Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для похудения масло пальмовое масло

Для похудения масло пальмовое масло

196fba1befca68b0bc0092e50083d04aКак отличить настоящее сливочное масло от подделки?

Покупая в магазине сливочное масло, хочется верить, что приобретаешь продукт, сделанный только из молочных сливок. Однако недобросовестные производители для удешевления себестоимости продукции порой добавляют в состав растительные жиры, «забывая» сообщить об этом на этикетке, и упомянуть, что масло теперь — вовсе не масло.

Добавлять растительные жиры в сливочное масло запрещено по закону. Сливочное масло — продукт жирностью 50-80%, выработанный из цельного молока без растительных добавок. Это определение закреплено в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ Р 52969-2008.

Продукты, которые называются сливочным маслом, но содержат пальмовый жир, являются фальсификатом.

Как отличить сливочное масло без пальмового жира?

Как правило, на упаковке качественного сливочного масла указан ГОСТ Р 52969-2008

В натуральном сливочном масле не встретится перечисления различных растительных масел, как в маргарине. Состав масла лаконичен: цельное молоко и сливки.

Не покупайте товар с подозрительно низкой ценой. Масло, сбитое из натуральных сливок, не может быть дешевым.

Как проверять покупку в домашних условиях:

  • Оцените органолептические показатели: вид, цвет и вкус. Натуральное масло будет твердым на ощупь. Коровье масло не испачкает вам упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу. Цвет у натурального масла светло-желтый или желтый, нежный молочный запах и сливочный вкус без намека на посторонние привкусы. Оно тает во рту, не оставляя сального налета на языке и нёбе.
    • Оставьте масло при комнатной температуре: на подделке выступят капли влаги.
    • Разогрейте на сковороде: подлинное масло сразу зашипит, образуя легкую пенку и распространяя аппетитный аромат, а пальмовый жир просто расплавится и растечется.
    • Положите кусочек в горячую воду: молочный продукт растает на поверхности, превратившись в неоднородную полупрозрачную лужицу, маргарин ляжет густым плотным слоем. Если затем размешать воду, масло растворится, а маргарин просто распадется на мелкие частицы, оставив воду прозрачной.
    • Заморозьте брикет в течении 3 часов. Сливочное масло после замерзания отрезать невозможно, оно откалывается кусками, в то время как пальмовое с легкостью намазывается на хлеб.
    • Опустите немного продукта в водку: от содержащихся в фальсификате красителей она приобретет желтоватый цвет.

    По всем вопросам определения качества пищевых продуктов приглашаем Вас обратиться в Группу Компаний Контрол Юнион.

    Автор : btamedia

    Пальмовое масло для волос

    В летнее время волосы особенно нуждаются в тщательном уходе за ними и защите. Под воздействием ультрафиолетовых лучей, коих летом в избытке, волосы высыхают, становятся более ломкими. Структура волос становится пористой, а значит незащищенной от внешних факторов. Особого тщательного ухода требуют те волосы, которые окрашены, либо подвергались химической завивке. Один из способов ухода за поврежденными волосами — уход с помощью пальмового масла.

    Польза пальмового масла для волос

    • Пальмовое масло является идеальной защитой для поврежденных сухих волос.
    • Масло отлично защищает волосы от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
    • Пальмовое масло эффективно восстанавливает поврежденные волосы.
    • Это масло способно питать волосы по всей длине.
    • Масло оказывает благотворное влияние на сухие волосы, а также на те, которые подвергались частому окрашиванию и химической завивке.
    • Пальмовое масло содержит антивозрастной компонент.
    • Содержит насыщенные жирные кислоты.
    • В пальмовом масле большое содержание витамина А.

    • Пальмовое масло, если использовать его регулярно, предотвращает пересыхание волос.
    • Это масло является прекрасным средством защиты от морской соли и хлорированной воды.
    • Когда вы ухаживаете за волосами с помощью пальмового масла, на волосах остается тоненькая защитная пленочка, которая не дает вредным веществам проникнуть внутрь волоса.
    • При частом постоянном использовании пальмового масла, волосы становятся более послушными, гладкими и блестящими.
    • Увеличивается объем волос, при использовании пальмового масла.
    • Масло защищает от вредного воздействия фенов и утюжков для волос.

    Применение пальмового масла в уходе за волосами

    • Вы можете использовать косметическую продукцию для волос, на основе пальмового масла. А можете использовать это масло в чистом виде.
    • Перед непосредственным применением масло следует растопить на водяной бане.
    • Самой простой способ применения пальмового масла — взять немного (примерно с грецкий орех), и втирать в волосы, особое внимание, уделяя кончикам волос. После этого нужно надеть на голову полиэтиленовую шапочку и оставить на полтора часа.
    • Наносить пальмовое масло лучше всего на слегка увлажненные волосы.

    Рецепты масок для волос с использованием пальмового масла

    Маска для интенсивного питания, гладкости и блеска волос

    Возьмите одну столовую ложку пальмового масла, добавьте в него пять капель эфирного масла иланг-иланга, смешайте, нанесите смесь на волосы, сверху наденьте полиэтиленовую шапочку. Смывать следует через полтора часа. Если вам необходимо отрегулировать работу сальных желез головы, добавьте еще пять капель эфирного масла апельсина или лимона.

    Тепловая укрепляющая процедура с пальмовым маслом для сухих волос

    Возьмите один желток, добавьте в него одну столовую ложку пальмового масла и одну четверть стакана горячей воды. Тщательно размешайте ингредиенты, равномерно нанесите на волосы. Массажными круговыми движениями втирайте в волосы около двух-трех минут. Затем укутайте волосы на полтора часа. Проводить процедуру следует перед каждым мытьем головы в течение месяца. Это поможет вернуть волосам здоровье и великолепный внешний вид.

    Восстанавливающая маска с пальмовым маслом

    Возьмите немного пальмового масла, один яичный желток и ржаной хлеб, предварительно замоченный в кипятке. Добавьте к этим ингредиентам три-пять капель абсолютно любого эфирного масла. Нанесите на чистые влажные волосы, оставьте смесь на волосах на несколько минут. Затем смойте маску теплой водой, сушите волосы без фена.

    Восстанавливающая маска с пальмовым маслом для жирных волос

    Возьмите одну чайную ложку пальмового масла, добавьте в него одну чайную ложку сока алоэ, одну столовую ложку меда и тщательно перемешайте. Хорошенько вотрите состав в волосы, наденьте шапочку, сверху замотайте полотенцем. Когда пройдет пятнадцать минут, смойте смесь шампунем. Длительность восстановления — один месяц, при условии повторения процедуры каждые десять дней.

    Когда вы попробуете ухаживать за волосами с помощью пальмового масла, вы увидите очевидные плюсы этого метода. Ваши волосы станут густыми, красивыми и здоровыми на зависть всем подружкам!

    Пальмовое масло в косметологии: польза и применение

    С недавнего времени мы регулярно слышим словосочетание «пальмовое масло». Оно добывается из плодов дерева под названием масличная пальма. Вокруг него не утихают споры о вредных и полезных свойствах этого продукта.

    Из-за небольшой стоимости, оно получило широкое распространение в кулинарии. Им заменяют дорогие растительные масла, таким способом снижая себестоимость готовых товаров. Масло имеет длительный срок хранения. На нем жарят, готовят сладкие продукты: вафли, конфеты, печенья, тортов.

    Помимо применения в кулинарии пальмовое масло используется в косметологической промышленности для увлажнения кожи.

    Пальмовое масло в косметологии: польза и применение

    Вред

    Пальмовое масло используется в качестве ингредиента при изготовлении спредов, маргарина. Оно улучшает цвет продукта, продлевает срок хранения. Но у него есть и отрицательные стороны:

    • Высокое содержание насыщенных жиров. Этот вид жира с успехом поднимает уровень холестерина в крови, увеличивает риск заболевания сердца и сосудов, тромбозом, атеросклерозом.
    • Высокая температура плавления. Когда кусок пальмового масла попадает в желудок, он оседает внутри, не разрушаясь. Фактически мы едим пластилин. То же самое происходит с сосудами, когда частицы этого продукта попадают в кровеносную систему. Они закрепляется на стенках и создает «пробки».
    • Низкое содержание линолевой кислоты – 5%. Если в дорогих качественных маслах этого вещества содержится 70-75%, то в пальмовом масле этот показатель настолько низок, что его ценность также находится «ниже плинтуса».
    • Помимо вреда для организма, пальмовое масло несет и более масштабные разрушения. Организация «Гринпис» является противником продукта, так как для выращивания пальм освобождается от деревьев огромные территории. Это приводит к опасности вымирания некоторых видов растений и животных. Особенно это касается стран Индонезии и Гвинеи. Их основной доход поступает как раз от пальмового масла.

    Польза

    У этого вида растительного масла есть и положительные стороны.

    • Его могут себе позволить люди с небольшим уровнем заработной платы. Цена пальмового масла очень низкая, а потому он так популярен при изготовлении кондитерских изделий. Им заменяют другие более дорогие масла.
    • Долгий срок хранения. По той же причине, что и низкая стоимость его добавляют в продукты питания. Благодаря пальмовому маслу торты могут храниться не как раньше 1-3 дня, а намного дольше.
    • Содержание витаминов А и Е. Они питают кожу, улучшают зрение, качество волос и ногтей. Благотворно влияют на все функции организма.
    • Содержание ферментов, которые улучшают работу кишечника.
    • Улучшение зрения.
    • Для спортсменов пальмовое масло хорошо тем, что оно помогает быстрей наращивать мышечную массу, а это в свою очередь, способствует быстрому похудению. Так как в спорте присутствует закон: чем больше мышцы, тем быстрей сгорает жировая ткань.
    • Применение этого продукта в питании улучшает работу половой системы, повышает либидо.
    • Гормональные перебои сходят на нет, показатели приходят в нормальное состояние.

    Помимо пищевого продукта, производят и аналог, который используется в косметологии. Многие утверждают, что это масло используется только в дешевой косметике. Также есть мнение о трансгенном происхождении продукта. Но это недоказанный факт, так как само растение – пальма, из которой делают масло, является абсолютно естественным, не генномодифицированным.

    Применение

    Разные производители делают пальмовое масло в разных консистенциях: оно бывает как твердым, так и жидким. Твердое легко плавится при контакте с кожей. Поэтому его топят прямо у себя в руках, не применяя дополнительных манипуляций с газовыми горелками или отопительными приборами.

    Пальмовое масло в косметологии: польза и применение

    Для лица

    В зимний период, когда кожа находится в постоянном стрессе из-за пониженной температуры на улице и сухого воздуха в помещении, ее следует регулярно питать. Иначе появляется шелушение, жжение, чувство стянутости кожи. Масло пальмы поможет справиться с этой проблемой. Его наносят на лицо вместо крема либо протирают при помощи ватного диска. Если вы нанесли масло в качестве крема, то через 15 минут промокните лицо салфеткой, чтобы снять излишки жира. Делать это лучше на ночь, тогда кожа хорошенько пропитается полезными веществами и получит необходимое количество влаги. Разрешено наносить масло и на кожу вокруг глаз.

    Для зрелой, увядающей кожи такой вид увлажнения тоже подойдет. Если такой крем окажется чересчур жирным, тяжелым и неподходящим для вашего типа кожи, тогда его смешивают с косметическими средствами, которыми вы пользуетесь ежедневно.

    Пальмовое масло в косметологии: польза и применение

    Рецепты

    Самой простой маской является чистое нанесение масла на лицо. По истечении получаса его смывают теплой водой и аккуратно промокают полотенцем. Растирать не нужно.

    Также в покупные или домашние маски для лица добавляют по одной столовой ложке продукта. То же самое делают и с кремами. Это называется обогащение косметических средств.

    При нанесении масок на лицо существует несколько правил, которые необходимо соблюдать:

    1. Если вы впервые применяете какое-либо средство или продукт для питания кожи, проверьте, нет ли у вас аллергии на него. Для этого на участок с тонкой кожей нанесите его и подождите около получаса. Идеальное место — запястье или локтевой сгиб. Если реакции не возникло, значит, бояться нечего.
    2. Не наносите маску на грязную кожу. Обязательно вымойте лицо с вашим средством для умывания и протрите очищающим лосьоном.
    3. Маску держать столько времени, сколько требует инструкция.
    4. После нанесения смывать теплой водой. В идеале ‒ талой, кипяченой или минеральной. Но если такой нет, тогда используйте из-под крана.

    Правила нанесения масок

    Кажется, что проще намазать на кожу маску подождать некоторое время и смыть. Но при несоблюдении некоторых необходимых требований эффект от средства может стать прямопротивоположным.

    Предварительный этап

    Помните, что маски наносятся только на очищенную кожу. Находящиеся на лице косметика или крема закупоривают поры и не дают проникнуть полезным веществам из маски внутрь. Поэтому прежде чем провести процедуру, очистите кожу обычными средствами, которые вы используете каждый день. Это могут быть гели для умывания, пенки, лосьоны и тоники. После очищения рекомендуется провести пилинг, чтобы убрать омертвевшие клетки и дать возможность веществам из маски проникнуть еще глубже.

    Пальмовое масло в косметологии: польза и применение

    Приготовление

    Домашние маски для лица делаются на одно применение, так как срок их хранения ограничен. Особенно, когда это касается свежих овощей и фруктов. В качестве дополнительных средств понадобятся: миска фарфоровая либо из стекла, ложки – столовая и чайная, чтобы отмерять пропорции, соковыжималка, миксер или блендер, кофемолка. Все зависит от состава маски. Продукты используются исключительно свежие. Если у вас дома остались подпорченные овощи с черными пятнами или плесенью, их использовать ни в коем случае нельзя.

    Нанесение

    После приготовлений наносим маску. Делаем это либо руками, либо при помощи специальных кисточек, лопаток и др. приспособлений, предназначенных для таких целей. Маска не размазывается по лицу круговыми движениями, а плавно от низа лица к носу, от носа к вискам, и с середины лба к вискам и волосам по массажным линиям. Не забудьте убрать с лица волосы, чтобы они не прилипали.

    Для лучшего эффекта после нанесения прилягте на кровать, зажгите аромалампу, включите расслабляющую музыку.

    Примечание

    Если в рецепте присутствует сок или мякоть фруктов или овощей, то такая маска по консистенции обычно жидкая. Чтобы не испачкать одежду и кровать, где вы будете отдыхать, положите на плечи ткань или полотенце, чтобы жидкость могла на него стекать. В косметических магазинах продаются специальные тканевые накладки в форме лица с вырезом для глаз и рта для улучшения питания от маски. Ее также надевают после нанесения маски, она впитает лишний сок. Маску легко сделать и дома самостоятельно из нескольких слоев марли.

    Для волос

    Густые и крепкие волосы – это женская гордость. Мы хотим выглядеть ухоженно, а без здоровых волос это не выйдет. Для питания и увлажнения шевелюры часто используются различные масла в составе масок или обогащают ими шампуни, бальзамы и другие средства. Пальмовое масло широко применяется в косметологической промышленности.

    Пальмовое масло в косметологии: польза и применение

    Польза пальмового масла для волос

    • разглаживает структуру волоса, придавая гладкость и блеск шевелюре;
    • устраняет секущиеся кончики;
    • уменьшает образование перхоти, зуд, покраснение кожи головы;
    • уменьшает выделение кожного сала;
    • насыщает необходимыми микроэлементами волосы и кожу;
    • локоны становятся послушными, перестают электризоваться.

    Чтобы оставаться на высоте, необязательно тратить крупные суммы денег на косметологов и врачей, прислушайтесь к организму, понять, что ему нужно и приобрести недорогое, но действенное пальмовое масло.

    Пальмовое масло польза и вред для здоровья, использование в продуктах питания

    Продуктовая промышленность активно использует пальмовое масло на протяжении десятков лет. Продукт, успешно применяемый для изготовления питания, детских смесей и косметики, распространился по всему миру и является одним из самых востребованных. Масло плодов дерева пальмы составляет 1/3 от мирового производства масел растительного происхождения и является самым дешевым в виду того, что для производства этого масла надо использовать в 7 раз меньше земли и плантаций, чем для получения подсолнечного масла и в 9 раз выгоднее, чем соевое.

    Важно знать! Что пальмовое масло используется, как сырье в изготовлении продуктов питания и абсолютное большинство компаний используют его в свое технологии производства, так например компания Нестле закупает 420 тонн в год.

    Но несмотря на все преимущества доступности и обширного применения, пальмовое масло обладает не только достоинствами, но и недостатками. Главным из них является отрицательное влияние на организм, и здоровье потребителей, давайте разбираться существует ли польза или только вред?

    Что такое пальмовое масло

    Пальмовое масло производят из плодов и семян пальмового дерева (Elaeis guineensis). Деревья для производства масла произрастают в Африке и Южной Америке. Несмотря на растительное происхождение, состав масла ближе к животному жиру. Оно содержит насыщенную пальмитиновую кислоту, каротин, витамин Е, кофермент Q 10 и антиоксиданты.

    Важно знать! Что с 2016 года пальмовое масло является абсолютным лидером в производстве растительных масел в мире, ни одно другое масло не производят в таком количестве как его.

    Существует 2 вида пальмового масла, используемого для производства:

    • техническое;
    • пищевое.

    Техническое масло добывают из плодов дерева. Оно используется в производстве косметики и чистящих средств, для изготовления мыла, свечей, покрытия пластин и биологических видов топлива. Такое масло содержит меньше насыщенных жиров, и потому не годится для пищевой промышленности.

    Пищевое масло добывают из семян мясистой части плодов масличной пальмы. Кроме высокой жирности такой масляный продукт обладает высокой тугоплавкостью. Все это позволяет использовать его для изготовления пищевых продуктов. Пальмовое масло часто добавляют в мороженое, выпечку, маргарин, шоколадные продукты.

    Для извлечения масла плоды пальмы смягчаются, выделяется их мякоть. Затем из нужной части выжимается масло, которое проходит последующую очистку. При большом содержании каротина полученное масло будет иметь заметную желтую окраску. Экстракт, проходящий тщательную обработку, получается прозрачного цвета в жидком виде и белого — в застывшем.

    Важно знать! Такое масло лишено почти всех питательных элементов.

    Польза пальмового масла

    Несмотря на процесс очистки, пальмовое масло сохраняет ряд полезных свойств для внутренних и внешних органов организма.

    Пальмовое масло хорошо сказывается на:

    • структуре костей из-за содержания витамина Е;
    • общем иммунитете, так как содержит также витамины А и Д;
    • сердечно-сосудистой системе, потому что содержит токотриенолы;
    • уровне холестерина и кровообращение;
    • нервной системе благодаря достаточному содержанию антиоксидантов.

    Важно знать! Что пальмовое масло превосходит все растительные масла и даже рыбий жир по содержанию Витамина Е и по числу токотриенолонов.

    Полезно масло также и для здоровья кожи и волос. Содержание питательных веществ, витаминов и антиоксидантов защищает и восстанавливает структуру клеток. К тому же содержащийся в масле каротин создает для кожи защиту от солнечных лучей наравне с солнцезащитным кремом маркировки SPF15.

    Вред пальмового масла

    Пальмовое масло принадлежит к категории трансжиров, которые плохо усваиваются человеческим организмом. В результате недостаточной переработки, большая часть трансжиров откладывается в различных частях тела, включая внутренние органы. Это способствует ожирению, а также закупориванию внутренних пор. Невыведенные жиры масла оседают в виде шлаков и создают жировое покрытие на кишечнике, желудке, сосудах, осложняя их работу в привычном ритме.

    Часто продолжительное употребление пальмового масла вызывает:

    • тромбоз;
    • атеросклероз;
    • заболевания сердца;
    • диабет;
    • заболевания печени.

    Почему в России существует негативное отношение к использованию пальмового масла ?

    Все дело в том, что у этого масла существует несколько степеней очистки, но нашими законами не регламентируется, какое именно масло разрешается ввозить в страну и тем более использовать в пищевой промышленности. Таким образом часть не добросовестных импортеров под видом хорошего продукта завозят нам мягко говоря не совсем качественный товар.

    Вот так пробелы в законах и алчность некоторых людей способны сформировать негативное мнение на долгие годы.

    Сейчас сложно сказать когда эта ситуация изменится, потому что в той же Европе, США и даже странах Африки масло используется без проблем везде, где угодно, и никто не видит в этом большой проблемы, просто потому, что существует регламент и требования к маслам.

    Какие выводы можно сделать о вреде и пользе пальмового масла

    Не следует употреблять пальмовое масло в количестве более 10% суточной нормы жиров.
    Хотя исключить масло пальмового дерева из рациона полностью невозможно, так как оно входит в состав большинства пищевых продуктов, можно минимизировать его употребление. Для сокращения количества потребляемого растительного жира следует отказаться или снизить потребление маргарина, покупных изделий из теста, шоколада, различных шоколадных и ореховых паст.

    Напишите пожалуйста свое мнение в комментариях по использованию пальмового масла, возможно вы знаете больше нас, поделитесь с нами своим опытом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Джин тоник при похудении
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector