Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт на диете домашний

Йогурт на диете домашний

Согласно учению Аюрведы (древней системы исцеления) йогурт — один из самых полезных продуктов. Его используют для приготовления самых разных блюд, как питье и десерт.

Йогурт можно найти на полках любого продуктового магазина. Но заводской йогурт теряет значительное количество полезных свойств в угоду коммерчески интересам: срокам хранения, транспортировки и т.д. Иное дело – легкоусвояемый и низкокалорийный домашний продукт. Домашний йогурт при диете станет источником витаминов, минералов и полезных бактерий, необходимых для здорового пищеварения.

Домашний йогурт без хлопот

Приготовить дома натуральный йогурт без «химии»: ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов под силу даже неопытной хозяйке.

Для этого понадобится:

  • 100 г йогурта без фруктовых добавок (три полных столовых ложки);
  • 1 литр молока жирностью 3,5%. Молоко лучше брать базарное, а не магазинное. И уж тем более не в тетрапаках, длительного хранения.

Приготовление:

Наливают в кастрюлю молоко и, помешивая, доводят до кипения. Оно должно покипеть 1-2 минуты, затем его отставляют и дают остыть, пока не станет теплым (30°С). Тем временем в кружке нужно смешать 3 столовые ложки йогурта и 5 столовых ложек теплого молока. В кастрюлю с молоком вливают смесь и тщательно размешивают.

В форму для запекания или широкую, но не слишком глубокую кастрюлю помещают порционные формочки. Разливают закваску по формочкам, а большую форму (кастрюлю) где-то на половину заполняют водой. Затем затягивают форму пищевой пленкой и ставят в теплое место (например, прогретую духовку) на 4-5 часов.

Если через 4 часа смесь не достаточно густая и вязкая, оставьте ее «доходить» в духовке. После приготовления хранить в холодильнике. В него можно добавить протертые ягоды или фрукты, мед. Другой вариант — пикантный несладкий йогурт с солью, мелко нарубленным чесноком, зеленью и даже… соленым огурцом.

Как сделать йогурт в йогуртнице

  • 1 литр молока (3,2 или 3,5% );
  • 100 гр ацидофилина (продается в магазинах, торгующих органическими продуктами, на молочной кухне, реже — в аптеке).

Непрерывно перемешивая, в молоко комнатной температуры вливают ацидофилин и ставят в йогуртницу на ферментизазию. Обычно на 7-8 часов (например, на ночь). По готовности она автоматически выключается. Баночки с готовым продуктом хранят в холодильнике. Если 3 столовых ложки домашнего йогурта ставит для следующей закваски, домочадцы смогут каждый день есть полезный, вкусный и всегда разный йогурт.

Например, летом в него добавляют ягоды и фрукты, зимой – мед, варенье, орехи, цитрусовые, овсяные хлопья и пророщенные злаки. Это диетический продукт, который с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Домашний йогурт из магазинного

1 литр молока;3 столовые ложки йогурта «Активия» от «Данон».

Если любите густой йогурт, берите молоко пожирнее (3,5-6%), хотите легкий и низкокалорийный продукт – выбирайте «сырье» с меньшим процентом жирности. Йогурт на диете можно использовать в качестве заправки для салатов, а также как самостоятельное блюдо.

Молоко кипятят, а затем остужают до 30-40 градусов.

Первой закваской для будущего домашнего йогурта будет живой йогурт «Активия» от «Данон». З столовых ложки «Активии» смешивают с небольшим количеством (полстакана) теплого молока. Смесь вливают в кастрюлю, хорошо перемешивают, после чего разливают по формочкам. Перед использованием формочки объемом 100 мл (или порционные баночки) необходимо вымыть, простерилизовать текучим паром и высушить. Затем их наполняют, помещают в йогуртницу или духовку и доводят до готовности. Время приготовления в йогуртнице – 8 часов, в прогретой до 50°С и выключенной духовке — 5 часов. Потом – в холодильник. В холодильнике готовый йогурт можно хранить 5-7 дней (конечно, если не съедите его раньше).

В качестве закваски домашний йогурт можно использовать до десяти раз (при условии непрерывного «конвейера»). Затем делают новую закваску живым йогуртом.

Нежный и легкий домашний продукт отличается высокими вкусовыми качествами и большим содержанием лактобактерий. Это лучшая профилактика дисбактериоза и запоров у детей, гастритов и энтеритов – у взрослых. Кроме того, он снижает уровень холестерина, пополняет запас витаминов и микроэлементов, восстанавливает и повышает иммунитет. Альтернатива домашнему — натуральный фруктовый йогурт «Александров». На диете он не принесет вреда, ведь 100 г продукта содержит всего 76,70 калорий.

А знаете ли вы, что йогурт можно применять в качестве косметического средства – маски для лица или волос? Так, добавив в кисломолочную основу мед и 3-5 капель лимонного сока, получите вкусный десерт и отбеливающую маску для лица и шеи. Ее наносят на очищенную кожу на 20 минут, а затем смывают.

Читайте так же:
Действие морозника для похудения

Рецепты диетического йогурта

Апельсиновый йогурт

В стакане теплой воды растворяют 3 столовых ложки сахара. Дольку апельсина очищают от белой кожицы, перетирают и добавляют в воду. Смесь доводят до кипения, остужают и тонкой струйкой вводят в молоко с закваской.

По тому же принципу можно готовить йогурты с клубничным и малиновым сиропом. А можно налить немного теплого сиропа на дно баночки, а затем влить закваску и тщательно перемешать.

Йогурт с черносливом

На 6 порций йогурта – 6 шт крупного чернослива без косточек. Чернослив предварительно запаривают, мелко нарезают, добавляют несколько столовых ложек сахара и 3 ложки. Ставят на огонь и кипятят в течение 2-3 минут. Остужают, разливают по баночкам, добавляют молочную смесь и ставят в йогуртницу. Готовый йогурт перемешивают, чтобы вкус был более изысканным и однородным.

Оказывается, диета и йогурты вполне совместимы. Более того, натуральный йогурт может заменить калорийные десерты и фаст-фуд, утолить голод и жажду.

Какие йогурты можно при диете, какой выбрать

В настоящее время многие люди предпочитают пить йогурт. Они считают, что это не только полезно для здоровья, но и вкусно. Верным на 100 % данное мнение считать ни в коем случае не стоит. Кисломолочные продукты все разные. У них разный состав, количество килокалорий, а также полезных веществ.

Самый правильный йогурт не только можно приобрести в магазине, но и его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Благодаря натуральному кисломолочному продукту улучшается работа кишечника, желудка, организм в целом насыщается витаминами, микроэлементами, которые способствуют снижению веса.

Так можно ли есть йогурт на диете для похудения? Можно, но данный продукт должен быть обязательно натуральным.

бутылка молоко

Что представляет собой йогурт

Йогурт является одним из подвидов кисломолочных продуктов. Этот кисломолочный продукт бывает с различными добавками, такими как подсластители, соки, ароматизаторы, фрукты и даже консерванты. Кроме того, йогурт бывает густым, жидким, низкокалорийным, сливочным, обезжиренным и без каких-либо добавок. Помимо бактериальных полезных культур, в состав этого продукта входят кальций, калий и магний.

Можно ли есть йогурт на диете? В целом да, но прежде чем приобрести этот кисломолочный напиток, рекомендуется тщательно ознакомиться с его составом. Чтобы йогурт принес исключительно пользу для вашего организма, а не нанес вред.

Как образовался йогурт

Йогурт в переводе с греческого означает «густой». Но это вовсе не означает, что впервые йогурт появился в Греции. В настоящее время существует множество различных версий происхождения этого кисломолочного продукта. И самой правдоподобной версией является гласящая о том, что йогурт образовался благодаря кочевникам. Когда-то кочевники перевозили молоко в больших сосудах, сделанных из козьих шкур. В течение их длительного путешествия в кисломолочный напиток попадали различные бактерии, напиток в результате этого постоянно взбалтывался и под солнечными лучами сквашивался. В результате этого образовывался полезный и очень вкусный напиток.

Современные же йогурты впервые начали производить на Балканском полуострове. Именно там были выявлены полезные свойства этого напитка.

смородина и йогурт

Чем полезен йогурт для похудения

Прежде чем понять, какой йогурт использовать для похудения, необходимо понять, какие качества продуктов способствуют снижению веса.

Полезные свойства кисломолочного напитка:

  1. Способствует обмену веществ и работе системы пищеварения.
  2. Благодаря этому напитку нормализуется микрофлора кишечника и давление.
  3. Йогурт является профилактикой запоров и рака.
  4. Благодаря этому напитку происходит очищение нашего организма от токсинов и шлаков.
  5. Улучшается иммунная система, зубы и кости становятся более прочными.
  6. Йогурт способен предупредить остеопороз, также возникновение различных грибковых заболеваний.
  7. Устраняет пищевые отравления.
  8. Снижает в крови показатели холестерина
  9. Йогурт способен устранить воспаление мочеполовой системы.
  10. Восполняет дефицит кальция в организме.

Состав молочнокислого напитка

В составе йогурта, полезного для похудения, содержится минимальное количество лактозы. Очень многие люди лактозу не переносят. Лактоза — это фермент, который участвует в гидролизе дисахарида лактозы.

Так какие йогурты можно при диете? Можно тот кисломолочный продукт, который полезен. В составе такого кисломолочного напитка должны присутствовать:

  1. Витамины А, B2, B3, B6, B12, C, холин и ретинол.
  2. Минералы: магний, кальций, калий, фосфор, марганец, железо, хром, йод, цинк, натрий, фтор.
  3. Органическая, жирная и аскорбиновая кислоты.
Читайте так же:
Древние средства для похудения

фруктовый йогурт

Пищевая ценность и калорийность данного продукта

Всем известно, что кисломолочные продукты получают из молока: натурального, восстановленного и нормализованного. Помимо этого, в молоке могут присутствовать и добавки.

При диете какие йогурты можно в магазине приобретать? Большинство йогуртов из магазинов являются губительными для фигуры коктейлями, содержащими огромное количество жиров и углеводов.

Калорийность же полезного йогурта в среднем колеблется до 250 килокалорий на 100 г. Исходя из процентной жирности данного продукта, варьируется и его пищевая ценность. Для данного кисломолочного продукта пищевая ценность составляет порядка 3,2 процента:

  • Содержание белков — до 5 г.
  • Содержание жиров — до 15 г.
  • Углеводов — до 16 г.

Сроки хранения йогурта

Йогуртом называют исключительно натуральную продукцию, которая содержит лактобактерии и живые бифидобактерии. Минимальный срок хранения данного кисломолочного продукта составляет порядка 5 суток. Максимальный срок — 2 недели. Но лучше всего хранить этот продукт не более 7 дней.

Производители указывают на некоторых баночках, что йогурт допускается хранить до 30 дней. Это может быть возможным только в том случае, когда продукты в йогурте либо очень сладкие (в них добавлены варенье или джем), либо они содержат уксус, либо они засолены (в них содержится рыба или сало). Все кисломолочные продукты к таким категориям никак не относятся. Поэтому, если вы увидите на баночке продукта информацию о том, что йогурт можно хранить до 30 дней, это вас должно сразу же насторожить. Бифидобактерии, которые используются для сквашивания молока, долго жить не могут.

Исходя из этого, можно сделать вывод: йогурт хранить долгое время нельзя. Долго хранится он только в том случае, если содержит большое количество различных консервантов или он был подвержен термической обработке. В результате термической обработки полезные бактерии погибают, а йогурт теряет все свои полезные свойства. Поэтому говорить о похудении в этом случае не приходится.

цветы и йогурт

Обезжиренные низкокалорийные йогурты

Йогурт обычный низкокалорийный является кисломолочным продуктом, содержащим минимальный процент жирности. В среднем его калорийность составляет порядка 110 килокалорий на 100 г продукта. Каждый из этих кисломолочных продуктов можно пить при похудении.

Какой йогурт при диете можно купить в магазине? Абсолютно не каждый такой продукт можно приобрести в магазине. Необходимо смотреть на его состав и сроки хранения.

А какие названия йогуртов можно при диете? Носить название «йогурт» — может исключительно натуральная продукция. В настоящее время в магазинах представлен огромный выбор низкокалорийной кисломолочной продукции. Какие питьевые йогурты можно при диете употреблять, подскажет следующий список:

  1. «Neo Имунеле Natural» — содержит 63 килокалории в 100 г.
  2. «Фругурт» — в нем содержится до 70 килокалорий на 100 г.
  3. «Активиа натуральная» — в ней содержится до 75 килокалорий на 100 г.
  4. «Чудо» — в нем 99 килокалорий.
  5. «Danone густой термостатный» — содержит 49 килокалорий в 100 г.

Многие люди, которые хотят похудеть, полагают, что лучше всего употреблять обезжиренные йогурты. Однако стоит отметить, что полезность таких йогуртов весьма сомнительная. Если в йогурте снижен процент жирности, в таких напитках небольшое количество соли, вместо нее в йогурте присутствует хлорид калия, а вместо жира в такие йогурты добавляют сахар и воду. Обезжиренное продукция отличается своей жидкой консистенцией. Для того чтобы йогурт был густым, в него добавляют крахмал, а он препятствует расщеплению жиров. И в том, и в другом случае получается, что ингредиенты заменяют другими, но они не менее вредные, а это никак не способствует снижению веса.

Несмотря на вышеперечисленные факторы, кисломолочные напитки употреблять во время диеты, разумеется, можно. Исходя из этого, возникает закономерный вопрос: а какой йогурт можно на диете?

В первую очередь, необходимо йогурт выбирать не по названию или бренду его производителя, необходимо смотреть на энергетическую ценность кисломолочного продукта, а также его состав. Если в йогурте не содержится каких-либо вредных компонентов, значит, этот йогурт полезен. Натуральные кисломолочные продукты обладают такими полезными свойствами:

  1. Укрепляют иммунитет, зубы и кости.
  2. Улучшают работу пищеварительной системы
  3. Предотвращают запоры и остеопороз.
  4. Снижают давление, холестерин и многое другое.

В целом кисломолочный продукт приносит пользу нашему организму. Но если в нем содержатся различные пищевые добавки, красители, подсластители и жиры, то этот продукт не будет считаться полезным. Жиры являются препятствием к плоскому животу и красивой стройной фигуре.

Читайте так же:
Домашний виноград для похудения

Йогурты необходимо употреблять с особой осторожностью.

клубника и йогурт

Домашний йогурт

Несмотря на то что в настоящее время в магазинах представлено большое количество кисломолочной продукции, по-настоящему полезным для здоровья будет только домашний йогурт. Напиток можно приготовить и самостоятельно. Для приготовления домашнего йогурта потребуется молоко и закваска. К выбору этих ингредиентов также следует отнестись ответственно. Молоко должно быть порошковым. Но если вы предпочитаете коровье молоко, можно использовать и его.

Закваска йогурта и бифидобактерии

Для того чтобы приготовить йогурт, необходима закваска. Можно использовать ее сухие варианты. Приобрести их лучше всего в обычной аптеке.

Йогуртовая молочнокислая культура является полезной для нашего организма, в ней содержится большое количество лакто- и бифидобактерий. На сегодняшний день в продаже существуют такие виды порошков:

  1. «Эвиталия». В ней содержится порядка 4 млрд различных бактерий, витамины А, С, Е, группы B, микроэлементы и антиоксиданты. Эта культура нормализует работу желудочно-кишечного тракта, лечит дисбактериоз, помимо прочего, она обладает противовоспалительным эффектом.
  2. «Наринэ». Эта культура содержит бактерии, которые способствуют избавлению от дисбактериоза и укреплению иммунитета.
  3. «Бифидумбактерин». Сок, который состоит из большого количества бифидобактерий. Благодаря ему восстанавливается микрофлора кишечника, кроме того, он оказывает положительное влияние на наш организм в целом.
  4. Vivo. Состоит из трех видов лактобактерий, кислых стрептококков, а также болгарской и ацидофильной палочек. Благодаря этой культуре устраняются расстройство в пищеварительной системе, уходят болезни желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины из организма, и ускоряются процессы метаболизма. Йогурт, приготовленный на основе этой закваски, отлично устраняет чувство голода.
  5. Lactina. Эта культура включает в себя болгарскую палочку и йогуртовую лактобактерию. Готовый продукт с этой культурой имеет молочный мягкий вкус.

Приобрести такие живые закваски в магазине вполне реально. Сроки хранения не должны превышать 20 суток, сухие закваски хранятся 1,5 года, но это только в том случае, если они хранятся в морозильной камере. Если хранить их в холодильнике, то не больше недели. Благодаря живой закваске напиток получается жидкой консистенции, у него слегка кисловатый привкус.

ягодный йогурт

Рецепт приготовления домашнего йогурта

  1. В первую очередь необходимо вскипятить 1 л сырого молока. После того как молоко закипит, лучше убрать пенку, так как в ней есть жир. Необходимо остудить молоко примерно до 40 градусов. Из-за высокой температуры могут погибнуть бактериальные культуры.
  2. Далее нужно развести закваску. Для этого необходимо строго соблюдать инструкцию.
  3. После этого в закваску следует влить молоко, тщательно перемешать, но прежде чем использовать какую-либо посуду, ее необходимо обдать кипятком, это требуется для обеззараживания.
  4. После того как молоко и закваску перемешали, напиток необходимо перелить в термос, укутать его и примерно на 12 часов убрать в теплое место.
  5. По истечении этого времени необходимо открыть емкость, снова перелить напиток, но уже в стеклянную тару, и поставить в холодильник на охлаждение.

Напиток, который мы получили, будет имеет густую консистенцию, запах его будет нейтральным.

Для того чтобы приготовить домашнюю кисломолочную продукцию, можно использовать обычную йогуртницу.

Какой йогурт является самым полезным

Только свежая и натуральная кисломолочная продукция является самой полезной для нашего организма. Хранить ее необходимо при правильных условиях, без добавления каких-либо загустителей, консервантов и других различных вредных добавок. Не стоит употреблять йогурты с высоким процентом жирности. Тем более, если вы стремитесь к похудению.

йогурт коктейль

Йогуртовая диета

Какие йогурты можно кушать при диете? Магазинные или все-таки следует отдать предпочтение домашнему кисломолочному продукту? Лучше всего использовать домашний йогурт для йогуртовой диеты. В исключительных случаях можно использовать и магазинный, но обязательно в нем не должно быть никаких добавок и обязательно с низким процентом жирности.

Ежедневно рекомендуется выпивать до 500 мл йогурта. Этот объем можно условно разделить на 4 приема.

Так, например, одним из вариантов йогуртовой диеты является греческая. Диета на греческом йогурте наиболее хорошая для похудения. Греческий йогурт содержит большое количество белка и кальция. Это идеальный продукт для снижения веса.

Тем, кто интересуется, какие йогурты можно на диете Дюкана, следует запомнить, что кисломолочный продукт должен быть с минимальным процентом жирности — не более 2 %. Кушать их рекомендуется с минимальными добавками. Лучше всего по утрам.

Йогуртовая диета на 7 дней

Сытный рацион, вкусные блюда и правильно подобранный комплекс упражнений являются большим достоинством семидневной недели на йогурте. Диета на йогурте, рассчитанная на неделю, весьма эффективна. Это подтверждают множество отзывов худеющих, которые отмечают, что на йогуртовой диете можно сбросить до 5 лишних килограмм.

Читайте так же:
Зеленый кофе программа похудения

Как обычный йогурт поможет вам нормализовать вес

Фото: Daria Shevtsova/Pexels

Баночка натурального йогурта (здесь и далее мы говорим о йогурте нормальной жирности, без сахара, фруктов и других добавок) — полезный перекус и суперальтернатива сладкому и фастфуду. Он насыщен белками, достаточно питателен и не оставляет чувство тяжести. Важный плюс йогурта в качестве перекуса — то, что в питьевой форме он доступен буквально на каждом углу.

Поможет контролировать аппетит

Серьезные исследования доказали, что йогурт помогает ограничивать себя в сладком и не срываться на другую вредную еду. Если вы в цейтноте и не можете поесть полноценно или просто проголодались перед основными приемами пищи, съешьте порцию йогурта. Это насытит организм на какое-то время и поможет избежать переедания во время следующей трапезы.

Фото: Shutterstock

Ускорит обмен веществ

Благодаря высокому содержанию протеина греческий йогурт способен ускорить обмен веществ примерно на 10%. Дело в том, что для усвоения белковой пищи организму требуется намного больше времени и энергии, чем на переваривание жиров или крахмала. Кроме того, на скорость метаболизма влияет кальций, входящий в йогурт. Исследование ученых из Университета Теннесси показало: люди с ожирением, увеличившие суточное потребление этого минерала до 1200–1300 мг, худели вдвое быстрее участников, которые получали по 400–500 мг кальция в день.

Крепкий иммунитет позволяет вести активный образ жизни, заниматься спортом и получать удовольствие от жизни. Все эти факторы помогают поддерживать себя и свой вес в рамках здоровья. Йогурт — одна из возможностей помочь иммунной системе. Американская ассоциация диетологов включила йогурт в список полезных продуктов. Пробиотики из йогурта улучшают баланс полезных бактерий в кишечнике, помогая таким образом вырабатывать важные для обменных и восстановительных процессов вещества. Покупайте кефир из цельного молока, не обезжиренный, в нем достаточно витамина D, добавка которого также нужна иммунитету.

Поддержит настроение на хорошем уровне

А с хорошим настроением легче заменить обильный ужин умеренным и отправиться танцевать или гулять. Да-да, кефир помогает улучшить настроение! Дело в том, что клетки нашего мозга и кишечник связаны между собой через нейронную сеть. Поэтому при проблемах с кишечником мы можем испытывать тревогу или подавленность, и наоборот — психологические проблемы могут стать причиной проблем с «животом». Исследования показали, что всё те же пробиотики из йогурта восстанавливают баланс в кишечнике и помогают выработке «гормона счастья» серотонина.

Фото: Shutterstock

Заменит жирные соусы с вредными добавками

Вместо сметаны, майонеза, белых соусов для запекания можно использовать простой йогурт без добавок. У него нейтральный и в то же время приятный сливочный вкус без высокого содержания жиров и углеводов. Если не готовы полностью отказаться от любимой жирной заправки, можете попробовать просто разбавить ее напополам йогуртом.

Белок надолго насыщает и помогает в строительства мышц, которые важны не только для нашей силы и выносливости, но и для активного расхода энергии (чем больше мышц, тем больше ее требуется, тем больше расходуется калорий). Больше всего белка в греческом йогурте (за счет особого вида скваски и фильтрации) — 7–10 г на 100 г. Таким образом, съев одну порцию йогурта, вы можете закрыть почти треть потребности белка за день.

Домашний йогурт при похудении

Ваш запрос обрабатывается

Вы успешно подписались на новости компании VIVO

К сожалению, товара «Закваска Ряженка» нет в наличии

  • Звоните
  • 8-(800)-555-69-50

Хорошо выглядеть – желание каждого. Отсутствие лишнего веса – это не только повышенная привлекательность, это еще и крепче здоровье.

Наличие избыточного веса увеличивает вероятность возникновения онкологических и сердечнососудистых заболеваний, болезней позвоночника и суставов. Так как же избавиться от лишнего веса.

Секрет достаточно простой, но основные сложности скрываются за мелкими деталями. Давайте подробно разберем все компоненты данного уравнения.

Секрет достаточно простой, но основные сложности скрываются за мелкими деталями. Давайте подробно разберем все компоненты данного уравнения.

Пожалуй, самым важным на пути к идеальной фигуре, будет питание. На первый взгляд, все очень просто – всего лишь необходимо уменьшить количество употребления пищи. Но сделать это надо правильно, иначе, в противном случае, это может привести к снижению базового метаболизма. Снижение метаболизма отобразится на настроении и силах для физической активности, а это прямой путь к набору веса.

Читайте так же:
Диабетический хлеб при похудении

Кроме этого, снижение количества пищи вызовет стресс, который, вместе с нехваткой необходимых питательных веществ может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Коррекцию количества употребляемой пищи необходимо проводить, следуя следующим правилам:

  • Смена количества пищи должна носить постоянный характер, а не временный. Привычки питания необходимо менять на постоянной основе, а не на короткий промежуток времени.
  • Постепенное снижение количества употребления калорий. Уменьшение количества калорий не должно быть очень резким, а наоборот, медленным и постепенным.
  • Нельзя допускать чрезмерное уменьшение калорийности. При похудении, снижении калорийности должно быть в пределах на 15-20% меньше от обычной калорийности. Очень важно увеличивать количество пищи при увеличении количества физической активности.
  • Необходимо значительно снизить, либо отказаться вовсе от сахара и других сладостей, в том числе пакетированных соков и сладких напитков. Употребление сахара способствует выбросу инсулина, который, в свою очередь, провоцирует закачку полученной энергии в жировые клетки. Излишнее количество сахара может вызывать дополнительный аппетит, провоцируя излишнее употребление пищи.
  • Полноценное питание. Здоровое функционирование организма возможно при условии наличия всех макро- и микроэлементов. Во избежание нарушений функциональности организма, а также уменьшения базового метаболизма, необходимо питаться полноценно.

Все кажется, очень просто. Чем больше физических нагрузок, тем больше калорий сжигается. Но не все так очевидно. Многие хотят заниматься физически, но заставить себя никак не могут.

Конечно же, лень выходит на первый план. Но во многом, именно гормоны руководят поведением человека. Определенные заболевания, стресс и неправильные привычки питания могут приводить к сбоям гормонального фона. В такой ситуации, практически всю энергию, полученную из пищи, организм превращает в жировые отложения, лишая себя же сил на физическую активность. Первым что поможет этого избежать этой ситуации, будет избежание и избавление от стресса, а также достаточное количество здорового сна. Также стоит обследоваться у врача, чтоб исключить гормональные заболевания. Снижение или исключение употребления сладких продуктов сможет увеличить запас энергии, ведь именно сладкое перекачивает ее в жировые клетки.

Физическая нагрузка должна увеличиваться постепенно. На начальном этапе, достаточно будет прогулок в среднем темпе, а затем постепенное увеличение количества и интенсивности нагрузок.

При повышении физической активности, у организма возникает естественная реакция и повышается аппетит. Это абсолютно нормальная реакция, но не стоит забывать, что количество калорий должно быть снижено не больше чем на 15-20%. Физические нагрузки и занятия спортом способствуют росту мышечной массы, что приводит к повышению базового метаболизма, ведь мышцы требуют больше энергии и элементов для восстановления и роста. Очень важно, принимать в пищу продукты с высоким содержанием белков, для лучшего роста мышечной ткани.

Потребление энергии организмом происходит даже тогда, когда мы просто лежим на диване. Базовый метаболизм обычного человека расходует примерно 2/3 всего расхода энергии.

Для каждого человека базовый метаболизм индивидуален и прямое влияние на него оказывает генетика, гормональный фон, физическая активность и процент мышечной массы.

Именно базовый обмен веществ, кроет в себе секрет простого похудения. Секрет заключается во влиянии на уровень базового метаболизма. Наращивание мышечной массы – это то, что в первую очередь оказывает влияние, ведь даже в состоянии покоя, мышцы расходуют энергию. Чем их больше, тем больше расход энергии.

Специальные бактерии Lactobacillus gasseri способствуют повышению базового уровня метаболизма. Они оказывают позитивное влияние на обмен веществ и увеличение потребления энергии в состоянии покоя. Кроме этого, лакто- и бифидобактерии способствуют нормализации процессов пищеварения и усвоения питательных веществ.

В закваске FIT-йогурт содержатся особые бактерии Lactobacillus gasseri, которые влияют на улучшение обмена веществ и повышение базового уровня метаболизма. Используя закваску и молоко, можно очень просто приготовить йогурт своими руками в домашних условиях. В домашнем йогурте содержатся протеины, жирные кислоты, витамины, кальций, фосфор и др.

Готовить йогурт дома намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Для этого необходима закваска и молоко, кастрюля и теплое полотенце.

Наличие йогуртницы или мультиварки только упростит процесс приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector