Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как использовать фасоль при похудении

Как использовать фасоль при похудении

Фасоль – не самый частый гость на обеденных столах. Зачастую ее используют исключительно при приготовлении борща или винегрета. На самом деле из фасоли можно приготовить множество вкусных и, главное, полезных блюд. Также диетологи, отвечая на вопрос, можно ли есть фасоль при похудении, отмечают, что фасоль при похудении незаменима, поэтому пренебрегать данным продуктом питания не стоит. Рассмотрим, как правильно употреблять стручковый плод, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Фасоль при похудении

Фасоль при похудении

Польза фасоли при похудении

Польза фасоли состоит в том, что она приводит в норму уровень сахара в крови, при повышении которого у человека появляется чувство голода. Также стоит отметить, что при употреблении бобовых в организме начинает активно вырабатываться гормон, нормализующий обмен веществ, в результате чего уходят лишние 1-2 кг даже без диет и физических упражнений.

Фасоль богата клетчаткой, которая, попадая в организм, очищает его от шлаков и токсинов. Это, в свою очередь, приводит к потере веса. Помимо того, что клетчатка выводит из организма накопившиеся в нем ненужные вещества, она нормализует работу ЖКТ, что также ведет к избавлению от лишних килограммов.

Помимо того, что бобовые богаты белками и клетчаткой, они содержат:

  • витамины (В, А, Е, С, РР, К);
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (железо, сера, кальций, цинк, магний, медь).

Фасоль содержит много витаминов

Фасоль содержит много витаминов

Употребление фасоли для похудения способствует не только избавлению от лишнего веса. Польза этого овоща для здоровья неоценима. Он улучшает качество крови, стимулирует регенерирующие процессы, выводит холестерин из крови, предотвращает появление зубного камня, вот почему данный продукт стоит включить в рацион всем людям, которые хотят не только хорошо выглядеть, но и быть здоровыми.

Разновидности фасоли

Существует несколько разновидностей бобовых. Чаще всего используют зерновые бобы. Но зеленая стручковая фасоль для похудения гораздо полезнее спелых зерновых бобов и спаржи, поскольку ее калорийность составляет порядка 30 ккал на 100 г продукта, в то время как спаржевая является наименее калорийной. Противоположность ей — черная разновидность этого овоща, которая, вопреки всему, относится к диетическим продуктам.

Если вы остановили выбор на более привычных зерновых бобах, стоит знать, что цвет стручковых плодов также имеет значение для похудения. Калорийность красной фасоли, хоть и незначительно, но ниже, чем калорийность белой. Хотя, если рассматривать консервированный продукт, калорийность и белой, и красной фасоли составляет 99 ккал на 100 г продукта. Самая высокая калорийность у тушеного с маслом овоща. А лидером среди видов фасоли для похудения является консервированная фасоль пинто, калорийность которой составляет всего 64 ккал на 100 г продукта.

В сыром виде употреблять любой вид стручковых плодов нельзя, поскольку они токсичны.

Диета на фасоли

Сегодня диетологи предлагают несколько видов фасолевых диет. Мы рассмотрим диетическое питание, придерживаться которого нужно всего 3 дня. Это фасолевая диета для быстрого похудения. Ее используют, если, к примеру, нужно через несколько дней хорошо выглядеть на фото. В зависимости от индивидуальных особенностей организма за это время получится похудеть на 3-5 кг, но такого результат можно добиться только при правильном входе и выходе из диеты.

Такая диета легко переносится, о чем свидетельствуют отзывы испробовавших ее на себе женщин. Стручковый овощ богат белками, которые легко усваиваются организмом. А для любителей бобовых это, пожалуй, лучший вариант избавится от лишнего веса. К тому же данная диета полезна для здоровья. Если такая система питания вам подошла, то после однодневного перерыва можно ее повторить еще раз.

Рецепты диетических блюд

Мы рассмотрим, как приготовить блюда из фасоли для похудения, которые присутствуют в меню 3-х дневной диеты. Также предложим несколько вариантов приготовления красной фасоли.

Фасоль при похудении весной – польза или вред?

Автор статьи: Праворская Юлия Альбиновна, 69 лет
Агроном, опыт садоводства более 45 лет

Читайте так же:
С чем нужно есть капусту чтобы похудеть

Зелёная фасоль

Узнайте, рекомендации от профессиональных диетологов, какие нужно есть продукты, чтобы похудеть быстро за счет жира.

  1. Польза от употребления фасоли

Практически каждого человека интересует, какие продукты можно употреблять во время похудения. Это вполне естественно, ведь хочется добиться поставленной задачи в максимально короткие сроки. Сегодня мы расскажем о том, можно ли весной есть фасоль при похудении, ведь в данном продукте содержится достаточно большое количество углеводов.

Как вероятно вам известно, именно углеводы сегодня активно обвиняют в наборе жировой массы. Длительное время диетологи рекомендовали отказаться от употребления фасоли людям, имеющим проблемы с избыточным весом. Однако их мнение кардинально изменилось после серии научных экспериментов. Ученым удалось доказать, что фасоль замедляет процессы обработки и усвоения углеводов. Собственно, вы уже и сами наверняка поняли, каков будет наш ответ на вопрос, можно ли весной есть фасоль при похудении. Однако давайте со всем разберемся более подробно.

Польза от употребления фасоли во время похудения

Фасоль в пиалке

Фасоль справедливо считается настоящей кладовой питательных элементов. Веганы активно употребляют этот вид бобовых в качестве альтернативы мясу. Хотя белковые соединения мяса и имеют более полный профиль аминов, фасоль уступает в этом показателе незначительно.

Примерно 40 процентов от общей массы фасоли приходится именно на протеин. Вы наверняка знаете, что этот нутриент используется не только для создания и обновления клеточных структур всех тканей организма, но и для решения других задач. Так, скажем, иммунная система использует амины для создания антител. Сегодня диетологи рекомендуем заменить мясо фасолью при использовании низкоуглеводной программы питания.

    Занимает лидирующее место по количеству грубой клетчатки, необходимой для очистки организма и улучшения процессов пищеварения.

Виды фасоли для похудения весной

Разновидности фасоли

    Чёрная фасоль. В нашей стране этот вид фасоли не столь популярен, хотя и весьма полезен для организма. В ста грамма этого продукта содержится более 100 процентов сточной нормы фолиевой кислоты. Черный цвет создается благодаря наличию в составе антоцианов, которые способны защитить нас от развития онкологических заболеваний. Заметим, что черная фасоль готовится достаточно быстро и в отличие от других бобовых культур ее не обязательно замачивать. Нежный вкус и особая маслянистая структура способна удовлетворить запросы самых изысканных гурманов. При этом стоит сказать и об уникальном аромате, который также не может оставить равнодушным никого.

Как часто можно употреблять фасоль во время диеты?

Сырая фасоль

Сейчас в сети можно найти большое количество различных диетических программ питания, в основе которых лежит фасоль. Одной из наиболее популярных является программа питания и коктейль Дюкана. Мы сейчас поговорим о ней более подробно, а пока заметим, что диетологи советуют при похудении использовать фасоль достаточно активно. По их мнению, этот продукт должен составлять около 10 процентов общего объема употребляемой пищи.

  • Читайте про диету Дюкана «атака»

    Употребляйте каждый день полторы столовых ложки овсяных отрубей. Этот продукт можно заменить зеленой гречкой либо овсяным толокном.

  • Пейте каждый день от 1.5 до 2 литров воды.
  • Количество употребляемых овсяных отрубей необходимо увеличить до двух ложек.
  • Длительность прогулок на свежем воздухе увеличивается до получаса.
  1. Сыр, жирность которого составляет не более 40 процентов.
  2. Не более двух ломтиков ржаного или цельнозернового хлеба.
  3. Все фрукты кроме винограда и бананов.
  4. Бекон, свинина и мясо ягненка.
  5. Макаронные изделия, но только из твердых сортов пшеницы.
  6. Цельнозерновой рис, если же вы употребляете белый, то ограничьте его количество.
  7. Запеченный либо варенный неочищенный картофель в количестве 1 или 2 штук.
  • Употребляйте ежедневно по две ложки овсяных отрубей.
  • Количество воды составляет прежних 1.5–2 литра в день.
  • Длительность ежедневных прогулок составляет 25 минут.

Рецепт вкусных диетических котлет из фасоли представлен в следующем видео:

Фасолевая диета для быстрого похудения

Фасоль — ценный источник растительного белка, который хорошо насыщает организм, обеспечивает его энергией и избавляет от чувства голода на длительное время. Благодаря свойству блокировать калории и задерживать усвоения ряда углеводов продукт используется для похудения. При диете на фасоли можно эффективно избавиться от лишних килограммов и очистить организм от вредных веществ.

Польза разных видов фасоли для похудения

Фасоль насыщает организм органическими кислотами, пектином, витаминами (B, C, E, PP), минералами (кальций, калий, натрий, железо и пр.) и аминокислотами. Растительный белок хорошо усваивается организмом и считается приемлемой заменой белку, который содержится в молоке и мясе. Фасоль при похудении используют разную, при этом каждый из видов полезен по-своему.

Разновидности фасоли во время диеты:

ВидПольза
Белая фасольСодержит большое количество меди, цинка, калия и магния. Полезна при диабете, экземе, гастрите, ревматизме. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, обладает мочегонным эффектом. Хорошо насыщает, подавляет чувство голода, способствует снижению веса
Красная фасольУкрепляет иммунитет, налаживает работу нервной системы, улучшает состояние кожи, помогает похудеть. Калорийность красной фасоли на 100 г – 290 кКал. Содержит железо, витамин С, тиамин, лизин, тирозин, аргинин. Выводит токсины, нормализует уровень глюкозы, считается источником молодости из-за большого количества антиоксидантов
Спаржевая или стручковая фасольИспользование спаржевой фасоли при похудении считается наиболее оптимальным вариантом. Она легко усваивается, содержит клетчатку, много витаминов и минералов. Нормализует гормональный фон, очищает организм от шлаков, улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на работу дыхательной системы, печени и почек. Калорийность спаржевой фасоли самая низкая – 25 кКал на 100 г

Особенности диеты на фасоли

Фасолевая диета для похудения рассчитана на неделю. Если нужно будет сбросить еще несколько килограммов, методику можно повторить, но не ранее, чем через две-три недели. Сорт можно выбрать любой, но предпочтительнее считается белая и спаржевая фасоль. Перед использованием диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку у методики есть ряд противопоказаний и нужно быть уверенным, что организм может справиться с подобным рационом.

alt=»Фасоль хорошо справляется с чувством голода (фото: vfigure.ru)» />
Фасоль хорошо справляется с чувством голода (фото: vfigure.ru)

Основные правила похудения на фасоли:

  • исключить жирную, вредную пищу, алкоголь, сладости;
  • пить не менее 1,5-2 л воды в день;
  • включать в рацион кисломолочные продукты;
  • ограничить употребление соли (ее можно заменить зеленью, лимонным соком, луком, чесноком, специями);
  • в качестве перекусов использовать сухофрукты, орехи, ягоды, овощи, фрукты;
  • количество фасоли в рационе — от 150 до 300 г в день;
  • готовить на пару, отваривать, тушить или запекать;
  • быть физически активным.
Разрешенные и запрещенные продукты

При похудении на фасоли рацион не состоит только из бобов. Питание содержит ряд дополнительных продуктов, которые обеспечат организм питательными веществами и помогут перенести диету легче.

alt=»Рацион фасолевой диеты включает ряд дополнительных полезных продуктов (фото: nastroy.net)» />
Рацион фасолевой диеты включает ряд дополнительных полезных продуктов (фото: nastroy.net)

Продукты, которые можно есть:

  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • кисломолочная продукция;
  • овощи и зелень;
  • ягоды и несладкие фрукты;
  • яйца;
  • сухофрукты;
  • орехи (миндаль, фундук, грецкие);
  • морепродукты;
  • чечевица;
  • зеленый, травяной чай, натуральный черный кофе;
  • хлеб цельнозерновой и с отрубями.

Продукты, которые нельзя употреблять:

  • жареная, соленая и жирная пища;
  • копчености;
  • хлебобулочные изделия;
  • сахар;
  • макароны;
  • сладости, мучные изделия, шоколад;
  • каши, содержащие много крахмала;
  • жирные сорта рыбы и мяса;
  • колбаса;
  • сладкие фрукты и ягоды;
  • фастфуд;
  • маринады, консервация;
  • сладкие газированные напитки;
  • алкоголь.

Диета для быстрого похудения с помощью фасоли рассчитана на 7 дней. Основу рациона составляют бобовые и дополнительные продукты из списка разрешенных. Меню обязательно должно включать нежирный кефир, курагу, чернослив, чтобы избежать проблем в виде запора, метеоризмов и газообразования.

alt=»Меню лучше составлять на несколько дней заранее (фото: razkal-diet.co.il)» />
Меню лучше составлять на несколько дней заранее (фото: razkal-diet.co.il)

Примерное меню на неделю:

  • завтрак: стакан нежирного кефира, кусочек цельнозернового хлеба с сыром «Фета»;
  • второй завтрак: яблоко, грецкие орехи (5 шт.);
  • обед: запеченная фасоль с овощами;
  • ужин: отварная фасоль (100 г), овощной салат, заправленный лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом
  • завтрак: стакан нежирного кефира, чернослив (3-4 штучки), обезжиренный творог (100 г);
  • второй завтрак: яблоко;
  • обед: диетический суп с фасолью, салат (капуста, морковь, перец, оливковое масло);
  • ужин: отварная фасоль (100 г), запеченная рыба (100 г)
  • завтрак: стакан нежирного кефира, кусочек отрубного хлеба с сыром;
  • второй завтрак: яблоко;
  • обед: отварная фасоль, тушеные овощи;
  • ужин: отварная фасоль (100 г), салат «Цезарь», заправленный оливковым маслом
  • завтрак: зеленый чай, 3-4 шт. кураги, обезжиренный творог;
  • второй завтрак: стакан кефира;
  • обед: постный борщ с фасолью, салат (капуста, морковь, оливковое масло и перец);
  • ужин: отварная фасоль, овощной салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом
  • завтрак: овсянка на воде, стакан нежирного кефира, чернослив (3-4 шт.);
  • второй завтрак: горсть грецких орехов;
  • обед: отварная фасоль (100 г), сваренное вкрутую яйцо;
  • ужин: натуральный нежирный йогурт, тушеная фасоль
  • завтрак: отвар шиповника, обезжиренный творог, изюм;
  • второй завтрак: стакан кефира;
  • обед: запеченная фасоль сыром и овощами;
  • ужин: отварная фасоль, овощной салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком
  • завтрак: стакан нежирного кефира;
  • второй завтрак: яблоко, 5-7 шт. фундука;
  • обед и ужин: отварная фасоль (100 г), тушеные овощи

Диета на стручковой фасоли рассчитана на три дня. Она помогает сбросить до 2 кг и хорошо подходит в качестве разгрузки или подготовки к более длительному процессу похудения. Примерное меню первых двух дней:

  • завтрак: омлет из отварной стручковой фасоли, двух белков и чайной ложки оливкового масла, стакан обезжиренного кефира;
  • второй завтрак: отвар шиповника, 6 шт. чернослива (можно заранее размочить в воде);
  • обед: отварная куриная грудка (до 150 г), отварная стручковая фасоль с зеленью;
  • полдник: яблоко;
  • ужин: салат из отварной стручковой фасоли, помидоров, болгарского перца и базилика (заправить укропом и лимонным соком.

На третий день отваривают 1,5 кг стручковой фасоли, заправляют лимонным соком и оливковым маслом. Кушают в течение дня, разделив на 5-6 приемов. Также пьют до 2 л воды (простой или минеральной без газа).

Одна из самых известных методик похудения — кремлевская диета. Ее суть — резкое ограничение употребляемых углеводов. В список разрешенных продуктов диеты входит стручковая фасоль как ценный источник белка. Запрещается есть картофель, сладости, хлеб, рис, мучные изделия. Каждому продукту присваиваются баллы, которые показывают количество содержащихся в них углеводов. Так худеющий может следить за своим рационом.

Рецепты диетических блюд

Фасоль можно готовить только щадящими методами. В качестве заправки используют оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, зелень, травы. Употребление соли рекомендуется ограничить.

alt=»Фасолевый суп – полезное диетическое блюдо (фото: bigmir.net)» />
Фасолевый суп – полезное диетическое блюдо (фото: bigmir.net)

Для похудения хорошо подойдет диетическая стручковая фасоль на пару. Для приготовления блюда нужно взять:

  • 200 г стручков фасоли;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • столовою ложку лимонного сока;
  • сушеный розмарин по вкусу.

Емкость пароварки или мультиварки заполняют водой. Стручки выкладывают в поддон и включают режим «варка на пару». Готовят 10-15 минут. Тем временем делают заправку. Смешивают оливковое масло с лимонным соком. Розмарин растирают и добавляют в смесь. Когда фасоль будет готова и немного остынет, ее поливают приготовленной заправкой. Блюдо хорошо сочетается с отварной рыбой или курицей.

На первое можно подать диетический суп с фасолью. Понадобится:

  • 100 г красной и белой фасоли;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Фасоль замачивают в воде на 5-7 часов. После сливают воду, фасоль промывают, помещают в кастрюлю и отправляют вариться на 40-50 минут. Тем временем чистят и нарезают картофель и лук. Измельчают зелень. Лук немного пассеруют на растительном масле и добавляют в кастрюлю с фасолью. Туда же отправляют нарезанный мелкими кубиками картофель. Варят до готовности картофеля. За 5-7 минут до конца приготовления в суп добавляют измельченную петрушку и укроп.

Разнообразить рацион можно, приготовив диетический салат из стручковой фасоли. Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 400 г стручков фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли.

Фасоль помещают в кипящую воду и оставляют на 5 минут (если замороженная — на две минуты дольше). После варки стручки опускают в холодную воду, чтобы сохранить структуру и цвет. Отваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, нарезают и смешивают с фасолью. Добавляют измельченный чеснок, солят и заправляют оливковым маслом. Соль можно заменить лимонным соком.

Результат диеты и правильный выход из нее

Результаты диеты зависят от выполнения всех правил и изначального веса худеющих. В среднем за неделю можно избавиться от 4-7 кг. Но чтобы потерянный вес не вернулся нужно правильно выйти из диеты. К привычному рациону возвращаются постепенно. Необходимо кушать часто, небольшими порциями, продолжать соблюдать питьевой режим. Фасоль резко не убирают из рациона.

alt=»За неделю можно сбросить 4-7 кг (фото: aranetta.ru)» />
За неделю можно сбросить 4-7 кг (фото: aranetta.ru)

Период выхода из диеты длится не менее недели. В это время нельзя употреблять жирные, жареные и вредные блюда. Нельзя переедать. Рацион должен включать больше овощей, фруктов, кисломолочную продукцию, каши на воде, яйца, постные сорта мяса и рыбы.

Противопоказания, плюсы и минусы диеты

Чтобы достичь стройности и не навредить здоровью, необходимо заранее проконсультироваться с врачом и убедиться, что нет противопоказаний. Польза и вред фасолевой диеты зависит от состояния здоровья и соблюдения всех правил. В целом это безопасная методика снижения веса, но в некоторых случаях она противопоказана. В качестве побочных эффектов диеты могут возникнуть расстройства пищеварения — запоры, метеоризм, вздутие живота. Чтобы этого избежать важно пить много воды и включать в рацион кефир, курагу, чернослив.

alt=»У фасолевой диеты есть свои преимущества и недостатки (фото: min10kg.ru)» />
У фасолевой диеты есть свои преимущества и недостатки (фото: min10kg.ru)

Преимущества диеты:

  • фасоль легко усваивается и насыщает организм полезными веществами;
  • хорошо подавляет чувство голода;
  • дает возможность сбросить лишние килограммы за неделю;
  • включает довольно обширный список разрешенных дополнительных продуктов;
  • доступна по цене.

Недостатки диеты:

  • может вызвать проблемы с пищеварением;
  • потерянный вес быстро возвращается обратно, если не соблюдать правила выхода из диеты;
  • ограничение рациона может вызвать апатию, раздражительность.

Фасолевую диету нельзя использовать в таких случаях;

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни сердца и сосудов;
  • нарушение работы поджелудочной железы;
  • подагра;
  • мочекаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость фасоли;
  • пожилой и детский возраст.

Мнение эксперта alt=»Елена Плахотнюк» />

Совет диетолога. Фасоль — источник легкоусвояемого растительного белка, считается вполне приемлемой альтернативой белков, находящихся в мясе и в молочных продуктах.

Чтобы фасоль во время термической обработки не потеряла все свои полезные компоненты, необходимо соблюдать правила приготовления. Следует варить диетический продукт без добавления соли (солить рекомендуется только после полной готовности). Чтобы сделать фасоль вкуснее, надо слить всю воду, в которой она варилась, сразу же после ее закипания, а потом залить новую. При этом вода должна лишь едва покрывать верх плодов. Варить следует на небольшом огне. Потребление фасоли не следует сочетать с мясом. Такая комбинация вредит нормальному процессу пищеварения.

Консервированная фасоль содержит меньше питательных веществ, но при этом она не требует значительных затрат. Стоит выбирать продукт без добавления сахара. Перед употреблением консервированной фасоли, необходимо ее тщательно промыть, чтобы избавиться от излишков соли, которая задерживает в организме жидкость и замедляет процесс похудения.

Чтобы уменьшить газообразование при употреблении фасоли, стоит выпивать стакан чистой воды за полчаса до еды. Некоторые специи помогают избежать метеоризма, например, фенхель, укроп, асафетида.

Диета на фасоли — эффективный способ снижения веса без постоянного чувства голода. Растительный белок, входящий в состав бобовых, легко усваивается организмом. Для похудения можно использовать любой сорт фасоли — белую, красную или стручковую. За неделю можно избавиться от 4-7 кг лишнего веса. Фасоль благотворно влияет на обменные процессы и очищает организм от токсинов и шлаков. Подробнее о фасолевой диете рассказано в видео ниже.

Фасоль для похудения

Все знают, насколько важно правильно питаться и поддерживать физическую форму, однако, как это водится, каждый откладывает «правильное» поведение на потом. Вот и выходит, что даже давая себе клятвенные обещания похудеть к лету, к пляжному сезону большинство из нас подходит неподготовленным, с целлюлитом на попе и обвисшими боками. Приходится прибегать к различным ухищрениям, прятать недостатки под цельные купальники и парео – удовольствие от летнего сезона уменьшается в разы. Давайте поговорим о том, как быстро привести себя в форму и избавиться от лишних килограммов. Одним из самых простых способов достичь этой цели является употребление фасоли для похудения.

Фасоль для похудения – преимущества и недостатки диеты

Данная диета позволяет похудеть на 7 кг за недельный цикл, если, конечно, вы собираетесь строго придерживаться рекомендаций диетологов. Давайте разберёмся, почему именно фасоль для похудения считается одним из самых правильных продуктов.

  • Фасоль – это легкоусвояемый белок в чистом виде. Употребляя её, можно обойтись без мяса и рыбы.
  • Фасоль богата витаминами групп B, C, E и PP, что положительно сказывается на клеточном метаболизме.
  • Также важно знать, что в фасоли содержатся полезные макро- и микро-элементы: кальций, калий, натрий, железо и т.д.
  • Употребление фасоли позволяет избежать голодания, с которым часто сталкиваются диетики.
  • Фасоль стоит недорого, и найти её на полках магазинов не составит труда в любое время года.

Как и любая другая диета, употребление фасоли для похудения имеет противопоказания, впрочем, их немного. Отказаться от этого простого способа похудеть придётся только в двух случаях: если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта и если имеет место индивидуальная непереносимость этого продукта.

Фасоль для похудения: меню на неделю

  • Похудение на фасолевой диетеПонедельник. На завтрак пейте кефир (250 мл) или ешьте нежирную сметану (100г) с бутербродом из диетического хлеба и низкокалорийного сыра. На ланч побалуйте себя свежими фруктами или ягодами (в неподходящий для этого сезон можно заменить их сухофруктами). Обед и ужин будут одинаковыми: 100 г отварной фасоли и овощной салат.
  • Вторник. Завтрак и ланч совпадают с меню понедельника, а вот ужин и обед будут отличаться. На обед съешьте 100 г фасоли с салатом из квашеной капусты. На ужин – столько же фасоли со 100 г рыбы, приготовленной без масла.
  • Среда. Завтрак и ланч остаются привычными – как и в предыдущие дни. Обед – как во вторник, а на ужин – фасоль с овощным салатом.
  • Четверг. Завтрак и ланч остаются неизменными пока. На обед в четверг рекомендуется съесть фасоль и фруктовый салат, а на ужин – 50 граммов бурого риса, а также немного отварного или запечённого в фольге нежирного мяса.
  • Суббота. Завтрак в этот день состоит только из привычного бутерброда и несладкого чая, кефир или сметану предлагается употребить во время ланча. На обед съешьте творог с низким процентом жирности и салат из овощей. Ужин – 150 г фасоли и немного свежих ягод или фруктов.
  • Воскресенье. На завтрак нужно съесть 100 г сметаны, на ланч – горсть ягод. На обед – фасоль и салат из овощей, на ужин – овощной суп и фасоль.
  • Пятница. Завтрак и ланч остаются привычными, обед повторяет вариант вторника и среды. Ужин в этот день будет несколько расширенным: к привычным 100 г фасоли с овощным салатом добавляется 2 картофелины.

Как видите, меню данной диеты целиком состоит из продуктов для похудения и построена она так, чтобы сориентировать вас на безболезненный выход из неё. И не забывайте пить много воды – это поможет организму легче перенести пищевые ограничения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector