Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 советов для создания многолетней грядки с петрушкой – зачем трудиться больше, сделайте так

5 советов для создания многолетней грядки с петрушкой – зачем трудиться больше, сделайте так!

5 советов для создания многолетней грядки с петрушкой – зачем трудиться больше, сделайте так! - фото

В средние века считалось, что вырастить хорошую и вкусную петрушку могут только ведьмы. К счастью, сегодня не надо заниматься черной магией, чтобы собирать урожай этой полезной культуры из года в год. Вот рекомендации, которые могут вам пригодиться

Петрушка поистине универсальная культура, привносящая яркую ноту вкуса во все кулинарные блюда. Помимо этого, она является ценным источником питательных веществ. В листьях и стеблях петрушки больше витамина С, чем в апельсине, поэтому смело добавляйте их в смесь для приготовления смузи.

Одним из очевидных преимуществ выращивания петрушки можно назвать минимальные трудозатраты. Растениям требуется два года, чтобы завершить свой жизненный цикл. В первый год у петрушки развиваются зеленые стебли и листья. Следующей весной вырастает второй набор листьев и цветонос. После летнего цветения появляются семена, которые отправляются на зимовку, чтобы прорасти весной и дать новые растения.

Как двухлетник петрушка обеспечивает огородникам восхитительные листья в первый год (в следующем сезоне вкус будет хуже, так как растение будет готовиться к цветению). Главный бонус: съедобный и ароматный стержневой корень.

Петрушка тесно связана с укропом, морковью и сельдереем. Есть два основных вида культуры: плоская (Neapolitanum), которую еще называют итальянской, и вьющаяся или кудрявая (P. Crispum), чьи листья отличаются ажурной формой и изысканным вкусом.

При том, что плоская петрушка встречается в огородах чаще кудрявой, последняя способна украсить ландшафт, особенно, когда служит обрамлением розария.

кудрявая петрушка

Вообще, петрушка зарекомендовала себя как отличный компаньон для роз и томатов, предположительно, усиливая аромат роз и вкус помидоров.

Эфирные масла петрушки действуют как естественный отпугиватель (репеллент) вредителей. В зависимости от разновидности, растения петрушки вырастают в высоту от 30 до 60 см, имейте это в виду, планируя местоположение грядки.

Как посадить и ухаживать

1. Замочите семена заранее

Хотя петрушку легко выращивать из семян, прорастание иногда происходит медленнее по сравнению с другими кулинарными травами. Сейте семена прямым посевом за три-четыре недели до даты последнего заморозка, замочив на ночь в воде комнатной температуры перед посадкой. Заделка – на 3 см с сохранением расстояния около 5 см, затем нужно будет проредить всходы до расстояния в 10-15 см, оставив самые крепкие растения.

2. Правильно выберите место

Рекомендуется хорошая перекопка с заделкой перепревшего компоста или навоза. На момент посадки земля должна быть равномерно влажной. Можно прогреть пластиковым покрытием.

Желательно выбрать многолетнюю грядку под защитой древесных насаждений, кустарников, забора или стен дома. Эта культура относится к растениям, предпочитающим прохладную погоду (в жару петрушка отмирает), хорошо переносит полутень.

3. Как ухаживать за многолетней грядкой петрушки

Учитывая то, что растение распространяется самосевом, предупреждайте загущение, так как слишком высокая плотность чревата корневыми гнилями и серой плесенью. Это особенно верно в отношении кудрявых сортов.

Вы уже знаете, что петрушка распространяется только семенами, поэтому удаление головки цветка до производства семян, поможет отрегулировать численность, как и удаление взрослых растений, сформировавших корень, для кулинарии.

Культура требовательна к азотным удобрениям, но тут важно соблюсти меру: сочетание чрезмерного внесения азота в почву, дождливой погоды и высокой плотности растений превратит грядку в рассадник грибных болезней. Лучше воспользоваться несколько раз в сезон обработкой жидким удобрением Фолирус с высоким содержанием азота. Например, после интенсивной обрезки, когда вам нужна зелень для заготовок, опрыскайте растения Фолирусом.

удобрения для петрушки

4. Как собрать урожай петрушки

Цикл сбора урожая петрушки происходит следующим образом: в первый год собирают петрушку для листьев, выбирая стебли, наиболее удаленные от центра растения. Внутренние стебли и листья оставляют, чтобы растение могло продолжать расти. На второй год листьев будет меньше, петрушка цветет, производит семена для размножения, а вы осенью будете собирать корни. В сыром виде они идут стружкой в салаты или высушиваются для хранения. Самым известным сортом корневой петрушки считается Гамбург.

корневая петрушка

5. Советы по использованию петрушки на кухне: сушить или замораживать?

Свежая петрушка прослужит дольше в холодильнике, если стебли держать в небольшом сосуде с водой.

Читайте так же:
Каштан сироп для похудения

При длительном хранении до восьми месяцев замораживание сохраняет вкус лучше, чем сушка — хотя ни один из методов не может заменить вкус и текстуру свежих растений.

Вы не сможете использовать замороженную петрушку в качестве гарнира, но это вполне приемлемо для использования в соусах, супах и тушеных блюдах.

Вот простой способ замораживания «Травяное бревно». Сначала вымойте петрушку в прохладной проточной воде, затем промокните насухо, удалите стебли. Плотно упакуйте листья в пластиковый пакетик, затем возьмите скалку и раскатайте, выдавив лишний воздух, сверните так, как будто вы делаете суши в цилиндр диаметром около 5 см. Запечатайте и закрепите «травяное бревно» с помощью нескольких эластичных лент. Когда вам понадобится петрушка, просто отрежьте немного от «бревна», а потом верните в морозильник.

Для кратковременного хранения до двух месяцев петрушку можно высушить. Оставьте стебли на месте и свяжите их в небольшие пучки кухонным шпагатом. Повесьте вверх ногами в хорошо проветриваемом помещении с умеренной температурой, без прямых солнечных лучей. Когда пучки полностью высохнут, раскрошите их в коричневый бумажный пакет, поместите в герметичный контейнер.

Диета на петрушке, 3 дня, -3 кг

диета на петрушке

Обыкновенную петрушку, сегодня присутствующую на кухне любой хозяйки, еще античные греки считали культовым растением. Впервые, согласно легенде, петрушка выросла на крови Осириса — сына бога — в Древнем Египте. Из этой пряной травы изготавливались венки для победителей игр, ей украшались могилы предков. Использовать в пищу ароматную зелень догадались жители Древнего Рима. Петрушкой сдабривали изысканные блюда, подаваемые на столы итальянских вельмож.

Петрушка не только вкусна и ароматна, но и имеет множество лечебных свойств. Причем полезна не только зелень петрушки, в ее корнях, стеблях и семенах тоже содержится немало ценных веществ.

Сегодня расскажем вам, как можно скинуть вес и укрепить организм с помощью петрушки.

Требования диеты на петрушке

Итак, употреблять можно абсолютно все части этого растения. Но наиболее активно действуют на наш организм семена и корни петрушки, именно в них наблюдается самое большое скопление эфирных компонентов. В рацион питания можно вводить петрушку в свежем, отварном и сушеном виде.

Если вы хотите быстро скинуть пару-тройку лишних килограмм, советуем попробовать экспресс-диету на петрушке. Но сидеть на ней дольше 3-4 дней не желательно из-за строгости рекомендованного меню. Итак, в состав рациона этой диеты входят отварные куриные яйца, приготовленное без добавления масла мясо, сыр или творог, кефир невысокой жирности и корень петрушки. Здесь рекомендовано дробное пятиразовое питание. Более подробное описание смотрите ниже в меню диеты.

Если не хотите испытывать себя строгой методикой, и сроки преображения фигуры вас не поджимают, можно посидеть на диете, в которой задействован чай из петрушки. В данном случае четкое меню не прописано, но, конечно, подкорректировать его в сторону правильности не будет лишним. Постарайтесь максимально сократить количество жирной и сладкой пищи, и наверняка результат не заставит себя долго ждать. Готовить чай очень просто. Измельчите около 100 г листьев петрушки, залейте кипящей водой (1,5-2 л) и томите на слабом огне 10-15 минут. Потом напиток остужаем, процеживаем и добавляем в него свежевыжатый сок одного лимона. На пустой желудок выпивайте один-два раза в день полстаканчика этого напитка. Максимальный срок соблюдения этой методики — две недели.

Сбросить вес также помогает отвар из петрушки. Готовьте его следующим образом. Нарежьте ножом столовую ложку зелени, потом протрите или потолките ее, пока не выделится максимальное количество сока. Поместите эту кашицу в полтора стакана кипящей воды, поварите 10 минут или поставьте на водяную баню на 20 минут. Получившийся отвар оставьте при комнатной температуре на 50-60 минут, профильтруйте. Употребляйте отвар по трети стакана трижды в день за 20 минут до еды. Знаком того, что пора выпить очередную порцию отвара, является желание что-то скушать. Строго соблюдайте дозировку, так как ее превышение может привести к интоксикации. При снижении калорийности хотя бы до 1500 энергоединиц в сутки, за две недели можно скинуть до 5 лишних килограмм без особых усилий. Отвар петрушки понижает аппетит, уменьшает отечность, результатом этого становится снижение веса. Диетологи рекомендуют в это время употреблять побольше фруктов и овощей и снизить калораж рациона.

Читайте так же:
Количество потребления жиров при похудении

Можно провести и разгрузочный день на корне петрушки. Для этого измельчите корень с помощью терки и, добавив 2 ст. л. растительного масла, употребляйте в течение суток. Как гласят отзывы людей, испытавших разгрузку на себе, проведение таких разгрузочных дней еженедельно способно избавить за месяц примерно от 5 килограмм. Конечно, подстегнет результаты ваших диетических усилий активный образ жизни.

Покупая петрушку, выбирайте зелень с упругими стеблями и ярко-зелеными листьями. Никогда не употребляйте неприятно пахнущую петрушку, начавшиеся в ней процессы активного разложения уже убили все ее полезные свойства.

Меню диеты на петрушке

Дневной рацион экспресс-диеты на петрушке

Завтрак: кофе или чай с добавлением небольшого количества молока (разрешено добавить в напиток и 1 ч. л. сахара).
Перекус: отварное куриное яйцо и 1 ст. л. тертого корня петрушки.
Обед: 100 г отварного или запеченного постного мяса; 1 ст. л. тертого корня петрушки.
Полдник: 100 г сыра или до 200 г творога; чашка пустого чая или кофе.
Ужин: 200-250 мл кефира.

Противопоказания диеты на петрушке

  1. Соблюдать диету на петрушке нельзя тем, кто страдает от заболеваний почек, мочевого пузыря. Петрушка является мочегонным средством, из-за чего увеличивается нагрузка на указанные органы.
  2. Также нежелательно обращаться за помощью к такому методу похудения людям, имеющим пониженное артериальное давление.
  3. Нельзя увлекаться употреблением петрушки и женщинам, которые находятся в положении. Дело в том, что эта зелень, при употреблении выше нормы, приводит матку в состояние тонуса.
  4. Соблюдать диету не стоит мамочкам при грудном вскармливании, подросткам и людям в возрасте.
  5. Если у вас имеется какая-либо аллергия, тоже следует быть осторожнее, так как при употреблении этой пряной травы может возникнуть дерматит.
  6. Небезопасно кушать петрушку и в периоды обострения хронических заболеваний.

Достоинства диеты на петрушке

  1. Эта чудо-зелень стимулирует процессы похудения, избавляет от ряда заболеваний, оздоравливает организм, улучшает наш внешний вид.
  2. Активные компоненты растения разгоняют метаболизм, способствуют повышению выработки пищеварительных ферментов, помогают желудочно-кишечному тракту оптимально усваивать пищу. Из-за не очень маленькой, по сравнению с другой зеленью, калорийности петрушки (48 ккал / 100 г) добавление ее в пищу насыщает нас быстрее. И мы учимся сокращать порции.
  3. Сок петрушки активно расщепляет жировые клетки. Фолиевая кислота, содержащаяся в нем, подстегивает обмен веществ.
  4. Известно, что у людей, страдающих ожирением, плохой холестерин нередко зашкаливает. Употребление петрушки помогает выводить его из организма.
  5. Отвар петрушки способствует выведению лишней жидкости из клеток и межклеточных пространств, устраняет отеки, помогает организму выгнать токсины и прочие вредные вещества. Еще петрушка отлично борется с анемией. Эта травка — отличный источник витамина С. Она укрепляет иммунитет, что особенно актуально в зимний период. Петрушка — отличное бактериальное средство, помогающее размножаться непатогенной флоре в нашем кишечнике. Семена петрушки способствуют нормализации гормонального дисбаланса, особенно они полезны при менструальных нарушениях.
  6. В петрушке много апигенина – это биофлавоноид, помогающий регулировать сахар крови, препятствующий развитию раковых клеток в организме человека. Сок петрушки является природным седативным и успокаивающим средством. Ежедневное потребление этой зелени способствует нормализации давления. Помогает петрушка и при глазных заболеваниях (блефарите и конъюнктивите). С помощью присущего ей очищающего эффекта она способствует профилактике и скорейшему устранению проблем с печенью.
  7. Масло петрушки применяется для улучшения состояния волос и кожи, а ее листья используются в качестве мягкого слабительного средства. Петрушка богата витамином К, способствующим усвоению кальция и других полезных минералов, необходимых для крепости костей. Отметим и то, что петрушка богата хлорофиллом — веществом, борющимся с грибковыми заболеваниями.
  8. Петрушка дарит организму силы и энергию при употреблении ее в разумных пределах.

Недостатки диеты на петрушке

  • Слишком много петрушки употреблять вредно, поэтому диетологи советуют придерживаться золотой середины.
  • Если зелень была выращена в плохих экологических условиях, содержит нитраты, то она точно не принесет вам никакой пользы. Самый идеальный вариант — употребление собственно выращенной зелени. Нет такой возможности? Тогда после покупки выдержите петрушку в холодной воде. Такая ванна поможет избавить зелень от вредных ингредиентов.

Повторное проведение диеты на петрушке

Обращаться к повторному проведению любого курса похудения с помощью петрушки желательно не ранее, чем после двухнедельного перерыва.

Читайте так же:
Когда будут заметны первые результаты похудения

Петрушка для похудения: как похудеть с помощью петрушки. Отвар, настой и корень петрушки для похудения

Петрушка для похудения: как похудеть с помощью петрушки. Отвар, настой и корень петрушки для похудения

В нашу страну петрушка была завезена из стран Средиземноморья еще в 17 веке. Она быстро завоевала любовь россиян и распространилась по всей стране. Сейчас ее широко используют приверженцы здорового питания. Петрушку очень просто выращивать, делать это можно не только на огороде, но даже в квартире на подоконнике. Эта травка появляется весной, и продолжает расти до самой осени.

Петрушка для похудения

Примечательно, что употреблять в пищу петрушку можно в любом виде. Ее можно в большом количестве добавлять не только в салаты, но также в закуски и первые блюда. Петрушка содержит минимальное число калорий и стимулирует жировой обмен в тканях. Благодаря этим ее свойствам, современные диетологи рассматривают петрушку не только как вкусную приправу к блюдам, но и как препарат для похудения.

Из петрушки готовят отвары, настойки и чай для похудения. Но не стоит надеяться только на петрушку. Для похудения необходимо придерживаться комплексного подхода. Этот комплекс включает в себя сбалансированное питание, физическую активность, здоровый образ жизни. Петрушка не даст нужного результата, если, принимая ее, продолжать неправильно питаться и вести малоподвижный образ жизни.

Отвар петрушки для похудения

Для того, чтобы похудеть, рекомендуется попробовать отвар из петрушки. Он способствует выведению из организма лишней жидкости, избавляет от отечности и помогает сбросить вес.

Как же приготовить отвар петрушки для похудения? Для этого нужно мелко нарубить ножом пучок свежей петрушки. Затем его необходимо слегка потолочь, тогда зелень пустит сок. Петрушка берется в соотношении: на каждые 2 чайные ложки — один стакан воды. После этого нужно залить петрушку кипятком и варить 15 минут на медленном огне. Можно также нагревать ее на водяной бане полчаса. Затем необходимо остудить отвар и процедить через марлю. Принимать его следует в течение дня натощак. Дозировка составляет по полстакана на один прием. Пить этот отвар нужно в тот момент, когда начинает ощущаться голод. Он поможет подавить чувство голода на два часа, избавляя от постоянных перекусов.

Курс приема составляет 14 дней. Полезно также некоторые дни этого курса сделать разгрузочными, например, первый, седьмой и последний день. Это подразумевает употребление в пищу в эти дни низкокалорийных продуктов – салатики, фрукты, кефир и йогурт, гречка и т.д. Это поможет достичь наилучшего результата.

Отвар из петрушки также поможет укрепить иммунитет, нормализует менструальный цикл.

Другой вариант отвара из петрушки

Для приготовления этого отвара необходимо залить 100 г петрушки 1,5-2 литрами кипятка. Затем нужно немного проварить, добавить сок 1 лимона и одну каплю йода. Принимать данный отвар рекомендуется в тот момент, когда возникает чувство жажды. Достаточно сделать несколько глотков за один прием. А при сильном чувстве голода рекомендуется съесть апельсин. Курс данной диеты должен составлять не менее десяти дней. Эта диета особенно полезна диету диабетикам и тем, кто страдает атеросклерозом.

Настой петрушки для похудения

Настой на основе петрушки прост в приготовлении. Петрушку нужно мелко нарезать. Затем 2 чайные ложки измельченной зелени заливаются одним стаканом кипятка. Емкость необходимо закрыть и дать настояться 10 минут. Готовый настой нужно процедить. Употребляют его натощак по утрам на протяжении полумесяца. Курс повторяют через 30 дней. Петрушка в виде настоя не только позволит сбросить вес, но также делает кожу более здоровой, очищает ее и возвращает свежий оттенок.
Противопоказания отвара петрушки для похудения

Есть у данного средства и некоторые противопоказания. Так, его не стоит принимать во время беременности, так как петрушка обладает сильными абортивными свойствами. Противопоказана петрушка также и тем, кто страдает болезнями мочевого пузыря и почек, а также различными острыми заболеваниями.

Корень петрушки для похудения

Как известно, человек больше всего веса набирает за зиму. Это связано с желанием нашего организма сделать к этому холодному времени года кое-какие запасы жира. Поэтому уже сейчас пора задуматься о том, как зимой поддерживать свой вес в норме.

Для этого необходимо приготовить полезную смесь из корней петрушки. Толстые корешки петрушки измельчают на терке. Получившуюся массу положите в полулитровую банку и залейте в нее две столовые ложки растительного масла. Полученную смесь нужно употреблять в пищу в течение одного дня раз в неделю. Курс приема составляет 1 – 3 месяца. Это позволит за месяц сбросить около пяти килограмм. Т.е., за три месяца зимы данное снадобье поможет избавиться от 15 лишних килограммов.

Читайте так же:
Какой недорогой препарат для похудения

В другие дни этой диеты питаться можно обычным образом. Но при этом нельзя переедать на ночь. Из сладкого рекомендован только мед. А вот от мучных изделий, сладостей и газированной воды придется отказаться.

Польза петрушки для нашего организма

Целительные свойства петрушки были известны людям еще в древние времена. Это растение было в почете благодаря высокому содержанию полезных для здоровья веществ.

Петрушка способствует оздоровлению организма за чет большого количества полезных веществ, содержащихся в ней. В петрушке есть витамины (В, С, A, PР), минералы (кальций, магний, цинк, калий, фосфор, железо) и органические вещества (инулин). Известно, что петрушка содержит почти суточную дозу взрослого человека аскорбиновой кислоты. А ведь именно этот витамин является главным помощником нашего иммунитета.

Доказано, что петрушка помогает снизить уровень сахара в крови, поэтому ее часто рекомендуют диабетикам.

Полисахарид инулин, имеющийся в составе петрушки, способствует нормализации обмена глюкозы в крови, а фолиевая кислота налаживает работу всей системы кровообращения. Народная медицина с давних времен для похудения использует различные травы. Петрушка является эффективным диуретиком, который с мочой выводит из организма излишки жидкости. Это растение оказывает положительное воздействие на деятельность щитовидной железы и надпочечников. Это важно, т.к. сбои в их работе часто становятся причиной появления проблем с лишним весом.

Петрушка способна улучшить пищеварение, способствует усилению перистальтики кишечника, очищает печень, почки, мочевые и желчевыводящие пути. При этом вы ощутите не только легкость, но также улучшаются давление и зрение, волосы укрепляются. С древних времен в народе применяли петрушку для скорейшего заживления ран.

Раньше на Руси петрушку использовали невесты для того, чтобы лучше выглядеть на свадьбе. А сегодня петрушка широко используется в косметологии, помогая вернуть коже здоровый и свежий вид, снимает отечность. С ее помощью также можно избавиться от веснушек.

Сок петрушки полезен при заболеваниях сердца, способствует укреплению сосудов, снижает содержание сахара в крови. Чтобы приготовить такой сок, нужно пропустить мытую и мелко порезанную зелень петрушки через соковыжималку или мясорубку.

Программа «Жить Здорово» от 01.11.2012: Корень петрушки. Съедобные корешки

Корень петрушки – полезный продукт, богатый грубыми волокнами.

Корень петрушки богат грубыми волокнами

В нем очень много витамина С (в 100 г корня петрушки содержится в 4 раза
больше витамина С, чем в 100 г лимона).

Корень петрушки богат витамином С

Корень петрушки – источник витаминов А, В1 и В2.
Много в нем витамина К, который обеспечивает свертываемость крови и препятствует
развитию остеопороза.

Витамин К препятствует развитию остеопороза

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К

1. Корень петрушки

2. Корень сельдерея

3. Корень пастернака

Как корень петрушки выбрать?

Выбирайте корень петрушки среднего размера без повреждений и гнили.

Корень петрушки среднего размера без повреждений

Если выбираете сушеный корень петрушки, обратите внимание на срок годности,
указанный на упаковке.

Как корень петрушки хранить?

1. Положите свежий корень петрушки в бумажный пакет и храните в холодильнике
в течение недели.

Свежий корень петрушки хранить в холодильнике

2. Натрите свежий корень петрушки, поместите на 24 часа в прохладное проветриваемое
место или на 2-3 часа в духовку – и у вас получится сушеный корень
петрушки.

Засушить корень петрушки впрок

Поместите сушеный корень петрушки в непроницаемую для воздуха и света
емкость и храните при комнатной температуре.

Как корень петрушки употреблять?

Употребляйте корень петрушки в свежем виде.

Употреблять корень петрушки в свежем виде

Приготовьте салат из свежего корня петрушки, моркови, зеленого яблока
и обезжиренного йогурта.

Петрушка для похудения

Как правильно приготовить отвар петрушки для похудения

Популярная и любимая всеми петрушка – неотъемлемый компонент большинства привычных блюд. Она культивировалась еще в Древнем Египте и по легенде выросла на крови Осириса – сына бога. Выращивать петрушку в России начали в 18 веке. На сегодняшний день распространены две ее разновидности – корневая и листовая. Все части растения обладают несомненной пользой. Кроме этого эффективно использование петрушки для похудения и нормализации массы тела.

Читайте так же:
Капли мангустин для похудения

Отвар петрушки для похудения

Неповторимый и активный вкус петрушки обусловлен большим содержанием эфирных масел. Эти ценнейшие компоненты проявляют мощную антиоксидантную активность, обладают противораковым действием и бактерицидным эффектом.

Использование петрушки для похудения объясняется наличием в ее составе большого количества грубых неперевариваемых волокон. Еще петрушка богата минералами и микроэлементами:

  • Калием;
  • Кальцием;
  • Магнием;
  • Железом;
  • Фосфором;
  • Цинком;

а также витаминами, в частности группы В, А и С. По количеству необходимой для процессов кроветворения фолиевой кислоты петрушка лидирует в сравнении с другими аналогичными культурами. Также в ее состав входит ценное органическое соединение – инулин – участник множества наиважнейших эндогенных биохимических реакций. За счет этого петрушка показана в питании людей, страдающих диабетом для нормализации уровня сахара крови.

Наиболее полезной является свежесорванная петрушка, а при добавлении в различные блюда ее следует уберечь от действия высоких температур. Заготавливать на зиму петрушку следует, используя метод заморозки или сушки в щадящем режиме.

Использование петрушки для похудения основано на диуретическом эффекте от употребления продукта. Мочегонный эффект способствует избавлению организма от излишков жидкостей, отеков и прочего. Кроме того, петрушка оказывает благоприятное действие на работу надпочечников и щитовидной железы, что также препятствует избыточной массе тела.

Петрушка для похудения стимулирует процессы пищеварения – перистальтику кишечника, работу печени, почек, желчевыводящих и мочевыводящих путей. Употреблять петрушку можно в любом виде, так как она содержит минимум калорий (калорийность петрушки – 36 ккал на 100 г продукта) и стимулирует липидный тканевый обмен. При этом наибольший эффект отмечается при использовании отваров, настоек и чаев.

Петрушка для похудения: отзывы и рецепты

Петрушка для похудения демонстрирует стойкий эффект при комплексном применении – совместно с правильным питанием, двигательной активностью и здоровым образом жизни в целом. Отвар петрушки для похудения имеет противоотечную активность и избавляет от лишних килограммов за счет выведения лишней жидкости из организма.

Чтобы его приготовить, понадобится измельчить свежую петрушку ножом и потолочь до выделения сока. Зелень берется из расчета две чайные ложки на один стакан воды. Петрушку заливают горячей водой и нагревают на водяной бане тридцать минут. Полученный отвар петрушки для похудения остужают при комнатной температуре примерно час, затем процеживают, добавляют воду до первоначального объема стакана и принимают в течение дня по 100 мл.

Сигналом для очередной дозы отвара петрушки для похудения становится желание перекусить. Курс приема средства составляет две недели, в течение которых рекомендуется придерживаться низкокалорийной диеты. Согласно отзывам, петрушка для похудения, приготовленная подобным способом, благоприятно влияет на нормализацию менструального цикла.

В соответствии с другим рецептом 100 г петрушки заливают 1,5 литрами горячей воды, доводят до кипения, добавляют одну каплю йода и сок одного лимона. Полученный отвар выпивают за один день, а полный курс длится десять дней подряд. Считается, что благодаря невысокой калорийности петрушки, кроме похудения, очистятся сосуды и нормализуется сахар крови.

Петрушка для похудения отзывы и рекомендации

Петрушка для похудения употребляется также в виде настоя. Две чайные ложки измельченной зелени заливают стаканом кипятка и настаивают пятнадцать минут. Затем настой процеживают и выпивают натощак. Курс длится две недели, после чего следует месячный перерыв и «лечение» повторяется.

Перед тем, как приступить к похудению на основе петрушки, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Противопоказаниями для употребления этой травы в непривычно больших количествах является беременность, хронические болезни мочевыводящей системы, а также некоторые заболевания в остром периоде.

Согласно многочисленным отзывам, петрушка для похудения эффективна и в виде корешков. Корень петрушки натирают на терке из расчета две столовые ложки любого нерафинированного растительного масла на один корешок. Учитывая невысокую калорийность петрушки, полученная смесь является идеальным питанием для разгрузочного дня, повторять который рекомендуют один раз в неделю на протяжении 1-3 месяцев. Считается, что такая диета способна избавить от пяти лишних килограмм за месяц при условии соблюдений принципов правильного питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector