Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние энергетические батончики

Домашние энергетические батончики

Домашние энергетические батончики

Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но поверьте, в семечках очень много полезных веществ и витаминов. Сохраняются они в семенах очень долго благодаря кожуре. Специалисты и диетологи, сторонники здорового образа жизни, часто рекомендуют употреблять семечки для профилактики самых разных заболеваний, и даже в качестве лечебного средства. А вот культуру потребления оных мы с Вами можем выбрать иную, чем обычную.
И вот вам от меня рецепт домашних энергетических батончиков:

Домашние энергетические батончики


Кроме семян подсолнечника мы будем использовать тыквенные семечки и семена кунжута! А уж о пользе этих семян знают все)))

Для батончиков нам потребуется:
1/2 стакана семян подсолнечника (очищенных)
1/2 стакана семян тыквы (очищенных)
1/2 стакана семян кунжута.
Также в основу пойдут:
1 стакан мюсли (запеченные)
1 стакан кокосовой стружки (если не любите кокос, то можете использовать измельченную ореховую смесь)
1 стакан изюма(или любых сухофруктов, пробовала еще изюм с курагой в равных долях, очень вкусно, но курагу надо мельчить)

Для заливки используем сироп. Состав:
125г сливочного масла
1/2 стакана мёда
1/3 стакана коричневого сахара
Приступаем к готовке:
Смешиваем семена и кокосовую стружку на сковороде. Если мюсли у вас не запеченные, то отправляем тоже туда. И ставим на средний огонь.

Домашние энергетические батончики

Постоянно помешиваем. Наша задача довести смесь до ровного золотистого оттенка. Это займет минут 5-7. Эх, передать бы вам еще аромат пока готовится)))

Домашние энергетические батончики

Остужаем смесь и добавляем изюм и мюсли, если они у вас запеченные как у меня.

Домашние энергетические батончики

Теперь готовим сироп.
Смешиваем в небольшой таре масло, мёд и сахар и ставим на средний огонь.

Домашние энергетические батончики

Мешаем постоянно, пока не растворится весь сахар. Это минут 5. Потом смесь ставим на малый огонь, чтобы постоянно кипело и доводим до консистенции сиропа.
А пока готовим невысокие формы, смазываем их сливочным маслом. Сироп умеете проверять на готовность? Как варенье, капнув в холодную воду, если образуются шарики, то сироп готов.

Домашние энергетические батончики

Смешиваем нашу смесь с сиропом и по-быстренькому перемешиваем.

Читайте так же:
Диски для похудения что это

Домашние энергетические батончики

И укладываем нашу смесь в формы, придавливая ложкой, а в конце еще все прижмем плотно ладошками.

Домашние энергетические батончики

Вот и все, пока остывает, моем посуду… пока сироп отмывается)))
Потом возвращаемся к еще тепленькому и делаем надрезы и отправляем в холодильник на часок.

Домашние энергетические батончики

А потом нам остается только достать готовые батончики из формы и угостить родных и гостей. Вкус, поверьте, незабываемый. Магазинные даже рядом не стоят))

Домашние энергетические батончики

Несмотря на мудреное описание, готовка батончиков занимает от силы полчаса. Они утоляют голод на раз два, ими здорово перекусить между работой. Хранятся такие батончики до 2-х недель без холодильника.
Но у нас не хранятся, сами видите))) Уже кто-то ворует))) Их растаскивают за один вечер! А на следующий день просят еще)))

Домашние энергетические батончики

Энергетические батончики в домашних условиях

Энергетические батончики — популярный продукт, это удобный способ получить большое количество питательных веществ из одной маленькой порции. Они нужны спортсменам, чтобы восполнять силы после тренировок, и всем, кто придерживается здорового образа жизни. Делать энергетические батончики в домашних условиях — это выгодно и выгодно, ты будешь уверен, что в них нет ничего лишнего. Здесь ты найдешь информацию о составе продукта, а также лучшие рецепты энергетических батончиков.

Активный образ жизни и физические тренинги забирают немало сил. Чтобы сохранять баланс и нормальную жизнедеятельность своего организма, потребуется восстанавливать потраченные калории и элементы. Удобным способом восстановиться станут энергетические батончики, такой перекус можно всегда носить с собой.

Максимальная концентрация питательных веществ — это непременное требование, другие характеристики могут сильно разниться. По назначению они бывают:

  • высокоуглеводные — предназначены для увеличения массы и компенсации потраченных сил после интенсивной активности;
  • высокобелковые — помогут в период роста мышц и работы над рельефом;
  • с жиросжигающими добавками и облегченным составом — стимулируют похудение, компенсируют потерю витаминов.

Такой простой и доступный перекус выручит, если не выходит полноценно поесть. Они просты не только в употреблении, но и в приготовлении. Не требуется обладать выдающимися кулинарными способностями, чтобы приготовить батончики своими руками.

Читайте так же:
Дикий ананас для похудения

Что внутри?

В них должны быть обязательные ингредиенты, обеспечивающие питательность. Незаменимыми слагаемыми в формуле батончика становятся:

  • сложные углеводы – это злаковые культуры, они медленно расходуются, высвобождая энергию;
  • белки и ценные жирные кислоты — это орехи;
  • клетчатка: сухофрукты, необходимы для замедления усвоения углеводов и нормализации пищеварения. К тому же они очень сытные;
  • витамины и минералы: поступают из фруктов, ягод и других источников;
  • ингредиенты с тонизирующим эффектом: для бодрости добавляют шоколад и какао.

В зависимости от набора ингредиентов может понадобиться дополнение — связывающая основа. Замешанная масса не должна быть слишком рыхлой, иначе она рассыплется. Важно отталкиваться от своих потребностей и предпочтений, это главный плюс собственноручного изготовления. Найти фабричный продукт, который устроит по наполнению и по вкусу будет очень тяжело. Если раньше батончики считались питанием исключительно для спортсменов и продавались только в специализированных магазинах, то теперь они есть в любом супермаркете, но большая часть не отличается качеством.

Почему готовить лучше, чем покупать?

Домашнее приготовление предоставляет больше преимуществ, чем при покупке продукции массового производства:

  • высокая питательная ценность обеспечивается за счет тех продуктов, которые ты выбираешь сам;
  • возможность выбрать тот набор продуктов и те пропорции, которые нужны;
  • в них не будет химических добавок — красителей, ароматизаторов и прочих;
  • возможность самостоятельно контролировать процесс хранения.

Однако, у приготовленных своими руками энергетических батончиков будут недостатки — это высокое содержание сахаров и большая калорийность, что уместно не для каждого рациона. Калорийность и количество простых сахаров увеличивается за счет сахарозы из шоколада, фруктозы из ягод и фруктов.

Людям с заболеваниями печени стоит с осторожностью использовать орехи, они повышают нагрузку на этот орган. Готовое блюдо должно предоставлять энергию, но не вызывать резких скачков уровня сахара в крови.

Рецепты приготовления

В каждый из этих рецептов можно вносить изменения, чтобы получить то, что нужно именно тебе.

Читайте так же:
Для чего нужен дневник для похудения

домашние мюсли с ягодами

Овсяные

  • овсяные хлопья — два стакана;
  • яблоко и груша;
  • банан;
  • сухофрукты и орехи — по вкусу.

Сухофрукты перед приготовлением стоит размочить. Это может быть чернослив, сухая вишня, курага, изюм, не больше пригоршни на указанный объем продуктов. Орехи — тоже любые по вкусу и в таком же количестве. Сухофрукты измельчают в блендере вместе с фруктами, хлопья заваривают небольшим количеством кипятка и настаивают до набухания. Затем все это смешивается, из массы формируются порции, далее их отправляют в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Батончики можно есть сразу после того, как остынут, они отлично борются с голодом и поддерживают иммунитет.

Кокосовые

  • зерновые мюсли — 500 грамм;
  • орехи — по вкусу (можно взять орехово-зерновые мюсли);
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • очищенные подсолнечные семечки — столовая ложка;
  • любые сухофрукты — 250 грамм;
  • мед — две столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 80 грамм.

Сухофрукты следует измельчить и добавить в мюсли. Масло и мед разогреваются на водяной бане или в микроволновке, но так, чтобы масса не закипела. Все составляющие смешиваются и слоем выкладываются на пергамент. Выпечка занимает полчаса на температуре 190 градусов, нарезать на порционные кусочки следует после остывания. Помимо приятного кокосового вкуса в батончиках будет много клетчатки, они утолят энергетический голод даже после очень интенсивной тренировки.

батончики на тарелке

Вишневые с какао

  • овсяные хлопья — 250 гр.;
  • сухая вишня без косточек — 150 гр.;
  • льняные семена — 50 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сахар — 100 гр., можно взять фруктозу;
  • какао — четверть стакана;
  • мед — две большие ложки.

Масло растопить на медленном огне и добавить в него сахар, мед и какао. Добавить в этот сироп хлопья, измельченную сухую вишню, льняные семечки. Чтобы было вкуснее, семечки можно предварительно обжарить на сухой сковородке без масла. Полученную смесь ровным слоем выкладывают на пергамент и убирают в холодильник на полтора часа для настаивания. Затем все разрезается на порции. Хранить — в холодильнике. Приготовленные по такому рецепту перекусы будут очень калорийными, важно быть умеренным в употреблении.

Читайте так же:
Если заниматься боксом похудеешь

Ореховые с клюквой

  • три вида орехов на выбор — по две столовые ложки;
  • тыквенные семечки и сушеная клюква — по две столовые ложки;
  • мед — 2 ложки;
  • овсяные хлопья — два стакана;
  • сливочное масло — 100 гр.

Семечки и орехи перед приготовлением нужно обжарить без масла. Масло с сахаром разогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился. В получившийся сироп засыпают все необходимое, масса хорошо перемешивается, раскладывается по формочкам и утрамбовывается. Формочки убираются в холодильник, спустя три часа блюдо готово к употреблению.

батончики в упаковке

Из семечек

  • любые орехи, семена подсолнечника и кунжут — по 50 грамм;
  • рисовые хлопья — 150 грамм;
  • сливочное масло — полпачки;
  • мед — три большие ложки;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • хлебцы.

Семечки и орехи подрумяниваются на сухой сковороде, масло и мед растапливаются на водяной бане. Все части соединяются и смешиваются, в последнюю очередь добавляется лимонный сок. Масса выкладывается на хлебцы, на час убирается в холодильник для загустения.

ореховые батончики

Орехово-кунжутные

  • миндаль — 100 г.;
  • кунжут — 50 г.;
  • льняные семечки — по вкусу;
  • овсяные хлопья — полстакана;
  • густой сахарный сироп или мед — 50 мл;
  • щепотка соли;
  • кардамон и корица — по вкусу.

100 грамм миндаля нужно поделить пополам, одну часть измельчить до состояния пасты, вторую — нарубить кусочками. В миндальную пасту добавить соль, специи и мед, хорошо растереть. В отдельной емкости соединить нарубленный миндаль, хлопья и семечки. Миндальная паста подогревается в микроволновке в течение минуты, затем содержимое двух емкостей смешивается. Получится достаточно густое тесто, которое нужно выложить на пергамент ровным слоем и выпекать 15 минут на 180 градусах. После охлаждения на отдельные кусочки.

Приготовленные в домашних условиях энергетические батончики станут отличным способом восполнения энергетических затрат. Ты будешь получать заряд энергии только из тех продуктов, которые тебе подходят и нравятся.

Домашние энергетические батончики из 3-х ингредиентов

Пробовали ли вы делать питательные энергетические батончики для здорового перекуса в домашних условиях? Если нет, тогда просим следовать нашим простым инструкциям. 3 полезных ингредиента и кухонный комбайн — это все, что нужно для претворения задуманного в жизнь. Вперед готовить!

Читайте так же:
Дневники похудения с анитой луценко все выпуски 2014

Общее время приготовления: около 30 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 10-12

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. При желании орехи можно обжарить. Поместите их на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми. Дайте орехам остыть перед использованием в рецепте.

2. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна.

3. Тщательно измельчите орехи, сухофрукты и финики с помощью кухонного комбайна, включив режим pulse несколько раз.

4. Включите режим pulse еще на 1-2 минуты до тех пор, пока все ингредиенты не склеятся в общую массу.

5. Поместите полученную массу на пищевую пленку. Вручную сформируйте из нее толстый квадрат, размером 20×20 см. Тщательно оберните питательную смесь пищевой пленкой и поместите в холодильник на срок не менее 1 часа или на ночь.


6. Разверните охлажденную смесь и перенесите на разделочную доску. По желанию нарежьте питательную смесь на 8 больших кусочков или 16 маленьких квадратов.

7. Приятного полезного перекуса и отличного настроения!


Полезные советы:

1. Храните энергетические батончики в полиэтиленовом пакете или вощеной бумаге в холодильнике в течение нескольких недель или в морозильной камере до 3 месяцев. Питательные батончики можно есть охлажденными: они будут твердыми, но жевательными. Десерты комнатной температуры идеально подходят для перекуса и могут храниться в сумке или рюкзаке в течение всего дня — они будут более мягкими и нежными.

2. Попробуйте в следующих рецептах эти интересные комбинации ингредиентов: сушеная вишня-миндаль, курага-миндаль, сушеная клюква-пекан, сушеное яблоко-корица-грецкий орех.

3. Добавки, которые только обогатят вкус ваших энергетических батончиков: семена чиа, кокосовая стружка, какао-порошок, измельченный имбирь, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или лайма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector