Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на дыне — самые эффективные варианты

Диета на дыне — самые эффективные варианты

Диета на дыне - самые эффективные варианты

На закате лета долгожданные бахчевые плоды радуют нас каждый день. Это самое удачное время, чтобы заняться своей фигурой, ведь что может быть вкуснее, чем диета на дыне. Ароматная, сладкая желтая мякоть, составляющая основу рациона, не только избавит от лишних килограммов и сантиметров в талии, но и насытит организм витаминами, зарядит положительной энергией и подарит отличное настроение.

Польза дыни при похудении

Чтобы сбросить несколько лишних килограммов, не навредив при этом здоровью, диетический рацион должен быть максимально сбалансированным и эффективным в борьбе с жиром. Отвечает ли дынная диета всем этим требованиям и полезна ли дыня при похудении? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно узнать все качества этого фрукта.

  1. Дыня принимает активное участие в расщеплении холестерина и низкоплотных жиров с последующим их выведением из организма, что самым благотворным образом сказывается на состоянии сосудов.
  2. Не напрасно дыню зачастую используют в приготовлении десерта, ведь ее мякоть стимулирует пищеварение и помогает перерабатывать жирную и тяжелую пищу.
  3. Дыня способствует похудению еще и за счет своего диуретического эффекта, который помогает справляться с отеками, выводить излишки жидкости из организма и параллельно с этим оказывать лечебный эффект на мочеполовую систему.
  4. Среди полезных качеств дыни значится и легкое слабительное действие.
  5. Кроме того дыня омолаживает, придает сил, повышает тонус и стимулирует выработку новых кровяных клеток.
  6. Дыня имеет богатый витаминно-минеральный состав, который так важен в диетическом питании.

Диета из дыни для похудения

Чтобы действительно похудеть с помощью дыни и добиться необходимого результата, следует соблюдать некоторые условия диеты:

  1. Использовать для питания следует только качественную и спелую дыню, поэтому к выбору плода нужно подходить ответственно.
  2. Спелые плоды дыни могут содержать до 7,5% сахаров, что делает эту вкусную систему похудения недоступной для диабетиков.
  3. Диета на дыне предписывает употреблять этот сладкий овощ как отдельный прием пищи, либо через полчаса после трапезы, не соединяя её с другими продуктами диетического меню.
  4. Не стоит кушать дыню позже 20.00 и затягивать дынную диету дольше, чем на неделю.

Дынная диета для похудения — меню

Монодиета, где фигурирует дыня, помогает похудеть до 3,5 кг за 3 дня. Результат вполне достойный. Меню такого рациона самое простое:

  1. За день в общей сложности нужно съедать около 1,5 кг дынной мякоти.
  2. Количество приемов пищи за день должно быть не менее пяти.
  3. В эти дни разрешается пить воду без газа, свежезаваренный зеленый чай и настой из ягод шиповника.

Такое похудение на дыне рассчитано не больше чем на три дня. Однако тем, кто хочет избавиться от еще большего веса, рекомендуется с четвертого дня продолжить придерживаться диетического рациона на одну неделю, но уже более щадящего содержания. Например, отличный вариант — диета на дыне и арбузе.

полезна ли дыня при похудении

Арбузно-дынная диета для похудения

Очень много положительных отзывов заслужила арбузно-дынная диета, при соблюдении которой за семь дней можно потерять до 6 кг. Эффект этого рациона более связан с мочегонным эффектом основных продуктов, поэтому во избежание обезвоживания нужно соблюдать водный режим. Примерное меню на день дынно-арбузной диеты:

  1. Завтрак: творог обезжиренный с сахарозаменителем 50-70 г, хлебец (2 шт.) и 200 г мякоти дыни или арбуза, либо по 100 г каждого плода.
  2. Полдник: рыба на пару (150 г), салат из мякоти дыни (100 г), маложирного сыра (50 г), листьев салата (100 г) и заправки из классического йогурта 0% и 1 ст.л. сока лимона. Чашка зеленого чая.
  3. Обед: 300 г арбузной мякоти.
  4. Перекус: 300 г дыни.
  5. Ужин: свежий салат из помидоров и огурцов (150 г), рис бурый на пару (120 г), дынная мякоть (200 г).

Диета на дыне и кефире

Чистку кишечника требуется проводить регулярно. Как раз для таких целей и были разработаны семидневные кефирные разгрузочные рационы. И дыня во время диеты такого плана составит идеальную компанию главному диетическому кисломолочному продукту. Такая разгрузочная диета позволяет избавиться от 5 лишних килограмм. Этот режим питания переносится очень легко, и организм получает колоссальную пользу от подобного ежедневного недельного питания:

  1. Завтрак: 400 г дынной мякоти.
  2. Перекус: 1 стакан обезжиренного кефира. Можно добавить зелень по желанию или сахарозаменитель пол вкусу.
  3. Обед: бессолевая греча на пару (200 г), чашка зеленого чая и 400 г дыни.
  4. Перекус: чай зеленый с хлебцем и печеночным паштетом.
  5. Ужин: Отварная или запеченная в духовке куриная грудка (200 г), овощной салат (1 порция), чай зеленый (1 чашка).

Смузи из дыни для похудения

дыня во время диеты

Похудеть на дыне можно и с помощью вкуснейших смузи, которые удобно брать с собой в качестве перекуса. Готовится такой сытный напиток очень просто.

  • мякоть спелой дыни — 200 г;
  • лимон и лайм по — ¼ плода;
  • листья свежей мяты — 10 г.
  1. Все компоненты смузи должны быть холодными, поэтому перед приготовлением напитка их нужно убрать в холодильник на пару часов.
  2. Из лимона и лайма отжимаем сок, соединяем его в чаше блендера с нарезанной небольшими кубиками дынной мякотью.
  3. Отправляем в емкость листочки мяты, помытые и подсушенные, и взбиваем все ингредиенты 1 минуту на максимальной скорости.
  4. Готовый смузи переливаем в стакан или бутылочку, при желании добавляем в напиток кубики льда, и заряжаемся положительной энергией фруктов на весь остаток дня.

Дынная диета — результаты

Дыня и похудение – понятия, гармонично дополняющие друг друга. Диета на дыне результат имеет просто сногсшибательный. Если строго придерживаться предписаний рациона и меню, то результат будет заметен уже через день. Стрелка весов устремиться вниз, ваше самочувствие и энергетический подъем будут на высоте, и что особенно важно, не будет голода и депрессии, которые сопровождают множество диет.

Диетический стол №5

Диетический стол № 5

Показания к применению

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.
Читайте так же:
Ежедневная норма калорий для женщин для похудения калькулятор

· Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

· Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 — 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 — 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, листья стевии, трава спорыш, экстракт стевии;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские — протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии — ограничено;
  • Лосось — ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) — очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно — не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета — ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении — исключить);
  • Стручковую фасоль — сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) — нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки — только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;

· Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде — нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, инжир и малина), а также клюква, брусника, виноград, финики, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня, тыквенные семечки и пр;
  • Орехи в любом виде (подсолнечные семечки и косточки миндаля, а также грецкие орехи и фундук);
  • Имбирь и лимон.
Читайте так же:
Для чего вызывают рвоту после еды для похудения

Яйца

  • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
  • Жареные блюда из целых яиц.

Масло

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.

Соусы / Приправы

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга — без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.

Технология приготовления пищи:

· Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

Пример 1

Завтрак: мясные тефтели, приготовленные на пару, манная каша, чай.

Второй завтрак: несколько сухофруктов, яблоко.

Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет, фруктовый компот.

Полдник: сухарики (без наполнителей, приготовленные самостоятельно), напиток из шиповника.

Ужин: котлеты из свеклы, чай, печенье

Пример 2

Первый завтрак: творог нежирный со сметаной и небольшим количеством мёда, овсяная каша на воде или молоке (лучше 50/50), чай.

Второй завтрак: печёное яблоко (можно добавить мёд).

Обед: суп из овощей сборный на растительном масле (оливковое или подсолнечное), отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов.

Полдник: отвар из шиповника.

Ужин: отварная рыба с белым соусом на отваре овощном. Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай.

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С дыней и огурцом

Яркий, сочный и по-настоящему летний салат.  Фото: spirossoulis.com.

Оригинальный и освежающий, такой салат станет прекрасной альтернативой классическому помидорно-огуречному под сметанной заправкой.

• Арбуз – 255 г;
• Дыня – 235 г;
• Огурцы – 2 шт;
• Рукола – пучок;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Винный уксус – 1 ч.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Масло оливковое – 3 ст.л;
• Соль, перец.

Салат из арбуза.  Фото: littlebroken.com.

• У арбуза, дыни и огурца снять шкурки;
• Нарезать мякоть любым удобным способом;
• Нашинковать зелень;
• Соединить;
• Соединить все жидкие ингредиенты для заправки;
• Добавить специи;
• Перемешать;
• Заправить салат.

2. Арбузная сальса

Сальса из арбуза.  Фото: tablespoon.com.

Сальса – не только пикантный мексиканский соус, но ещё и отличный вариант салата на перекус. Острый и одновременно с тем пряный, он отлично подойдет для обеда и ужина.

• Арбуз – 410 г;
• Халапеньо – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Лук – 1 шт;
• Лимонный сок – 55 мл;
• Соль.

Арбузная сальса.  Фото: favoreatsapp.com.

• Снять корки с арбуза;
• Удалить косточки с перца;
• Мелко накрошить кубиком;
• Измельчить зелень и лук;
• Соединить в миске;
• Сбрызнуть соком;
• Посыпать солью;
• Перемешать;
• Отправить в холод на десять минут.

3. С фетой и курицей

Салат с курицей и арбузом.  Фото: reportermaceio.com.br.

Если хочется не просто легкий и освежающий салат, но и сытное блюдо – тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете удивлены тому, как пряный сыр фета сочетается с нежным куриным филе и сладким арбузом!

• Филе – 185 г;
• Куриная приправа – щепотка;
• Арбуз – 310 г;
• Фета – 75 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Салатные листья – пучок;
• Орехи – по вкусу;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Чеснок, перец.

Салат с арбузом и фетой.  Фото: taste.com.au.

• Курицу сдобрить приправой со всех сторон;
• Обжарить до золотистой корочки;
• Дать остыть и разделить на кусочки;
• С арбуза снять шкурку;
• Накрошить мякоть;
• Накрошить сыр;
• Зелень выложить на тарелку, предварительно промыв;
• Затем добавить арбуз с сыром и мясо;
• Измельчить орехи в ступке;
• Притрусить сверху салат;
• Жидкие ингредиенты, чеснок и перец соединить в емкости;
• Перемешать;
• Залить салат заправкой.

Читайте так же:
Действенные средства для похудения с алиэкспресс

4. С редисом

Салат с редисом и арбузом.  Фото: epicurious.com.

Ягодно-овощной салат можно приготовить и по традиционному тайскому рецепту. Для этого используется пикантная заправка из имбиря и соевого соуса с легкими цитрусовыми нотками лимона.

• Арбуз – четверть;
• Редис – 3 шт;
• Кинза – половина пучка;
• Рукола – половина пучка;
• Мята – половина пучка;
• Арахис – горсть;
• Фета – 95 г.

• Имбирь – пара кружочков;
• Микс перцев чили – по 1 шт;
• Соус соевый – 1,5 ст.л;
• Масло оливковое – 5 ст.л;
• Масло из кунжута – 1 ч.л;
• Лимон – 3 шт;
• Соль, перец.

Ягодно-овощной салат.  Фото: google.com.

• У арбуза удалить шкурку и косточки;
• Редис промыть, накрошить кружочками;
• Зелень нашинковать;
• Добавить в миску к редису и арбузу;
• Арахис прожарить на сковороде до золотистости;
• Измельчить с помощью блендера или ступки;
• Всыпать в миску;
• Ингредиенты для заправки смешать в отдельной емкости;
• Залить соусом;
• Добавить сыр перед подачей.

5. Капрезе

Капрезе.  Фото: pinterest.com.

Приготовить классическое капрезе можно, используя не только мягкие ломтики сочного сыра, но и арбузную мякоть, которая придаст салату оригинального вкуса.

• Арбуз – 255 г;
• Моцарелла – 125 г;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1,5 ст.л;
• Черри – 505 г;
• Базилик – половина пучка;
• Уксус бальзамический;
• Соль, перец.

Капрезе из арбуза.  Фото: lhmauto.com.

• Арбуз разделить на одинаковые ломтики;
• Смазать маслом из оливок;
• Натереть солью и перцем;
• Сдобрить мёдом;
• Обжарить на сковороде гриль с двух сторон;
• Выложить в емкость;
• Разрезать черри на половинки;
• Добавить к арбузу;
• Следом выложить моцареллу;
• Разделить руками базилик на листики;
• Присыпать салат;
• Сдобрить солью и перцем;
• Залить уксусом.

6. С креветками

Салат с арбузом и креветками.  Фото: weightwatchers.com.

Тонкий и нежный вкус морепродуктов, в частности креветок, отлично подходит для салата. В особенности, если сочетать их с зеленью, цитрусами и нежной мякотью арбуза.

• Креветки – 455 г;
• Арбуз – 605 г;
• Лимон – 2 шт;
• Фета – 95 г;
• Рукола – 155 г;
• Мята – пара веточек;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Острый соус – на кончике ножа;
• Мёд – 1,5 ч.л;
• Соль, перец.

Арбузный салат с добавлением креветок.  Фото: my.whisk.com.

• Креветки отварить в подсоленной воде до полной готовности;
• Удалить панцири;
• У арбуза удалить косточки, снять шкурку;
• Мяту промыть и нашинковать;
• Из лимонов отжать сок;
• Соединить его с мёдом, маслом, острым соусом и специями;
• Креветки всыпать к арбузу;
• Посыпать зеленью;
• Сдобрить заправкой;
• Перемешать;
• Добавить раскрошенную фету.

7. С йогуртом

Салат с йогуртом и арбузом.  Фото: google.com.

А этот десертный вариант салата подойдет в качестве вкусного и сладкого завершения трапезы. Наличие фруктов и ягод в его составе, а также мягкого печенья с орехами особенно порадует детей.

• Арбуз – пара ломтиков;
• Яблоко – 1 шт;
• Киви – 1 шт;
• Ананас – пара колечек;
• Виноград – 16 шт;
• Печенье – 205 г;
• Орехи – половина стакана;
• Йогурт – 4 ст.л;
• Корица.

Арбузный салат с добавлением йогурта.  Фото: yahoo.com.

• Фрукты нарезать на кусочки;
• У арбуза удалить шкурку;
• Нарезать кубиком;
• Перемешать между собой;
• Виноград разрезать;
• Удалить косточки;
• Всыпать следом;
• Печенье разделить на кусочки (можно перебить блендером);
• Измельчить орехи;
• Вместе с печеньем добавить в салат;
• Залить йогуртом;
• Посыпать корицей;
• Перемешать.

А в продолжение темы – семь ярких десертов из ягод и фруктов , которые поднимут настроение и зарядят позитивом на весь день.

Дынная диета

Дынная диета на 7 дней

Дынная диета для большинства худеющих станет отличной диетической системой в летнее — осенний период. Благодаря этому эффективному способу похудения можно очень быстро сбросить излишки веса за малый временной период.

Дыня для похудения: польза и особенности ^

Дыня – диетический, полезный и очень вкусный продукт, который содержит витамины А, В, С, фосфор, железо, калий, магний. Но главное, быстрое снижение веса достигается благодаря уникальному свойству дыни эффективно расщеплять жиры.

Следует знать, что не все виды дыни желательно применять для похудения. Отличным сортом этого диетического продукта является дыня душистая. Для грамотного выбора зрелой и спелой дыни существует два основных правила:

  • При постукивании по оболочке плода звук должен исходить глухой;
  • Должен присутствовать яркий приятный аромат.

Плюсы и минусы

Преимуществами дынной диеты являются:

  • Повышение иммунитета и гемоглобина, укрепление нервной и кровеносной системы;
  • Выведение из организма солей, шлаков, вредного холестерина и токсинов;
  • Замедление процесса старения;
  • Уменьшение отечности.

Следует отметить, что диета на дынях прекрасно насыщает организм, снабжает дополнительной энергией, благотворно влияет на красоту и настроение. Но, при всех своих плюсах, дынная диета противопоказана при наличии сахарного диабета и индивидуальной непереносимости продукта.

Разрешенные продукты

Помимо дыни, в пищевой рацион дынной диеты входят следующие низкокалорийные и полезные продукты:

  • Яйца, творог, кисломолочные напитки;
  • Морепродукты, диетическое и постное мясо;
  • Овощи (свежие, на пару или отварные), фрукты;
  • Натуральные соки, травяные чаи.
  • Крупы – перловка, рис, овсянка и гречка.

Дынная диетическая программа базируется на выполнении обязательных рекомендаций:

  • Разовые нормы рациона питания составляют: готовые блюда – 150 гр., рыбные и мясные продукты – 100 гр., напитки – 200 мл;
  • Дыню желательно употреблять за 15 минут до трапезы или по истечении 30 минут после нее.

Дынная диета: меню на 3 и 7 дней ^

Примерное меню дынной диеты

Дынная диета может использоваться в нескольких вариантах, наиболее популярными из которых являются очищающая монодиета на три дня и сбалансированная диетическая методика, рассчитанная на семь дней.

Читайте так же:
Действенные напитки с имбирем для похудения

Трехдневная дынная диета

Дынная методика эффективно выводит вредные вещества из организма и убирает лишние 3 кг веса.
Ежедневный пищевой рацион включает в себя:

  • 1,5 кг мякоти дыни, употребляемой в шесть приемов;
  • Питьевая вода, зеленый или травяной чаи.

Такая система питания может использоваться в неделю один раз в качестве разгрузочный дней. Однако, если дынный разгрузочный день проводить в течение двух месяцев, постепенная потеря в весе составит около 6 кг.

Дынная диета на 7 дней

Семидневная диетическая дынная программа похудения включает сбалансированный и низкокалорийный пищевой рацион, в котором ежесуточное употребление мякоти дыни составит около 1,2 кг.

Главное правило приема пищи: ежедневная норма дыни по истечении 20 минут после завтрака составляет 500 гр., после обеда 450 гр. и после полдника и ужина по 150 гр.

Меню на неделю

  • Завтрак: компот абрикосовый (курага), гречневая каша, яйцо;
  • Ланч: киви;
  • Обед: настой ягодный, салат из болгарского перца и томата, заправленного соевым маслом, рыба;
  • Полдник: чай, зеленое яблоко;
  • Ужин: морс, картофельное пюре, салатик из вареных овощей.

  • Завтрак: яблочный настой, отварной рис, яйцо;
  • Ланч: мандарины;
  • Обед: компот, салат из тертой вареной средней свеклы, моркови и чеснока, куриный суп;
  • Полдник: 100 г салатика из тертого яблока, кураги и сока лимона;
  • Ужин: апельсиновый сок, пюре тыквенное, кусочек говядины.

  • Завтрак: какао, салат (кукуруза, палочки крабовые, сметана), яйцо, зерновой хлебец;
  • Ланч: горсть ягод;
  • Обед: рыбная запеканка, каша рисовая, простокваша;
  • Полдник: пара нектарин;
  • Ужин: ягодный напиток, каша кукурузная, овощной салат.

  • Завтрак: морс, овсяная каша, хлебец, яйцо;
  • Ланч: ягодно – фруктовое пюре;
  • Обед: винегрет, курица тушеная с овощами, любой напиток;
  • Полдник: ряженка, кефир, простокваша;
  • Ужин: винегрет, яблочный сок, куриная грудка.

  • Завтрак: перловка, яйцо, чай травяной;
  • Ланч: персик или абрикос;
  • Обед: зерновой хлебец, кефир, кусочек курицы, любой свежий салат;
  • Полдник: морковь;
  • Ужин: яблочно – дынное пюре, творог, фруктовый сок.

  • Завтрак: овощное пюре, яйцо, кефир или ряженка;
  • Ланч: парочка киви;
  • Обед: рагу овощное, рыба, зерновой хлебец, компот;
  • Полдник: фруктово — йогуртовый салат (дыня, яблоко, банан);
  • Ужин: пара отварных картофелин, капустный салат, ягодный морс.

  • Завтрак: каша по выбору, молоко, яйцо;
  • Ланч: запеченные яблочки с медом;
  • Обед: яблочный настой, отварной рис с говядиной, зерновой хлебец;
  • Полдник: йогурт;
  • Ужин: любой напиток, салат из мякоти свежей тыквы, тертого яблока и масла оливкового.

По истечении недели потеря лишнего веса составляет, как правило, более пяти килограммов.

Результаты, отзывы похудевших и врачей ^

Благодаря превосходным вкусовым качествам дыни и разработанному меню, дынная диетическая методика переносится очень легко. Повторять семидневную дынную диету следует не чаще одного раза в 1,5 месяца. Что же касается дынных разгрузочных дней, то их можно применять часто, до 6 раз в месяц.

Для того, чтобы правильно выйти из дынной диеты, необходимо далее придерживаться привычного, но правильного питания, избегая жирного и мучного. Рекомендуется в дальнейшем добавлять на десерт дыню или блюда из нее.

Результаты наших читательниц

Результаты дынной диеты великолепные как в плане похудения, так и очищения. Лишние 3 кг и более покинут тело быстро и надолго, так как процесс похудения идет за счет сжигания жира, а не просто за счет выведения жидкости. Также во время дынного похудения не придется изнурять себя нестерпимыми голодными днями, а после него организм не будет накапливать жировые запасы. Кроме того:

  • Заметно улучшается состояние кожи;
  • Превосходно очищается организм и кишечник;
  • Диетическая программа с использованием дыни очень простая, легкая и не голодная.

Для любительниц этого вкусного и натурального продукта диетическая дынная методика оказалась просто наилучшим вариантом похудения. Врачи считают дынную программу одной из наиболее приемлемых систем диетического питания, так как мякоть дыни богата полезными веществами, прекрасно очищающими почки и кишечник от шлаков, токсинов и других вредных веществ.

Дыня для похудения: почему сладкий плод помогает снизить вес. Три диеты для сладкоежек

С конца июля начинается арбузно-дынное безумство. Всей страной мы едим спелые сочные дыни, а кто-то умудряется делать из них вкуснейшие полезные чипсы впрок. Про то, что дыня полезна, знают многие, а вот про похудение на дыне известно не всем.

Чем полезна дыня

Дыня – это почти огурец, только большой и сладкий. Они ближайшие биологические родственники. Самые известные сорта дынь – Колхозница, Торпеда, Мускат, Канталупа, Гуляби, Азгын, Ожен. Мякоть плода сочная, ароматная, с отчетливой медовой ноткой. Вкус сладкий, причем от сорта к сорту сахаристость меняется.

В дыне содержится множество ценных биологически активных веществ: антиоксидантов, минералов, витаминов, кислот, эфирный масел. Каждый из них оказывает свое благотворное влияние на организм, поэтому в комплексе дынная мякоть укрепляет иммунитет, нервную систему, оздоравливает печень, почки, кишечник. Вот почему дыня для похудения предпочтительней многих жестких диет.

Количество полезных веществ в 100 граммах дыни велико (в скобках указан процент от рекомендованной суточной нормы):

· аскорбиновой кислоты (витамин С) – 20 мг (22%);

· ретинола (витамин А, РЭ) – 67 мкг (7,4%);

· бета каротина – 0,4 мг (8%);

· тиамина (витамин В1) – 0,04 (2,7%);

· пантотеновая кислота (витамин В5) – 0,23 (4,6%);

· кобальта – 2 мкг (20%);

· железа – 1 мкг (5,6%);

· калия – 118 мг (4,7%);

магния – 13 мг (3,3%).

Дыня состоит из сладкого сока и клетчатки, поэтому она отлично разгружает желудочно-кишечный тракт. Но при одном условии: если есть ее отдельно от других продуктов.
Полезна дыня, выращенная на собственном садовом участке. Но такая возможность есть не у всех. В сезон покупать дыни дешево и безопасно, поэтому август- сентябрь стоит использовать для проведения короткой дынной диеты.

Читайте так же:
Елена дурнева пусть говорят похудела

Почему дыня помогает похудеть?

Эффективность дыни для похудения объясняется тремя причинами. Во-первых, низкая калорийность. В зависимости от сладости и сорта в 100 граммах дынной мякоти содержится от 38 до 60 кКал. Это очень мало. Полноценная 300-граммовая порция дынного салата – это всего 180 калорий, а если плод не очень сладкий – 120 калорий. Для худеющих девушек это просто фантастика. Дыня сытная, хорошо и надолго насыщает, сбивает тягу к сладкому.

Во-вторых, дыню диетологи внесли в особый класс продуктов, энергетическая плотность которых крайне низка. Это значит, что в 1 грамме дынной мякоти очень мало калорий. То есть можно съесть порцию по объему большую, а получить калорий в результате меньше по сравнению с маленькой порцией продукта с высокой энергетической плотностью.

Наконец, растительная клетчатка, в изобилии попадающая в кишечник во время дынного похудения, отлично очищает его. Она действует так же, как знаменитый капустно-свекольный салат-щетка, выводя из кишечника шлаки. Кушая дыню, можно восстановить микрофлору кишечника, выведете из организма лишнюю жидкость, избавитесь от отечности.

К тому же дыня слегка слабит и обладает выраженным мочегонным эффектом, что тоже помогает снижать вес безопасно и комфортно. После короткой дынной диеты женщины не только стройнеют, но и выглядят значительно лучше за счет снятия отечности и насыщения организма полезными минералами и витаминами.

Дыня для похудения: три варианты диеты

Есть дыню для похудения нужно правильно. Несмотря на низкую калорийность и пользу, он считается тяжелым для желудка. Дело в том, что дыня проходит через желудок транзитом и переваривается в кишечнике. Если смешивать ее другими продуктами или есть в качестве десерта, то она задержится и под воздействием желудочного сока начнет бродить. Это может вызвать метеоризм, вздутие, тошноту, диарею.

Монодиеты хороши тем, что они действительно работают. За 1-2 дня можно похудеть как минимум на 1,5 килограмма. Тем, чей вес очень большой, удается избавиться от 3-4 килограммов за счет очищения и вывода лишней жидкости из межклеточного пространства.

Монодиетана 2 дня

При проведении монодиет дыня для похудения идеальна. Она не сопровождается голодом и жаждой, поэтому переносится легко. Рекомендован безопасный режим – один-два дня. Но самые упорные могут организовать для себя дынную неделю. дольше семи дней сидеть на монодиете нельзя из-за нехватки важнейших макроэлементов: белков и жиров.

Что можно пить и есть в течение дня:

· полтора килограмма дынной мякоти;

· 1,5-2 литра чистой питьевой воды;

· пол-литра зеленого или черного чая без сахара и молока.

Выдержать два дня на монодиете легко. Купите среднюю дыню весом 6-7 кг заранее, разделите дневную норму на 5-6 частей. Ешьте, не запивая водой. В промежутке пейте разрешенные напитки. Если не страдаете от пониженного давления, заваривайте себе травяной чай.

Диета на 5 дней

За счет более разнообразного меню этот вариант дынной диеты можно растянуть на 5 дней. Потерять за это время можно до 4 килограмм.

В течение дня у вас будет четыре приема пищи.

· Завтрак: около четырехсот граммов дынной мякоти. Можно съесть просто так или приготовить салат, полив нарезанную на кубики дыню чайной ложечкой лимонного сока.

· Второй завтрак (спустя два часа): чашка нежирного питьевого йогурта или кефира. Если любите простоквашу или биойогурт, они тоже подойдут.

· Обед: порция отварного риса, сечки или гречки. Масло добавлять нельзя, от соли лучше тоже отказаться либо использовать ее минимально. Напиток – чай без сахара и стакан горячей воды.

· Полдник: порция дыни (200-300 граммов).

· Ужин: отварная рассыпчатая гречка или рис (без соли), стограммовый кусочек отварной курицы иди говядины, тарелка ничем не заправленной овощной нарезки.

Между употреблением дыни и следующим приемом пищи должно пройти не менее двух часов. В этом случае кишечного дискомфорта не будет.

Диета на неделю

Дынная диета по этому варианту необычна. В рацион включается не только дыня, но и бурый рис, легкая сметана 15% жирности, отварная рыба, курица. Из фруктов допускаются яблоки и авокадо, из овощей – огурцы, сельдерей.

Сразу после пробуждения выпейте медленными глотками стакан теплой воды. Спустя 20 минут можно позавтракать. Схема питания следующая.

· Завтрак. Порция каши из риса, но не белого, а бурого. Солить нельзя, но полить чайной ложечкой соевого соуса допустимо. Вместо чая выпейте ягодный настой: две столовые ложки любых свежих ягод разотрите и залейте стаканом кипятка. Если ягод нет, приготовьте себе лимонную воду. С чашку теплой воды влейте две столовые ложки сока лимона, размешайте и выпейте.

· Обед для понедельника и четверга. Приготовьте салат из свежих овощей, заправьте растительным маслом. Вес порции – не больше 200 граммов. Съешьте чашку творога жирностью от 1 до 3 процентов. Выпейте компот и свежих или сушеных яблок.

· Обед для вторника и пятницы. Порция салата плюс кусок вареной рыбы (кусок от 100 до 150 граммов). Напиток – зеленый чай без сахара.

· Обед для среды и субботы. Отварные овощи (морковь и свекла) – 200 граммов. Можно заправить салат ложечкой легкой сметаны или йогурта. Омлет, приготовленный без масла, на пару. Чашка травяного или зеленого чая.

· Обед для воскресенья. Приготовьте из авокадо, сельдерея, отварной курицы, огурца и яблока большой теплый салат. Общий объем порции – 300 граммов, на курицу приходится 150 граммов.

· Ужин одинаков на протяжении всей недели. С четырех до шести часов вечера ешьте дыню. Общее количество мякоти, которое можно съесть, – полтора килограмма. После 18.00 не ешьте больше ничего. Можно выпить одну чашу травяного чая и немного воды.

Худеть на дыне легко и приятно. Не упустите возможность сбросить пару килограмм и оздоровить организм, когда приходит осенний арбузно-дынный период.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector