Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 продуктов, с помощью которых вы легко сможете добавить белок в свой рацион

20 продуктов, с помощью которых вы легко сможете добавить белок в свой рацион

Хотите получать больше белка , но у вас заканчиваются идеи? Не отчаивайтесь, мы составили список из 20 продуктов, богатых белком, которые вы легко можете включить в свой рацион, выбирая из них, любите ли вы мясо или вегетарианцы/ веганы.

Лучшие пищевые источники белка

Мы предлагаем вам список из 20 продуктов с “высоким содержанием протеина” и чрезвычайно высоким содержанием белка, которые гарантированно обогатят ваш рацион . [6] [10] [11] [12] [13]

Яйца

Яйца являются одними из самых питательных продуктов в мире и лучшим источником природного белка . Кроме того, они также полны витаминов, минералов, полезных жиров и антиоксидантов. Они обогатят вас витаминами A, E, B5, B12, а также железом, йодом и фосфором .

Одно вареное яйцо обеспечит вам: [14]

  • 40 % ваших ежедневных потребностей в витамине D
  • 25 % дневной потребности в фолиевой кислоте
  • 12 % от суточной потребности в рибофлавине (витамин В2)
  • 20 % вашей дневной потребности в селене

Вы можете найти белок в цельных яйцах – именно эти яичные белки в основном являются чистым белком . Одно яйцо большего размера (около 50 г) содержит до 6 г белка. Единственный недостаток яиц в том, что они не подходят для аллергиков или веганов . [10] [11] [12] [13]

Лучшие пищевые источники белка - яйца

Миндаль

Миндаль – это съедобные семена растения Prunus dulcis , обычно называемого миндальным деревом . Чаще всего их употребляют в чистом виде в качестве здоровой закуски, но из них также делают миндальное молоко, масло, сливочное масло, муку или марципан . Миндаль – фантастический источник антиоксидантов , которые в основном сосредоточены в их коже. По этой причине бланшированный миндаль , с которого снята кожица, менее питателен, чем цельный миндаль . Миндаль также является одним из лучших источников витамина Е в мире . Однако они содержат удивительно высокое количество белка на 100 г, до 21 г . Однако их единственный недостаток заключается в том, что их нельзя употреблять людям, страдающим аллергией на орехи. [10] [11] [12] [13]

Куриная грудка

Куриная грудка – один из самых популярных продуктов животного происхождения, чтобы пополнить содержание белка в организме . Рекомендуется есть без кожи , потому что именно так потребляете меньше калорий . В 100 г куриных грудок содержится до 31 г белка. Однако не только нежирная куриная грудка поможет вам восполнить уровень белка. В следующей таблице мы сосредоточились на содержании белка в отдельных частях курицы . [10] [11] [12] [13]

Druh mäsa z kuraťa (bez kože)Obsah bielkovín na 100 g
Kuracie prsia31 g
Kuracie predné stehná/center>19,6 g
Kuracie krídielka22 g
Kuracie zadné stehná19,3 g
Kurací chrbát19,6 g

Продукты, богатые белком, иногда могут быть дороже . Покупка целой курицы и последующее употребление ее отдельных частей поможет вам получить необходимый белок , но также сэкономит часть этих денег . Чтобы узнать больше о том, как сэкономить на покупке здоровой пищи , прочитайте нашу статью “12 советов для закупок продуктов и приготовления недорогих блюд”

Творогмягкий кремообразный творог с низким содержанием жира и калорий . В частности, он классифицируется как свежий сыр , не подлежащий процессу созревания . В результате он имеет очень нежный вкус по сравнению со зрелыми сырами. Он действительно богат кальцием, фосфором, селеном, витамином B12, рибофлавином (витамином B2) и различными другими питательными веществами. Это пища с необычайно высоким содержанием белка , ведь в 100 г творога содержится до 12 г. [11] [12] [13]

Греческий йогурт и скир

В целом, все молочные продукты являются богатым источником белка. Однако из всех йогуртов и продуктов на его основе греческий йогурт и скир являются лучшими источниками . Они отличаются от обычного йогурта процессом обработки , при котором йогурт освобождается от излишков воды и лактозы. Таким образом, греческий йогурт остается кремообразным и содержит меньше углеводов и сахаров , но гораздо больше белка . Скир же содержит намного меньше жира, чем другие виды йогурта. Одна большая порция греческого йогурта (170 г) содержит до 17 г белка . В 100 г скребка , в свою очередь, содержится до 11 г белка . Покупая эти продукты, старайтесь отдавать предпочтение продуктам без вкуса , поскольку они содержат меньше сахара. Вы также можете попробовать полужирный греческий йогурт или скир , которые также имеют высокий процент белка , но также содержат больше жира и калорий. [11] [12] [13]

Лучшие пищевые источники белка - греческий йогурт и скир

Молоко

Молоко чрезвычайно богато питательными веществами, и люди употребляли его на протяжении тысячелетий. Это хороший источник высококачественного белка , он богат кальцием, фосфором и рибофлавином (витамин В2) . Обычно в магазинах можно найти 3 вида коровьего молока , различающихся жирностью. Если вас беспокоит потребление жиров, вы можете выбрать молоко с низким или нулевым содержанием жира. Например, в 100 мл молока 1% жирности содержится около 3,4 г белка. [11] [12] [13]

Говяжье мясо

Говядина предлагает действительно большое количество белка на порцию. Однако есть разница в том, какую говядину вы выберете. Постная говядина содержит больше белка , чем кусок говядины с более высоким содержанием жира . Кроме того, он также содержит биодоступное железо, витамин B12 и большое количество других жизненно важных веществ . Постная говядина в соотношении 85% мяса и 15% жира содержит на 100 г 26 г белка. Сытная вяленая говядина также является хорошим выбором в качестве пополнения белка в организме из этого источника . Он содержит до 64 г белка на 100 г , в зависимости от марки. [11] [12] [13]

Лучший пищевой источник белка - говядина.

Тунец

Тунец, как и почти все виды рыбы, не содержит жиров и калорий , но является богатым источником белка . Одна порция тунца в 100 г обогатит вас 28 г белка . Это также один из лучших источников омега-3 жирных кислот, поддерживающих здоровье сердца и мозга. [11] [12] [13]

Киноа

Исключительный суперпродукт, который выращивают в районе озера Тититкака в Перу, но его полюбили миллионы людей по всему миру. Это один из немногих растительных продуктов , который можно классифицировать как полноценный источник белка. В нем содержится до 14 г белка на 100 г. Поэтому он чрезвычайно популярен среди вегетарианцев и веганов. Кроме того, он может похвастаться множеством витаминов, таких как витамины A, E и семь витаминов B. Он также богат минералами кальцием, магнием, железом, цинком, натрием, селеном и марганцем. [11] [12] [13]

Лучший пищевой источник белка - киноа

Арахис

Арахис богат белком, клетчаткой и магнием . Поэтому неудивительно, что они считаются самой популярной полезной закуской. Они также используются для приготовления арахисовой пасты , которая может иметь более высокое содержание белка , но также и больше калорий , поэтому вы должны потреблять ее в умеренных количествах . В 100 г чистого необжаренного арахиса содержится 25,8 г белка и 567 калорий . Напротив, 100% арахисовая паста содержит до 602 ккал на 100 г, но также 28,9 г белка. Однако все зависит от марки пасты и ингредиентов, которые в него добавляются. [11] [12] [13]

Черные бобы

Черные бобы, также известные как бобы черепахи , представляют собой небольшие блестящие разновидности обычных бобов , которые особенно популярны в латиноамериканской кухне. Черная фасоль уже нашла свое место в европейской среде и все чаще используется для приготовления салатов или пасты. Черная фасоль не только является хорошим источником клетчатки , но и содержит большое количество белка . В них содержится до 20 г белка и 8,7 г клетчатки на 100 г. Они также полны фитохимических веществ, которые действуют как антиоксиданты. [11] [12] [13]

Лосось

Лосось – это рыба с более высоким содержанием полезных жиров , что означает, что она полна полезных жирных кислот омега-3. Это также отличный источник белка, который в сочетании с жирами вызывает более сильное чувство сытости. Съев 100 г лосося, вы обогатите свой организм 20 г белка , однако недостатком этого продукта является более высокая цена по сравнению с другими источниками белка. [10] [11] [12] [13]

Лучший пищевой источник белка- лосось

Тофу

Тофу также является хорошим вегетарианским источником белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот. Это также ценный растительный источник железа, кальция, марганца, фосфора, магния, меди, цинка и витамина B1. Он содержит от 8 г до 17 г белка на 100 г в зависимости от его обработки и марки . [12] [13]

Овес

Овес – одно из самых полезных для здоровья злаков в мире. Он содержит полезные волокна, магний, марганец, тиамин (витамин B1) и ряд других питательных веществ. Это также удивительно хороший источник белка , так как он содержит 2,4 г на 100 г. Однако некоторым активным людям этого может быть недостаточно. Также, поскольку овес чаще всего употребляют в виде овсянки , вы можете выбрать те, которые богаты белками . Они содержат гораздо более высокую дозу белка, например, протеиновая овсянка может содержать до 25 г белка на порцию 70 г. [11] [12] [13]

Лучший пищевой источник белка — белковая овсянка

Спирулина

Спирулина – это зелено-голубая водоросль , которую выращивают в пресной, а также соленой воде с высоким значением pH , и за ее благотворное действие прилагательное суперфуд . Он относится к категории цианобактерий , которые могут производить энергию из солнечного света за счет фотосинтеза. Он содержит действительно большое количество витаминов A, C, E и B. Также, гордится пропорцией важных минералов, таких как медь, железо, магний, калий и марганец. К тому же в нем высокое содержание действительно качественных белков с полноценным аминокислотным профилем . В 100 г спирулины содержится невероятное количество белка – 63,5 г, что явно занимает первое место в списке источников белка высочайшего качества. [11] [12] [13] [16] Вы можете узнать больше об этом исключительном суперпродукте в статье “ Спирулина – ее влияние на здоровье и использование . ”

Лучший пищевой источник белка - спирулина

Семена конопли

Еще один отличный растительный источник протеинасемена каннабиса , но цена может быть выше. Сами семена имеют относительно широкое применени е, но чаще всего они используются для прямого потребления или производства конопляного протеина. Мелкие семена характеризуются высоким содержанием клетчатки или жирных кислот омега-3 и омега-6 . Что еще хуже, 100 г сырых семян конопли содержат до 31,6 г высококачественного растительного белка. [11] [12] [13]

Чечевица

Чечевица , как и другие виды бобовых , в первую очередь может похвастаться исключительным количеством клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако не секрет, что из него также делают протеиновые порошки . Это связано с тем, что бобовые содержат действительно большое количество белка, например, в чечевице содержится до 100 г белка на 100 г. Преимуществом бобовых является еще и то, что больные целиакией тоже могут ими наслаждаться . [11] [12] [13]

Лучший пищевой источник белка - чечевица

Грудка индейки

Грудка индейки во многом похожа на куриную грудку. Она состоит в основном из белков с очень низким содержанием жиров и калорий. У нее нежный восхитительный вкус и высокое содержание различных витаминов и минералов . Содержание белка в 100 г сырого мяса до 22 г. [11] [12] [13]

Креветки

Даже популярный деликатес из морепродуктов может похвастаться исключительным содержанием белка. В 100 г сырых креветок содержится 23 г белка . Они также являются отличным источником полезных жиров, витаминов, минералов и отличаются исключительным вкусом . Вы можете использовать креветки для приготовления вкусной пасты и салатов. Однако их единственный недостаток – низкая доступность и более высокая цена. [11] [12] [13]

Семена чиа

Помимо того, что семена чиа являются отличным антиоксидантом и источником клетчатки , они также содержат исключительное количество растительных белков . В 100 г семян чиа содержится до 20 г белка , что намного больше, чем у большинства растений . Поэтому они являются идеальным продуктом для веганов и вегетарианцев . [11] [12] [13]

Лучший пищевой источник белка - семена чиа

Поскольку мы упоминали ряд продуктов с высоким содержанием белка , мы сгруппировали их в таблицу для лучшего обзора. : [13]

Диетологи назвали самую эффективную белковую диету для похудения

самая эффективная белковая диета для похудения самая эффективная белковая диета для похудения

Пытаясь сбросить лишние килограммы, множество женщин изнуряют себя огромным количеством различных диет, не добиваясь в итоге желаемого результата и более того, принося себе большой вред. Происходит так потому, что организм, резко ограниченный в поступлении пищи, начинает испытывать огромный стресс и вместо того, чтобы избавляться от ненужных килограммов, запасается еще большим количеством жировых отложений.

Самая эффективная белковая диета для похудения — идеальный способ убрать лишнее без вреда для организма и без последующего возврата веса.

Самая эффективная белковая диета для похудения:

  1. Белковая диета: принцип работы.
  2. Рацион во время белковой диеты.
  3. Преимущества белковой диеты.

Белковая диета: принцип работы

Белковая диета: принцип работы Белковая диета: принцип работы

Построена эта диета на том, чтобы снабжать организм в большей части только белком, практически исключая поступление жиров и углеводов. За счёт этого происходит энергетический дисбаланс, и чтобы восстановить это организм использует запас гликогенов, который запасен в теле. Таким образом, осуществляется снижение веса у человека. Конечно же, только в случае когда схема диеты на всем её протяжении соблюдалась правильно. В наши дни самая эффективная белковая диета для похудения считается лучшей методикой снижения веса.

Суть питания во время белковой диеты довольно простая. Нужно внимательно подбирать продукты, из которых будет приготовлена пища, предварительно изучая их состав. Они должны содержать максимум белка и минимум углеводов и жиров. Важный момент: полностью исключать из рациона жиры опасно для здоровья, потому нельзя забывать включать в питание пищу, которая их содержит, но в очень маленьком количестве. Для того чтобы ориентироваться сколько граммов белка нужно в среднем получать человеку в день, существует простая формула: 1 кг веса = 1 грамм белка. То есть, если вес худеющего 60 кг, то его организму нужно в день получать 60 граммов белка.

Рацион во время белковой диеты

Рацион во время белковой диеты Рацион во время белковой диеты

Самая эффективная белковая диета для похудения предусматривает дробное питание. Это значит, что порция еды должна быть значительно меньше обычного (1-2 пригоршни), а количество приемов пищи — увеличиться до 4-6 раз в день (каждые 2-3 часа).
Продолжительность такой диеты — 14 дней. Использовать её можно не чаще, чем 1 раз в год (так как для здорового существования организму требуется сбалансированное количество поступающих в него белков, углеводов и жиров).

Подходящими продуктами питания являются:
— телятина или курица (диетическое мясо)
— вареные яичные белки
— молоко (обезжиренное)
— морская рыба (имеющая белое мясо), также лосось или тунец
— овощи, зелень
— бобовые (горох, фасоль, чечевица)

Готовить еду лучше всего на пару (или отваривать). Ни в коем случае не стоит допускать в свой рацион мучное (пирожные, булочки, сдобный хлеб), сладкое, алкоголь, каши (содержащие большое количество углеводов), газировки, жаренную и жирную пищу.

За время прохождения белковой диеты возможна потеря до 10 кг веса (в зависимости от особенности человеческого организма).

Преимущества белковой диеты

Преимущества белковой диеты Преимущества белковой диеты

Основным достоинством такой диеты является то, что человек не испытывает постоянного чувства голода. Происходит это по ряду причин. Во-первых, потому что белковая пища перерабатывается и расщепляется организмом значительно дольше. Во-вторых, во время диеты употребляются разнообразные продукты, а также нет особого ограничения в еде. За счёт обоих факторов человек дольше остается сытым. А значит — пройти диету до конца будет значительно легче.

Кроме этого большим плюсом является тот факт, что за такой короткий промежуток времени можно избавиться от всего лишнего веса. И самое важное — без его возврата.

Примерное меню 1

На завтрак: омлет
На второй завтрак: творог
На обед: салат из свежих овощей (капуста, огурцы, заправлен 1 ложкой оливкового масла) и рыба
На полдник: чечевичный суп
На ужин: отварное куриное филе
За 2-3 часа до сна: стакан кефира

Примерное меню 2

На завтрак: 2 вареных яйца
На второй завтрак: стакан кефира
На обед: отварное мясо, салат из свежих овощей
На полдник: вареная фасоль
На ужин: легкий суп
За 2-3 часа до сна: яблоко

Из напитков можно употреблять зеленый чай (без сахара), минеральную воду (не газированную), не сладкие соки.

Также в день рекомендуется выпивать не менее 1,5 литра простой чистой воды.

И последнее, о чем стоит знать: самая эффективная белковая диета для похудения предусматривает обязательные физические нагрузки. Объясняется это тем, что организм, получая повышенное количество белка (протеина), всегда направляет его в рост мышц. Способствуют этому занятия спортом. Если же любые физические нагрузки отсутствуют — образовываются азотистые соединения, которые организм выводит через почки (тем самым перегружая их).

Это совершенно не значит, что нужно будет обязательно посещать спортзал. Стоит просто подобрать для себя подходящий вид физической нагрузки. Например, бег по утрам или занятия фитнесом, можно походить в бассейн или просто начать больше ходить пешком.

На протяжении диеты (чаще всего это происходит в её середине и за несколько дней до конца) у вас может возникнуть желание раз-другой нарушить её и съесть что-то вкусное, но недозволенное. Если это случится — вспомните, что очень важно на протяжении всей диеты держать один и тот же ритм и рацион питания. А любое её нарушение — это дополнительный килограмм, который вы легко сможете потерять, если выдержите до конца. Верьте и любите себя! И тогда в итоге вы обязательно получите желанный результат! Удачи!

Белковые продукты для похудения

Белковые продукты для похудения - фото

Продукты богатые белком – отличный выбор для желающих похудеть. Белок помогает поддерживать тело в хорошей форме, предотвращает резкие выбросы сахара в кровь, которые способствуют накоплению жира, восстанавливает мышцы после тяжелых нагрузок. А еще, после белкового питания долго не хочется есть: у организма достаточно энергии, а у вас меньше желания перекусить конфетой или печеньем.

Функции белка

Белки состоят из аминокислот – очень важных веществ, поддерживающих жизнедеятельность организма. Восемь из них называются незаменимыми, так как получить их можно только с пищей. В организме метионин, лизин, триптофан, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, валин и метионин не синтезируются. Эти вещества участвуют в образовании гемоглобина и обменных процессах. Заменимые аминокислоты также играют важную роль в построении клеточных структур, транспортировке питательных веществ.

Список всех полезных свойств продуктов, содержащих белок, мог бы занять не одну страницу. Перечислим основные.

  • Протеин входит в состав каждой клетки организма, а волосы и ногти практически полностью состоят из белка. Поэтому вещество так важно для формирования и восстановления тканей.
  • Белки необходимы для транспортировки микроэлементов и других важных для жизнедеятельности веществ.
  • Полезны для снижения веса.

Почему белковые продукты необходимы для похудения

Белок не превращается в жиры, кроме того, с его помощью можно легко и надолго избавиться от чувства голода. При нехватке белковой пищи нередко появляется сильное желание поесть сладкого, что делает любую диету мучительной. Так что не пренебрегайте белком при похудении.

Необходимое количество белка – 1-1,2 грамма в день на каждый килограмм идеального веса.

Идеальный вес можно рассчитать по формуле Брока:

  • если ваш рост до 165 см, оптимальный вес – рост минус 100;
  • при росте от 165-175 см, идеальный вес – рост минус 105;
  • вы выше 175 см, здоровый вес – рост минус 110.

Чтобы не мучиться с подсчетом необходимого белка, есть вариант проще: употребляйте 60-70 граммов белка в день и этого будет достаточно.

  • во время болезни, при менструации, в стрессовый период следует увеличить потребление белка на 10-30%;
  • организм усваивает не больше 35 грамм белка за раз, поэтому съедать всю норму сразу не имеет смысла;
  • высокобелковые диеты для снижения веса не должны длиться дольше двух недель – такое питание дает большую нагрузку на почки.

Предлагаем вам список продуктов для похудения с высоким содержанием белка. Возьмите их за основу своего рациона.

Молочные продукты с высоким содержанием белка

Творог

Количество белка: 28 г на стакан.

Творог содержит большое количество медленно усваиваемых белков, снабжающих мышцы необходимыми аминокислотами. Такой продукт полезно использовать в качестве перекуса или, например, на ужин. При выборе творога обращайте внимание на содержание в нем натрия. Чем натрия меньше, тем лучше.

Греческий йогурт

Количество белка: 23 г на 220г йогурта.

В таком продукте в два раза больше белка, чем в обычных ароматизированных йогуртах, и к тому же нет сахара. Греческий йогурт насыщен пробиотиками – полезными кишечными бактериями. В нем много кальция, который необходим для роста костей.

2% молоко

Количество белка: 8 г на стакан.

Молоко считается одним из основных продуктов, содержащих высококачественный белок, по биологической ценности вещества оно опережает даже яйца. Причем 2% молоко будет полезнее обезжиренного, так как небольшое количество жиров необходимо для растворения таких веществ, как витамин D.

Количество белка: 8 г на 29 г сыра.

Сыр хорош не только большим содержанием, но и высокой усвояемостью белка. В продукте есть фосфор, кальций, витамины А и В. Кроме того, сыр – источник полезных молочных жиров, благотворно влияющих на переваривание пищи.

Высокобелковые мясные продукты для похудения

Стейк

Количество белка: 23 г на 85 г мяса.

В самом популярном варианте стейка – стейке-рибае содержится 1 г белка на 11 калорий. Это неплохая альтернатива диетическому мясу курицы и индейки. Помимо белка, в продукте много витаминов, а также железа и цинка.

Фарш из говядины

Количество белка: 18 г на 85 г мяса.

Для снижения веса лучше всего подходит говяжий фарш с 90%-м содержанием мяса и 10%-м содержанием жира. Если вы не уверены в магазинном продукте, лучше купите мясо и сделайте фарш самостоятельно. Ваши усилия окупятся. Помните, что качественное красное мясо – хороший источник креатина, полезных жиров и железа.

Свиные отбивные

Количество белка: 26 г на 85 г свинины

Продукт является хорошим источником протеина, необходимого для роста и восстановления мышц. Готовятся свиные отбивные очень просто: достаточно отбить мясо и обжарить, так что каждый может позволить себе такое блюдо хотя бы раз в неделю. Для того чтобы сделать мясо более нежным, подержите его от получаса до двух часов в соляном растворе (1/4 стакана соли на 4 стакана воды).

Куриные грудки

Количество белка: 24 г на 85 г мяса.

В курином мясе больше белка, чем в мясе большинства птиц. Так что если вы набираете мышечную массу или худеете, курица непременно должна быть в вашем рационе.

Грудка индейки

Количество белка: 24 г на 85 г продукта
По количеству белка не уступает куриному мясу. Для того чтобы грудка стала более нежной, перед тем как пожарить или сварить ее, подержите продукт в рассоле. Лучше всего выбирать птицу, в которой нет антибиотиков. Информация об их содержании указывается на упаковке.

Белковосодержащие морепродукты для похудения

Тунец

Количество белка: 25 г на 85 г мяса.

В тунце большое количество белка самого высокого качества, кроме того, в рыбе много витамина В и антиоксиданта селена.

Палтус

Количество белка: 23 г на 85 г продукта.

Палтус – рекордсмен по количеству белка среди рыб с белым мясом. Еще одно его преимущество – низкая жирность, в 85 г продукта – 2 г жира.

Осьминог

Количество белка: 25 г на 85 г мяса

Продукт идеально подходит для всех, кто наращивает мышечную массу, так как в нем много протеина.

Тилапия

Количество белка: 21 г на 85 г мяса.

Доступная и вкусная рыба с качественным белком в большом количестве.

Лосось

Количество белка: 23 г на 85 г продукта.

Больше всего белка в диком лососе, но и его искусственно выращенный собрат тоже подойдет в качестве продукта для белковой диеты. Плюс в рыбе немало омега-3 жирных кислот, необходимые для волос и ногтей, а также для общего хорошего самочувствия.

Растительные продукты с содержанием белка для похудения

Растительная пища с высоким содержанием белка:

  • соевое молоко – 8г на стакан;
  • фасоль – 20 г на стакан;
  • чечевица – 52 г на стакан;
  • орехи – 6 г на 56 г продукта;
  • тофу – 12 г на 85 г продукта;
  • ростки пшеницы – 6 г на 28 г продукта;
  • лапша соба – 12 г на 85 г продукта.

Такая пища подходит как для приготовления полноценных диетических блюд, так и для небольшого полезного перекуса. Если же у вас нет времени готовить или неудобно брать с собой контейнеры с едой, запаситесь питательными батончиками и вкусными протеиновыми криспами Racionika для снижения веса. Совершенствуйтесь с удовольствием!

Готовое меню с рецептами на целый день №7 (содержит 120 г белка, на 1280 ккал) — Om Activ

Белок нужен организму не только для увеличения мышечной массы. Он участвует в восстановлении тканей, выработке гормонов, нормализации умственной деятельности и многих других процессах. Именно поэтому очень важно потреблять достаточное количество белка, в независимости от тренировочных целей и планов на жизнь. Норма для каждого своя – примерно 1 грамм белка на килограмм массы тела для не тренирующегося человека и 1,5 – 2 г белка для активных людей, а для профессиональных спортсменов – и того больше. Составили для вас рацион на основе белка.

Завтрак

Самый простой способ увеличить количество белка в блюде – добавить в него порошковый протеин.

Банановые панкейки

Количество порций:2
Вес порции:175 г
Калорийность порции:320 ккал
Примерное количество белка в порции:40 г
Ингредиенты
банан1 шт.
яйца2 шт.
молоко75 мл
овсяные хлопья50 г
порошковый протеин45 г
разрыхлитель½ ч. л.
корица½ ч. л.
соль¼ ч. л.

  • 1Пюрируем банан вилкой или венчиком, затем добавляем яйца, молоко и тщательно всё взбиваем.
  • Выбирайте для панкейков мягкие бананы. Твёрдый банан можете на несколько минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 2Сухие ингредиенты смешиваем, отправляем к банановой массе и тщательно размешиваем тесто до однородности.
  • 3Жарим панкейки на сковороде на медленном огне. Перед каждым панкейком кисточкой или салфеткой промазываем сковороду кокосовым маслом.

Перекус

Существует теория, что суточное количество белка должно быть распределено между пятью приёмами пищи, поэтому на первый перекус у нас сегодня не фрукты, а орехи.

Грецкие орехи:30 г
Примерное количество белка:6 г
Калорийность порции:195 ккал

Обед

На обед предлагаем приготовить классическую фитнес-комбинацию – курицу с гречкой. Возможно, вы удивитесь, что эти два продукта можно так вкусно приготовить.

Куриные котлетки

Количество котлеток:10
Вес порции (2 котлетки):120 г
Калорийность порции:200 ккал
Примерное количество белка в порции:20 г
Ингредиенты:
куриный фарш500 г
яйца2 шт.
небольшая луковица1 шт.
чеснок2 зубчика
ржаная мука2 ст. л.
соль½ ч.л.
перец молотый½ ч.л.
зира молотая½ ч.л.
паприка½ ч.л.
оливковое масло2 ст. л.

  • 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • 2Лук нарезаем мелко, в зависимости от желания ощущать его в котлетках. Если такого желания нет, используйте блендер. Чеснок нарезаем так же мелко или пропускаем через чеснокодавку.
  • 3В глубокую посуду отправляем мясо, яйца, лук с чесноком, муку и специи и тщательно всё размешиваем до получения однородного фарша.
  • 4Добавляем две столовые ложки оливкового масла и ещё раз тщательно размешиваем.
  • 5Застилаем противень пергаментом. Формируем котлетки руками или ложкой, выкладываем на пергамент и отправляем запекаться на 45 минут или до готовности.

Зелёный салат с гречкой

Количество порций:4
Вес порции:250 г
Калорийность порции:300 ккал
Примерное количество белка в порции:5 г
Ингредиенты
гречка варёная200 г
капуста200 г
огурец200 г
фасоль275 г
укроп4-5 веточек
пророщенная пшеницагорсть
соль, оливковое маслопо вкусу

  • 1Готовим гречку любимым способом.
  • 1Капусту мелко шинкуем, огурец нарезаем на мелкие ломтики, укроп тщательно измельчаем, предварительно отделив веточки.
  • 1Фасоль промываем от жидкости из банки.
  • 1Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, добавляем немного оливкового масла.

Перекус

Классический второй перекус – кисломолочный продукт. Нам подходит – белка из молочных продуктов сегодня практически не было.

Творог с ягодами:200 г
Примерное количество белка в порции:30 г
Калорийность порции:300 ккал

Ужин

Думали, оставим вас без яиц? Нет. Яйца содержат полный комплекс незаменимых аминокислот, которые должны поступать вместе с пищей. Добавили фету, чтобы получить побольше белка.

Омлет с брокколи и сыром фета

Количество порций:1
Вес порции:200 г
Калорийность порции:265 ккал
Примерное количество белка в порции:20 г
Ингредиенты
яйца2 шт.
брокколи50 г
сыр фета50 г
листья петрушкигорсть
соль, перецпо вкусу

  • 1Небольшую сковороду ставим на средний огонь и смазываем любым подходящим для жарки маслом.
  • 2Яйца тщательно взбиваем с солью и перцем и выливаем на разогретую сковороду.
  • 3Когда нижний слой схватится, равномерно выкладываем на омлет нарезанную на мелкие соцветия брокколи.
  • 4Сыр фета крошим на брокколи.
  • 5Устанавливаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 2-3 минуты, пока верхний слой не пропечётся, а брокколи не станет ярко-зелёной.
  • 6Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем свежей петрушкой.

Общее количества белка: 120 г

Конечно, усвоятся не все 120 г. Причины разные, начиная от качества белка и заканчивая состоянием микрофлоры кишечника, поэтому рекомендуем потреблять чуть больше, чем требуется.

Итого: 1280 ккал

Поделись с друзьями:

  • белки
  • Готовое меню
  • рацион
  • рецепт
  • Яна Каноник
Популярные статьи

Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)

Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.

Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

Другие статьи на эту тему

Как приготовить идеальный домашний майонез

Ему можно найти применение не только в зимние праздники.

Экспертное мнение: всё, что вы хотели знать про ужин после 18:00

Не то что бы нам всё равно, что вы едите между завтраком и ужином, но эти два приёма пищи на самом деле очень важны. Про завтрак Артём Ткачёв, наш эксперт, уже рассказывал. Сегодня он говорит об ужине.

7 правил составления рациона для тех, кто хочет красивый загар

Придерживайтесь такого питания минимум четыре недели, и вы станете обладателем загорелой и красивой кожи без вреда для здоровья.

Как приготовить идеальные сырники на сковороде (не пригорают и пропекаются внутри)

Особенности выбора творога и муки, прогрева сковороды и другие тонкости приготовления сырников.

Так сколько белка нужно есть в день (нет, не 2 г на 1 кг тела)

Представляем формулу расчёта нормы белка. Учитываем ваш вес, образ жизни, здоровье пищеварительной системы и даже коэффициент усвоение белка.

7 кулинарных курсов и школ: всё в онлайне и почти всё бесплатно

Вы ещё успеете научиться чему-нибудь полезному до конца всего этого.

3 веганских паштета: грибной, чечевичный, из корня сельдерея

Просто и вкусно.

8 продуктов, повышающих тестостерон и мужское либидо не хуже медикаментов

Никакого змеиного яда – все продукты вы можете купить в ближайшем магазине.

5 блюд с сёмгой, в которых полно Омеги-3

Весной налегать на Омегу-3 особенно важно.

Зелёная паста, сытный бургер, лёгкий суп, сочный салат — всё с яйцом

Не можем без яиц. Если на завтрак мы едим овсянку или сырники — добавляем яйца на обед или ужин.

Французское плато: луковый паштет, нисуаз, соус винегрет (и это ещё не всё)

Путешествие во Францию.

Как сделать кровь более текучей и снизить риск образования тромбов

4 изменения, которые важно сделать в рационе осенью и зимой.

(c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Батут для похудения результаты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector