Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В чем польза употребления корицы для здоровья женщины | 17 полезных свойств пряности | Несколько косметических рецептов | Легкий завтрак для бодрости

В чем польза употребления корицы для здоровья женщины | 17 полезных свойств пряности | Несколько косметических рецептов | Легкий завтрак для бодрости

korica-dlya-zhenshchin

Сегодня мы поговорим о том, чем полезна корица для организма женщины. Эта пряность обладает массой полезностей, но, как всегда, существуют и противопоказания, которыми не стоит пренебрегать. Есть и плохая новость – не каждая корица таковой является. Вы знали об этом?

Новость хорошая: прочитав статью, вы сможете безошибочно распознавать настоящую корицу от подделки. Узнаете, какие вещества содержит сей продукт, какими полезными и лечебными свойствами он обладает. Сможете узнать об использовании пряности в кулинарии.

Ну, а проведать об использовании ее в косметологии, плюс получить несколько рецептов с участием этой пряности — думаю от этого не откажется ни одна девушка. Итак, садитесь поудобнее, мы начинаем…

Изобличаем самозванку

Почему это кофе сегодня пахнет так необычно и гораздо привлекательнее, чем всегда? Ааа, он с корицей. Тогда это все объясняет. А с какой корицей? – Что значит с какой? С обычной! ­– Вот так, или примерно так, могут ответить некоторые хозяйки. И будут, мягко говоря, не совсем правы.

Все дело в том, что корица корице рознь. Этой пряности распространено 2 вида. Практически каждая корица в супермаркете — это родственница настоящей. Она называется Cinnamomum cassia, также известная как китайская корица, имеет очень похожий вкус и подобный вид, но не имеет такой же пользы для здоровья.

Настоящая корица называется Cinnamomum verum. Именно она обладает теми полезными свойствами, о которых речь пойдет далее. Это так называемая Цейлонская корица. Отличаются, в первую очередь, вкусом. Цейлонская более острая и насыщенная. Легко также отличить их по внешнему виду.

При заготовке Цейлонской корицы снимают только внутренний слой коры дерева Cinnamomum verum. Поэтому толщина стенок трубочки будет тонкая, около 1 мм. При производстве специи из кассии, берется вся кора Cinnamomum cassia толщиной 2-3 мм. Внешне это выглядит вот так:

korica-dlya-zhenshchin

Слева кассия (китайская корица) справа настоящая цейлонская корица

Спутать трудно. И еще один способ определить натуральность пряности. Нужно капнуть каплю йода на смолотый продукт. Настоящая корица даст небольшой эффект, порошок из кассии окрасится в темно-синий цвет. Это так называемая проверка на крахмал. В пряности из кассии его много.

Как с ней поступить

Если в ваших запасах оказалась китайская корица, то не стоит ее выбрасывать. Применять ее можно. Но, повторюсь, полезностями настоящего продукта она не обладает. И употреблять ее следует очень ограниченно, так как она может принести вред. По некоторым данным, не более четверть чайной ложки для взрослого в сутки.

Содержащийся в кассии в больших количествах кумарин — душистое вещество — может причинить вред печени. В Цейлонской пряности кумарина в 100 меньше. Некоторые источники настоятельно рекомендуют отказаться от употребления кассии беременным, людям с заболеваниями ЖКТ, аллергикам.

У цейлонской корицы есть один минус – это ее цена. Она гораздо дороже китайской. Но все ее потрясающие достоинства и польза от ее использования делают этот минус не таким и существенным.

Из чего состоит цейлонская пряность

Дальше я буду рассказывать только о цейлонской пряности. Остановлюсь кратко на химическом составе данного продукта. Должны же мы знать, что в нем есть? Итак, в 100г молотой корицы содержится углеводов – 27,49г, белка – 3.99г, клетчатки – 53.1г, жиров – 1.24г, воды – 10.58г.

Минералы и микроэлементы:

В состав пряности также входят: коричный альдегид 55-65%, эвгенол от 4 до 18%, эфирные масла. Другие составляющие в этом продукте отсутствуют или находятся в очень незначительных количествах.

korica-dlya-zhenshchin

Чем полезна корица для организма женщины

  1. Помогает сбросить вес. Корица хорошо усиливает метаболизм. Поэтому, добавляя ее в пищу или готовя с ней напитки, вы сможете значительно постройнеть.
  2. Улучшает состояние кожи. Для людей с жирной и проблематичной кожей хорошо подойдут маски с добавлением этой пряности.
  3. Антицеллюлитный эффект. Коричное эфирное масло применяют при массаже проблемных зон. Масло готовят из молодых побегов и листьев Cinnamomum verum. Является согревающим и обезболивающим средством. Применяется также в парфюмерии.
  4. Помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Улучшает тем самым работу почек и устраняет отечность.
  5. Помогает снять менструальные боли и раздражительность в этот период. При постоянном употреблении нормализует менструальный цикл.
  6. Налаживает работу ЖКТ. Имея в своем составе большое количество биологически активных веществ, корица verum проявляет в полной мере свои противопаразитарные, антимикробные и антисептические свойства. Тем самым настраивает работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Устраняет диарею и повышенное газообразование. Ее вяжущие свойства сильно облегчают состояние при этих напастях.
  8. Чистит печень и желчегонную систему. Эта ароматная пряность помогает вывести лишние соли желчных кислот.
  9. Укрепляет десна и делает дыхание свежим. Обладая антибактериальным эффектом, способствует оздоровлению полости рта.
  10. Улучшает работу головного мозга. Улучшает внимание, память и концентрацию.
  11. Разжижает кровь.
  12. Эффективно уменьшает уровень сахара при высоких показателях.
  13. Стимулирует микроциркуляцию крови. Тем самым улучшает способность тканей к регенерации.
  14. Выступает в роли афродизиака, повышая сексуальное желание.
  15. Улучшает работу сердца. Снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов.
  16. Осветляет волосы и ухаживает за ними. Насыщает волосы полезными веществами, делает их мягкими и послушными. Устраняет эффект секущихся волос.
  17. Поднимает настроение лучше любого шоколада.

korica-pol

Ложка дегтя

По сути дела, цейлонская корица вред принести не может. Но злоупотреблять ей не стоит. К примеру, некоторые девушки, желая сбросить лишние килограммы, начинают употреблять ее лошадиными дозами. Но в случае с корицей этот номер не пройдет. Кому лучше не стоит чрезмерно увлекаться этой восточной пряностью?

  • Женщинам на первом триместре беременности с осторожностью.
  • Во время кормления грудью вкус корицы появляется в молоке, что не нравится малышу. К тому же, у ребенка может появиться аллергия.
  • Ее придется исключить людям с острой фазой болезней желудка (язва, гастрит) или при обострении хронических форм этих заболеваний.
  • Людям с низким показателем сахара в крови лучше с осторожностью употреблять корицу, так как это может привести к опасному снижению этого показателя.
  • Принимающим кроворазжижающие препараты стоит с осторожность употреблять пряность.
  • Не стоит налегать на корицу и людям с возбудимой психикой.
  • Гипертоникам также не стоит перебарщивать.
  • Людям, склонным к кровотечениям.
  • Детям.

Любителям корицы, внесенным в этот список, не стоит огорчаться. Ведь если исключить, то временно; если ограничить, то не исключить полностью. У внимательного читателя наверняка возник закономерный вопрос: -«А сколько же тогда можно употреблять этой пряности, чтобы не переборщить?».

Диетологи советуют не превышать норму 1 чайная ложка на здорового взрослого человека в день. Если у вас есть ограничения, то или задаем этот вопрос врачу, или пробуем принимать в минимальных количествах и смотрим по самочувствию.

Оздоравливаемся по-восточному

Получить эффект оздоровления можно, просто часто употребляя корицу в пищу. Без фанатизма, конечно. Повторюсь, медики советуют не превышать суточную норму 1 чайная ложка для взрослого. Вот несколько простеньких рецептов такого употребления.

  • Если вы хотите утром улучшить кровообращение и поднять настроение, вам нужно четверть чайной ложки корицы и 1 чайную ложку черного чая заварить в кружке, настоять и, не торопясь, выпить. Можно со сладостями. Здравствуй, утро нового дня!

korica-dlya-zhenshchin

  • Простудились? На ночь половину чайной ложки корицы вскипятите с молоком, добавьте меда и выпейте. Утром проснетесь здоровым человеком.
  • Зубная боль: смешайте 1 чайную ложку измельченной корицы и 5 чайных ложек меда до состояния пасты и нанесите на больной зуб. Повторяйте 3 раза в день, пока зуб не перестанет болеть.
  • Простой домашний рецепт от диареи — смешать тертое яблоко или вареное яблочное пюре с корицей и съесть.

Корица для красоты | маска для лица

С успехом применяется корица в косметологии. Обладая массой полезных для организма веществ, оказывает положительное воздействие в первую очередь на кожу. Входит в состав многих масок для лица. Об одной из них я вам сейчас расскажу. Она подходит для любого типа кожи. Питает, насыщает, омолаживает, делает кожу очень мягкой.

Для ее изготовления нужен спелый банан, 3-4 см мякоти. Делаем из него пюре. Добавляем ¼ чайной ложки мелкомолотой корицы, перемешиваем. Если взять ее больше, то вы можете излишне «раскраснеться». Добавляем чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Кладем туда же две чайные ложки сметаны и опять все перемешиваем. Маска готова.

Перед использованием состава нужно проверить ее воздействие на коже запястья или локтевого сгиба. Наносим и ждем 15 минут. Если кожу сильно печет или появилось чрезмерное покраснение, то количество корицы надо уменьшить. Если все в норме, переходим к этапу омоложения.

Маска наносится на все лицо толстым слоем (можно и на зону декольте), не трогая область вокруг глаз. Выдерживаем 15 минут. За компанию, можно сделать маску и на кисти рук. На то же время. По истечении этого периода смываем водой и любуемся на себя в зеркало. После применения уменьшаются мелкие морщины, кожа становится нежной и бархатистой, исчезают покраснения. То же происходит и с кожей рук.

Читайте так же:
Какие быстрые способы похудение

Маску можно делать один раз в неделю на ночь. Летом чаще, 2-3 раза, но заменить сметану на кефир.

 maska-iz-koricy

Делаем пухлые губки

Как сделать сексуальные пухлые губы без уколов и других травмирующих мероприятий? С этим интересным рецептом вы сэкономите на походе в салон красоты. Для этого две-три щепотки мелкомолотой корицы смешивают с разогретым вазелином. Дать составу остыть.

Затем смесь наносят на губы и втирают пальцем или зубной щеткой примерно в течение минуты. Специя вызывает легкое покалывание, тем самым усиливая кровоснабжение и вызывая небольшой припухлость губ. Затем состав удаляется и наносится бальзам для губ.

Полученное снадобье переложить в небольшую стеклянную баночку. Его можно хранить (в холодильнике), брать с собой, и использовать в течение дня.

Красим волосы натуральными средствами

Женщины обожают время от времени изменять свой облик. Например, менять цвет волос. Но даже самые дорогие и качественные краски плохо влияют на волосы. Корица и здесь придет на помощь. Это будет тоже маска, но для волос. Она осветляет волосы примерно на два тона.

Для волос до плеч понадобится 3 полные столовые ложки мелкомолотой корицы, к ней добавляем такое же количество жидкого меда и очень тщательно перемешиваем. В случае, если мед загустевший, то разогреваем его на водяной бане. Если волосы сухие, то можно добавить 2 ложки оливкового масла. Если волосы жирные, корица уберет лишнее.

Получившуюся массу смешиваем с бальзамом для волос. Его должно быть в 2 раза больше. Теперь можем приступить к процедуре. Наносим получившуюся маску на пряди и растираем руками, перчатки надевать не обязательно. Очень желательно не наносить бальзам на корни волос.

Когда справились с нанесением, закручиваем волосы в бублик и надеваем на голову полиэтиленовую шапочку. И наматываем чалму из полотенца. Держим так 30-35 минут, после снимаем все шапочки и полотенца. Теперь оставляем всю эту радость на волосах от 3 до 5 часов. Время от времени можно подсмывать одну из прядей для контроля тона окраски.

Когда контрольное время вышло, смываем теплой водой и, опять же любуемся. Если оттенок не достиг желаемого, то процедуру можно повторить. На сухие волосы можно применять 1-2 раза в месяц. На жирные допустимо раз в неделю.

 maska-iz-koricy

Пряность на кухне – легкий завтрак с корицей

Благодаря своему сладковато-приятно-пряному восточному вкусу, корица имеет широкую сферу применения в кулинарии. Очень часто она идет при изготовлении кондитерских изделий. Но используется она и в приготовлении первых, вторых блюд и, конечно же, десертов.

Я познакомлю вас с наипростейшим рецептом с участием этой цейлонской пряности. Тот, кто никогда не готовил с корицей, может попробовать приобщиться к миру восточных специй и пряностей. Итак, нам понадобятся:

  1. овсянка ­– 60 гр.;
  2. молоко или вода – 300 мл;
  3. ½ среднего яблока;
  4. ¼ чл. молотой корицы;
  5. по желанию сахар.

Положить овсянку с жидкостью в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Тем временем нарежьте яблоко небольшими кусочками. Когда каша закипит, добавьте кусочки яблока и приправьте корицей и, по желанию, сахаром, в зависимости от вашего вкуса. Дать каше покипеть еще 2-3 минуты на слабом огне, помешивая. Перелейте в миску или глубокую тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Напоследок

Сегодня я рассказал вам о том, чем полезна корица для организма женщины. Классная пряность эта Цейлонская корица. А главная вкусная. Впрочем, на востоке существует великое множество других специй и пряностей. О самых интересных из них я буду вам рассказывать.

Заходите в гости на сайт, вас ждет много интересного. Если понравился материал, пишите в комментариях.

Корица и кассия — как отличить

Корица и кассия как отличить

Корица привлекательна своим ароматом и вкусом. Есть несколько видов специи и они отличаются друг от друга органолептически, по химическому составу, способу получения и, в конечном итоге, стоимости. Распространены понятия “фальшивая” и “натуральная”. Разберемся в статье в чем причина такой классификации и как понять, где корица настоящая.

Что такое корица

Корица — ароматная пряность, обладающая полезными свойствами. В мире произрастает несколько сотен коричных деревьев, но для применения годятся не все.

Что такое дерево корица

Человеком используется 4 вида. В зависимости от региона произрастания различают:

  • цейлонская;
  • китайская;
  • индонезийская;
  • вьетнамская.

Определить конкретный вид можно по внешнему виду, аромату и вкусу.

Цейлонская корица

На Шри-Ланке и в Западной Индии растет вид деревьев, из коры которого получают корицу, считающуюся классической. Это специя, которой дали название “настоящая корица”, что не совсем верно. Такой статус присвоен благодаря ее латинскому названию Cinnamomum verum.

Цейлонская натуральная корица − это часть коры вечнозелёного растения Cinnamomum zeylanicyn. Это дерево растёт в Западной Индии и Шри-Ланке. Заготовка специи выполняется после окончания сезона дождей. В это время кора становится наиболее ароматной и легко срезается.

Она раньше всех распространилась в Европе, потому что исследователи привезли ее туда уже 400 лет назад.

Для производства настоящей корицы используются трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn. В ход идёт только тонкий внутренний слой коры. Он срезается острыми медными ножами, во избежание окислительной реакции. Полученную кору высушивают на солнце и скручивают в трубочки.

Корица цейлонская

В продажу поступают не только палочки скрученной коры. Для удобства их измельчают. Поэтому на полках магазинов корицу можно встретить в виде порошка или экстракта. Специфичный её аромат обусловлен наличием эфирных масел и соединений, например, циннамальдегида.

Цейлонская пряность содержит малое количество кумарина − всего 0.02 г/кг. Поэтому она несёт только пользу для здоровья.

Китайская корица

Китайская корица кассия − это специя, которую делают из коры Cinnamomum aromaticum. В ход идут не трёхлетние побеги, а растения 7-10-летнего возраста. Используется вся кора, а не только её внутренняя часть. Это удешевляет производство специи, поэтому на прилавках так часто встречается вместо корицы кассия.

В Китае, Индонезии и Вьетнаме пряность делают из толстого слоя коры дерева, упрощая технологический процесс. Такой вид считается более низкого качества и менее полезной. Растёт Cinnamomum aromaticum в Китае, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже и Лаосе. Сушенная кора дерева получается грубее и толще. Её сложно разломить руками.

Для этих видов выбрали аналог обобщенного наименования “кассия”. Подделкой ее можно назвать только в том случае, когда продавец выдает за цейлонскую.

Кассия или китайская корица

Кассия − это не подделка корицы в чистом виде, а её разновидность. Фальшивкой она становится только тогда, когда её пытаются выдать за дорогую цейлонскую пряность.

Кассия

Кассия хуже цейлонской пряности из-за наличия большой концентрации кумарина. Его количество доходить до 2 г/кг. Регулярное употребление кумарина вызывает хронические головные боли, расстройство желудка и головокружения. Настоящая корица и кассия отличаются ароматом и вкусом.

Циннамон

Циннамон − один из самых пряных видов корицы. Дерево растёт в Индонезии. Кора издаёт острый аромат и имеет пряно-вяжущий вкус. Она обладает беловато-бежевым цветом снаружи и темновато-красным внутри. Пряность представлена небольшими кусочками, размер которых до 2 мм.

Малабарская древесная корица

Малабарская корица выращивается в Бирме и Юго-Западной Индии. Кора отличается большой толщиной, которая может превышать 3 мм. Цвет у пряности неровный, темно-бурый. Специя характеризуется слабым ароматом и присутствием ноток горечи.

Малабарская древесная корица

Как отличить кассию от корицы

Рассмотрим как выбрать “настоящую” пряность. Проверять продукт нужно комплексно, начиная с этикетки и заканчивая вкусом пряности.

Самый простой способ как определить корицу и кассию − посмотреть упаковку. Честные продавцы указывают растение, с которого произведена пряность. У цейлонской специи будет написано Cinnamomum zeylanicyn, а у кассии − Cinnamomum aromaticum.

Сравнение упаковки настоящей корицы и кассии

У дешевых вариантов пряности в составе часто можно обнаружить совершенно сторонние ингредиенты, например:

  • горчица;
  • молоко и лактоза;
  • злаки;
  • орехи;
  • яйца;
  • семена кунжута;
  • соя;
  • сельдерей.

Состав кассии на упаковке корицы

Основные характеристики, которые помогут отличить кассию от корицы представлены в таблице.

ПоказательЦейлонскаяКассия
Наименование, которое должно указываться на упаковкеCinnamomumzeylonicum.Cinnamomumaromaticum.
Внешний вид палочекСкручены в несколько слоев. Тонкие стенки, хрупкие края.Грубые и толстые, слабо закручены.
ЦветРавномерный светло-коричневый.Неравномерный темно-коричневый.
ВкусСладкий, мягкий, приятный.Горьковатый, иногда острый.

Порошкообразные специи сложнее отличить друг от друга, так как выглядят они идентично. А вот аромат все же будет отличаться. Чем он мягче, тем качественнее и универсальнее продукт для приема в пищу.

Есть классический способ того, как отличить цейлонскую корицу от кассии при помощи йода. Нужно несколько капель раствора капнуть на порошок и отметить изменение цвета.

Цейлонская становится голубой, кассия — синей.

Такой эксперимент актуальнее проводить над видом молотой корицы.

В магазинах чаще всего продается кассия, так как она дешевле цейлонского вида. Такая разница объясняется большим количеством ручного труда при ее производстве.

Кассия и корица - в чем сходства и различия

Текстура

Самый надежный способ как отличить корицу от кассии в палочках − посмотреть её текстуру. Настоящая пряность имеет вид многослойной трубочки. Толщина каждой прослойки менее 0.5 мм. Палочка обладает хрупкостью поэтому её легко сломать пальцами.

Сравнение корицы и кассии

Текстура кассии практически не имеет завитков. Кора очень толстая − более 2 мм. Её сложно сломать вручную.

Знание формы и состояния пряных палочек важно для потребителя, так как по ним отличить “настоящую” корицу от “поддельной” не сложно.

Читайте так же:
Как сбросить только что набранный вес парням

Сравнение настоящей корицы и кассии

Корица настоящая и подделка отличаются на излом. Оригинал состоит из тончайших полосок, скрученных в многослойные трубочки.

Фальшивка может иметь слой настоящей корицы лишь снаружи. Внутри мошенники нередко размещают кусочки кассии или загрубевшую наружную кору Cinnamomum zeylanicyn.

Технология получения цейлонской корицы включает несколько этапов:

  1. Срезается поверхностный слой коры.
  2. Осторожно вырезается средний, не затрагивая глубокие несъедобные слои.
  3. Извлеченную часть скручивают вручную и высушивают на солнце.

На разрезе высушенной палочки видно несколько завитков тонкого слоя коры. Ее достаточно просто сломать, а края могут крошиться. Толщина слоя коры не превышает 1 мм.

Настоящая корица легко крошится

Для получения кассии не обрезается верхний слой коры, поэтому высушенная палочка практически не имеет завитков. Она плотная, сломать ее вручную сложно. От различных видов деревьев получают полоски для скручивания разной толщины. Например от коры деревьев из Индии — 3 мм, китайских — 2 мм.

Читайте также: как отличить кофе lavazza от подделки

Корица и кассия - различия

Вкус и аромат

В зависимости от происхождения пряности есть отличия в аромате и вкусе. Кассия горчит и пахнет резко, кроме китайской корицы (она мягче других по аромату и вкусу). Цейлонская пряность самая приятная и сладкая.

Вкусо-ароматические качества корицы определяют конечный вкус приготовленного с ней блюда.

Цейлонская годится для большинства десертов, придает особый вкус и аромат кофе. Кассия может использоваться для приготовления острых блюд, глинтвейна.

В некоторых видах рукоделия используется краска с корицей. Кассия не годится, так как аромат быстро становится неприятным и выветривается.

Кассия и корица - сходства и различия

Как отличить корицу от кассии в порошке

Разница между корицей и кассией более заметна, когда они имеют форму палочки. Подделать порошок гораздо проще. Выявить фальшивку поможет йод. Проверка реакции с ним − надежный способ как отличить корицу от кассии в порошке. Последовательность химического эксперимента представлена ниже.

Насыпать небольшое количество порошка на чистую поверхность, например, на тарелку.

Проверка порошка корицы

Корица кассия и цейлонская плохо впитывают йод. Поэтому порошок необходимо разровнять или сделать в нем углубление. Это предотвратит скатывание капли йода за пределы кучки.

Проверка порошка корицы с помощью йода

Подождать немного времени. Настоящая корица слегка вступит в реакцию, поэтому йод немного посинеет, но не станет темным. Кассия в результате химической реакции приобретёт черно-синий цвет. Причина этого − большое количество крахмала.

Проверка порошка корицы с помощью йода

Выявленная подделка будет выглядеть так

Проверка порошка корицы с помощью йода

Аналогичный метод как отличить настоящую корицу от кассии справедлив не только для порошка, но и для палочек. Однако результат химической реакции будет не столь выраженным. Поэтому палочки лучше проверять, осматривая завитки и текстуру.

Есть ещё один способ как определить подделку корицы. Для этого необходимо пряность добавить в кофе. Настоящая натуральная специя равномерно смешается с кофейной гущей. Порошок-подделка станет крахмалоподобным и образует липкую слизь.

Проверка порошка корицы с помощью кофе

Вред и польза

В коричных деревьях содержится вещество кумарин, которое в больших дозах вызывает головокружение и головные боли. Концентрация его выше в кассии, однако побочное действие проявляется только при употреблении очень большого количества специи. В небольших количествах кумарин очень слабо влияет на состояние организма.

При необходимости употребления корицы в лечебных целях стоит выбрать “настоящую”.

Кассия или корица?

Применение

Специя используется в:

  • кулинарии;
  • медицине;
  • парфюмерии.

Для приготовления блюд больше ценится цейлонская. Ее добавляют в десерты, шоколад, ликер. В восточных странах используется для приготовления острых блюд из баранины и курицы. Традиция добавлять корицу или иногда кассию в каши и к фруктам родом из Америки. Потребители выбирают вид специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Стоимость настоящей корицы

Пищевая ценность и витаминный состав корицы

Пищевая ценность корицы

Витаминный состав

Для медицины и ароматерапии ценность представляют экстракт и эфирное масло. Доказана их эффективность против простуды. Коричное масло также используется в некоторых согревающих мазях.

Эфирное масло используется в парфюмерной промышленности для создания восточных запахов.

Видео – как отличить корицу от кассии

Польза и вред Корицы для организма

Корица — незаменимая специя. Появляется на прилавках магазинов благодаря вечнозеленому дереву — коричневому Цейлону, принадлежащему к семейству лавровых. Дерево достигает высоты 6-12 метров. Он растет только в тропических районах и выращивается на влажной почве.

Виды корицы

Его виды очень разнообразны, и у каждой корицы есть свои особенности:

Цейлон. Это труба, которую очень легко сломать, потому что ее толщина составляет всего 1 мм. Но лучше всего тот, который не толще писчей бумаги. Цвет верхней части может быть коричневым — очень светлый или желтый. Обладает сильным ароматом и вкусом от сладкого до пряного. Он выращивается в основном в Шри-Ланке, Индии, а также в Бразилии, Индонезии и Малайзии. Это самый лучший вид.
Malabarskaya. Отличается грубым внешним видом с толстыми стенками — более 3 мм, темно-коричневого цвета, неравномерно окрашен. Вкус со вкусом — с горечью и вяжущими свойствами. Родиной этого вида является юго-западная Индия.
Корица. Представляет собой тонкие кусочки коры от 1 до 2 см. Внешняя часть имеет очень светло-бежевый цвет, внутренняя — желтый и красный. Аромат специфический — пряно-пряный, пряно-жгучий аромат. Принесите эту точку зрения с Молуккских островов.
Это китайский. Его внешний вид — фрагменты коры толщиной более 2 мм. Внешний цвет коры красно-коричневый, видны серо-коричневые включения. Вкус колючий и острый, терпкий, со сладковатым запахом. Выращивается на плантациях в Китае, Лаосе, Камбодже.

Настоящая корица

Прежде всего, чтобы не ошибиться в выборе качественной натуральной корицы, обратите внимание на ее вкус. Запах кассии грубый, но более сладкий и не такой интенсивный. Настоящая пряность обладает тонким благородным вкусом, более нежным, с нотками тепла и приятной сладости.
Если продукт представлен в виде палочек, можно определить цвет сорта: настоящая корица имеет однородный цвет. Чаще всего представлены светло-коричневые палочки. А кассия, в свою очередь, красно-коричневая или с серовато-коричневым оттенком как снаружи, так и изнутри.
Лучший сорт имеет замкнутую поверхность на обоих концах, наконечники специально закручены в виде барашкового рожка. А в случае с Кассией концы лишь слегка изогнутые или просто плоские, открытые.
Качество можно проверить, взглянув на разрез клуба. В высшем классе сразу заметна деликатная структура, толщина листа бумаги. С сильным давлением вы можете легко сломать хрупкое основание, так что корица будет легко раздавлена. Калий трудно сломать, потому что он толще и толще. Когда он начинает раздавливаться, он не крошится, а разбивается на волокна, его палочки полые.

Этикетка поможет вам узнать о продукте; должен содержать информацию о стране, в которой производится товар. Если вам нужна качественная пряность, то вам стоит купить продукт, изготовленный на Цейлоне. Специи из Китая, Вьетнама или Индонезии отстают по качеству. Если продукт говорит, что это Германия, Израиль или другая страна, где нельзя выращивать цейлонскую бронзу, то лучше избегать покупки таких специй, потому что там нет производства корицы и продажа цейлонской коры не является фиксированной. Цена также будет указывать качество. Настоящая корица дороже.
Качество также можно определить с помощью йода. Кассия ответит на темно-синий йод, а высококачественная корица будет иметь голубоватый оттенок.
Важный! Китайская корица, иначе известный как кассия, имеет повышенное количество кумарина, и это вещество токсично для человека в повышенных дозах.

Сколько корицы вы можете съесть в день

Врачи рекомендуют употреблять не более одной чайной ложки на килограмм или литр пищи в различных блюдах. Цейлонская корица и кумарин содержатся в небольших количествах — 0,02 г / кг. В Кассии гораздо больше — 2 г / кг.
Ингредиенты и калории
Калорийность специи составляет 247 ккал. Одна палочка содержит около 10 ккал. В композиции много полезных ингредиентов, поэтому корица не только интересна для поваров всего мира, но и обладает многими целебными свойствами. Обладает многими лечебными свойствами:
Витамин А укрепляет иммунитет, избавляет от мозолей, улучшает зрение и способствует более быстрому заживлению ран, делает кожу здоровой.
Витамин С отвечает за повышение иммунитета, поддерживает дыхательные пути, повышает прочность капилляров, синтезирует коллаген, успокаивает раздражения, усталость и сонливость.
Группа витаминов группы В способствует быстрому усвоению жиров и белков, поступающих в желудочно-кишечный тракт, отвечает за клеточное дыхание, помогает в образовании эритроцитов, снимает беспокойство.
Е — витаминный антиоксидант, который необходим в качестве профилактической меры в борьбе с раком и сосудистыми заболеваниями.
Витамин К оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, участвует в свертывании крови, повышает моторику кишечника, поддерживает работу печени и сердца.
Помогает организму лучше усваивать белок, нормализует желудочную секрецию, снимает боли в животе, предотвращает развитие диареи.

  • Макро и микроэлементы Магний. Это важный компонент ферментативной активности, обладает успокаивающими свойствами, помогает организму усваивать кальций и фосфор.
  • Калий. Поддерживает удаление жидкости из организма, помогает преобразовывать глюкозу в гликоген, регулирует работу сердца.
  • Кальций. Обладает антистрессовым эффектом, удаляет тяжелые металлы, обладает противоаллергическими свойствами.
  • Натрия. Поддерживает осмотическое артериальное давление.
  • Железо. Основным компонентом гемоглобина является частью многих ферментов.
  • Медь. Участвует в кроветворении, защищает суставы, является незаменимым участником многих обменных процессов.
  • Фосфор. Превращает поступающую еду в энергию. Это помогает легче усваивать витамины и поддерживает баланс магния и кальция.
  • Цинк. Благодаря этому он восстанавливает нормальное тканевое дыхание, регенерацию гемоглобина и эритроцитов. Он играет важную роль в функционировании предстательной железы.
  • Марганец. Благоприятное влияние на опорно-двигательного аппарата и половой функции, восстанавливает липидный и углеводный обмен.
  • Селен. Является веществом, предотвращающим рак, стимулирующим образование антител.
Читайте так же:
Костюм для похудения sauna suit kutting weight

Он также содержит полифенол, кумарин, дубильные вещества, эфирные масла.

Полезные свойства корицы

Для женщин

Помогает определить менструальный цикл, снимает болевые ощущения, помогает восстановить эластичность кожи, снимает отеки, справляется с симптомами целлюлита, снимает воспаление, снимает лишний вес Женщины в период менопаузы теряют способность поддерживать достаточное количество кальция, и корица может восполнить этот недостаток.

Для мужчин.


Аромат древесины корицы благотворно влияет на мужское либидо, увеличивает мужской потенциал и увеличивает сексуальное влечение. Корица снимает напряжение, вызванное беспокойством и нервозностью, а также сексуальным напряжением. Если специя используется в напитках или в еде, она скоро окажет тонизирующее действие на гениталии. Присутствие селена в корице полезно для мужчин, ведущих половую жизнь, поскольку этот микроэлемент почти наполовину содержится в семенных канальцах яичек и при эякуляте теряется.

Во время беременности.

Эта специя запрещена во время беременности, потому что это может вызвать сокращения матки.

При кормлении грудью.


Если грудное вскармливание, если оно не превышает дневную дозу, корицу можно использовать в качестве профилактической меры для поддержания ослабленного организма в этот период. Благодаря своему антисептическому эффекту, он поможет справиться с вирусными инфекциями, укрепит иммунитет. Чай с корицей поможет сохранить вес и избавиться от накопленных лишних килограммов. Чтобы усилить лактацию, используйте средство, которое содержит молоко, корицу, нарезанные грецкие орехи, сахар.
Но чтобы не навредить ребенку, введение в рацион этого продукта должно быть очень осторожным и только после4-месячного ребенка. Рекомендуется добавлять специи в чай ​​или пахту до утреннего кормления, а затем наблюдать за реакцией ребенка. Если происходят негативные изменения, например, ребенок становится более беспокойным, возникают аллергические эффекты, появляются проблемы, связанные с пищеварительной системой, на данный момент отказываются от корицы.

Для детей.


Пока ребенку не исполнится три года, врачи не рекомендуют включать в рацион корицу, но для старшей возрастной группы он полезен, и, прежде всего, благодаря своему составу укрепляет иммунную систему, поддерживает нормальный рост костей и скелета. Но гиперактивным детям лучше не включать эту специю в свой рацион. Многие рецепты детского питания содержат в своем составе корицу, чтобы придать ей вкус и аромат. Главное, что этот новый продукт в рационе не вызывает аллергическую реакцию, хотя корица не является аллергическим продуктом.

Что хорошего для похудения корицы?


Некоторые из созданных рецептов позволяют терять до 3-4 килограммов в неделю, потому что они низкокалорийные, с успокаивающими свойствами.
Как пить корицу для похудения.
Благодаря этому рецепту вы можете похудеть без необходимости соблюдать диету, укрепить иммунитет и восстановить нервную систему: на 100 грамм воды заваривается чайная ложка зеленого чая. Отдельно добавляется щепотка свежемолотой корицы в 100 г подогретого обезжиренного молока. Затем ингредиенты смешиваются. Рекомендуется пить за несколько часов до сна, при этом необходимо держать напиток в тепле.

Рецепты

В использовании специй и кефира вы можете добиться отличных результатов, если решите сбросить лишние килограммы. Половину чайной ложки молотой корицы добавляют в стакан кисломолочного продукта. Этот рецепт используется не только во время диеты, но и когда необходимы дни разгрузки.
Сушеные яблоки или лекарственные растения используются для питья, которое помогает вам похудеть и не вызывает побочных эффектов. Приготовить чай и добавить отдельно заваренную смесь из сушеных яблок, корицы и трав. Пейте три чашки по 200 г в день.

Корица в медицине

Корица, как и многие другие специи, очень хороша при лечении некоторых заболеваний. Но вам все равно нужно проконсультироваться с врачом, который скажет вам, какие дозы корицы вы будете использовать.

При диабете.

Для диабета, если он относится ко II типу, вы можете включить корицу в свой рацион, потому что содержащиеся в нем полифенолы и флавоноиды оказывают положительное влияние на здоровье. Уровни глюкозы и холестерина снижаются липопротеинами низкой плотности, но повышаются для липопротеинов высокой плотности. Кровь конденсируется, когда присутствует кумарин, и известно, что у многих пациентов возникает много проблем из-за вязкости крови, что значительно увеличивает риск тромбоза.
Важно: гликемический индекс корицы очень низок и составляет 5 единиц.
Если у вас панкреатит.
Исследования показали, что эта пряность способствует действию панкреатических ферментов, что приводит к нормализации работы желудка и поджелудочной железы. Существует также стабилизация глюкозы, что означает, что поглощение сахара будет нормальным, что окажет благотворное влияние на поджелудочную железу. Однако, несмотря на это, следует ограничить потребление этого ароматического порошка, а в случае обострения заболевания полностью исключить его из рациона.

Диета в случае болезни.

что вы можете и не можете есть: холецистит.
геморрой
в случае колита
подагра
подтвердил
для гастрита
воспаление поджелудочной железы
для диабета

С гастритом.

Использование корицы при этом заболевании зависит от его стадии и уровня кислотности. Если обострение началось, лучше отказаться от специи, но в состоянии стабильной ремиссии это может служить поддерживающим лечением. Чтобы снизить уровень кислотности, 3 раза в день перед едой следует пить кипяченую воду с корицей. Для дозы лучше поговорить с врачом. Это помогает быстрее залечить раны и уменьшить воспаление корицы, добавленной в мед.
Кишечник.
Корица обладает целебным действием на различные функции пищеварительного тракта, регулирует тонус кишечника, обладает противовоспалительными свойствами. Помогает в выработке слизи, защищает стенки кишечника. Но слишком чувствительный кишечник указывает на то, что лучше ограничить потребление корицы.
С запором.
При запорах коричневый древесный порошок оказывает стимулирующее и антисептическое действие, поскольку улучшает пищеварение и повышает аппетит, является эффективным растительным слабительным, восстанавливающим тонус кишечника.
подагра
Только сбалансированное питание и лечение задерживают развитие этого заболевания. Диета также должна содержать специи, которые включают корицу и ваниль, лавровый лист и другие.
Для печени.
Корица необходима для печени как очищающий продукт. Но есть и важные противопоказания …

Сэто в палочках для еды.

Чтобы сохранить этот уникальный вкус, не смешивайте с другими специями при хранении.
Хранить в непрозрачных, плотно закрытых контейнерах. Лучше всего хранить стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.
Срок годности корицы ограничен. В палочках для еды он может оставаться полезным в течение 12 месяцев, если в рубленом — до 6.

Если специя утратила свой уникальный вкус, это означает, что срок годности истек.

Как размолоть палочки корицы

Обычная терка не подходит для превращения палочки в порошок. И если вы используете смеситель или измельчитель, вы можете получить только смеси с гетерогенной структурой. Во-первых, необходимое количество палочек нужно держать на слабом огне в сухой кастрюле. Эта процедура полезна, потому что исчезает влага, ее легче будет измельчать, а ароматические свойства намного сильнее. Теперь положите палочки в прочную и надежную сумку и продолжайте.

Полезное видео

Корица

В настоящее время многие люди стремятся похудеть по разным причинам. У кого-то имеется проблема лишнего веса или ожирения, которое негативно отражается на общем состоянии здоровья, а другие желают похудеть по эстетическим соображениям, поскольку хотят достичь параметров тела, кажущихся идеальными или просто наиболее красивыми. Вне зависимости от причин, побуждающих людей предпринимать различные шаги для похудения, практически все стараются найти различные рецепты и добавки, ускоряющие процесс снижения веса. Такое поведение является абсолютно нормальным, поскольку соответствует психологии человека, который желает достичь результата как можно скорее и с минимальными усилиями.

На этом естественном желании людей, к сожалению, довольно часто спекулируют производители разнообразных средств для похудения, обещая быстрое снижение веса и буквально превращение в стройную красавицу при полном отсутствии усилий со стороны самого человека. То есть, ничего делать не нужно, изменять образ жизни и привычки питания не требуется, достаточно принимать рекламируемое средство и через месяц-два человек станет стройным, подтянутым и привлекательным.

К сожалению, в реальности такого никогда не произойдет, поскольку процесс похудения требует усилий от самого человека всегда. Ему придется изменить привычки питания, нормализовать рацион, увеличить физическую активность, и только в этом случае различные добавки и ускорители похудения сработают. Иными словами, чтобы похудеть, придется работать над собой, и тогда добавки и рецепты для снижения веса тоже окажутся эффективными. В таких случаях разнообразные средства для похудения усилят эффект диеты и физических упражнений, позволяя человеку быстрее добиться желаемого результата.

Все указанное в полной мере относится и к различным рецептам употребления корицы с медом для похудения. То есть, данный рецепт похудения будет работать, если человек приложит усилия для снижения веса, а именно: хотя бы немного увеличит свою двигательную активность и изменит рацион питания, включив в него полезные и здоровые продукты, и максимально исключив вредные. Это означает, что кушать торты и пить корицу с медом для похудения не эффективно. А эффективно будет кушать овощи с диетическими сортами мяса, свежие салаты, нежирные молочные продукты и фрукты, и дополнительно к этому употреблять корицу с медом.

Рассмотрим свойства корицы с медом, противопоказания, а также рецепты и другие аспекты ее применения с целью похудения.

Читайте так же:
Какие батончики для похудения самые эффективные

Свойства корицы и меда, способствующие похудению

Корица обладает довольно широким спектром полезных эффектов, которые используются в народной медицине для лечения простуды, артрита, заболеваний печени, почек, мочевого пузыря, атеросклероза и некоторых других. Экспериментально было доказано, что корица снижает уровень глюкозы в крови, поэтому может применяться в комплексной терапии сахарного диабета. Таким образом, корица является полезной пряностью, обладающей различными свойствами, позволяющими эффективно использовать ее в лечении ряда патологий.

При приеме внутрь перед едой корица с медом снижает кислотность желудочного сока, предотвращая изжогу, боли, способствуя рубцеванию язв и обеспечивая хорошее и полное переваривание любой, даже очень тяжелой и жирной пищи. Благодаря данному эффекту корицы с медом любая пища будет полностью перевариваться и не задерживаться в кишечнике. Полное переваривание пищи профилактирует разнообразные явления кишечной диспепсии (метеоризм, колики, спастические боли, запоры, поносы, неприятный запах стула и т.д.), которые часто возникают не на фоне каких-либо серьезных заболеваний кишечника, а из-за скопления в нем непереваренных остатков пищи, подвергающихся гниению и брожению. Регулярный прием корицы с медом избавит человека от скопления непереваренных остатков пищи в кишечнике и, тем самым, мягко очистит этот орган от большого количества ненужных «запасов».

Безусловно, нормализация пищеварения и выведение непереваренных остатков пищи из кишечника, скопившихся в нем в течение многих лет, будет способствовать похудению и уменьшению объемов талии, живота и боков. А кишечник, из которого уйдет большое количество непереваренных остатков пищи, вполне закономерно станет меньше в объеме, что зрительно также будет выглядеть, как похудение.

Кроме того, корица и мед обладают антисептическим свойством, благодаря которому в кишечнике уничтожаются многочисленные бактерии, грибки и паразиты, нарушающие процесс нормального переваривания пищи. Иными словами, мед и корица нормализуют состав микрофлоры кишечника, устраняя дисбактериоз. Благодаря этому достигается полное переваривание пищи и не образуется многочисленных гниющих и бродящих остатков.

Другим свойством корицы с медом, благодаря которому можно похудеть, является их способность уменьшать аппетит. Из-за такого действия человек меньше ест, что, безусловно, может привести к снижению массы тела.

Кроме того, корица и мед ускоряют обмен веществ и способствуют переработке глюкозы крови не в жировые отложения, а в необходимую для жизнедеятельности энергию. Таким образом, употребляя корицу с медом, человек обеспечивает образование энергии из всех потребленных им продуктов, а не дополнительных жировых клеток.

Корица с медом для похудения – результаты и причина прекращения употребления этого средства после достижения определенного результата

Как можно понять из знания свойств корицы и меда, основной эффект похудения на фоне их употребления обусловлен очищением организма и нормализацией пищеварения. То есть, под действием корицы и меда из пищеварительного тракта выводятся многочисленные непереваренные остатки пищи, токсические вещества, а также вредные бактерии, грибки и паразиты, которых может быть очень много. Процесс удаления данных ненужных веществ и микробов и представляет собой похудение на фоне приема корицы с медом. Когда все токсические и ненужные вещества из пищеварительного тракта будут выведены, процесс похудения остановится. В зависимости от того, какое количество токсинов и шлаков было в пищеварительном тракте человека до начала применения корицы с медом, общее похудение может быть различным – от 2 до 7 килограммов.

Это означает, похудение на фоне применения корицы с медом остановится только тогда, когда будут уничтожены и удалены все грибки, бактерии, паразиты и непереваренные остатки пищи из кишечника. В этот момент для дальнейшего похудения нужно перейти на другие способы и приемы, а употребление корицы с медом оставить в рационе в качестве эффективного общеукрепляющего средства, помогающего удержать достигнутый результат и не набрать вес снова в течение короткого промежутка времени.

Кроме того, люди, соблюдавшие диету и добившиеся хороших результатов, могут употреблять корицу с медом в качестве средства, профилактирующего повторный набор веса после перехода на не диетический рацион. Корица с медом позволит им закрепить достигнутые результаты и не набрать вес после завершения диеты, как это довольно часто случается.

Как выбрать корицу и мед для приготовления средства для похудения

Чтобы корица и мед были эффективны для похудения, необходимо для приготовления смеси использовать определенные виды этих продуктов. В настоящее время в магазинах продается не только натуральная корица, но ее искусственный заменитель, который называется коричный экстракт. Подобный продукт не подходит для приготовления смеси для похудения, поэтому приобретать его не стоит.

  • Цейлонская корица (циннамон) – наиболее ценная и дорогая разновидность пряности, которую выращивают на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Молуккских островах, Реюньоне и Мартинике. Продается либо в виде палочек, либо в виде порошка.
  • Корица-кассия (простая, индонезийская или фальшивая корица) – менее ценная и довольно дешевая разновидность пряности, произрастающая в Южном Китае и Индии. Продается в виде порошка или палочек.

Палочки циннамона очень тонкие – не более 1 мм толщиной. А палочки кассии, напротив, толстые, достигающие 2 – 3 мм толщины. Таким образом, если вы видите палочку корицы со стенкой толще 1 мм, то это кассия, а не циннамон. Чтобы определить, из какого вида корицы сделан продающийся порошок, необходимо купить одну упаковку, принести ее домой, высыпать немного в чайную ложку и капнуть на него спиртовой раствор йода. Порошок из циннамона в некоторых участках приобретает слегка синеватый оттенок, а из кассии – полностью окрашивается в интенсивно-сине-фиолетовый цвет.

Повторимся, что для похудения лучше приобретать циннамон, а не корицу-кассию. Но если купить циннамон невозможно, ввиду отсутствия предложения в магазинах, то кассия будет вполне достойной заменой. Лучше покупать корицу в виде палочек, а не порошка, поскольку в них лучше сохраняются все активные вещества пряности, вследствие чего их эффективность для похудения более высокая. Единственным вариантом корицы, который не подходит для похудения, является коричный экстракт, поэтому его не следует использовать в принципе.

Мед для приготовления смеси с корицей для похудения необходимо использовать натуральный, не подвергшийся ферментации (пастеризации). Обычно на этикетках банок с таким медом указывается «натуральный, непастеризованный». На банках меда иностранных производителей нужный вариант продукта маркируется как «raw». Надпись на этикетке «pure» означает, что мед подвергся пастеризации и, следовательно, для применения в сочетании с корицей с целью похудения не подходит.

Вода с корицей для похудения: рецепты

Диетологи советуют пить воду с корицей. Это способствует похудению и оздоровлению организма. Полезная пряность отдает все витамины и минералы воде, и такой напиток нормализует вес и заряжает хорошим настроением. Этот способ избавления от лишних килограммов подойдет тем, у кого их немного – от 2 до 5. При ожирении коричный напиток не будет иметь успеха.

Что такое вода с корицей для похудения

Водный настой этой пряности прост для приготовления. У него есть несколько разновидностей с добавлением тех или иных ингредиентов, но основных компонентов всего два. Прием полезного напитка способствует стимуляции обмена веществ, улучшению пищеварения и потере лишних килограммов. Главное – правильно приготовить и принимать коричную воду, чтобы уменьшить объем лишних килограммов.

Полезные свойства корицы для худеющих

Известная пряность корица обладает рядом полезных свойств, которые способствуют похудению. В результате употребления продукта проявляются следующие эффекты:

  • снижение уровня холестерина и глюкозы в крови;
  • стабилизация выработки инсулина;
  • снижение аппетита;
  • препятствие образованию жировых клеток;
  • активизация работы внутренних органов;
  • уменьшение количества используемого сахара в блюдах или вовсе отказ от подсластителей за счет сладкого вкуса;
  • торможение процессов старения;
  • повышение иммунитета, снижение нагрузки на организм;
  • нормализация работы пищеварительного тракта;
  • антисептическое и антипаразитарное действие против патогенной микрофлоры желудка.

Коричный порошок можно использовать для проведения массажа, обертываний, ванн для очищения от токсинов. За счет содержания в нем витаминов C, А, РР, группы B активизируются защитные силы организма. Пряность богата такими минералами, как калий, железо, магний, кальций, фосфор, цинк. Благодаря своим свойствам она тонизирует организм и придает энергии.

Чтобы похудеть при помощи использования корицы, выбирайте правильные виды продукта. Их 4 – цейлонская, кассия (китайская), малабарская и пряная (циннамон). Наилучший результат в плане похудения получают, употребляя цейлонский вид пряности. Чтобы не купить вместо него кассию, насыщенную токсичным кумарином, капните на купленный порошок йодом. Цейлонская пряность лишь слегка посинеет в некоторых участках, а кассия полностью окрасится в сине-фиолетовый цвет. Искусственный аналог пряности, коричный экстракт, не помогает похудеть.

Корица обеспечивает хорошее переваривание даже тяжелой жирной пищи, не задерживает ее в кишечнике. Регулярный прием коричной воды устраняет шлаки и токсины, избавляет от скопления не переработанных остатков пищи. Это помогает уменьшить объемы талии, живота, боков, сделать фигуру стройнее. Корица при похудении способствует переработке глюкозы не в жировые отложения, а в энергию.

Корица для похудения

Как пить

Диетологи советуют пить воду с корицей натощак по утрам в теплом виде. Повторять прием можно вечером перед сном после ужина. Эфирные масла в составе пряности нормализуют сон, а утром бодрят и обеспечивают хорошее настроение. Она хорошо сочетается с фруктовыми супами, смузи, яблоками, айвой, грушами, медом. Для снижения веса эффективны напитки с пряностью: молоко, чай, кофе, компоты. Готовить их лучше сразу перед употреблением, длительный настой ведет к потере аромата. Объем принимаемой пряности в день ограничен и составляет половину чайной ложки порошка или одной палочки.

Читайте так же:
Когда похудею растяжки уйдут

Коричным напитком хорошо запивать завтраки, ужины. Он хорошо подходит для перекусов между приемами пищи – это полезнее хлеба и сладостей. Прием настоя пряности длится 2-8 недель. За это время нормализуется переваривание продуктов, проявляются первые результаты, поэтому можно понять, стоит ли продолжать дальше. Помимо воды, с корицей можно смешивать и другие напитки. Вот несколько полезных рецептов:

  1. Кефир с коричным порошком. Добавьте четверть чайной ложки пряности к стакану кефира, выпейте натощак утром и вечером после ужина или вместо него.
  2. Кефир с корицей и яблоком. Смешайте стакан нежирного кефира с двумя измельченными яблоками без кожуры и половиной чайной ложки коричного порошка. Взбейте в блендере. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный напиток: натуральный йогурт, ряженку, мацони, бифидок. Если смесь получается слишком густой, добавьте воды.
  3. Коктейль супермоделей для ускорения метаболизма и устранения чувства голода. На стакан кефира возьмите по половине чайной ложки молотого коричного порошка, имбиря со щепоткой перца чили, дайте настояться. Этот напиток запрещено принимать натощак и чаще одного раза в день.
  4. Молоко с корицей для снижения холестерина и сахара в крови. Подогрейте стакан молока, добавьте четвертую часть ч. л. пряности, настаивайте две минуты. Можно залить палочку молоком, вскипятить и варить две минуты, остудить. При желании добавьте в порцию мед.
  5. Коричный кофе. Для смягчения действия кофеина, снижения нервного возбуждения добавляйте в кофе немного корицы. Кусочки пряности можно залить водой, добавить молотый кофе и варить в турке до появления пены. Можно добавить четверть ч. л. коричного порошка прямо перед закипанием или сразу в чашку. Напиток хорошо сочетается с имбирем, мускатным орехом.
  6. Апельсиново-коричный напиток. Такой коктейль пригодится жарким летом в качестве охлаждающего освежающего средства. Для его приготовления коричную палочку или четверть чайной ложки порошка залейте стаканом кипятка, остудите. Соедините смесь с ломтиками двух апельсинов, веточкой мяты и холодной водой, чтобы получился литровый объем. При желании охладите льдом.
  7. Напиток с лавровым листом, выводящий токсины. Заварите 3-4 лавровых листика литром кипятка, через пару минут положите коричную палочку, настаивайте два часа, затем дайте остыть. Принимайте настой утром натощак по 100-150 мл напитка ежедневно. Он выводит шлаки, понижает уровень холестерина в крови.

Рецепт воды с корицей для похудения

Чтобы приготовить напиток с пряностью, разделите палочку корицы на кусочки, залейте стаканом кипящей воды в заварочном чайнике, размешайте и настаивайте 10 минут. Пейте получившийся напиток теплым или охлажденным в течение всего дня. Это поможет нормализовать обмен веществ, снизит тягу к сладкому и будет способствовать избавлению от лишних килограммов.

Рецепт чая

Еще один полезный рецепт – чай с корицей для похудения (зеленый или черный). Он эффективно снижает уровень сахара в крови. Для приготовления напитка возьмите не ароматизированный чай – на 2 чайные ложки листьев четверть чайной ложки пряности или часть коричной палочки. Заварите кипятком, при желании добавьте молоко, лимон, гвоздику, ванилин.

Если используется зеленый чай, то он заваривается отдельно, потом к нему прибавляется пряность. При добавлении молотого порошка напиток получится мутноватым. Некоторые разновидности чайного настоя:

  • Яблочный. Нормализует обмен веществ, снижает вес. Его пьют в холодном или горячем виде. Для приготовления очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте дольками или кубиками, поместите в чайник с палочкой корицы или четвертью чайной ложки порошка. Залейте стаканом кипятка, настаивайте 10-15 минут. При желании добавьте лимон, апельсин, мяту, лед, гвоздику или имбирь. Чай хорошо сочетается с душистым перцем, апельсиновой цедрой.
  • Ванильный. В горячем виде помогает справиться с простудными заболеваниями. Возьмите треть палочки ванили, половину коричной палочки, одно соцветие сухой гвоздики, 1 ч. л. черного или зеленого чая и заварите 0,5 л кипятка. Настаивайте 15-20 минут.

Чай с корицей

Вода с медово-коричной смесью

Отличная смесь – корица с медом для похудения. Прием воды с добавлением таких ингредиентов снижает вес, убирает жировые отложения с живота, делает фигуру стройной. Напиток улучшает пищеварение, тонизирует организм. Для его изготовления четверть чайной ложки коричного порошка залейте стаканом кипятка, немного подождите. В теплую воду положите чайную ложку меда, при желании добавьте ломтик лайма или лимона. Принимайте коктейль утром натощак (за полчаса до завтрака) и перед сном.

С лимоном­

Эффективный и приятный на вкус напиток на основе воды, корицы и лимона запустит в организме процессы жиросжигания, будет способствовать похудению. Классический рецепт приготовления – смешайте в стеклянном кувшине литр воды, сок половины лимона и две коричные палочки, разрезанные на кусочки. Поставьте напиток на нижнюю полку холодильника на 12 часов. Выпивайте ежедневно по стакану за полчаса до приема пищи.

Не готовьте настой заранее, потому что через 24 часа его полезные свойства уменьшатся, что не лучшим образом отображается на стройности фигуры. Чтобы улучшить результаты, можно дополнить полученную смесь сушеным порошком имбиря (половина чайной ложки) или натертым свежим корнем растения (кусочек длиной 1-2 см). Это дополнительно разгонит метаболизм. Если вкус слишком жгучий, замените воду кефиром, он смягчит горечь.

С яблоком­

Полезный напиток на основе яблок и корицы снижает вес, тонизирует организм и выводит лишнюю жидкость, убирая отеки. Для его приготовления очистите одно среднее яблоко от кожуры и семян, залейте кипятком, добавьте поломанную на кусочки коричную палочку. Настаивайте смесь 10-15 минут. Вместо палочки можно взять ¼ чайной ложки коричного порошка. В течение дня выпейте литр напитка, по стакану за один прием, перед пищей. Зимой добавьте к смеси имбирь, горошины душистого перца, гвоздику; летом – кубики льда, лимонную или апельсиновую цедру.

Побочные действия

Употреблять полезную пряность нужно в рекомендованных дозах, не превышая их. Иначе это грозит проявлением побочных эффектов:

  • расстройства пищеварения: тошнота, рвота, диспепсия, метеоризм, запор, диарея, боли в животе, изжога, ощущение дискомфорта в желудке;
  • головные боли, головокружение;
  • аллергические реакции при гиперчувствительности: крапивница, зуд, высыпания на коже, гиперемия, отек подкожной клетчатки;
  • сильное повышение артериального давления на фоне гипертонической болезни или вегетососудистой дистонии;
  • кровотечения внутренних органов (выше риск при язвенной болезни желудка, варикозе вен пищевода).

Пряность относительно безопасна и редко может причинить вред. Проявление побочных действий возможно, если ранее у человека были случаи аллергических реакций на корицу или компоненты, добавляемые в напитки (чаще это мед, имбирь). Очень редко на фоне приема коричной воды с медом возникают кровотечения желудка, кишечника, резко повышается давление.

Боль в животе

Противопоказания

Регулярный прием напитков на основе коричного порошка или палочек позволяет избавиться от 4-5 кг лишнего веса за месяц. При ожирении или эндокринных заболеваниях применение пряности небезопасно, потому что она обладает сосудорасширяющим и согревающим эффектами. Перед приемом следует получить консультацию и одобрение врача. Другими противопоказаниями для приема коричных напитков являются:

  • все триместры беременности (настои стимулируют сокращение матки, что может привести к выкидышу или преждевременным родам);
  • гипертония, гипотония;
  • тромбоцитопения;
  • тахикардия;
  • нарушение свертываемости крови;
  • заболевания центральной и вегетативной нервной системы;
  • значительные кровопотери, внутренние кровотечения;
  • повышенная возбудимость;
  • высокая температура при инфекционных заболеваниях;
  • обострение хронических болезней;
  • воспалительные заболевания;
  • сахарный диабет (запрещена корица в сочетании с медом);
  • пищевые аллергии;
  • частые скачки артериального давления.

Видео

Отзывы

Анастасия, 36 лет

Медовая вода с корицей для похудения является моим любимым средством для быстрого и безопасного избавления от лишних килограммов. Я лишь включаю ее в ежедневный рацион, пью натощак по утрам и вечером после ужина. За счет стимуляции метаболизма и сокращения чувства голода я меньше ем, поэтому за месяц приема уходит где-то до трех лишних килограммов. Я довольна!

Елизавета, 23 года

Я стараюсь держать себя в форме, но после праздников всегда появляются лишние килограммы. Сбрасывать их мне помогает напиток с корицей. Я добавляю на стакан воды по щепотке этой пряности, имбиря и перца чили, выпиваю каждый день перед тренировкой. Это очень круто разгоняет метаболизм, и за два дня я теряю набранные килограммы без проблем.

Вероника, 34 года

Раньше я думала, что коричный порошок не помогает похудеть, пока не испробовала его на себе. Я вернулась из отпуска с тремя лишними килограммами веса, но из-за работы времени для избавления от них в зале совсем не было. Я стала заменять ужин стаканом воды с коричным порошком, а через неделю влезла в любимую узкую юбку. Эффект есть, пряность работает на 5!

Александра, 41 год

Я люблю согревающие напитки с корицей, особенно зимой, но до некоторого времени не знала, что они помогают и при похудении. Каждый день я заваривала и пила чай с яблоком и корицей, а через неделю заметила, что у меня уменьшился объем живота. Я не меняла привычки питания, не занималась спортом, считаю, что это заслуга коричного чайного напитка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector