Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты фитнес-десертов

Рецепты фитнес-десертов

Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные фитнес-десерты, благодаря которым, вы сможете утолить потребность в сладком без вреда для фигуры!

Фитнес-десерты: 5 Рецептов

Итак, предлагаем вашему вниманию, 5 простых рецептов приготовления фитнес-десертов!

фитнес десерты рецепты1. Творожно-банановый пудинг. Вам понадобятся: нежирный творог (100-150 грамм), овсяные хлопья (2-3 ст. ложки), один небольшой банан, яйцо, изюм (25-30 грамм), сок лимона (по вкусу). Приготовление: при помощи блендера измельчаем овсяные хлопья. Затем нарезаем банан, смешиваем его с творогом, овсянкой, изюмом (распаренным) и яичным желтком. Отдельно хорошенечко взбиваем яичный белок, добавляем немножко лимонного сока и соединяем с творожной массой. Полученную смесь выкладываем в подходящую для микроволновки посуду. Готовим десерт около 3-5 минут. Совет: в готовый пудинг можно добавить немножко меда.

фитнес десерты рецепты2. Диетическое суфле со вкусом какао. Вам понадобятся: какао (5-7 грамм), нежирное молоко (300-350 мл.), желатин (около 20-25 грамм), ваниль (по вкусу), сахарозаменитель (по желанию). Приготовление: желатин замачиваем в молоке вместе со всеми остальными ингредиентами (ждем, пока не набухнет). После, полученную массу нагреваем на плите (но не доводим до кипения), затем остужаем и хорошенечко взбиваем при помощи блендера (чем дольше, тем лучше). Полученную массу ставим в холодильник, и ждем пока она полностью не застынет. Готовое суфле нарезаем на ровные части и украшаем ягодами.

фитнес десерты рецепты3. Запеченные яблоки с орехами медом и корицей. Вам понадобятся: крупное яблоко, грецкий орех (20 грамм), кешью (15-20 грамм), молотая корица (2 г.), мед (2-3 чайные ложки). Приготовление: разрезаем яблоко пополам и удаляем из него мякоть. Отдельно смешиваем орехи с медом и корицей и полученной смесью начиняем яблоки. Затем яблоки обворачиваем фольгой (верхушку с начинкой оставляем открытой) и ставим их запекаться в духовку (разогреть до 180 градусов). Готовим около 20 минут. Совет: вместо яблока можно использовать грушу, а вместо орехов, сухофрукты.

фитнес десерты рецепты4. Протеиновое ягодное мороженое. Вам понадобятся: вода (50-60 г.), замороженные ягоды (200-250 г.), протеин (15-20 г.), мед (1-2 чайные ложки), мята (5-7 г.). Приготовление: воду, ягоды, протеин, мяту (2/3) и мед хорошенечко взбиваем блендером до образования однородной массы. Затем готовое мороженое раскладываем по креманкам, украшаем оставшейся мятой. Совет: в мороженое можно добавить тертых орешков.

фитнес десерты рецепты5. Творожный крем с киви и красной смородиной. Вам понадобятся: творог обезжиренный (200 грамм), киви (2 шт.), мед (2 чайные ложки), красная смородина (1-2 ст. ложки). Приготовление: творог и киви смешиваем при помощи блендера, затем добавляем мед и украшаем ягодами. Совет: для приготовления крема можно использовать любые ягоды и фрукты.

Фитнес-десерты намного полезнее и вкуснее, нежели стандартные конфеты или печенья, которые не несут в себе никакой пользы, как фигуре, так и здоровью, поэтому, когда вы захотите полакомиться чем-нибудь вкусным и полезным – просто приготовите себе какой-нибудь фитнес-десертик!

ПП десерты без сахара: 12 диетических рецептов для похудения

Природа позаботилась о сладкоежках и создала множество продуктов, которые с успехом могут заменить сахар. Используя их в своем рационе, вы будете получать не только полезные, но и очень вкусные блюда. Мы хотим предложить вам несколько таких рецептов.

Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане

Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.

Тирамису с бананом и творогом

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Заваренный кофе – 1 стакан.
  • Эритрит – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
  2. Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
  3. Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
  4. Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  5. Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
  6. На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
  7. Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.

Ленивый низкокалорийный торт “Наполеон”

Рецепт: Ленивый низкокалорийный торт Наполеон

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Рецептов много, но такого нет! Торт делается за пол часа, быстро и без проблем. Калорийность торта 156 кКал. Для тех кто занимается спортом и старается кушать нежирные продукты, попробуйте – вкус превзойдет ваши ожидания. И так начнем)

Лаваш Молоко Желток яичный Крахмал кукурузный Ванилин Заменитель сахара Ягода

Рецепт: Диетический творожно-шоколадный десерт

Свекольный красный бархат

десерты без сахара

Алёна Солодовиченко, бренд-шеф Гранд-кафе «Dr. Живаго» и эксперт форума «Завтрак шефа»

Для теста (рецепт на форму 16 см):

Читайте так же:
Действие активированного угля для похудения

• Печёная чищенная свекла — 280 г.
• Сироп топинамбура — 220 г.
• Ванильный экстракт — 1 ч. л.
• Рисовая мука — 260 г.
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Какао — 30 г.
• Соль — щепотка
• Кокосовые сливки из жестяной банки — 120 мл.
• Яйцо — 3 шт.

Для крема:
• Сыр сливочный — 200 г.
• Мягкий творог 5% — 200 г.
• Стевия или другой сухой подсластитель (не сироп) — по вкусу
• Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Свёклу, кокосовые сливки, сироп топинамбура, ванильный экстракт взбить в блендере до однородной гладкой массы. В свекольную массы просеять муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить с солью до пышной пены. Аккуратно смешать обе массы. Выпекать в форме при температуре 170 градусов 30-40 минут. Проверять готовность зубочисткой. Остудить в духовке.
Мягкий творог предварительно выложить в миску с марлей или кухонным полотенцем и оставить в холодильнике мин на 3 часа, для того чтобы стекла сыворотка. Все ингредиенты для крема взбить миксером. Бисквит нарезать на 2/3 части. С помощью кондитерского мешка отсадить крем. Верхнюю часть бисквита можно нарезать кубиками и украсить торт сверху. Так же можно украсить ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Лайфхак: используйте вместо сахара сироп топинамбура. Он давно вошел в арсенал сторонников ЗОЖ. Сироп получают из клубней, которые содержат фруктаны, присущие только топинамбуру. Они намного полезнее для организма, чем фруктоза или глюкоза.

Творожно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудинг

Ингредиенты:

✅ Яблоки 4 шт.
✅ Яйца 2 шт.
✅ Творог мягкий 400 г
✅ Изюм 2 ст. л.
✅ Крупа манная 4 ст. л.
✅ Корица молотая ¼ чайной ложки (по желанию)
✅ Стевия или мед по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке
  2. Творог протереть через сито, смешать с натертым яблоком
  3. В полученную массу добавить изюм, яйца, манку, стевию (мед), корицу и перемешать
  4. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать 15-20 минут при 200 град.

1 Черничный крамбл

10-desertov-bez-sahara-8-696x365.jpg

Лучший вариант полезного завтрака, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 грамм;
  • ягоды черники – 150 грамм;
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • творог – 250 грамм;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.

Способ приготовления:

Овсянку необходимо заварить небольшим количеством кипятка и дать настояться пару минут, затем добавить в неё одну ложку мёда. В творог добавить вторую ложку мёда и яйцо, тщательно перемешать. На дно формы для запекания выкладываем творожно-медово-яичную смесь, посыпаем черникой. Сверху накрываем овсянкой. Выпекаем в течение 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 150°С. Подают готовое блюдо холодным.

Тарталетки с творожно-ягодным муссом

Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.

ТОП-10 рецептов домашних сладостей, если худеешь

После того, как любимая одежда налезает с трудом или появляется отдышка, проблемы со здоровьем, все чаще в голову приходят мысли о похудении и правильном питании. После осознания всего этого многие уныло смотрят на такие перспективы, ведь придется отказаться от сочных и вкусных гамбургеров, любимой жареной картошки и, самое главное, от сладостей и десертов, без которых жизнь уже кажется не такой «вкусной». Диетологи хотят обрадовать заядлых любителей десертов.

Выход есть — покупные, вкусные, но далеко не все полезные продукты легко заменить на диетические сладости при похудении, которые без проблем можно сделать дома из минимального набора продуктов.

Как похудеть: правила употребления лакомств

Похудение может быть не только полезным, но и вкусным, если правильно подойти к режиму питания и выбору подходящих продуктов.

девушка и легкое пирожное

  1. Если во время похудения захотелось чего-то сладенького, запрещенного, не часто, но это можно позволить. Есть одно условие: порция сладостей дневного рациона не должна превышать десятую часть допустимой дневной калорийности (не более 150 ккал).
  2. Чтобы извлечь максимальную пользу, употребляя диетические сладости в период похудения, убедиться, что употребляемые продукты натуральные – не содержат вредных добавок, подсластителей, химии. Допустимо, чтобы в диетических сладостях были мальтоза, глюкоза, мед и фруктоза.
  3. Лучше не оставлять прием сладостей на вторую половину дня, поскольку все калории не успеют «сгореть» перед тем, как худеющий ляжет отдыхать. Если уж совсем нет сил терпеть, то, в крайнем случае, вечером можно себя побаловать йогуртом с фруктами или творогом с несладкими добавками.
  4. Не пренебрегать правилом: есть десерты не чаще 3 раз в неделю. Заменить их в другие дни можно фруктами (виноградом, персиком, бананами), но в умеренных количествах.
  5. Допускается прием черного шоколада, но очень редко и не много (это если уж очень захотелось высококалорийных вкусностей). Употребляемый продукт не должен содержать вредных добавок и масла какао.
  6. Домашнюю выпечку тоже можно сделать низкокалорийной. Для этого нужно муку из пшеницы заменить на льняную или гречневую. Это не только поможет уменьшить калорийность, но и позволит насытить организм нужными витаминами и минералами, даст организму необходимую натуральную клетчатку.
  7. При похудении употреблять допустимые сладости только в качестве отдельного приема пищи – так и переизбытка калорий не будет, и можно сполна насладиться вкусовыми качествами сладостей.
Читайте так же:
Диск 25 кадр чтобы похудеть

Сладенькое: что купить, чтобы похудеть

Не нужно терзать себя и полностью отказываться от сладкого, чтобы привести свое тело в форму. Достаточно просто серьезно подойти к подбору вкусностей, которые покупаются или приготовить их самостоятельно.

Продукты, которые будут и вкусными и полезными (если знать меру):

  • Черный шоколад. Можно употреблять как для приготовления напитка, так и лакомиться кусочками. Не стоит перегибать с количеством, ведь в 100 гр. 500 ккал. Не употреблять более 15 гр. продукта в сутки и не позже 4 вечера.
  • Мед — не только полезная, но и натуральная вкусность на основе фруктозы. Большой плюс в меде в том, что она не содержит глюкозы. Это отличный продукт для тех, кто страдает повышением инсулина. Как и в случае с шоколадом, не нужно пренебрегать рекомендованным количеством продукта, и есть больше, чем 9 гр. в сутки (при условии, что он употребляется ежедневно).
  • Цукаты и сухофрукты. Употребляя их, учитывать, что гликемический индекс у разных фруктов отличается (например, у изюма и фиников он равен индексу сахара). Учитывать, что если сухофрукты прошли термическую обработку, показатель может значительно вырасти по сравнению со свежими фруктами. Из-за этого их не желательно употреблять более 50 гр. в сутки. Наиболее положительно при снижении веса будет воздействовать чернослив, употребление которого положительно повлияет на ЖКТ худеющего и очищение организма, поскольку чернослив знаменит своим легким слабительным эффектом.
  • Мармелад – диетический десерт, который содержит наименьшее количество калорий. Если говорить о натуральном продукте, то на 100 гр. не более 250 ккал. Как и любые сладости, желательно не употреблять во второй половине дня.
  • Допустимый продукт при похудении и пастила, но в нем немного больше калорий, чем в зефире и мармеладе (320 ккал на 100 гр.). В основу лакомства взяты мед, пектин, яичный белок.
  • Полезным и диетическим лакомством для похудения станет и зефир, но при условии, что он правильно приготовлен без употребления вредных добавок. Основу продукта должны составлять яблочный пектин и белок яиц. Именно с такими компонентами зефир будет иметь калорийность, допустимую для употребления худеющими. Как и в любых сладостях нужно знать меру. Лучше насладится их вкусом до 16.00.
  • Как ни странно, но допускается употребление при похудении и халвы. Если есть ее маленькими порциями и не каждый день, то её высокая калорийность будет не ощутимой. К тому же продукт быстро усвояется организмом.
  • Принесут пользу и заметный результат похудения и желе с сухофруктами, которые хорошо питают организм и быстро усваиваются. Диетический эффект возможен только при условии правильного приема: не превышать порции приема желе в 250 гр. (не чаще 3 раз в неделю). Если же прием желе будет ежедневным, то порция не должна превышать 50 гр. Лучше лакомится продуктом, который приготовлен дома с натуральных продуктов. А вот о пользе желейных конфет (особенно покупных) говорить не приходиться. Никакой пользы в них нет.
  • Коктейли и смузи на натуральных продуктах полезны не только для худеющих, но и для тех, кто занимается спортом, имеет проблемы с обменом веществ, пищеварительной и очистительной системой, заболеванием сердца и проблемами кровообращения. Такие вкусности поражают разнообразием продуктов.

ТОП-10 простых, но вкусных и полезных рецептов

Диетические десерты легко приготовить дома. На это не нужно тратить много времени и денег на компоненты.

Рецепты диетических сладостей для похудения: все быстро и максимально просто.

  1. Крамбл из яблок. Чтобы его приготовить, нужно заранее запастись: яблоками (2 средних размеров), изюм (30 гр), по столовой ложке растительного масла и меда, пол чайной ложки корицы, овсяных хлопьев – около 7 ложек. Яблоки нужно избавить от кожицы и натереть на мелкую терку. В форму для выпечки заложить смесь из натертых яблок, корицы и изюма. Поверх заложить перемешанные масло, хлопья и мед. Выпекать такой десерт около 22 минут при 180°.
  2. Печенье из овсяных хлопьев. Тщательно перемешать 3 ст.л. сахара с 80 гр. масла сливочного. В смесь добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. Добавить до однородной массы по щепотке ванилина, корицы и разрыхлителя. После этого засыпать стакан хлопьев из овса и все хорошо перемешать и перетереть. После этого досыпать стакан муки и 3 ст.л. изюма. Из хорошо вымешанной массы сделать тесто, раскатать в виде не тонкой колбаски, разрезать на кусочки и сделать из них небольшие шарики. Выложить десерт на пергамент и поставить в духовку. Достаточно будет выпекания диетического блюда на протяжении четверти часа при 180°С.
  3. Батончики из орехов. Рецепт очень простой. Для вкусного и полезного диетического десерта взять стакан орехов (смесь – это могут быть грецкие, кешью, миндаль), 30 фиников, немного корицы. Все ингредиенты тщательно взбиваются в блендере до однородной массы. Для более красивого вида и вкуса можно добавить стружку кокоса. Опять все перемешать и скатать вкусные и сытные шарики. Перед употреблением желательно их немного охладить, поместив в холодильник.
  4. Мороженое, приготовленное в домашних условиях – десерт, который допускается употреблять при похудении. Чтобы его получить, нужно взять такие компоненты: столовую ложку меда и 2 банана (желательно их перед применением заморозить), 130 мл. миндального молока, пол чайной ложки ванилина, немного какао-порошка. Все указанные компоненты взбиваются в блендере до однородной смеси. После взбивания массу можно выложить в формочки и поставить на несколько часов в морозилку. Будет красиво, оригинально и вкусно, если украсить блюдо свежими ягодами.
  5. Мороженое диетическое, фруктово-молочное. Для его приготовления понадобится: молока – 250 мл, клубника – 7-8 шт., желатин – 8 гр. Молоко поставить в посуде в морозилку до образования легкой ледяной корочки (займет не более 20 минут). Тем временем в желатин добавить 50 мл кипяченой воды и перемешать до однородности. Оставлять комочки в смеси не допускается. Подготовить и клубнику – тщательно сбить в блендере. После подготовки компонентов достать из холодильника молоко и хорошо взбить (оно должно немного увеличиться в объеме). Не переставая взбивать, тонкой струей влить в него приготовленный желатин. После того, как молоко и желатин будут размешаны, добавить клубничное пюре и опять взбить до однородности. Многие не желают в подобные рецепты добавлять желатин, а зря, ведь он относится к чистому белку, быстро восстанавливает костную и хрящевую ткань.
  6. Рецепт нежного и вкусного суфле – «птичье молоко». Для него понадобится 40 гр. желатина, сахар – 5 ст.л., ванилин, 5 куриных яиц. Желатин растворяют в горячей воде (достаточно будет 50 мл воды), в белки из куриных яиц добавить немного ванилина и сахар, все тщательно перебить миксером или блендером. Желатин постепенно вливать в белковую массу, взбивая смесь (но перед тем, как вливать, для растворения перемешать его хорошо и поместить в микроволновку, чтобы набухал). После того, как вся взбитая масса будет иметь однородный вид, разлить по формочкам и дать остыть (желательно поместить в холодильник на 7 часов).
  7. Вкусные и питательные домашние диетические кексы можно приготовить из 1 яйца, банана, 100 гр. чернослива, овсяной муки (около 2,5 ч.л.), обезжиренного творога (6-7 ложек). На первом этапе приготовления десерта творог, банан и яйцо взбивают в однородную массу. К ним добавляется чернослив и мука, все перемешивается. После получения однородного вида теста его можно раскладывать по формочкам и ставить в духовку для выпекания (понадобится около 30 минут).
  8. Нежная и низкокалорийная творожная запеканка. Чтобы её получить требуется наличие таких компонентов: муки цельнозерновой – 40 гр., изюма – 35 гр., обезжиренного творога – 200 гр., 2 яйца куриных, щепотка соли и пол чайной ложки соды, долька лимона. Первоначально в однородную смесь взбить яйца, творог и соль. Далее – добавить изюм и муку, все смешать. Следующий этап – смешать соду и сок заготовленного лимона и добавить в массу. После того, как все будет перемешано, можно массу заложить в форму для выпекания. Для пропекания достаточно будет 30 минут.
  9. Натуральные, полезные домашние конфеты, которые намного вкуснее покупных. В основу диетического лакомства будет браться несколько видов сухофруктов: взять по 100 гр. изюма, чернослива, кураги и фиников. Не забыть также про 100 гр. орехов, кокосовую стружку, кунжут и какао. Все сухофрукты хорошо промыть, при необходимости извлечь косточки, нарезать мелкими кусочками. Так же измельчить и орехи. Допускается измельчение и в блендере, но должны оставаться видны маленькие кусочки компонентов. Из полученной массы сформировать шарики-конфетки (можно любой желаемой формы), вкачать их в стружку из кокоса, кунжута и какао. Учитывать, какао и кунжут использовать в маленьком количестве, поскольку они калорийны.
  10. Чизкейк с ягодами в мультиварке. Процесс приготовления начинается со смешивания 150 гр. хлопьев из овса, 1 белка из куриного яйца, 4 гр. разрыхлителя и чайной ложки порошка из какао, допускается добавление подсластителя. Вся эта перемешанная масса будет основой десерта, её нужно выложить на низ мультиварки. Верх блюда будет состоять из таких перемешанных компонентов: немного подсластителя, 15 гр. манки, 850 гр. творога и 1 желтка из куриного яйца. Когда и верхний, и нижний слоя окажутся в мультиварке – ставить на режим «Выпечка» и готовить час. После этого полностью отключить мультиварку и дать остыть блюду на протяжении часа. Останется украсить десерт фруктами или, как альтернатива, залить фруктовым желе.
Читайте так же:
Зеленый чай при похудении эффективность

Здоровые диетические сладости при похудении, приготовленные в домашних условиях, позволят оставаться в форме и не отказываться от любимых десертов.

Статья проверена врачом Крижановской Елизаветой Анатольевной О наших авторах и экспертах.

Вкусные и легкие рецепты низкокалорийных десертов

Ради эффектной внешности придется навсегда отказаться от любимых сладких лакомств? Нет, ведь достаточно научиться готовить низкокалорийные десерты из здоровых и полезных продуктов. Далее вы найдете рецепты, которыми можете баловать себя даже на самой жесткой диете!

Как сделать сладости менее низкокалорийными?

Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:

  • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
  • масло или маргарин на фруктовое пюре;
  • сливки или сметану на натуральный йогурт;
  • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц);
  • сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.

Какие существуют самые низкокалорийные сладости – узнаете тут.

Низкокалорийные десерты из творога

Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

Торт “Битое стекло”

Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:

Состав:

  • творог 0,2% — 200-250 г;
  • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
  • сахарозаменитель — 40 г;
  • желатин — 30 г;
  • три вида фруктового желе.

Приготовление:

  1. Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
  2. Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
  3. Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
  4. Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
  5. Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Читайте так же:
Для чего при похудении пить воду 8 стаканов

Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

Творожно-желейный торт

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 5,6 г
  • жиры 0 г
  • углеводы 8,1 г

Итого: 54,5 кКал

Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:

Диетическое пирожное “Картошка”

Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:

Состав:

  • творог 0,2% пастообразный — 200 г;
  • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
  2. Тщательно вымесить состав.
  3. Сформовать «картофелины», обвалять в какао.

Пирожное "Картошка"

Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.

Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

  • белки 12,9 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 3,8 г

Итого 85,4 кКал

Зефир из творога

Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

Состав:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • молоко 1,5% — 120 г;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин — 15 г;
  • черная смородина или малина — 50 г.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
  2. Ягоды протереть через сито.
  3. Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 13,1 г
  • жиры 0,5 г
  • углеводы 2,9 г

Итого 68,6 кКал

Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:

“Рафаэлло” из творога

Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.

Состав:

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
  • кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
  • миндаль — 6 шт.

Приготовление:

  1. Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
  2. Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
  3. Разделить состав на шесть частей.
  4. В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 14,3 г
  • жиры 8,4 г
  • углеводы 5,8 г

Итого 153,9 кКал

Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г. Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.

Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:

Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке

Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.

Состав:

  • молоко 3,2% — 230 мл;
  • сухое обезжиренное молоко — 10 г;
  • ягоды (клубника или малина) — 200 г;
  • желатин — 11 г;
  • сахар — 45 г;
  • ванильный сахар — пакетик.

Приготовление:

  1. Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
  2. Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
  3. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
  5. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.
Читайте так же:
Для чего пьют рыбий жир для похудения

Панна-котта с ягодным пюре

Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 3,6 г
  • жиры 1,3 г
  • углеводы 13,7 г

Итого 80,0 кКал

Низкокалорийная выпечка

Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

Печенье из мюслей

Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.

Состав:

  • мюсли — 200 г;
  • яичные белки — 100 г;
  • специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль);
  • молоко 1,5% — 75 мл;
  • сахарозаменитель;
  • молотый кофе — 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
  2. Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.
  3. Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки.
  4. Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.

Печенье из мюсли

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 9,4 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 37,0 г

Итого: 205,7 кКал

Фруктово-овсяное печенье

Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо:

Состав 1:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).

На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал

Состав 2:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яблочное пюре — 200 г;
  • белок одного яйца.

На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал

Состав 3:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • кефир 0% — 200 г;
  • белок одного яйца;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь.

На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал

При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно.

Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:

Фруктовый пирог на лаваше

Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки.

Состав:

  • тонкий лаваш — 200 г;
  • яблоко и/или груша — 200 г;
  • 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики.
  2. Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
  3. Разрежьте лаваш на несколько равных частей.
  4. Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
  5. Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.

Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Первый вариант: Б 2,9 г + Ж 0,5 г + У 24,7 г = 111,1 кКал.
  • Второй вариант: Б 3,4 г + Ж 0,4 г + У 23,2 г = 107,3 кКал.

Штрудель из лаваша

Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро.

Состав:

  • армянский лаваш — 100 г;
  • йогурт 0% — 100 г;
  • яблоки — 400 г;
  • лимонный сок;
  • любые сухофрукты и орехи — 50 г;
  • яичный белок для смазки штруделя;
  • сахарная пудра — 5 г.

Приготовление:

  1. Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
  3. Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
  4. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
  5. Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
  6. Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 2,6 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 16,8 г

Итого: 95,4 кКал

Видео-рецепт: Низкокалорийное мороженое

Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео:

Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector