Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдерей для похудения: сбрось 5 кг за 2 недели

Сельдерей для похудения: сбрось 5 кг за 2 недели

Чем полезен сельдерей для похудения, как употреблять, чтобы точно получить эффект, в какие блюда его лучше добавлять — обо всем это наш обзор.

Сельдерей для похудения: сбрось 5 кг за 2 недели

В этом уникальном овоще можно есть абсолютно все части: стебли, корень, семена. Что главное — они все способствуют уходу лишнего веса. При этом на диете не нужно есть исключительно сырой сельдерей. Его можно добавить в любые блюда и готовить самыми разными способами. Не верится? Тогда мы расскажем подробно о том, как с помощью этого растения можно похудеть, а заодно приложим полезные рецепты, которые сделают диеты еще и очень вкусной.

Чем полезен сельдерей

У этого овоща очень богатый состав. В него входят: витамины E, A, PP, С, К, группы B, железо, магний, кальций, калий, фосфор, аминокислоты, клетчатка, эфирные масла.

Свойства для здоровья и фигуры

  1. Положительно действует на кожу, волосы, ногти.
  2. Замедляет процессы старения.
  3. Полезен для здоровья глаз.
  4. Способствует заживлению ран.
  5. Улучшает пищеварение, регулирует перистальтику кишечника, что помогает худеть, а также избавляться от шлаков.
  6. Ускоряет усвоение белка (рекомендуется добавлять в мясные блюда).
  7. Улучшает водно-солевой баланс.
  8. Снимает отеки.
  9. Снимает усталость, стресс, бодрит, тонизирует (особенно полезно в жару).
  10. Укрепляет суставы.
  11. Низкокалориен, что облегчает диету, при этом клетчатка дает долгое чувство сытости — в этом заключается главная польза сельдерея для женщин при похудении. Также он снимает симптомы менструации, облегчает течение климакса.
  12. Для мужчин он важен тем, что улучшает потенцию, снижает риск простатита.

Как и сколько есть, чтобы похудеть

Сельдерей для похудения: сбрось 5 кг за 2 недели

Главное для процесса похудения — есть овощ не иногда, а постоянно, курсом.

Его можно есть свежим, а также готовить из него сок (его можно разбавлять водой), коктейль, добавлять в любые блюда.

Чистый сок лучше всего пить утром натощак для стимулирования пищеварения — достаточно 1 ст. ложки.

В растении полезны все части:

  1. Стебель. В нем много клетчатки, которые полезны для метаболизма, работы желудка и похудения. Его можно тушить, жарить, готовить на пару целиком.
  2. Корень. Выбирай плотный, среднего или крупного размера. Его удобно добавлять в сложные блюда (например, салаты): для этого корень нужно измельчить (нарезать или натереть).

Максимальная суточная норма — до 250 г. Распределить количество на приемы пищи можно как угодно.

Курс должен составлять 1-2 недели, дольше не желательно. За этот период можно сбросить в среднем 5 кг.

Противопоказания

Растение не рекомендуется употреблять при:

  • язве желудка;
  • эпилепсии;
  • индивидуальной непереносимости;
  • в последний триместр беременности и в период лактации.

Прежде, чем сесть на диету, лучше начать вводить его в рацион понемногу , чтобы понять, как организм его переносит.

Диета на 7 дней

Сельдерей для похудения: сбрось 5 кг за 2 недели

На такой можно сбросить от 2 до 5 кг. Чем больше исходная масса тела худеющего, тем больше веса может уйти.

Как сдать ЕГЭ выпускнику прошлых лет: пошаговая инструкция

Вы – выпускник прошлых лет и хотите сдать ЕГЭ? Специально для вас мы составили пошаговую инструкцию. Читайте и запоминайте.

В этой статье:

Подайте заявление в пункт регистрации ЕГЭ

Сделать это нужно до 1 февраля. Позже вы сможете подать заявление только при наличии уважительной причины, которая будет подтверждена документально, но не позднее двух недель до начала экзаменов. Решение в этом случае принимает государственная экзаменационная комиссия (ГЭК).

На этом этапе нужно определиться с периодом сдачи экзаменов и предметами, которые вы будете сдавать.

Отнеситесь внимательно к перечню предметов для указания в заявлении. Изменить свой выбор после 1 февраля вы сможете, но только при наличии уважительных причин, подтвержденных документально. Если есть сомнения, лучше укажите несколько предметов.

Где найти пункты регистрации ЕГЭ

Адреса пунктов регистрации и бланки заявлений с образцами можно найти на сайте местного отдела образования. Вы имеете право выбрать любой регион для сдачи ЕГЭ вне зависимости от места вашей прописки.

Полный список пунктов регистрации и телефонов "горячей линии" по вопросам проведения ЕГЭ можно найти здесь:

Какие документы нужны для регистрации на ЕГЭ

Вам нужно предоставить:

  • паспорт;
  • свидетельство СНИЛС (при наличии);
  • согласие на обработку персональных данных;
  • школьный аттестат или диплом об окончании техникума или колледжа;
  • справку из средне-профессионального учреждения, если вы еще продолжаете обучение;
  • документ из медицинского учреждения, если у вас есть ограничения по здоровью (справка или ее заверенная копия об инвалидности, копия рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии).

В некоторых пунктах у вас могут запросить дополнительные копии указанных документов, так что сделайте их лучше заранее.

Читайте так же:
Для чего полезна вода с лимоном для похудения

Получите уведомление

Для этого вам нужно приехать в установленные пунктом регистрации сроки. Обычно не позднее, чем за две недели до начала проведения ЕГЭ. В уведомлении будут указаны даты и адреса пунктов проведения экзаменов (ППЭ), а также ваш уникальный регистрационный номер. Выдается уведомление только после предъявления паспорта.

Регистрация на ЕГЭ начинается в ноябре, поэтому вам нужно заранее к ней подготовиться

Придите на экзамен

Допуск в ППЭ осуществляется строго по паспорту. Для выпускников прошлых лет других вариантов нет. Если вы забыли удостоверяющий личность документ, вас не пропустят.

Экзамены по всем предметам начинаются в 10:00 по местному времени. Мы рекомендуем приходить за 45 минут до начала. Рассчитывайте время заранее. Если вы опоздаете, то пропустите инструктаж. У вас будет меньше времени на выполнение заданий.

Внимательно прослушайте всю вводную информацию от организаторов ЕГЭ, задайте вопросы, если что-то не понятно.

Если вы пропустили экзамен по уважительной причине, подайте подтверждающий документ в ГЭК. После рассмотрения вам могут предоставить резервный день для сдачи.

Что брать с собой на экзамен

По правилам проведения ЕГЭ в ППЭ вы должны взять:

  • паспорт;
  • гелевую ручку черного цвета;
  • разрешенные вспомогательные средства в зависимости от предмета: физика –линейку и непрограммируемый калькулятор; математика – линейку; география –транспортир, непрограммируемый калькулятор и линейку; химия – непрограммируемый калькулятор;
  • лекарства и питание (при необходимости);
  • специальные технические средства, если у вас есть инвалидность или ограниченные физические возможности.
  • справку, подтверждающую диагноз или инвалидность.

Все остальные личные вещи брать с собой запрещено. Их можно оставить в специально отведенных для этого местах.

За лишние предметы на столе могут выгнать из ППЭ

Узнайте свои результаты

Каждый регион самостоятельно устанавливает сроки и способы оповещения о результатах ЕГЭ. Однако сроки проверки и обработки результатов не должны быть больше, чем в утвержденном Рособрнадзором графике. Например: проверка и обработка результатов ЕГЭ по математике и русскому языку должна завершиться не позднее шести дней после сдачи. По остальным предметам – через четыре дня.

Свои результаты вы можете узнать в местных органах образования (на сайте или специальном стенде) или в пунктах, где проходили регистрацию. Также можете воспользоваться специальным сервисом, где требуется ввести ваш регистрационный номер (указан на талоне, который нужно сохранить) или номер паспорта.

Сервис для проверки результатов ЕГЭ на официальном портале

Сервис позволяет проверить результаты ЕГЭ

Свидетельство на руки не выдают. Все результаты заносят в электронную базу. Срок их действия – 4 года (год сдачи не считается). Если вы не согласны с выставленными баллами, то в течение двух рабочих дней с момента официальной публикации результатов имеете право подать письменную апелляцию по месту регистрации ЕГЭ. Пересдать экзамены вы сможете только в следующем году.

Что делать, если сдал ЕГЭ хуже, чем в прошлый раз

При наличии нескольких результатов ЕГЭ, срок действия которых не истек, указывается, какие результаты ЕГЭ и по каким общеобразовательным предметам должны быть использованы. Так что делаем глубокий вдох и успокаиваемся.

Таким образом, мы описали основной алгоритм действий при сдаче ЕГЭ. Готовьтесь к экзаменам, сдавайте тесты и поступайте в лучшие вузы страны.

10 продуктов, которые нельзя взбивать в блендере

Блендер — это современное устройство, заменившее привычный кухонный комбайн, мясорубку и миксер. С помощью этого чуда техники можно с легкостью приготовить смузи, питательный коктейль, начинку для ваших кондитерских изделий и тесто для сырников. Однако, мало кто знает, что существует список, как минимум из 10 продуктов, которые требуют особого отношения.

Зелень комнатной температуры

Шпинат, укроп, сельдерей и петрушка — основные ингредиенты очищающих смузи. Зелень способна тонизировать стенки желудка и привести общее состояние в норму. Но, здесь существует один небольшой нюанс: если начать взбивать зелень комнатной температуры, то она потеряет не только цвет, но и питательные возможности. В результате вы получите коричневую жижу, которая вряд ли вызовет у вас чувство аппетита. Чтобы избежать этого казуса, используйте предварительно замороженную зелень или добавьте в блендер несколько кусочков льда.

Брокколи

Брокколи и другие продукты, содержащие клетчатку, требуют особого подхода. Взбивать плоды рекомендуется мощным блендером, который обычно используется в производственных целях. Если вы попытаетесь взбить брокколи в домашних условиях обычным миксером, то в результате получите не перемолотые, а расщепленные кусочки овоща. На смузи это точно не будет похоже, к тому же выпить такую жидкость через трубочку не получиться.

Замороженные ягоды

Если вы хотите получить смузи или сок из замороженных ягод, то заранее стоит их разморозить и дать лишней воде стечь. В противном случае, если забросить в чашу блендера только что подготовленные ягоды из морозилки, то получится комковатое пюре. К тому же, есть большая вероятность повредить лезвие насадки нерасщепленными кусочками льда. Такой же принцип работает и с замороженными овощами: единственное, что способен перемолоть блендер — заранее охлажденную и порезанную зелень.

Читайте так же:
Дневник похудения для андроида

Орехи

Орехи, какао-бобы или зерна кофе не рекомендуется взбивать в блендере, если вы хотите получить мелко нарезанные продукты. Единственное, что вы получите по итогу — кремообразную пасту. Орехи могут затупить лезвия насадки, если блендер не сильно мощный, поэтому лучше не поленится и порезать плоды вручную или взбить их в мясорубке.

Продукты с сильным запахом

В первую очередь, речь идет о приготовление соусов, фарша и начинки для вторых блюд, в состав которых входит чеснок, лук или молотый перец. Пластик и металл, которые находятся в основании блендера, не чувствительны к негативным запахам и легко очищаются, чего не скажешь о резиновых уплотнителях. Эти элементы конструкции быстро впитывают сильные запахи и не вымываются даже бытовой химией: придется ждать, пока со временем аромат выветриться самостоятельно.

Слишком много или слишком мало жидкости

Любую жидкость необходимо регулировать, будь то смузи или крем-суп. Когда блендер работает, воду необходимо заливать очень аккуратно, чтобы не запачкать кухню. Если вы добавите малое количество жидкости, то смесь получится комковатая и неоднородная: такая консистенция не подойдет для соков и смузи. Если слишком много, то лезвия насадок не доберутся до твердых продуктов и в результате вы получите бульон с комками вместо ожидаемого густого пюре.

Аккуратным стоит быть и с порошкообразными смесями во время замешивания теста. Если сразу насыпать муку на жидкую консистенцию и сразу начать взбивать, то придется мыть всю кухню. Чтобы избежать таких неприятностей, добавляйте муку постепенно, сначала промешав ее насадкой. Затем, уже после образования однородной массы, начните взбивать ее на небольшой скорости, постепенно увеличивая мощность.

Продукты с косточками

Упоминая продукты с косточками стоит учитывать не ягоды, а рыбные или мясные продукты. К сожалению, очень часто начинающие домохозяйки не уделяют должного вниманию отбору костей и как результат получают не только испорченный продукт, но и поврежденный блендер. Под негативным влиянием могут оказаться, как ножи, так и внутренняя часть чаши, которая будет поцарапана от острых концов косточек. Старайтесь быть внимательнее и тщательнее отбирать кости из продуктов, чтобы избежать таких последствий.

Несмотря на то, что блендер прекрасно справляется с ролью классической мясорубки, использовать его для приготовления фарша не рекомендуется. В процессе отбивания волокна теряют свою силу, как результат — никакого рубленого мяса, котлеты не будут сочными и питательными, и все, что вы получите — пюре из детского питания, которое явно не оправдает ваших ожиданий. Слишком мелко порубленное мясо не подойдет даже для котлет, так как консистенция полученной смеси будет слишком жидкой.

Помидоры для соуса

Если вы предпочитаете томатный соус, то лучше не ленится и приготовить его по старому рецепту: протирая плоды через марлю или через сито. Во время готовки в блендере, пюре может сильно насытится воздухом и изменить желаемый оттенок на розовый. Помимо этого поменяется вкус — станет менее насыщенным. Такой соус явно не придется по душе в сочетании с пастой или мясом.

То же самое касается и других крахмалистых продуктов, например, картофеля. При взбивании вы не получите однородное пюре, а приготовите неоднородную массу, с жидкой текстурой и отвратительным привкусом.

Имбирь

По тому же принципу, что и брокколи, имбирь после перемолки в блендере не превращается в пюре. Корень скорее превратится в клубок волокон, которые будет невозможно съесть. Чтобы не перевести продукт и не оставить на резинках, находящихся на корпусе, сильного едкого аромата, не поленитесь и натрите имбирь на терке или нарежьте мелкими кусочками.

Стоит соблюдать совсем несложные правила. В результате ваша техника прослужит много лет, а продукты будут радовать своим вкусом.

Смузи для похудения и очищения организма в блендере: 20 рецептов с фото в домашних условиях, диета на смузи

Белковые коктейли подойдут спортсменам и культуристам, которые стремятся быстро нарастить мышечную массу, а также желающим быстро похудеть. Коктейли очень просто приготовить самостоятельно.

Смузи с киви, яблоком и бананом

Вам понадобятся:

  • киви⠀— 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • яблоко⠀— 1 шт.;
  • йогурт натуральный или кефир — 260 мл;⠀
  • сок яблочный — 200 мл;⠀
  • лёд — 3-4 кусочка.
Читайте так же:
Доктор миркин похудение результаты

Фрукты очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить йогурт и сок. Взбить всё до однородной массы. Разлить напиток по стаканам и подать охлаждённым.⠀

Смузи — что это за напиток

Смузи — коктейль, похожий по консистенции на пюре. Он готовится с помощью блендера-измельчителя.

Правильно приготовленный коктейль будет насыщен клетчаткой, нутриентами, витаминами.

Однако многие люди при приготовлении добавляют сахар или варенье. Безусловно, вкус будет ярче, насыщеннее. Пользы от такого коктейля не будет точно напиток не будет способствовать детоксу, наоборот только загрязнит организм.

Растительная клетчатка, которая содержится в коктейле, улучшает работу желудка. Это помогает очистить организм от вредных отложений, таких как шлаки или токсины. Очищать организм необходимо даже если человек соблюдает здоровый образ жизни, занимается спортом. Жизнь в большом городе, плохая экология, вредное производство — все это может привести к оседанию в организме различных вредных соединений. Существует мнение, что зеленые смузи помогают бороться с негативными последствиями. Смузи на завтрак для похудения помогают запустить многие важные процессы в организме, что позволит весь день чувствовать себя бодрым, энергичным.

Азы смузи

Смузи совершенно не обязан быть сладким или фруктовым – его, и правда, можно делать из любых продуктов, даже мясо можно добавить – хотя это и не самая популярная идея. Единственное, без чего при приготовлении смузи нельзя обойтись – это без блендера.

Если вы делаете одну порцию смузи, вам сгодится любой блендер: и чаша, и погружной блендер со стаканом. А вот больше одной порции – это уже точно чаша, в стакан от погружного придется все закладывать порциями, и весь кайф от быстроты приготовления улетучится.

Консистенция смузи – ваше личное дело, но традиционно она должна быть совершенно однородной, гладкой, чтобы можно было пить через трубочку. Многие любят ощущать кусочки фруктов, зелени или овощей, это значит, что трубочкой просто не нужно пользоваться, и это хорошо – для экологии значительно полезнее.

Технология приготовления смузи проста, но есть один небольшой нюанс. После того как вы сложите все ингредиенты в блендер, не включайте его слишком надолго. Дело в том, что нож на высоких оборотах нагревается, нагревая и жидкость, которую взбивает, – а при нагреве исчезает часть витаминов. Так что лучше работать в пульсовом режиме.Приготовленный смузи нужно пить сразу же – это тоже про витамины, которые испаряются буквально на глазах. Ну, и вкус со временем ухудшается.

Смузи с чаем и фруктами

Вам понадобятся:

  • зелёный чай — 1 ст.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 10 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • семена чиа.

Заварить зелёный чай и дать остыть. Очистить яблоко и грушу от косточек и кожуры. Затем мелко нарезать. Сложить фрукты в блендер. Добавить зелёный чай и семена чиа. Взбивать ингредиенты примерно 2-3 минуты.

Малиновый смузи со свеклой и мятой

Сочетание свеклы и малины – настоящий поливитаминный микс, который укрепляет иммунитет и ускоряет обменные процессы.

Для приготовления этого ягодно-овощного смузи смешайте в блендере 150 грамм отварной свеклы, 60 грамм малины и 250 мл клюквенного сока – разлейте готовый коктейль по бокалам и наслаждайтесь интересным вкусом.

Для полноценного завтрака можно добавить в стакан немного гранолы или орешков.

Фруктовый смузи с творогом

7_6cda0f00c3f8abcf8dee0b92e4e847.0.jpg

Рецепт Анны Коробкиной, врача диетолога-нутрициолога

Ингредиенты: 60 г клубники, 40 г малины, 40 г киви, 50 г творога, 50 г воды.

Инструкция. Ягоды промойте, киви очистите от кожуры, сложите все ингредиенты в блендер и взбейте в однородную массу. Можно регулировать густоту коктейля, уменьшая или увеличивая количество воды в напитке.

Смузи с ананасом и зеленым чаем

Зеленый чай – источник антиоксидантов и многих других активных микроэлементов, которые эффективно борются с лишними килограммами, а ананас – один из самых богатых источников фермента бромелайна, который также способствует хорошему пищеварению и ускоряет обмен веществ. И самое приятное, что на основе зеленого чая и ананаса получается вкусный освежающий и полезный смузи.

Для приготовления диетического коктейля взбейте в блендере один огурец, пучок шпината, 200-300 грамм очищенного ананаса, сок половинки лимона, 250 мл зеленого чая и кусочек имбиря. Такой зеленый смузи станет вкусной заменой легкого ужина.

Диета на смузи

Можно ли похудеть, употребляя только смузи — этот вопрос задают многие люди, желающие сбросить вес. Некоторые люди смогли ощутить результат на такой диете. Можно провести разгрузочный день, а можно придерживаться такого рациона от 3 дней до 4 недель.

Читайте так же:
Для похудения живота с левой стороны

Принято считать, что такая диета полезна в том, чтобы уменьшить количество потребляемой пищи. Некоторые последователи могут заменить таким коктейлем полноценный прием пищи.

Считается, что смузи проще усваивается организмом, чем, например, твердая пища. Которая, попадая в желудок, расщепляется с помощью ферментов и только потом кишечником усваиваются необходимые витамины.

Многие сторонники такой диеты отмечают, что за 3 дня им удалось избавиться от 2 лишних килограмм.

Адепты диеты утверждают, что переход должен быть плавным. Лучше всего за 2-3 дня сократить количество потребляемых калорий. Также стоит убрать из рациона всю жирную, соленую и сладкую пищу. Заменить их можно блюдами из круп, овощей, нежирной рыбы или постного мяса. Следует уменьшить порции, постепенно заменяя смузи вместо ужина для похудения. Также вовремя диеты следует выпивать до 2 литров простой, негазированной воды. Лучше всего купить бутилированную воду. Она, в отличие от водопроводной, не содержит хлор и тяжелые металлы.

Диетические смузи можно разделить на несколько групп:

  1. Жиросжигающие. В их состав входят те продукты, которые способствуют ускорению обмена веществ. Это могут быть цитрусовые напитки с апельсином, лимоном или грейпфрутом. Ананас, клубника и манго также обладают жиросжигающим эффектом. В овощной смузи можно добавить следующие специи: имбирь, корица, острый перец, кориандр. Стоит учитывать, что эти травы придадут напитку очень пикантный привкус.
  2. Овощные — самый распространенный вид коктейля, который заменяет любые овощные салаты. Простота в приготовлении значительно экономит время. Для большей пользы таких напитков лучше использовать сезонные овощи, которые растут в регионе вашего проживания. Это значительно облегчит пищеварительные процессы, так как такие продукты будут усваиваться проще. Огуречный смузи для похудения может стать прекрасным перекусом.
  3. Фруктовые — стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов, чтобы не сделать напиток слишком калорийным. Лучше не добавлять банан и виноград, так как эти фрукты наиболее калорийны.
  4. Очищающие. Чтобы добиться детокс эффекта, необходимо употреблять коктейли, сделанные из продуктов с антиоксидантным эффектом.

Овощной смузи

6_9d634755cccb6bd94caddeb276ee34.0.jpg

Рецепт Анны Ивашкевич, нутрициолога, клинического психолога-диетолога

Ингредиенты: 1/2 огурца, 1/4 ст. петрушки, 1/2 лимона, 1/2 авокадо, 2 ст. листьев шпината, 1 ст. чистой воды.

Инструкция. Все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы. Затем перелейте в стакан или бутылку, если собираетесь взять смузи с собой.

Правила приготовления и употребления

Состав, правильно сделанного напитка, условно делят на 3 компонента — жидкость, твердые продукты, которые затем измельчаются, добавки, обогащающие рацион.

Полезнее использовать натуральные фрукты, овощи, выращенные без дополнительных стимуляций, удобрений, ГМО. Отдавать предпочтение лучше сезонным продуктам.

Магазинные фрукты, овощи необходимо хорошо промыть. Например, магазинные яблоки необходимо отчистить от кожуры, так как она может быть обработана специальными средствами, смыть их водой не получится.

Фруктовые напитки лучше всего делать с добавлением овощей, свежих или замороженных ягод. Добавлять также можно листовую зелень. Чисто фруктовые напитки могут повышать уровень сахара в крови. Добавив к овощам, фрукты можно сделать вкус напитка более насыщенным. Процентное соотношение в этом случае должно быть следующим — 60% овощи, 40% фрукты.

При приготовлении зеленых коктейлей процент листовой зелени должен составлять 60-70%. Хорошее сочетание получится, если добавить ягоды или фрукты.

Для их приготовления лучше использовать погружной блендер высокой мощности. Ингредиенты должны быть мелко нашинкованы, а не передавлены в пюре, поэтому лучше использовать насадку с лезвиями, а не венчики.

В качестве жидкой основы обычно добавляют:

  • негазированную, газированную воду;
  • молоко миндаля, кокоса, овсянки;
  • свежевыжатые соки. Например, апельсиновый или ананасовый. При необходимости их можно развести с водой 50/50;
  • кисломолочные продукты.

Пить напиток необходимо небольшими глотками, не торопясь.

Смузи с дыней, грейпфрутом и зеленью

Дынно-грейпфрутовый смузи способствует улучшению пищеварения и повышает иммунитет. Низкокалорийный грейпфрут дарит чувство сытости и мягко выводит лишнюю жидкость из организма. Ароматная дыня очищает организм от шлаков и обогащает витаминами, а не менее ароматная петрушка – подавляет аппетит. Добавление в коктейль пряного базилика позволяет ускорить обмен веществ.

Для приготовления понадобится:

  • Половина грейпфрут;
  • 300 г мякоти дыни;
  • 30 г петрушки;
  • Пара листиков базилика.

Очистите грейпфрут и удалите горькие перегородки. Вырежьте нежную мякоть дыни без косточек и положите все ингредиенты в чашу Blendtec. Смешиваете в режиме «Смузи».

коктейли для похудения в блендере жиросжигающие

Товары, упомянутые в статье:

Комментарии для сайта Cackle

Интересные добавки

Любой смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя не самые очевидные добавки. Например, загущать смузи можно полезными углеводами – скажем, смолотой в кофемолке овсянкой или пудрой из обжаренных зерен перловой крупы. Как загуститель и одновременно как суперфуд работают разные семена: чиа, льна, тыквы. Хлорелла – не только великолепный антиоксидант, но и краситель, который сделает ваш смузи изумрудно-зеленым. А куркума – мощнейшее противовоспалительное средство, смузи с ней будет восхительно желтым.

Читайте так же:
Зеленый чай с молоком для похудения противопоказания

Ну и, конечно, не нужно забывать про любимые вкусы: любой фруктово-ягодный смузи легко становится шоколадным при добавлении какао-порошка (без сахара!). А ягодные и фруктовые смузи на основе кофе превращаются в самый любимый завтрак!

Смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя смолотую овсянку, пудру из перловой крупы, куркуму, семена чиа, льна, тыквы, хлореллу, какао-порошок, кофейные зерна

Ананасовый смузи

Вам понадобятся:

  • манго — 100 г;
  • ананас — 150-200 г;
  • имбирь — несколько ломтиков;
  • вода — 1 ст.

Фрукты тщательно промыть, нарезать и сложить в блендер. После влить воду. Всё вместе взбить до однородного состояния. Готово!

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?

Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.

Коктейль «Шотландка»

3_897051b2ec6e8a39ab14dddb7b60ce.0.jpg

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»

Ингредиенты: 30 г клубники (свежей или замороженой), 25 г ежевики, 25 г малины, 10 г черной смородины, 5 г красной смородины, 15 г лимона, 40 г льда.

Инструкция. Промойте ягоды, выложите в блендер все ингредиенты. Взбейте до жидкой консистенции. Готовый коктейль можно украсить парой ягод клубники и красной смородины.

Смузи «Ультраклин»

2_da6212d708f9ec81d6d0cdb4ffc068.0.jpg

Рецепт Марики Кравцовой, телеведущей, автора системы питания и бестселлера «Книга красивых рецептов Марики»

Ингредиенты: 250 г черники или голубики, 2 спелых банана, 1 небольшой пучок кинзы, 1 апельсин, 1 ч.л. порошка спирулины, мед по вкусу, вода для регуляции консистенции.

Инструкция. Ягоды и зелень промойте, бананы очистите. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Густоту напитка можно регулировать количеством воды.

Какова польза блендера?

Свежевыжатые соки и разнообразные фруктовые коктейли являются отличным полезным перекусом или даже полноценным завтраком.

Самое главное, что такая пища целиком и полностью способна удовлетворить ежедневные нормы потребления витаминов и микроэлементов. Рекомендуется выпивать по 1,5-2 чашки в день. Тем не менее, использование блендера никто не отменял. Он также способен готовить вкусные и питательные напитки и блюда. Так какова же польза блендера? Действительно ли он способен потягаться с соковыжималкой?

Vitamix_Pro_750

Развенчиваем миф о потере питательных свойств

Смешивание фруктов и овощей с помощью блендера, в первую очередь, меняет их текстуру и внешний вид. Вы можете спокойно наслаждаться любимыми или наоборот — мало любимыми продуктами, в виде жидкости или качественно перемешанной смеси, которую можно спокойно кушать ложкой. Самое главное — потеря питательных микроэлементов весьма незначительна. Тем не менее, срок жизни такой продукции намного меньше, поэтому рекомендуется кушать ее либо сразу, либо в течении 48 часов, при условии правильного хранения в вакуумной емкости.

Развенчиваем миф о потере питательных свойств

Больше всего неблагоприятному воздействию внешней среды подвержен витамин С. Также, опыт, проведенный с киви, ананасом, манго, клубникой, арбузом и дыней показал, что происходили потери витаминов от 5 до 25% на протяжении 6 дней при хранении продуктов при 5 °С.

Будьте осторожны с перегреванием

Для сохранения максимального количества питательных веществ нужно с осторожностью отнестись к процессу смешивания, так как некоторые витамины являются термочувствительными и могут быть случайно разрушены. Старайтесь смешивать ингредиенты в течении короткого периода времени, приблизительно определяя, когда начинается активный процесс нагревания. К числу чувствительных к нагреву питательных веществ относится пантотеновая кислота, витамин С, а иногда и витамин А, который относительно стабилен при воздействии тепла. Тиамин и фолиевая кислота также весьма чувствительны к нагреванию, но только при условии, если они подвергаются воздействию высоких температур.

Избегайте замачивания и излишнего мытья

При условии дальнейшего сохранения питательных веществ от потери витаминов, советуем избегать мытья уже очищенных или нарезанных ингредиентов. Это необходимо во избежание впитывания излишней влаги и вымывания витаминов группы В и витамина С. Такие необдуманные действия могут потенциально снизить общую питательную ценность смешанных с помощью блендера фруктов и овощей.

Преимущества блендера

Во время смешивания овощей, фруктов, ягод и трав в блендере идет сохранение содержащихся в данных продуктах пищевых волокон. Употребление таких напитков и блюд способствует снижению уровня холестерина в крови, риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Они также помогут облегчить симптомы запоров.

Таким образом кроме полезных и здоровых коктейлей и пищи, вы получите личного помощника, который как следует позаботится о вашем организме.Преимущества блендера

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector