Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корень одуванчика лечебные для похудения

Корень одуванчика лечебные для похудения

В теплые солнечные майские дни повсеместно начинают активно раскрываться ярко-золотистые корзиночки одуванчика — одного из самого распространенного в нашей стране многолетнего растения семейства сложноцветных. Из-за легкости рассеивания семян, неприхотливости и приспособляемости к любой почве одуванчик легко завоевывает новые территории и является непрошенным гостем в садах-огородах.

Пейзаж в период цветения одуванчиков выглядит завораживающе: земля покрывается сияющим золотым ковром, словно многочисленные дети солнца спустились с небес и хотят подарить нам частичку тепла самой природы. Очень жаль, что не все люди правильно оценивают значение одуванчика для здоровья, незаслуженно считая его злостным сорняком. Цветки, стебли, листья и корни одуванчика впитали в себе целебные свойства самой природы! По праву одуванчик называют «эликсиром жизни» — все части растения обладают болеутоляющими, противовоспалительными, потогонными, желчегонными и тонизирующими целебными свойствами.

Одуванчик — не сорняк, а лекарство от множества болезней. В составе одуванчика имеется рекордное количество необходимых организму витаминов, а также в нем содержится более половины элементов, которые значатся в таблице Менделеева. По количеству полезных свойств одуванчик обгоняет укроп, петрушку, салаты и шпинат, которых многие выращивают, с любовью ухаживая и лелея на грядках. Одуванчик же растет везде, он не требует никакого ухода к себе.

Начинает он цвести в конце апреля — в начале мая, именно в этот период мы советуем вам запастись «кладезю витаминов», чтобы использовать его для общего укрепления иммунитета, очищения крови, увеличения гемоглобина, лечения артритов, повышенной кислотности желудка, бессонницы, раздражения, диабета, болезней печени, желчного пузыря, почек и профилактики рака.

одуванчик

Целебными свойствами обладают все части растения, поэтому в пищу, для приготовления отваров и лосьонов можно использовать растение целиком. Как только из земли появятся молодые и нежные листья одуванчиков, соберите их и приготовьте из них весенний салат.

Одуванчиковый салат незаменим при авитаминозе, для повышения иммунитета и улучшения обмена веществ. Он помогает ускорять расщепление жиров и возвращает стройность фигуре. Во Франции и Италии знают цену «эликсиру жизни», они выращивают одуванчик в специальных плантациях.

Из листьев одуванчика делают салаты, из солнечных цветов — варенье, из цветочных почек — маринады для добавления в различные изысканные блюда. Осенью одуванчик выкапывают и из его корня готовят кофе, которое называют цикорием. Чудесным лекарством является сок одуванчика, он помогает от ста болезней. Особенно полезно употреблять сок одуванчика для лечения болей в суставах, для повышения кислотности желудка, а также в качестве слабительного и желчегонного средства. Англичане и французы срывают желтые цветочки одуванчика в парках, тщательно их пережевывают и глотают.

Употребление 10 штук одуванчиков в неделю в период их цветения рекомендуется для лечения артритов, полиартритов, гипертонии, анемии, бессоннице и сердечно-сосудистых заболеваниях. У кого есть хронические формы болезни почек, печени, сердца, желчного пузыря и суставов необходимо сушить цветы одуванчика, чтобы потом их заварить и съесть утром по одной столовой ложки натощак. Все части одуванчика оказывают успокоительное и снотворное действие. Благодаря большому содержанию магния и фосфора одуванчик лечит нервы, улучшает состав крови и костей. У людей, кто регулярно употребляет в пищу одуванчики, не бывает кариеса и близорукости.

Читайте так же:
Как рассчитать рацион чтобы похудеть

одуванчик

Корни одуванчика лучше заготавливать в сентябре. Отвар из корней одуванчика растворяет холестериновые бляшки, которые образуются с годами на стенках кровеносных сосудов и приводят к инфарктам и инсультам. Регулярно принимая отвар из корней одуванчика, вы можете не беспокоиться о риске развития этих серьезных заболеваний. Кроме того, этот отвар улучшает работу почек и печени. Но пить в чистом виде отвар корней одуванчика очень трудно из-за присутствия горечи, поэтому советуем добавлять сушеный и перемолотый корень одуванчика в виде порошка в кофе. Такое лекарственное кофе имеет благородный и насыщенный вкус. Отвар из корней одуванчика помогает кормящим женщинам усилить лактацию молока.

Никаких серьезных противопоказаний употребления одуванчика в пищу и в виде лекарства нет. Но увлекаться съеданием большого количества цветков и листьев не следует, все части растения содержат горечь, которая повышает выделение кислоты в желудке, что при закупорке желчных путей, повышенной кислотности желудочного сока, гастрите и язве может быть опасным для здоровья. При приготовлении салатов из листьев и стеблей одуванчика их нужно сначала вымачивать в подсоленной воде, чтобы убрать неприятный горький привкус.

В целом одуванчик — это лекарственное растение, которое можно употреблять каждый день без вреда здоровью. После регулярного применения этого чудо-лекаря улучшается не только состояние здоровья, но и появляется здоровый румянец на лице, очищается кожа, бесследно исчезают прыщи и различные воспаления. Широко применяется одуванчик и в косметологии.

Лосьоны и отвары из одуванчика омолаживают, питают и увлажняют кожу. Кроме того, они оказывают противовоспалительное и отбеливающее действие. После их применения веснушки и пигментные пятна становятся менее заметными, а прыщи и фурункулы больше не появляются. Цветы одуванчика помогают избавиться от высыпаний при герпесе. Каждый год в период цветения одуванчика съедайте по одному цветочку в день и о неприятных высыпаниях около губ и носа после простуды забудете навсегда.

Уро Лакс

Уро Лакс / Uro Lax

Nature-s Sunshine Products
США
120 капс.
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

В 1 капсуле содержится:

    10,0 мг; 1,5 мг; 1,5 мг; 17 мкг; (цитрат) 7,5 мг; (хелат, стеарат) 7,0 мг; 3,6 мг; 2,7 мг;
  • Порошок ягод клюквы четырехлепестной (Oxycoccus quadripetalus) — 115 мг;
  • Листья петрушки курчавой (Petroselinum crispum) — 35 мг;
  • Корень гортензии древовидной (Hydrangйa arborйscens) — 22 мг; (Zea mays) — 22 мг;
  • Плоды лимонника китайского (Schizandra chinensis) — 17 мг;
  • Корень алтея лекарственного (Althaea officinalis) — 17 мг;
  • Корень одуванчика лекарственного (Taraxacum officinale) — 17 мг;
  • Корень дудника китайского (Angelica sinensis) — 17 мг;
  • Соплодия хмеля обыкновенного (Humulus lupulus) — 17 мг;
  • Стебли хвоща полевого (Equisetum arvense) — 17 мг;
  • Концентрат листьев баросмы березовой (Barosma betulina) — 7 мг;
  • Флавоноиды лимона (гесперидин) — 8 мг.

Вспомогательные вещества: желатин, целлюлоза, диоксид кремния.

Действие

  • Поддерживает нормальную работу почек;
  • Обладает антибактериальным действием;
  • Препятствует образованию песка и камней в мочевыделительной системе.

Уро Лакс – это комбинация витамина С и витаминов группы В (В1, В2, РР, пантотеновой и фолиевой кислоты), магния и калия, а также фитопрепаратов: клюквы, петрушки, гортензии, кукурузных рылец, лимонника, хвоща, алтея, одуванчика, дудника, баросмы, хмеля, биофлавоноидов.

Калий и магний помогают стабилизировать баланс электролитов на фоне мочегонного действия.

Клюква четырёхлепестная (Oxycoccus quadripetalus)снимает спазм сосудов, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие, капилляропротективное и антиоксидантное действие. Клюква обладает антимикробным действием при пиелонефритах и циститах, усиливает действие антибиотиков и сульфаниламидов. Клюквенный сок используют при инфекциях мочевых путей, предупреждает появление камней в почках. Клюква препятствует прикреплению бактерий к стенкам слизистых оболочек мочеполовой системы, которые выводятся из организма.

Петрушка курчавая (Petroselinum crispum) — полезна при отеках: оказывает сильное мочегонное действие, выводит из тканей лишнюю жидкость и соли мочевой кислоты. Стимулирует работу почек, нормализует функцию надпочечников и щитовидной железы. Эфирные масла петрушки могут обеспечивать антибиотическое действие при инфекциях мочевых путей. Миристицин, обнаруженный в петрушке, предотвращает развитие онкологии, повышает тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника и мочевого пузыря. В большом количестве петрушка противопоказана беременным, так как стимулирует гладкую мускулатуру матки и может привести к началу преждевременных родов. Также следует сократить употребление в пищу петрушки людям, имеющим пониженное артериальное давление.

Гортензия древовидная (Hydrangйa arborйscens) – обладает мягким мочегонным и ранозаживляющим действием, способствует выведению из организма через почки вредных веществ, уменьшению отеков. Помогает при хронических воспалительных заболеваниях органов мочевыведения, солевом диатезе, хронических воспалительных заболеваниях женской половой сферы. Гортензия нормализует водно-солевой обмен в организме. Активные вещества гортензии способствуют выведению из организма мочевой кислоты, препятствуя отложению кристаллов в суставах и мочевыводящих путях, оказывают антимикробное действие.

Кукурузные рыльца (Zea mays) – мягкий диуретик, применяют при инфекциях мочевыводящих путей. Длительный прием способствует растворению камней (карбонаты, ураты, фосфаты) в мочеточниках и почках. Эффективны при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Лимонник китайский (Schizandra chinensis) – повышает возбудимость, стимулирует работу сердца и дыхания, повышает артериальное давление. Показан при вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу, в период после инфекционных заболеваний, при переутомлении, снижении работоспособности. В составе комплексной терапии применяют при нарушениях половой функции на фоне неврастении.

Алтей лекарственный (Althaea officinalis) – корни обладают противовоспалительным действием, стимулируют секрецию и регенерацию тканей, обладают иммуностимулирующими свойствами и увеличивают фагоцитарную активность макрофагов, усиливают пролиферацию лимфоцитов на митогены и стимулируют гуморальный и клеточный иммунный ответ.

Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale) – обладает антибактериальным, антивирусным, фунгицидным, антигельминтным, антиканцерогенным, спазмолитическим действием.

Дягиль или дудник китайский (Angelica sinensis) – предотвращает спазмы, расширяет кровеносные сосуды. Обладает противовоспалительным, спазмолитическим, мочегонным действием, усиливает секрецию.

Хмель обыкновенный (Humulus lupulus) – отвар употребляют как болеутоляющее при почечнокаменной болезни, воспалении мочевого пузыря, пиелонефрите, цистите и частых позывах к мочеиспусканию, ночном недержании мочи, в качестве седативного, противоспастического средства. Экстракт из шишек хмеля обладает эстрогенной активностью.

Хвощ полевой (Equisetum arvense) – оказывает мочегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное, бактерицидное действие, является источником кремния, благодаря которому стимулирует регенерацию соединительной ткани и деятельность эндокринных желез.

Баросма березовая или букко (Barosma betulina) – листья обладают антисептическим действием, оказывают мочегонный эффект. Применяют при воспалении мочевыводящих путей: простатите, уретрите и цистите. Мочегонное действие может сопровождаться потерей калия и других электролитов.

Показания

Инфекционные и воспалительные заболевания мочеполовой системы (цистит, уретрит, пиелонефрит). Отеки при предменструальном синдроме, сердечной недостаточности.

Способ употребления

Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды (в первую половину дня).
Продолжительность приема — 1 месяц. Через 1-2 месяца прием можно повторить.

Побочные действия и противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Корень одуванчика лечебные свойства и противопоказания

Корень одуванчика – это уникальное натуральное лекарственное средство, которое оказывает на организм очистительное, омолаживающее, общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, антисклеротическое действие.

Состав

Корень одуванчика имеет богатый химический состав:

Снижает уровень глюкозы в крови, оказывает гепатопротекторное и иммуностимулирующее действие.

Снижает уровень холестерина, защищает печень от повреждения.

Оказывают выраженное противовоспалительное и антимикробное действие.

Стимулируют желчеобразование и выработку желудочного сока, повышают аппетит.

Снижают уровень холестерина в организме, принимают активное участие в обменных процессах.

Оказывают мочегонное и желчегонное действие, снижают риск развития рака, инфаркта миокарда, инсульта.

Улучшают зрение, принимают активное участие в метаболизме.

Полезные свойства

Одуванчик (корень), цена которого можно посмотреть на сайте, имеет целый ряд полезных свойств:

  • желчегонное;
  • кровоочистительное;
  • бактерицидное;
  • потогонное;
  • седативное;
  • жаропонижающее;
  • легкое слабительное;
  • антигельминтное;
  • мочегонное;
  • снотворное;
  • антисклеротическое.

Показания к применению

Корень растения используют при следующих заболеваниях:

  • болезни желчевыводящих путей и печени;
  • бессонница;
  • болезни ЖКТ;
  • патологии нервной системы;
  • цистит;
  • артериальная гипертензия;
  • заболевания ОДА;
  • атеросклероз;
  • сахарный диабет;
  • дерматологические заболевания.

Противопоказания

Нельзя принимать корень растения при наличии следующих противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • язвенная болезнь;
  • детский возраст до 5 лет.

Как принимать

Вот наиболее популярные рецепты с использованием корня растения:

  1. Настойка. Берут половину стакана измельченных корней растения, заливают 0,5 литрами водки, накрывают крышкой, настаивают две недели, процеживают. Готовое средство принимают внутрь перед едой, дважды в сутки, по одной столовой ложке на прием или используют наружно при терапии дерматологических заболеваний. Хранят настойку в стеклянной посуде, в холодильнике.
  2. Отвар. Берут одну столовую ложку измельченных корней растения, заливают 250 миллилитрами кипятка, ставят на огонь, кипятят минуту, настаивают 60 минут, процеживают. Готовый отвар принимают за полчаса до еды, дважды в сутки, по половине стакана на прием при запорах, воспалительных заболеваниях органов пищеварения.
  3. Настой. Берут одну чайную ложку измельченных корней растения, заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Готовый настой принимают перед едой, четырежды в сутки, по 50 миллилитров на прием для укрепления иммунной защиты и тонизирования организма.

Где купить

Заказать одуванчик (корень) Вы можете прямо на нашем сайте. Покупайте корень одуванчика и другие лекарственные растения прямо сейчас в интернет-магазине «Родные травы». Это просто, выгодно и надежно!

Корень одуванчика для похудения

Корень одуванчика для похудения – это отличное народное средство, испытанное годами. Само растение одуванчик распространено по территории Земли очень широко. Неприхотливость позволила распространиться одуванчику практически повсеместно, кроме пустынь и районов с вечной мерзлотой. На территории России, например, растет более 200 видов одуванчика для похудения. Из листьев можно делать вкусные свежие салаты, которые изобилуют витамином С, витаминами группы В, бета-каротином, практически полным набором микроэлементов. По содержанию кальция и железа одуванчик оставил позади такой известный продукт, как шпинат. Для гурманов можно порекомендовать вино из одуванчиков, которое, кстати, нашло свое место и в литературе (Р. Брэдбери, повесть «Вино из одуванчиков»). География кулинарных рецептов из одуванчика простирается от Америки до Японии, включая Центральную Европу и область Кавказа.

Рекомендуем вам простейший рецепт салата из листьев одуванчика. Для этого нужны молодые листья, собираемые до цветения. При необходимости, чтобы удалить из них горечь, листья на 30-40 минут опускают в соленую воду и потом нарезают в салат. К одуванчику можно добавить овощи, а также лук, петрушку, укроп и т.д. Все эти добавки сделают горечь одуванчика вообще незаметной.

Рекомендуем вам рецепт очень полезного и вкусного весеннего салата. Возьмите листья одуванчика, салата, щавеля, мать-и-мачехи, промойте и дайте воде стечь. Затем тонко нарежьте огурцы и все вышеперечисленные листья. В качестве заправки используйте 3 ст.л. простокваши или сливок, смешанных с небольшим количеством лимонного сока. В салат можно добавить немного меда, нарезанные огурцы, зеленый лук и огуречник.

Также листья можно использовать для приготовления зеленого борща, квасить как капусту или мариновать. Из цветков готовят вкусное вино, делают «одуванчиковый мед», а высушенные, поджаренные и размолотые корни с успехом заменяют кофе (как цикорий).

Очень полезен чай из одуванчика, который готовится так: 4 ч.л. свежих листьев или 2 ч.л. сушеных заливают 300 мл кипятка и настаивают в течение 10 минут. Чай абсолютно безвреден, однако при употреблении диуретика лучше увеличить в рационе долю моркови, апельсинов, яблок, бананов, печеного картофеля и других продуктов с высоким содержанием калия.

При подагре и ревматизме молодые листья одуванчика, что пригодный и для похудения, успокаивают нервную систему и налаживают функцию пищеварительной системы. Горечь одуванчика расщепляет и выводит токсины, стимулируя желчные протоки и функцию печени. Кроме этого горечь способствует общему укреплению организма и улучшению состава крови. Сок этого полезного растения разрушающе влияет на камни и помогает удалять песок из желчного пузыря.

Однако нас интересует самый распространенный его вид – одуванчик лекарственный, а точнее его корни. Их необходимо заготавливать поздней осенью после увядания растения и до времени цветения весной. Корень одуванчика для похудения используется не сам, а в составе травяных сборов. Также корень одуванчика, что применяют и для похудения, хорошо помогает при уменьшении количества сахара в крови и диабетах. Также корень в виде настоя используют как потогонное, кровоочистительное и тонизирующее средство. Для приготовления самого настоя берут столовую ложку измельченного корня одуванчика и заливают 200 мг кипятка в стеклянном или керамическом сосуде. Затем этот сосуд на 15 минут ставят на паровую баню. После этого напиток настаивают в течение часа при комнатной температуре и процеживают. Принимают готовый настой по 3-4 раза в день по 100 мг за 30 минут до еды.

Можно просто сделать фиточай из листьев различных трав. Их кладут в термос, заливают кипятком, а через час чай можно употреблять с медом и лимоном.

Максимальные полезные свойства листья одуванчика для похудения набирают до своего цветения в мае и июне месяце. Этот же период благоприятен для сбора крапивы, сныти и молодых листьев деревьев. Очень полезно принимать перед едой 2-3 ст.л. сока одуванчика. Это поможет ввести в организм практически все необходимые ему вещества.

Если сказать несколько слов о сныти, то в ней содержится 65% витамина С. Это растение помогает от ревматизма, подагры, улучшает работу кишечника и желудка.

Тем, кто хочет собирать корень одуванчика для похудения, а также остальные травы для чая или салата, рекомендуем не делать этого вдоль дороги и в черте развитых промышленных городов. Накопленные токсины в этом случае принесут в организм больше вреда, чем сама трава пользы.

Корень одуванчика для похудения

Koren oduvanchika dlja pohudenijaЧасто простейшие растительные средства, подаренные нам природой, обеспечивают поразительный лечебный эффект. Они очищают организм, нормализуют обменные процессы и способствуют снижению веса. Корень одуванчика для похудения – этой теме посвящена наша статья.

Коротко о пользе одуванчика

В целях похудения используется не только корень растения – пользу приносят сок и листья. Впрочем, именно корень концентрирует в себе большую часть полезных веществ.

Выкапывают коренья осенью или ранней весной. Данное природное средство снижает уровень сахара в крови, очищает организм, нормализует водно-солевой баланс и обменные процессы. Корень растения обладает потогонным, желчегонным, тонизирующим, послабляющим действием. Он улучшает работу пищеварительной системы.

Противопоказания к использованию корня одуванчика

Средства на основе корня одуванчика нельзя использовать при таких проблемах, как:
• Закупорка желчевыводящих путей
• Склонность к диарее
• Гастрит в стадии обострения
• Язва желудка
• Индивидуальная чувствительность организма

Обратите внимание: препараты на основе корня одуванчика всегда употребляют до еды (средство несколько увеличивает выделение желудочных соков, что повышает аппетит).

Как применять корень одуванчика?

В целях похудения используют отвар и настой корня одуванчика. Также допустимо принимать комплексные препараты, в составе которых присутствуют разные травы.

Рецепт № 1 (настой)

Сухой измельченный корень одуванчика (10-20 г) заливают литром кипящей воды и оставляют на 3-4 часа настаиваться (посуду укутывают, чтобы сохранить тепло). Процеженный настой принимают дважды в день (перед завтраком и перед обедом) по 1-2 ст.л.

Рецепт № 2 (отвар)

Корень одуванчика в измельченном виде заливают кипятком (1 ст.л./250 мл), варят на водяной бане четверть часа и дают средству настояться (потребуется около часа). Принимают отвар трижды в день по 0.5 ст. (за полчаса до еды).

Рецепт № 3 (концентрированный отвар)

Отвар готовят из 2 ст.л. измельченного корня одуванчика и 250 мл воды. Средство прогревают на водяной бане 15 минут, настаивают не менее 4-х часов и принимают по указанной выше схеме.

Рецепт № 4 (сбор трав)

Для приготовления средства используют плоды петрушки, корень одуванчика, плоды фенхеля, листья мяты перечной (по 20 г), а также 60 г корня крушины. 2 ст.л. травяного сбора заваривают полулитром кипятка, настаивают 30-40 минут, процеживают и доливают воду до первоначального объема. Натощак (утром) выпивают всю порцию настоя.

Отзывы

Корень одуванчика сам по себе малоэффективен – похудеть помогает лишь комплексный подход. Если употребляя отвар (настой), вы будете придерживаться диеты и заниматься спортом, то результат не заставит себя ждать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector