Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сушеный базилик

Сушеный базилик

Базилик сушеный 1 кг

Производство Египет Сушеный базилик в своем составе имеет богатый набор различных питательных элементов. В 100 г базилика сушеного содержится 61 г углеводов, 14 г белка, 4 г жиров и около 1% эфирного.

Базилик сушеный, 7 г 02

Базилик сушеный, 7 г 02

Базилик — однолетние травянистое растение, в качестве пряности используют сушеные молодые цветки и листья. Базилик используют при изготовлении соусов, подливок, заправок. Измельченными сушеными листик.

Базилик сушеный 1 кг

Базилик неспроста называют «королевской» приправой—его пряный аромат и необычный терпкий вкус станут прекрасным дополнением практически любого блюда. Сушёный базилик «Холи Ом» подчеркнёт отте.

Сушеные травы базилик, укроп и т. д

Сушеные травы базилик, укроп и т. д

Компания предлагает со склада в Москве, сушеные травы базилик, майоран, мята перечный лист, орегано (душица), петрушка, розмарин, сельдерей, тимьян (чабрец), укроп, чабер, шалфей, эстрагон и т. д.. Пр.

Базилик красный

Базилик красный

1000 руб. (Мин. заказ: 1 шт.)

Предлагаем Базилик красный (со склада в Спб) цена 1000 р за кг (мелкий опт) Цена на крупный опт по запросу. Декларации соответствия в наличии. Фото прилагаются.

Базилик зеленый

Базилик зеленый

1000 руб. (Мин. заказ: 1 шт.)

Предлагаем Базилик зеленый (со склада в Спб) цена 1000 р за кг (мелкий опт) Цена на крупный опт по запросу. Декларации соответствия в наличии. Фото прилагаются.

Микрозелень GreenMar Базилик Зеленый

Микрозелень GreenMar Базилик Зеленый

65 руб. (Мин. заказ: 1 шт.)

Микрозелень базилика — популярный ингредиент многих кулинарных изысков, широко распространена в европейских и азиатских кухнях в пастах, салатах и прочих блюдах. Она обладает легким привкусом взрослог.

Базилик Holy Om 15 г

Базилик Holy Om 15 г

65 руб.

Базилик Holy Om 15 г.

Базилик лист

Базилик лист

230 руб.

Реализуем лист Базилика оптом. Объем каждого наименования сырья отгружается не менее 5 кг. Минимальный заказ от 4 тысяч рублей. Доставка по территории РФ осуществляется транспортными компаниями. Отп.

Зубная паста Жемчужная "Herbal Базилик"

Зубная паста Жемчужная "Herbal Базилик"

62 руб. (Мин. заказ: 400 шт.)

Профилактическая зубная паста “Herbal Базилик” содержит натуральные компоненты, благодаря входящим в состав экстрактам аира, зверобоя, эфирным маслам базилика и розмарина подавляет воспалительные проц.

Вся правда о пользе и вреде яблок

Присутствующие в рационе практически каждого человека яблоки, польза и вред которых напрямую зависит от правильного употребления их в пищу, способны снабжать организм человека полезными веществами и микроэлементами.

Полезные свойства яблок определяются их уникальным составом. Несмотря на разнообразие сортов, содержащиеся в этих фруктах полезные элементы схожи. Около 80% всего состава приходится на воду. Остальные 20% — это клетчатка, углеводы и органические кислоты. Определенную пользу несут и косточки этого фрукта при разумном употреблении.

Концентрация важных составляющих достигает своего максимума в свежесорванных плодах. Полезные свойства яблок не вызывают никаких сомнений. При употреблении их в пищу организм человека получает следующие вещества:

    • пектин, улучшающий деятельность кишечника и способствующий его очищению от шлаков;
      • антиоксиданты, замедляющие окислительные процессы в человеческом организме;
        • танины, обладающие противовоспалительным эффектом при заболеваниях сердечно-сосудистой и мочеполовой систем и у женщин, и у мужчин;
          • дубильные вещества, препятствующие выпадению в осадок солей, что в свою очередь является отличной профилактикой мочекаменной болезни;
            • витамины С, В1, В2, Е, Р;
              • Польза яблок для здоровья обоснована содержанием таких минералов, как магний, калий, кальций, цинк, медь, хлор. Но больше всего в этом фрукте железа отвечающего за качество крови и кальций, так необходимый опорно-двигательному аппарату и сердечно-сосудистой системе.

              Имея представление о том, чем полезны яблоки и как правильно их употреблять, можно не только насладиться потрясающей свежестью и вкусом этих фруктов, но и воспользоваться ими в лечебных целях.

              Польза моченых, сушеных и запеченных яблок

              О том, какие фрукты лучше употреблять – моченые, сушеные или запеченные – вопрос, интересующий многих. Самым полезным продуктом считается свежий. Но и в переработанных яблочках сохраняется немало полезных элементов. Польза печеных яблок, высушенных или моченых, определяется их уникальным составом.

              Сушеные

              При сушке из фрукта испаряется жидкость, лишаются они и незначительной части витамина С. Но все остальные минералы, кислоты и витамины остаются. Такой продукт отличается большим содержанием йода и пектина.

              Польза сушеных яблок заключается в их способности улучшать пищеварение, благотворно сказываться на работе кишечника, способствовать обменным процессам, что особенно важно для женщин.

              Запеченные

              Польза печеных яблок также велика, как и сырых. Во время термической обработки львиная доля важных компонентов сохраняется. Особенно много в таком продукте содержится пектина.

              Очищенные от шкурки печеные плоды представляют собой отличное лечебное средство при хроническом панкреатите, холецистите, заболеваниях кишечника. Кроме того, удивительный продукт способен восстанавливать функционирование органов пищеварения после операций на брюшной полости.

              Печеные яблоки, польза и вред этого лакомства известны еще с незапамятных времен. Зная, чем полезны печеные яблоки и как их правильно употреблять, можно смело включать этот продукт в свой рацион питания.

              Моченые плоды

              Моченые яблочки – довольно распространенный вид консервирования на зиму. Кроме того, их полезные свойства ничем не уступают свежему продукту. Моченые плоды содержат довольно много клетчатки и растительных волокон, являясь отличным стимулятором работы кишечника. Содержащаяся в большом количестве аскорбиновая кислота делает моченые яблочки отличным средством, стимулирующим естественный иммунитет. Также этот продукт богат кальцием, что делает его незаменимым в качестве профилактического средства от остеопороза.

              Яблоки для похудения

              Польза и вред яблок для похудения – тема, о которой много говорят и пишут. Высокое содержание клетчатки сделало этот фрукт незаменимым диетическим продуктом, популярным среди женщин, желающих сбросить лишний вес. Однако многих представительниц слабого пола волнует вопрос: какие именно плоды лучше использовать для похудения – красные или зеленые и чем полезны зеленые яблоки?

              Калорийность этого фрукта зависит от сорта и условий выращивания. Следует отметить, что красные яблоки имеют более высокий показатель калорийности (47 единиц), нежели зеленые (35 единиц). Поэтому именно плоды зеленого цвета рекомендуется употреблять во время диет.

              Яблочные семечки

              Многие люди поглощают этот фрукт, не оставляя даже семечки. Употреблять яблочные косточки следует с особой осторожностью. Семечки содержат большое количество опасной для здоровья человека синильной кислоты. При этом если получилось проглотить 3-4 такие косточки, то ничего страшного. Однако специально их употреблять не следует.

              Богат подобный продукт и содержанием йода. Однако употреблять косточки яблока с целью компенсировать этот элемент не имеет смысла, так как им не под силу справиться с такой задачей.

              Противопоказания к употреблению

              Несмотря на то, что польза яблок для организма человека ощутима, все же существуют ситуации, при которых желательно воздержаться от употребления этого продукта. Какие именно, рассмотрим ниже.

                • Язва двенадцатиперстной кишки и гастрит;
                  • аллергикам следует с осторожностью употреблять красные и оранжевые плоды;
                    • зубная эмаль не любит кислоту, содержащуюся в яблоках. После употребления этого фрукта в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.
                      • Людям, с диагнозом сахарный диабет, перед употреблением данного продукта лучше проконсультироваться с доктором.

                      Вред яблок в большинстве случаев сводится к противопоказаниям, связанным с особенностями состояния здоровья.

                      В последнее время активно обсуждается вопрос, стоит ли есть этот фрукт на ночь? Если да, то для чего? Следует отметить, что единого мнения по этому вопросу нет. С одной стороны, на ночь есть яблоки нежелательно, ведь они содержат сахар. С другой стороны, следует учитывать, что плод достаточно быстро переваривается, поэтому съеденное на ночь яблоко уж точно не грозит трудностями в засыпании или нарушением сна. Таким образом, одним из лучших способов борьбы с ночным голодом является съедание на ночь небольшого яблочка.

                      Углекислые ванны: особенности процедуры и лечебный эффект

                       Углекислые ванны: особенности процедуры и лечебный эффект

                      Углекислые ванны представляют собой процедуры в герметичном боксе с газом, внутри которого размещают пациента.

                      Активным веществом в процессе терапии является двуокись углерода, однако лечебный эффект углекислых ванн основан на тройном воздействии:

                      • Температурном (чаще всего применяются тёплые углекислые ванны)
                      • Механическом (массаж кожи пузырьками газа)
                      • Химическом (непосредственно воздействие углекислоты)

                      Особенности процедуры

                      Принимая углекислую ванну, пациент находится в герметичном боксе в положении «сидя» или «лежа»: снаружи остается только голова. Вокруг шеи закрепляется специальный герметичный ворот, который не позволяет углекислоте выходить из бокса.

                      В процессе процедуры газ проникает в человеческий организм сквозь кожные поры и накапливается в нем. Воздействие углекислоты продолжается и после сеанса – на протяжении приблизительно четырех часов.

                      Чаще всего пациенты получают удовольствие от процесса: углекислая ванна позволяет ощутить легкий ветерок. Кроме того, газ оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект, что особенно полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах нервной системы.

                      Углекислые ванны обычно проводят курсами продолжительностью в несколько недель. Процедура широко используется для оздоровления организма в СПА-салонах, центрах красоты и санаториях.

                      Польза углекислых ванн

                      Углекислые ванны оказывают комплексное воздействие на организм, способствуя следующим улучшениям:

                      • Улучшение состояния дыхательной системы, исчезновение кашля и одышки
                      • Укрепление сердечной мышцы, нормализация пульса
                      • Расширение капилляров, активизация и улучшение кровообращения
                      • Улучшение координации движений
                      • Активизация обменных процессов в головном мозге, повышение умственной активности и работоспособности
                      • Усиление липидного обмена, снижение уровня вредного холестерина в организме

                      При каких заболеваниях полезны углекислые ванны?

                      Показаниями для углекислых ванн чаще всего служат следующие проблемы со здоровьем:

                      • Ишемия, начальная стадия развития гипертонии
                      • Сахарный диабет, ожирение
                      • Варикоз
                      • Заболевания щитовидной железы
                      • Сбои в работе нервной системы (неврозы, различные нарушения сна, хроническая усталость)
                      • Бронхолегочные заболевания (астма, бронхит)
                      • Нарушения кровообращения
                      • Кожные заболевания

                      Кроме того, углекислые ванны широко используются для профилактики преждевременного старения. Углекислота позволяет активизировать кровообращение на микроуровне и ускорить процессы естественной регенерации. Поэтому в некоторых случаях процедуры назначают пожилым людям.

                      Как сушить базилик в домашних условиях: свойства и полезные свойства

                      сушка базилика

                      Базилик сушеный – целебная пахучая трава, ее применяют в кулинарии, медицине, косметологии. Сушат растение в домашних условиях на балконе, веранде, в кладовке, возле батареи, в духовке. Благодаря эфирным маслам у базилика сильный аромат. Сушеное сырье также полезно, как и свежая пряность. У базилика много преимуществ, но у него есть и противопоказания.

                      1. Свойства базилика сушеного
                      2. Отличие сухого базилика от свежего
                      3. Базилик сушеный, польза и вред
                      4. Пищевая ценность
                      5. Как сушить базилик в домашних условиях
                        1. На воздухе
                        2. Использование духовки и электросушилки
                        1. Использование в кулинарии
                        2. Применение в косметологии
                        3. Базилик в народной медицине

                        Свойства базилика сушеного

                        В химическом составе базилика содержатся витамины, минералы, сапонины, гликозиды, дубильные вещества, фитонциды. Такое количество полезных компонентов помогает восполнить нехватку витаминов в организме. Базилик оказывает вяжущее, противовоспалительное и антисептическое воздействие.

                        Свойства сушеной травы:

                        1. Камфорное масло помогает лечить органы дыхания, укрепляет нервы.
                        2. Аскорбинка борется с инфекциями и простудой.
                        3. Фитонциды оказывают антибактериальное действие.
                        4. В сушеном продукте содержится большое количество клетчатки, которая улучшает обмен веществ, работу кишечного тракта.
                        5. Рутин укрепляет стенки сосудов.
                        6. Танины нормализуют свертываемость крови.
                        7. Эфирное масло предотвращает старение, восстанавливает водный баланс.
                        8. Углеводы дают энергию организму.
                        9. Витаминный комплекс поддерживает работу всех органов.
                        10. Флавониды борются с раковыми клетками, останавливают их рост.

                        Микроэлементы, содержащиеся в сухом сырье:

                        • железо;
                        • цинк;
                        • фосфор;
                        • магний;
                        • натрий;
                        • марганец;
                        • кальций;
                        • селен;
                        • кальций.

                        Благодаря фитонцидам, минералам, растительным жирам повышаются защитные функции организма, уменьшается нервное напряжение, снижается давление, повышается уровень гемоглобина. Фолиевая кислота полезна для женщин, она позволяет поддерживать в норме выработку гормонов.

                        Отличие сухого базилика от свежего

                        Сушеный базилик не теряет своих свойств после высушивания. Все полезные вещества, витамины, минералы остаются, только содержание аскорбинки сильно уменьшается. В высушенном сырье витамина «С» — 0.8 мг на 100 гр., а в свежем – 18,0 мг. Содержание витамина «А» тоже отличается: в сушеном виде – 744 мг, а в свежем – 264 мкг.

                        Сушеный продукт более концентрированный, чем свежий. Поэтому пищевая ценность и калорийность высушенной травы (232 ккал на 100 гр.) гораздо выше, чем у свежего растения — 27 ккал на 100 г, разница почти в 10 раз. Жиров в сухой траве 4.06 гр., а в свежей – всего 0.6 гр. Белки и углеводы почти не меняют своих показателей.

                        Базилик сушеный, польза и вред

                        Чаи с базиликом зимой помогает бороться с простудой, укрепляют иммунитет. Сухая пряность снимает головные боли, улучшает настроение, способствует усвоению пищи. Употребление травы улучшает состояние ногтей, волос, кожи. Решаются проблемы с метеоризмом, спазмами, коликами в животе.

                        Полезные свойства травы:

                        • понижает холестерин;
                        • повышает гемоглобин;
                        • выводит шлаки;
                        • помогает при заболеваниях органов дыхания;
                        • полезен при ОРВИ, гриппе;
                        • снимает воспалительные процессы в организме;
                        • устраняет неприятный запах изо рта;
                        • приводит в норму работу почек, желчного пузыря, ЖКТ;
                        • препятствует образованию тромбов;
                        • служит профилактическим средством при артрите;
                        • приносит пользу при болезнях органов зрения, кожи, костей.

                        При наличии хронических болезней применять базилик можно только после консультации врача. Не разрешено использовать пряную траву людям, перенесшим инфаркт, инсульт и лицам с сердечными заболеваниями. Не рекомендуется пить травяные настои детям до 7 лет, беременным и кормящим женщинам, в растении содержится небольшое количество ртути.

                        Нельзя употреблять базилик при следующих заболеваниях:

                        • тромбоз, тромбофлебит;
                        • диабет;
                        • гемофилия;
                        • болезни кровеносных сосудов.

                        Пищевая ценность

                        В сухом виде базилик калорийный продукт, поэтому при соблюдении диеты, не стоит злоупотреблять травяными настоями. Калорийность базилика на 100 гр. – 233 ккал, углеводов – 47.7 гр., белков – 23 гр., жиров – 4 гр., воды – 10.3 гр., золы – 14.8 гр.

                        Таблица пищевой ценности на 100 грамм высушенного продукта:

                        Витамины в мгМикро- макроэлементы, мгАминокислоты, гр.
                        Тиамин В1 – 0.08Кальций — 2240Валин – 1.45
                        Пиридоксин В6 – 1.34Калий — 2630Аргинин – 1.23
                        Рибофлавин В2 – 1.2Фосфор — 274Лейцин – 1.85
                        Пантотеновая В5 – 0.83Железо — 89Треонин — 0.76
                        Филлохинон «К» – 1714 мкгМагний — 710Лизин – 1.15
                        «А» — 744Медь – 2.1Триптофан – 0.26
                        Аскорбинка С – 0.8Натрий — 76Метионин – 0.32
                        Бэта-каротин — 377Марганец – 9.8Гистидин – 0.45
                        «Е» — 10.7Селен — 3Изолейцин – 1.06
                        Ниацин РР – 4.9Цинк — 7Фенилаланин – 1.25

                        В состав базилика входя некоторые виды сахара: сахароза, фруктоза, глюкоза, галактоза. Кроме этого базилик содержит жиры: насыщенные – 2.16 гр., мононенасыщенные – 1.24 гр., полиненасыщенные – 0.5 гр.

                        Как сушить базилик в домашних условиях

                        Пряность сушат дома в духовке, на балконе, в электросушилке. В электрическом приборе и в духовом шкафу сырье будет готово уже через 5-6 часов. На свежем воздухе процесс сушки затянется на 5-7 дней. Сушат листья, стебли, цветы любых видов и сортов базилика, они все полезны одинаково. Траву надо собрать в сухую погоду, желательно утром или вечером. Обрывают ветки и листья весь вегетационный период, когда растение достигнет высоты 20 см, сбор начинают с июля. Веточки срезают длиной от 5 см.

                        На воздухе

                        Перед сушкой растения моют, просушивают. Выкладывают травку на веранде, балконе, или на столе в саду. Размещают листики и веточки на бумажных листах. Во время дождя сырье заносят в дом. Каждый день траву надо переворачивать, чтобы она хорошо просохла. Когда листья станут коричневыми и уменьшатся в размере их раскладывают по бумажным пакетикам.

                        На свежем воздухе пряность сушат методом подвешивания. Пахучие веточки собирают в пучки, перевязывают веревками или прочными нитками, подвешивают сушиться. Букетики располагают в тенистом месте. Этот способ подходит и для сушки в помещениях: развешивают пучки базилика на чердаке, кладовке, в доме на кухне или под потолком.

                        Использование духовки и электросушилки

                        Приготовленные листочки и веточки раскладывают на противне, подкладывая бумагу. Духовку нагревают до 40*С, помещают противень в печь, дверцу оставляют чуть открытой. Каждые 5-7 мин сырье перемешивают. Время уходит 2 часа на сушку листвы и 4 часа на ветки. В духовке пряность остается до утра.

                        Кладут листья на решетку электросушилки, включают режим «Травы», или выставляют таймер на 35*С. При высоких температурных показателях разрушается эфир, запах становится слабым. Менять поддоны местами нужно каждые 60 мин, время высушивания 4 часа.

                        Высушить сырье можно в микроволновке, время потребуется 3 минуты. Промытые, сухие листики выкладывают на тарелку, включают мощность 800, выставляют таймер 3 мин.

                        Как использовать

                        Кладут пряную траву в первые и вторые блюда, приправа может быть как самостоятельной, так и входить в состав пряных смесей. На 3 кг продукта достаточно добавить ¼ чайной ложки приправы.

                        Использование в кулинарии

                        Одно из правил: не переборщить с базиликом. Если внести много приправы блюдо станет горчить, вкус испортится. В кулинарии используют также семена ароматного растения. После внесения пряности сначала блюдо слегка горчит, но постояв, оно становится сладковатым. Добавляют траву в самом конце готовки, так лучше сохранится запах.

                        Приправу кладут в супы, мясо, рыбу, в блюда из бобов, томатов, квашеной капусты. Приправляют базиликом блюда из баранины, курицы, говядины. Соусы, кетчупы, заправки, пицца не обходятся без пахучего растения. Соусы вносят в салаты, омлеты, в крабовые блюда. Трава улучшает вкус колбас, паштетов. Используют сушеную пряность для консервирования овощей. Сочетается базилик с другими пряностями: с розмарином, чабрецом, петрушкой, кориандром, майораном, гвоздикой, мятой. Добавляют его в блюда с овощами: перцем, баклажанами, грибами, кабачками.

                        Чаи на основе базилика очень ароматные, тонизируют, особенно утром перед работой. Такой чай можно заварить в термосе и взять с собой на работу: на 0.5 л кипятка вносят 2 ст. л. сухой травы. Он поднимает иммунитет, помогая при простуде. Пить его можно с сахаром, медом или вареньем.

                        Применение в косметологии

                        Витаминный комплекс и микроэлементы благотворно действуют на красоту кожи, ногтей, волос. Базилик замедляет старение клеток, заставляет сальные железы нормально работать. Траву добавляют в маски, тоники, увлажняющие средства. Для укрепления волос делают лосьон и ополаскиватель. Результат виден после 3-4 процедур.

                        • омолаживает кожу, ускоряет регенерацию;
                        • успокаивает, тонизирует;
                        • ускоряет рост волос, возвращает здоровый блеск;
                        • снимает воспаления, обеззараживает кожные покровы;
                        • сужает сосуды, снимает покраснения;
                        • предотвращает возникновение угрей.

                        Базилик в народной медицине

                        Полезен как фиолетовый, так и зеленый базилик. Растение помогает при цистите, простуде, ревматизме, укрепляет нервную систему. Ожирение лечат настоем травы, принимают ароматные ванны. А мужчинам пряность возвращает силу, повышает потенцию.

                        Применение в народной медицине:

                        1. При цистите заваривают чай – 1 ложка на 200 мл кипятка. Его пьют по 1/4 стакана каждые 8 часов.
                        2. Для похудения используют семена – на 1 ч. л. 100 мл воды, добавляют йогурт, выпивают вместо завтрака.
                        3. Повышает потенцию настой: 25 гр. сухого сырья заваривают 500 мл воды, фильтруют, дозу делят на 2 раза вдень. Настойка также усиливает концентрацию внимания.
                        4. При кашле 7 листочков заливают 100 мл кипятка, добавляют 4 зубка чеснока, варят 8-10 мин, пью весь день.
                        5. Порошком из травы чистят зубы, средство снимает воспаление десен, укрепляет эмаль, устраняет запах.
                        6. Для улучшения зрения заливают 2 ложки базилика 1.5 л кипятка. Теплым, но не горячим настоем промывают глаза. Делают процедуру 12 дней. Проходит воспаление, жжение, исчезает сосудистая сетка.
                        7. При болезнях желудка настаивают 1.5 ч. л. сырья в стакане горячей воды. Выпивают в сутки 2 стакана настойки. Принимают средство неделю, через 14 дней курс повторяют.

                        Хранение

                        Чтобы трава занимала мало места ее перетирают в порошок. Раскладывают по стеклянным банкам с крышками или фасуют по бумажным пакетикам. Нельзя хранить такие пакеты в сырости, иначе сырье придет в негодность от влаги. Плесень испортит весь продукт, употребление его в пищу будет невозможным.

                        Банки хранят в темном месте, например, кладовке или чулане. Хорошо, если там будет сухо. Пряность не теряет своих целебных качеств до полутора лет. Потом ее можно использовать как приправу к блюдам. Но аромат и вкус будет уже не выраженным. Лучше запастись новой травой.

                        У приобретенного продукта в магазине проверяют целостность упаковки, сроки годности, где изготовлен товар. На рынке выбирать сырье у незнакомого человека не желательно. Лучше сушить траву самостоятельно, чтобы быть уверенным в ее качестве. При покупке с рук можно ошибиться со сроками сушки, однородностью состава, качеством товара. Сушеный базилик, если правильно приготовить, станет прекрасной приправой для любимых блюд, укрепит иммунитет, улучшит работоспособность и настроение.

                        голоса
                        Рейтинг статьи
                        Читайте так же:
                        Безоперационная липосакция похудение результат
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector