Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно есть на белковой диете

Что можно есть на белковой диете?

Что можно есть на белковой диете

Мясо – это обязательный компонент ежедневного меню. При этом оно не должно быть жирным. Отличным вариантом станет куриное филе.

Нежирные сорта рыбы также в приоритете. Рыба является источником качественного белка и омега-3 жирных кислот.

Во время диеты обязательно нужно разнообразить меню морепродуктами.

Яйца также разрешены к употреблению, но кушать лучше всего белок, а желток ограничить 2-3 штучками в неделю.

Молоко должно быть обезжиренным. Это же касается творога и сыра (максимальный процент жирности составляет 25%). Слишком сильно налегать на сыр не стоит.

Из круп отличным вариантом является гречка. Она содержит меньше килокалорий, чем другие каши, но в ней достаточно много углеводов. Поэтому слишком часто гречку в меню включать не следует.

Хорошим вариантом для перекусов станут орехи.

Грибы позволят длительное время не испытывать чувства голода, кроме того, они богаты белками.

Также следует помнить о соевых продуктах. Они не только очень полезные, но и вкусные.

Разрешенные продукты

Количество белка в 100 г

Количество жира в 100 г

Стейк из говядины

Телятина/говядина/свинина (нежирная часть)

Протеиновый порошок (1 мерная ложка)

Топ белковых низкокалорийных продуктов

Топ белковых низкокалорийных продуктов

Белок, который содержится в продуктах, способствует активному похудению, поэтому обойтись без него не удастся. Топ белковых низкокалорийных продуктов выглядит следующим образом:

Творог и молоко с 0% жирности. В обезжиренном молоке и твороге содержится около 45 ккал на 100 г. При этом 17 г приходится на белок. Дневная норма составляет 500 г творога или 1,5 л молока. Оба этих продукта отлично усваиваются организмом. Более того, очень полезны творожные разгрузочные дни, которые можно проводить вне диеты.

Филе лосося. В 100 г этой рыбы содержится 180 ккал, 20 г белка. В день рекомендуется съесть 0,5 кг лосося. Филе красной рыбы нужно обязательно включать в меню. Ведь помимо белка она содержит полезные жиры. Поэтому хотя бы 2 раза в неделю лосось или семга должны присутствовать на столе.

Куриная грудка. В 100 г этого продукта содержится 90 ккал, 18,7 г белка. В день можно съесть около 0,5 кг куриного филе. Грудку можно не только варить и запекать, но также жарить без масла и даже коптить. Это позволит максимально разнообразить меню.

Филе индейки. В 100 г филе индейки содержится 195 ккал и 20 г белка. В день можно съесть не более 450 г индейки, однако, осилить такую порцию сможет не каждый человек, так как назвать ее вкусовые качества идеальными сложно.

Форель. В 100 г рыбы содержится 119 ккал и 17 г белка. В день можно съесть 550 г форели. Форель очень вкусна, а цена на нее более доступна, чем на лосось. Эта рыба богата фосфором и полезными жирными кислотами, которые позволят худеющему человеку отлично себя чувствовать. Способов приготовления форели существует множество, поэтому свое меню можно разнообразить по максимуму.

Говядина. В 100 г продукта содержится 180 ккал и 28 г белка. В день можно съесть не более 350 г говяжьего мяса. Чтобы говядина была мягкой, ее нужно либо варить на протяжении длительного времени, либо, наоборот – очень быстро обжаривать.

Горбуша. В 100 г этой рыбы содержится 140 ккал и 20 г белка. В день можно употребить не более 0,5 кг горбуши. Чтобы рыба обладала максимально привлекательными вкусовыми качествами, нужно ее правильно выбрать. Филе должно иметь аппетитный розоватый оттенок. Если оно белесое, то это указывает на то, что продукт слишком долго подвергался заморозке.

Фасоль белая. Фасоль является достаточно калорийным продуктом. В 100 г фасоли содержится 300 ккал и 6 г белка. Однако, сочетая ее с продуктами, содержащими меньше килокалорий, можно добиться отличного эффекта.

Овсяная каша. В 100 г каши содержится 90 ккал и 14 г белка. В день можно употребить в пищу не более 700 г овсянки. Этот продукт обязательно должен присутствовать на столе хотя бы 1 раз в неделю. В овсяных хлопьях содержатся не только белки, но и медленные углеводы. Они очень долго усваиваются организмом, поэтому позволяют долго сохранять чувство сытости. Лучше всего кушать кашу в утренние часы, что позволит придать бодрости на целый день вперед.

Кефир. В 100 г напитка содержится 3 г белка и около 40 ккал. Чтобы перекрыть суточную потребность организма в энергии даже во время диеты, потребуется выпить не менее 3 л кефира, что очень много. Кефир – напиток очень полезный, его обязательно нужно включать в меню людям, которые ведут активный образ жизни и много двигаются. Однако в день не следует выпивать более литра этого кисломолочного напитка. В таких объемах он позволяет привести в норму метаболические процессы и способствует лучшему усвоению витаминов и микроэлементов из других продуктов.

Креветки. В 100 г этих даров моря содержится 95 ккал и 21 г белка. Суточная норма продукта составляет 0,5 кг. Одним из преимуществ креветок является способ их хранения. Их можно приобрести впрок и держать в морозилке.

Гречка. В 100 г гречки содержится 330 ккал и 12 г белка. В день можно употребить в пищу не более 0,5 кг крупы. Хорошо сочетать гречневую кашу с овощами. Это позволит худеть достаточно быстро.

Грибы

Грибы. В 100 г грибов содержится 36 ккал и 4 г белка. За счет такой низкой калорийности набрать суточную норму килокалорий исключительно грибами будет довольно проблематично. Ведь для этого придется съесть не менее 2 кг продукта. Есть мнение, что грибы способны стать альтернативой мясу, но на самом деле это не так. Однако это не значит, что грибы являются бесполезным продуктом. В них содержится много клетчатки, которая способствует нормальному перевариванию пищи.

Читайте так же:
Аэробика для похудения пресса

Чечевица. В 100 г продукта содержится 295 ккал и 25 г белка. Чтобы набрать суточную норму килокалорий, нужно съесть 400 г чечевицы. Чечевица способствует улучшению пищеварения, обладает отменным вкусом. Из нее можно готовить пюре, причем во время термической обработки витамины и минералы из продукта не улетучиваются.

Нут. В 100 г нута содержится 295 ккал и 25 г белка. Чтобы набрать суточную норму килокалорий, нужно съесть 0,4 кг продукта. В нуте много белка, благодаря чему он приравнивается к мясным продуктам. Поэтому на время диеты человек может вполне заменить нутом мясо, что позволит не только похудеть, но и привести в норму пищеварение.

Баклажаны. В 100 г овощей содержится 24 ккал и 2 г белка. Поэтому чтобы набрать суточную норму килокалорий с помощью баклажанов, нужно съесть их довольно много. Баклажаны обязательно нужно включать в меню всем людям, стремящимся сбросить лишний вес. Регулярное употребление этого овоща позволяет выводить лишнюю жидкость из организма и нормализовать водный баланс.

Кроме тех продуктов, которые уже были перечислены, в меню обязательно нужно включать зелень. Она позволит разнообразить блюда и обогатить организм полезной для него клетчаткой.

Злоупотреблять и слишком часто практиковать белковую диету не следует, так как организму довольно сложно переносить ее. Ведь, несмотря на разнообразие в меню, человек все равно будет недополучать ряд необходимых ему минералов и витаминов.

Что нужно исключить?

Во время белковой диеты запрещено употреблять следующие продукты:

Хлеб, любые кондитерские и мучные изделия.

Сахар и все продукты, в которых он содержится.

Газированные напитки с сахаром.

Спиртные напитки, за исключением бокала красного сухого вина в день.

Крахмалистые овощи, сладкие фрукты и ягоды.

Кузьмина Вера Валерьевна

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Суть белковой диеты отраженна в ее названии. Решив похудеть с помощью данной методики, женщина должна настроиться на то, что ей придется принимать исключительно белковую пищу. Это мясные продукты, рыба, молоко, кефир и пр. Все они довольно питательны и позволяют длительное время не испытывать чувства голода.

Простая белковая диета – это отличный способ решить множество задач: сбросить лишний вес, привести в порядок фигуру, набрать мышечную, а не жировую массу во время тренировок и наконец-то начать питаться правильно. Причем особых усилий человеку прикладывать не придется, главное усвоить несколько базовых принципов данной методики похудения.

Отзывы людей, которые испробовали белковую диету на себе, свидетельствуют о том, что мгновенного результата получить не удастся. На протяжении первых двух дней никакие негативные ощущения человека не беспокоят, однако, с третьих суток может начать преследовать запор. Избавиться от него можно, но для этого нужно пить как можно больше.

Продукты, богатые белком для быстрого похудения. Белковая диета, примерное меню

Проблема похудения постоянно беспокоит женскую часть населения. Для этого используются изнуряющие диеты, посещение фитнеса. Несколько килограмм можно сбросить, если употреблять больше белка, жизненно важной сложной молекулы.

Роль белка в похудении

Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.

Тело человека на 20 % состоит из натурального белка. Он принимает участие в производстве иммунных клеток, ферментов. Белок, попадая в организм, распадается на аминокислоты, которые нужны для формирования клеток тканей.

Они поступают в кровь и проникают в клетки организма. Всего аминокислот 24. Девять из них не вырабатываются организмом, а остальные попадают с пищей.

В каких продуктах содержится белок для похудения вы узнаете из нашей статьи

По этому принципу белки делятся на:

  • Полноценные, содержащие все 9 аминокислот;
  • Неполноценные, в которых отсутствует или находится в неполной пропорции хоть одна аминокислота.

Белки подразделяются на заменимые, вырабатываемые организмом и незаменимые, поступающие с едой. Поэтому пища должна содержать больше аминокислот, не восполняемых организмом. Животные белки содержат больше незаменимых аминокислот, чем растительные. Они являются строительным материалом для новых клеток.

Также это главный компонент для укрепления мышц, при наращивании которых, происходит расщепление жиров. Употребление белковой пищи создает чувство сытости надолго. Нехватка в организме белка создает непреодолимое чувство тяги к сладкому.

При определении, в каких продуктах содержится белок (для похудения — это главный источник калорий), нужно знать, чем он хорош. Такие продукты, в свою очередь способствуют увеличению скорости метаболизма (обмена веществ), — а это к потере лишних кг.

Читайте популярную статью рубрики: Низкокалорийные продукты для похудения. Список и Таблица.

В период похудения белковая пища важна еще потому, что она способствует поддержанию мышц в тонусе. Для поднятия иммунитета в этот период также поможет белок.

Например, такая аминокислота, как лейцин провоцирует слабый обмен, а это ведет к похудению. Содержится он в белке молочной сыворотки, который отличается высоким качеством.

Как реагирует организм на прием пищи богатой белком, с небольшим содержанием углеводов:

  • Уходят лишние килограммы;
  • Уменьшается уровень сахара в крови, что благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы;
  • Мышцы находятся в тонусе, потому что лишние килограммы уходят за счет уменьшения жировой прокладки;
  • Инсулин выполняет свою непосредственную функцию, так как мышцы поглощают глюкозу, избавляя кровь от лишнего сахара;
  • В мозг поступает сигнал сытости, а это снижает излишний аппетит;
  • Нормализуется процесс освобождения организма от лишней воды.
Читайте так же:
Белок его значение при похудении

По утрам полезна белковая пища, она регулирует правильную работу печени, функция которой является основной в обмене веществ. Какое количество белка нужно организму для похудения? Большинство специалистов считают, что в день норма должна составлять 1-1,2 г на1 кг веса или 60-70 г.

Важно помнить! Что кроме знания, в каких продуктах содержится белок для похудения, необходимо учитывать, что все должно соответствовать норме. Негативно может сказаться как избыток, так и нехватка белка в организме. Белковую пищу необходимо сочетать с другими продуктами, чтобы исключить расстройство желудка.

Рекомендуется включать продукты, содержащие клетчатку, кисломолочку, крупы, овощи, рыба и нежирное мясо.

Пищевые волокна способствуют очищению ЖКТ. Растительное масло является источником полезных жиров и микроэлементов. Очень полезным является творог, как кисломолочный продукт.

Он является источником кальция, способствует укреплению костей и защищает нервную систему от атеросклероза. При переходе на белковую пищу, необходимо делать это постепенно. Например, можно майонез заменить на сметану, отбивную на паровую котлету, кока-колу на сок.

Продукты, источники для белка

Для снижения веса необходимы те продукты, в которых белок легко усваивается, их перечень приведен в таблице.

В каких продуктах содержится белок для похудения

Животного происхождения

Белок, который содержит мясо куры, имеет в своем составе полный набор незаменимых аминокислот. Несмотря на то, что содержание жира в куре 16-18%, усваивается мясо легко.

Кроме белка оно обладает набором минералов и витаминов, необходимым организму. Мясо кролика — это диетический продукт, содержащий 21% белка. Для правильного построения меню для похудения, необходимо иметь представление о составе продуктов в каких сдержится белок

Рыба — это еще один важный поставщик белка высокого качества, содержащий необходимые незаменимые аминокислоты. Также соединительные ткани у рыб состоят из коллагена, который при переваривании превращается в желатин. Рыба очень хорошо разваривается, поэтому легко переваривается в желудке.

Самое большое содержание белка до 24% находится в тунце. В других сортах рыбы содержится в среднем 16% белка.

Копченые или соленые виды рыб из-за переработки усваиваются хуже, а также они содержат высокое количество жира. Поэтому такую рыбу не рекомендуется применять в качестве источника белка. Полноценный белок содержит куриное яйцо, который полностью усваивается, процесс приготовления минимален.

Хорошим источником белка при похудении может быть молоко и творог с нулевым содержанием жира. Существуют творожные диеты, также можно делать разгрузочные дни на твороге.

Орехи, кроме поставщика белка, богаты жирными кислотами Омега 3,6,9. Они содержат в составе калий, кальций, железо и витамины группы А,В,Е. Арахис обладает способностью снизить холестерин. В день не следует употреблять более 20 штук.

Грецкий орех богат витамином С, в день можно съедать только 5 штук.

Свежий горький миндаль нельзя употреблять, это опасно для здоровья, поэтому в пищу подойдет сладкий, всего можно 2-3 штуки. Морепродукты, наряду с рыбой содержат белок в достаточном количестве. Необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на эти продукты. Например, креветки являются поставщиков большого количества белка с малым содержанием жира.

Читайте популярную статью рубрики: Впечатляющее похудение с помощью Турбослим Альфа. Отзывы и результаты похудевших.

Для похудения не обязательно использовать продукты, только те, в каких содержится белок. Полезно одновременно употреблять овощи и фрукты, содержащие клетчатку. Она помогает в пищеварении и очищении желудка.

Также употребление продуктов, содержащих растительные волокна, наполняет желудок, снимая чувство голода. Количество съеденной пищи, таким образом, уменьшается. Нерафинированные растительные масла содержат необходимое количество микроэлементов и жиров Омега 6.

Можно клетчатку купить в аптеке и добавлять ее по 1-2 столовые ложки в пищу. Калорийность такой еды уменьшается. Вот еще один простой способ для тех, кто хочет похудеть. Во время белковой диеты возможно употребление каш. Для похудения подходит греча, содержащая железо и йод.

Овсяная каша способствует лучшей работе желудка, также в ней содержатся углеводы, способные зарядить энергией организм. Коричневый рис помогает очищению, выводу вредных веществ и снятию отеков. Греча хороша тем, что ее можно использовать в качестве гарнира. Поправиться, употребляя гречу невозможно, а вот похудеть — вполне реально.

Как худеть на белках правильно

Мозг, снабженный нужным количеством белка, дает сигнал сытости всему организму. Это способствует снижению аппетита, нормализуется процесс вывода жидкости. При наборе веса обычно избыток жидкости накапливается в клетках организма. На завтрак необходимо употреблять белковые продукты.

Они способствуют активности функции печени на треть. Во время белковой диеты рекомендуется выпивать до двух литров воды. Можно пить чай из ромашки, мяты или одуванчика. Морковный, капустный или яблочный сок.

Для многих в процессе похудения, нужно использовать в пищу белок и знать не только в каких продуктах он содержится, но и как лучше приготовить и с чем сочетать.

Например, куриная грудка содержит 18,7 г белка в 100 г мяса. Ее можно приготовить любым способом: жарить, коптить, варить — свойства от этого не изменятся. Конечно самый здоровый вариант — это вареная курица. За день можно съедать 500 г.

Для лучшего усваивания белка, продукты, его содержащие, лучше употребить отдельно или с овощами, которые не содержат крахмала.

Это капуста, кабачки, баклажан и т.д. Углеводы (хлеб, картофель и т. д.) нужно съедать за два часа до употребления белка или через 3 — 7 часов после.

Читайте так же:
Белевская пастила при похудении

Время зависит от скорости переваривания:

  • Молочные продукты, яйца — 3 часа;
  • Рыбные и морепродукты — 4 часа;
  • Мясо птицы — 4 — 6 часов;
  • Говядина, баранина, телятина — 6 — 7ч.

Молочные продукты можно употреблять только с одним фруктом. Растительный белок не полноценный по сравнению с животным. Он не усвоится, если такие продукты не дополнить недостающими аминокислотами. Бобовые можно сочетать с рыбой и злаковыми. Каши хорошо сочетать с бобовыми или добавлять молоко, богатое белком. Каша без молока — это углеводный продукт.

Продукты, содержащие белок с низким содержание жира (творог, молоко), можно употреблять в течение всего дня. Углеводы можно позволить только до обеда. Утром полезно съедать кашу на молоке, в обед и в ужин белки сочетать с овощами.

Самым благоприятным временем для приема белковой пищи считается вечер. Во время сна будет расходоваться энергия, которую вы получили в ужин. А так как ее было получено мало, то энергию придется брать из запасов жира.

Вот так и происходит похудение во сне. Не следует перед сном употреблять мясо, ведь оно будет перерабатываться до 7 часов, а значит, сон не будет спокойным.

Примерное меню диеты на белках

Существует огромное количество разных белковых диет. Например, такие: диета Аткинса, ангельская, космонавтов, яичная и другие.

Вот примерный набор продуктов на день:

Завтрак

  • Два яйца (в любом виде);
  • Два куска зернового хлеба;
  • 1 кусочек колбасы;
  • 0,5 стакана молока с 0% жирности;
  • 0,5 грейпфрута, апельсин или три кусочка помидора.

Обед

  • Зерновой хлеб
  • Салат с курицей(90 г отварной курятины, 0,5 ч.л. йогурта легкого, 2 ягоды винограда) — 100 г;
  • Овощи любые;
  • 1 стакан жидкости (вода или чай, кофе без сахара)

Полдник

  • 0,5 стакана творога с добавлением персика или ананаса;
  • 2 ч.л. масла арахиса с сельдереем, 30 г любых орехов;

Ужин

  • Отварное мясо курицы, говядина, рыба — 120г;
  • Любые овощи, бобы, брокколи, морковь.

Недостатки белковой диеты

Знать в каких продуктах содержится белок — это важно, не только для похудения. Воспользоваться белковой диетой могут не все, и делать это нужно с осторожностью. Например, диета Аткинса или кремлевская, американскими учеными была названа прямой дорогой к инфаркту. Еще такой момент: во время белковой диеты килограммы уходят за счет мышц, а возвращаются в виде жировых отложений.

Кому противопоказана белковая диета

В первую очередь, такой способ похудения не рекомендован детям и подросткам. Если человек страдает одним из заболеваний:

  • Гипертония;
  • Заболевания почек, печени;
  • Атеросклероз;
  • Диабет;
  • Аллергия;
  • Заболевания ЖКТ.

Если вы решили избавиться от лишних килограммов, то следует внимательно ознакомиться с разными диетами, почитать отзывы. Также необходимо учитывать состояние здоровья.

В этом полезном видео расскажут о том, в каких продуктах содержится белок для похудения, как их употреблять для максимальной пользы:

Кетогенная диета: как худеть на белках и жирах

Кетогенная диета белки и жиры в рационе для похудения | Allure

Морская рыба: будет идеальным ужином (рекомендуемый размер порции – 150–200 г). К любой нежирной морской рыбе можно добавлять 100–200 г салата или зеленых овощей. Заправляйте салат оливковым маслом. 2. Яйца: вареные или в виде омлета или яичницы, они рекомендуются всем, кто решился на кетогенную диету. Допускается от двух до четырех штук в день. 3. Грибы: источник белковых соединений, витаминов и 18 различных аминокислот. Содержат минимум калорий. Можно есть в качестве гарнира на ужин (100 г). 4. Авокадо: богато витаминами (В, С и А), калием и нат­рием. Рекомендуется есть не больше одного плода в день, ведь 100 г – это примерно 240 ккал. 5. Сыры: нужно внимательно изучить состав и выбирать те, что содержат 25 % белка и 30 % жиров. Можно включать в свой рацион от 100 до 200 г в день. 6. Орехи: приветствуются, но нужно быть осторожней с размером порций и помнить, что 30 г миндаля – это 200 ккал. В качестве перекуса допускается 30–50 г, или ½ чашки, в день. 7. Молочные продукты: Допускаются йогурты, молоко, сметана, творог, кефир и другие молочные продукты с высокой жирностью, но без сахара. Не больше 500 г в день. 8. Мясо: при этой диете можно употреблять говядину, баранину, свинину, говяжью печень. Мясо лучше тушить или отваривать. Размер порции – 150 г. 9. Cливочное масло: 30–50 граммов в день. 10. Cыр тофу: содержит кальций, селен и вещества, которые помогают коже бороться со свободными радикалами. Не содержит холестерина и очищает сосуды. Можно добавлять 100 г сыра в салат или есть в качестве перекуса. 11. Морепродукты: можно отваривать или есть сырыми на ужин. Оптимальный размер порции – 200 г.

  • **Что это? **

В основе меню кетогенной диеты – белково-жировая пища. Углеводы полностью исключаются. Потеряв важный источник энергии, организм начинает использовать запасы подкожного жира, а печень – производить кетоновые тела (карбонильные соединения), которые, заменяя глюкозу, питают мозг. В начале XX века диета была разработана для лечения больных эпилепсией, в конце 1990-х ушла «в народ», но, как любая медицинская cистема питания, она должна назначаться врачом-диетологом и проходить под его наблюдением. — **Сроки **

Читайте так же:
Барсучья струя для похудения

Кетогенная диета рассчитана максимум на десять дней, за этот период организм способен потерять до десяти лишних килограммов (от 1,30 до 2,20 кг в день). Но резкая потеря веса может стать причиной сбоев в работе организма: нарушения функции почек, органов пищеварения. Плюсы Значительное уменьшение жировой массы при сохранении мышечной. Высокая скорость снижения веса, и главное – не нужно считать калории.

При кетогенной диете распределение такое: 70 % жиров, 20 % белков и 10 % углеводов. В минимальных количествах разрешаются ягоды, несладкие фрукты и темный шоколад. А вот сахар, выпечку, соусы, крупы, сухофрукты, обезжиренные продукты придется полностью исключить.

  • **Минусы **

Кратковременный эффект. Возвращение к обычному рациону может спровоцировать резкий набор веса. Есть риск развития кетоацидоза, то есть повышения содержания кетоновых тел в крови. Это состояние сопровождается тошнотой и рвотой. Диета противопоказана людям с сахарным диабетом, болезнями печени, почек, сердца. Рекомендации «Добавляйте в рацион 200 граммов овощей и выпивайте 1,5 литра воды в день. Продукты лучше отваривать или тушить, но не жарить», – советует к. м. н., специалист по снижению веса Михаил Гаврилов.

ТОП-20 продуктов с самым высоким содержанием белка

ТОП-20 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок (протеин) является незаменимым строительным элементом для нашего организма. И мало кто оспорит преимущества природных источников белка перед синтетическими. Яйца, мясо, овощи, морепродукты — все это продукты содержащие большое количество белка, но везде есть свои особенности. Список продуктов с высоким содержанием белка перед вами.

Споры об углеводах, жирах и об их влиянии на наш организм идут уже давно.

Однако, почти все специалисты в один голос заявляют, что белок очень важен.

Употребление продуктов богатых белком имеет массу положительных моментов. Это способствует снижению веса, увеличивает мышечную массу и придает силы. И это только немногие из преимуществ.

Многие специалисты в области здорового питания и фитнеса убеждены, что рекомендованные нормы потребления белка в день недостаточно высоки.

Итак, какие же продукты богаты белком?

Продукты с высоким содержанием белка животного происхождения

Еще задолго до изобретения синтетического протеина яйца были незаменимы в рационе спортсменов. Однако по содержанию белка любой мясной стейк превзойдет яйцо, так как этот показатель не превышает 7 грамм. Секрет успеха в следующем:

  • Белок из яиц усваивается на 95%,
  • В яйце содержится минимум жиров и углеводов,
  • Просто в приготовлении.

Также они полны витаминами, минералами, необходимыми для зрения антиоксидантами, и нутриентами необходимыми для мозговой деятельности, которые мы не получаем в достаточном количестве.

Яйцо целиком это источник белка, а яичный белок — это протеин в чистом виде.

1 целое крупное яйцо — это 6 грамм чистого белка, 78 ккал.

2 Куриная грудка

Куриная грудка — очень известный продукт с самым высоким содержанием белка и считается диетическим продуктом из-за небольшого количества жиров (ниже 8%). А вот содержание белка на 100 г мяса превышает 24%. Благодаря этому организм получает 130 ккал.

Куриная грудка очень проста в приготовлении и невероятно вкусна, если сделать это, придерживаясь простых правил приготовления.

3 Грудка индейки

Грудка индейки очень схожа по своим характеристикам с мясом куриной грудки и просто незаменима для тех, кто хочет похудеть не уменьшая при этом мышечную массу.

Она необычайно аппетитная и содержит мало калорий.

В отварной индейке содержится селен, который крайне важен для поддержания гормонального фона.

В 100 г индейки содержится 19 г белка, что обеспечивает организму 84 ккал.

Говядина — это важный и невероятно аппетитный источник белка. Более того, в ней присутствует большое количество витаминов В3 и В12, железа и цинка.

100 г постной говядины содержат 16 г белка и 150 ккал.

продукты богатые белком список

Молочные продукты богатые белком

1 Сыр «Коттедж» (Творожный сыр)

Творожный сыр, или сыр «Коттедж» — представляет собой зерновой творог с добавлением свежих подсоленных сливок. Это сыр крайне низкокалориен.
Но при этом в нем содержится много кальция, фосфора, селена, витамина В12, рибофлавина (витамин В2) и прочее многообразие микроэлементов.

100 г сыра содержат 11 г чистого белка.

А также богаты протеином следующие сыры:
Пармезан, швейцарский сыр, моцарелла и чеддер.

2 Греческий йогурт, или фильтрованный йогурт

Низкокалорийный, обогащенный кальцием и пробиотиками этот йогурт обладает необычайным вкусом и густой кремовой текстурой.

В 100 г обезжиренного йогурта содержится 10 г белка (ровно столько белка содержит 40 г куриной грудки).

Более того, йогурт — это источник магния, рибофлавина, и пантотеновой кислоты.

Калорийность его составляет 53 ккал в 100 г.

Только убедитесь, что вы выбрали йогурт без добавления сахара. Жирный йогурт также очень богат белком, однако более калорийный.

В том числе богаты белком следующие продукты: обыкновенный жирный йогурт (24% ) и кефир (40%).

Молоко — очень важный источник белка, однако у большого количества взрослых людей проблемы с усвоением коровьего белка. Но если вы не входите в их число и можете насладиться молоком в полной мере, то это идеальный источник высококачественного белка.

В молоке содержатся в малых количествах практически все питательные вещества, так необходимые нашему телу.

Молоко обогащено кальцием, фосфором и рибофлавином (витамин В2).

Белка в стакане молока примерно столько же, сколько и в 1 яйце, а именно 8 г.

Из-за разного процента жирности, калорийность колеблется от 44 до 64 ккал в 100 г молока.

Читайте так же:
Белок с белком при похудении

4 Сывороточный протеин

Изготавливается из сыворотки, которая образуется при изготовлении сыра.

А как известно, сыворотка — это высококачественный белок из молочных продуктов, который зарекомендовал себя как очень эффективный строитель мускулатуры, а также помощник в борьбе с лишним весом.

Данный продукт очень быстро усваивается организмом и богат аминокислотами.

1 порция (35г) содержит 27 г чистого белка.

Принимается он в зависимости от вашего веса.

Орехи и крупы — основные источники белка

Миндаль наиболее богат белком по сравнению с прочими видами орехов — 18%.

В 100 г миндаля содержится 19 г чистого белка.

Однако он очень калориен 645 ккал на 100 г орехов. Основную калорийность составляют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Также в составе присутствует витамин А, тиамин, множество витаминов группы В и прочие микроэлементы.

Фисташки (13%) и кешью (11%) занимают почетные второе и третье места среди богатых белком орехов.

В арахисе оптимальное соотношение аминокислот, поэтому они отлично усваиваются организмом человека. Также он богат различными витаминами, лионолевой и фолиевой кислотой, антиоксидантами и прочими полезными микроэлементами.

Пищевая ценность арахиса составляет 552 ккал на 100 г.

В 100 г арахиса содержится 26 г белка.

3 Тыквенные семечки

В тыкве содержатся годные в пищу семена, так называемые тыквенные семечки.

Тыквенные семечки невероятно полезны: содержат в себе много цинка, железа, магния, фосфора и марганца, а также большое разнообразие витаминов (группы В, А, Е, К)

100 г семян содержат 19 г протеина.

Семена льна (12% калорий), семена подсолнечника (12%) и семена чиа (11%) по содержанию белка не сильно отстают от тыквенных семян.

Геркулес — это потрясающий по своей питательной ценности и содержанию полезных веществ продукт богатый белком, который идеально подойдет в качестве завтрака.

100 г геркулеса содержат 352 ккал.

Хлопья особо богаты витаминами группы В, магнием, железом, селеном, фосфором и многими другими микроэлементами.

В 100 г геркулеса содержится 10−12г чистого белка.

Мало кто слышал подобное название, а тем более осведомлен в полной мере о полезности данной крупы. А между прочим, киноа входит в топ-20 полезнейших продуктов с высоким содержанием белка.

В 100 г крупы содержится более 14 г протеина, это отменный источник белка.

Также данная культура богата всевозможными витаминами (А, группы В, С, Е) и микроэлементами, такими как железо, натрий, цинк — и это лишь немногие из них.

Блюда, приготовленные из чечевицы отличаются отменным вкусом и невообразимым набором микроэлементов. Вареная чечевица содержит растительный белок (примерно 8 г на 100 г продукта), но из-за низкого содержания аминокислот его усвоение организмом происходит очень медленно.

Она богата железом, магнием, фолиевой кислотой. Еще одна важная особенность чечевицы является неспособность накапливать токсины, поэтому можно смело назвать ее экологически чистым продуктом.

Калорийность чечевицы составляет 112 ккал на 100 г.

Питательный и легко усваиваемый хлеб Ezekiel печется из проросших зерновых и бобовых культур, включая просо, ячмень, пшеницу, сою и чечевицу.

Уникален Ezekiel тем, что это очень богатый источник белка, клетчатки и прочих разнообразных микроэлементов.

1 ломтик хлеба содержит 4 г белка и 80 калорий.

продукты с высоким содержанием белка таблица

Продукты с высоким содержанием белка растительного происхождения (овощи)

Эта разновидность капусты занимает лидирующее место по содержанию белка среди овощей (в 100 г капусты содержится 3 г чистого белка), а также он является кладезем витаминов и минералов, так необходимых для нашего здоровья — витамины А, В, Е, С, К, клетчатки, йода, фосфора и прочих микроэлементов.

Также в брокколи содержатся биоактивные питательные вещества, помогающие бороться с раковыми клетками.

Помимо этого, брокколи низкокалориен: всего 30 ккал на 100 г.

2 Брюссельская капуста

Эта миниатюрная капусточка содержит значительное количество высококачественного и легко усваиваемого белка (около 4 г на 100 г капусты).

А также насыщена клетчаткой, витамином С, фосфором, провитамином А.

Как и большинство овощей является низкокалорийной, что позволяет ей идеально вписываться в рацион людей, стремящихся сбросить лишние килограммы. Пищевая ценность составляет 43 ккал на 100 г продукта.

Рыба и морепродукты — важнейшие продукты богатые белком

Рыба крайне полезный продукт по многим причинам.

Она насыщена многими микроэлементами, и самое важное, содержит жирные Омега-3 кислоты, которые крайне важны для здоровья сердца

Различные виды рыб содержат разное количество белка в своем химическом составе. В лососевых, например, 21 г чистого белка на 100 г продукта, при этом калорийность их составляет 172 ккал.

Среди прочей рыбы особенно выделяется тунец.

Тунец является практически чистым белком, так как жира и калорий в нем крайне мало. Тунец содержит большое разнообразие полезных веществ и значительное число омега-3 жирных кислот.

100 г тунца содержат 29 г белка, что дает организму 96 ккал.

растительные источники белка

Креветки — это кладезь протеина, витаминов и микроэлементов. Креветки являются низкокалорийной пищей, но полны разнообразными полезными веществами, включая йод, селен и витамин В12, жирные ОМЕГА-3 кислоты.

100 г креветок содержат 18 г белка, что дает организму 84 ккал.

При составлении дневного рациона питания необходимо чередовать продукты с высоким содержанием белка растительного и животного происхождения для сбалансированности питания и гарантии получения других микроэлементов, крайне важных для здоровья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector