Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза квашеной капусты для похудения. Диетологи подтверждают

Польза квашеной капусты для похудения. Диетологи подтверждают

Польза квашеной капусты для похудения. Диетологи подтверждают Давайте поговорим о том, насколько велика польза квашеной капусты для похудения. Почему-то в погоне за красивой фигурой мы готовы горстями есть «чудодейственные» таблетки, которые зачастую либо оказываются пустышками, либо даже причиняют вред, обостряя заболевания, или принося новые. Странное дело, но мы стали забывать о том, чем питались наши бабушки, которые были и стройнее, и здоровее. Так не пора ли обратиться к источникам народной мудрости и попытать счастья там?

Поверьте — натуральные средства, гораздо эффективнее и намного безопаснее, чем добавки, предлагаемые нам многочисленными сайтами, журналами, газетами и даже телевидением. Стоит ли им доверять? Решать вам. Но тем, кто уже успел обжечься на «горячих» и «горящих» предложениях, мы предлагаем попробовать «пересесть» на. квашеную капусту. Удивлены? А зря. Достаточно продумать диетическое меню с включением этого овоща, усилить физическую активность и, как говорят французы, voila! Лишние кг. начнут таять. И происходить это будет без последствий для нашего здоровья.

Содержание

Польза квашеной капусты для похудения. Диетологи подтверждают

7 причин, чтобы употреблять этот продукт

Польза квашеной капусты для похудения признается даже диетологами. Они советуют употреблять не менее 100 гр. этого продукта в сутки. Почему?

1. В столовой ложке кислой капусты содержится огромный запас витамина С (укрепляет иммунитет), дневная норма К (нужен для сердца), железо (отвечает за уровень гемоглобина), В (укрепляет нервную систему) и множество других. Продукт богат фитонцидами и энзимами.

2. От этого продукта совсем не поправляются (калорийность всего лишь 20 ккал, но на переваривание энергии потратится вдвое больше).

3. Улучшает деятельность кишечника, содержит лактобактерии, устраняет запоры.

4. Контролирует жировой обмен.

5. Чистит шлаки.

6. Дает чувство сытости, несмотря на низкую калорийность (много клетчатки).

7. Регулирует в целом обмен веществ.

Польза квашеной капусты для похудения. Диетологи подтверждают

Мнение врачей

Вообще, диетологи относятся к данному продукту довольно скептически, как и к любой монодиете. В первую очередь, потому, что при подобных диетах слишком быстро возвращаются с таким трудом потерянные килограммы. Те, кто уже испробовал на себе низкокалорийное питание, имели возможность в этом убедиться. А причина быстрого набора веса лежит в замедлении обмена веществ и попытке организма «придержать» «аварийный» расход энергии.

Мало того, когда диета завершается, обмен веществ еще какое-то время остается замедленным, поскольку организм не в силах моментально перестроиться и начать усваивать прежние высококалорийные продукты. Что получается? Полученные калории не сжигаются (просто не успевают) и, соответственно, откладываются. Догадываетесь, где? В жировых складках. Вес растет, словно опара на дрожжах.

Польза квашеной капусты для похудения. Диетологи подтверждают

Что же советуют диетологи?

1. Во-первых, когда диета завершится, лучше продолжать придерживаться правильного (т.е. сбалансированного) питания. Во-вторых, нельзя бросать занятия физкультурой (танцуйте, плавайте, используйте тренажеры и т.п.).

2. Неправильно думать, что квашеная капуста выступает в роли самостоятельного ликвидатора жира. Этот продукт действительно подходит для диеты, но только не для моно, а для комплекса.

3. При закваске обычно используется соль. Разумеется, рецептура у каждой хозяйки своя, но, тем не менее, количество хлорида натрия в кислой капусте все равно достаточно велико для гипертоников и для тех, у кого имеются заболевания почек. Если после одного, или двух дней диеты вы заметили хотя бы небольшие утренние отечности, то от такой капусты вам придется отказаться.

Соль обладает способностью задерживать вывод воды, что, в свою очередь провоцирует отечность и, соответственно, возникает риск гипертонического криза. Но это не значит, что вы должны вовсе отказаться от намеченной диеты, просто придется подумать о другой закваске капусты.

Польза квашеной капусты для похудения. Диетологи подтверждают

Закваска капусты без применения соли

Этап первый. Возьмите средний крепкий кочан. Нашинкуйте, немного помните и утрамбуйте. Можно выбрать и другую посуду, но только не алюминиевую — молочная кислота, которая начнет вскоре выделяться, будет взаимодействовать с этим металлом, а такая «пищевая добавка» точно не пойдет на пользу. Объем тары — от 3 л. Любите специи? Можно добавить сухой укроп в семенах, кроме того, хороший аромат дает тмин.

Когда продукт будет уложен, залейте его водой (прокипятите и охладите). Не забудьте положить гнет. Если вы воспользовались банкой, то в качестве гнета может выступить простой полиэтиленовый пакет, в который предварительно заливается вода, — он займет внутри свободное пространство, придавив капусту. Поместите посуду в теплое, но темное место (23-25°C), пусть постоит там дня три. Отожмите капусту как можно сильнее и процедите рассол. Нам нужна только жидкость — капусту, увы, придется выбросить. Но это только один раз. Кстати, дальше этот рассол используется постоянно.

Этап второй. Шинкуем второй кочан капусты, тут же натираем морковь (она придаст продукту красивый цвет). Учтите: морковь кладут в небольшом количестве (до 1/4 от общего объема), иначе капуста выйдет мягкой, скользкой. Добавьте специи (то, что вы любите — перец, тмин, пару листиков лавра). Все это перемешайте, но не мните и не перетирайте. Укладываем полученную смесь в емкость, заливаем полученным ранее рассолом.

Читайте так же:
Как сбросить вес за месяц кефир

Как только продукт забродит, 2-3 раза в день протыкайте его длинной деревянной палочкой (нужно доставать до дна), чтобы лучше выходили газы. При этом капусту нельзя переворачивать, либо перемешивать! Через пару дней с начала брожения убираем посуду в холодильник и выдерживаем еще двое суток. К этому времени продукт должен быть полностью готов. Не забудьте, что рассол с него можно будет использовать для дальнейшего заквашивания.

Польза квашеной капусты для похудения. Диетологи подтверждают

Примерное меню

Вы можете составлять рацион самостоятельно исходя из тех продуктов, которые вам доступны. Главное — не употреблять жирную еду, отказаться от копченостей и сладостей. Но это не значит, что вы вообще должны забыть о хлебе! Диетический хлеб, ржаной, с отрубями — все это полезные и достаточно вкусные продукты, которые, к тому же, еще и полезны. Просто надо помнить о мере.

Завтрак: кисломолочные продукты (нежирный творог, нежирный кефир), зеленый чай с ч.л. меда.

Полдник: грейпфрут, яблоки, зеленый чай (без добавления сахара).

Обед: Постный суп из овощей, квашеная капуста.

Ужин: Отварное яйцо/рыба/телятина/кролик, овощной салат (можно заправить его любым растительным маслом первого, холодного отжима), чай или компот с черносливом.

Очень полезно пить сок, получающийся при сквашивании капусты — в нем много микроэлементов. Особенно это важно для тех, кто «сидит» на диетах, или имеет проблемы с желчным. Сок положительно влияет на печень, селезенку. Полезен при атеросклерозе, ревматизме. Польза квашеной капусты для похудения уже доказана, но употребление только одного этого продукта все-таки пойдет во вред.

Составляя меню, обязательно включайте другие продукты, которые одновременно будут и питать организм, и помогать сбрасывать вес. От зеленого чая значительно ускоряется метаболизм, мед дает заряд энергии, мясо нужно для полноценной работы мышц, а фрукты пополняют запас витаминов. И не забывайте о воде — ее нужно пить много и при любой диете, причем, только чистую.

Квашеная капуста: польза и вред для организма

Капусту начали выращивать еще до нашей эры. Постепенно ее форма изменялась, и она стала привычным круглым кочаном в Англии в 14 веке. Дойдя до Европы, капуста перекочевала и в другие страны и была одним из самых важных и доступных овощей в сельском хозяйстве.

Впервые капусту начали квасить в Китае 2 тысячи лет назад, чтобы продлить срок хранения. Овощ заливался соленым раствором, и начиналось брожение под воздействием бактерий. Выделялась молочная кислота – естественный природный консервант, который и придавал квашеной капусте кислый привкус.

Польза квашеной капусты

Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте.

Молочная кислота подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом. Клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.

Этот продукт помогает снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, воздействуя на метаболизм кислот в печени. Поскольку именно повышенный уровень холестерина способствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, квашеная капуста может уменьшить риск заболеваний сердца и сосудов и снижать давление.

Органические кислоты, придающие капусте знакомый кислый привкус и запах, благотворно влияют на иммунитет и поддерживают здоровье в сезон простуд, служат источником витамина С.

В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Их свойства снижают губительное воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки организма, «окисляя» их. Также улучшается здоровье кожи и зрение.

Вред квашеной капусты

Применение квашеной капусты в медицине

Квашеную капусту использовали в народной медицине уже давно, в основном для улучшения пищеварения. Также она улучшала иммунитет и ускоряла выздоровления людей после длительного голода и авитаминозов.

В современной медицине капусту рекомендуют диетологи для людей, желающих похудеть. Квашеная капуста ускоряет метаболизм, замедляет превращение углеводов в жиры благодаря тартроновой кислоте в своем составе. При этом продукт помогает избежать чувства голода – клетчатка долго переваривается и дает чувство сытости, а сама капуста низкокалорийна.

Читайте так же:
Катя клэп рост вес до похудения

Квашеную капусту и ее рассол рекомендуют включать в рацион диабетиков для снижения уровня сахара в крови. Мягкое стимулирующее действие на пищеварение полезно при запорах и геморрое. Доказано даже влияние квашеной капусты на рак кишечника. Британские ученые заметили в процессе исследований, что восстановление поврежденных клеток кишечника ускоряется, а иммунные клетки становятся активнее. Это происходит благодаря особому веществу под названием индол-3-карбинол, которое образуется при переваривании капусты. Теорию подтвердил и британский Институт Исследования Рака.

Применение квашеной капусты в кулинарии

Капуста во все времена была одним из самых доступных и полезных продуктов. Во времена Отечественной войны квашеная капуста была одним из главных блюд и помогала людям выдерживать тяжелые условия.

В квашеную капусту иногда добавляют другие овощи или даже клюкву, яблоки. Это обогащает ее состав и делает вкус еще интереснее. Но и без добавок закуска принесет пользу.

На основе этого продукта варят супы или делают вторые блюда. Например, в Чехии традиционное блюдо – тушеная квашеная капуста. Конечно, такая обработка разрушает витамины, поэтому обычно квашеную капусту едят в свежем виде.

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Соль крупная не йодированная – 25 — 30 гр
  • Морковь – 50 гр

Чем полезна квашеная капуста и кому этот овощ вообще противопоказан. Об этом и не только подробно рассказал диетолог

Тем временем мы продолжаем нашу серию текстов о пользе и вреде популярных продуктов. Рассказав о любимых белорусами картошке, перце и томатах, было бы странно обойти стороной еще один культовый для наших широт овощ белокочанную капусту. Ну просто как-то нереально представить столы без наваристых щей, квашенки или капустника, которые уже давно и прочно обосновались в нашем меню. Чем полезна капуста, калорийный ли это продукт и как он может навредить нашему организму? С этими и другими вопросами мы обратились к врачу-диетологу, кандидату медицинских наук Надежде Рябовой.

Какая самая главная польза от капусты?

Как и у любого овоща, у белокочанной капусты масса плюсов. Она относится к крестоцветам, которые содержат множество витаминов и минеральных веществ, профилактирующих в том числе развитие онкологических заболеваний.

В капусте есть витамины группы В, С, биотин, токоферолы, витамины К и U (а это важный противоязвенный фактор), такие полезные минеральные вещества, как калий, натрий, магний, железо. В ней также содержатся 16 свободных аминокислот, среди которых особенно важны необходимые организму триптофан, лизин и метионин, говорит Надежда Рябова. Кроме того, в капусте много клетчатки, что предотвращает развитие различных заболеваний кишечника, улучшает его моторику, способствует удалению из организма ненужных веществ. За счет обилия в составе овоща ферментов он облегчает процессы пищеварения. Сложный химический состав капусты ставит ее в ряд незаменимых продуктов питания.

Калорийность капусты, как и других овощей, совсем небольшая: всего около 30 килокалорий на 100 грамм. Чуть больше, чем у томатов (15—19 ккал) и огурцов (12 ккал). Поэтому, как говорит собеседница, потреблять капусту можно любыми объемами, если у человека, конечно, нет проблем со здоровьем, в первую очередь с пищеварительной системой.

Это некрахмалистый овощ. Не такой, как картофель, морковь, свекла, которые, несмотря на свою низкую калорийность, имеют более высокий гликемический индекс по сравнению с капустой, усваиваются быстрее и активнее увеличивают уровень глюкозы в крови, — поясняет врач. — Тем, кто страдает диабетом второго типа, потребление картофеля, свеклы и морковки стоит снизить. А вот капусты — увеличить.

Понятно. А какие проблемы со здоровьем может вызвать капуста?

Несмотря на всю пользу, к крестоцветным стоит относиться осторожно людям, страдающим гипотиреозом — заболеванием щитовидной железы. Почему? Большое потребление крестоцветных, в том числе белокочанной капусты, снижает усвоение йода, а он необходим для синтеза гормонов щитовидки.

Как объясняет диетолог, если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, энтерит, холецистит, панкреатит), то свежие овощи, богатые клетчаткой, нужно потреблять аккуратно, а лучше исключить их преимущественно в острый период.

— Особенно если капуста свежая, без термической обработки, она может привести к обострению заболеваний у таких людей, — объясняет специалист. — Правда, если наблюдается ремиссия, то в небольших количествах есть ее можно, ориентируясь на индивидуальную переносимость. Если же чувствуете, что появились нежелательные реакции, то количество капусты уменьшите или, к сожалению, вообще исключите ее из рациона.

Чем грозит переедание капусты?

Как уже говорилось, различные виды капусты богаты пищевыми волокнами, и если их потреблять в больших объемах, то человек может столкнуться с проблемой метеоризма — вздутия кишечника.

Но, опять же, подобное возникает у тех, кто либо не адаптирован к потреблению больших объемов овощей, либо страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как часто стоит есть капусту?

По словам Рябовой, при отсутствии противопоказаний и индивидуальной непереносимости ее спокойно в любом виде можно употреблять в пищу несколько раз в неделю.

Особенно сырую, — уточняет собеседница. — Поскольку в такой капусте сохранено больше витаминов и минеральных веществ. Кроме того, ее стоит есть квашеной и в тушеном виде. Квашеная, кстати, очень полезна для кишечника, так как создает условия для развития в организме необходимых микроорганизмов, что благотворно влияет на наш иммунитет. В таком продукте сохраняется большое количество витамина С. При этом с ней нужно быть осторожным тем, у кого есть острые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Сегодня насчитывается более 150 разновидностей капусты. Какие из них самые полезные?

Очень полезна брокколи. В первую очередь из-за большого содержания биологически активного вещества индол-3-карбинола, входящего в состав многих препаратов и лекарственных добавок для профилактики онкологических заболеваний, в том числе рака молочной железы.

— Каждая разновидность капусты содержит чуть больше или меньше витаминов, минералов, клетчатки, — говорит Рябова. Но если взять краснокочанную либо белокочанную, о которой говорим, то они лидируют по содержанию грубых пищевых волокон, а айсберг и пекинка содержат ее меньше. Так что если у кого-то есть неприятная реакция на клетчатку, то можно употреблять более «мягкие» сорта.

Чем капусту заправлять полезнее растительным маслом или уксусом?

Если организм здоров, то в этом вопросе стоит отталкиваться от вкусовых предпочтений. Однако при заболеваниях желудочно-кишечного тракта уксус нужно исключить из рациона и использовать исключительно растительное масло.

Это самая универсальная заправка, — говорит диетолог. — И сочетание капусты с растительным маслом не будет вызывать никаких обострений, в отличие от того же уксуса.

Сочетать с какими продуктами капусту вообще не стоит?

С бобовыми. К ним, как известно, относятся горох, чечевица, нут. Как объясняет Надежда Рябова, они провоцируют метеоризм, особенно у тех, кто их редко ест.

Сюда же можем отнести и грибы, — дополняет собеседница. — Эта смесь может оказаться тяжелой для пищеварения и усвоения. И если все вышеперечисленное употребить в один прием пищи, то может произойти все что угодно. Пациенты часто жалуются на вздутие. Но в любом случае, как уже говорилось, капуста очень полезна. И если нет никаких противопоказаний, то она станет для организма источником витаминов и многих полезных веществ.

Есть масса здоровых блюд, содержащих капусту, которые можно постоянно включать в наш рацион. К примеру, салат «щетка» (он же «метелка»). Он достаточно простой, быстрый в приготовлении и содержит исключительно полезные ингредиенты. По мнению Надежды Рябовой, это источник витаминов и пищевых волокон. Кроме того, для его готовки необязательно быть кулинарным гуру. Это блюдо под силу даже тем, кто питается макаронами, пельменями и за плитой особо не стоит. Смотрите сами.

Для того чтобы приготовить салат, нам понадобится кочан капусты, лук, морковь, свекла и растительное масло.

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения – это экологически чистый продукт, который вы легко можете приготовить самостоятельно.

квашеная капуста для похудения

квашеная капуста для похудения

Тема: квашеная капуста для похудения и отменного здоровья!

Л юбая диета – это не только жесткое ограничение в пище, но и полностью обновленный рацион питания. Некоторые продукты безжалостно изгоняются с нашего стола совсем, ну а избранные и одобренные диетологами с почетом занимают ведущие места.

Одним из таких эффективных продуктов является обычная квашеная капуста – исконно русское блюдо, хрустящая и пряная закуска к пище. И мало того, что этот кудрявый овощ в обязательном порядке включают в здоровый рацион питания, существует специальная диета на квашеной капусте, весьма результативная и полезная.

Капуста с хрустом – проверено временем!

квашеная капуста для похудения

квашеная капуста для похудения

Популярность капусты квашеной на Руси трудно выразить словами, в давние времена она была просто царицей стола, не меньше! Крестьяне употребляли капусту как вкусное дополнение к пресной пище:

  • картошке;
  • брюкве;
  • репе.

И действительно, ядреная капустка придавала любому блюду особый и неповторимый вкус.

Белокачанный овощ квасили бочками, делая огромные запасы на долгую суровую зиму. Для вкуса в капусту клали клюкву, тмин, кориандр, анис, шафран… Процесс брожения протекал по всем правилам, периодически из капусты выпускали углекислый и серный газ, затем утрамбовывали и укупоривали.

Конечно, наши далекие предки слыхом не слыхивали ни про витамины, ни про микроэлементы, и тем не менее, благодаря этому квашеному овощу обладали неплохим иммунитетом.

Однако если бедняки употребляли капусту как доступную еду, то высокопоставленные вельможи почитали ее как продукт, из которого можно было приготовить уйму вкуснейших блюд. И этот неоспоримый факт подтверждается тем, что рецепты Оживающие рецепты (история кулинарии) с квашеной или соленой капустой включены в уникальный старинный сборник «Росписи царским кушаньям».

Из капусты варили щи, селянку, солянку (не путать разные блюда!)», готовили из нее вкуснейшие соусы к птице и мясу.

Какое же значение имеют эти факты к нашей теме похудения на квашеной капусте?

Как раз, самое прямое!

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Соленая капуста: природный чистильщик организма и адсорбент

квашеная капуста для похудения

диета на соленой капусте очень эффективна

Квашеная капуста по своим питательным и полезным свойствам превосходит соленую, но употребление и той и другой в равной мере способствует похудению.

Обычная соленая капуста является растительной клетчаткой в чистом виде, причем с почти нулевой калорийностью: около 20 калорий на 100 гр. Растительные пищевые волокна Какая нам польза от диковинного растения аморфофалус? представляют собой своего рода щетку для ЖКТ.

Попадая в кишечник человека, клетчатка разбухает и впитывает все продукты распада и токсины, чтобы в дальнейшем вывести их наружу естественным путем, действуя как скраб для кишечника. Так как при употреблении соленой капусты процессы вывода происходят интенсивней и чаще, то совершенно очевидно, что диета на соленой капусте очень эффективна.

Также необходимо отметить, что клетчатка на растительной основе Клетчатка в продуктах питания и её польза имеет свойство долго перевариваться. А это означает, что у человека долго сохраняется ощущение сытости, притупляется аппетит.

Готовится соленая капуста очень просто: нашинкованные листья овоща пересыпаются крупной солью, перемешиваются и помещаются в чистую посуду с крышкой. Через пару-тройку недель приятная закуска готова.

Существует и совсем быстрый способ приготовления острой капусты: шинкованный овощ заливают горячим рассолом, добавляют специи и уксус.

Квашеная капуста: кладезь пользы

квашеная капуста для похудения

квашеная капуста для похудения ценнейший продукт

Квашеная капуста обладает пикантным ядреным вкусом и пряным ароматом. Настоящая квашеная капуста готовится без соли, она должна бродить исключительно в собственном соку. В процессе брожения в овоще размножаются молочнокислые бактерии, и образуется молочная кислота, придающая готовому продукту неповторимый вкус и запах.

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Также важно отметить пользу овоща при лечении дисбактериоза – тотальной болезни нашего времени. Шустрые молочнокислые бактерии капусты восстанавливают и поддерживают микрофлору кишечника.

Итак, мы уже знаем, что капуста в любом виде: соленом или квашеном – это натуральная клетчатка, то есть природный адсорбент для ненужных организму веществ, к которым относятся и не усвоенные жировые частицы.

Кроме того, природная клетчатка квашеной капусты при похудении усиливает перистальтику ЖКТ, то есть ускоряет его работу в разы. В результате регулярного опорожнения кишечника, с его стенок вымываются застарелые жировые отложения, в простонародье именуемые шлаками. И кстати вес этих комков жира весьма внушителен!

Другим положительным фактором воздействия квашеной капусты при похудении является ее богатый ферментами состав. Кисломолочная среда кудрявой красавицы сразу обволакивает пищу, и начинает расщеплять ее на полезные и вредные составляющие.

То есть процесс вывода токсинов и жиров происходит продуктивнее. И если вы позволили себе расслабиться, и употребили, к примеру, бургер, закусите его кислой капустой, и натуральный диетолог моментально «съест» его без остатка

Капуста: хрустим и молодеем!

Неприглядная картина, не так ли?

В основном эти явления происходят в том случае, если похудеть хочется быстро, и человек переходит на крайне скудную пищу. Но добавление в рацион для похудения квашеной капусты, по отзывам единомышленниц в соц. сетях творит чудеса!

Регулярный вывод токсинов стимулирует иммунную систему, процессы регенерации происходят быстрее и активнее, что не может не отразиться визуально.

Забитый токсинами кишечник является главной причиной больной кожи. А при употреблении квашеной капусты на диете кожа естественным образом обновляется, становится чище, на поверхности эпидермиса реже появляются акне и угри.

Плюс ко всему постоянное очищение кишечника от жировых отложений и отсутствие их в диетической пище, приводит к тому, что организм начинает питаться собственными жирами, которые локализуются в области живота, талии, бедер.

Теперь поговорим о витаминной ценности квашеной капусте на диете.

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Кислая капуста для похудения, благодаря своему богатому составу способна компенсировать потребность организма худеющего человека в витаминах Какие витамины лучше? Кратко о витаминах А, В и С.

  • Витамин А – это природный антиоксидант, избавляющий организм от свободных радикалов – главной причины возникновения онкологических заболеваний.
  • Витамины группы В – это неутомимые участники обмена всех имеющихся веществ в организме: белков, жиров, углеводов, они стимулируют кровообразование и процессы выработки энергии.
  • Знаменитый витамин С является мощным противовоспалительным веществом, избавляющим человека от различного рода инфекций.

Таким образом, диета на кислой капусте не позволит человеку заработать болезни и гиповитаминоз в погоне за стройностью тела.

Диетический продукт: употребляем правильно!

Абсолютные противопоказания к употреблению капусты – это тяжелые заболевания ЖКТ: язвенная болезнь, колиты.

Здоровым людям следует помнить, что квашеные овощи содержат огромное количество кислоты, и поэтому не следует превращать их в моно-блюдо на диетическом столе.

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

  • Относитесь к капусте как к ложке витаминов к пище.
  • Она отлично сочетается с крупами: гречкой, геркулесом.
  • Горсть ядреной капусты к отварной курице, легкому супу – отличный вариант диетического обеда или ужина!
  • Позволили себе лишнего днем, перекусите вечером капустой с хлебцами, и ваша тяжелая пища прекрасно переработается за ночь.
  • К тому же важно понимать, что квашеная капуста для похудения – это экологически чистый продукт, который вы легко можете приготовить самостоятельно.
  • Сейчас осень и самое время начинать заготавливать Накапливайте и храните капусту бочками хрустящую полезность

Если вы набрались терпения и дочитали всё это до конца, то, почему бы вам немного не развлечься и проверить себя насколько хорошо вы знаете продукты питания. Викторина всего из десяти вопросов:

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Нажмите «Поделиться», чтобы увидеть ваши результаты!

Поделитесь своими результатами

Оценка публикации и блога

Дизайн блога
Качество контента
Картинки
Дружелюбность

Читать следующую

Секретное оружие для похудения, которое есть у всех, но никто им не пользуется.

Как похудеть быстро: 3 простых шага, основанных на науке

17 невероятно простых советов и приемов, чтобы перестать бездумно есть

Что делать чтобы не хотелось есть? Психология и мотивация

Секретное оружие для похудения, которое есть у всех, но никто им не пользуется.

Как похудеть быстро: 3 простых шага, основанных на науке

17 невероятно простых советов и приемов, чтобы перестать бездумно есть

Что делать чтобы не хотелось есть? Психология и мотивация

Именно спагетти обязана Софи Лорен, чем является сейчас!

Что делать чтобы не хотелось есть? Психология и мотивация

Похожие статьи

Photo of ‘Все праздники я ела, поэтому спала…’ История о том, как правильно питаться?

‘Все праздники я ела, поэтому спала…’ История о том, как правильно питаться?

Photo of Питьевая вода человека! Что нужно знать о ней? Часть 2-я

Питьевая вода человека! Что нужно знать о ней? Часть 2-я

Photo of Питьевая вода человека! Что нужно знать о ней?

Питьевая вода человека! Что нужно знать о ней?

Photo of Оживающие рецепты (история кулинарии)

Оживающие рецепты (история кулинарии)

Один комментарий

Мне кажется, что используя квашеную капусту для похудения, люди делают правильный выбор. Такая позиция позволяет бороться с ложным убеждением «Хочешь похудеть – забудь о еде». На самом деле, полный отказ от еды вызывает серьезные неполадки с организмом, которые приводят к плачевным последствиям.

Если смотреть на вещи реально, то есть не просто можно, а нужно. Главное – внедрять в свой рацион правильные продукты. И квашеная капуста подходит сюда как нельзя лучше. Любой диетолог скажет, что употребляя данный продукт, вы не только перестаете набирать лишний вес, но и очищаете свой организм от шлаков. А ведь всем известно, что зашлакованность пищеварительной системы приводит именно к набору лишнего веса. Поэтому так важно не просто снижать количество употребляемой пищи, но и думать над тем, какую пользу она приносит.

Квашеная капуста является настоящим помощник и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион витаминизированной и сытной едой. Однако бросаться в крайности и оставлять на столе только квашеную капусту – не самый лучший вариант. Здесь уместно будет вспомнить о том, что дисциплина нужна не только в повседневной жизни, но и в еде. Поэтому прием в пищу квашеной капусты может сопровождаться разнообразными дополнениями в виде других овощей либо отварного мяса.

Оживающие рецепты (история кулинарии)

Владимир Иванченко

Привет! Меня зовут Владимир Иванченко. Когда-то в 2008 году задумывал данный блог для «мифического» заработка на рекламках по снижению веса и похудению. Да и тема в то время была весьма «горячей». А так как нужно было посетителей снабжать интересным и полезным материалом, сам не заметил как погрузился по уши в данную тему. Сделал для себя много «открытий», которыми и делился с вами друзья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector