Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чудо-батончики: мюсли для похудения

Чудо-батончики: мюсли для похудения

Если вы с ужасом заметили на своем теле лишнюю жировую складочку, или весы перестали показывать привычную цифру, наступает пора диет, тренировок и прочих «прелестей» похудения. На самом же деле, не нужно радикально менять свои пищевые пристрастия и часами потеть на тренажерах.

Достаточно просто начать кушать правильно и сбалансированно, и обратить взор на батончики мюсли для похудения или сухие завтраки из злаков в целом. Такая пища представляет собой отруби из овса или пшеницы, дополненные овсяными, ржаными и прочими зернышками. Довольно часто подобная еда дополнительно сдабривается курагой, финиками или изюмом.

Мюсли на завтрак – это мегаполезное и, несомненно, диетическое блюдо, которое насыщенно клетчаткой, медленно перерабатывающимися углеводами, всеми требуемыми витаминами, аминокислотами и прочими компонентами.

Влияние на процессы снижения веса

Полезны ли свежеприготовленные мюсли для похудения? Ответ очевиден: да, поскольку в них входят отруби, основное предназначение которых заключается в восстановлении вещественного обмена, очищении тела от токсичных продуктов распада и шлаковых отложений, приведении в норму деятельности кишечника. Помимо этого, большинство дам будет приятно удивлено тем, что в описываемом продукте содержатся так называемые витамины красоты А и В.

Мюсли с кефиром – это не единственная вариация приготовления злакового завтрака для похудения. Их можно смело компоновать с абсолютно любыми видами замороженных и свежих овощных и фруктовых культур, ягодами, сухофруктами и семечками, орешками и медом, творогом, йогуртами, натуральными соками и прочее.

Мюсли полезны людям, страдающим повышенным давлением, запорами и болезнями сердца и сосудов. Их регулярное потребление освобождает тело от радионуклидов, накопившегося свинца и холестерина.

Как правильно выбрать?

На магазинных прилавках можно увидеть два вида мюсли: обжаренные на масле, и обработанные инфракрасным излучением. Первый вариант намного более привлекателен по своим вкусовым качествам и лучше усваивается организмом. При всем этом, жареные злаки несколько калорийней, чем обработанные УФ лучами.

К вопросу того, какие именно мюсли будут использоваться вами для снижения веса, нужно предельно ответственно и тщательно. Перед приобретением внимательно изучите все, что написано на упаковке. Предпочтение стоит отдать товару, не содержащему красящих веществ и не обработанному составами, продлевающими сроки хранения и придающими соблазнительный внешний вид.

Будет намного лучше, полезней и результативней, если собственноручно приготовленные мюсли на завтрак , будут дополнены фруктами и медом непосредственно перед потреблением, что крайне важно при здоровом похудении.

Поскольку данный продукт изначально обладает малой калорийностью, то его обязательно нужно сочетать с правильно подобранными добавками, в число которых не входит сахар или шоколад. Очень удобно пользоваться готовыми злаковыми батончиками, являющимися отличной заменой привычным сладостям.

В их составе имеется огромное количество орехов, сухих фруктов, витаминов, клетчатки и минералов. С помощью такого лакомства можно быстро и надолго устранить ощущение голода и принести пользу своей пищеварительной системе.

Заметим, что все это возможно только в случае приобретения качественного продукта, не содержащего искусственные включения или сахара. И запомните, что качественные мюсли – это сочетание минимум трех разновидностей злаковых культур.

Как правильно есть?

Мюсли – это весьма «долгоиграющая» еда, которая неторопливо переваривается, и не дает голода уже через час-полтора после приема пищи. Мюсли для похудения могут использоваться по утрам, в качестве перекуса до обеда и за полтора часа до занятий спортом, причем рецепт их приготовления следует постоянно менять, чтобы такая пища быстро не стала противной.

Это значит, что вовсе не обязательно просто заливать их кефиром, пытаясь выдержать строгую диету. Нет, злаки отлично дополняют запеченные, сухие, порезанные кусочками или взбитые в блендере фрукты, овощи и ягоды.

Отзывы диетологов

Фитнес-инструкторы и диетологи высказываются в отношении такого диетического блюда вполне положительно, но при условии, что оно будет использовано не для экстренного, а продолжительного снижения веса.

Читайте так же:
Бананы перед сном для похудения

В этом случае, запеченные или же запаренные мюсли для похудения способствуют постепенному уменьшению объема подкожно-жировой клетчатки, а находящиеся в них пищевые волокна медленно, но уверенно очищают кишечник. Если злаковые утренние блюда будут дополнять эффективные физические нагрузки, то прежний вес и стройность возвращаются очень быстро.

Во втором случае, когда злаки становятся главным ингредиентом меню, а остальные продукты отодвигаются на второй план, возрастает вероятность столкнуться со следующими неприятностями:

  • Перед тем как приготовить мюсли на завтрак, ужин и обед, нужно понять, что для здорового похудения очень важно присутствие белковой еды, поскольку протеиновый голод приводит к уменьшению мышечного объема, дистрофии, и истощению;
  • Даже самый вкусный рецепт злакового блюда не сможет насытить тело ненасыщенными жирами, что становится причиной появления раздражительность, не проходящей усталости и общей слабости;
  • Вопросом того, какие именно мюсли полезны для экстренного похудения, в принципе нельзя задаваться тем, у кого имеются болезни кишечника, пищеварительного тракта или же патологии мочевыводящих органов.

Противопоказания

К сожалению, потребление не всех протеиновых продуктов на основе злаков может принести с собой пользу. Перед тем как купить и приготовить мюсли, убедитесь, что в их составе нет кокосовых масел, а также жиров животной и растительной этиологии. Все эти компоненты ну никак не способствуют снижению веса.

В остальном же, этот продукт – просто находка для человека, поскольку не вызывает аллергию и не имеет никаких серьезных противопоказаний к потреблению, кроме личной невосприимчивости организма к глютену.

Приятного, вкусного, легкого и полезного вам похудения с чудо-батончиками из мюсли!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Решаем проблему перекусов: делаем полезные батончики мюсли своими руками

Батончики мюсли обрели всемирную популярность на западе около 60 лет назад, продукт задумывался как атрибут лечебного питания европейцев. Сторонники здорового образа жизни и сегодня выбирают такие сладости в качестве альтернативы вредным кондитерским изделиям, напичканным красителями и химией. Батончики имеют славу безопасных для фигуры и полезных для здоровья десертов. Выясним, так ли это на самом деле?

  1. Какие компоненты входят в состав?
    1. В состав батончиков входят:
    2. Дополнительные ингредиенты:
    1. Ингредиенты
    2. Как сделать
    3. На заметку

    Затрагивая тему полезных снеков, становится печально, потому что в магазинах таких продуктов очень мало. Да и стоят они дорого. Но мы можем сами дома на своей кухне приготовить полезный постный перекус для себя и своих детей.

    Батончик мюсли своими руками

    Батончики мюсли в домашних условиях или по-другому энергетические батончики помогут вам решить задачу школьных ланчей. Пусть лучше ребенок возьмет с собой такой перекус, и вы будете спокойны за его здоровье, чем будет покупать в школьной столовой булочки и печенье на маргарине и пальмовом масле с невероятным количеством сахара.

    Какие компоненты входят в состав?

    В классическом понимании батончики мюсли – это спрессованные цельные злаки, орехи, семена и сухофрукты в различном соотношении.

    В состав батончиков входят:

    1. Зерновые культуры: овес, рожь, ячмень, пшеница, лен, гречиха, конопляное семя, рис, кукуруза. Рецептура изделия может быть основана на использования только одной злаковой культуры, например, овсянки, а может содержать сразу несколько различных злаков.
    2. Орешки и семена: миндаль, грецкий орех, арахис, семена тыквы и подсолнечника.
    3. Сухофрукты: изюм, чернослив, финики, курага, сушеные ананасы, клюква. В состав батончиков могут входить как высушенные фрукты и ягоды, так и свежие.

    Полезные составляющие магазинных изделий на этом заканчиваются. К сожалению, злаковые сладости, произведенные на промышленном производстве, могут содержать множество добавок.

    Дополнительные ингредиенты:

    1. Сахар. Зачастую массовая доля сахара в готовом изделии выше, чем доля злаков, орехов и семян вместе взятых. Сахар может прятаться под названием патока, кукурузный сироп, кленовый сироп, фруктоза, инвертный сироп.
    2. Пшеничная мука. Продукт помола пшеницы не является вредным, но и с полезным перекусом не имеет ничего общего.
    3. Химические добавки: ароматизаторы, подсластители, красители, консерванты, эмульгаторы, регуляторы кислотности, антиокислители. Эти компоненты продлевают срок годности батончика, делают вкусовые свойства продукта более выраженными.
    4. Сливочное и растительные масла. Компоненты богаты жирами и очень сильно увеличивают калорийность изделия.

    Иногда для улучшения вкусовых качеств сладости производители добавляют в продукт соль, сгущенное и сухое молоко, какао.

    Рецепт приготовления своими руками

    Ингредиенты

    • Тип блюда: десерт
    • Способ приготовления: запекание
    • Порции: 6-8
    • 50 мин
    • овсяные хлопья – 2 ст.
    • арахис – ¾ ст.
    • изюм – большая горсть
    • кунжут – 2-3 ст.л.
    • семена подсолнечника – 1/3 ст.
    • мед или натуральный сироп – 1-2 ст.л.
    • молотая корица – 1 ч.л.
    • ванильный сахар – ½ ч.л.
    • яблоко – 1 шт.
    • банан – 1-2 шт. (зависит от размера).

    Как сделать

    Подсушите на сухой сковороде арахис. Затем почистите его от шелухи. Подробите в фуд-процессоре или скалкой в крупную крошку. В глубокую миску всыпьте два стакана овсяных хлопьев.
    Добавьте дробленый арахис, семена подсолнечника, кунжут.
    Банан, яблоко и мед взбейте в блендере до образования пюре. Предварительно яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
    Всыпьте в миску еще изюм, корицу и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.
    Постепенно добавляйте фруктовую массу и перемешивайте содержимое посуды. Главное не вылить все пюре сразу, чтобы масса не стала очень влажной. Нам нужно добиться скрепления всех ингредиентов. Для этого лучше вымесить все руками.
    Масса для батончиков готова, а пюре немного осталось.
    Застелите противень бумагой или силиконовым ковриком. Разложите массу мокрыми руками ровным слоем и утрамбуйте. Поставьте в горячую духовку и запекайте 30-35 минут. Температура – 180 градусов.
    Достаньте противень и в горячем виде сразу нарежьте порционными кусками получившийся корж.
    Дайте полностью остыть, и можно употреблять полезнейшие домашние снеки.
    Батончик мюсли очень сытный. Так что не переживайте, что мало приготовили. Хватит на всю семью.


    На заметку

    Наполнение этого лакомства может быть разнообразным. Главное использовать овсяные хлопья. Отлично впишется в рецепт курага, разные семена, орехи, сушеные ягоды.

    Хранить батончики можно в стеклянных или пластиковых емкостях или пакетах довольно долго.

    Калорийность

    Мюсли – продукт с высокой энергетической плотностью. В 100 г сладости содержится от 400 до 500 ккал. Это значит, что стандартный магазинный батончик весом в 35 грамм будет содержать в себе около 160 ккал.

    Польза и вред для похудения

    • злаки и орехи, входящие в состав продукта, являются ценными источниками растительных белков, необходимых для построения мышц;
    • злаковые культуры богаты клетчаткой, которая дает чувство сытости и стимулирует пищеварение, улучшает процесс
    • расщепления жиров;
    • батончик мюсли – хороший перекус, он быстро утоляет голод и придает сил;
    • цельные зерна долго переваривается, дают чувство сытости на несколько часов.

    Вместе с развитием пищевой промышленности и изменением составов некогда полезных сладостей, изменилось и отношение врачей к этим продуктам. Сегодня диетологи уже не советуют налегать на покупные батончики мюсли, так как они могут нанести ущерб фигуре и здоровью.

    • изделие, в составе которого на первом месте стоит сахар, провоцирует большой скачок глюкозы в крови, после которого снова появляется сильное чувство голода;
    • вкусовые добавки и подсластители в составе продукта воздействуют на вкусовые рецепторы и пробуждают аппетит;
    • изделие на 15% состоит из чистого жира за счет добавления в рецептуру пальмового или подсолнечного масла;
    • продукт содержит много калорий, в больших количествах батончики мюсли могут привести к стремительному набору веса.

    Вредны для фигуры и глазированные батончики. Глазурь добавляет пустых калорий без пользы для организма.

    Можно ли на диете?

    Если съеденное лакомство вписывается в суточную калорийность диетического рациона, и не оказывает негативное влияние на баланс белков, жиров и углеводов, есть батончики мюсли на диете можно.

    Необходимо понимать, что вопреки надписям «фитнес» и «здоровое питание» на упаковке, батончик мюсли – очень калорийный продукт и похудеть не помогает. Если употреблять не более 1 батончика (30-35 г) в день в качестве десерта или перекуса в первой половине дня, вреда для фигуры не будет.

    Некоторые тренера рекомендуют съедать злаковый батончик перед утренним занятием спортом: продукт придаст бодрости и сил, сделает тренировку более продуктивной.

    Это лакомство позволяет продлить чувство сытости и получить ценные белки и клетчатку. Чтобы продукт не навредил фигуре, необходимо внимательно изучать состав изделия и отдавать предпочтение батончикам, произведенным без применения сахара, искусственных красителей, подсластителей, консервантов и лишних источников жиров.

    Полезные домашние конфеты из фиников

    Можно ли есть шоколад при похудении и какие бывают диеты с его использованием? Как приготовить продукт дома?

    Роскачество проверило протеиновые и злаковые батончики

    МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Роскачество проверило протеиновые и злаковые батончики и пришло к выводу, что доля консервантов в них не превышает допустимые нормы. Об этом говорится в сообщении организации.

    Роскачество исследовало четыре вида полезных батончиков 20-ти торговых марок: белковые (протеиновые) батончики, злаковые / батончики мюсли, фруктово- и орехово-фруктовые и батончики для похудения. Большинство товаров (18) произведены в России, по одному в Польше и Германии. Всего продукция исследована по 86 показателям.

    "Миф о том, что батончики состоят из сплошных консервантов, не подтвердился. Производители если и используют их, то без превышения норм регулирования. Кроме того, трансжиров ни в одном из товаров не обнаружено вовсе", — отмечается в сообщении.

    Эксперты также сообщили о том, что протеиновые батончики оправдали свое название: именно в них содержится наибольшее количество белка в сравнении с другими категориями. Несоответствий в маркировке по содержанию белка в протеиновых батончиках не обнаружено, однако внутри категории разброс по содержанию белка более чем в два раза: от 35,7 г на 100 г до 16,9 г. Кроме того, по данным Роскачества, расхождений в маркировке по содержанию жиров нет, однако разброс показателей в категории орехово-фруктовых батончиков достаточно большой: от 23,9 г до 8,5 г на 100 г.

    В ходе проверки эксперты сверили заявленные показатели в маркировке с действительными (учитывалась массовая доля углеводов без клетчатки). В результате обнаружены несоответствия у двух торговых марок. Содержание углеводов в злаковом батончике "Здоровый перекус" завышено в 10 раз, вместо заявленных 78,73 г обнаружено 7,5 г. Содержание углеводов в протеиновом батончике Bombbar занижено, вместо заявленных 6,5 г обнаружено 17,5 г.

    Как сообщили эксперты, при подсчете общего содержания сахара результаты дали большой разброс значений: от 7,9 до 63,6 г сахара на 100 г продукта. Большинство производителей не выносит данные о количестве сахара в маркировку, и только два производителя вынесли информацию о содержании сахара, однако заявленные значения не совпали с фактическими. Производители пяти торговых марок вынесли информацию "нет добавленного сахара" на этикетку, что подтвердилось исследованием. Однако в Роскачестве предупредили, что источниками сахара в них могут стать ингредиенты из состава: фрукты, ягоды, молочные продукты и т. д. В результате сахар содержится во всех исследованных батончиках, в том числе тех, где нет добавленного сахара.

    Калории и витамины

    Исследование также показало, что почти у трети исследованных батончиков указаны неверные данные об энергетической ценности. Правда не у всех калории занижены, есть и те, где их количество в маркировке завышено, отметили в Роскачестве. В организации также отметили, что витамины и минералы в батончиках есть, хотя их количество не всегда соответствует тому, что указано на этикетке, однако расхождения невелики. Массовых несоответствий между заявленным и действительным содержанием нет.

    7 любимых продуктов питания врачей-гастроэнтерологов

    Тяжесть в желудке, вздутие и боль в животе – ощущения, с которыми сталкивался каждый хотя бы раз в жизни.

    За последние 20-30 лет болезни пищеварительного тракта «помолодели». Если раньше гастрит был болезнью студентов, то сегодня все чаще регистрируется у детей школьного возраста.

    Врачи рассказали о 7 самых полезных продуктах для желудочно-кишечного тракта, которые помогут поддерживать здоровье и нормальное пищеварение.

    №1. Бананы

    Диетологи рекомендуют заменять ими жирные десерты, особенно пациентам с болезнями желчевыводящих путей и холецистите.

    В них содержится большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника, стимуляции перистальтики и профилактики запоров.

    Достаточное количество клетчатки в рационе поддерживает нормальный микробиом, а это профилактика воспалительных заболеваний кишечника и даже колоректального рака, как самого распространенного вида онкопатологий.

    В бананах содержится большое количество калия, который гораздо полезнее натрия. Он снижает вероятность отеков, помогает контролировать артериальное давление и здоровье сердца и сосудов.

    Но бананы – калорийный продукт, поэтому их нужно ограничивать. Особенно пациентам, страдающим от сахарного диабета.

    №2. Кисломолочные продукты

    Эти продукты ценятся, в первую очередь, благодаря лактобактериям в составе.

    Они необходимы для поддержания нормальной микрофлоры и бактериального равновесия, благодаря которому размножение болезнетворных бактерий сдерживается. Известно, что лактобактерии делают пищеварительный тракт менее чувствительным к раздражителям.

    Кисломолочные продукты – это еще источник полезного белка, который в ходе пищеварения расщепляется до незаменимых аминокислот.

    Аминокислоты принимают активное участие в обменных процессах. Кстати, при серьезных болезнях пищеварительного тракта, кисломолочные продукты — это практически единственный источник ценного белка.

    №3. Мед и продукты пчеловодства

    Это кладезь полезных веществ для здоровья пищеварительного тракта.

    Издревле известны лечебные свойства меда, его активно используют в народной медицине. Можно найти множество рецептов для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрита.

    Если съесть мед за 2 часа до приема пищи, он поможет уменьшить выделение желудочного сока. Такое действие окажется полезным для пациентов с гастритом с повышенной кислотностью.

    №4. Овсянка

    Овсянка – полезный завтрак. Это источник ценных белков, витаминов, множества минералов и, конечно, клетчатки, которая стимулирует перистальтику и предотвращает запоры.

    Эту крупу рекомендовано включить в рацион пациентам, которые страдают от частого вздутия и болей в области живота. Слизистые каши – основа рациона при обострении гастрита, язвенной болезни желудка. Такие блюда обволакивают слизистую оболочку пищеварительного тракта, предотвращают прогрессирование воспалительных заболеваний кишечника.

    Клетчатка, которая содержится в крупе, стимулирует перистальтику, поддерживает нормальный микробиом и предотвращает воспалительные заболевания кишечника.

    Овсянка – это медленные углеводы, поддерживающие стабильный уровень сахара в крови, предотвращает его скачки. А это профилактика возможных осложнений диабета.

    №5. Льняные семена

    Семена льна – полезный продукт. Его активные вещества стимулируют регенерацию тканей, ускоряют заживление язв.

    За счет содержания клетчатки, они стимулирует перистальтику кишечника, а также снижают уровень кислотности желудочного сока. Масло, содержащееся в льняном семени, обволакивает слизистую оболочку пищеварительного тракта, особенно желудка.

    Льняное семя — это еще источник лигнана – природного антиоксиданта, фитоэстрогена, а также мощного противоопухолевого средства. Доказана его эффективность в отношении профилактики рака груди, предстательной железы, кишечника и др.

    №6. Квашеная капуста

    Квашеная капуста гораздо полезнее для желудка и кишечника, чем свежая.

    Квашеная капуста сохраняет в себе все питательные компоненты, витамины, минералы, клетчатку. Ко всему прочему, добавляется еще молочная кислота, которая образуется в процессе сквашивания.

    Кроме того, это еще источник лактобактерий, а молочная кислота помогает поддерживать микробиом. Микробное равновесие – залог здоровья, профилактика развития болезнетворных бактерий.

    №7. Шпинат

    Шпинат причисляют к суперфудам за счет большого содержания антиоксидантов.

    Это природные соединения, которые обезвреживают свободные радикалы, предотвращают преждевременное старение. Доказана польза шпината в профилактике болезней желудочно-кишечного тракта.

    Шпинат обеспечивает организм необходимыми питательными веществами: аминокислотами, витаминами, минералами и др. В шпинате содержится большое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, предотвращает запоры и др.

    Общие рекомендации по питанию

    Вышеперечисленные продукты полезны для поддержания здоровья кишечника.

    Однако, для профилактики болезней, нужно придерживаться общих рекомендаций по приготовлению пищи и составлению рациона:

    Энергетические батончики из овсянки

    Рецепт: Энергетические батончики из овсянки

    Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.

    Ингредиенты для «Энергетические батончики из овсянки»:

    • Хлопья овсяные — 150 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Чернослив — 50 г
    • Банан — 2 шт
    • Сок лимонный — 1 ст. л.

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1164.7 ккал
    белки
    30.5 г
    жиры
    28.7 г
    углеводы
    209.8 г
    Порции
    ккал
    291.2 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    52.5 г
    100 г блюда
    ккал
    190.9 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    34.4 г

    Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»:

    Овсяные хлопья насыпаем в миску.
    Орехи и чернослив измельчаем и добавляем в хлопья.
    Туда же выжмем сок лимона.
    Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
    Добавляем бананы к смеси из овсянки и хорошо перемешиваем.

    Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно можно смазать растительным маслом.
    Формируем прямоугольник. Перед тем как отправить массу в духовку наметим линии будущих батончиков. Так их будет проще потом разделить.

    Выпекаем батончики в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.
    Очень вкусные полезные энергетические овсяные батончики готовы!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Энергетические батончики из овсянки

    Рецепт: Энергетические батончики из овсянки

    Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.

    Похожие рецепты

    Батончики-мюсли Джино
    • 78
    • 410
    • 7016
    Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
    • 109
    • 1623
    • 34102
    Мюсли с зеленым чаем для малышей
    • 48
    • 39
    • 1357
    Мультизлаковые батончики "Имбирные"
    • 38
    • 29
    • 1741
    Яблочно-шоколадные батончики
    • 35
    • 94
    • 1540
    Овсяные батончики с сушеной клюквой
    • 48
    • 114
    • 2051
    Финиково-шоколадные брауни
    • 51
    • 146
    • 1882
    Сырой грушевый мюсли
    • 42
    • 19
    • 1083
    Мюсли орехово-творожные
    • 44
    • 38
    • 1492

    Фотографии «Энергетические батончики из овсянки» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 апреля 2019 года Akira Shinrei #

    24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    5 апреля 2019 года Татиана90 #

    5 апреля 2019 года Елена Бельтан #

    5 апреля 2019 года Татиана90 #

    5 апреля 2019 года nelliundco #

    5 апреля 2019 года Татиана90 #

    24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    4 апреля 2019 года мисс #

    3 апреля 2019 года Vishnja #

    3 апреля 2019 года gorschkovaov #

    3 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    3 апреля 2019 года magala56 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector