Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Леовит кисель очищающий: инструкция по применению и отзывы о средстве

Леовит кисель очищающий: инструкция по применению и отзывы о средстве

Леовит кисель очищающий: инструкция по применению и отзывы о средстве

Лишние килограммы негативно воздействуют на тело человека, приводят к различным болезням. Бороться с ними помогает Леовит кисель «Очищающий», действие которого направлено на выведение вредных веществ из организма и нормализацию обмена веществ.

Перед применением средства надо внимательно ознакомиться с возможными противопоказаниями и инструкцией по применению.

Что это за средство?

Леовит кисель «Очищающий» — это натуральная добавка, которая создана для устранения лишнего веса. С помощью этой добавки можно очистить организм от токсинов, шлаков, лишней жидкости. Приходит в норму работа желудочно-кишечного тракта. Человек избавится от запоров, восстановится здоровая микрофлора кишечника. При регулярном употреблении киселя самочувствие человека улучшится, организм наполнится витаминами, полезными веществами.

В составе добавки:

  • Барбарис.
  • Зеленый чай.
  • Сельдерей.
  • Кукурузные рыльца.
  • Лимонная и яблочная кислоты.
  • Кориандр.
  • Лавровый лист.
  • Овес.

Показания к применению

Показаниями к применению киселя являются:

  • Лишние килограммы.
  • Нарушенный обмен веществ.
  • Запоры.
  • Отравление.
  • Хронический цистит.
  • Пиелонефрит.

Кисель подойдет тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, нормализовать обмен веществ, очистить организм от токсинов, шлаков.

Леовит кисель очищающий: инструкция по применению и отзывы о средствеСироп Мангустина: инструкция по применению для похудения и отзывы о средстве.

Узнайте из этой статьи, какие жиросжигатели для женщин можно купить в аптеке.

Помогает ли похудеть?

Леовит кисель очищающий: инструкция по применению и отзывы о средстве

Данное лекарство действительно позволяет избавиться от лишних килограммов. Помогает нормализовать работу пищеварительной системы, очищает организм от вредных веществ, наполняет витаминами.

Неслучайно добавка создана в форме киселя: употребляемая жидкость покрывает защитной пленкой желудок, защищая его от болезнетворных микроорганизмов. Кисель воздействует комплексно на организм, оздоравливая его.

Подавляется чувство голода, процесс похудения становится более эффективным. Человек переносит диету без стресса. Постепенно пропадает жировая прослойка, исчезают лишние килограммы.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на пользу и эффективность препарата, существует ряд противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • Детский возраст до 18 лет.
  • Беременность.
  • Лактация.
  • Сахарный диабет.
  • Инфекционные заболевания в стадии обострения.
  • Почечная недостаточность.

Лекарство причиняет вред при наличии противопоказаний, либо при несоблюдении инструкции по применению. Негативное воздействие проявляется в виде крапивницы, тошноты, рвоты, диареи, боли в животе и голове, низкой работоспособности, слабости. Лечения эти явления не требуют, так как проходят сами спустя несколько часов после появления. Если они наблюдаются несколько дней, нужно обратиться к врачу, а прием добавки прекратить.

Способы применения и дозировка

Принимать средство очень просто, нужно следовать инструкции:

  • Две столовые ложки порошка смешивают с 200 мл кипятка.
  • Компоненты перемешиваются.
  • Чтобы получился кисель нужной консистенции, нужно подождать 5 минут.
  • Далее напиток можно употреблять.
  • Принимают кисель трижды в день за 20 минут до еды.
  • Курс приема препарата составляет одну неделю. Этого вполне достаточно, что очистить организм и похудеть.
  • Добавлять сахар в кисель запрещено.

Аналоги

Леовит кисель очищающий: инструкция по применению и отзывы о средстве

Если не получается найти препарат в аптеке, рекомендуется обратить внимание на аналоги, которые обладают схожим действием:

  • МегаСлим.
  • ЛиДа.
  • Линдакса.

Названные средства борются с лишним весом, но обладают противопоказаниями и побочными действиями. Перед приемом этих препаратов надо проконсультироваться с врачом.

Мнения врачей

Данный препарат, по мнению врачей, является эффективным в устранении лишнего веса. С помощью киселя действительно можно похудеть, очистить организм от вредных веществ, привести в норму работу пищеварительной системы. Это безвредный препарат, который практически не вызывает побочных эффектов. Он благотворно воздействует на организм.

Врачи говорят о том, что данное лекарство действительно помогает похудеть, но при этом рекомендуют во время диеты заниматься спортом. Если человек будет много двигаться, процесс похудения может ускориться. Чтобы избежать побочных эффектов, врачи рекомендуют внимательно следовать инструкции, не превышать назначенную дозировку.

Отзывы худеющих

Леовит кисель очищающий: инструкция по применению и отзывы о средстве

Этот препарат получил множество положительных отзывов. Худеющие говорят о высокой эффективности лекарства, быстром достижении нужного результата, простом приеме препарата. Им удалось стать стройными всего за одну неделю. Лекарство очистило организм, вывело вредные вещества. Это приводит к значительному улучшению самочувствия.

Читайте так же:
Коктейли для похудения с аминокислотами

Худеющие говорят о том, что принимать кисель — одно удовольствие, так как он получается очень вкусным, не вызывает отвращения. Это вкусный и полезный напиток, который делает человека более здоровым и стройным.

Дарья, 28 лет, Санкт-Петербург: «Из-за праздничных дней немного поправилась. В животе был дискомфорт: различные салаты и закуски нарушили обмен веществ. Понимала, что нужно нормализовать работу пищеварительной системы, бороться с набранными килограммами. В интернете долго искала нужное средство, пока наконец не прочитала про кисель Леовит. Отзывы о нем мне очень понравились. Решила его принимать, через неделю похудела на 3 килограмма. Кроме того, удалось нормализовать пищеварение. Больше боли и дискомфорт в животе меня не беспокоят. Чувствую себя отлично, всем рекомендую данное лекарство».

Леовит кисель очищающий: инструкция по применению и отзывы о средствеКак правильно принимать шипучие таблетки Эко слим для похудения: инструкция по применению.

Узнайте из этой статьи, как питаться на диете Аткинса. Примерное меню на 14 дней, принципы диеты и отзывы о ней.

Марина, 42 года, Набережные Челны: «За последние два месяца набрала лишний вес. На работе сталкивалась со стрессовыми ситуациями, заедала их сладостями. Совсем не хотелось еще больше поправляться. Одежда становилась маленькой, муж выразил недовольство по поводу моего веса. Расстраивалась, хотелось его восхищать фигурой. Решила во что бы то ни стало похудеть. Сестра посоветовала данный кисель. Средство принимала одну неделю. За это время смогла избавиться от 4 килограммов. Результатом довольна, сделаю перерыв и снова повторю курс. Муж доволен моим похудением. Снова ловлю его восхищенные взгляды».

Леовит кисель очищающий: инструкция по применению и отзывы о средстве

Кристина, 37 лет, Архангельск: «После отпуска прибавила в весе. Питались на отдыхе неправильно, это сказалось на пищеварении. Были боли в животе, часто тошнило. Решила бороться с этим, в интернете узнала о данном лекарстве.

Приобрела через несколько дней и стала принимать, как сказано в инструкции. Через неделю с удивлением обнаружила, что похудела на 3,5 килограмма. Обрадовал и тот факт, что работу желудочно-кишечного тракта удалось привести в норму. Болей в животе больше нет, чувствую себя отлично».

Леовит кисель «Очищающий» является эффективным средством в устранении лишнего веса. Кисель обладает приятным вкусом и запахом, поэтому следовать диете очень просто. Он очищает организм от вредных веществ, способствует похудению, значительно улучшает самочувствие.

Кисель при гастрите: овсяный, льняной, молочный, фруктовый

Fact-checked

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

В пищевых традициях славян всегда присутствовал кисель. Этот напиток венчал застолья различных праздников и поминок, после подачи его на стол присутствующие понимали, что пора расходиться. Да и в повседневной жизни он был очень популярен. В современных реалиях его роль значительно снижена и не несёт никакой смысловой нагрузки. Его вытеснили соки, спрайты, пепси-кола, различные коктейли — всё то, чего нельзя при гастрите. Так стоит ли вводить кисель в рацион с заболеваниями пищеварительного тракта?

Можно ли кисель при гастрите?

Проанализировав свойства напитка, можно с уверенностью сказать, что кисель не только можно при гастрите, но и нужно. Поскольку заболевание многообразно по своей этиологии, патогенезу, рассмотрим отдельные его виды:

  • кисель при гастрите с повышенной кислотностью — характеризуется избыточной секрецией желудочного сока, в том числе соляной кислоты, которая агрессивна по отношению внутренней стенки желудка, приводит к воспалениям и другим повреждениям. Слизистая жидкость, выпитая натощак, защитит орган, улучшит регенеративные процессы, снимет спазмы, укрепит иммунную систему, нормализует метаболизм, стул, снизит желудочную активность;
  • кисель при гастрите с пониженной кислотностью — патология отличается снижением функций секреторных желез, а значит появляется благоприятная среда для размножения патогенных организмов, возникновения очагов воспаления. Еда должна быть щадящей, не содержащей грубых, трудноперевариваемых продуктов. Ягодные кисели как нельзя лучше подойдут для этого, повысят кислотность, особенно их рекомендуют выпивать на ночь;
  • кисель при эрозивном гастрите — заболевание возникает, когда собственные пищеварительные соки разъедают поверхность желудка, особенно если ослаблена её гладкая мускулатура. В этом случае кисель может присутствовать в ежедневном меню больного, если для его основы не использовать кислые сорта ягод и фруктов, а отдавать предпочтение овсяным, молочным вариантам;
  • кисель при обострении гастрита — клиническая картина патологии весьма печальна: боли в эпигастральной области, тошнота, часто рвота, сухость во рту, отрыжка, запоры или диарея, снижение аппетита, общая слабость. Привести организм в нормальное состояние способны медикаментозная терапия и строгая диета. И здесь кисель принесёт своё положительное воздействие на слизистую органа, если его правильно приготовить.
Читайте так же:
Кому помог похудеть кисель леовит

Какой кисель пьют при обострении? Лучше всего его готовить из сухофруктов, овса. Выпивать тёплым, но не горячим или холодным. Острые состояния требуют дробного, частого и щадящего питания, поэтому стакан напитка вполне можно использовать для перекусов или меньшее количество во время еды.

trusted-source

[1]

Польза

Киселём имеет право называться тот напиток, в который для загустения добавили крахмал, всё равно какой, картофельный или кукурузный. За счёт его желеобразной структуры происходит обволакивание слизистой желудка, в результате которого она защищается от механических повреждений, нивелируется агрессивное воздействие соляной кислоты, стимулируется заживление тканей, уменьшаются болевые ощущения, улучшается усвоение питательных веществ.

Основой киселей являются злаки, фрукты или ягоды, поэтому в нём присутствует калий, необходимый для кислотно-щелочного равновесия организма, многие витамины группы В, в том числе В2, участвующий в обменных процессах, В5, восстанавливающий слизистые оболочки. Ниацин, метионин, лецитин влияют на концентрацию холестерина, холин — поддерживает нормальный уровень инсулина, лизин — восстанавливает ткани.

trusted-source

[2]

Чем вреден кисель?

В киселе немало углеводов, поэтому увлекаться им не стоит людям с избыточным весом, склонности к аллергии. Диабетикам и вовсе вредны сладкие кисели, а вот овсяный в умеренных количествах допустим.

Как приготовить кисель при гастрите, рецепты

Кисели готовятся быстро и несложно, их может сделать любой неискушённый в кулинарных тонкостях человек:

  • овсяный кисель при гастрите — не поразит вкусовыми красками, но зато поможет даже при сильных проявлениях. Для его приготовления понадобятся 2 ингредиента: вода и овсяные хлопья, которые замачиваются на ночь или в другое время суток на 8-10 часов. Слитая жидкость доводится на огне до кипения, в неё постепенно вводится размешанный в небольшом объёме воды крахмал. Жидкое состояния киселя получают благодаря 2 ложкам крахмала на литр жидкости, а для более густой консистенции — удваивают его количество. Вместо сахара для подслащения полезно использовать мёд;
  • молочный кисель при гастрите — можно пить при любых видах заболевания и даже с пониженной кислотностью, хотя молоко не рекомендуется с гипоацидным гастритом. Готовится он, как любой другой: кипятится молоко и добавляется разведённый крахмал. Такой напиток хорош тем, что обогатит кальцием и другими витаминами и минералами, свойственными молочным продуктам;
  • кисель из шиповника при гастрите — богатый на полезные вещества (витамин С, эфирные масла, пектины, микроэлементы, каротин, дубильные вещества и др.) шиповник укрепит иммунитет, что очень важно при воспалениях слизистой желудка, т.к. ими утрачивается способность впитывания необходимых компонентов для здорового функционирования органов. Вначале готовится отвар из ягод шиповника, затем он процеживается и на основе отвара варится кисель;
  • яблочный кисель при гастрите — из сладких яблок получается нейтральный по вкусу и цвету приятный кисель, подходящий под любые гастриты. Ценность фрукта в большом содержании железа, марганца, калия. В них разнообразные витамины, пектины, они гипоаллергенны. Вначале в кастрюлю режутся кубиками плоды, заливаются водой и варятся несколько минут до их мягкого состояния, затем вливается крахмал;
  • льняной кисель при гастрите — семя льна обладает целым спектром лечебных свойств относительно пищеварительных органов. Самым большим его достоинством является наличие в нём жирных кислот, в том числе омега-3, натуральных гормонов лигнанов, селена, клетчатки. Готовится он без использования крахмала, поэтому подойдёт практически всем, за исключением страдающих гиперкальциемией.
Читайте так же:
Как ускорить обмен веществ для похудения лекарства

Вначале в кофемолке измельчаются семечки до мучнистого состояния, 2 чайные ложки их заливаются стаканом воды и кипятятся 10 минут при непрерывном помешивании. После охлаждения и процеживания употребляются по 2 столовые ложки за полчаса до еды трижды в день;

Чем полезен кисель из овсяных хлопьев и как его приготовить дома

Овсяный кисель: польза, калорийность и пищевая ценность, противопоказания

Овсяный кисель – один из полезнейших напитков для желудка и пищеварительной системы в целом. С его помощью лечат и предотвращают разные заболевания внутренних органов, а способов приготовления довольно много. Как же приготовить полезный овсяный кисель и каких эффектов с его помощью можно добиться в домашних условиях?

Какую пользу имеет кисель из овса?

В овсе содержатся фитохимические компоненты, предотвращающие перерождение нормальных клеток в недоброкачественные. Исследования ученых подтверждают, что при регулярном потреблении овсяного киселя можно поддерживать правильную концентрацию эстрогенов, предотвращая развитие рака молочной железы.

Густой овсяный кисель полезен снижением уровня сахара в крови, что делает его ценным для людей с сахарным диабетом или имеющих предрасположенность к болезни. При попадании в желудок желеобразное суфле обволакивает его изнутри, замедляя всасывание углеводов и предупреждая резкие перепады концентрации глюкозы. Присутствующие в домашнем овсяном киселе из хлопьев крахмал и клетчатка регулируют работу кишечника, стимулируют продвижение пищи и исключают запоры. Благодаря этому пить овсяный кисель полезно при язвах, гастритах и других патологиях пищеварительной системы.

Старинный русский овсяный кисель сегодня активно используют при похудении. Содержащаяся в нем клетчатка надолго сохраняет ощущение сытости, а питательные компоненты стимулируют вещественный обмен и дают энергию. В отличие от многих других злаков, у овса идеальный баланс БЖУ и аминокислот. Учеными было подтверждено, что регулярное потребление киселя из овсянки нейтрализует вред здоровью, наносимый вредной пищей и плохой экологией. В давние времена с помощью этой слизистой субстанции даже выкармливали грудничков.

Как и сколько киселя пить?

Количество и способы употребления овсяного киселя в день зависят от выбранного способа приготовления. Приготовленный по классическому рецепту напиток рекомендовано пить в теплом виде на пустой желудок по 200 мл. Продолжать его прием можно до улучшения состояния здоровья, то есть достаточно долгое время. Пить старинный овсяный кисель вечером не рекомендовано, так как он может поспособствовать бессоннице (если вы к ней склонны).

Пить кисель из овсянки на воде можно при похудении. В этом случае лучше принимать его до еды по полстакана или употреблять при перекусах между основными приемами пищи. Калорийность у овсяного киселя невысокая – всего 130 калорий на 100 г, из которых количество БЖУ следующее:

  • 4 г протеина;
  • 13 г углеводов;
  • 7 г жиров.

Калорий немного, поэтому регулярно употребляя это блюдо, вы не испортите себе фигуру. Как же сварить овсяный кисель в домашних условиях? Способов его приготовления немало, но мы разберем наиболее эффективные и проверенные временем, на которые следует обратить внимание.

Как приготовить кисель из овсяных хлопьев в домашних условиях

Кисель с овсянкой и льном

Чтобы сварить овсяно-льняной кисель, Вам потребуется льняная мука или перемолотые самостоятельно семена, а также овсяная мука или измельченные хлопья (но не те, которые заваривается кипятком за пару минут). Богатый витаминный состав дополнительно улучшит качество кожи, волос и ногтей.

Готовится очень просто: разведите ложку льняной муки в стакане кипятка, размешайте и добавьте две ложки перемолотой овсянки (можно использовать готовую овсяную муку). Таким киселем можно завтракать, наполняя организм энергией и улучшая пищеварительные процессы.

Простой рецепт киселя из овсяных хлопьев на воде

Сделать кисель из овсяных хлопьев можно по простейшему рецепту на воде. Потребуется стакан овсянки и полтора стакана воды. Залейте хлопья и оставьте на ночь настаиваться при комнатной температуре. Утром процедите смесь при помощи марли или ситечка и поставьте слитую жидкость на плиту. Добавьте немного соли на свой вкус (по желанию) и поварите 10 минут помешивая. Перелейте кисель в чашку или стакан, остудите и уберите в холодильник на 1-2 часа. Для вкуса можно добавить сахара, сухофруктов или орехи.

Читайте так же:
Как убедить мужчину похудеть

Молочный овсяный кисель

Вместо воды можно использовать молоко в количестве 1 стакана и ½ стакана овсяных хлопьев. Замочите их на несколько часов, чтобы они разбухли, а затем отожмите жидкость с помощью марли. Поставьте жидкость на медленный огонь, добавьте половину ложечки крахмала и немного соли. Варите, пока не загустеет, и перелейте в подходящую посуду.

В 90-х годах российский врач и кандидат наук Изотов запатентовал рецепт приготовления особого овсяного киселя. Он лично перенес укус клеща и сильно болел, что позволило ему проверить на себе уникальные полезные свойства киселя. Приготовление этого напитка не отнимет много времени, хотя рецепт несколько сложнее предыдущих.

Перемелите овсянку блендером или кофемолкой и наполните 3-литровую банку наполовину. Залейте половину стакана свежего кефира, а затем до верха налейте теплую кипяченую воду. Оставьте на пару дней бродить: в теплом помещении процесс протекает за сутки, а в холодном длится до трех дней. Нужно дождаться пузырьков и кисловатого запаха – это признаки готовности. Главное не передержите, чтобы напиток не получился кислым на вкус.

Процедите смесь дуршлагом или марлей, а оставшуюся крупу промойте водой и отожмите. Оставьте всю полученную жидкость отстаиваться – нам нужен осадок. Слейте верхний слой жидкости, а густой осадок переложите в стеклянную посуду и оставьте в холодильнике. Именно из него готовится чудодейственный овсяный кисель, полезный для похудения, при панкреатите и заболеваниях желудка.

Залейте 5-6 ложек закваски парой стаканов воды, смешайте и поставьте на слабый огонь. При регулярном помешивании доведите до кипения и поварите несколько минут (не более 4-5). Употребляйте до трех-четырех раз в день по половине стакана. Некоторые врачи рекомендуют этот овсяный напиток для лечения печени, а другие советуют его при проблемах с пищеварением. Отзывы в сети об этом киселе в целом положительные, так что и вам рекомендуем испробовать на себе это средство.

Можете попробовать сварить овсяный кисель по рецепту Момотова, который отличается от предыдущего варианта. Нужно заполнить 3-литровую банку теплой кипяченой водой, но не до верха – примерно 2,5 л. Добавьте 60-70 мл биокефира, несколько ложек крупных хлопьев и 3 стакана мелкой овсянки. Тщательно смешайте содержимое и накройте крышкой. Оставьте банку в теплом месте на двое суток, чтобы дождаться брожения.

По прошествии двух дней смешайте содержимое и процедите при помощи марли или сито – нужна именно жидкость. Перелейте ее в одну емкость, а в другую отожмите слегка промытые водой хлопья. В итоге в первой емкости будет жидкость высокой кислотности, а во второй – с пониженной. Не смешивайте их – они отличаются полезными свойствами.

При заболеваниях желудка, используйте жидкость меньшей концентрации, а при отсутствии пищеварительных проблем можно использовать более концентрированную жидкость. После этого приступите к приготовлению овсяного киселя: постоянно помешивая нагрейте жидкость на небольшом огне, добившись повышения ее густоты. Принимайте по стандартной схеме – около 200 мл в течение дня за несколько приемов.

Овсяный кисель с геркулесом

Приготовить кисель можно и из овсяных хлопьев типа "Геркулес", но в нем будет меньше полезных веществ. Для максимальной пользы лучше выбирать крупу с максимально продолжительным временем варки. Готовится этот густой кисель с из Геркулеса аналогично напитку на воде, рецепт которого был рассмотрен выше. Для вкуса можно добавить ягоды, кусочки фруктов, орехи или мед. Такое блюдо можно съедать на завтрак в количестве 200 г, чтобы насытить организм полезными веществами и дать ему энергии.

Читайте так же:
Какие надо пить витамины чтобы похудеть

Противопоказания киселя из овсянки

У овсяного киселя много полезных свойств, делающих его полезным для желудка, при панкреатите, диабете, ожирении и многих других заболеваниях и отклонениях в работе организма, поэтому рекомендуем периодически включать его в свой рацион. При этом следует помнить один важный момент. Противопоказаний, как таковых, у этого блюда не имеется, однако не превышайте суточную норму в 200-250 мл киселя. Также не рекомендуем налегать на него вечером, чтобы не нагружать кишечник и не получать лишние калории.

Диета на овсяном киселе

Овсяный кисель — отличное средство в борьбе с лишним весом. Принимая его каждый день в течение недели можно сбросить до 7 кг. Кисель из овсянки помогает наладить работу обменных веществ в организме, способствует улучшению работы поджелудочной железы, укрепляет иммунную систему, улучшает процесс пищеварения, помогает выводить токсины и шлаки. Рацион диеты на овсяном киселе очень простой: вместо завтрака и ужина выпивайте стакан киселя, причем готовить кисель лучше каждый день.

В овсянке содержится витамин В, фосфор, кальций, железо, йод, который хорошо сказывается на работе щитовидной железы и способствует мыслительным процессам, витамины А и Е, калий и магний. Кисель из овса обладает выраженным антиоксидантным действием.

Кисель из овса — питательный напиток. Так как в его состав входит в основном нерастворимые пищевые волокна — клетчатка, которая под воздействием жидкости набухает в желудке и занимает большую площадь. Благодаря этому кисель из овса не просто хорошо насыщает, но и утоляет голод на длительное время.

Помимо киселя в рацион должны входить несладкие овощи, фрукты и ягоды, отварное мясо, рыба или куриная грудка, творог или низкокалорийные натуральные йогурты, нежирный сыр. От сладкого, соленного, блюд фастфуда на время диеты лучше отказаться.
Также следует соблюдать водный режим — 1,5 жидкости в день, не считая киселя.

Рецепт овсяного киселя для похудения

Ингредиенты:

  • геркулес 1 стакан
  • холодная кипяченая вода 1 стакан
  • обезжиренное молоко 1 стакан

Способ приготовления: Стакан геркулеса измельчить в кофемолке до состояния муки. Затем развести в половине стакана холодной кипяченой воды. Влить в кастрюльку стакан обезжиренного молока и оставшуюся воду, довести все до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить разведенную водой муку, прокипятить 3-5 минут до загустения. Выпивать такой стакан за завтраком и на ужин, каждый раз готовя новую порцию, так как такой кисель подогревать по второму разу нельзя.

Понедельник

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: яблоко.
Обед: порция овощного супа, гречневая каша с кусочком отварной грудки.
Перекус: 125 г. натурального йогурта.
Ужин: порция овсяного киселя.

Вторник

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: 1 тост с 2 ломтиками томата, заправленный оливковым маслом.
Обед: куриный бульон, порция салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом и соком лимона.
Перекус: 100 г творога.
Ужин: порция овсяного киселя.

Среда

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: апельсин.
Обед: отварная рыба с небольшим количеством отварного риса, зеленый салат.
Перекус: натуральный йогурт.
Ужин: порция овсяного киселя.

Четверг

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: отварное яйцо.
Обед: грибной суп-пюре без картофеля.
Перекус: 100 г. творога.
Ужин: порция овсяного киселя.

Пятница

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: яблоко.
Обед: запеченная с томатами куриная грудка, листья салата.
Перекус: 100 г. творога.
Ужин: порция овсяного киселя.

Суббота

Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: 1/2 банана.
Обед: тушеная капуста с паровыми котлетами из индейки, листья салата.
Перекус: 100 г. творога с небольшим количеством меда.
Ужин: порция овсяного киселя.

Воскресенье

Завтрак:
порция овсяного киселя.
Перекус: апельсин или яблоко.
Обед: запеченная в духовке красная рыба, листья салата, 1 огурец или томат.
Перекус: натуральный йогурт.
Ужин: порция овсяного киселя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector