Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белковые продукты для красивой фигуры

Белковые продукты для красивой фигуры

Регулярно тренируетесь, но не можете достичь желаемого результата? Стать стройнее и сильнее вам помогут продукты с высоким содержанием белка.

Белки — ключевая группа питательных веществ, которая главным образом участвует в строении мышечного скелета. В результате пищеварения такие вещества распадаются до незаменимых аминокислот, обогащают организм дополнительной энергией, а также нормализуют обменные процессы. Если вы исключите белковую пищу из своего рациона, хроническая усталость начнет сопровождать вас изо дня в день.

Белковый баланс: какие продукты приведут вас к цели

По мнению диетологов, среднесуточная норма потребления белка составляет 80–100 г на 1 кг веса. Специалисты считают, что это оптимальная доза для нормальной работы внутренних органов и тканей. Однако белковая пища разнородна. Условно она делится на 2 класса: один приносит наименьшую пользу для организма, другой — наибольшую.

К первому классу относятся полуфабрикаты, колбасы, соленые и копченые изделия, консервы и т.п. Эти продукты проходят технологическую обработку и готовятся из низких сортов мяса. В процессе производства они изменяют свои свойства, теряют большую часть витаминов и минералов, становятся жирными, поэтому хуже синтезируются организмом и способствуют возникновению в нем токсинов.

Чтобы не подвергать свое здоровье риску, восполняйте белковый баланс с помощью продуктов второго класса — натурального протеина животного и растительного происхождения. Среди таких продуктов — мясо животных и птиц, морепродукты, молочные и кисломолочные изделия, яйца, орехи, злаки и плоды бобовых культур.

Список белковых продуктов, полезных для здоровья

  • Мясо нежирных сортов. Филе курицы, индейки, кролика, а также говядина и телятина — одни из самых распространенных источников белка. В 100 г мяса содержится в среднем 20–25% белков и только 1–3% жиров, поэтому оно легко усваивается и обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами, калием, фосфором, магнием и другими витаминами и минералами.
  • Морепродукты. Рыба, кальмары, крабы и большинство других представителей водной стихии отличаются повышенным содержанием качественного белка и незаменимой аминокислоты метионина. В 100 г морепродуктов — в среднем 18–20% белков и 3–7% жиров. Вместе с тем усвояемость белков рыбы на 10–15% выше, чем белков мяса.
  • Яйца. Самый быстроусваиваемый протеин среди других 7 белковых продуктов. Состоит из оптимального для человека числа аминокислот, фосфора, серы, железа, цинка и жиров, которые нормализуют холестериновый обмен в организме. Кроме того, яйца богаты витаминами D и группы B.
  • Молочные и кисломолочные изделия. Молоко, сметана, творог и сливочное масло имеют высокую плотность белка и относятся к числу незаменимых продуктов для роста мышц. Они богаты нутриентами — положительно влияют на иммунитет и функционирование органов желудочно-кишечного тракта.
  • Орехи. Лидер белковых продуктов растительного происхождения по числу протеина в составе. В 100 г орехов содержится в среднем 20–25% белков, а также немалое число других питательных веществ, микро- и макроэлементов.
  • Злаки. Пшеница, рожь, кукуруза, рис и овес имеют сбалансированный аминокислотный состав. В 100 г злаков — 8–12% растительного белка, который улучшает состояние кожи и выводит токсины.
  • Бобовые. Горох, бобы, чечевица и фасоль — главные представители бобовых культур, которые содержат 5–10% белка в 100 г продукта. Рекомендуется их принимать вместе со злаками, чтобы в сумме получить все 8 незаменимых аминокислот.

Система белкового питания не исключает приема углеводов и жиров. Ваш рацион должен учитывать физиологические особенности вашего организма и быть сбалансированным. Однако люди, которые следят за своим здоровьем и регулярно занимаются спортом, должны есть растительные и животные белковые продукты и гармонично их сочетать, чтобы совершенствовать свои фитнес-показатели.

За фигурой мечты — в клуб «Манго»!

Хотите попробовать белковую диету, но не знаете, как ее составить? Запишитесь на услугу фитнес сопровождение в «Манго». Специально для вас опытный инструктор разработает индивидуальную программу питания и тренировок, которая быстро приведет вас к желаемому результату!

Сколько грамм белков нужно в день чтобы похудеть?

Чтобы процесс похудения происходил максимально эффективно, нужно правильно все распланировать. У вас должно быть правильное меню с правильным соотношением белков, жиров и углеводов + физическая активность (грамотно расписанная тренировка) . В данной статье я расскажу вам, сколько грамм белков нужно в день, чтобы похудеть? Как правильно все рассчитать, и приведу в пример, лучшие источники белковой пищи.

Читайте так же:
Что есть чтобы похудеть гарниры

skolko-gramm-belkov-nyjno-v-den-chtobi-pochydet-01

Белок – это один из жизненно необходимых компонентов для нашего организма. Если вы не будете потреблять достаточное количество белка, то это негативно отразится на здоровье всего организма (проблемы с кожей, волосами, иммунитетом, гормональным фоном и т.д.) .

Так же, данный элемент очень важен в процессе похудения и сушки тела. Кстати, во время сушки он намного важнее, чем при обычном похудении, потому что именно белковая пища в совокупности с силовыми тренировками позволяет сохранять мышечную массу. Во время похудения белков нужно потреблять меньше, а на сушке – больше.

Если цель – похудение , то тогда вам нужно потреблять 1.2 – 1.5г белка на 1кг веса тела, если вы женщина (например, если вес вашего тела = 70кг, то нужно сделать так: 1.5 * 70 = 105г) и 1.7 – 2г белка на 1кг веса тела, если вы мужчина (например, если вес вашего тела = 90кг, то нужно сделать так: 2 * 90 = 180г) . При расчете очень важно учитывать ваш изначальный процент подкожного жира. Например, если вы женщина и ваш рост 150см при весе 90кг, то, скорее всего, ваша норма белков, это 1.2г на 1кг веса тела (а может быть даже и 1г на 1кг) . А если же, при этом росте, ваш вес составляет 70кг, то тогда нужно умножить 1.4 – 1.5г на 1кг веса тела. То есть, чем больше лишнего жира, тем меньше цифра, на которую нужно умножать (то же самое касается и мужчин) .

Если цель – сушка, то тогда вам нужно потреблять 1.5 – 1.8г белка на 1кг веса тела, если вы женщина и 2 – 2.3г белка на 1кг веса тела, если вы мужчина. В отдельных случаях, женщинам можно поднять потребление белков до 2х грамм на 1кг веса тела, а мужчинам до 2.5г на 1 кг веса тела. Больше не нужно. И то, до таких норм нужно подымать только в том случае, если мышечная масса начинает разрушаться. Если же все нормально (мышцы в норме, а горит только жир) , то повышать белок не нужно.

Сколько грамм белков нужно в день чтобы похудеть, вы уже поняли. Теперь хочу поговорить о таком мифе, как: «За один прием пищи организм способен усвоить не больше 30г белка». Слышали такое? Так вот, сразу скажу, что это бред!

Каждый организм индивидуальный, поэтому глупо говорить, что у всех одинаковая норма усвоения белковой пищи. У кого-то действительно за один раз организм не сможет усвоить больше 30г белка, но найдутся и такие, у которых за раз будет легко усваиваться до 70г белков. Так же, если вы съедите больше 30г, то это не означает, что усвоиться только 30г, а остальное пойдет в унитаз. Ваш организм, возможно, может усвоить все 70г, просто для этого ему понадобится больше времени (дольше будет перевариваться пища) .

Только экспериментальным путем можно узнать, сколько белка усваивает за один раз именно ваш организм. Начните кушать мелкими белковыми порциями. Разбейте всю суточную норму белков, чтобы получилось примерно по 20г в порции. Постепенно увеличивайте порции до 30, 40, 50г белков. Если вы увеличивается порцию и при этом не возникает проблем с ЖКТ + прогресс не замедляется, то значит, ваш организм спокойно усваивает большие порции белковой пищи.

Пять заблуждений о белковых диетах

Белоусова АннаАнна Белоусова врач-диетолог

Среди диет, популярных сегодня в нашей стране, первые места занимают так называемые белковые, наиболее яркими представителями которых являются Кремлевская и диета Аткинса. Строго говоря, их логичнее называть не белковыми, а мало углеводными, так как основные ограничения касаются именно углеводов.

Белковые диеты довольно тяжело переносятся: обделенный организм требует углеводов.

Эти две диеты имеют много поклонников, но и споров (особенно среди специалистов-диетологов) вызывают не меньше. В популярных изданиях до небес превозносят их преимущества, однако, многие плюсы, на самом деле, оборачиваются минусами.

Попробуем прояснить наиболее спорные моменты и рассеять основные заблуждения по поводу «белковых» диет.

Заблуждение 1: все зло от углеводов

Именно так утверждают доктор Аткинс и неизвестный родитель Кремлевской диеты. Частично они правы: углеводы муки тонкого помола, шлифованных круп, а так же, активно добавляемые пищевой промышленностью в продукты свободные сахара (глюкоза, сахароза и т.д.), действительно повышают калорийность питания и способствуют набору веса. Однако имеется и множество полезных углеводов — таких, как связанные сахара овощей и фруктов, пектин, полисахариды, без которых наш организм просто не может нормально функционировать. Ведь углеводы питают мышцы и головной мозг, регулируют работу кишечника, поддерживают полезную кишечную микрофлору, участвуют в обмене белков, синтезе гормонов и ферментов.

Читайте так же:
Диетическое питание быстрое похудение

Лишая себя углеводов, мы подвергаем организм серьезной опасности.

Заблуждение 2: белковые диеты легко соблюдать, потому, что не нужно считать калории

По мнению авторов белковых диет, калорийность рациона, действительно, не имеет значения, важным является лишь содержание в нем углеводов. В диете Аткинса в редуцирующую фазу разрешается употреблять не больше 20 г углеводов в сутки, в поддерживающую фазу — 40 г. «Кремлевка» более лояльна: 40 г углеводов в день для похудения и 60 г, чтобы избежать повторного набора веса. Так что считать все равно придется: не калории, так углеводы.

Узнать, сколько вы наели, помогут специальные таблицы пищевой ценности продуктов, которые есть в большинстве поваренных книг и книг по диете. А еще вам понадобятся точные весы для определения массы продуктов.

По сути дела расчет углеводов составляет даже большую сложность, чем расчет калорийности: во многих кулинарных книгах и журналах калорийность блюда, как раз, указывается, а вот содержание пищевых веществ, в том числе и углеводов — нет. Тем же, кто пытается соблюдать белковую диету, регулярно питаясь вне дома, еще сложнее. Вряд ли в кафе или ресторане вам предоставят точные сведения по «углеводистости» блюда.

Заблуждение 3: на белковых диетах худеют все

Отказавшись от хлеба, круп, макаронных изделий и большинства фруктов и овощей, человек становится заложником весьма скудного рациона. За счет уменьшения калорийности рациона очень многим и правда удается быстро сбросить лишний вес.

Однако бывают и исключения. На начальном этапе белковых диет в список разрешенных продуктов попадают в основном мясо и птица, рыба, колбасы и сосиски, редкие молочные продукты. При таком «антивегетарианском» питании легко превысить квоту по жирам. Это значит, что общая калорийность рациона может даже увеличиться, в результате и снижения веса не произойдет. В такую ситуацию чаще всего попадают любители колбас и сосисок, ведь белка в них мало, всего около 8%, зато жира от 20 до 45%, так что, в отличие от мяса, эти продукты можно назвать не белковыми, а жировыми.

Заблуждение 4: после белковых диет можно есть все и не поправляться

Диет, которые обеспечивают стабильный результат после их окончания и перехода к обычному питанию, вообще не существует. Возвращение к привычному образу жизни и питания равнозначно и возвращению к прежнему избыточному весу. У кого-то это происходит за несколько месяцев или даже недель, более везучие набирают исходную массу тела за 1-1,5 года.

Те, кто разумно начинает расширять свой рацион за счет овощей, фруктов и бобовых, оказываются в более выгодной ситуации. Те же, кто на следующий день по завершению диеты наедается тортом, запивая его сладким лимонадом, рискуют очень быстро вернуть прежние килограммы.

Кстати, в обзоре Национального реестра коррекции массы тела (США) показано, что среди людей, которым удавалось длительно поддерживать сниженную массу тела, диеты Аткинса придерживались очень немногие.

Заблуждение 5: белковой диеты можно придерживаться сколь угодно долго

Людей, которые длительный период продержались на Аткинсе или «Кремлевке», единицы. Белковые диеты довольно тяжело переносятся: обделенный организм требует углеводов.

Даже при переходе на поддерживающий режим, предусматривающий употребление 40 или 60 г углеводов в день, организм страдает от их недостатка. Это выражается в нарушении всех обменных процессов, в которых участвуют углеводы, а высокое содержание в питании белков и жиров отнюдь не улучшает ситуацию. Как результат — страдает внешний вид, падает иммунитет, снижается физическая и умственная выносливость и активность.

Отказ от растительной пищи приводит к дефициту некоторых витаминов (С, Р, группы В) и микроэлементов в организме. Нехватка клетчатки вызывает дисбактериоз и нарушение работы кишечника. Кроме того, длительное и бесконтрольное соблюдение белковых диет может привести к формированию камней в почках и желчном пузыре, отложению «солей» в суставах и позвоночнике, повышению риска развития новообразований.

Читайте так же:
Составить рацион питания для того чтобы похудеть

Низкоуглеводные диеты привлекают наивных толстушек возможностью достаточно быстро расстаться с большим количеством лишних килограммов. Перспектива уменьшиться на размер (а то и на два) заставляет забывать о возможных осложнениях, тем более что авторы таких диет сообщают о них в весьма туманной форме.

Меж тем, разумное ограничение углеводов за счет сладостей — перевод тортов, пряников или пирожных в разряд праздничных, а не повседневных блюд; замена обычного хлеба на зерновой и отказ от углеводистых продуктов и фаст-фуда приводят к результатам ничуть не худшим. Конечно, вес снижается медленнее, чем на белковых диетах, однако, здоровье не пошатнется, а потерянные килограммы уже не вернутся.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Белковые продукты для похудения все за и против для организма

Белковые продукты для похудения — это хорошая вариация щадящего питания. Лояльного в эмоциональном плане и для физического самочувствия в период диеты. И тем более для перегруженного поглощаемой до этого едой организма.

Что такое белковая диета

Ее актуальность объясняется тем, что сброс веса осуществляется за счет сжигания жира. Мускулатура при этом сохраняется. В конце тело приобретает стройный вид с сохранением мышц. Выявляется большая разница с измождающими тело диетами, где потребляемая калорийность просто снижается до минимума. Белковая диета достаточно сытная, поэтому срыв и возвращение к привычкам в питании практически исключен.

Белковые продукты

Белковые продукты для диеты

Смысл диеты прост – большая часть рациона состоит из продуктов с повышенным содержанием белка: растительного или животного происхождения.

Белковая еда бывает и калорийной, поэтому при бесконтрольном поедании белков стройности не видать. Нужно также считать калории и оставаться в рамках позволяемой суточной нормы по количеству поглощаемых калорий. Надо учесть, что недостаток углеводов выступает причиной стресса и снижает когнитивные способности. А из-за недостаточного количества клетчатки и постоянного переваривания белка могут возникать запоры. Чтобы избежать такой проблемы, придется пить больше воды и добавлять в рацион овощи.

Зачем нужны белки

Почему белки имеют для нас значение:

Белок

Структура белка

  • помогают доставлять химические элементы к клеткам и запасать их;
  • участвуют в обменных процессах;
  • подпитывают мышцы, а также служат строителями структуры волос и сухожилий;
  • дают энергию;
  • дают прочность тканям;
  • и т.д.

Этот опционал связан не с соблюдением диеты, а принципиальной ролью белка. Однако, природой задумана потребность в балансе поступающих жиров, белков и углеводов, а также дополнительных веществ. Поэтому налегание на один из этих элементов обязательно скажется на организме.

Список белковых продуктов

Белковые продукты для похудения растительного происхождения в расчете на 100 гр.:

  • молоко из сои – почти 3 грамма на 100 грамм продукта;
  • тофу – до 15 гр.;
  • проростки пшеничные – примерно 7,5 гр.;
  • соба – 14-15 г

Молоко

Молоко из сои

Молочные продукты с высоким содержанием белка

Творог
От 15 до 22 % на 100 гр.
Творог имеет в составе много неплохо усвояемых белков. Такую еду часто едят за завтраком или за ужином. Производя выбор разными марками, останавливайтесь на варианте с наименьшим количеством натрия (если такая информация указана на упаковке).
Греческий йогурт
От 5 гр. (отдельные производители утверждают, что их продукт содержит по 10 гр. белка)
Один из видов йогурта без включения сахара. Сюда включается меньшее количество жира, больше белка и меньший углеводный процент. Это достижимо благодаря способу его приготовления — выпариванию лишней воды и сыворотки.
Молоко при жирности 3,2 имеет 3-5 гр. белкаСамый доступный и часто потребляемый в населении молочный продукт — соответственно само молоко. Количество белка при одинаковой жирности может меняться у разных производителей. Белок здесь считается высококачественнее, чем, к примеру, яичный.
Сыр твердый от 20 до 25 грамм белка в зависимости от разновидностиСодержащийся здесь белок, усваивается достаточно хорошо. Здесь есть фосфор, кальций и витамины.

Мясные продукты

Говядина — около 28 гр.Использовать можно разные виды такого продукта: филе или фарш. Но если вы не на жесткой диете. Нужно все-таки избегать жарки и готовить мясо на пару или в отварном виде. Также говяжье мясо содержит креатин и железо.
Выигрывает по количеству белка (30 гр. белка) все же телятина и содержит меньше жиров — но она дороже мяса взрослых коров.
Куриная грудка — 25 гр.Подходящее в качестве диетического продукта мясо. Но для этой цели лучше использовать конкретно грудину курицы. И также готовить ее при помощи варки или выпаривая. Если брать категорию птичьего мяса в принципе, то в курице белка больше, чем во многих других видах.
Грудка индейки — также около 25 гр.Разница с курицей по количеству белка выявляется в 10тых долях (в большую сторону). Но индейка характеризуется при этом также противоаллергенным мясом. Готовить ее нужно теми же способами.
Читайте так же:
Как питанием сбросить жир с живота

В свинине обнаруживается много белка, но для такой цели как похудение, она не совсем подходящая. Усваивается в ЖКТ она тяжело и содержит много жиров.

Морепродукты

Горбуша — 23 гр.Морепродукты располагаются в таблице ровно в том порядке, который отображает понижение уровня белка на 100 грамм. Поэтому в горбуше его больше всего. Но при этом красная рыба имеет и больше жиров, поэтому не нужно поглощать ее в значительных количествах.
Судак — 21 гр.Несмотря на второе место по количеству белкового уровня, имеет очень маленький процент жира. Идеален для сброса веса.
Окунь — 20 гр.Эта белая рыба также хороша в качестве диетического продукта. Количество жира среднее между двумя предыдущими вариантами. Но в любом случае оно меньше, чем у мясных продуктов.
Кальмар — 19 гр.Ради разнообразия можно добавить в рацион и такой продукт. Здесь мало жиров и самая маленькая калорийность из всего перечня в таблице.
Креветки — 18 гр.Такой деликатес имеет меньше всего белка, но это куда больше, чем в некоторых морепродуктах, не учтенных здесь.

Белковые продукты для похудения

  1. Рекомендовано принимать дополнительно витаминный комплекс.
  2. Количество калорий ежесуточно сокращается до 1200-1500.
  3. Требуется пить положенное количество жидкости – два литра, как минимум.

В качестве рекомендации выступает сочетание диеты с физнагрузками.

Белковые продукты для похудения. Что разрешено:

Мясо птицы

Отварное мясо птицы

  • мясо птицы без кожицы;
  • нежирная рыба и другие морепродукты;
  • красное мясо: говядина, телятина;
  • субпродукты: печень, язык, сердце;
  • маложирная «молочка»;
  • яичные белки;
  • крупяные продукты и хлеб из цельного зерна;
  • овощные продукты;
  • фрукты (лучше яблоки);
  • горячие и холодные без сахарные напитки.
  • консервация;
  • полуфабрикаты;
  • выпечка;
  • сладости;
  • овощи с крахмалом: картошка, бобовые, кукуруза, и с сахаром: морковка, свекла;
  • соки и газированные напитки.

Сладости

Сладости запрещены

От сахара надо отказаться в любом виде.

Насколько этот метод эффективен

  • налегание на белок и устранение из рациона лишних жиров и холестерина помогает очистить наш организм;
  • поддержка тонуса мышц, что приводит к снижению сугубо жировой прослойки;
  • при корректно составленном рационе можно изменить в лучшую сторону метаболизм (переваривание пищи будет происходить более эффективно в дальнейшем).

На белковой диете разрешено находиться ограниченный период — не больше двух недель (но лучше сократить этот срок до 10ти дней). После необходим длительный перерыв. Надо дать организму все причитающиеся ему элементы для корректного функционирования. Эта диета имеет неплохой результат на выходе и хорошее закрепление (хотя это зависит от специфики конкретного организма). Поэтому зачастую можно не бояться набрать обратно свой вес, когда перестаешь есть исключительно белковые продукты для похудения. Но лучше все-таки ограничивать себя в неуемном потреблении всего, чего был лишен на протяжении всей диеты.

Белковые продукты для роста мышц

Принципиально белок нужен всем. Но без излишка в постоянном рационе.

Белок действительно крайне полезен для людей, увлеченно занимающихся наращиванием мускулатуры. Это могут быть профессиональные спортсмены и любители. Белок — необходимый строительный материал, благодаря которому растут мышцы при плавильной нагрузке и исключении главным образом жиров. На белковом питании спортсмены обычно находятся длительный промежуток времени. Однако, это ухудшает их здоровье.

Сухой протеин

Сухой протеин для спортивного питания

В качестве спортивного питания используется протеин в сухом виде. Он состоит из белка больше, чем наполовину. В остальном в этом порошке есть и иные полезные включения.

Читайте так же:
Здоровое питание для похудения для подростков

Какой бывает протеин:

  • молочный: сывороточный, казеиновый;
  • яичный;
  • растительный: соевый, гороховый, рисовый, конопляный.

Белковая диета — режим питания

В чем заключается режим:

Овсянка

Овсянка для диеты

  1. Пища принимается до 6-ти раз в день: первый раз – спустя 30 мин. после пробуждения, а последний – за 3 часа до сна.
  2. До 14:00 допустим небольшой объем сложных углеводов: немного гречки / овсянки / бурого риса (либо в качестве альтернативы один кусок хлеба из цельного зерна).
  3. Из фруктов до обеда разрешаются зеленые яблоки (в меньшей степени цитрусы, потому что они сладкие).
  4. После обеда белковые продукты лучше сочетать с овощами без крахмала: свежие и отварные.

Разрешенный объем жира — 30 гр. за день. Но не для жарки, а добавления к овощам или заправки мяса/рыбы.

Пример питания на день:

  1. В качестве завтрака: 120-180 гр. творожного продукта, чай.
  2. Дообеденный перекус: яблочко.
  3. В качестве обеда: 150 гр. отваренной грудки и кусок хлеба из цельного зерна.
  4. На полдник: 120 гр. йогурта.
  5. В качестве ужина: 200 гр. морепродуктов с овощами (можно в виде салата).

Море продукты

Море продукты для диеты

Кому следует применять белковую диету

Сложно представить, что кому-то назначат специально белковую диету в связи с конкретным заболеванием. Пожалуй, это актуально для людей, кто мало потреблял белка длительный промежуток (например, вегетарианцы или просто недоедающие люди). Тогда это назначение злободневно. При сбалансированном питание излишек наоборот может привезти к негативным последствиям. Здесь насущнее рассматривать ограничения.

Пожилые люди

Белковая диета пожилым людям не рекомендуется

Белковые продукты для похудения не рекомендованы людям старшего возраста, т.к. эта пища становится причиной тромбоза и влияет на свертываемость крови. Людям с болезнями почек не рекомендуется нагружать их большим количеством белка. Такая диета им не подходит. Также сложно переваривать такую пищу при установлении проблем с ЖКТ. При диагностированном ожирении такая диета не дает ожидаемый результат.

Все за и против

  • белковая пища отлично насыщает желудок;
  • диета характеризуется как быстродействующая и высокоэффективная (до минус 10ти кг за пару недель);
  • рацион питания не скуден и разбавляется ежедневно новыми блюдами;
  • легкое похудение можно заметить и при оставлении прежнего числа калорий, поедаемых ежедневно;
  • результат сохраняется на долгое время.
  • психологически сложно вынести полный отказ от сладостей, мучных изделий и жиров (но это минус каждой диеты);
  • недостаток в витаминах и минералах с необходимостью добавлять их в рацион в таблетированном / капсульном виде;
  • излишний белок, это нагрузка на почки;
  • активное переваривание белка ведет к вымыванию кальция из костной ткани (поэтому иногда его тоже добавляют в таблетированном виде).

Надо учитывать свой анамнез при принятии решения о необходимости начать ту или иную диету.

Есть ли разница для мужчин женщин

Поскольку мужчины и женщины входят в разную весовую категорию, нужно производить точный расчет суточной нормы белка. Минимальная дневная потребность у взрослых равна примерно сорока грамм, а максимальная – сто двадцать грамм. Но для расчета лучше использовать такой норматив: один грамм белка на килограмм веса при низкой физической активности, и примерно 1,5 грамма при совершении физических нагрузок. Женщина весом в 60 кг, не занимающаяся спортом, может употребить от 60 грамм белка в день.

Мнение диетолога

Любая диета это — стресс физиологический и психологический. Но не стоит думать о том, что привычный нам рацион питания безобиден для здоровья. Как и имеющийся у многих лишний вес. Все должно быть в меру и гармонично. Лучше постепенно переходить на правильное и сбалансированное питание без излишеств. Но многим хочется исполнить заветное желание и похудеть. В этом случае белковая диета может стать неплохим вариантом. Однако, и в такой белковый рацион лучше включать немного клетчатки и углеводов.

Девушка диетолог

Диетолог

Белковые продукты для похудения — это лучше, чем исключение абсолютно всех нужных элементов. Главное грамотно оценить возможности собственного организма. А лучше и вовсе советоваться с диетологами, которые проанализируют вашу карту здоровья и вынесут вердикт. При самостоятельном введении такого рациона вводить его курсово краткими периодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector