Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для чего нужен протеин для похудения девушкам и какой выбрать

Для чего нужен протеин для похудения девушкам и какой выбрать

Для чего нужен протеин для похудения девушкам и какой выбрать

Протеином называется обыкновенный белок. Чтобы его усвоить, организм расходует больше энергетических ресурсов, чем на углеводы с жирами. Получая протеин, организм принимается сжигать отложения жира. Ввиду этого, множество девушек, которые желают сбросить несколько килограмм, начали потреблять его. Увеличенное употребление протеина дает возможность как нарастить мышцы, так и сжечь жир. Любая женщина, задумывающаяся о подобной диете, обязана осознавать, что она окажется действенной при ежедневном потреблении не больше полутора сотен граммов углеводов. Нужно перестать есть сдобу, сладкое. Потребление белка с быстрыми углеводами не сожжет жир, а наоборот, добавит нового. Протеин необходимо употреблять поутру, за один час до спортивных занятий, через час после их окончания, а также в перерывах между приемами пищи. Размер 1-ой порции составляет тридцать грамм. В сутки будет достаточно двух грамм на каждый килограмм вашей массы.

Как правильно девушкам употреблять протеин при сушке и похудении

Протеин должен являться главной добавкой женщин, которые хотят выделить собственный мышечный рельеф. Мясные, рыбные продукты, яйца – это все неплохие белковые поставщики, однако, чтобы их усвоить, расходуется чересчур много энергии, можно потерять некоторую часть мышечной массы. Протеин усваивается организмом с небольшими энергетическими расходами. Перед началом и после конца занятий желательно употребить пять грамм аминокислот ВСАА. Спустя час после тренировки можете выпить протеиновый коктейль. За пару часов до начала тренировки будет не лишним скушать порцию спортпита, содержащего немного углеводов. Еще поутру можете принять пять грамм ВСАА, а перед сном съесть нежирного творога либо казеинового протеина. Похудение прямо зависит от дозировок потребляемого белка. Если съесть протеин за час до занятий, он будет усвоен лишь на сорок процентов, вы не получите полного результата от упражнений. Специалисты рекомендуют потреблять белок за пару часов до тренировки, если основная задача употребления протеина – уменьшение массы тела. Человек должен потреблять 1 грамм белка на 1000 грамм собственной массы. Половина всего белка поступает с пищей. За один раз человек способен усвоить не более тридцати грамм протеина. Ввиду этого, не нужно сразу употреблять слишком много белка.

Протеин при похудении.

Почему при похудении и работе на рельеф нужно принимать протеин:

1. Похудение в основном базируется на уменьшении калорийности питания, что приводит к недостатку протеина, а этого допускать нельзя, ведь недостаток белка в организме становится причиной развития различных болезней — снижается иммунитет, нарушается синтез белков соединительной ткани дермы и ее придатков: кожа становится менее упругой, более сухой и дряблой, в молодом возрасте формируются морщины, волосы хуже растут и становятся слабее. Нарушается менструальный цикл. А также могут возникнуть психологические проблемы — астенизация.

2. При недостаточном поступлении протеина в организм, включаются адаптивные реакции, которые начинают выработку жизненно-важных полипептидов (ферментов, рецепторов, биогенных регуляторов, гемоглобина и др.) методом разложения менее важных. В этом процессе первыми разрушаются сократительные белки – наши мышцы.

3. Деградация жирных кислот: β-окисление происходит с участием большого количества белков. То есть, сжигание жира не может происходить без участия белков.

4. Для усвоения белков организму нужно на 30% больше энергии, чем для усвоения углеводов и жиров, что фактически уменьшает калорийность белков до примерно 3 ккал на 1 г. Для восполнения увеличившихся энергозатрат, организм обращается за источником энергии к жировым отложениям. Исследования показали, что при увеличенном содержании белков в питании, расход жировых отложений увеличивается на 30–40%.

5. При похудении организм пытается поддержать гомеостаз, т.е. с поступлением питательных веществ создает энергетические запасы в виде жира. И в отличии от углеводов, белки (протеин) не вызывают ускоренный синтез жиров.

6. Кроме более долгого процесса усвоения, белок увеличивает время на переработку углеводов. Благодаря чему уменьшается суммарный гликемический индекс потребляемой пищи и поддерживается нормальный уровень сахара в крови за счет уменьшения скачков инсулина. А это уменьшает частоту возникновения чувства голода.

Лучший протеин для похудения.

В 2000 году было проведено исследование "Эффект протеина на состав тела при соблюдении низкокалорийной диеты и регулярных тренировках". Исследователи сравнили результаты диеты для похудения на протяжении 12 недель при употреблении медленного протеина (казеина) и быстрого протеина (сывороточного). Были образованы 3 группы людей.

Первая группа из 10 человек соблюдала только диету.

Вторая группа из 14 человек соблюдала диету, выполняла упражнения и употребляла казеин в размере 1,5 грамма на 1 кг массы тела.

Третья группа из 14 человек тоже соблюдала диету, делала упражнения и употребляла сывороточный протеин в размере 1,5 грамма на 1 кг массы тела.

Заключение: участники всех 3 групп похудели приблизительно на 2,5 килограмма массы тела. При чем, группа, которая соблюдала одну диету, уменьшила процент жира лишь на 2%, сохранив прежние силовые показатели. Самые лучшие результаты по снижению процента жира были получены в группах, употреблявших протеин. Благодаря казеину процент жира уменьшился с 26 до 18%, рост мышечной массы составил порядка 4 кг. Сывороточный протеин снизил процент жира с 27 до 23%, мышечная масса увеличилась примерно на 2 кг. Из этого делаем вывод, что в группе употребляющей казеин достигнуты наилучшие показатели по уменьшению процента жира и росту мышечной массы. Кроме того, силовые показатели грудных мышц увеличились, плеч и ног на 59% в группе казеина и на 29% в группе, получавшей сыворотку.

Читайте так же:
Зеленый кофе для похудения с экстрактом зеленого чая

Результаты еще одного исследования в 2006 году показали что лучше: сывороточный белок или соевый. Испытуемых тоже поделили на 3 группы: в первой не принимали дополнительный белок (калорийность рациона во всех группах была одинакова путем регулирования количества углеводов), в 2х других принимали соевый и сывороточный протеины по 60 г в день. По завершении полу года исследователи сделали выводы.

Заключение: Люди, не принимавшие протеиновых добавок получили не такие хорошие результаты по похудению. Кроме того, в группе испытуемых, где принимали соевый белок, результаты были ниже, чем в группе, где принимали сывороточный.

Существует мнение, что дополнительно принимать белое бессмысленно, так как весь белок можно получать из пищи. Как все знают, наилучшим пищевым источником белка является мясо, поэтому ученые сравнили эффекты мяса и сывороточного белка при похудении. Belobrajdic и Damien провели исследование.

Вывод: сывороточный белок позволил уменьшить количество жира в организме в большей степени, чем эквивалентные количества красного мяса.

Общий вывод по использованию протеина для похудения: для похудения лучше применять медленный или комплексный протеин, они могут составлять до 50% от общего объема, употребляемого за день белка. Другие 50% организм должен получать из пищи, но последние исследования доказали, что сывороточный протеин обладает более высоким термогенным эффектом и лучше сохраняет мышечную ткань, поэтому остается оптимальным выбором, хотя казеин более эффективен в подавлении аппетита и его можно употреблять как вспомогательный протеин в период голода и вечером.

Как и когда принимать протеин при похудении.

Принимайте протеин с утра, за 1 час до тренировки и спустя 1 час после тренировки, а также в перерывах между едой. Размер одной порции — 30 грамм (1 мерный совок). Суточная норма

Как пить протеин: 4 правила для мощных бицепсов и стройных талий

Протеин OPTIMUM NUTRITION 100% Whey Gold Standart 4.54кг, ванильное мороженое

Протеин — это белок. Его разделяют на два вида — «быстро усваиваемый» и «долго усваиваемый». «Быстрые» протеины моментально заряжают организм энергией. «Долгие» отдают белок в течение нескольких часов. Распознать их просто.

  • Сывороточный (whey) — «быстродействующий». Его пьют с утра натощак, за час до тренировки и сразу после физических нагрузок, а также в течении дня после еды.

Сывороточный протеин представлен в трех обработках. Смотрите таблицу особенностей.

  • Минимум жира и углеводов
  • Максимальный процент белка
  • Казеиновый белок (casein), — «долгоиграющий» натурального происхождения. Его принимают как заменитель питания и перед сном. Казеин «забивает» голод и не перегружает организм углеводами и жирами.

Если вы не переносите молочные продукты, ищите альтернативу в составе протеинов. Изучите таблицу, чтобы определиться, какой протеин лучше.

  • В нем тот же аминокислотный профиль, что у сывороточного
  • Быстро восполняет мышцы энергией
  • Перед сном
  • За 2 часа до тренировки
  • Если не сможете поесть в ближайшие часы

Для роста мышц нам нужно 1,5-2 грамма белка на 1 кг нашего веса. Если вы весите 80 кг, то нужно получать 160 гр чистого белка в сутки, который содержится, например, в 800 гр куриной грудки. А учитывая, что такой белок усваивается не полностью, ее нужно съедать еще больше. Используя протеин, мы можем получить часть белка из натуральных продуктов, а часть компенсировать из спортивных добавок. Так проще. Чтобы подобрать протеин «под себя», смотрите на три параметра.

  1. Вкус. Он должен действительно нравится.
  2. Легкость пития. Многие производители в протеин добавляют гуаровую смолу, которая делает напиток густым и тягучим, похожим на коктейль.
  3. Отсутствие послевкусия.

Не спешите покупать огромную упаковку. Даже если вы пьете протеин определенной фирмы, и взяли тот же, но с другим вкусом — считай, рискуете. Привкус может не понравится.

Протеин лучше покупать однокомпонентный, без добавок (без креатина, глютамина, аргинина, левокарнитина и т.д). Производители разводят белок этими примесями, чтобы уменьшить его себестоимость и увеличить цену на конечный продукт, позиционируя его как обогащенный той или иной добавкой.

Как правильно пить протеин

  • Супер цена

Протеин POWER PRO Protein Power Mix 1кг, шоколад с корицей

  • Супер цена

Протеин RULE ONE PROTEINS Whey Blend 4.62кг, шоколадная помадка (49058)

  • Хит

Протеин POWER PRO Protein Power Mix 1кг, альпийская рапсодия

Что касается дозировки: одна порция — 1 колпачек в упаковке (

30 гр). Это стандартная доза на 80-90 кг веса. Если ваш вес выше 100 кг, увеличьте порцию (к полному колпачку добавьте еще четверть). Ну а если весите меньше, соответственно, уменьшить.

Как пить протеин

По поводу объема жидкости. Разведите напиток до консистенции какая вам нравится. Оптимально — 1 колпачек на 250-300 мл. И выпивайте. Протеиновый коктейль быстро скисает, а казеин загустевает, особенно в жару. Размешивать можно на воде, молоке, кефире и на соке, но лучшая переносимость, конечно же, на воде.

Лайфхак
В шейкер сначала заливайте жидкость, а только потом добавляйте протеин. Не наоборот. Иначе порошок берется комочками и на дне остается пленка сухого порошка. Когда взболтаете смесь в шейкере, пусть настоится 3-5 минут, чтобы раскрылся вкус.

Читайте так же:
Для похудения уменьшают желудок

Как пить протеин для набора массы

Чтобы росли именно мышцы, утром, когда проснетесь, намешайте себе шейк из «быстрого» протеина. За 15-20 минут до завтрака. Белковый коктейль мягко поднимает уровень сахара в крови после сна и ускоряет метаболизм. Только пейте не обычный протеин! Вам нужен сывороточный гидролизат (Hydro Whey (Optimum Nutrition), QNT Metapure Zero Carb). У него высокая степень очистки (не содержит углеводов и жиров) и высокая концентрация пищеварительных ферментов. Эта добавка полностью усваивается организмом за 15 минут. Да, он горьковат. Но для набора массы можно и потерпеть это неудобство.

Как правильно пить протеин

Быстро усвоившийся белок разгонит ваш обмен веществ и настойчиво погонит к столу. И тут-то не зевайте. Закидывайте в себя полноценную порцию углеводов и белков. Например, овсянку и омлет. Или блинчики с творогом. Или творог с джемом, вареньем, а еще лучше — со свежими ягодами или фруктами.

Запив еду зеленым чаем, и употребив мультивитамины с двумя капсулами рыбьего жира, вы сделаете все возможное, чтобы мышечная масса начала расти прямо с утра. Учитывайте: витамины пьют 2–3 раза в день. Придерживайтесь инструкции производителя.

А вот после тренировки не стоит сразу же запихиваться перекусами в виде батончика или яблока, — как многие советуют. Перебьете аппетит. После тренажерки хорошенько налегайте на нормальную еду, — обязательно на курицу или телятину. Потом запейте сывороточным белком: легкоусвояемые углеводы ускоряют усвоение съеденного белка и повышают уровень инсулина в крови. Будете как бравый молодец!

Вечером пейте «долгий» протеин (Scitec Nutrition Protein Pudding, Strong Fit Mix) через 30-90 минут после ужина. Организм запасется питанием на ночь. Ему хорошо и фигуре не во вред.

Как принимать протеин для похудения

  • Супер цена

Протеин POWER PRO Protein Power Mix 1кг, шоколад с корицей

  • Хит

Протеин POWER PRO Protein Power Mix 1кг, альпийская рапсодия

Протеин POWER PRO Protein Power Mix 1кг, медовое печенье

Запомните: чтобы похудеть, нужно только 40% тренировок и 60% — правильного питания. Так что не спешите изнурять себя в спортзале, садитесь на диету. Мы научим вас грамотно сжигать жир.

Протеин как принимать

Когда начнете придерживаться рациона, первое, от чего избавляется организм, — это не жировая ткань, а мышечная. Разрушая мышечную ткань, наш организм уменьшает расход энергии тела. Это его защитная реакция, и избежать ее невозможно. Разрушая 1 гр мышц, наше тело использует их как источник быстрой энергии: на каждый грамм разрушенных мышц теряется 0,7 граммов воды.

Учитывая, что мышечная масса в 3 раза тяжелее, чем жировая, вы быстро похудеете, но жировая масса при этом никуда не девается. Так «работают» все классические диеты. Максимум, сколько вы можете разрушить жировой ткани, ограничиваясь в еде — это до 30% при общей потере веса. После таких диет фигуру сложно назвать красивой, поскольку красоту телесных форм создают именно мышечные группы, а не жировая ткань.

Чтобы уменьшить разрушение мышечной ткани, нужен протеин. Белок можно и нужно брать из натуральных источников — яиц, творога, нежирного мяса. Но чтобы не нахвататься лишних углеводов и жиров, пейте жидкие или порошковые протеины. В любое время, когда не удается перекусить, сразу после тренировки, и утром — когда проснулись. В эти моменты организм максимально истощен.

Для похудения порция протеина нужна меньше, чем при наборе массы. Стандартный показатель — 1 ложка белка на 80-90 кг своего веса. А вы снизьте дозу, сыпьте не полную емкость, а меньше. И не сывороточный, он быстро усваивается, а казеин — этот «медленный». Вам будет легче справляться с голодом, белок всасывается медленнее, а организм потратит на него больше энергии.

Замените один перекус низкокалорийным протеиновым коктейлем. Так проще сбросить лишние кг. Белковые смузи утоляют голод и сжигают жир. Готовить легко:

  • один стакан обезжиренного или 1,5% молока,
  • половинка банана или манго,
  • 2 ст. л. протеинового порошка.

И блендер вам в помощь.

Протеин: отзывы

Кузнецов Вадим, отзывается о Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard: «Протеин-изолят быстро усваивается. Он незаменим при сжигании жира, потому что в нем много белка. Этот из самых качественных изолятов на рынке спортивного питания. По вкусу хороший (брал клубнику/банан), никаких проблем с пищеварением. После тренировки отлично питает мышцы, заметил улучшение упругости бицепсов, ушел жирок. На одну порцию припадает 25 грамм белка».

Жуков Михаил, пишет про Iso Whey Zero, клубника: «Результат чувствую на себе:
— после тренировок (особенно интенсивных) устаю гораздо меньше;
— при соблюдении режима питания, сна и нагрузок, результат на теле заметен — подкожный жир тает, мышцы растут, рельеф радует глаз.
Употребляю добавку во время еды
».

Тимофей, отзыв на Whey Protein: «Пью один раз в день после тренировки, смешиваю с молоком. Первый эффект почувствовал недели через 2-3. Пошел резкий рост массы».

Александр, 100% Whey Protein Professional: «Понравился, дает результат. Выразительными становятся мышцы рук и грудной клетки. Если нужно улучшить свой рельеф — самое оно».

Читайте так же:
Действие фито спрея для похудения

Для чего и зачем нужен протеин и что это такое

Для чего и зачем нужен протеин и что это такое

Протеин – один из самых распространённых видов спортивного питания. Многие о нём слышали, но до конца не понимают, что это такое и какими свойствами продукт обладает.

Спортивная добавка, часто называемая «химией» совершенно не разбирающимися в теме людьми, не имеет ничего общего с анаболическими стероидами. Это добавка к пище, дополняющая норму белка в рационе. Протеины — это белок, он бывает нескольких видов, каждому спортсмену подойдёт тот или иной, для этого нужно подбирать продукт в зависимости от целей. Важно учитывать свойства белка и правила его приёма.

Что такое белок
Многих пугает название «протеин», хотя всего-навсего, это простой белок, органическое вещество, состоящее из аминокислот, которые принимают участие в формировании новых клеток, участвуют в процессе обмена веществ. Ещё это строительный материал для мышц, поэтому продукт широко распространён в бодибилдинге. Источником белка являются ежедневно потребляемые нами продукты – яйца, мясо, рыба, кисломолочные продукты, бобовые, орехи. Протеиновый порошок – это производственный продукт, прошедший несколько этапов очистки, после которых получается конечный продукт – протеин.

Для чего нужен протеин
Протеиновый порошок необходим для восполнения необходимого количества белка в организме. Продукт принимают для увеличения мышечной массы, так как белок является строительным материалом для новых клеток и тканей. Недостаток питательного вещества не приведёт к увеличению мышц, и даже разрушит имеющиеся, так как организм будет съедать собственный мышечный белок. Поэтому протеиновые коктейли, приготовленные на воде, соке или молоке, стали неотъемлемой частью спортивного рациона.

Для набора мышц
В среднем, человеку необходимо 1.2-1.5 г белка на 1 кг веса, а желающим увеличить объёмы мышц, суточная норма доходит до 2-3 г на 1 кг веса. Учитывая, что в 100 г куриного филе содержится всего 24-25 г белка, то человеку весом 70 кг для восполнения нормы нужно съедать по 800 г мяса ежедневно.

Конечно, для активного культуриста это может быть посильно, но для облегчения и разнообразия рациона прибегают к спортивным добавкам. Тем более, у некоторых видов протеина степень усвоения намного быстрее, чем у мяса. Быстрое усвоение белка нужно для ускоренного восполнения питательного вещества после тренировки и сна, чтобы предотвратить катаболизм – разрушение мышц. После силового тренинга и утреннего пробуждения гормон кортизол, который разрушает мышцы, имеет высокую концентрацию, поэтому восполнить питательные вещества организм должен из быстро усваиваемых продуктов.

Для похудения
Протеин принимается не только для набора мышц, но и снижения жировой ткани, придавая рельефность мышцам. Вопреки стереотипам, похудение это не голодание и отказ от пищи. Правильное снижение заключается в создании дефицита калорий и переход на другую схему питания, в которой будет преобладать белок. Он сохранит мышцы от разрушения под воздействием катаболических процессов. А также он так легко превращается в жир, как углеводы и для его усвоения нужно больше энергии, что также положительно скажется на похудении.

Низкое содержание жиров и углеводов в коктейле, при высокобелковом питании, снижает калорийность рациона, восполняя дефицит энергии из жировой ткани. Для этого спортивную добавку используют в качестве дополнительного приёма пищи. Допустимый в таком случае будет сывороточный изолят. Более высокая степень очистки, высокое содержание белка с минимумом жира и молочного сахара, способствует более быстрому похудению и получению более качественной формы. Чем больше молочного сахара (лактозы), тем более рыхлые и залитые мышцы остаются. Следовательно, для похудения, особенно девушкам и спортсменам на сушке, рекомендуются более чистые продукты.

Польза и вред протеина

Низкое содержание жира и сахар делает продукт не только диетическим, но и полезным для сердечно-сосудистой системы. Состав белка позволяет снижать уровень холестерина в крови, а также способствует поддержанию нормального уровня сахара. Несомненно, продукт помогает снизить жировую массу, что благотворно влияет на сердце и сосуды, повышает общую выносливость организма. Повышается иммунитет, снижается аппетит.

Несмотря на выводы исследований, которые не подтвердили негативное влияние протеина на организм человека, стоит помнить об индивидуальной переносимости различных компонентов. При отсутствии ферментов, расщепляющих белки или лактозной непереносимости, происходят аллергические реакции. Не доказан вред протеина для почек, но при почечной недостаточности протеин лучше не употреблять, как и при наличии гастрита.

Побочные эффекты
Продукт полностью адаптирован для человеческого организма, поэтому побочных эффектов при хорошем здоровье не было замечено. Единственное, протеин способен вызывать аллергические реакции при наличии одного из непереносимых организмом компонента. Конечно, подходящий к концу срока годности продукт также портится и может вызвать расстройства органов пищеварения – диарею, изжогу, рвоту, поэтому следите за составом и сроками.

Виды протеинов
Протеины разделяют по степени усвоения на медленные и быстрые. Компоненты получают из различного сырья – молочной и мясной продукции, сои, яиц. Каждый из протеинов обладает различными свойствами, которые подходят для конкретных целей – набора массы или похудения.

Читайте так же:
Домашний способ похудения за месяц

Сывороточный протеин

Конечный продукт появляется от переработки, очистки молочной сыворотки. Данный вид относится к быстро усваиваемым белкам, которые очень важны для качественного набора массы, благодаря аминокислотному составу. Такой вид необходимо принимать сразу после пробуждения, так как организм за ночь растратил белок и гликоген. Применение порошка в этом случае предотвратит катаболизм мышц – распад. Также протеин идеально подходит для употребления сразу после тренировки. Протеин быстро усваивается и восполняет мышцы питательными веществами, которые нужны для построения новых мышечных тканей. По степени очистки сывороточный белок разделяют на несколько видов:

концентрат – проходит небольшую степень очистки, содержит 29-89% белка, 4-52% лактозы, до 9% жира. Обычно такой вид протеина распространён в бодибилдинге для набора мышечной массы, благодаря высокому содержанию питательных веществ помимо протеина, которые играют огромную роль для построения новых клеток;
изолят – проходит наибольшую степень очистки, содержит до 95% чистого белка с минимальным количеством жира и молочного сахара – не более 1%. Такой вид протеина отлично подходит в период сушки и в качестве дополнения белка к диетическому питанию;
гидролизат – высокогидролизированная сыворотка, которая имеет высокую степень усвоения и анаболического эффекта, то есть роста мышц. Содержит до 90% белка, до 8% жира и не более 10% лактозы.

Протеин казеиновый

Казеин – сложносоставной белок, полученный ферментным створаживанием молока, относится к медленным протеинам. Благодаря аминокислотным цепям, он дольше переваривается и постоянно снабжает организм аминокислотами, а это замедляет процесс катаболизма. Медленный распад белка особо полезен в ночное время, таким образом, употребляя казеин на ночь, можно предотвратить распад мышечного белка. При этом, казеин замедляет процесс расщепления других белков, но его будет недостаточно для набора массы, поэтому рекомендуют добавлять к нему отдельно быстрый протеин, например, сывороточный. Также казеин можно употреблять перед тренировкой, для медленного поступления питательных веществ и сохранения мышц, а ещё для подавления аппетита.

Соевый белок

Данный вид протеина не доказал своей пользы в бодибилдинге и не имеет преимуществ над другими видами. Соевый белок растительного происхождения, поэтому усваивается хуже, имеет скудный и неполноценный состав аминокислот. Этот вид продукта наиболее дешёвый, также его добавляют в комплексные составы протеинового порошка, но скорее, это происходит для уменьшения себестоимости продукта. На похудение он также не влияет, подъём уровня инсулина не меньше, чем от остальных видов протеина. Можно сказать, что соевый белок бесполезен для мужчин и женщин, независимо от целей.

Комплексный протеин

В таких комплексах смешивают несколько видов протеинов, например – сывороточный, казеиновый, яичный и соевый. Суть комплексов в обогащении аминокислотного состава, который в одно время надолго насыщает белками, например казеин, а в другое время, быстро усваивается – сывороточный белок. Хотя доказано противоречие – казеин способен замедлять расщепление других видов белка, и ухудшить анаболические качества сывороточного. Поэтому, говорить о преимуществах комплексного протеина над сывороточным не приходится, лучше принимать быстрые протеины отдельно от медленных. Медленные протеины – на ночь и перед тренировкой, быстрые – утром и после нагрузки.

Какой протеин лучше
Исследования показали, что наилучшим белком для набора мышц или работы на рельеф, является сывороточный. Богатый комплекс аминокислот быстрее и лучше усваивается.

Наиболее предпочтительным является сывороточный изолят. Его преимущество над другими в чистоте состава – 90% белка, 0,5-1% жира и лактозы.

Жир способен тормозить расщепление белка, поэтому, чем меньше жира, тем лучше. Низкое содержание молочного сахара меньше провоцирует выброс инсулина, меньше остальных влияет на концентрацию сахара в крови. Соответственно, протеин подходит для работы на рельеф, то есть сжигания жировой ткани.

Как правильно принимать протеин

Принято считать, что для получения анаболического эффекта от протеина нужно принимать от 25 до 40 г белка в одну порцию. Это не означает, что большее количество не усвоится, просто повышение нормы не будет влиять на построение новых мышц. При силовых сплит-тренировках на отдельные группы мышц достаточно около 25-30 г протеина, а при тренировках на все группы мышц можно принимать до 40 г в порции, для полного восстановления и восполнения питательного вещества.

Для предотвращения разрушения мышц в ночное время и во время тренировок рекомендуется принимать медленный – казеиновый протеин. Одна порция мерного стаканчика принимается перед сном, вторая порция, при необходимости, за два часа перед тренировкой, так как время расщепления казеина занимает 6-8 часов.

Для набора, а также сушки мышц, рекомендуется быстрый протеин – сывороточный. Порцию порошка нужно употребить утром сразу после пробуждения, за полчаса до основного приёма пищи, вторую – в течение 30-40 минут после силовой тренировки. Также разрешается заменять коктейлем один из приёмов пищи в течение дня, особенно при нехватке времени для приготовления блюд и долгом голодании. Важно не превышать промежуток между приёмами более 3 часов.

При желании употреблять комплексный протеин рекомендуется принимать так же, как казеиновый.

ЯИЧНЫЙ ПРОТЕИН ПРИ ПОХУДЕНИИ в закладки 5

Яйца – один из самых знакомых и привычных источников белка в питании человека. Все элементы яйца, а среди них есть белки, жиры, микроэлементы и аминокислоты большинством людей прекрасно усваиваются. Поэтому никого не удивляет, что для спортивного питания яичный белок стал ценным сырьем для производства протеина.

Читайте так же:
Заговорить чай для похудения

Яичный протеин – что это?

Яйца можно позиционировать как диетический продукт, в них сконцентрировано большое количество легкоусваиваемого белка, небольшое количество жира и они могут подойти для спортивного питания, но, как с большинством продуктов, чтобы получить необходимое количество ценного белка, придется съесть много яиц и получать не только белок, поэтому в спортивном питании применяется яичный протеин.

Что такое яичный протеин – это порошкообразный продукт, полученный их яичного белка альбумина, освобожденный от других составляющих, фактически, отфильтрованный чистый белок. При переработке яичного белка из него, прежде всего, убирается жир, под воздействием высокой температуры уничтожаются все возможные микробы. В результате получают яичный протеин, состав которого полностью состоит из белка. При такой обработке в яичном протеине полностью сохраняются аминокислоты и микроэлементы, как в сыром белке.

Яичный протеин – плюсы и минусы

Яичный белок протеин имеет все необходимые качества для использования в спортивном питании. Он содержит 9% лейцина высокоценной аминокислоты, которая непосредственно влияет на синтез протеина в мышцах. Но это не единственный его плюс, кроме того:

  • обладает высоким анаболизмом;
  • лучше других белков увеличивает сухую мышечную массу, что позволяет успешно применять яичный протеин на сушке:
  • такой протеин полностью свободен от жиров, что защищает сосуды от холестерина;
  • усваивается очень быстро и практически полностью (до 93%);

Имеются некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при употреблении такого протеина:

  • необходимо четко рассчитывать дозу приема, иначе есть опасность перегрузки печени и почек;
  • если при приеме протеина физическая нагрузка недостаточна, избыток энергетического питания будет откладываться в виде жировой ткани;
  • встречается индивидуальная непереносимость яичного протеина.

Какой протеин лучше – яичный или сывороточный?

Яичный протеин является отличным выходом в случае непереносимости молочного белка лактозы, при невозможности принимать сывороточный белок. Получается, что выбор одного или другого вида протеина должен основываться на личном вкусе, материальных возможностях, индивидуальном восприятии продукта. Если есть выбор, то сравнивая, какой лучше – яичный протеин или сывороточный, можно заметить, что:

  • содержание лейцина в яичном протеине 9% немного меньше, чем у сывороточного – 11%;
  • но аминокислоты яичного протеина усваиваются более длительный период и кровь дольше насыщенна аминокислотами;
  • в отличие от яичного, сывороточный протеин не полностью очищается от жиров и углеводов;
  • сывороточный белок выводится быстрее, его приходится принимать чаще;
  • при всех своих достоинствах, по стоимости, яичный протеин значительно превышает сывороточный.

Как принимать яичный протеин?

Прием яичного протеина рассчитывается индивидуально. Этот вид протеина имеет свойство при передозировке воздействовать на почки и печень. Расчет суточной нормы ведется с учетом веса, физической нагрузки, принимается он в чистом виде, но чаще в комплексном составе других видов. Ориентировочно берется 1,5-2 г на 1 кг веса. Полученная доза делится на 3-4 приема. Исследования показали, что принятый яичный протеин после тренировки даже в дозе 5 г прекрасно восстанавливает мышцы. Оптимальной нормой приема после тренировки считается 20-40 г.

Яичный протеин при похудении

Одним из достоинств яичного белка стало его способность способствовать похудению. На этом его свойстве основаны некоторые диеты. Но при таких диетах рекомендовано есть только белок без желтка, поэтому более рациональным выходом становится принимать яичный протеин для похудения. Это можно объяснить такими его свойствами как:

  • яичный протеин полностью свободен от жиров и холестерина;
  • прием белка подавляет чувство голода во время строгой диеты:
  • аминокислоты яичного белка дольше задерживаются в крови, способствуя оптимальному обмену, и поддерживает нужный уровень сахара в крови;
  • сдерживает ослабление иммунитета во время низкокалорийного питания.

Яичный протеин – рейтинг

Производить яичный протеин сложно, за счет этого цена на такой продукт не может быть низкой. Этим можно объяснить, что чистый яичный белок выпускают немногие компании. Чаще это мировые бренды по спортивному питанию. Их рейтинг выглядит следующим образом:

  1. Optimum nutrition.
  2. Dimatyze.
  3. Pure protein.

При покупке яичного протеина необходимо помнить, что данный продукт не может быть дешевым и не поддаваться на уловку некоторых производителей, предлагающих продукцию по сниженной цене. Если вы решили применять лучший яичный протеин, не пытайтесь экономить и приобретайте продукцию известных производителей у проверенных поставщиков.

Яичный протеин – противопоказания

Главным противопоказанием для приема яичного протеина является индивидуальная непереносимость. В этом случае, возможно, что принесет яичный протеин вред в виде аллергических реакций. Признаками таких реакций могут быть диарея, повышение газообразования, усиленный метеоризм. Неблагоприятное влияние яичного белка способно выразиться неприятным запахом выделяемых газов, это вызвано повышенным содержанием серы. Если нет непереносимости, то других негативных последствий от приема яичного протеина нет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector