Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматная польза: топ-10 чаев для похудения (ФОТО)

Ароматная польза: топ-10 чаев для похудения (ФОТО)

ЕРЕВАН, 8 марта. Новости-Армения. Все те, кто хочет сбросить ненавистные килограммы, могут попробовать популярные виды чая. Как пишет ресурс bigpicture.ru, они могут помочь добиться желаемого результата.

1. Крапивный чай

крапива, чай

В этом виде чая, который оказывает целебный эффект на анемичных пациентов, содержатся витамины (C, K, B12, A) и кальций. Его рекомендуют принимать во время диеты. Он также помогает бороться с несколькими заболеваниями, такими как ревматизм, диабет, язвы, камни в почках. Чай также способен улучшить иммунную систему, предотвратить отеки, а также помогает контролировать аппетит.

2. Зеленый чай

зеленый чай.jpg

Это эффективный антиоксидант, который растворяет жир, сокращает впитывание жирных кислот и понижает уровень холестерина.

3. Чай из листьев тутового дерева

тут, тута, шелковица

Во время заваривания этого вида чая рекомендуется использовать сушеные листья. Чай из листьев тутового дерева не только полезен во время диеты, но и помогает справится с такими недугами, как язвы, гастрит и диарея. Это настоящее чудо природы.

4. Чай из одуванчиков

одуванчик, чай

Этот чай имеет мощное нейтрализующее и мочегонное свойство. Это отличный тоник, который, к тому же, понижает уровень холестерина. Главное, не пить его перед сном.

5. Черный чай

черный чай

Черный чай напоминает зеленый своей способностью бороться с жиром. Он способен улучшать метаболизм и регулировать уровень сахара в крови. И все это – с помощью двух удивительных веществ, которые в нем содержатся и которые обладают тем же эффектом, что и инсулин.

6. Чай из артишоков

артишок

Это один из самых эффективных видов чая на рынке. Он идеален для ежедневного применения. Артишоки особенно популярны в южной Европе. В них много витаминов и минералов, и их можно есть хоть каждый день. Они также (как и чай из них) являются важным источником углеводов, протеинов и антиоксидантов. Своими лечебными свойствами чай обязан, в основном, активному веществу, который есть в артишоке, а именно – цинарину. Это тип калия, который очень сильный и обладает полезными свойствами для организма. Он помогает вывести токсины и улучшает пищеварение.

7. Чай из шиповника

Отвар шиповника.jpg

Этот чай выводит токсины из организма, богат витамином С и обладает удивительным нейтрализующим свойством. Это мочегонное средство, способствующее желчевыделению. Одним словом, порция здоровья в чашке.

8. Чай из кукурузных рыльцев

Кукуруза

Кукурузные рыльца – самая распространенная часть данного растения, которую используют в траволечении, поскольку она обладает ценными веществами. В рыльцах содержится калий, кальций, кремний, сапонин, эфирное масло, аллантоин, пчелиный воск, витамины С, Е, К. Все эти составляющие делают кукурузные рыльца очень ценными, и их рекомендуют во время диет для похудения, а также при лечении заболеваний сердца и печени.

Читайте так же:
Для чего после похудения нужен тренажерный зал

9. Чай из любистока

любисток

Европейские эксперты хвалят этот чудесный отвар, потому что он помогает избавиться от лишних килограммов и жира, собирающегося в печени и на сердце, что помогает улучшить кровообращение. Чай также помогает пищеварению и растворяет камни в почках. Это мощное мочегонное средство.

10. Чай из цикория

цикорий

Цикорий полезен для желчевыделения, помогает нейтрализовать вредные вещества в печени и восстанавливает клетки печени.

Нейтрализующий эффект чая нельзя отрицать, как и его помощь в лечении различных заболеваний и улучшении иммунной системы. Когда дело доходит до чаепития, как средства избавления от лишнего веса, стоит помнить, что чай – лишь дополнение к диете, а не основное средство борьбы с ожирением. Конечно же, вы не начнете терять вес волшебным образом, просто попивая чай и при этом не меняя образа жизни. Чтобы похудеть, нужно не только пить чай, но и правильно питаться, отдыхать и не забывать про физические нагрузки. -0-

Хороший чай и занятия йогой. Отличный тандем!

«Восток – дело тонкое, Петруха!» — фраза, которая прочно укоренилась в головах даже тех, кто понятия не имеет о какой кинокартине идет речь. И правда, все тонкости восточной культуры настолько обширны, что полностью постичь все ее таинства не то что бы невозможно, но крайне сложно уж наверняка. Если вот так навскидку назвать два слова, ассоциирующиеся с востоком, то в голову почему-то приходят только «чай» и «йога». А что если объединить эти два понятия? Результат обещает быть крайне интересным и даже неожиданным.

Для начала стоит разобраться, что дают человеку занятия йогой. В первую очередь это медитативные физические упражнения, вызывающие гармонию тела и духа. Несмотря на то, что для полноценных занятий необходимо привести свой организм в практически идеальное состояние, главный акцент в йоге все же нацелен на внутреннее познание себя. Для столь обширного процесса необходимо учитывать множество моментов, создающих комплексную картину из совершенно несопоставимых на первый взгляд понятий. Чаепитие в перечне таких занятий занимает особое место, поскольку вся восточная культура, так или иначе, крутится вокруг этого благородного напитка.

Читайте так же:
Дома для похудения названия

Те же монахи во время медитаций обязательно употребляют чай, который помогает сконцентрироваться, сделать мысли чище и конкретнее, а также отвлечься от разных бытовых забот и хлопот. Йога обладает практически аналогичным эффектом, поэтому объединить эти два понятия – очень хорошая идея. Что нужно делать в первую очередь, пить чай или заниматься – дело личных предпочтений каждого конкретного человека. Главное не переусердствовать при занятиях и тем и другим, поскольку чрезмерность здесь попросту неуместна.

Научное обоснование пользы чая во время занятий йогой

Если же судить с точки зрения человека, которого не интересуют все восточные таинства, а есть элементарное желание привести свое тело в порядок и поддерживать его в тонусе, то тандем «йога-чай» обладает множеством других полезных свойств. В первую очередь чай хорошо утоляет жажду, восполняет недостающие в организме микро- и макроэлементы, а также улучшает обмен веществ и способствует более интенсивному выведению из организма свободных радикалов.

Что человеку в этом плане дает йога? Физические нагрузки преимущественно статического типа по-особому воздействуют практически на каждую мышцу в организме, делая ее более упругой и выносливой. При этом все возрастные морщины невольно начинают разглаживаться, ведь приток крови в сочетании с полноценной насыщенностью ее кислородом можно смело назвать лучшим действенным способом омолодить свое тело. Приток кислорода возникает за счет того, что кровеносные сосуды очищаются, улучшается их тонус, а также происходит более интенсивный обмен веществ.

Если говорить конкретно об употреблении чая после занятий йогой, то такой вариант можно назвать наиболее целесообразным по целому ряду причин. Чай способствует релаксации, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Точно так же при его воздействии с потом выводится куда большее количество вредных химических соединений. Нормализация давления и общее воздействие чая на мозг в качестве нейромедиатора можно назвать лучшим изобретением, которое придумала природа для улучшения самочувствия человека.

Нельзя вот так смело заявить, что занятия йогой и регулярные чаепития станут универсальным рецептом счастья для каждого человека. При этом ни один врач или попросту здравомыслящий человек не будет отрицать очевидного факта – комплексное воздействие правильных физических упражнений в сочетании с употреблением качественного чая значительно улучшит качество жизни.

Чай гранулированный для похудения Стройность

при выборе товаров из разных аптек Вам будет необходимо забирать В каждой из выбранных аптек заказанные товары — самостоятельно.

Доставка не осуществляется.

При заказе ожидается в аптеке с 15.12.2021 по 19.12.2021

Читайте так же:
Дюфалак для похудения можно пить

Форма выпуска: сырье/фильтр-пакеты/гранулированное сырье

Симптомы: Очищающие чаи

Количество единиц в упаковке: 20

Количество единиц: 8

Единица измерения: г

Поделиться с друзьями

Чай гранулированный для похудения Стройность 8 г x20 Алсу

декстроза (глюкоза), экстракт гибискуса (цветки), экстракт березы (лист), экстракт Асаи (ягоды), экстракт мелиссы (лист), экстракт Годжи (ягоды).

Сведения об основных потребительских свойствах (краткое описание товара)

Натуральный состав растительных экстрактов в Быстрорастворимом гранулированном чае «СТРОЙНОСТЬ» &nbsp,способствует динамичному снижению веса и уменьшению жировых отложений. Регулирует обмен веществ в организме по трем основным направлениям (жировой, белковый, углеводный). Удобная форма для регулярного приема в индивидуальных порционных саше-пакетах.

Польза растительных экстрактов, входящих в состав чая:

Цветки гибискуса — в их составе были найдены ингибиторы амилазы, особые ферменты, которые препятствуют усвоению жиров. Употребляя ежедневно цветки гибискуса (каркаде), вы понижаете «вредный» холестерин и сахар в крови, улучшает&nbsp,обменные процессы, выводит токсины&nbsp,и шлаки, снимает отеки, стимулируете перистальтику кишечника, регулируете давление, уничтожаете болезнетворные вирусы и бактерии, укрепляете иммунитет и заряжаетесь энергией.

Листья березы — богаты биологически активными веществами, содержит бетул-фенолы, кислоты, эфиры, флавоноиды, кумарины, гиперозид, рутин, дубильные вещества, витамины С, Е, РР, каротин и т. д. Листья березы обладают мягким мочегонным действием -&nbsp, исчезают отеки, уменьшается одышка.

Ягоды Асаи снижают аппетит и дают вам заряд бодрости. Ягоды Асаи – это гармоничное сочетание белков, жиров и углеводов, причем по количеству белка они могут сравниться с яйцом курицы, по количеству жиров – со свежим молоком, а углеводов в ягоде – треть от общей массы, что немного для набора веса, но достаточно для весьма энергичного образа жизни. Высокое содержание антиоксидантов – во много раз больше, чем в привычных нам клюкве и чернике, винограде и малине. Десятки микроэлементов, в том числе магний и кальций, медь и железо, фосфор и марганец,&nbsp, витамины групп А и В, клетчатка.

Ягоды Асаи не просто ускоряют обменные процессы, но дают возможность человеку использовать энергетическую ценность съедаемых продуктов по максимуму. И снова прослеживается простая закономерность: больше питательной ценности от еды – меньше перекусов с риском набрать лишний вес.

·&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp, Ягоды Годжи помогают в нормализации обмена веществ. В ягодах Годжи содержатся 18 аминокислот, цинк, кальций, йод, медь, калий, фосфор, магний, селен. Кроме того, в них много железа, способствующего повышению гемоглобина, присутствует витамин С, бета-каротин, витамины группы В, витамин Е. Они улучшают работу ЖКТ, устраняя запоры, поддерживая микрофлору кишечника, питают мозг, помогают бороться с целлюлитом.

Читайте так же:
Дыхательная гимнастика для похудения результаты

·&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp, Ягоды Годжи -&nbsp, стоит употреблять вегетарианцам: они являются источником микроэлементов, которые обычно получают из животных продуктов (это железо, кальций, фосфор, цинк).

содержимое саше-пакета растворить в 180-200 мл (по вкусу) кипяченой горячей или теплой воды.

Картофельная запеканка

Ингредиенты: картофель (отварной или сырой) 7-8 шт, грибы 300-400 гр., помидоры 3 шт., тертый сыр 250 гр., сливочное масло 2 чайных ложки, свежая порезанная зелень, соль, перец по вкусу.

Картофель порезать кружочками и разделить на 3 равные части. На дно небольшого противня или сковороды для духовки выложить одну часть картофеля, предварительно смазав дно сковороды или противня сливочным маслом. Грибы слегка поджарить на сливочном масле с солью и выложить на первый слой картофеля. Поверх грибов положить второй слой картофеля. Помидоры порезать кружочками и выложить на второй слой картофеля, посолить и выложить третий слой картофеля.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда противень с запеканкой. Если картофель сырой, то запеканка готовится 40-50 минут, если отварной — то 15-20 минут. За пять минут до готовности достать запеканку из духовки, посыпать тёртым сыром и снова поставить запекаться. Как только сыр полностью расплавился, запеканку можно доставать и подавать на стол, посыпав свежей порезанной зеленью.

Примечание: вместо грибов и помидоров можно использовать любые овощные начинки по вашему вкусу.

Кассероль (запеканка) из морковки и свеклы

Традиционный йогический рецепт для здоровой печени и очистки организма.

5-6 свеклы
5-6 морковок
2-3 ложки оливкового масла
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
2 пучка зеленого лука
соль и перец по вкусу
1 стакан тертого сыра

Помыть свеклы и морковку и варить в кожуре минут 20 до полуготовности. Затем почистить свеклу и морковку и натереть на крупной терке.
Порезать луковицу, чеснок и зеленой лук и обжарить на оливковом масле. Смешать свеклу, морковку и обжаренные овощи в посуде для запекания, смазанную оливковым маслом (не перемешивать, чтобы овощи не потеряли своего цвета), посолить и поперчить для вкуса (несколько раз, по слоям). Покрыть сверху тертым сыром и запекать в духовке под фольгой, прогретой до 180 градусов, пока сыр не станет золотистым (около часа).


Вареники с квашеной капустой

Сделайте тесто из муки, воды, щепотки соли и вашей любви. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Для этого его нужно хорошо вымесить.

Читайте так же:
Джиллиан майклс какая программа лучше для похудения

Для начинки возьмите квашеную капусту, отожмите ее и слегка потушите (чтобы стала мягче) в растительном масле. Масла не должно быть много, а то это затруднит лепку. Я добавляю туда немного куркумы, фенхеля, тмина или кумина и черного молотого перца. Начинка должна остыть. Раскатываете кружочки средней толщины и размера, кладете немного начинки, смазываете края теста холодной водой и тщательно соединяете. Сразу варите и поливайте растительным маслом, чтобы не слиплись.

Кичари от Йоги Бхаджана

1 чашку маша замочить на пару часов, воду слить. (Маш необходимо брать белый лущенный или желтый.)

8 чашек воды налить в кастрюлю и положить туда маш.

Когда вода закипит, на поверхности образуется густая пена, я снимаю ее и выбрасываю.
Минут через пять добавить 1 чашку риса басмати и варить еще полчаса.

В это время нарезать две большие луковицы (или смолоть в блендере — получиться кашица). Свежий имбирь размером с небольшое яйцо очистить и порезать маленькими брусочками. Небольшую головку чеснока очистить и разделить на дольки (не резать).

Все эти ингредиенты потушить в глубоком сотейнике или казанке с ги (топленым маслом) . Когда рис и маш сварятся, добавить их к луку (а не лук к рису!) и потомить на очень маленьком огне еще минут 5. У меня получилось что-то вроде густого супа, если добавить меньше воды, то будет каша.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Мунг или маш (др. названия: фасоль золотистая, лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура, ввезена из Индии.

Бобы маленькие, зелёные, овальной формы.
Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными.

Лущёные бобы мунг (после удаления зелёной оболчки), имеют светло-зелёный цвет и известны в индийской кухне как дал или дхал.
Из дала готовят традиционное индийское блюдо, также носящее название дал, производят пасту (часто использующуюся в качестве начинки или соуса) и десерты.

Ростки бобов мунг — типичный компонент азиатской кухни. Бобы мунг легко прорастают в течении недели (в соотв. условиях).

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Мунг лучше покупать в магазинах индийской кухни, напр., в магазине «Индийские специи» (Москва, ул. Миклухо-Маклая, 5)
На рынках мунг (узбеки его называют маш) можно купить у продавцов, торгующих среднеазиатскими продуктами: курагой, сухофруктами, узбекским рисом. У них мунг будет чуть дешевле, но вероятность того, что бобы будут поражены какими-нибудь азиатскими жучками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector