Amandafitness.ru

Аманда Фитнес
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Научные рецепты здорового сна: на ночь съешьте творог с бананом и не читайте в постели

Научные рецепты здорового сна: на ночь съешьте творог с бананом и не читайте в постели

Поскольку творог изготавливают из молока, он богат молочным белком и кальцием. Именно последний выступает строительным элементом, обеспечивая хорошее состояние костных тканей, зубов и ногтей. К тому же, дефицит кальция в организме приводит к плохому пищеварению и неправильному распределению жиров, что, в свою очередь, способствует образованию лишнего веса.

Кроме этих элементов, творог содержит в достаточном количестве железо и фосфор, и такие витамина, как А, В, Е, Р и D, что делает его незаменимым в здоровом питании. Содержащиеся в нем аминокислоты препятствуют ожирению печени и снижают уровень плохого холестерина в крови, а наличие в нем кисломолочных бактерий помогает не только наладить пищеварение, но и заселить кишечник полезной микрофлорой.

Так что, те, кто стремятся похудеть, должны обязательно включать в свой рацион этот кисломолочный продукт, но не любого вида.

Какой творог есть при похудении – вопрос серьезный, интересующий многих худеющих. Самым эффективным является обезжиренный творог для похудения, так как, сохраняя все свои полезные свойства, он ещё имеет и довольно низкую калорийность.

Способов употребления этого полезного продукта существует великое множество ‒ это и разнообразные диеты разной продолжительности, и разгрузочные дни для похудения на твороге, в которых он может употребляться во всевозможных вариантах ‒ сам по себе, с кефиром, с овощами, зеленью, фруктами или с медом.

И самое главное, что как таковых противопоказаний этот продукт не имеет, единственным является непереносимость лактозы, которая в нем содержится.

Как правильно есть творог при похудении

Чтобы этот продукт принес максимальную пользу для снижения веса, надо знать, в какое время суток его употреблять, а связано это с тем, что казеин, которым в твороге представлен белок, усваивается очень долго (не менее 7 часов). Вот почему, если употреблять творог на завтрак для похудения, то это не самый лучший вариант. Ведь он будет лежать в желудке достаточно долго и мешать хорошему перевариванию остальных продуктов, которые вы едите в течение дня, а если кушать творог на ночь при похудении – это совсем другое дело, поскольку тут как раз и проявятся все полезно-питательные свойства казеина. В течение ночи, творог будет очень медленно перевариваться в желудке, и подпитывать организм чистейшим белком, который никоим образом не отложится в жир.

Так что, если хотите есть и худеть – употребляйте творог на ужин при похудении!

А мы расскажем вам, какие имеются самые удачные сочетания творога с другими продуктами, и какие вкусные и полезные блюда можно из него приготовить.

Кстати: Минеральные вещества

Ужин Творог банан. Рецепт творожно-бананового пирога в духовке

Творожно-банановый пирог представляет собой прекрасное сочетание богатого кальцием творога и не менее полезных бананов. Если Вы следите за фигурой, этот десерт Вам идеально подойдёт: его общая калорийность невелика за счёт небольшого количества муки и сахара. Такой пирог получается очень вкусным и сладким, а бананы придают ему мягкость и нежность. А самое приятное в том, что готовится он быстро и легко. Вам не придется занять целую гору посуды и провести на кухне половину своего выходного дня ради того, чтобы порадовать себя вкусным десертом.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Бананы – 300 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Мука – 4 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л.

Ужин Творог банан. Рецепт творожно-бананового пирога в духовке

Процесс приготовления:

  • Возьмите большую миску и выложите в нее творог. Хорошенько разомните его вилкой. Очистите бананы и нарежьте их крупными кусками. Отложите один банан, не нарезая его — он пригодится позже, для украшения пирога.
  • Добавьте нарезанные бананы в творог и разомните их вместе до получения однородной массы. Это можно сделать как ложкой, так и при помощи блендера. Ориентируйтесь на то, насколько однородное тесто Вам нравится.
  • Разбейте в тесто яйца, добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Затем добавляйте муку небольшими порциями и смешивайте. Такой способ замеса позволит избежать образования комков из муки и упростит Вам процесс приготовления.
  • Поставьте духовку разогреваться до температуры 180°C. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел и не прилип к бортам. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его.
  • Возьмите отложенный банан и нарежьте его колечками. Выложите колечки поверх теста, слегка вдавливая, но при этом постарайтесь не утопить их.
  • Выпекать пирог следует в уже разогретой духовке на протяжении примерно 40-50 минут. По прошествии времени достаньте пирог из духовки, укройте его тканью, не вынимая из формы, и оставьте на 10 минут.

Диетические блюда из творога для похудения

Диетологами разработаны различные комплексные и монодиеты, в которых творог употребляют, сочетая с другими полезными продуктами, что дает возможность сделать процесс похудения более эффективным.

Творог с помидорами для похудения

Такое блюдо пользуется большой популярностью у спортсменов, поскольку кроме полезностей в нем нет ничего лишнего, а по вкусу оно может соперничать с самыми изысканными блюдами, даже тогда, когда кроме этих двух ингредиентов, ничего другого в нем нет. Тем не менее, этот творожно-помидорный салат можно сделать ещё более вкусным, приготовив по такому рецепту всего за несколько минут:

  • 4 спелых средних помидора;
  • 200 г творога низкой жирности;
  • несколько веточек кинзы (петрушки);
  • соль, перец ‒ по вкусу;
  • 1 столовая ложка любого (предпочтительнее оливкового) растительного масла.

На дно миски выложить творог, сверху поместить помидоры, порезанные крупными дольками, посолить, поперчить, присыпать мелкопорубленной зеленью, заправить маслом и осторожно перемешать.

Творог с зеленью для похудения

Такое блюдо помогает вывести из организма лишнюю жидкость и улучшить пищеварение. Его можно есть как само по себе, так и делать бутерброды для легких перекусов, намазав смесь на диетический хлебец или ломтик цельнозернового хлеба.

Для приготовления творога с зеленью надо взять:

  • 100 г творога;
  • 1 ст. ложку сметаны;
  • 2‒3 пера зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки, укропа и сельдерея;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Творог следует хорошо размять и перемешать со сметаной до однородной массы, добавить в неё мелкопорубленную зелень, посолить, поперчить и опять перемешать. При желании можно добавить небольшой болгарский перец, порезанный кубиками.

Салат с творогом и овощами для похудения

  • 100 г творога;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 6 штук редиса;
  • небольшой пучок листового салата;
  • по 1 ст. ложке соевого соуса и оливкового масла;
  • соль, перец ‒ по вкусу;

Instructions: Овощи надо нарезать кубиками, листья салата порвать руками, перемешать и залить заправкой, для которой надо смешать масло, соевой соус, соль и черный молотый перец. Кстати: Петрушка для похудения

Читайте так же:
Белок куриных яиц для похудения

Такой легкий салат, богатый белком, а также полезными витаминами и минералами, прекрасно заменит ужин, или будет замечательным приемом пищи после интенсивной тренировки.

Творог с медом для похудения

Такое сочетание является очень полезным, как для похудения, так и для здоровья в целом, ведь в одном блюде мы сразу получаем белок и кальций, к которым добавлены все необходимые организму минералы и витамины, содержащиеся в натуральном меде.

Если это блюдо съесть на завтрак, то вы будете сыты до обеда, забыв о всяких неправильных перекусах (сладостях и мучном). После тренировки такой прием пищи позволит быстро восстановить силы и укрепить мышечную ткань. Но злоупотреблять им тоже нельзя – в день достаточно одной порции, состоящей из 150‒200 г обезжиренного творога, смешанного с 1 чайной ложкой меда.

Творог с бананом для похудения

Притом что во многих диетах бананы относят к запрещенным продуктам, не стоит быть к ним такими категоричными. Ведь калорийность банана довольно небольшая – 89 ккал на 100 г мякоти, а полезных минералов и витаминов в нем предостаточно – витамины группы В, калий, магний и другие, натуральная сахароза, глюкоза и фруктоза, обеспечивающие хорошую работу мозга и нормальное, как физическое, так и психоэмоциональное состояние, не говоря уже о наличии серотонина – гормона радости.

И если соединить этот полезный тропический фрукт с ещё более полезным творогом, то эффект получится достаточно ощутимый – вкусное и питательное блюда, содержащее массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма, а также поднимающее настроение.

Взяв один банан, очистив его от кожуры, порезав кружочками и смешав со 100 г творога и 1 ст. ложкой сметаны, вы получите прекрасный завтрак или ужин. Стоит заметить, что в процессе изготовления творога образуется ещё один замечательный продукт – молочная сыворотка, которой также не стоит пренебрегать.

Кстати: Раздельное питание

И если вы ещё не знаете, чем полезна сыворотка от творога для похудения, то давайте с этим разберемся вместе. Оказывается, одной из главных её составляющих является лактоза, которая способна нормализовать работу ЖКТ и печени, а также способствовать мягкому очищению почек.

Кроме этого, сыворотка имеет низкую калорийность (20 ккал на 100 г продукта). Вот почему во многих программах похудения её используют для снижения аппетита, а именно, рекомендуют выпивать за 20 минут до каждого приема пищи стакан сыворотки, что даст возможность насытиться меньшим количеством еды. Причем такую методику можно использовать длительное время, без ущерба для здоровья.

Из молочной сыворотки можно готовить легкие витаминные коктейли, например, взбить в блендере сыворотку (1 стакан), горсть любых ягод или один фрукт, и 1 чайную ложку корицы.

Таким же образом можно готовить овощные коктейли.

Как видите, что творог, что его побочный продукт оказывают существенную помощь при похудении, причем, не навредив при этом здоровью.

Худейте вкусно и с удовольствием!

Диета банан с творогом. Диета Творог и бананы (еще грейпфрут, говядина, грудка, чай)

Диета банан с творогом. Диета Творог и бананы (еще грейпфрут, говядина, грудка, чай)

Низкокалорийный вариант питания, при котором организм получает полезные продукты и ещё – заряд бодрости и хорошего настроения, ведь бананы давно известные антидепрессанты. Свежий, с низким содержанием жира творог и спелые бананы на несколько дней станут помощниками в борьбе с лишними килограммами.
Традиционным для любых диет является отказ от сладкого и солёного, алкоголя и газированных напитков, консервированных и копчёных продуктов. Во время диеты следует следить за питьевым режимом, выпивать не менее 2-х литров чистой воды за сутки.

Два варианта диеты «Творог и бананы» рассчитаны на четыре дня, увеличивать продолжительность диеты не стоит, лучше повторить её через несколько месяцев. За время диеты потеря веса составит до 4-х килограммов.

Диета «Творог и бананы», вариант № 1:

Рацион на день: 800 грамм нежирного творога , 2 спелых банана .

Разделить продукты на четыре приёма пищи, смешать 1/2 банана и 200 грамм творога – это и будет порция для завтрака, обеда и т.д.

Если удобнее питаться чаще, то чередовать 1/2 банана и 100 грамм творога через каждые 1,5-2 часа. Пить зелёный чай без сахара , один раз в день можно побаловать себя чашкой кофе без сахара .

Диета «Творог и бананы», вариант № 2:

Диета банан с творогом. Диета Творог и бананы (еще грейпфрут, говядина, грудка, чай)

День 1-й и 3-й:

  • Завтрак: 120 грамм творога с низким содержанием жира, грейпфрут / 2 мандарина ;
  • Обед: 120 грамм творога , 200 грамм спелой дыни ;
  • Ужин: 120 грамм творога , грейпфрут .
  • Завтрак: банан , стакан молока с низким содержанием жира;
  • Обед: банан , яйцо , сваренное в мешочек;
  • Ужин: 2 банана , 200 грамм постной говядины / куриной грудки без кожи, отваренной или приготовленной на пару.

Каждый день выпивать не меньше 2-х литров минеральной воды без газа, разрешён зелёный чай без сахара , с ломтиком лимона . Физические нагрузки средней тяжести приветствуются.

Отзывы о диете Творог и бананы:

Диета «Творог и бананы» отлично переносится, постоянного чувства голода не чувствуется, желудок работает нормально. Особых противопоказаний к диете не выявлено, только лишь индивидуальная непереносимость данных продуктов. Но, как и перед началом любой диеты, обязательно нужно посетить терапевта и получить рекомендации по дополнительному приёму витаминов, а также по способам безболезненного выхода из диеты. Худейте с удовольствием и хорошим настроением!

Творожная диета

Белковые диеты в своем разнообразии широко используются для похудения. Это ударный метод коррекции лишних килограмм в короткие сроки. У белковых диет есть свои приверженцы и противники, равно как есть преимущества и недостатки.

Выбирая для себя особый вид белковой диеты, нужно останавливать внимание на самых полезных продуктах, например, твороге. Творожная диета обычно хорошо переносится организмом, тем более, если преследовать цель избавиться от нескольких килограмм и придерживаться диеты недолго.

Почему именно творог?

Продукт, получаемый вследствие сквашивания молока, называют творогом и очень ценят как кулинары, так и диетологи. Среди продуктов молочного происхождения творог, пожалуй, самый богатый по составу питательных веществ. Интересно, что творог найдет место и в рационе человека худеющего, и в рационе того, кому, наоборот, нужны силы (дети, беременные, люди после тяжелых болезней). От творога не стоит отказываться ни при диабете, ни при заболеваниях сердца, печени или желчного. Наоборот, он включен в такие диетические столы как при язвах и гастритах, гипертонии. На творожную диету пора делать ставку, если вы задумали похудеть.

Систематическое употребление творога позволяет обеспечить организм массой полезных веществ:

  • молочным белком — особенно хорошо он усваивается из творога обезжиренного или с наименьшим содержанием жира; это белок животного происхождения, но усваивается он гораздо легче, чем из мяса, при этом содержит множество незаменимых для человеческого организма аминокислот;
  • кальцием и фосфором — непременно должны поступать в организм человека, поскольку участвуют в формировании костной массы;
  • солями калия, натрия, магния — эти элементы обеспечивают все жизненно важные процессы сердечнососудистой системы (проведение сердечного импульса, сокращение миокарда, обеспечение эластичности кровеносных сосудов, снижение вязкости крови, обеспечение метаболизма сердечной мышцы и снабжение ее энергией);
  • витамином А — полезен для зрения, здоровья кожи, а также для формирования иммунитета от множества болезней;
  • витаминами группы В — без них быстро нарушатся метаболические процессы, в частности усвоение белков и углеводов;
  • витамином D — полезен для здоровья опорно-двигательной системы.
Читайте так же:
Бабушкин способ похудения с содой

Всего 300 грамм творога удовлетворит суточную потребность человека в протеине, который является образующим элементом наших клеток и тканей. За счет регулярного поступления в организм протеина удается сформировать крепкие мышцы, хотя это не в меньшей мере зависит и от спортивных тренировок.

Творог отлично сочетается с самыми разными продуктами. Из него готовят десерты, закуски, добавляют в салаты и выпечку, прочее. Творожная диета по определению не может быть скучной и однообразной, хотя ее относят к числу несбалансированных диет. Соотношение макронутриентов в ней нарушено в пользу преобладания протеинов.

Для творожной диеты необходимо выбирать только самый качественный продукт. В случае с творогом критериями будут:

  • однородность структуры,
  • от белого до светло-молочного цвет,
  • насыщенный приятный аромат (выраженная кислинка отсутствует),
  • нежный, мягкий, нейтральный вкус (опять же, кислинка или солоноватость оцениваются негативно).

Плюсы и минусы творожной диеты

Итак, польза творога не подвергается сомнениям. Этот продукт должен быть включен в рацион каждого человека. Творог отличается по концентрации жиров, от их количества частично зависит и усвоение протеинов из творога. Чем менее жирный творог, тем в больше степени усвоится содержащиеся в нем белки. В то же время насыщенные жирные кислоты из натурального свежего творога также пойдут здоровью на пользу.

Творог с содержанием жира более 15% — это жирный творог, с содержанием около 9% — полужирный. Если в твороге менее 3% жиров, он нежирный, а если жиры вовсе исключены, то продукт обезжиренный. Конечно же, калорийность творога прямо пропорциональна концентрации жира в нем. И, конечно же, для творожной диеты нужно выбирать обезжиренный продукт. В то время как калорийность 18%-го творога оценивается в 230 ккал в 100 граммах, то та же порция обезжиренного творога снабдит организм 71 ккал. Кроме творога, который основа диеты, она предполагает употребление постных сортов мяса, свежих овощей и фруктов.

Плюсы творожной диеты обеспечены пользой творога:

  • это отличная разновидность разгрузочной диеты на несколько дней — удается нормализовать обмен веществ и очистить организм;
  • это приятная диета, в ходе которой вы не столкнетесь с чувством голода — это плюс всех белковых диет, белок отлично насыщает, но и затребует энергию на свое усвоение;
  • нормализуется обмен жирных кислот и жировых отложений — за счет кальция и метионина, последний полезен и для здорового функционирования печени;
  • укрепляются скелет и мышечный каркас — многие диеты обессиливают, протеиновые же делают сильнее; кальций и фосфор, витамин D укрепляют опорно-двигательный аппарат, а незаменимые аминокислоты участвуют в построении всех клеточек нашего организма, и мышечных в том числе;
  • мочегонный эффект объясняется эффектом от солей кальция, а потому нужно соблюдать активный питьевой режим — как результат происходит выведение шлаков из организма, а такие образуются в любом организме, тем более худеющем, где происходит распад жировых запасов;
  • творожная диета способствует восстановлению нервного волокна и регенерации его оболочек — ваши нервы станут крепче, любое следствие стресса не захочется «заедать».

Минус творожной диеты уже упоминался. Это белковая монодиета. Ее, конечно, стараются разнообразить другими продуктами, но чем их больше, тем меньшего эффекта можно ожидать. Разгрузочная диета на твороге в течение 1-2 дней по результатам может быть сравнима с полноценной диетой, где обезжиренный творог миксуется с овощами/фруктами/куриной грудинкой. Сидеть же на строгой диете из творога более 5-7 дней медики рекомендовать не станут. Если в первые дни метаболизм корректируется, то со временем искажается и рискуют развиться необратимые изменения.

Виды творожной диеты

Такой творожной диеты, в ходе которой приходилось бы есть один лишь творог, конечно же, нет. Самый строгий вариант творожной диеты на 2-3 дня, и тот допускает некоторые другие молочные ингредиенты и даже фрукты. Другие же виды творожной диеты предполагают употребление и растительных, и злаковых компонентов меню. Расскажем вам и о меню для четырехнедельной творожной диете, оно весьма разнообразно, но следовать ему необходимо строго. Большинство творожных диет не длятся более одной недели.

Творожные диеты различают по длительности:

  • на три дня
    • разрешенные продукты в течение всего времени – творог, молоко или кефир, яблоко;
    • суточная норма творога — 200 грамм жирного или 400 грамм обезжиренного в 5-6 приемов (нужно разделить на равные порции и съедать каждые 2-3 часа);
    • суточная норма молока или кефира — 1-2 стакана;
    • за день можно съесть одно крупное яблоко, но можно обойтись и без него;
    • активный питьевой режим предполагает употребление 1,5-2,5 литров жидкости (несладкие чаи, простая вода);
    • среди разрешенных продуктов отруби и овсянка, некоторые фрукты и овощи, а иногда и отварное постное мясо (не более 100 грамм в день);
    • завтрак — это творог с фруктами;
    • обед — также творог, к которому можно добавить подсушенный тост, ломтик грудинки, помидор, огурец;
    • ужин — снова творог, но без хлеба и тем более мяса;
    • в качестве перекусов могут использоваться яблоки;
    • нужно помнить о том же питьевом режиме — 1,5-2,5 литра жидкости за день;
    • не столько диета, сколько своеобразный стиль питания с акцентом на творог, допускается разнообразие полезных продуктов;
    • ежедневно творог употребляется только первые две недели, и то не в каждом приеме пищи, а лишь на завтрак, а иногда два раза в сутки;
    • последние две недели нацелены на освоение принципов здорового питания.

    творог

    При соблюдении творожной диеты предпочтительнее выбирать творог низкой жирности или вовсе обезжиренный. Он непременно должен быть свежим, а желательно и домашним. По завершению диеты вовсе не стоит забывать о таком ценном продукте как творог, а включать его в рацион наравне с другими компонентами. Вместе с тем завершение творожной диеты не должно представлять собой резкое злоупотребление продуктами, от которых в ходе диеты вы отошли. Целесообразно будет завтракать овсянкой, а на обед и ужин отказаться от жирных, тяжелых, «нездоровых» продуктов.

    Меню творожной диеты

    Расскажем вам о меню самой длинной из творожных диет — на четыре недели. Строгой монодиеты, где присутствовал бы в основном творог, придерживаться более 7 дней не советуют. Потому творожная диета длительностью в 4 недели предполагает наличие и других продуктов в меню — это фрукты и овощи, постное мясо, рыба, а иногда даже ломтик хлеба. В то же время исключены другие уместные в ежедневном рационе продукты — бобовые и злаковые, растительные масла (иногда творожная диета предполагает употребление овсянки, но это не в четырехнедельном меню) и прочее.

    • понедельник
      • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
      • обед — любые фрукты;
      • ужин — ломтик постной говядины (отварная или на гриле без масла), овощной салат (тоже без масла);
      • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
      • обед — отварная куриная грудка;
      • ужин — отварная или запеченная в собственном соку морская рыба, овощной салат (без масла), 1 подсушенный тост, 1 грейпфрут или апельсин;
      • завтрак — 200 грамм творога и фрукты
      • обед — сыр или творог низкой жирности, 1 подсушенный тост, помидор
      • ужин — постное мясо и овощи;
      • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
      • обед — любые фрукты;
      • ужин — постное мясо и сезонные овощи;
      • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
      • обед — 2 отварных яйца и свежие сезонные овощи;
      • ужин — отварная или запеченная в собственном соку морская рыба, овощи, 1 грейпфрут или апельсин;
      • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
      • обед — любые фрукты;
      • ужин — постное мясо и сезонные овощи;
      • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
      • обед — отварные на пару овощи и куриное филе, помидор, апельсин;
      • ужин — отварные на пару овощи;
      • понедельник
        • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
        • обед — творог и овощи;
        • ужин — запеченная в фольге рыба с овощами, 1 грейпфрут или апельсин;
        • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
        • обед — паровое мясо и овощи;
        • ужин — 200 грамм творога и фрукты;
        • завтрак — 200 грамм творога и фрукты
        • обед — паровая курятина и овощи;
        • ужин — 200 грамм творога и фрукты;
        • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
        • обед — твердый сыр или творог, любые овощи (можно сделать салат);
        • ужин — отварная на пару или запеченная в фольге курятина или рыба со свежими или также запеченными овощами;
        • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
        • обед — морская рыба или морепродукты, овощи;
        • ужин — 200 грамм творога и фрукты;
        • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
        • обед — отварное или поджаренное на гриле без масла мясо, несколько помидоров, апельсин или грейпфрут;
        • ужин — любые фрукты;
        • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
        • обед — курятина, свежий помидор, отварные на пару овощи, грейпфрут или апельсин;
        • ужин — курятина, свежий помидор, отварные на пару овощи, грейпфрут или апельсин;

        Третья неделя — важно соблюдать строгость в выборе продуктов, но всех их можно есть в любом желаемом количестве

        • понедельник — любые несладкие фрукты;
        • вторник — любые овощи (отварные на пару или свежие);
        • среда — свежие фрукты, отварные на пару или свежие овощи;
        • четверг — морская рыба и морепродукты, свежие и отварные овощи;
        • пятница — постное мясо (кролик, куриное филе, индейка), овощи в любом виде;
        • суббота — любые фрукты;
        • воскресенье — свежие фрукты, отварные на пару или свежие овощи;

        Четвертая неделя — в отличие от прежней недели важно не превышать указанное количество продуктов, но какие из них и в каком количестве есть на завтрак, обед и ужин, решать вам

        Бананы с молоком: полезно есть или нет?

        пирамида правильного питания проблемы с лишним весом

        Поскольку творог изготавливают из молока, он богат молочным белком и кальцием. Именно последний выступает строительным элементом, обеспечивая хорошее состояние костных тканей, зубов и ногтей. К тому же, дефицит кальция в организме приводит к плохому пищеварению и неправильному распределению жиров, что, в свою очередь, способствует образованию лишнего веса.

        Кроме этих элементов, творог содержит в достаточном количестве железо и фосфор, и такие витамина, как А, В, Е, Р и D, что делает его незаменимым в здоровом питании. Содержащиеся в нем аминокислоты препятствуют ожирению печени и снижают уровень плохого холестерина в крови, а наличие в нем кисломолочных бактерий помогает не только наладить пищеварение, но и заселить кишечник полезной микрофлорой.

        Так что, те, кто стремятся похудеть, должны обязательно включать в свой рацион этот кисломолочный продукт, но не любого вида.

        Какой творог есть при похудении – вопрос серьезный, интересующий многих худеющих. Самым эффективным является обезжиренный творог для похудения, так как, сохраняя все свои полезные свойства, он ещё имеет и довольно низкую калорийность.

        Способов употребления этого полезного продукта существует великое множество ‒ это и разнообразные диеты разной продолжительности, и разгрузочные дни для похудения на твороге, в которых он может употребляться во всевозможных вариантах ‒ сам по себе, с кефиром, с овощами, зеленью, фруктами или с медом.

        И самое главное, что как таковых противопоказаний этот продукт не имеет, единственным является непереносимость лактозы, которая в нем содержится.

        Преимущества и недостатки творожно-банановой диеты

        Существенное преимущество этого плана питания – он содержит достаточное количество полноценного белка, а также сложные углеводы. Именно такое сочетание продуктов дает наибольшую сытость при сравнительно одинаковой калорийности, так что если вы не можете выдержать обычные разгрузочные дни на кефире или яблоках, стоит попробовать эту диету.

        Кроме того, сладкие бананы смогут помочь вам незаметно отказаться от десертов и избыточного употребления белого сахара. Ну а творог сбалансирует гликемический индекс конечного «продукта» и вы не будете чувствовать себя голодной после каждого приема пищи.

        Полезна диета на твороге и бананах и тем, у кого проблемы с отеками и задержкой жидкости в тканях. Творог за счет большого количества кальция и белка помогает вывести воду, ну а бананы содержат калий, который ускоряет восстановление мускулатуры после тренировки. А ведь именно большое количество молочной кислоты в мышцах часто бывает главной причиной отеков.

        Кроме того, основные продукты диеты удобно носить с собой, и вам совершенно не придется готовить. Однако и от социальной жизни, походов по кафе, ресторанам и мероприятиям придется отказаться. Диета полностью исключает любые другие продукты.

        В целом диета с творогом и бананами подойдет только тем, кто хочет немного «встряхнуть» обмен веществ перед длительным периодом низкокалорийного сбалансированного питания, либо тем, кто «добивает» последний килограмм или старается провести разгрузочные дни после праздников. Для длительного похудения в качестве основного плана подобные диеты не подходят.

        Как правильно есть творог при похудении

        Чтобы этот продукт принес максимальную пользу для снижения веса, надо знать, в какое время суток его употреблять, а связано это с тем, что казеин, которым в твороге представлен белок, усваивается очень долго (не менее 7 часов). Вот почему, если употреблять творог на завтрак для похудения, то это не самый лучший вариант. Ведь он будет лежать в желудке достаточно долго и мешать хорошему перевариванию остальных продуктов, которые вы едите в течение дня, а если кушать творог на ночь при похудении – это совсем другое дело, поскольку тут как раз и проявятся все полезно-питательные свойства казеина. В течение ночи, творог будет очень медленно перевариваться в желудке, и подпитывать организм чистейшим белком, который никоим образом не отложится в жир.

        Так что, если хотите есть и худеть – употребляйте творог на ужин при похудении!

        А мы расскажем вам, какие имеются самые удачные сочетания творога с другими продуктами, и какие вкусные и полезные блюда можно из него приготовить.

        Кстати: Витамин Е

        Диетические блюда из творога для похудения

        Диетологами разработаны различные комплексные и монодиеты, в которых творог употребляют, сочетая с другими полезными продуктами, что дает возможность сделать процесс похудения более эффективным.

        Творог с помидорами для похудения

        Такое блюдо пользуется большой популярностью у спортсменов, поскольку кроме полезностей в нем нет ничего лишнего, а по вкусу оно может соперничать с самыми изысканными блюдами, даже тогда, когда кроме этих двух ингредиентов, ничего другого в нем нет. Тем не менее, этот творожно-помидорный салат можно сделать ещё более вкусным, приготовив по такому рецепту всего за несколько минут:

        • 4 спелых средних помидора;
        • 200 г творога низкой жирности;
        • несколько веточек кинзы (петрушки);
        • соль, перец ‒ по вкусу;
        • 1 столовая ложка любого (предпочтительнее оливкового) растительного масла.

        На дно миски выложить творог, сверху поместить помидоры, порезанные крупными дольками, посолить, поперчить, присыпать мелкопорубленной зеленью, заправить маслом и осторожно перемешать.

        Творог с зеленью для похудения

        Такое блюдо помогает вывести из организма лишнюю жидкость и улучшить пищеварение. Его можно есть как само по себе, так и делать бутерброды для легких перекусов, намазав смесь на диетический хлебец или ломтик цельнозернового хлеба.

        Для приготовления творога с зеленью надо взять:

        • 100 г творога;
        • 1 ст. ложку сметаны;
        • 2‒3 пера зеленого лука;
        • несколько веточек петрушки, укропа и сельдерея;
        • соль, перец ‒ по вкусу.

        Творог следует хорошо размять и перемешать со сметаной до однородной массы, добавить в неё мелкопорубленную зелень, посолить, поперчить и опять перемешать. При желании можно добавить небольшой болгарский перец, порезанный кубиками.

        Салат с творогом и овощами для похудения

        • 100 г творога;
        • 3 помидора;
        • 2 болгарских перца (желтый и красный);
        • 6 штук редиса;
        • небольшой пучок листового салата;
        • по 1 ст. ложке соевого соуса и оливкового масла;
        • соль, перец ‒ по вкусу;

        Instructions: Овощи надо нарезать кубиками, листья салата порвать руками, перемешать и залить заправкой, для которой надо смешать масло, соевой соус, соль и черный молотый перец. Кстати: Явление осмоса

        Такой легкий салат, богатый белком, а также полезными витаминами и минералами, прекрасно заменит ужин, или будет замечательным приемом пищи после интенсивной тренировки.

        Творог с медом для похудения

        Такое сочетание является очень полезным, как для похудения, так и для здоровья в целом, ведь в одном блюде мы сразу получаем белок и кальций, к которым добавлены все необходимые организму минералы и витамины, содержащиеся в натуральном меде.

        Если это блюдо съесть на завтрак, то вы будете сыты до обеда, забыв о всяких неправильных перекусах (сладостях и мучном). После тренировки такой прием пищи позволит быстро восстановить силы и укрепить мышечную ткань. Но злоупотреблять им тоже нельзя – в день достаточно одной порции, состоящей из 150‒200 г обезжиренного творога, смешанного с 1 чайной ложкой меда.

        Творог с бананом для похудения

        Притом что во многих диетах бананы относят к запрещенным продуктам, не стоит быть к ним такими категоричными. Ведь калорийность банана довольно небольшая – 89 ккал на 100 г мякоти, а полезных минералов и витаминов в нем предостаточно – витамины группы В, калий, магний и другие, натуральная сахароза, глюкоза и фруктоза, обеспечивающие хорошую работу мозга и нормальное, как физическое, так и психоэмоциональное состояние, не говоря уже о наличии серотонина – гормона радости.

        И если соединить этот полезный тропический фрукт с ещё более полезным творогом, то эффект получится достаточно ощутимый – вкусное и питательное блюда, содержащее массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма, а также поднимающее настроение.

        Взяв один банан, очистив его от кожуры, порезав кружочками и смешав со 100 г творога и 1 ст. ложкой сметаны, вы получите прекрасный завтрак или ужин. Стоит заметить, что в процессе изготовления творога образуется ещё один замечательный продукт – молочная сыворотка, которой также не стоит пренебрегать.

        Кстати: Признаки старения: что происходит, в чем помогает упражнение

        И если вы ещё не знаете, чем полезна сыворотка от творога для похудения, то давайте с этим разберемся вместе. Оказывается, одной из главных её составляющих является лактоза, которая способна нормализовать работу ЖКТ и печени, а также способствовать мягкому очищению почек.

        Кроме этого, сыворотка имеет низкую калорийность (20 ккал на 100 г продукта). Вот почему во многих программах похудения её используют для снижения аппетита, а именно, рекомендуют выпивать за 20 минут до каждого приема пищи стакан сыворотки, что даст возможность насытиться меньшим количеством еды. Причем такую методику можно использовать длительное время, без ущерба для здоровья.

        Из молочной сыворотки можно готовить легкие витаминные коктейли, например, взбить в блендере сыворотку (1 стакан), горсть любых ягод или один фрукт, и 1 чайную ложку корицы.

        Таким же образом можно готовить овощные коктейли.

        Как видите, что творог, что его побочный продукт оказывают существенную помощь при похудении, причем, не навредив при этом здоровью.

        Худейте вкусно и с удовольствием!

        Бананы при похудении: после тренировки, с творогом, можно или нет?

        Большинство желающих похудеть сталкиваются с двумя проблемами — сильным чувством голода на фоне снижения общей калорийности суточного рациона и резкий упадок сил, а, следовательно, и низкую мотивацию для тренировок. Это и становится главное причиной поиска диеты, позволяющей забыть о перекусах, а также продукта, который без вреда для фигуры позволяет получить и восстановить энергию для занятий спортом. Подобной пищи мало. Кроме того, она практически вся невкусная, чего не скажешь о бананах, которые можно сочетать с другими низкокалорийными фруктами, а также молочной продукцией. Многих из худеющих смущает лишь тот факт, что они имеют не самую малую энергетическую ценность. Подобные опасения имеют место быть, поэтому, решаясь на употребление бананов при похудении, следует рассмотреть все «за» и «против».

        Бананы при похудении: после тренировки, с творогом, можно или нет?

        Полезные свойства банана

        Тропический плод богат микро- и макроэлементами, витаминами B, K, E, PP, бета-каротином, холином. Он оказывает положительное влияние на здоровье человека:

        • нормализует работу печени и желчного пузыря;
        • улучшает качество сна и способствует устранению бессонницы;
        • очищает кожу от акне — угревой сыпи;
        • стимулирует мозговую деятельность и повышает концентрацию;
        • укрепляет здоровье сердечной мышцы;
        • помогает от запоров и изжоги;
        • поднимает гемоглобин и понижает вредный холестерин;
        • принимает непосредственное участие в восстановлении мышечных тканей после физических нагрузок;
        • оказывает антибактериальное воздействие.

        Высокое содержание полезных веществ позволяет избежать авитаминоза на фоне скудного рациона даже при самой жесткой диете.

        Энергетическая ценность

        Гликемический индекс и калорийность обусловлена зрелостью плода. Наиболее полезными для худеющих считаются недозревшие экзотические фрукты. Они имеют показатель ГИ на уровне 35-40, а на 100 г приходится 89 ккал. Спелые и переспелые бананы, наоборот, противопоказаны к употреблению. Калорийность таких плодов составляет 346 ккал, а гликемический индекс варьируется от 50 и до 60. Они невероятно вредны для фигуры и даже в небольшом количестве могут свести все старания по обретению стройности к минимуму.

        Идеальный банан без кожуры весит 200 г. Это позволяет с легкостью высчитывать, сколько калорий потребляется. Отборные плоды, к сожалению, редко встречаются на полках супермаркета. Вес может варьироваться от 150 и до 250 г, а калорийность, если это твердый и не совсем спелый плод, — в пределах 135-225. Поэтому, желающим избавиться от лишних килограмм, следует выбирать фрукт не только по степени зрелости, но и по массе. Можно просто приобретать два одинаковых и уже на весах в магазине видеть, сколько они весят, либо использовать кухонные весы.

        Наряду со свежими бананами, в магазинах продаются и сушеные. Энергетическая ценность такого продукта составляет почти 300 ккал, а показатель ГИ — 70. Никакие полезные вещества после сушки в плодах не сохраняются. Это лакомство не насыщает и не дает заряда энергии, а способствует набору лишнего веса.

        Можно ли есть бананы при похудении?

        Зеленые не совсем спелые плоды имеют низкую калорийность и относятся к диетическим, но лишь «условно». В отличие от многих других несладких фруктов, бананы нельзя употреблять в неограниченном количестве. Необходимо строго контролировать количество калорий, которые они дают. Преимуществом является то, что они помогают получить необходимый источник энергии, а также побороть даже самое сильное чувство голода.

        Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт

        Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.

        1. Толстый овсяноблин с бананом
        2. Тонкий овсяноблин с бананом
        3. Овсяноблин с творогом и бананом

        Толстый овсяноблин с бананом

        Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.

        • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
        • молоко — 60 мл;
        • банан — 1 шт.;
        • яйцо — 1 шт.;
        • соль — щепотка;
        • растительное масло — 1 ч.л.

        Количество: 1 порция

        Время приготовления: 10 мин.

        1. Половинку банана давим вилкой.
        2. Соединяем молоко и яйцо.
        3. Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
        4. Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.
        5. Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.
        6. Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.

        Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.

        Тонкий овсяноблин с бананом

        Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.

        • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
        • растительное масло –1,5 ст. л.;
        • куриное яйцо – 1 шт.;
        • кипяток – 50 мл;
        • мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
        • соль – щепотка;
        • банан – 1 шт.

        Количество: 4-5 шт.

        Время приготовления: 25 мин.

        1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
        2. Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
        3. Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
        4. Взбить массу до однородности.
        5. Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
        6. Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
        7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
        8. Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
        9. Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.

        У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.

        Автор: Наталья Комарова

        Овсяноблин с творогом и бананом

        А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.

        • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
        • банан – 1 шт.;
        • яйцо – 2 шт.;
        • молоко 2,5% – 3 ст. л.;
        • творог – 100 г;
        • растительное масло – 1 ч. л.;
        • мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
        • соль – щепотка.

        Количество: 1 шт.

        Время приготовления: 20 мин.

        1. Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
        2. Добавить яйца, щепотку соли.
        3. Влить молоко комнатной температуры.
        4. Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
        5. Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
        6. Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
        7. Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
        8. Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
        9. Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.

        Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.

        Автор: Наталья Комарова

        Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

        Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector