Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета при; заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

Известный диетолог и терапевт М. И. Певзнер разработал лечебные диеты, предназначенные для людей с болезнями пищеварительного тракта 1 . Конкретную схему питания должен подбирать лечащий врач, учитывая результаты диагностики, стадию болезни, кислотность желудочного сока и наличие сопутствующих расстройств. Строгие пищевые ограничения характерны для острой формы заболевания. В период ремиссии требования к питанию не такие жесткие.

«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

  • копчености;
  • консервированные блюда;
  • колбасные изделия;
  • свежая сдоба;
  • соусы, маринады;
  • жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина;
  • бобовые;
  • кислые фрукты;
  • свежий лук и чеснок;
  • капуста;
  • жирные сыры.

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

  • каши, приготовленные на профильтрованной воде или обезжиренном молоке;
  • первые блюда на овощном или легком мясном бульоне;
  • вторые блюда из птицы, телятины, морской и речной рыбы;
  • овощные салаты, тушеные овощи, картофельное пюре без сливочного масла на гарнир 2 .

Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ * ?

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • сладкую газированную воду;
  • кислые соки.

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

  • ряженка;
  • простокваша;
  • нежирный кефир;
  • домашний йогурт 3 .

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

Диета при заболевании желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): щадящая, лечебная, меню

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Для восполнения нехватки собственных пищеварительных ферментов разработан препарат Креон ® . Он содержит комплекс ферментов, идентичных собственным: амилазу, протеазу и липазу, и потом относится к группе ферментных препаратов 4 . Их задача – поддерживать пищеварение и помогать справляться с симптомами тяжести и дискомфорта после еды, вздутия и диареи. Ключевым отличием Креон ® является наличие сотен мелких частиц внутри капсулы. Научно доказано, что для воссоздания естественного процесса пищеварения необходимы частицы, не превышающие по размеру 2-х мм 5 . Только Креон ® содержит такие частицы, которые называются минимикросферы 6 .

Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон ® для детей
Креон ® 10000
Креон ® или проверенная таблетка?
Креон ® или другие капсулы?

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Чувство переполненного желудка
Возможные нарушения пищеварения при отравлении
«Несварение желудка» у ребёнка: что делать и как помочь детскому пищеварению?
  • * Желудочно-кишечный тракт
  • 1 Коротько Г.Ф. Роль ферментов пищеварительных желез в регуляции их секреции (обзор). // Физиология человека. 1985
  • 2 Шифрин О.С. Ферментные препараты в лечении внешнесекреторной недостаточности поджелудочной. Consilium Medicum. Гастроэнтерология. (Прил.) 2007; 01: 14-16
  • 3 Яковенко Э.П. Ферментные препараты в клинической практике. Клиническая фармакология и терапия. 1998
  • 4 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Креон ® 25 000, капсулы кишечнорастворимые, от 07.07.2020.
  • 5 Ивашкин В.Т., Маев И.В., Охлобыстин А.В. с соавт. Рекомендации Российского гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению ЭНПЖ. РЭГГК, 2018; 28(2): 72-100.
  • 6 Единственный лекарственный препарат панкреатина в форме минимикросфер, зарегистрированный на территории Российской Федерации, по данным Государственного реестра лекарственных средств на 10.08.2020.
  • RUS2143803 от 09.09.2020

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

Читайте так же:
Баланс бжу для похудения меню

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

ЛЕОВИТ GASTRO (LEOVIT GASTRO) инструкция по применению

Форма выпуска, упаковка и состав продукта ЛЕОВИТ GASTRO

С пециализированные пищевые продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания (смеси сухие)

Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой (пак. 15 г — 2 шт.)

Состав: овощи (картофель, тыква, морковь), овсяная мука, пищевые волокна, фруктоза, фрукты (абрикос, яблоко), экстракты родиолы розовой, прополиса, девясила, зверобоя, барбариса, витамины: C (аскорбиновая кислота), PP (ниацин), В 5 (пантотеновая кислота), E, В 6 , В 2 (рибофлавин), В 1 (тиамин), В 12 , В 9 (фолиевая кислота), H (биотин), цинк, куркума, сливки на растительной основе, мелиссы лист, укроп.

Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна (пак. 15 г — 2 шт.)

Состав: овес (мука, хлопья), молоко сухое цельное, семя льна (измельченное), пищевые волокна, экстракты зверобоя, граната, тысячелистника, аира, цветки ромашки, лист мелиссы, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В 5 (пантотеновая кислота), Е, В 6 , В 2 (рибофлавин), В 1 (тиамин), В 12 , В 9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, соль, экстракт листьев стевии.

Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый (пак. 15 г — 2 шт.)

Состав: молочный белок, облепиха, пищевые волокна, овсяная мука, экстракты зверобоя, девясила, трава подорожника, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В 5 (пантотеновая кислота), Е, В 6 , В 2 (рибофлавин), В 1 (тиамин), В 12 , В 9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, экстракт листьев стевии, провитамин А – бета-каротин.

Пищевая ценность100 г сухого продукта
суп-пюрекашакоктейль
Энергетическая ценность*970 кДж/229 ккал1472 кДж/350 ккал1618 кДж/386 ккал
Белки*6 г15.3 г23.3 г
Жиры*2 г11.3 г18 г
Углеводы*46.7 г46.7 г32.7 г
Пищевые волокна10 г17 г6 г
Витамин E3.33 мг3.33 мг3.33 мг
Витамин B 10.53 мг0.53 мг0.53 мг
Витамин B 20.6 мг0.6 мг0.6 мг
Пантотеновая кислота3.33 мг3.33 мг3.33 мг
Витамин B 60.73 мг0.73 мг0.73 мг
Фолиевая кислота133 мкг133 мкг133 мкг
Витамин B 120.33 мкг0.33 мкг0.33 мкг
Витамин C20 мг20 мг20 мг
Витамин PP6 мг6 мг6 мг
Биотин50 мкг50 мкг50 мкг
Цинк5 мг5 мг5 мг
Бета-каротин10 мг

* Средние значения.
Продукция может содержать следы арахиса, кунжута, орехов, сельдерея, сои и/или продуктов их переработки.

15 г — пакеты (6 × ) — пачки картонные.

× Набор из 6 пакетов по 15 г.

Лечебное питание при болезнях ЖКТ ЛЕОВИТ GASTRO — это специализированные продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания, которые не только обеспечивают щадящую диету при болезнях ЖКТ, но и за счет природных комплексов (лекарственных растений, прополиса, высококачественного полноценного белка), витаминов, минералов обладают клинически доказанной эффективностью.

Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой способствует снижению воспаления в ЖКТ, заживлению и защите слизистой.

Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна способствует уменьшению и устранению боли в желудочно-кишечном тракте, восстановлению слизистой.

Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый с высоким содержанием белка способствует эпителизации, восстановлению, защите слизистой желудка и кишечника; заживлению эрозий и рубцеванию язв.

Лечебное питание ЛЕОВИТ GASTRO способствует уменьшению и устранению дискомфорта в ЖКТ (спазмов желудка и кишечника, тяжести в эпигастральной области, болей в правом подреберье, тошноты, метеоризма, изжоги, отрыжки, расстройств стула).

Повышает эффективность противовоспалительной, гепатопротекторной, противомикробной, гиполипидемической терапии больных с заболеваниями ЖКТ.

Функциональное балансирующее и защитное воздействие на желудок достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции (суп-пюре, жидкая каша, коктейль), ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Суп-пюре, каша и коктейль сбалансированы в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов раздраженного кишечника. Вкус блюд нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку.

Читайте так же:
Аэробика для похудения после кесарева

Содержит растворимые пищевые волокна.

Не содержит глютен.

В качестве диетического лечебного и профилактического питания при болезнях ЖКТ, таких как:

  • хронический гастрит и его обострения;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • функциональные заболевания ЖКТ.

Может применяться при диабете.

Предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций, в т.ч. больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания.

  • для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней ЖКТ;
  • для назначения врачом при выписке из стационара;
  • для лечения и профилактики болезней ЖКТ при самостоятельном выборе:
    • в период лечения и долечивания болезней ЖКТ;
    • для профилактики обострений болезней ЖКТ;
    • для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ);
    • для купирования голодных болей;
    • для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея);
    • во время и после медикаментозной терапии;
    • для уменьшения негативного влияния на слизистую оболочку ЖКТ некоторых медикаментозных средств (в т. ч. антибиотики, НПВС);
    • для профилактики болезней ЖКТ;
    • дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.

    Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде супа-пюре в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.

    Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде каши в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.

    Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150 мл горячей (температурой не выше 75°С) воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.

    Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить.

    Овсяный кисель для похудения — лучшие рецепты

    Борьба с лишним весом дело трудное и долгое. И тут приходится использовать не одно, а целый комплекс средств – физические нагрузки, тренировки в спортзале, отвары трав и специальное питание.

    Но еще много веков назад наши предки знали отличный способ похудеть – они употребляли овсяный кисель. Этот действительно совершенно безвредный способ избавиться от лишнего веса в наши дни стремительно набирает популярность.

    В чем польза овсяного киселя

    Сначала этот напиток ценили за приятный вкус и ощущение сытости, которое давал такой кисель. Позже исследования показали, что он положительно влияет на состояние нашего организма:

    • Способствует выведению лишней жидкости из организма
    • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени
    • Ускоряет обмен веществ
    • Выводит токсины и шлаки

    Все это способствует избавлению от лишних килограммов, ведет к похуданию по нескольким причинам:

    Овес состоит пищевых волокон – клетчатки, которая набухает в желудке, занимает там место и избавляет от чувства голода надолго.

    Овсяный кисель – это напиток, который имеет в составе важнейшие минералы и витамины, но калорийность его намного меньше, чем у овсяной каши и многих других продуктов.

    Нерастворимые пищевые волокна продвигаясь по стенкам кишечника сдвигают в нижние отделы токсины, шлаки и каловые камни.

    Овес – источник фосфора, а значит его употребление повышает выносливость, активность и работоспособность человека даже в условиях интенсивных физических нагрузок.

    Как употреблять овсяный кисель при похудении

    При помощи овсяного киселя можно сбросить 7-8 лишних килограмм, при этом не будет чувства голода, которое преследует всех худеющих. Еще один плюс такого метода – хорошее настроение и оптимизм дают витамины и микроэлементы, которые содержатся в овсе.

    Для похудения овсяный кисель нужно употреблять 2 раза в день – утром и вечером на завтрак и ужин. Пьют напиток не спеша, маленькими глотками до тех пор, пока не появится чувство насыщения.

    Употреблять лучше свежеприготовленный кисель, поэтому готовить его придется небольшими порциями.

    Во время или вместо обеда овсяный кисель пить не нужно. Для поддержания правильного баланса в организме обед должен быть полноценным и содержать в себе и мясо и рыбу и жиры и углеводы. На полдник можно употреблять фрукты.

    Как приготовить овсяный кисель

    Раньше овсяный кисель готовили практически в каждой семье, еще 30 лет назад в каждой кулинарной книге можно было найти несколько рецептов такого блюда. Существует много вариантов приготовления этого напитка.

    Самый простой рецепт

    Нужно взять овсяную крупу, промыть под проточной водой, засыпать в емкость с теплой кипяченой водой и оставить на сутки для того, чтобы она настоялась.

    Через 24 часа все процедить и полученную жидкость поставить на огонь и варить до тех пор, пока она не загустеет. В конце варки добавляют немного соли или сахара, а можно положить и мед.

    Еще способ приготовить овсяный кисель

    Берут 100 грамм овсяных хлопьев, заливают ½ литра молока и оставляют настояться. После того, как овсяные хлопья разбухнут смесь нужно протереть через сито.

    На медленном огне, постоянно перемешивая смесь доводят до кипения и отключают. Употребляют с небольшим количеством соли или сахара.

    Говорят, что если каждое утро употреблять 250 грамм такого киселя с 1 кусочком ржаного хлеба вместо завтрака и после этого 4 часа ничего не есть, то за месяц уйдет 4-5 килограммов собственного веса.

    Кисель доктора Изотова

    Врач вирусолог Владимир Изотов после перенесенной тяжелой болезни (клещевой энцефалит) столкнулся с проблемой восстановления здоровья. Он испробовал несколько методов и в итоге изобрел «Русский бальзам». В его основе лежит старинный рецепт русского овсяного киселя.

    Впоследствии его овсяный кисель был запатентован и прославил Изотова на весь мир. Благодаря ему он не только восстановил здоровье, но и стал выглядеть моложе.

    Нужно взять:

    500 грамм овсяных зерен ( если нет овса, то можно взять овсяные хлопья)

    100 грамм кефира или простокваши

    1 столовая ложка сметаны

    1 кусочек ( корочка) ржаного хлеба

    3,5 литра теплой кипяченой воды

    Как приготовить:

    В стеклянную емкость нужно поместить молотую овсяную крупу и все ингредиенты, залить теплой кипяченой водой, закрыть бумагой и убрать в темное место на 2 дня для брожения. После этого напиток нужно процедить и на слабом огне варить до тех пор, пока по густоте не станет похож на сметану.

    Густую массу не выбрасывают, а доливают водой и промывают дважды, хорошо отжимая. Воду сливают в банку и оставляют на 12 часов. Осадок впоследствии послужит концентратом для приготовления нового киселя. На 1 порцию киселя берут 8-10 ложек концентрата и разводят ½ литра воды.

    Упрощенный вариант киселя Изотова

    200 грамм измельченных овсяных зерен

    100 грамм овсяных хлопьев

    200 грамм кефира

    Можно добавить немного любых сухофруктов – это вкус сделает лучше, но и калорийность будет больше.

    Все составляющие смешивают в стеклянной емкости, накрывают марлей или бумагой и оставляют в темном месте на 2 суток, затем смесь нужно процедить и на маленьком огне варить до густоты сметаны.

    Рецепт киселя с пшеницей

    2 столовые ложки молотых зерен овса

    2 столовых ложки пшеницы

    2 столовых ложки ячменя

    2 столовых ложки ржи

    2 столовых ложки пшеничных отрубей

    Все составляющие смешать в одной емкости, поставить на маленький огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут, отключить. Поставить настаиваться на пару часов, процедить.

    Рецепт овсяного киселя с молоком

    1 столовая ложка молотых зерен овса

    1 стакан молока

    В эмалированной кастрюле смешать все ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения, укутать в теплое одеяло на 30 минут. Теперь кисель можно пить.

    Кисель из овсяных хлопьев

    200 грамм овсяных хлопьев (геркулес)

    Для приготовления такого киселя лучше взять 3-х литровую банку. Засыпаем в банку овсяные хлопья, добавляем воду и кефир в той пропорции, какая вам больше нравится, но так, чтобы банка была заполнена на ¾ объема. Банку завязываем марлей и оставляем на 2двое суток с теплом месте.

    Далее состав процеживаем и ставим на маленький огонь, нагреваем, но не до кипения, остужаем и употребляем согласно схеме.

    Овсяный кисель с черносливом и свеклой

    150 грамм овсяных хлопьев

    50 грамм чернослива

    1 маленькая свекла

    Такой рецепт овсяного киселя для похудания часто рекомендуют тем, у кого сахарный диабет

    Очищенную свеклу нужно натереть на терке, соединить с другими компонентами и поставить на огонь минут на 15 минут. Количество воды должно быть примерно около 2 литров.

    Кисель нужно остудить, процедить и пить по схеме.

    Противопоказания к применению овсяного киселя

    Несмотря на то, что овсяный кисель очень полезен и имеет целебные свойства есть ряд причин, по которым лучше отказаться от такого способа похудения. Это:

    Сердечная или почечная недостаточность – овсяный кисель усиливает нагрузку на эти органы

    Индивидуальная непереносимость составляющих напитка может выражаться зудом, сыпью или плохим самочувствием.

    Заболевания, при которых появляется дефицит кальция в организме. В овсянке много фитиновой кислоты, она отрицательно влияет на процесс всасывания кальция в кишечнике.

    Для большинства из нас польза овсяного киселя очевидна. Диета на овсяном киселе полезна и не требует больших затрат. Овес обладает очень хорошим свойством притуплять аппетит, что очень хорошо для желающих похудеть.

    Худеем за неделю / Леовит / Диетический Кисель Очищающий. Шоубокс 20 шт. по 20 г.

    Худеем за неделю

    Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

    Причина уценки

    Состав

    зеленый чай, магния сульфат, овсяная мука, кориандр, гуаровая камедь, яблоко, сельдерей, крахмал картофельный, лавровый лист, свекла, кукурузных рылец экстракт, регулятор кислотности, рафинированный сахар, барбарис

    Описание

    Кисель Очищающий от Леовит способствует выведению из организма токсических веществ и снижает интоксикацию. Способствует снижению массы тела. Продукт диетического питания для выведения из организма продуктов обмена веществ. Ускоряет выведение продуктов обмена веществ, обладает детоксикационным или очищающим действием, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, в том числе усиливает моторику кишечника. Уменьшает застой желчи (холестаз). Положительно влияет на течение соматической патологии с признаками обменных нарушений. Обладает противозудным действием. Рекомендации по приготовлению: содержимое пакета (20 г) высыпать в кружку, залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день натощак или вместо обеда или ужина. Правильное питание за разумную цену!

    Дополнительная информация

    Общие характеристики

    Упаковкакоробка
    Пищевая ценность углеводы89 г/100г
    Пищевая ценность белки4 г/100г
    Пищевая ценность жиры10 г/100г
    Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)340 ккал
    Вес товара с упаковкой (г)483 г
    Вес товара без упаковки (г)400 г
    Ширина упаковки10.5 см
    Высота упаковки13.5 см
    Глубина упаковки14 см
    Особенности продуктабыстрого приготовления; детоксикация организма; детокс и очищение организма
    Вкусзеленый чай
    Минимальная температура хранения+5 °C
    Максимальная температура хранения+25 °C
    Срок годности24 месяца
    Назначение киселядля очищения организма; для иммунитета; для похудения
    Страна производстваРоссия
    Комплектациякоробка
    Количество предметов в упаковке20 шт.

    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

    Можно ли пить кисель при похудении: польза и рецепты

    Процесс снижения веса должен включать себя две составляющие – физическую активность и правильное питание. Упражнения на пресс и кардиотренировки доступны всем. С едой сложнее, но есть простой, но эффективный продукт, знакомый нам с детства. Узнайте, можно ли пить кисель при похудении. Служит ли этот полезный напиток дополнительным подспорьем, чтобы сбросить лишние килограммы? Есть не один правильный рецепт киселя с низкой калорийностью. Разберитесь, можно ли кисель при диете и как часто его нужно пить.

    Чем полезен кисель

    В современной кухне осталось немного блюд, которые употребляли в пищу наши предки. Кисель – одно из них. Жидкий, но сытный напиток пили круглый год, он часто утолял жажду, дарил чувство сытости и помогал от многих болезней. Польза киселя – в его уникальном свойстве: он обволакивает стенки желудка и помогает выводить токсины из организма. Лишний вес, частые простуды, язва желудка и гастрит, атеросклероз, синдром хронической усталости – регулярное употребление напитка помогает облегчить течение этих заболеваний, а то и вылечить их насовсем.

    Калорийность

    Классический напиток – калорийный и очень сытный продукт: один стакан содержит до 140 ккал и выше. Ниже приведена калорийность киселя (100 г) в зависимости от основы:

    • клюквенный – 79;
    • молочный – 100;
    • вишневый – 51.

    Овсяный вариант (70 ккал в 100 гр.) стоит в сторонке, в нем крахмал заменен клетчаткой, которая намного медленней усваивается организмом, ощущение сытости длится намного дольше. Другие варианты без крахмала:

    • гречневый (110 ккал на 100 г);
    • рисовый (116 ккал);
    • льняной (107 ккал).

    Вишневый кисель в чашке

    Из чего делают кисель

    Состав киселя прост: крахмал (картофельная мука) в качестве загустителя, сахар и различная основа – сливки, сметана, какао, молоко, натуральный сок, ягоды, фрукты и даже овощи. С советского времени очень распространен растворимый концентрат, что удобно – нужно размешать его в воде, и напиток готов. Внимательно изучите, из чего делают смесь в брикетах для быстрого приготовления. Недобросовестные производители добавляют усилители вкуса и много сахара. Кисель из овсяных хлопьев для похудения не содержит крахмал, что делает полезным для здоровья напитком.

    Можно ли поправиться от киселя

    Посмотрев на состав напитка, многие начнут сомневаться – можно ли его употреблять при диете и не толстеют ли от киселя? Апологеты здорового образа жизни считают этот продукт подходящим во время похудения при соблюдении нескольких условий:

    • Готовить только самостоятельно, состав готовых напитков включает в себя слишком много примесей.
    • Лучше заменять напитком полноценный прием пищи, не пить его вместо чая после обеда.
    • Минимизировать количество сахара или заменить его стевией или другим подсластителем.
    • За основу брать не молоко или какао, а фруктовый, ягодный или овощной сок.

    Полезен ли кисель при похудении

    Желающие худеть стремятся максимально ускорить процесс, загоняя себя в жесткие рамки экстремальных диет. Диетологи требуют разнообразить рацион. Сытный и полезный напиток придется к месту, поэтому на вопрос, полезен ли кисель при похудении, можно ответить утвердительно. Речь идет о напитке, где крахмал заменяется пшеничными отрубями или овсяными хлопьями. Клетчатка замедляет усвоение углеводов, организм тратит на это намного больше энергии, сжигание калорий идет быстрее – и вопрос, можно ли кисель на диете, считается закрытым.

    Овсяный кисель для похудения

    Напиток поможет приобрести красивую фигуру и улучшит состояние ЖКТ – густой кисель из овсянки для похудения. Идеально он подходит для успокоения раздраженного кишечника. Клетчатка поможет снизить вес и уровень сахара в крови, минеральные вещества и аминокислоты благотворно воздействуют на организм. Рецепт несложен:

    1. Измельчите пару стаканов геркулесовых хлопьев.
    2. Заливайте закваску водой и настаивайте в холодильнике 10-12 часов.
    3. Затем настой надо процедить, добавить мед, сахар, соль, молоко или кефир.
    4. Перелить в кастрюлю и томить на небольшом огне до загустения.

    Овсяные хлопья и кисель в стакане

    Кисель из брусники

    Освежающий, придающий сил и просто вкусный кисель из брусники станет любимым напитком в любое время года. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, придает сил зимой и в весеннее время, помогает очищать организм. Рецепт:

    1. Лучшие ягоды – брусника или клюква (свежие, моченые или размороженные). Их надо измельчить, переложить в кастрюлю и залить кипятком, а затем процедить.
    2. Получившийся сок дополнить сахаром (сколько пожелаете) и прокипятить.
    3. Отдельно растворить крахмал в стакане воды, долить в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
    4. Остудить под закрытой крышкой.

    Кисель из свеклы

    Свекла – уникальный дар природы, этот корнеплод обладает мощным антиоксидантным эффектом. Кисель из свеклы называют средством для плоского живота. Активная стимуляция кишечника и заряд витамина С ускоряют метаболизм. Готовится кисельный напиток из овсяных хлопьев (2 ст ложки), свеклы (1-2 шт) и чернослива (100 г). Свекла измельчается в блендере или на терке, чернослив режется. Добавляются хлопья, смесь заливается горячей водой. Время приготовления – 15-20 минут. Состав остудить и процедить, пить натощак. Есть противопоказание – язва желудка и повышенная кислотность.

    Рисовый кисель

    Напиток, который пришел к нам с Востока, – рисовый кисель для очищения организма и вывода токсинов из организма. Технология приготовления проста: рис (примерно полстакана) надо перебрать и залить холодной водой для ферментации (на 10-12 часов). После этого промывайте и варите состав на медленном огне примерно 2 часа. Добавляете сахар по вкусу, немного воды и измельчаете в блендере. Еще раз доводите до кипения – напиток готов. Можно ли пить кисель при похудении? Даже нужно: такой рекомендуется принимать натощак или в перерывах между приемом пищи.

    Рисовый кисель в стаканах

    Диета на киселе

    Кому не хочется найти средство, которое поможет приобрести изящные формы? Диета на киселе – чем не выбор для всех, кто хочет сбросить лишний вес и чувствовать себя помолодевшим. При жестком соблюдении рациона гарантирована потеря до двух килограмм за 3-4 дня, максимум неделя. Если будет крепить – пейте больше чистой воды. Придерживайтесь такого рациона:

    • Завтрак – сваренный самостоятельно напиток.
    • Обед – нежирное мясо, овощной салат.
    • Полдник – повторяет завтрак.
    • Ужин – молочный продукт (сыр или творог), фрукты, ржаной хлеб.
    • Порция напитка перед сном.

    Разгрузочный день на киселе

    Наш организм нуждается в отдыхе от повседневной пищи, поэтому разгрузочные дни рекомендованы диетологами для всех. Разгрузочный день на киселе поможет очистить организм от шлаков, наладит работу ЖКТ, придаст сил. Вкусный и сытный, он позволит продержаться целый день без привычных продуктов. Для разгрузочного дня на киселе рекомендуется приготовить напиток на основе овса, риса или гречи, ягод или овощей и пить его вместо обычных приемов пищи. Мероприятие лучше устраивать не чаще раза в месяц.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector