно съесть горсть ягод вечером, даже имея избыточный вес.

Читайте так же:
Рацион питания для похудения калорийность

Диета при псориазе

Ражева ВалентинаРажева Валентина

Последнее обновление: 21.02.2021

Содержание статьи

Питание оказывает огромное влияние на организм, поэтому при имеющихся патологиях пациент должен пересмотреть ежедневный рацион и внести в него соответствующие изменения. Отдельного внимания заслуживает корректировка меню при дерматологических заболеваниях, ведь именно кожные покровы страдают от несбалансированного питания в первую очередь. Ниже мы рассмотрим особенности рациона при одном из самых распространенных кожных заболеваний – псориазе.

Соблюдение диеты при псориазе – основополагающее условие продления ремиссий и уменьшения интенсивности симптомов болезни, поэтому больному важно придерживаться ее в течение всей жизни. Вы можете ознакомиться более подробно с диетой и рецептами при обострении псориаза, прочитав наш обзор.

Питание при псориазе: в чем его особенности?

Считается, что важными предпосылками к развитию псориаза являются нарушения обменных процессов, неправильная работа ЖКТ, кишечный дисбаланс и ошибки в питании. Поэтому крайне важно ответственно относиться к составлению меню, которое обеспечит организм необходимыми витаминами, минералами и питательными веществами. Кроме того, правильное питание при псориазе подразумевает повышение защитных сил организма, так как сильный иммунитет лучше справляется с факторами, провоцирующими проявления болезни.

Диета для больных псориазом подразумевает ряд весьма строгих ограничений. При этом она в достаточной мере снабжает организм необходимыми веществами и витаминами, а при правильном соблюдении не сказывается на работоспособности. Лечебное питание при псориазе – это сбалансированный правильный рацион, помогающий оздоровиться и увеличить периоды ремиссии.

Как питаться при псориазе, фото

Диета при псориазе: таблица продуктов, разрешенных к употреблению

Разрешено в ограниченном количестве

Продукты, богатые грубыми волокнами (клетчаткой).

Полиненасыщенные жирные кислоты.

Продукты, богатые кальцием и цинком.

Витамины и антиоксиданты, входящие в состав свежих фруктов и овощей.

Нежирные сорта мяса.

Молочные и молочнокислые продукты.

Сахар и подсластители, изготовленные на его основе. Рекомендуется заменить их стевией, кленовым сиропом.

Искусственные консерванты, красители, усилители вкуса, ароматизаторы.

Диета Пегано при псориазе

Доктор Джон Пегано – остеопат, успешно занимавшийся лечением кожных заболеваний при помощи разработанной им системы питания. В течение многих лет он работал над созданием оптимальной диеты, помогающей пациентам уменьшить проявления болезни – и ему это удалось. Джон Пегано выпустил книгу, посвященную разработанной им диете, под названием «Лечение псориаза – естественный путь». Доктор выступал с ней на научных и популярных семинарах в разных странах, принимал участие в теле- и радиопередачах, благодаря чему о его методе узнало большое количество людей.

Чем же система Пегано принципиально отличается медикаментозного лечения псориаза? Доктор Пегано был сторонником убеждения, согласно которому человеческий организм способен бороться с патологическими процессами самостоятельно, без помощи лекарств. Для этого пациент должен соблюдать определенные требования: правильно питаться, очищаться от токсинов и иметь положительный внутренний настрой.

Главный принцип правильного питания по Пегано при псориазе – поддержание оптимального кислотно-щелочного баланса крови, которое становится возможным благодаря употреблению определенных продуктов, отказу от вредной пищи и соблюдению режима питания. По мнению Пегано, важная предпосылка к развитию псориаза – чрезмерная кислотность крови. Поэтому в случае употребления в пищу продуктов, способствующих ее защелачиванию, наблюдается заметное улучшение состояния пациента. Соотношение щелочеобразующих и кислотообразующих продуктов в меню диеты при псориазе по Пегано должно составлять примерно 2:8. То есть на 20% разрешенных продуктов должно приходиться 80% обязательных.

Согласно Пегано, основная ставка при лечении псориаза диетой должна делаться на фрукты, овощи (кроме овощей семейства пасленовых), свежевыжатые соки, травы и чистую воду без газа. Несмотря на то, что некоторые из данных продуктов кислые на вкус (например, цитрусовые), это не должно вас смущать: попадая в организм, они все равно повышают содержание щелочи в крови.

Кислотообразующие продукты также должны присутствовать в рационе, однако в гораздо меньшем количестве. В основном к ним относится белковая пища (мясо, рыба, молочные продукты, бобовые), а также простые углеводы (сладости, рафинированный сахар, картофель и другие крахмалистые овощи, уксус).

К числу продуктов питания, подпадающих под строгий запрет эффективной диеты при псориазе, попадают алкогольные напитки, кофе, консерванты, газированные напитки, томаты и сок из них, баклажаны, жареная, острая, соленая и копченая пища.

Запрещенные продукты при псориазе, фото

Во время диеты при псориазе по Пегано меню на неделю должно начинаться с разгрузочных дней. Обычно для очищения кишечника хватает 3-5 суток. В это время можно питаться одними фруктами (обычно яблоками или цитрусовыми), дополняя их приемом энтеросорбентов. По истечении указанного времени больной может приступать к употреблению разрешенных продуктов. К ним относятся:

  • Свежие овощи и фрукты (цитрусовые, арбуз, папайя, манго, дыня, виноград, персик, ананас, чеснок, спаржа, листья шпината, капуста брокколи, петрушка, спаржа, сельдерей, цукини, кабачок, тыква, морковь, оливки). Обратите внимание: не сочетайте цитрусовые с молокопродуктами и зерновыми.
  • Злаки (дикий рис, просо, пшеница).
  • Орехи (миндаль).
  • Отруби.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Растительные масла (особенно оливковое).
  • Приготовленные на воде каши.
  • Нежирные сорта мяса (в ограниченном количестве). Желательно отдавать предпочтение баранине, мясу птицы, иногда можно съедать небольшой кусок свинины.
  • Жирная морская рыба. Исключаются моллюски, ракообразные, суши.
  • Молочная и молочнокислая продукция (в ограниченном количестве).
Читайте так же:
Сколько нужно есть за один прием пищи для похудения

Что касается питьевого режима, то в день желательно выпивать около 1,5 л чистой воды без газа, а также пить свежевыжатые соки, травяные чаи, имбирный и зеленый чай.

Приступать к соблюдению диеты при псориазе по Пегано можно только после консультации с врачом. Такое ограничение объясняется большим количеством растительной пищи и малым содержанием животного белка. Например, людям, имеющим проблемы с кроветворением или аллергию на цитрусовые, соблюдение подобной системы питания не рекомендуется.

Если вы действительно хотите, чтобы вам во время псориаза помогла лечебная гипоаллергенная диета по Пегано, нужно не только придерживаться правил питания, но и соблюдать дополнительные требования. К ним относится отказ от курения, приема медикаментов (кроме жизненно необходимых), уменьшение стрессовых ситуаций и негативных эмоций, ежедневный отдых и релаксация, сопровождающиеся чтением любимых книг и прослушиванием успокаивающей музыки, выполнение посильных физических упражнений, направленных на укрепление позвоночного столба.

Что касается продолжительности соблюдения данной диеты, то желательно соблюдать ее как минимум в течение месяца – только по истечении этого периода станут заметны первые результаты. Если же вы стремитесь сократить время обострения заболевания и продлить ремиссии, рекомендуется придерживаться ее всю жизнь.

Благодаря невысокой калорийности и наличию большого количества витаминов, получаемых из фруктов, овощей и соков, соблюдение диеты Пегано при псориазе не только помогает уменьшить проявления псориаза, но и способствует общему оздоровлению организма. Эта система питания позволяет скорректировать вес, избавившись от лишних килограммов, а также повысить иммунитет.

Диета при псориазе волосистой части головы и других участков тела по Огневой

Как и Джон Пегано, доктор Светлана Михайловна Огнева уделяет большое внимание улучшению кислотно-щелочного баланса организма. Перечень продуктов, которые нельзя при псориазе, согласно ее взглядам, во многом совпадает с аналогичным перечнем, представленным доктором Пегано. Однако системы питания Огневой все же несколько отличается от предложенной американским остеопатом. Каковы же ее особенности?

  • Продолжительность правильного питания при псориазе для женщины, мужчины или ребенка должна составлять более 3 месяцев. Только за это время организм способен очиститься от шлаков и токсинов.
  • Запрещено как переедать, так и голодать.
  • Раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день.
  • Запрещается употребление любых бобовых.
  • Желателен отказ от красного мяса.
  • Рекомендуется избегать употребления рыбной икры (даже среди разрешенных сортов рыб).
  • Разрешено употреблять молочнокислые продукты с низким содержанием жиров, но при этом нельзя пить коровье и козье молоко.
  • В категорию запрещенных фруктов попадают цитрусовые, авокадо, гранаты, малины, земляника и клубника.
  • Шкурку с фруктов нужно обязательно срезать.
  • На диете желательно отказаться от мясных субпродуктов (печени, почек, языка, легких и пр.)
  • Больным псориазом придется отказаться от хлебобулочных изделий из белой муки.
  • Колбасы, сосиски, сардельки, копчености, балыки, маргарин, сливочное масло, сливки, сыр, уксус – все эти продукты относятся к категории запретных.
  • Под строгим запретом находятся любые сладости – торты, пирожные, шоколадные конфеты, сахар, сладкие газированные напитки.
  • Доктор Огнева рекомендует дополнять соблюдение диеты при псориазе употреблением щелочных минеральных вод, травяных отваров и чаев. При этом под строгий запрет попадают все алкогольные напитки, какао и кофе. От черного чая также желательно отказаться, заменив его фиточаем.
  • Запивать еду водой запрещено. Можно пить только через полчаса после приема пищи. При этом желательно отдать предпочтение холодной воде, так как, по мнению автора методики, она лучше усваивается организмом.
  • Если организму необходимы запрещенные продукты для нормального самочувствия (например, печень для больных анемией), их разрешается употреблять в малых дозах и обязательно не на голодный желудок.
  • Для сохранения всех полезных веществ рекомендуется готовить пищу в пароварке или запекать в рукаве. От жарки, копчения и маринования придется отказаться.
  • Автор методики считает, что в дополнительном приеме витаминов и поливитаминных комплексов в период соблюдения диеты нет необходимости.

Перед началом данной диеты обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Что еще важно для лечения псориаза, кроме диеты?

Соблюдение основ правильного питания при псориазе, употребление простой еды и отказ от переедания играет важную роль для борьбы с заболеванием. Чтобы усилить положительный эффект от диеты при псориазе можно (и нужно!) использовать уходовые средства для кожи, помогающие ей быстрее восстановиться после периодов обострения болезни. Для этой цели хорошо подходит продукция «Ла-Кри», иизготовленная на основе натуральных компонентов, не имеющая в составе отдушек, парабенов и гормонов. Благодаря сбалансированному и безвредному составу данные средства подходят к употреблению людьми с чувствительной кожей, а также беременными женщинами и детьми. Регулярное использование лечебной косметики «Ла-Кри» способствует уменьшению высыпаний, покраснений, шелушения и зуда.

Клинические исследования

Средства ТМ Ла-Кри рекомендованы союзом педиатров России. Клинические исследования, проведенные специалистами компании «Вертекс», доказали высокую эффективность, безопасность и переносимость продукции ТМ «Ла-Кри» в том числе для ежедневного ухода за кожей ребенка с легкой и средней формой атопического дерматита и в период ремиссии, сопровождающегося снижением качества жизни больных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector