Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить домашнюю пп гранолу — диетические рецепты

Как приготовить домашнюю пп гранолу — диетические рецепты

Как приготовить домашнюю пп гранолу — диетические рецепты

В 19 веке один почитатель правильной еды, священник Сильвестр Грэм, придумал добавлять в муку отруби. Чуть позже кусочки такого теста начали запекать и назвали блюдо «Гранула».

Сейчас гранола — это сухой завтрак из запеченных хлопьев, сухофруктов и орехов. В составе могут быть овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые и гречневые хлопья — на ваш вкус и усмотрение. Продукт богат клетчаткой, которая уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.

Это питательный, сытный и вкусный продукт, богатый витаминами, белками кальцием, железом и витаминами группы В.

В отличие от мюсли, гранола запекается. При этом в гранолу добавляется подсластитель, который скрепляет ингредиенты, и в результате гранола получается аппетитными кусочками, напоминающими кукурузные хлопья.

Наша запеченная гранола «Golden Crunch» — питательный хрустящий завтрак с тремя вкусами: морковный торт, лесные ягоды и яблочный пирог. Продукт идеально сочетается с йогуртом или молоком, не содержит сахара.

Гранола Mr. Djemius ZERO отличается натуральным сбалансированным составом: только злаки, орехи, фрукты и концентрат молочного белка. Благодаря чему завтрак является идеальным источником протеина, пребиотиков и клетчатки с низким гликемическим воздействием.

Преимущества гранолы перед другими завтраками

Преимущества гранолы перед другими завтраками

Гранола — идеальный завтрак для тех, кто не любит овсянку и другие каши из-за их консистенции, но стремится добавить в свой рацион медленные углеводы. Благодаря большому содержанию клетчатки это блюдо надолго придает ощущение сытости и насыщает организм необходимыми полезными веществами. Это идеальная замена хлопьям, которые в процессе переработки теряют массу полезных веществ. Правильная гранола не содержит искусственных консервантов, красителей и пищевых добавок.

А для тех, кто следит за своим весом, в качестве завтрака идеально подойдет ПП гранола без сахара, которая включает в свой рецепт только натуральные сахарозаменители.

Вкус гранолы можно менять, добавляя в нее разнообразные ингредиенты. Вы можете экспериментировать и постоянно получать новые необычные вкусы любимого блюда.

С чем можно есть гранолу

С чем можно есть гранолу

Гранола может быть не только самостоятельным блюдом, но и топпингом, придающим изюминку. Например, ее можно добавлять как начинку в ПП кексы или маффины, добавлять вместе со свежими фруктами в творог или начинять ей яблоки и запекать их в духовке.

Кроме того, ее можно добавлять в овсянку для придания хрустящей текстуры, посыпать ей фруктовый салат, смешать с измельченным замороженным бананом и получить диетическое мороженое. А еще можно измельчить ее в блендере вместе с фруктами и получить сытный смузи.

Гранолу можно добавить в чиа-пудинг. Для этого смешайте 1 ложку семян чиа с молоком, йогуртом или кефиром и оставьте смесь на ночь, утром добавьте в него свежие фрукты и немного гранолы.

Из гранолы также можно изготовить батончики — очень простой и вкусный перекус. Для этого нужно смешать гранолу с медом и арахисовой пастой.

Гранолу можно добавить в легкий творожный завтрак или перекус. Для этого возьмите небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Смешайте йогурт с творогом, добавьте ягоды или фрукты по вкусу. Выложите в банку, чтобы она была заполнена примерно на треть. Следующую треть выложите гранолой, а последний слой сделайте из измельченного банана и ягод. Поставьте десерт на ночь в холодильник, а утром сможете насладится вкусной и полезной сладостью.

Ну и самое простое — залейте ее кефиром, йогуртом или соком, можно даже просто кипяченой водой. По желанию добавьте фрукты, ягоды, мед или арахисовую пасту.

Пошаговые рецепты приготовления ПП гранолы

Приготовить в домашних условиях гранолу своими руками несложно, даже если вы далеко не профессиональный повар.

Главное правило: сначала смешивайте сухие ингредиенты, затем к ним добавляйте жидкие. Температура и время запекания будут зависеть от состава закуски.

Также важно периодически перемешивать гранолу в духовке, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру. Готовность можно определить по золотисто-коричневому цвету и яркому аромату. Хранить смесь лучше всего в герметичной бумажной упаковке или контейнере.

Сухофрукты нужно добавлять только после запекания, чтобы они не стали еще более сухими. Кроме кураги, фиников, чернослива, изюма можно взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и другие ягоды.

Сочетайте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы ваши завтраки не приедались, но не смешивайте слишком много ингредиентов, чтобы вкус не потерялся.

Калорийность смеси будет зависеть от ингредиентов, если вы на диете можно сделать гранолу без меда и калорийных орехов, заменить их на сахарозаменитель, фрукты и ягоды.

1. Гранола из овсяных хлопьев в духовке

Взбейте в блендере 110 грамм малины и 2 столовые ложки меда. Порубите 50 грамм орехов ножом, смешайте в миске с 200 граммами овсяных хлопьев и 50 граммами подсолнечных, тыквенных или льняных семечек. Влейте в миску с остальными ингредиентами малиновую массу и хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Белье для похудения вес

Противень застелите пергаментом и выложите на него равномерным слоем подготовленную смесь. Поместите противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Перемешивайте гранолу каждые 10 минут.

Когда хлопья приобретут приятный золотистый оттенок, достаньте гранолу из духовки и остудите.

Добавьте 5 штук измельченной кураги, 4 порезанных чернослива, 1 столовую ложку изюма и 1 столовую ложку клюкву. Перемешайте и переложите гранолу в удобную емкость для хранения.

2. Ореховая гранола на сковороде

На сковороде растопите 60 грамм сливочного масла, выложите на нее 60 миллилитров меда и подогревайте его 2-3 минуты. После добавьте к меду 250 грамм овсяных хлопьев и обжаривайте их 2-3 минуты на умеренном огне.

Затем добавьте к смеси 3 столовые ложки подсолнечных или тыквенных семечек, 2 столовые ложки кунжута, 70 грамм измельченных грецких орехов и 120 грамм изюма, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

Отключите плиту и дайте граноле остыть, периодически перемешивая, так она охладится быстрее.

3. Диетический рецепт домашней гранолы

Порубите 150 грамм орехов ножом. 100 грамм сухофруктов промойте теплой водой и просушите. В миске смешайте 300 грамм овсяных хлопьев и орехи. Добавьте к ним 2,5 столовых ложки меда и 2,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него гранолу. Отправьте смесь в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 30-35 минут. Каждые 7-8 минут перемешивайте гранолу, чтобы она равномерно пропеклась.

За 5 минут до готовности добавьте сухофрукты по вкусу. Остудите гранолу на противне и переложите в стеклянную емкость для хранения.

Такая гранола отлично сочетается с натуральным йогуртом, кефиром и творогом.

4. Гранола на оливковом масле

Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев и 2 столовые ложки подсолнечных семечек, обжарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая. Полстакана орехов на ваш вкус порубите ножом. Полстакана изюма промойте горячей водой и просушите на бумажных полотенцах.

Добавьте на сковороду орехи, 3,5 столовые ложки меда и 50 миллилитров оливкового масла, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут. Затем добавьте изюм перемешайте и выложите гранолу на пергамент, заверните ее.

Оставьте гранолу при комнатной температуре до полного остывания, затем переложите в стеклянную тару и пергамент.

5. Гранола из пшеничных отрубей и гречневых хлопьев

В миске смешайте 50 грамм гречневых хлопьев, 220 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм пшеничных отрубей, 50 грамм порубленных грецких орехов и 40 грамм кунжута.

В кастрюле с толстым дном подогрейте 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки жидкого меда и 1 чайную ложку сахарозаменителя, доведите до однородности, но не кипятите. Полученную смесь смешайте с сухими ингредиентами.

Противень застелите пергаментом и выложите на него гранолу. Выпекайте смесь при 150 градусах 20-25 минут. В процессе запекания пару раз перемешайте. В конце добавьте 50 грамм изюма, перемешайте и дайте граноле полностью остыть.

Готовое блюдо залейте натуральным йогуртом.

6. Гранола с бананом

Для приготовления банановой гранолы понадобится 150 грамм овсяных хлопьев, 1 банан, половина столовой ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла и 80 грамм грецких орехов.

Нарежьте банан небольшими кубиками и измельчите орехи. Перемешайте овсянку с бананом, добавьте орехи, полейте смесь медом и маслом, а затем перемешайте.

Выложите гранолу в форму для запекания и поставьте в духовку на 10-12 минут при температуре 180-190 градусов, чтобы она подрумянилась. Гранолу оставьте на столе, чтобы она остыла до комнатной температуры. Хранить готовое блюдо лучше всего в сухом герметичном контейнере.

7. Гранола с корицей и яблочным соком

180 грамм орехов и такое же количество сухофруктов нарежьте мелкими кусочками. 300 грамм овсяных хлопьев смешайте с орехами и сухофруктами.

Поставьте на огонь смесь из 125 миллилитров меда, 125 миллилитров яблочного сока, 1 щепотки соли, 2 столовых ложек корицы, 60 миллилитров растительного масла и щепотки черного молотого перца.

Разогрейте массу до единой консистенции. Затем в овсяную смесь добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте. Переложите смесь тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Запекайте гранолу при 160 градусах в течение 50 минут. Каждые 10 минут перемешивайте ее. Затем достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Подавайте гранолу с молоком, йогуртом, ягодами и другими добавками на ваш вкус.

Диета на мюсли

Диета на мюсли

Мюсли — это полуфабрикат, представляющий смесь различных цельных злаков и добавок (сухофрукты, отруби, орехи, шоколад, семена). Качественный продукт содержит несколько видов зерен в виде хлопьев, которые обрабатывают лучами ультрафиолета, а не подвергают обжариванию. Иногда мюсли дополнительно обогащаются витаминами. Сочетая энергию злаков, клетчатку и витамины, этот продукт занимает ведущее место в здоровом питании. Немаловажно, что блюдо готовится быстро, а также оно питательно и вкусно. История создания мюсли началась в конце XIX столетия, а пика популярности они набирали в 60-х годах XX века. Сухие завтраки и сегодня пользуются спросом и их разновидностей стало значительно больше.

Читайте так же:
Банан для похудения вредно или нет

Можно ли есть мюсли на диете? Да, можно и объясняется это несколькими моментами.

  • Предлагаемый продукт содержит сложные углеводы, которые медленнее перевариваются и усваиваются, поддерживая на нормальном уровне уровень глюкозы в крови. Длительное время после его употребления отсутствует чувство голода.
  • Высокое содержание клетчатки улучшает функцию кишечника и способствует выведению вредных веществ (соли тяжелых металлов, радионуклиды, излишки холестерина). Мюсли полезны при склонности к запорам. Содержащиеся витамины группы В необходимы для нормальной функции нервной системы, а витамины А и Е — для нормального состояния волос и ногтей.
  • Разумеется, если вы преследуете цель похудеть, нужно исключить сладкие мюсли, прожаренные или с добавлением растительных масел, орехов и шоколада, так как они более калорийные.
  • Похудение должно достигаться за счет уменьшения калорийности рациона.

Диетические мюсли, например, Nestle Fitness включают цельную пшеницу и рисовую крупу, ячменно-солодовый экстракт, сахар, токоферолы, играющие роль антиокислителя, витамины и минеральные вещества. В незначительном количестве могут содержать молоко. Обратите внимание на общее содержание сахара. Даже фитнес-мюсли содержат сахар, солодовый экстракт, инвертный сироп, глюкозный сироп и прочие углеводы.

Таким образом, продукт содержит много углеводов (75,7 г, из них 33,5 г сахара) и мало белка (от 8,3 г до 11,3 г), который необходим при похудении. Калорийность достаточно высокая (317-376 ккал), поскольку это злаковый продукт и к тому же нередко содержит орехи. Поэтому порции должны быть небольшими (от двух до трех столовых ложек, что соответствует 28-43 г сухой продукции). Даже такая небольшая порция даст длительное ощущение сытости. Это важное качество продукта позволяет сделать его основой диеты.

Для похудения необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Употреблять продукт, не содержащий красителей, калорийных добавок и сахара. По крайней мере, обращать внимание на то, чтобы его в составе было меньше.
  • Использовать свежие хлопья, а не термически обработанные и обжаренные. Запеченные мюсли, безусловно вкуснее, но они в процессе приготовления обжариваются на масле, что придает им дополнительную калорийность, а полезные вещества теряются. Кроме того, они более сладкие.
  • Употреблять с обезжиренным молоком или йогуртом. Можно не добавлять молочных продуктов, а готовить диетический вариант на воде.
  • Исключить сладости, жирные, мучные и жареные продукты. Сократить употребление сахара и соли в других блюдах.
  • Пить 1,5-2 литра воды, включая зеленый и травяной чай, соки.
  • Ужин не позже 20:00.
  • Увеличение физической активности.

Диета на мюсли имеет несколько разновидностей. Наиболее приемлемый и сбалансированный вариант, которого можно придерживаться длительно (месяц и более), включает:

  • Один прием хлопьев — обычно за завтраком. Берут не более 2-3 столовых ложек и заливают нежирным кисломолочным напитком, молоком или соком. После разбухания мюсли едят медленно, чтобы насыщение пришло быстрее. Это позволяет довольствоваться небольшой порцией и тем самым снизить дневную калорийность.
  • Фрукты и овощи, отруби, нежирное мясо и птицу, рыбу, кисломолочные и молочные продукты, распределенные на другие приемы пищи.

Рекомендуемая порция углеводов на завтрак дает питание и энергию, расходуется на нужды организма и не откладывается про запас. Такой вариант диеты является более рациональным. Похудение не будет происходить быстро — 1-3 кг в месяц. Результат похудения долговременный.

Вторая разновидность продолжительностью 7 дней включает 3 основных приема и 2 перекуса. В этой диете предусмотрено употребление злаковых хлопьев в количестве 2-3 ст. л. во все основные приемы пищи и половинной порции во время перекусов. Мюсли дополняются молоком или кефиром, отрубями, фруктами (яблоко, грейпфрут), соком. В обед разрешается съесть 150-200 г отварного мяса или рыбы.

Мюсли для каждого приема лучше брать разные, что исключит однообразие питания и позволит выдержать диету. Данное питание содержит много углеводов, в нем отсутствуют овощи, но переносится оно легко. Такой режим питания должен сопровождаться умеренными физическими нагрузками. При этом условии за неделю можно потерять 5 килограммов. Повторить ее можно через 3 месяца.

Более строгий вариант диеты ограничен по составу продуктов и калорийности, поэтому соблюдать его можно 7 максимум 14 дней. Калорийность рациона 1100 ккал. Из рациона исключаются не только сладости, выпечка, макаронные изделия, но и мясные и рыбные блюда. Питание включает мюсли (на завтрак и ужин), обезжиренный кефир, овощной бульон (обед), низкокалорийный сыр (ужин), овощи с фруктами дополняют каждый прием пищи. В зависимости от индивидуальных особенностей можно избавиться от 4 до 6 кг за две недели. Нужно учитывать, что рацион не сбалансирован, поскольку имеет низкое содержание белков.

Читайте так же:
Безвреден ли при похудении

Мюсли при похудении: можно или нет

Мюсли, по мнению диетологов, продукт неоднозначный. Это удобная форма злаков, служит отличным завтраком, наполняет организм энергией и при этом не дает ощущения тяжести.

В то же время современные варианты, насыщенные сахарами и с включением орехов, сухофруктов содержат в себе максимум калорий, что в итоге приведет наоборот к набору веса.

Поэтому диетологи не называют мюсли в качестве основного продукта, который позволит избавиться от жировой прослойки. Все зависит от того, какого качества употреблять мюсли, с какими продуктами и в какое время дня.

Польза хлопьев

Врач-диетолог Макс Бирхер-Беннер из Швейцарии, благодаря которому мир узнал о пользе блюда и стал добавлять в привычный рацион, считает, что употреблять злаки для большей пользы следует сырыми.

Мюсли можно залить кефиром.

Цельное зерно является важнейшим поставщиком правильных углеводов, которые дают телу нужную энергию.

Кроме того, если есть их в сыром виде, то в них содержится больше клетчатки — она позволяет насытиться малым количеством пищи, подольше сохранить ощущение сытости.

Неоспорима польза мюсли при похудении в сочетании с кефиром. В таком случае хлопья позволят нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и наладить процессы пищеварения. Наилучший результат приносят только блюда без сахара и каких-либо ненатуральных продуктов.

Диета тренера Трейси Андерсон, который работает со знаменитостями, в обязательном порядке включает мюсли. Так, их польза, по мнению спортсмена, заключается в нескольких моментах.

  • Очистка кишечника (улучшение работы ЖКХ, избавление от проблем со стулом, исчезновение каловых камней);
  • Прекрасный вид кожи (очищение кишечника приводит к исчезновению акне и черных точек, исчезновению причин для развития воспалительных процессов);
  • Похудение и набор мышечной массы (продукт насыщает, но в то же время он легко усваивается).

По мнению руководителя экспертного направления «Росконтроль» Андрея Мосова, подобрать правильные хлопья довольно сложно, ведь их состав как продукты «для занимающихся фитнесом» никакой инстанцией не регламентируется.

Вкусный завтрак.

Молоко, сахар и мед снижают диетические свойства блюда.

Не стоит думать, что мюсли — это абсолютно безобидный продукт.

На самом деле, как уверяют известные диетологи в один голос, не все производители этого продукта не понимают, что с помощью их продукта вы хотите похудеть, а не просто вкусно пообедать.

Можно ли поправиться от овсяных хлопьев? Однозначно да, если это мюсли с кокосом, медом, шоколадом при регулярном потреблении приведут к набору веса, ведь калорийность у них довольно большая.

В частности, известный российский врач-диетолог Елена Павловская утверждает, что мюсли могут быть достаточно калорийными и поэтому неполезными из-за высокого содержания орехов, сухофруктов, злаков. По ее словам, если есть желание снизить вес, то лучше выбирать «чистые» продукты. Если все-таким человек не может прожить без сладких хлопьев, то употреблять их стоит не более 50 грамм в день.

Также вред может заключаться в дополнительных компонентах.

В результате продукты, обработанные опасной серой, попадают в пачки. Такие продукты запрещены к приему людям с болезнями почек, желудка, аллергией, да и просто человеку без заболеваний стоит отказаться от продуктов со слишком яркими и непонятными ингредиентами — неестественность ничего хорошего не принесет.

Состав продукта.

Всегда изучайте состав перед покупкой.

Кроме того, при покупке важно изучить состав хлопьев.

Если вы увидите насыщенные жирные кислоты в составе, то стоит отказаться — они очень плохо влияют на работу сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.

Отнестись с осторожностью стоит и к мыслям с большим гликемическим индексом (он повышает уровень сахара в крови) и к тем хлопьям, которые содержат некоторые консерванты и стабилизаторы в своем составе (их влияние на организм еще полностью не изучено, поэтому рисковать не стоит).

Виды мюсли

Можно или нет включать худеющим этот продукт в свой рацион, зависит от вида.

Сырые

Кушать такие мюсли считается наиболее полезным для здоровья, так как в них сохраняется максимум клетчатки и полезных углеводов. Наилучшим способом приготовления будет залить мюсли холодным молоком, водой, соком или кефиром и оставить на ночь в холодильнике.

Запеченные

Необычный продукт, который также довольно полезен для здоровья. Для того, чтоб получить максимум пользы, хлопья такого типа требуется смешать с обезжиренным молоком или соком и запекать при низких температурах в духовом шкафу.

Читайте так же:
Health body control программа для похудения

Мюсли с фруктами

Фрукты с хлопьями.

При покупке хлопьев с фруктами желательно остановиться на добавках из яблок, кураги, груш.

Не самый лучший способ похудеть, особенно если употреблять блюдо вечером.

Во фруктах содержится большое количество сахаров, которые просто не успеют усвоиться организмом, и как следствие останутся на ваших боках.

Если вы любите фрукты и не можете отказаться от них, то в мюсли их стоит добавлять минимум и выбирать наиболее низкокалорийные версии (мандарины, апельсины, киви, яблоки).

Шоколадные

А вот мюсли с шоколадом диетологи точно не рекомендуют употреблять. Такие изделия вкусны и, безусловно, понравятся детям, но пользы от них мало. Часто такое блюдо по своей калорийности не уступает тортам, пирожным и сладким булочкам.

Батончики

Батончики.

Взяв с собой батончики, можно надолго забыть о голоде.

Батончики мюсли, если они состоят из цельных злаков, — прекрасный вариант для перекуса, но только в то случае, если в них содержаться полезные фрукты, сухофрукты, орешки.

По мнению диетологов, одного батончика весом в 45-50 грамм, хватит чтоб насытиться на втором завтраке и дотянуть до обеда.

Употребляют мюсли и с молоком, обогащающим их белками и жирами. Если выберете вариант, когда заливаются сырые хлопья холодным молоком и оставляются на ночь в холодильнике, это будет полезней для здоровья нежели запаренные в горячем молоке.

Как правильно есть мюсли на диете

Как уже было сказано выше это калорийный продукт. Как правило, это 300 ккал на 100 грамм, если речь идет о минимальном добавлении орехов, сухофруктов. Однако, если хлопья дополнены шоколадом, кокосовой стружкой, засахаренными фруктами, то калорийность может скакнуть и за 500.

Рекомендованное количество — 150 грамм в день (слишком калорийных — до 50 грамм). При этом лучше всего употреблять их, как и любые углеводные продукты, утром, а на вечер запастись белковыми (яйца, кефир, овощи, рыба).

В то же время не стоит забывать, что мюсли можно приготовить и самостоятельно. Если вы решитесь на это, то постарайтесь отбирать только свежие ингредиенты, чтоб продукт принес пользу организму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новая разгрузка на фитнес батончиках.

alt=»Новая разгрузка на фитнес батончиках.» /> Я ТУТ В ПЯТНИЦУ РАЗГРУЗОЧКУ ОРГАНИЗОВАЛА ШУТЯ. В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО МНЕ ПРИЕХОЛОСЬ ПОЕХАТЬ НА ВЫХОДНОЙ В ГОРОД И Я ЗНАЛА ЧТО ПРОБОЛТАЮСЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Я НЕ ПРИДУМАЛА НЕ ЧЕГО ЛУЧШЕ КАК СДЕЛАТЬ РАЗГРУЗКУ НА ФИТНЕС БАТОНЧИКАХ «NESTLE» И КАКОЙ У МЕНЯ БЫЛ ШОК КОГДА УТРОМ Я ВЗВЕСИЛАСЬ И МИНУС 2 КИЛОГРАММА МЕНЯ ТАК НЕ ОТВЕШИВАЛО НЕ КОГДА И ТУТ КОГДА НАПИСАЛА В СВОЁМ КЛУБЕ И В ОТЧЁТЕ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО У НАС ТО ЕСТЬ В РОССИИ И УКРАИНЕ ОНИ НЕ ПРОДАЮТЬСЯ И ТОГДА Я СТАЛА ИСКАТЬ ВАРИАНТЫ ЧТОБ ПОМОЧЬ ДЕВОЧКАМ И ВОТ ЧТО Я ПРОЧИТАЛА

Хрустящие, приятные на вкус батончики мюсли реклама нам преподносит как полезный для здоровья продукт и идеальный перекус во время рабочего дня. На самом деле к полезным продуктам рекламируемые батончики не имеет никакого отношения, и тем более от них невозможно похудеть. Это же можно сказать и об энергетических батончиках, злаковых полосках и протеиновых батончиках.

Что скрывается за формулировками «низкокалорийный», «сытный диетический продукт», «натуральный»? После проведенных масштабных исследований выяснилось что батончики мюсли – это пустые калории, насыщенные жиры и добавки в виде синтетических ароматизаторов, подсластителей, улучшителей вкуса. При покупке обратите внимание на состав продукта, зачастую там на первом месте стоит мальтитный сироп. Это синтетический подсластитель, в котором калорий столько же как и в сахаре, а сладости меньше, поэтому количество подсластителя увеличено. Питательных веществ он не содержит и кроме того с трудом усваивается организмом. Во многих странах на продукты, содержащие мальтитный сироп, наносят предупреждающие знаки.

Что еще не так с батончиками мюсли? Вместо цельных злаков в них добавлены злаковые хлопья, фрукты заменяют ароматизаторами, и всю эту смесь скрепляют насыщенными жирами в виде кокосового (а иногда и пальмового) масла. Становится понятным, что похудеть на такой еде невозможно, как невозможно и оздоровить организм. Поэтому лучше не поддаваться на рекламные уловки, а делать батончики самостоятельно, смешивая любимые продукты в нужных вам пропорциях. ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/20871-polezny-li-batonchiki-myusli.html

СКАЗАТЬ ЧТО Я БЫЛА В ШОКЕ НЕЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ И Я СТАЛА ИСКАТЬ РЕЦЕПТ ВОТ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НЕ ОЧЕНЬ КАЛЛОРИЙНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ БАТОНЧИКОВ В ОРИГИНАЛЕ ВЕС ОДНОГО БАТОЧИКА ОТ 21-25 ГРАММ. ЭТО ЧТОБЫ ВЫ ОРЕНТИРОВАЛИСЬ НА ПОРЦИИ.

РЕЦЕПТ 1
3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению)
0,5 стакана измельченных орехов
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов
3ст. л. семечек (лучше купить уже обжаренные)
2 ст. л. кунжута
80-100 грамм сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него)
4-6 ст. л. меда

Читайте так же:
Батончики байт при похудении

Готовим:
В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес).
Так как Фитнес – хлопья крупные, то я слегка прошлась по ним скалочкой. И уже слегка измельченных отмерила 1 стакан.
Добавляем измельченные орехи (я брала лесной и грецкий).

Сухофрукты (я брала курагу, чернослив, изюм, вишню и лимончики) помыть, очистить от мусора и измельчить.
. Если ваши мюсли без фруктовых добавок, то отмерьте 1 стакан измельченных сухофруктов. Если у вас мюсли с кусочками фруктов (как у меня), то отмерьте пол стакана сухофруктов.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Добавляем к мюсли семечки, обжаренный кунжут и все тщательно перемешиваем.
В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем.
Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь.
Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев.
Неглубокий противень смазать маслом.
Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками.
Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник.
Затем нарезать на батончики.
Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.

У меня получилось 24 штучки вот таких красавцев:

Приятного аппетита! И будьте здоровы!
БОЛЕЕ ПОДРОБНО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВОТ ЗДЕСЬhttp://forum.say7.info/topic14973.html

РЕЦЕПТ НОМЕР 2,3,4

Батончики из мюсли, изюма и орехов

Необходимые ингредиенты:
Пшеничные хлопья — 1,5 стакана,
сухой завтрак — 1 стакан,
несоленый арахис – 0,5 стакана,
сухофрукты – 0,5 стакана,
коричневый сахар – 1/3 стакана,
мед – 1/3 стакана,
арахисовое или сливочное масло – 3 ст. л.

Сухофрукты измельчить и смешать с хлопьями, сухим завтраком, арахисом. В сотейнике соединить сахар, мед и масло, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Выложить в полученную массу приготовленную смесь из сыпучих ингредиентов. Перемешать.
Предварительно смазать маслом квадратную форму. Переложить в нее полученную массу и поставить в холод до полного застывания.
После чего, разрезать на кусочки. Хранить в холоде.

Мюсли-батончики с пшеницей

Необходимые ингредиенты:
Сырой геркулес – 1 стакан,
кокосовые хлопья без сахара – 1 стакан,
ростки пшеницы – 1/3 стакана,
кунжут – ¼ стакана,
ядрышки подсолнечника – ½ стакана,
тыквенные семечки – ½ стакана,
сушеная несладкая клюква или вишня – 1 стакан,
масло – 100гр.,
мед – ½ стакана,
коричневый сахар – 1/8 стакана.

Обжарить геркулес, кокосовые хлопья, пшеничные ростки, семечки кунжута, тыквы и подсолнечника до золотистости (около 8 минут). Остудить. Добавить потом клюкву.
В сотейник выложить масло, мед и сахар. На небольшом огне растопить продукты до однородной массы, постоянно помешивая. Довести до кипения и дать постоять на медленном огне в течение 5 минут. Сухие ингредиенты смешать с полученной массой.
Предварительно подготовить противень, смазав его маслом или застелив бумагой для выпечки. Распределить равномерно массу по противню. Поставить в холод, после того, как она застынет, разрезать на части.
Батончики могут храниться в течение недели в плотно закрытом контейнере, застеленным фольгой.

Яблочные батончики с мюсли

Необходимые ингредиенты:
Коричневый сахар – ½ стакана,
масло или маргарин – 1/3 стакана,
яйца – 2 шт.,
пшеничная мука – ¾ стакана,
пекарский порошок – ¾ стакана,
сода – ¾ ч. л.,
соль – ¼ ч. л.,
яблоки – 2 шт.,
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан,
рубленные орехи – ½ стакана,
корица- 1 ч. л.

Предварительно разогреть духовку до температуры 250 С. Смазать прямоугольную форму маслом. Отставить ее на время приготовления.
Взбить миксером в отдельной емкости сахар и размягченное масло. Добавить яйца и продолжать взбивать пока масса не посветлеет.
Отдельно смешать муку, корицу, соду, соль и пекарский порошок. Добавить в масляно-яичную смесь, не прекращая взбивать.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на кубики. Добавить к взбиваемой смеси, вместе с орехами и овсянкой. Перемешать.
Выложить в подготовленную заранее форму и поместить в духовку. Выпекать 25-30 минут.
После чего, разрезать на продолговатые батончики.
РЕЦЕПТ ВЗЯТ ЗДЕСЬ http://www.moipodruzhki.ru/recipes/retsepty-batonchikov-s-myusli

Я СЧИТАЮ ЧТО С ТАКИМИ БЫ БАТОНЧИКАМИ БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК И ХОРОШИЙ ПОЛЕЗНЫЙ И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОХУДАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ В НАШЕМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ ПОХУДЕНИИ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector