Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой размер одноразовой тарелки вам нужен

Какой размер одноразовой тарелки вам нужен?

Какой размер одноразовой тарелки вам нужен?

Когда дело доходит до планирования вечеринки, меню играет ключевую роль в успехе вечеринки. Еда всегда находится в центре внимания на мероприятии, и о ней гости будут говорить потом — хорошо или плохо.

Точно так же важно, как и еда, это одноразовая посуда, на которой подается еда. Стиль, размер и цвет тарелки могут сделать или испортить внешний вид блюда, поэтому важно выбрать правильную тарелку.

Чтобы упростить процесс покупки бумажных одноразовых тарелок для организаторов вечеринок и мероприятий, рестораторов и розничных продавцов, мы создали это удобное руководство, чтобы помочь в вашем выборе одноразовых тарелок.

Какие продукты вы подаете?

Первый шаг к определению, какие тарелки вам нужны, — это выбрать меню. Типы блюд, количество блюд и размеры порций играют важную роль в выборе тарелки.

Например, для коктейльного часа вам, вероятно, понадобятся закусочные тарелки для небольших порций. Для формальной трапезы вам может понадобиться салатная тарелка, обеденная тарелка и десертная тарелка. Для буфета рассмотрите блюда или банкетные тарелки, чтобы у гостей было достаточно места для всего на одной тарелке.

Ассортимент одноразовых тарелок

Одноразовые овальные тарелки

Овальные тарелки отличаются большими размерами и стильной формой. Овальные тарелки размером 25*30 сантиметров имеют большую обеденную поверхность для нескольких блюд или ужина. Обычно, эти тарелки имеют приподнятый ободок, предназначенный для предотвращения высыпания пищи с краев.

Подносы могут быть использованы для элегантного обеденного приёма или случайного собрания на свежем воздухе, например, для воссоединения семьи, когда гостям может потребоваться перекусить с колен, потому что столы недоступны. Подносы также могут быть использованы в качестве блюд на шведском столе.

Подайте блюда из свежего хлеба или других легких блюд для привлекательного способа демонстрации еды.

Одноразовые банкетные тарелки

Банкетные тарелки доступны в различных формах, включая круглые, квадратные и восьмиугольные, которые предлагают варианты для многих стилей событий.

Доступные в различных материалах, банкетные тарелки имеют размеры около 25 сантиметров и идеально подходят для подачи больших блюд или ассортимента небольших блюд.

Наши банкетные тарелки по оптовым ценам прочны и герметичны, идеально подходят для банкетов, фуршетов, гала-концертов и других мероприятий, связанных с обслуживанием. Банкетные тарелки также можно использовать в качестве подставки под меньшими тарелками для многослойной настольной конструкции.

Одноразовые обеденные тарелки

Тарелки размером от 22 до 25 сантиметров подходят для подачи закусок или различных блюд. Установите банкетные столы с обеденными тарелками, которые доступны в различных цветах для праздничного вида.

Идеально подходящие для использования в ресторанах, столовых, школах или учреждениях по уходу, одноразовые тарелки, круглой или квадратной формы, предлагают доступный способ быстрой очистки. Прочные пластины имеют выступающий край для предотвращения разливов. Тарелки могут также использоваться для салатов, пасты и теплых или холодных сэндвичей.

Десертные одноразовые тарелки

Для пирожных и печенья или при подаче салатов или закусок тарелки с десертами размером примерно 17 сантиметров являются именно тем размером, который позволяет посетителям легко держать тарелку.

Красочные тарелки для тортов можно использовать для салатов, хлеба, десертов или разнообразных закусок на официальных и обычных мероприятиях.

Читайте так же:
Если пить один зеленый чай похудеешь

Одноразовые тарелки для закусок

Тарелки для закусок — это небольшая тарелка, специально предназначенная для закусок. Это крепкие тарелки для закусок размером 12 сантиметров имеют квадратную форму и показывают посетителям, что каждая деталь мероприятия была учтена.

Стильные и современные пластиковые тарелки для закусок можно использовать, когда гости выбирают из ассортимента закусок.

Тарелки также могут быть предварительно заполнены различными мини-закусками, выбранными организатором мероприятий и поставленными на фуршетные столы для удобного распределения.

Какую тарелку для вторых блюд выбрать – требования и советы

Порционная тарелка для вторых блюд – самая популярная и востребованная посуда и дома, и в заведениях общественного питания.

В этой публикации:

Особенности формы и размеры

Тарелки для вторых блюд называют мелкими столовыми. По форме они не такие плоские, как закусочные, а имеют небольшое углубление, в котором собирается жидкость. Углубление совсем небольшое, не мешающее использованию ножа. Бортики плоские.

Тарелка для второго

В столовых тарелках подают всевозможные горячие порционные блюда из мяса, овощей, птицы, рыбы с гарнирами и без. Традиционная форма – круг. Но в современных посудных наборах нередко встречаются овальные и квадратные. Овальные удобны для сервировки рыбы, приготовленной целиком. Об этой серии у нас есть отдельная статья.

Диаметр тарелки для вторых блюд варьирует от 24 до 32 см. В общественном питании чаще используют мелкие столовые тарелки 24-27 см. В ресторанах выбирают размеры с учетом вида блюда и объема порции. В расширенные столовые наборы иногда включают два размера.

Тарелка для вторых блюд

Практичность или красота – что выбрать

В этом разделе разберем материалы, из которых изготовляют столовую посуду. Эти советы актуальны для всех видов сервировочной посуды.

Классика для праздничной сервировки

Если вы предпочитаете классические направления в дизайне, то смотрите в сторону фарфора. Цена на тарелки для вторых блюд из фарфора начинается от 120 рублей за штуку. Но если это костяной фарфор с дорогим декором, то стоимость будет в несколько раз выше.

Фарфоровая тарелка под второе блюдо

Для украшения фарфоровой посуды используют различные техники:

  • Роспись. Рисунки наносят красками, позолотой и серебром. Наиболее прочная подглазурная роспись, она не тускнеет от частого мытья и моющих средств.
  • Перфорация. Тонкий фарфор хорошо поддается перфорации, получаются красивые ажурные изделия, словно кружевные. Перфорируют бортики тарелок. Минус – внутри отверстий не всегда просто отмыть загрязнения.
  • Объемный декор. Придает ноты роскоши, но затрудняет уход, на каждый день лучше выбрать что-то попроще.

Глазурь

Фарфоровые тарелки легкие, хорошо сохраняют температуру горячего блюда. При кажущейся хрупкости фарфор – прочный и долговечный материал. Секрет в том, что в изделиях нет пор, а значит мал риск образования трещин.

Что лучше на каждый день

Если перед подачей на стол вы разогреваете еду в микроволновой печи, лучше купить порционные тарелки для второго блюда из термостойкого стекла, стеклокерамики или стеклофарфора. Эти материалы не боятся СВЧ и не мешают проникновению волн в продукты, что способствует более быстрому разогреву.

Посуду из стекла, стеклофарфора и стеклокерамики также можно без какого-либо опасения ежедневно мыть в посудомоечной машине. Она прочная, устойчива к температурным контрастам, агрессивным средам и даже ударам (умеренным).

Читайте так же:
Домашняя гимнастика для похудения для начинающих

Стеклянная тарелка выглядит стильно и современно. Стекло бывает прозрачным и плотно окрашенным. Стеклофарфор и стеклокерамика – то же стекло, но более плотное. По виду во многом напоминает фарфор. Для любителей оригинальных решений есть наборы черного цвета.

Стекло

Для сторонников традиционных материалов

Тем, кто не понимает красоту новых материалов, но не хочет покупать фарфоровую посуду, рекомендуем обратить внимание на бюджетную классику – керамику и фаянс.

Фаянс по виду очень похож на фарфор, из него делают глубокие и мелкие тарелки для вторых блюд с декором и без. Особенность фаянса – высокая пористость, из-за которой некачественный материал трескается. В результате на поверхности появляются полоски и паутинки из микротрещинок.

Фаянс

Фаянс обязательно покрывают глазурью – белой или цветной. Поверхность красиво расписывают, используя классические и авторские узоры. Известные производители создают полные коллекции с фирменными рисунками.

Здесь также применяют роспись под глазурью. В этом случае сначала изделия покрывают цветным слоем, затем расписывают и наносят прозрачную глазурь. Рисунок оказывается защищенным от воды, моющих средств, пищи.

Керамической принято называть толстостенную посуду, хотя все материалы на основе глины можно смело относить к этой группе. Сегодня в моде грубые керамические тарелки в естественных тонах – от светло- до темно-коричневого.

Керамика

В керамике еда долго сохраняет тепло, при этом поверхность не обжигает, если, конечно, не наливать кипяток. Керамику в обязательном порядке покрывают защитной глазурью, которая становится основным декором.

Небьющаяся посуда для дачи и туристов

Если нужна дачная тарелка для сервировки вторых блюд или посуда для походных условий, присмотритесь к нержавейке. Изделия из стали не бьются, устойчивы к резким перепадам температур, инертны к кислотам и щелочам. Недостаток – быстро нагреваются, не рекомендуется для подачи горячей еды детям.

Пластиковая посуда тоже не бьется, но тут важно выбирать безопасный пищевой пластик. Современные пластики не боятся высоких температур, совместимы с СВЧ и посудомоечными машинами. Но все же не стоит выбирать пластик на каждый день, оставьте его для поездок и походов.

Правила сервировки

Столовые тарелки ставят на подстановочные – плоские, защищающие стол от контакта с горячей посудой, капель и крошек. Между ними допускается разместить салфетку, предупреждающую скольжение. При этом по размеру тарелки для сервировки вторых блюд должны быть меньше подстановочных.

Пример сервировки второго блюда

Слева от десертной при необходимости ставят маленькую пирожковую тарелочку для хлебобулочных изделий. Здесь же место для икорницы. Справа от блюда кладут ножи, вилки – слева. Другие приборы и их количество определяет вид блюда. Также справа располагают бокалы и стаканы.

Чтобы не собирать посуду из отдельных тарелок, выбирайте наборы. О выборе столового сервиза у нас есть подробная инструкция.

День 62. Модель тарелки. Жить вкусно.

Бесконечная для обсуждения тема, правда? Было бы так здорово равнодушно проходить мимо полок с вредными продуктами, никак не реагировать на слово «похудеть», осознавать, чего сейчас просить твое тело – воды, бжу или просто целоваться… Но мы выдрессированы обществом потребителей, приручены добавками и отчаянно цепляемся за свои привычки, которые порой ненавидим, но перегрызем горло любому, кто скажет, что мы не правы.
Я читала книгу за книгой о здоровом питании, а за едой открывала коллекцию рецептов. Прикидывала, все ли у меня есть для шоколадного суфле Поля Бокюза и вспоминала, как счастливчики с другой планеты утверждали, что им не хочется сладкого совсем. Зомбированные маньяки, не иначе, думала я. А потом мой муж ушел в учебный отпуск на 2 недели, и мне пришлось придумывать шестиразовое практически санаторное меню для семьи из трех человек, при этом я кормила дочь грудью. И ни один сайт не предложил мне ничего удовлетворительного по всем показателям. Дальше было как в кино: из книги Джулии Чайлд выпала закладка в виде тоненького журнала меню «Худеем правильно», которые я покупала «для ознакомления». Я не ставила на тот момент цели «всех похудеть», мне понравилась сама идея каркаса дневного меню, которое подходило нам всем. Подойдет ли оно вам.

Читайте так же:
Ежедневно 15 минут для похудения

Для худеющих предлагалось все такое знакомое: дробное питание, 5 дней более легких и 2 с более калорийными блюдами (усыпить бдительность), обед и ужин по модели тарелки. Я оставила саму идею, но без фанатизма.
Инструкция по сборке тарелки:
Половина – овощи, лучше свежие и без жирных заправок. Начинать стоит с них.
Четверть тарелки – гарнир: крупы, картофель (да-да, его сюда). 120-150г. Я взвесила один раз для своей порции и на этом успокоилась.
Четверть тарелки – нежирное мясо, морепродукты, блюда из яиц, грибов, бобовых. 100-120 г – кусок мяса размером с колоду карт.
Интервал между приемами пищи – не больше 4 часов.
Худеющие по системе могут рассчитать свою норму баллов-калорий на сайте журнала, но для меня это был Ужасный Ужас)))
Я ничего не солила в процессе готовки, муж досаливал еду уже на тарелке.

Через неделю я села пить чай с любимым горьким шоколадом (плитка за раз? Не вопрос) и съела 2 квадратика. Он показался мне нереально сладким. Муж за 2 недели учебы (он садился за стол в семь утра и вставал в час ночи) впервые похудел))))). После экзаменов мы поехали в гости к родственникам, и вся еда там показалась нам слишком соленой, жирной и невкусной, даже мужу, который так ел всю свою жизнь. А ведь это были всего две недели одной, в общем-то, несложной системы…

К чему я все это? А к тому, что мы годами и даже десятилетиями едим по привычным схемам, и не стоит надеяться, что за два дня зефир перестанет быть любимым продуктом. Все изменения в жизни должны быть постепенными. Заправляете салат только майонезом? Замените десятую часть йогуртом. Через неделю – добавьте еще такое же количество. Сахар в чае надо уменьшать ооочень медленно. Это правда не так трудно.
Вот примерное меню одного дня из журнала:
7 — 9.00 – первый завтрак: каша со стаканом ягод или фруктом, напиток.
11 — 12.00 – второй завтрак: творог с медом.
14 — 15.00 – обед по модели тарелки, стакан кефира, 1 пастила или зефир.
16 — 17.00 – полдник: цельнозерновой хлеб с овощами, фрукт, чай
19 — 21.00 – ужин по модели тарелки
Второй «ужин» — творог с овощами, травяной или фруктовый чай.

Читайте так же:
Если не помогает орсотен для похудения

Казалось бы, в чем сложность – набросал на тарелку салат из капусты с морковкой (залить лимонным соком с горчицей и ложкой масла), насыпал гречки и отрезал кусок грудки? Но хотелось чего-нибудь поинтереснее))) Составные блюда с приблизительно тем же соотношением – квест для всех поваров, живущих на моих книжных полках. Оказалось, что можно много чего адаптировать! Модель тарелки «умещается» и в супе, и в запеканке, и даже в бутерброде!

Попробуем?
Предлагаю сегодня придумать:
1. Продукт или блюдо, в котором будет медленно, но верно проводиться замещение.
2. Обед и ужин по модели тарелки. Составные блюда приветствуются.

Мой вариант:
Замещать буду сладкое. Пока этот будет замещение выпечки на желе, зефир, пастилу. (У нас, к сожалению, открылась пекарня в доме, и мы туда зачастили. Теперь только сама, а то как будто ничего не умею-)))
Обед: овощи (огурцы, помидоры, тархун), картофельный салат с горчичной заправкой, котлеты из судака
Ужин: салат: ветчина кубиками, огурец, помидор, булгур, петрушка, мята, лимонный сок (навеяло табуле, ага).

Теоретическая тарелка — устройство, количество, расчет

Внутри классической колонны есть плоские горизонтальные контактные элементы, которые очень напоминают тарелки. На поверхности этих элементов происходит тепломассообмен между флегмой и парами и разделение фракций. Или, если проще, пузырьки пара проходит через слой флегмы на тарелке. Чем больше количество тарелок и площадь контакта, тем лучше разделяющая способность колонны. В поисках способа измерить эту способность и была придумана теоретическая тарелка (ТТ).

Что такое теоретическая тарелка?

Это удобный термин, созданный для измерения разделяющей способности колонны. Теоретическая тарелка — это модель обмена теплом и массой в парожидкостной среде. Модель основана на представлении колонны идеальным изолированным устройством, со 100-процентной разделяющей способностью, на которую не влияют внешние факторы. Колонна как будто находится в непрерывном термодинамическом равновесии.

Теоретические тарелки нужны, как удобное понятие, от которого отталкиваются при расчетах.

Даже если в колонне не тарелки, а спирально-призматическая насадка (СПН), она все равно обладает разделяющей способностью, которая может быть измерена при помощи теоретической тарелки.

Можно пояснить по-другому. Из водно-спиртовой смеси крепостью 10% можно получить простой перегонкой спирт крепостью 40%. При последующих перегонках мы получим, соответственно, спирт крепостью 60, 70, 80, 90, 96%. Каждая физическая перегонка с повышением крепости продукта считается теоретической тарелкой или единицей массопереноса. Всего таких перегонок нужно около 10. То есть, ректификация — это 10 последовательных дистилляций, которые идут параллельно на разных тарелках.

Итак, КПД теоретической тарелки всегда 100%. Этим она и отличается от физической тарелки.

Теоретические тарелки в ректификационных колоннах

Теоретическая тарелка в ректификации — это часть колонны, в которой при конкретных условиях и режиме работы колонны достигается равновесие жидкой и парообразной фаз и теплообмен прекращается. Самой маленькой эта часть будет, когда колонна работает “на себя”, без отбора — с СПН она составит всего 1,5-3 см. При отборе голов и хвостов — 2-4 см, тела — 6-8 см.

Читайте так же:
Если пить только чай гербалайф похудеешь

Число теоретических тарелок в ректификационной колонне

В зависимости от числа флегмы и спиртуозности жидкости в кубе, меняется количество теоретических тарелок одной и той же колонны. Если при работе “на себя” в ней будет около 100 ТТ, то при отборе тела — 10-40 ТТ, поскольку флегмы будет много.

Конструкция тарелок ректификационной колонны

Устройство тарелок ректификационной колонны может быть самым разнообразным, но самый простой, эффективный и популярный вариант насадки в бытовой колонне — это СПН.

Встречаются и смешанные модификации, например, ситчато-клапанные.

Подробнее об этих контактных элементах читайте в нашем материале “Виды тарелок в ректификационной колонне”.

Расчет числа теоретических тарелок в ректификационной колонне

Расчет теоретических тарелок, по идее, нужно производить при помощи программ, он слишком сложен. И все же существуют формулы, по которым можно рассчитать число теоретических тарелок, например — на основе разницы температур:

nth = (T2 +T1) / (K (T2-T1)), где
Т1 — температура кипения спирта;
Т2 — температура кипения воды;
K — константа, которая может быть равна 2,5 — максимальное число ТТ, 3 — оптимальное, 4 — минимальное число ТТ.

Эта формула не учитывает флегмово число, давление и задержку жидкости.

Метод определения числа теоретических тарелок

Все методы делятся на аналитические и графические, все достаточно сложны. Графические предполагают построение фазовой диаграммы или ступенчатых графиков из кривой равновесия, вертикальных и горизонтальных линий. Количество полученных на графике “ступеней” соответствует количеству теоретических тарелок. Вертикальные линии — это дельта, изменение концентрации паров над тарелкой, горизонтальные — дельта концентрации конденсата на ее поверхности. Чем больше флегмово число, тем меньше нужно тарелок.

Из-за несовершенства методов расчета нередко число теоретических тарелок приходится увеличивать. Кроме того, методы не учитывают брызгоунос с тарелки на тарелку, расстояние между ними и другие факторы. Желательно при расчетах использовать калькулятор.

А теперь — вопросы, которые наверняка уже возникли.

Сколько теоретических тарелок нужно для получения дистиллята?

Труба без насадок и диаметром 3 см как бы равна теоретической тарелке высотой 25 см. Если ее заполнить СПН, высота ее теоретической тарелки составит 25 мм. То есть, увеличится площадь контакта и качество разделения в 10 раз.

Количество теоретических тарелок, достаточное для получения плохо очищенный спирт крепостью 96 о составляет 10 штук. Питьевой спирт приличного качества можно получить, если колонна разделяет, как 30-50 теоретических тарелок. И более 100 нужно, чтобы получить спирт высокой очистки, близкий к категории “Люкс”.

Но есть еще и физические тарелки (насадки, не суть важно). Одна ТТ = 2 ФТ. Следовательно, колонна должна содержать 200 ФТ, чтобы давать спирт высокой очистки.

Как рассчитать высоту теоретической тарелки?

Как рассчитать теоретическую тарелку точно? Посредством калькулятора определения числа ТТ, например, вот такого.

Как рассчитать высоту, эквивалентную теоретической тарелке?

И конечно же, выбирайте современную колонну с длинной царгой, заполненной мочалкой или СПН, у которых очень большая площадь контакта и разделяющая способность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector